мясо и соль?????

24 авг 2006, 19:14
Доброго времени суток!!! у меня вот какой вопрос: я ввела первый прикорм - овощи(кабачек, картошка, тыква и т.д.) овощи готовлю сама. В магазине стала присматривать что можно купить из готовых уже банок на случай поездки. И походу заинтересовалась что же есть из мяса в ассортименте. Как же я была удивлена, увидев что ВСЕ мясные бани с СОЛЬЮ.... Мясо, что надо солить обязательно?
24 авг 2006, 19:30
Необязательно, но я сама замечала, что банки с мясом солят. Я варю без соли, не хуже получается
24 авг 2006, 20:51
фрутоняня без соли
24 авг 2006, 21:27
я в германии живу....тут нет фрутоняни :-(
24 авг 2006, 22:54
Тогда и Гербера с Бич-Нат может не быть :-(
24 авг 2006, 21:07
Нет, конечно. Более того, примерно до года детям вообще ничего не надо солить. Мясные банки без соли есть - Фрутоняня, Бич-Нат, Гербер, например.
24 авг 2006, 21:28
спасибо, надо будет посмотреть
24 авг 2006, 22:37
посмотрите продукты Alnatura, там есть мясо без соли, правда чистого мяса я не видела, в смеси с овощами, но только мясо и овощи, без всяких добавок
24 авг 2006, 22:47
Соль - это хороший консервант, во-первых, без которого не обойтись. Во-вторых, вкуснее, считается. Представьте, Вы бы сварили мясо, положили его просто в банку и поставили в обычное место в квартире. Вы бы стали его есть через месяц или год, а срок хранения у баночек большой. ;)
24 авг 2006, 22:53
""Соль - это хороший консервант, во-первых, без которого не обойтись."" Как показывает практика, обойтись, и вполне свободно. ""Во-вторых, вкуснее, считается"" Кем считается? Людьми с испорченным солью вкусом? ""Представьте, Вы бы сварили мясо, положили его просто в банку и поставили в обычное место в квартире. Вы бы стали его есть через месяц или год, а срок хранения у баночек большой. ;) "" Мясо для баночек не просто варят и ставят в обычное место, а производят и упаковывают в стерильных условиях. За счет стерилизации оно долго и хранится.
25 авг 2006, 15:20
да мне самой сделать не сложно. Просто я думала может мясо НАДО с солью. Я понимаю, что соль и сахар в банки добавляют, чтоб мамам понравилось. Просто, как правило, есть как раз исключения (вот видимо Фрутоняня и есть одно из) А тут столкнулась с тем что ВСЕ банки с солью...вот и подумала может так надо :think спасибо еще раз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)