перекормила?
26 авг 2006, 07:00
ребенку неделя,кормила по требованию.все было нормально,а вот вчера..он хорошо поел,потом видимо начались газики-колики,и он прикладывался видимо чтобы отвлечься от боли,тк корчился и извивался у груди.а молока у меня еще слишком много-лактация еще не установилась:льется в 5 струй.я еще и груди меняла. короче прошло уже мин 20 после кормления,и тут он срыгнул фонтаномТАКОЕ количество молока,подавился так,что через нос полилось!еще мин 20 в себя не мог прийти ,кашлял,давился.. что же теперь?все время об этом думаю-что если бы он лежал один в кроватке,а не у мужа на руке? как теперь определить достаточное колво =это же невозможно дозировать!!!а повторения вчерашней истории я больше не хочу((мне так страшно,не спала всю ночь.прислушивалась,дышит ли ,не подавился((( и еще вопрос как мне бороться с запором(своим) очень больно,матка еще не сократилась до конца,да и вообще опасно это обратным всасыванием..главное запоров не было никогда
26 авг 2006, 13:57
Вам от запоров посоветую Дюфалак (сама его в роддоме еще принимала - врач прописал, я после кесарева, после дома если есть необходимость тоже к нему прибегаю), оно плавно действует, принимать с едой, лучше во время завтра и и обеда, а если на ужин - то можно ночь провести в туалете :) при кормлении его можно принимать. У меня дите тоже пару раз фонтаном срыгивал - бывает(раз в неделю-две может быть), может воздуха много заглотнул, может много съел, у меня тоже молоко рекой течет, захлебывается.
26 авг 2006, 14:31
1. От запоров вам чернослив, банан (если у малыша не будет аллергии), побольше фруктов, овощей (только не ярких) и кисломолочные продукты. Если не поможет - глицериновые свечи, они абсолютно безвредны. Через месяц все устаканится, это просто после родов бывает. 2. Малыша кормить из одной груди в течение 2,5-3 ч., потом менять. Чаще не давайте. Ребенок на ГВ имеет право на сколько угодно срыгиваний в течение дня и одну рвоту "фонтаном". На самом деле это так кажется, что много срыгивает, если возьмете и выльете воду рядом с пятном от срыгивания, то получится 1-2 стол. ложка, это ерунда :). Даже если переел, он так и избавляется от лишнего, разве лучше, чтоб это все ему на живот давило? ;-) Главное, грудь часто не меняйте, от избытка переднего молока могут действительно газики беспокоить. В кроватке ребенка кладите на бочок (подкладывайте под спинку сложенную валиком пеленку), а под щечку марлю или носовой платочек, чтоб всю постель не менять. И не волнуйтесь, это все нормально :)
27 авг 2006, 01:24
спасибо большое))а сегодня особо не срыгивал,зато с самого раннего утра колики.уже 2 раз дала саб-симплекс,в итоге всего 2 часа поспал,а так скоро уже сутки-не какает,не пукает,кричит если оторвать от груди ,спит поверхностно.не знаю что еще сделать -ничего не помогает-только грудь(больше не могу!) попробую дать чай хипп.поможет? массажики,тепло,и тд не помогает. может это мой запор сказался?
27 авг 2006, 02:11
"Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж. Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу. Либо упражнения типа «велосипед»... Стоит помнить, что легче какать, лежа на животике или боку, чем на спине. Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем... Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу... Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. Но... как правило, на первом шаге уже все получается. Дальше писать уже не буду, и так сообщения получились длинными..." http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21932598
27 авг 2006, 02:22
спасибо.все запишу вроде заснул,не знаю сам,или чай хипп помог..неужели посплюююю
27 авг 2006, 12:46
Большинство деток до 3-4 месяцев страдает коликами, настоящая причина которых до сих пор не обнаружена :( Существуют различные гипотезы, но пока 100процентных способов борьбы с ними нет :( :( :( Одному ребенку помогает одно, другому - другое. НО лично я недельному малышу не стала бы давать чай Хипп :( Слишком мал ребенок, не очень понятно, что там в составе чая... Мамино молочко, если оно, к счастью, есть ;) - единственный напиток для такого малыша имхо :) Удачи!
27 авг 2006, 13:17
саб-симплекс и подавно не желательно(( но если бы не дала этог он бы вообще не уснул.сегодня спит весь день-так намучился вымотался за вчерашний день малыш а консервативные методы нам совсем не помогали мне кажется у нас не просто колики,а что то с кишечником:прожилки-нитки слизи в какашках
27 авг 2006, 14:30
Лучше Сабсимплекс, Эспумизан или БейбиКалм. Чем нежелательно давать чай - Хипп или Плантекс? Тем, что это лишнее питье, уменьшающее количество высасываемого молока (а молоко соответственно уменьшается в количестве, раз нет спроса), во-вторых, это питье дается из бутылки, что плохо отражается на захвате груди и отказе от нее же. От колик нам очень хорошо помогала байковая пеленка, проглаженная утюгом и положенная на животик. Только не на голую кожу, а то можно обжечь дитя. Прожилки и нитки в каках - это нормально, организм ребенка только-только учится перерабатывать пищу, все само наладится. Грудь по требованию - одно из самых лучшех способов борьбы с коликами, газиками, запором (которого, кстати, на полном ГВ не бывает): маленький ребенок, приложившись к груди мамы, сразу решает все свои проблемы - и писает, и какает, и животик болеть перестает, и засыпает. Ведь для недельного малыша даже пописать проблема иногда, он просто не знает, как это лучше сделать. А на груди он расслабляется и все само собой получается :)
27 авг 2006, 15:52
"...малыш первые полгода жизни имеет право на дисбиоз в своем кишечнике и на любой стул, особенно, если при этом он хорошо растет и развивается" http://www.yamama.ru/breastfeeding/zabolevaniya.html Почитайте, пожалуйста, эту статью целиком. Имхо она очень полезная ;) Удачи!
27 авг 2006, 16:26
статью читала-действительно толковая.но про слизь ничего нет..может быть и вариант нормы,но у настак рано, много и уже третий день!
27 авг 2006, 02:14
ошибка :)
26 авг 2006, 14:51
Ко всему выше сказанному: чтобы не прислушиваться по ночам кладите рядом с собой или снимайте бортик у кровтки и пододвигайте к кровати со своей стороны.
27 авг 2006, 13:59
Новорожденные имеют право на срыгивание фонтаном раз в сутки, так что все должно быть ОК
27 авг 2006, 18:52
У нас тоже были страшные колики. Сабсимплекс, эспумизан не помогали, плантекс помогал, но дочка его особо не пила. Помог только бейбиКалм, мы давали перед каждым кормлением и если начинала плакать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление