Когда начинают давать жареное и тушеное?

26 авг 2006, 17:05
в каком возрасте, в каком количестве и какие продукты?
Я бы жареное вообще н и ребенку, ни себе. Любите себя, один раз же живете. Купите хороший гриль - на нем здоровее и вкуснее.
26 авг 2006, 18:23
А как же обсосанная Вами картошка-фри в 8 месяцев? Избирательная память?
Ляся, я вас ежедневно по нескольку раз прошу оставить меня в покое. Идите в сад.
26 авг 2006, 21:45
Вы ж меня в покое оставить не можете :) А память у меян хорошая, как и у многих других на форуме:) Так что там про картошечку-то? Забыли уже?
Дура вы, я картошку готовлю на гриле на улице. Получается так, что вам и не снилось. Муж любит со специями, и я тоже с зеленью люблю. Когда малыш был поменьше, я слизывала специи и зелень. Давайте, захлебывайтесь слюной от зависти и пишите, что вам противно и блевать хочется. В вашем репертуаре. Идите в сад, Ляся. Вы меня достали вашим фан-клубом моей жизни.
26 авг 2006, 22:00
В прошлый раз была фри. Врете, как обычно.
А у вас понятие о "фри" - чисто серо-деревенское. Мыслишко маленький, открыть не получается? Еще раз: ИДИТЕ В САД.
Anonymous
26 авг 2006, 22:03
А давайте жить дружно?
Anonymous
26 авг 2006, 22:09
Ужо не смешно:-( ;-)
26 авг 2006, 22:10
Смешно. Камеди клаб конечно лучше, но местами и тут бывает смешно. Как в данном случае.
Anonymous
26 авг 2006, 23:12
угу. Сёдня Камеди не очень. Эх, пусть развлекаються тётеньки.
Anonymous
26 авг 2006, 22:11
Толково-словообразовательный словарь ФРИ прил. неизм. Обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.
28 авг 2006, 12:31
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА написал(а): картошку готовлю на гриле на улице всё. сдохла от зависти. утонула в слюнях! у меня гриль только в микроволновке :)
Хе-хе... У меня муж на улице из больших камней и валунов построил такой типа очага с чугунной решеткой. На нем на дровах или углях готовим практически все. И запах, и вкус - отменные. Я о таком всю жизнь мечтала :)
26 авг 2006, 18:24
Сырые овощи - после года (огурцы, морковку, капусту), после 2х - перец, помидоры. Жареное лучше никогда, тушеное - после двух.
26 авг 2006, 18:26
ну жареное то вообще ни к чему, а тушеное мы с года и 3 едим, просто до этого мсключительно банки кушали, а так думаю и раньше можно!
29 авг 2006, 10:42
гм... мы проэкспериментировали - сделали тушеное с недели две назад - из тех же продуктов, что обычно варим супчик... слопала с перевеликим удовольствием... без последствий... доче год и месяц
26 авг 2006, 18:42
все ясно, переели мы вареного значит, надо что нибудь вкусное уже делать, подкиньте рецепты кто знает. ребенку 1 год и 5 мес, может рагу какое нибудь изобразить?
26 авг 2006, 19:20
Не обязательно варить, но и жарить не есть гуд. Просто тушите, запекайте)
26 авг 2006, 21:46
ну про жарить то понятно, может кто поделится своими рецептами печеного и тушеного для ребенка? что то в голову ничего не приходит....
26 авг 2006, 21:50
У меня ребенок ест тоже, что и я(почти). Готовлю одно и тоже)
26 авг 2006, 21:47
ну если кабачок, картошку, лук, морковь ввели, то можно "КИШМУРУ" :) не знаю как она называется, у нас в семье так. в кипяток кидаете резаную картошку, немного отвариваете, кидаете к ней кабачок, еще немного отвариваете. Добавляете слегка обжаренные лук с морковкой и фриркадельки из кого угодно, кого уже ели :) и тушите! готовится легко и быстро.
27 авг 2006, 18:46
мы это постоянно едим, просто мне кажется это скорее вареное чем тушеное :-)
27 авг 2006, 00:18
Я недавно запекала ребенку в горшочке в духовке что-то типа рагу, мы его называем просто "горшок":) Вообщем, кабачок, картошка, морковка, лук, перец, чеснок (вообщем, по желанию - у меня просто не влезло - еще цветная капуста, брокколи и пр.:), кусочками порезанные и мелко порезанное мясо (можно курицу). На дно горшочка - немного масла растительного и воды. Ставлю в холодную духовку и включаю:). ПО времени не могу сказать, сколько готовится, т.к. никогда не засекаю, но примерно час. Сами такое обожаем, только добавляем для себя еще помидоры, специи и соль. Забыла написать, что ребенок ест с огромным удовольствием.:)
27 авг 2006, 19:44
Картошка в духовке запекается 30-40 минут. Я тоже так делаю, слоями.
29 авг 2006, 10:46
я делала - говядинка, картошка, моргковки побольше, кабкчок, лука чуть-чуть, специи (анис, фенхель, укроп), капельку соли, немного воды - в стеклянной посуде в духовке потом в блендер... мы кушали, а папа завидовал как вкусно это делаем :) можно еще запекать творог с ягодами, но только не сильно - я не делаю, подруга так сыну делает... попробуйте еще на пару готовить... вкус лучше сохраняется.. или специй подбавить (не всех, конечно, а то, что можно детям)
27 авг 2006, 01:13
моя дочка ест жареную рыбу, картошку и котлеты с 10 мес. НЕ ПЕРЕЖАРЕННЫЕ!!! БОлее даже - запеченые с корочкой. Я сама жареное-пережареное - не ем. Дочка просто в один прекрасный день стала совершать набеги в мою тарелку. Удивительно, но на вареную рыбу у нее - аллергия, на жареную (такую же) нет. Бред, конечно, - , но - я же не слепая:-) Сын пока не знает что ему больше нравится... Он любит все в виде густого супа-пюре:-)
27 авг 2006, 19:38
А зачем Вы аалергику жарное и с корочкой даете?
27 авг 2006, 19:50
а у нас, т-т-т, аллергены уже давно выявлены, все исключено, на что имелась реакция. Ну, в смысле, аллегрия только на два вида рыбы, только на опреденные фрукты и овощи, на импортные макороны и йогурты, к примеру. Многое, кстати, из первоначального списка "табу", - уже перестало таковым быть. И потом, вероятно, у меня понятие о "жареном" резко отличается от общепринятого. Я люблю гриль и духовку, сковородку не уважаю.
27 авг 2006, 19:51
Даже гриль и духовка дают корочку и жир. Не понимаю, зачем давать такое ребенку.
27 авг 2006, 19:54
даже не могу Вам ответить зачем. Просто у меня дети на общем столе. А что случается от корочки на пище, образующейся в духовке? Т.е., если никаких проблем с аллергией и пищеварением нет, то чего опасаться? и еще: что есть "дают жир"? Откуда они его дают, если продукт изначально не жирный?
27 авг 2006, 20:13
А зачем ребенку корочка? Даже если он здоров? Если вы в духовке до корочки запекаете, то наверняка жир на противень выливаете, чтоб не пригорело. Для гриля продукты иногда в масле маринуются.
27 авг 2006, 22:17
корочка - это вкусно и красиво:-) В смысле, выглядит не тоскливо и весьма аппетитно. Мои дети - малоежки:-( Я должна не только предложить, но еще и - заинтересовать:-) Не, не использую жир. Вы пишете: "Маринуются в масле..." Ху из "маринуются"?:-) Мариновать что?:-) Жир сливать куда и откуда?:-) И...происхождние жира в дедяной рыбе, паровых циплятах и телятине, вцелои?:-) А в овощах?:-) Откуда возьмется там эдакая концерогенная "страсть"? Признаюсь в непонимании сказанного Вами:-) Мне не кажется, что Минздрав сегодня работает лучше и оперативнее, нежели 60 лет назад. Готовлю по "сталинской" "Книге о вкусной и здоровой пище". Меня больше удручает качество самих продуктов, исходные, скажем так:-(
27 авг 2006, 22:19
Ну вот куриные куски на гриле очень неплохи в подсолнечном масле со специями замаринованные. Даже приправы специальные для масла есть. А запекаете с корочкой без жира как?
27 авг 2006, 22:24
хм... все же предварительный маринад, мне кааца - точно таким малышам, как мои - рановато. Тем более - специи. Что - как? А, прямо, размещаю ципленка, в фольге, на противень и...все ОК. Ничего не пригорает и не "высыхает". А Вы - как?
27 авг 2006, 22:33
Я детям пока мало что из специй даю, курицу-гриль вот пока не давала:) Я под все, что запекается, обязательно масло наливаю или смазываю сливочным, иначе пригореть может.
ню... это же не значит что все остальные так готовят? я например не ем ни чего жаренного. все готовлю только в духовке и в фольге или рукаве. а что бы не пригорало, Лясь попробуй на протвинь класть пергамин а уже на него класть мясо или то что ты готовишь. пригорать тогда точно не будет.
27 авг 2006, 23:03
Я пользуюсь и пергаМЕНТОМ, и фольгой. Но без масла нежирное мясо прижаривается.
оч интересно у меня ни чего не пригорает в духовке без масла, а тебя пригорает?
27 авг 2006, 23:16
Вопрос везения. Мне повезло научиться писать грамотно и вырасти с положенным воспитанием, Вам - научиться печь так, чтобы мясо не пригорало. Кесарю - кесарево, слесарю - ясное дело, слесарево.
27 авг 2006, 23:18
:-D Ты в зеркало смотрелась? Воспитание у нее видите ли....:-D :-D
27 авг 2006, 23:19
:-))))))) Вряд ли, кто-то из нас, станет вторым Цезарем, вышеупомянутым кесарем, в смысле. А вот слесарь-сантехник - уважаемая специальность:-) Без Цезаря мне живется изумительно, а без сантехника - хоть топись, - порой:-( Так что... птичку нашу просим НЕ обижать:-)
Ну конечно Ляся!!! Конечно!!! Сама хамишь половине форума, и удивляешься что хамят в ответ тебе?
27 авг 2006, 23:44
Вы начали первой. Как и все, кому я хамлю. Нормальная реакция. Ну и развлечение, конечно.
27 авг 2006, 23:50
офф. Лясь, воспитанный человек, в первую очередь, априори, - разумнее невоспитанного. Вы либо воспитанны - и НЕ хамите вовсе, либо - ... Оставляйте последнее слово, в склоке, если такая имела место возникнуть, за оппонентом, и ... проследите, ктО смеется последним. Ответ не заставит себя ждать:-) Даже удивительно, что Вас так легко зацепить. И таррада об "обсосанной картошке", ИМХО, определила ход дискусси:-) Это было необходимо?:-)
27 авг 2006, 23:53
Я отвечаю, пока мне это не в напряг. Когда оппоненты такие, как вот здесь - сплошное самоутверждение. И Ваша подруга с пергаМИНом будет меня еще и во сне смешить, спасибо ей большое. Спасибо за нотацию, пусть она будет последней от Вас - мне, спасибо заранее.
27 авг 2006, 23:54
хм... А подруга - это хто? Тигра? Мы с ней тока что познакомились:-) Нас сблизили гасторономические пристрастия:-) Для ДРУЖБЫ этого - достаточно?!:-)
Для Ляси видимо да :)
Лясь, я просто счастлива, что смогла своей ошибкой так Тебя повеселить.
Лясь, честно я действительно развлекаюсь смотря на то, как ты переодически выходишь из берегов. ты бы лучше зашла в раздел рецепты, чем тут сидеть и проверять правописание моего текста. вдруг у тебя в духовке мясо перестанет пригорать. Смешная ты. хотя Санитар прав, тут все смешные.
28 авг 2006, 00:31
Так у меня не пригорает, на масле-то:) Меня и так устраивает:) В свою очередь, рекомендую www.cooking.ru, там намного больше интересного, чем в Рецептах. К вопросу о кругозоре:)
Мерси, только на масле готовить в духовке....зачем? если там и без масла не пригорает? Лясь Вам дать подборку моих ссылок рецептов? :) у меня их мно-о-о-го:)
Вот маленькая часть :) http://kuking.net/ http://www.cooking-book.ru/ http://www.good-cook.ru/kons/kons_038.shtml http://www.china.100krat.com/my_friends.html http://saechka.ru/kuche/dessert/112.php http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2643 http://cooking.qaz.ru/rezept/13/639 http://www.passion.ru/cb.php/vr/69/ вот, расширяй кругозор на здоровье, мало будет скажи дам еще:)
Anonymous
28 авг 2006, 02:57
удивлена что ты читаешь что-то помимо ллл.
28 авг 2006, 02:26
Держите себя в руках, красавица.
Anonymous
28 авг 2006, 02:34
Это Вы кому? держать кому себя в руках?
28 авг 2006, 02:41
меня Ляся удивила своим выпадом. такая начитанная барышня, знающая, образованная. и такой нелепый хамский пинок. я даже не сразу поверила, что она пишет. думала, мож, аккаунт взломали...
Anonymous
28 авг 2006, 03:13
да вы что. в кормлении 90 процентов базарного хамства лясей написано.
28 авг 2006, 03:19
я редко сюда захожу. видела, что Ляся бывает резкой. даже сама пару раз дискутировала. но это были какие-то вопросы относительно хиппарства и ГВ-фанатизма. так что там горячность я понимала и оправдывала. ну, больная мазоль. а в этот раз ни с того, ни с сегою покоробило, если честно. ну, давайте с этим закругляться. оффтоп, все же.
28 авг 2006, 12:22
Перечитайте всю ветку, будьте любезны. И я никогда не была корректной в отношении тех, кто меня пытается достать, а с Тигрой у нас история хоть и свежая. но началась не в этом топике. И по поводу поста, который ниже - спасибо, я как-нить сама определюсь, как мне курицу готовить. Про масло я говорила о мясе, например, по-французски. Вряд ли его готовят без масла или кусочка сала.
Лясе кулинарке
28 авг 2006, 12:27
эх. это блюдо готовится под майонезом. дя....уж.
28 авг 2006, 12:29
по-хорошему, лучше б его вообще не готовить) а мясо запекать в фольге )
Лясе кулинарке
28 авг 2006, 12:33
убей Бог не понимаю зачем мясо в ДУХОВКЕ готовить с маслом и с салом (привеед с хохляндии)????? я плачу потому что у меня ни чего не пригорает, а у Этой кулинарки пригорает! И она еще орет на Счастливую женщину что та дала ломтик картофеля фри годалому ребенку, пойду застрелюсь!
28 авг 2006, 12:41
да ладно Вам. я вот пельмени варить не умею. каждый раз инструкцию перечитываю. ) а маслом иногда надо смазывать, чтоб не пригорело. конечно, если нет бумаги, фольги. или мукой посыпать протвень, но этто, скорее, для пирожков. )
28 авг 2006, 12:48
В "хохляндии" готовят в фольге:-P ;-) )))
28 авг 2006, 13:21
да ладно Вам. я вот пельмени варить не умею. каждый раз инструкцию перечитываю. ) а маслом иногда надо смазывать, чтоб не пригорело. конечно, если нет бумаги, фольги. или мукой посыпать протвень, но этто, скорее, для пирожков. )
28 авг 2006, 13:10
И что? Я привожу пример запеченого мяса, которое на фольге без масла или сала не запечешь. И читайте внимательнее, я не говорила, что питаюсь мясом по-французски хоть сколько-нибудь регулярно, это просто пример.
да ладно, Лясь не оправдывайся, просто ты не умеешь готовить в духовке это уже ежу понятно. Зато ты матерый фанат ГВ, вот и гордись этим.
28 авг 2006, 13:20
Я не оправдываюсь, Вы не только писать, читать тоже не умеете.
куда нам грешным. :)
28 авг 2006, 12:29
не ругайтесь. про Ваши счеты с Тигрой не знаю. мне на еве все на одно лицо. Вас только и запомнила. и еще мамукенгу ))) про курицу - я как лучше хотела. я вот многое готовить не умею, потому советы выслушаю, если кто подскажет. а мясо по-французски - это спорная тема. на кулинарных сайтах забьют нафик за такое ))) но я тоже ем с удовольствием. равно как и пиццу, запеченую с майонезом.
28 авг 2006, 13:19
Я такое ем очень редко был:) И вообще редко пеку, предпочитаю тушеное мясо, семья тоже.
28 авг 2006, 13:28
а я фанат пароварки. хотя фастфуд снится. но здоровье дороже ) давайте жить дружно )
28 авг 2006, 13:30
А я фанат сырых овощей. Лучший обед - тазик салата и кусок мяса. Давайте:)
Anonymous
28 авг 2006, 16:53
а я так и знала что вы из тазов едите
28 авг 2006, 17:14
Счастливая, у Вас рефлексы выработать проще, чем у собаки. Когда писала, знала, что вякнете, и права оказалась.
27 авг 2006, 23:07
Не покупай говеное мясо, и все будет нормально.
Лиса
28 авг 2006, 12:48
=D> =D> =D>
А ты откуда знаешь? :-o
27 авг 2006, 22:38
У меня воображение отличное. Да и к тому же тетя, которая похожа на Новодворскую, да к тому же что-то готовящая, вызывает рвотный рефлекс.
:-D
27 авг 2006, 22:48
ну, согласна. Но тут же как раз - на помощь приходит спасительный рукав:-) А насчет специй, тут я совсем непокоБелима: ни о существовании майонеза, ни кетчупа, ни красного перца, ни шафрана мои дети пока не знают, на нашем столе, естественно:-) Эти прелести точно нельзя аллергикам, даже аллергикам - в прошлом. Я их приучила есть свежую зелень, этой добавки для обогащения вкусовой гаммы им вполне хватает.
эх...шафран ням ням, не давно делала свинину с шафраном и абрикосами. ням ням. майонез я не ем, только в крайних случаях ню када уж оч хотся, кетчуп не люблю. а вообще мона соусы готовить всякие вкусные. но деткам это точно рано. лучше действительно зелень добавлять и аромат и вкус.
27 авг 2006, 22:56
я Вас ненавижу. Свинина. С шафраном. С абрикосами. Вы - преступница. Я же на диете:-((( Ням. Ик!
а еще люблю делать свинину с медом апельсинами и медом с чесноком вот где ням ням:-P
27 авг 2006, 23:01
да, согласна. Тоже делала такое. Вы что к свинине предпочитаете? Бордо? Бургундское? Каберне? - Франция? Чили? Италия? А...гарнир? Может... артишоки? Брокколи? Хотелось бы развить тему:-)
эх... я не пьющий вообще. у меня на алкоголь всегда была странная реакция, а сейчас после родов еще и псориаз начался, так что полный отказ от спиртного :(я тоже сидела на диете, 4 кг за неделю! и продолжаю худеть.
27 авг 2006, 23:06
ок, останемся при гарнире и добрых отношениях. А то я Вам уже хотела того... взыкание за приченение морального...
я ж не знала, что Вы на диете. тогда б промолчала б :) а не знаете где шафран в живом :) виде продается? ни где не видела. сельдерей тоже не везде купишь эх... засада у меня скоро ДР планирую меню...
27 авг 2006, 23:11
шафран?:-) у Ташкенте:-) Больше нигде не встречала:-)
Вы маринуете в подсолнечном масле и после такого мне читаете лекции о здоровой пище? Мда... с вами все понятно.
я так и знала:)! Привет! Как сын?
Не поверите, хомячит курицу :) У него новое увлечение - обмакнуть курочку в тарелку с тыквенным пюре и потом сувать эту гадость в рот мне или папе, приговаривая "иен" (от слова "чикен" - цыпленок :)
здорово! молодец какой! можно на ты?
28 авг 2006, 03:09
ну, хоть не я одна страдаю от этого тыквенного супЧИКа:-) Уже - лехше:-)
27 авг 2006, 21:11
Оставь свое непонимание при себе. Не твоим же детям дают. Какая тебе фиг разница?
вот уж действительно :) Сразу видно что человек не то то про фольгу, но и даже про рукав для запекания не слышал. да и ваще не кулинар явно.
27 авг 2006, 22:18
Сразу видно, что я была права про огрехи воспитания. Уважаемая, при небольшом, незнгачительном даже количестве серого вещества можно догадаться, что корочка в рукаве и в фольге очень вряд ли образуется.
27 авг 2006, 22:25
пойду проверю серое вещество:-) Или у меня фольга ...волшебная?:-) У меня с корочкой - все нормально. Золотистая такая, привлекательная:-)
27 авг 2006, 22:26
Она просто готовить ни разу в жизни не пробовала. Целыми днями сидит ту на еве , гажит.... погаживает...
27 авг 2006, 22:29
ну, это я не в курсе:-) Не вижу пока гадостей:-) Дело в том, что наша педиатр - профи в гастроэнтерологии, плюс - 40-ка летний стаж практики, плюс она - первоклассная кулинарка. А я, как попугай, воспроизвожу все то, чем она кормила моих детей, когда мы гостили у нее на даче.
Санитар ты мне нра! люблю людей с чувством юмора:)
видать волшебная у меня корочка получается только в рукаве, в фольге если только за 10-15 мин открываю блюдо.:)
27 авг 2006, 22:44
хм... страсти обретают опасный накал:-) Заменим термин "корочка" на...хм... пожалуй так: "продукт приобретает легкую живость вида":-) и исключительную мягкость:-) Я без "Милоры" готовлю, я - с любовью:-)
а-а-а тады у меня тож самое. а рукав как Вам? по мне так супер вещь. там вчера курицу запекали, ВОТ где корочка получилась золотистая такая ням ням:)
27 авг 2006, 22:50
офф. Вы детей уже уложили?
как раз в рукаве кулинарка Вы наша корочка образуется, а вот в фольге ее не получится:-D
28 авг 2006, 02:32
можно НА фольгу или антипригарную бумагу класть. я еще курицу на соли делаю. просто соль на протвень слоем и сверху курицу мытую. и на полтора часа забыть. еще на банках делают, только я не умею. корочка получается всегда. если Не, то мне советовали смазать желтком или чаем (или майонез, но это совсем недетское). но я не пробовала. вообще, духовка - сила. и еще простой гриль. не поворотный. у меня в микроволновке. у друзей моих - прямо в духовке. а вот грилевые покупные курицы - они же маслом своим же поливаются угоревшим. конечно, не так полезно, как запеченая.
27 авг 2006, 18:47
спасибо за рецепты, кстати про еду в горшочках я как то сразу не подумала, а это же мысль!!! :-)
27 авг 2006, 21:40
Нам тоже год и пять-вкусы менятся,теперь просто вареное не едим. Делаю так: мясо,морковка,лук обжариваю в масле буквально пару минут для аромата,потом заливаю водой и тушу минут 15, потом туда же картошку,кабачки,что хотите, можно рис добавлять.....опять тушится под крышкой в небольшом кол-ве воды,потом зелень. Получается намного вкуснее,чем отварное,потому что все овощи пропитыватся ароматом. Мои очень любят-аж визжат!!!! Плов делаю по такому же принципу,только ни как взрослым все обжаривается, а немного для запаха.
28 авг 2006, 12:40
В 1 г и 4 мес. стала давать малому котлетки: немного обжарю в раст.масле, потом в кастрюльку на часик потушить. А иначе он не ест, были печальные опыты с паровыми котлетами...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)