Поведение малыша во время ГВ, а у Вас как?

25 авг 2006, 22:59
Дочке 8.5 мес, во время сосания груди, вот уже как месяца 2 постоянное беспокойство, сосет- сосет, резко вскакивает на червереньки, начинает баловаться, присасываться к другим частям тела. Укладываю ее заново, опять поест несколько секунд и опять вскакивает. Во время кормления, ноги постоянно в руках, трясет ими, снимает носки с себя и т.д. все в таком духе...Ужас прям...где спокойный ребенок... У вас как проходит кормление, интересны ответы на возраст малышей от 7 мес и старше?
25 авг 2006, 23:20
нормальное поведение в её возрасте!!!:)
25 авг 2006, 23:41
да...а к 10 месяцам вообще убегал-уползать стал;-) ;-) ;-)
25 авг 2006, 23:46
А такое поведение не означает, что ребенок не хочет кушать(ГВ)?
25 авг 2006, 23:47
Нет, не означает:)
25 авг 2006, 23:48
в после года наше ГВ закончилось:-( к сожалению...
25 авг 2006, 23:49
ты чего? чего так грустно? а дитенку сейчас тоже также грустно или он счастлив?
26 авг 2006, 19:05
такое поведение означает только одно: что мама позволяет ребенку вести себя во время кормления, черт знает как и обращаться с грудью так, как будто бы это игрушка, а не часть мамы. в общем-то ничего страшного, но в дальнейшем беготня полуторогодовалого с грудью в зубах обычно напрягает. на мой взгляд, это надо, как минимум, не поощрять. в 8-10 месяцев обнимая плотно ребенка во время кормления. после года (вне сна) прекращая кормление сразу же, как начинается расколбас.
25 авг 2006, 23:47
еще пытаться стоять вверх ногами с титей во рту:) да чего далеко то ходить, младший 3 месяца, вертит головой во все стороны, титя во рту! титя уползает он просто сильно стискивает десна и вертит дальше, и не важно что при этом испытывает его терпеливая мама:)
26 авг 2006, 00:13
О да...а мы стоя согнувшись пытаемся сосать...при этом улыбаемся, когда отрываемся...
25 авг 2006, 23:59
У нас таааакое иногда вытворяет, только на камеру снимай:) правда сейчас редко кормлю, только на сон, так дочка стоя иногда грудь сосет - я лежу, а она стоит вниз головой:) если лежит рядом, то пытается крутиться "вокруг своей оси", ну и т.д.
26 авг 2006, 00:41
Оль, наша история, тоже самое :) еще и кусаться начала, ОЧЕНЬ больно, и заливается при этом:)
26 авг 2006, 00:50
Мой тоже кувыркался. это период такой.
26 авг 2006, 01:02
И мой себя так же ведет.Я думаю это нормально для этого возраста
26 авг 2006, 14:24
Хех, я вот только сегодня задумалась как относится к его играм - соснул, уполз, вывернулся весь - присосался. А оказалось у всех так. Мне вообще-то смешно смотреть.
26 авг 2006, 14:42
Поведение для вашего возраста нормальное, НО! его надо пресекать, как только появилось неудобство для мамы, болезненные ощущения в груди от сосания, изменение захвата и т.д. Надо начинать уже сейчас давать понять, что грудь мамина, маме может быть больно и ползать/бегать/крутиться/садиться с грудью во рту нельзя, всегда главная в кормлении - мама, грудь достает мама, вкладывает в рот мама и забирает, если ее что-то не устраивает. Любое баловство тут же заканчивает кормление. А ноги в руках и кручение пуговиц на маминой кофте - это нормально более чем :)
26 авг 2006, 17:28
1 г 5 мес -- то же самое и хуже. Лупошит ногами окружающее пространство, вертится, балуется, последний хит -- бросает грудь с криком: "Другую сисю!" -- и иногда приходится давать другую. А то ещё бывает, ни одна из двух её не устраивает, ни правая, ни левая: другую, и всё тут :))))
26 авг 2006, 22:12
Нам полгода - и поведение такое же! Думаю, что все нормально!
27 авг 2006, 00:38
Я думала только у меня такое. Я ложусь на спину, он сверху меня и присасывается, потом вскакивает и вдоль дивана ходит, песни поет. У нас такой ритуал ежедневно, я уже привыкла. Побалуется минут 10-15, а потом и засыпает
27 авг 2006, 19:31
моему 8 мес. рукой за грудь щиплет и оттягивает, а ногой круги выписывает и пытается следить за этим (с транслита)
26 авг 2006, 21:36
нам почти год такая же история иногда это меня так выводит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)