Зеленый кал и слизь...
24 авг 2006, 20:34
Девочки, подскажите, у кого так было. Со вчерашнего дня зеленоватый кал и слизь, какает с жалобными поскуливаниями, как будто животик болит, старается, краснеет, хнычет, я сегодня наткнулась на сайт доктора Ньюмена, он пишет, что это может быть связано с тем, что маленький сосет только жидкое молоко, до жирного не добирается, поэтому первое молоко в кишечник попадает быстро, и лактоза из него не переваривается нормально ферментом лактазой, отсюда зеленый кал и слизь, а также колики, на самом деле я и кормлю так, даю грудь одну сначала, когда маленький уже не глотает, а только сосет как соску, предлагаю вторую грудь, он не отказывается , сосет и ее. но это бывает не всегда, а только после, например, продолжительного перерыва между кормлениями (часа 2,5-3), или после прогулки... А так бывает, что и одной груди ему хватает, но он засыпает во время кормления. Ньюмен пишет, что это как раз значит, что он не добирается до заднего молока, устает сосать, но оно же должно литься сразу за передним молоком или нет? Ничего не понимаю, что делать? Ребенок во второй половине дня постоянно просит грудь, мы можеи кормиться часа 2, меняя грудь, и он все еще просит, кеогда уже одетые на улицу выходим...Прикладывание вроде правильное, все нормально с вывернутыми губками и язычком... Не знаю,у кого так? Может, исключить пока молочные продукты из меню? Может, непеносимость лактозы коровьего молока у ребеныша?
24 авг 2006, 21:22
Аналогичная ситуация, зеленый стул бывает минимум один раз в сутки, слизь тоже присутствует, пришли к педиатру, она сказала, что детки на ГВ имеют право на слизь в каках, что касаемо зелени, то это также бывает из-за дисбаланса переднего и заднего молока.
24 авг 2006, 22:16
Чтобы не было лактазной недостаточности, не надо за одно кормление давать обе груди, если с лактацией все в порядке. Грудь меняется через 2,5 - 3ч. (правда, смотря еще какой возраст ребенка, это для новорожденных). Т.е. сначала 3ч. кормим одной грудью сколько угодно раз, потом 3 ч. другой. Вечером просит сосать, потому что многие дети вечером много сосут для устранения дискомфорта (слишком много впечатлений), а не из-за нехватки молока, так что слишком частая смена груди необоснованна (опять же если нет проблем с лактацией)
26 авг 2006, 23:55
у меня то же самое..так сегодня без перерыва сосал одну грудь несколько часов-так она опустела,а потом на глазах опять налилась!
25 авг 2006, 16:27
Советую анализы сдать.
25 авг 2006, 20:34
+1. И я за анализы
26 авг 2006, 00:26
У нас так было. Я списывала на введение яблока и и кабачка. Сдали копрограмму. Оказалось большое воличество лейкоцитов и близь - два +. Сказали. в кишечнике воспаление, назначили бактисубтил и смекту, отменить прикорм пока.
26 авг 2006, 18:25
Мы только на ГВ, но сегодня, ттт, появился опять желтенький стульчик, но зеленые комочки и слизь присутствует... А анализы сдавать в инфекционке или где?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление