Аллергия на ГВ
25 авг 2006, 17:59
Подруге советовали пректаить ГВ (ребенку 3 мес., полностью на ГВ) из-за диатеза. Сказали, что аллергия на грудное молоко - такое может быть?
25 авг 2006, 18:24
да, на лактазу, или на любой продукт, потребяемый мамой, который является аллергеном. Прежде, чем бросать, можно применить сверхстрогую диету мамы. А что, прямо так, с порога - бросать и никаких вариантов?:-( Педиатр-анархист, или...не хочет вникать в проблему или решать ее? Нет ГВ - нет проблемы?:-( Не всегда "работает":-(
25 авг 2006, 19:46
ппкс. для начала пусть сдаст анализ дет.какашек на углеводы. и на диете посидит, исключит все возможные аллергены из своего питания.
25 авг 2006, 18:24
на то, что ест мама и попадает в гм - может, но тогда надо диету мамину корректировать, а не гв прекращать.
26 авг 2006, 02:10
Может, но оечнь редко бывает. Надо сдать неоходимые анализы. Большая вероятность, что все не так страшно.
26 авг 2006, 14:28
Я в это не верю.
26 авг 2006, 15:15
чушь полная. может стать еще хуже после перевода на смесь. маме надо внимательно пересмотреть свой рацион, неплохо бы посетить гомеопата. вы почитайте внимательно сайти по ГВ - везде ясно написано, что аллергикам более, чем другим, показано длительное ГВ и поздний прикорм.
28 авг 2006, 20:56
может, но это бывает раз на несколько десятков тысяч детей... а советуют куда чаще надо проводить соответствующие анализы а аллергия может быть и не на лактазу, а на какое-то мамино питание
26 авг 2006, 09:02
Посоветуйте ей сходить к гомеопату. Нам помогло. Была сильная аллергия и я так и не смогла вычислить аллерген. Пила одну воду а его все равно сыпало. Когда начали лечение у гомеопата - разрешил мне есть все. Ситуация не ухудшилась, а со свременем и улучшилась. Сейчас постепенно идем к полному очищению. тьху тьху тьху...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление