пюрэшки для малышей

24 авг 2006, 14:54
Привет! Моей дочурке 5 месяцев. Как и какие овощные пюре вы готовите? Овощей куча а вот разнообразно не получается.
24 авг 2006, 22:05
Пюрешки можно и не делать, а давать кусочками. Тогда малыш быстрее научится жевать и будет меньше проблем с переходом на общий стол
24 авг 2006, 22:26
страшно...
25 авг 2006, 00:08
А что именно страшно-то?
25 авг 2006, 15:59
ПодавИться, вероятно.
25 авг 2006, 20:08
Подавиться неаозможно. Во-первых глотать еще не сможет, во-вторых мама следить должна. Я - за педагогический, а не энергитический прикорм. Знакомьте малыша с тем, что едите сами (в разумных пределах). А без дополнительных источников энергии на ГВ обойдетесь точно до 9 мес., а то и до года. Зато потом - общий стол.
26 авг 2006, 02:08
Внесу маленькую поправку. Педагогический прикорм длится пару месяцев, на смену ему приходит как раз энергетический прикорм (но не по 100 г пюре, а сколько ребенок сам пожелает еды). По поводу подавиться. Дети очень быстро обучаются справляться с твердой пищей, не давясь. Первое время мама, конечно, следит (но ведь ребенок в любом случае еще ест не самостоятельно ,так что мама все равно рядом). Мой младший в 7 мес. уже прекрасно справлялся с твердыми кусочками. Зато, если не предоставить возможность жевать, дети могут давиться и в 3 года, а это уже намного хуже, потому что проследить за трезлетним ребенком уже не так просто, да и надо ли? Так что ничего страшного в твердой пище я так и не обнаружила.
27 авг 2006, 00:46
То есть например уже в 10 месяцев можно просто картошку или морковку давать? Сегодня бабушка на меня как на сумасшедшую посмотрела, когда я предложила кусочек вареной печенки ему дать. "Ты что, у него же ведь зубов еще нет ,чем жевать, подавится!"
27 авг 2006, 02:26
Эээ... печенка - не самый классный продукт для малыша :mda А так не слишком твердую пищу дети вполне успешно жуют и без зубов - десенками перетирают.
27 авг 2006, 12:32
ппкс
27 авг 2006, 14:16
Мы предлагали ту же пищу, что едим сами (сначала только попробовать) после 6 мес., в 10 мес. ребенок ел нормальную еду ,сколько пожелает.
27 авг 2006, 14:17
Про печенку ничего не могу сказать ,потому что у нас ее никто не ест
24 авг 2006, 18:09
Начните с кабачков,просто срежьте шкуру,порежьте кубиками и в кипящюю воду(воды,кстати немного,чуть выше уровня кабачков),поварите минут 10 наверно-я по времени не знаю,всегда на глаз вижу когда готово,чуть-чуть посолите.Намного остудите кабачки и без бульона-в блендер,измельчите,если густовато,добавьте бульончика(кстати,когда подрастёте будете тоже самое делать на мясном бульоне).Подавайте дня 3,если всё нормально сделайте так же картошечку,если опять нормально,пробуйте другой овощ,а кабачки уже можно,например с картошкой вместе.Ещё наш педиатр сказала,что дети очень любят тыкву с яблоком,рецепт такой же-вместе проварить,в блендере измельчить,но добавить фруктозы(не сахара--сильный аллерген).Пробуйте!
24 авг 2006, 18:56
точно , тыкву любят :) только я не с яблоками давала , а отваривала супчик , тыква , картошка , морковь , лука чуть чуть , потом перетирала все и лопали мои дети за милую душу :)
24 авг 2006, 20:09
не туда написала
24 авг 2006, 20:19
:)))))))))
24 авг 2006, 20:10
Солить не надо. Соль вредно. До года лучше не солить! И фруктозу тоже не надо. Просто овощ берете и варите, потом измельчаете в блендере и даете (если густое получается, можно с водой смешать, или с молоком со своим, )
24 авг 2006, 22:19
Да можно,можно,только не много.В соли имеются полезные минералы,не забывайте.Вот годам к пятидесяти..да уже вредновато.А начёт фруктозы-это абсолютно натуральный продукт-выжимка из фруктов.А вы поди Сирсов начитались,да?
24 авг 2006, 23:56
В овощах тоже имеются полезные минералы, и потребность организма в натрии полностью ими покрывается без всякой дополнительной соли. А фруктоза - безусловно натуральный продукт... только не из фруктов, а из кукурузы, и химически очищенный.
25 авг 2006, 20:10
Согласна полностью. А вот вместо фруктозы можно декстрозу - это виноградный сахар, вроде пока натуральный.
25 авг 2006, 20:12
А я сторонница нерафинированного тростникового :-)
24 авг 2006, 21:50
Цуккини хорошо проваренные в блендере. Очень нравится, но мы ещё добавляем ложечку оливкого масла и немного тёртого пармезана, здесь это традиция. (с транслита)
27 авг 2006, 14:37
И мы почти без зубов, а пюрешки не хотим. Только маленькими кусочками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)