Второй прикорм

24 авг 2006, 15:36
Девченки, напишите кто-как вводил второй прикорм. Очень интересует время суток (часы) и была ли это добавка к первому кормлению или в отдельное кормление. Для информации. Дочери сейчас 7 месяцев и 1 неделя. Я ввела первым прикормом овощи. Сейчас она ест кабачок, брокколи и брокколи с картошкой. Вводила начиная с половины ложки и за неделю довела до 40-50 грамм - больше пока не ест - не хочет. Да я и не настаиваю.... Второй овощ добавляла к первому. Это у нас еда в 12 часов. После овощей с удовольствием ест грудь. Теперь хочу ввести кашу, (или может быть фрукты?) если кашу то хочу начать с гречки, а потом рис... что еще посоветуете? Вот сижу и не могу найти инфу в какое время вводить? В 9 утра, или в 15 часов дня, или в тоже 12 часовое кормление? И вообще вопрос назревает когда целиком кормление заменять....К году, или раньше, или позже?
24 авг 2006, 16:08
У нас второй прикорм - каша. Начала с гречки. Рис не хотела пробовать, т.к. у меня есть склонность к запорам, боялась, что и у малого может быть, овсянку в чистом виде малой отверг :) Поэтому перешла сразу на мешаные нескольки сортов (знаю, что так не рекомендуется, но т.к. ребенок не аллергик, то решила попробовать - ттт все ок). Начинала давать по полложки, ложке вместе с овощами (вроде как попробовать). А когда перевалили за 3-4 ложки с овощами, перешла на отдельное кормление. Сейчас у нас утром каша, а второе кормление - овощи/овощи с мясом. Насчет замены полного кормления: у нас само собой вышло очень быстро, частично из-за того, что я уже работаю, а сосать бутылку малой не любит :) Даже когда я была дома, грудь после кормления он не брал. Так и получилось, что в течение месяца заменилось сначала одно кормление на овощи, потом второе на каши... Сейчас 3-4 кормежки днем без груди/молока (смесь добавляыется в каши, или покупаются уже молочные, а пьет компотик, водичку), а вечером, ночью - грудь. (с транслита)
24 авг 2006, 16:23
Спасибо, очень внятно разъяснили. Сразу все стало на свои места.
24 авг 2006, 16:10
Обычно новый прикорм утром дают, а уж каша вообще в моем понимании утренняя еда. А насчет полной замены кормления - это я пока не представляю, мой деть кажется пока не понял, что грудь - это не единственная пища. Еще к гречке и рису у нас прибавлена кукурузная каша.
24 авг 2006, 16:24
А каши чьи? Имею ввиду производителя? Для меня каша - это вообще что-то невообразимое. Каши я не ем с детства, причем с раннего. рис гречку пшенку и перловку, но не в виде каш... а в виде вареной крупы на воде.... Или просто крупы варили и измельчали?
24 авг 2006, 16:10
Если будете заменять кормления, от ГВ ничего не останется. ГВ и прикорм - это процесы параллельные, можно кушать сисю после прикорма, до прикорма, во время прикорма, как деть пожелает.
24 авг 2006, 16:21
Ну, я пока и не собираюсь заменять кормления...
24 авг 2006, 17:46
Нам сказали, что второй прикорм-фруктовое пюре. А кашу значительно позднее, тяжелее для желудка... Я старшей вводила сначала фруктовое, потом овощное, потом кашу. А с младше сначала овощное, потом будет фруктовое.
28 авг 2006, 20:49
после полутора месяцев вводили прикорм как придется :) иногда по два за раз ничего.. аллергия как была на паприку в моем молоке, так и осталась... я вводила разные прикормы в разное кормление. потом смешивала. потом - по настроению дочки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)