Считать ли это реакцией?

26 авг 2006, 17:07
Кожа у ребенка 6 мес не идеальная. Когда был на ГВ, бывали сильные аллергические реакции. Еле удалось вычислить аллерген - мною употреблянемый творог и молоко. Кожа стала боле менее спокойная. Недавно ездили отдыхать в Европу, где кожа идеально очистилась, и первая попавшаяся в магазине смесь пошла на ура (хотя в Москве с трудом привыкли к гиппоаллергенному нутрилону - я 100% уверена, что все это связано с нашей омерзительной экологией в Москве). Но вот 2 недели как мы вернулись. И неделю назад стали вводить новую ячневую кашу (до этого из прикорма были только гречневая и кукурузная каши). Вводили как положено - по чуть-чуть, ушла на полное введение неделя. Сначала реакции не было. Но вот где-то дня 3 назад стали появлятся прыщикию Не совсем ужасно, но видно, что кожа стала неспокойной. И вот не могу понять, то ли это ячневая каша так не сразу выдала реакцию, то ли мы так возвращаемся в нашу загаженную окружающую среду, то ли это смесь, которая не давала аллергию в Европе, стала себя здесь проявлять. Что делать? И еще. М ы хотели вводить кабачок. Подождать?
26 авг 2006, 20:44
кабачок ждет. все остальное тоже отменить до полного очищения кожи. потом вводить по одному снова. очень может быть, что вы рановато стали прикармливать и все вместе взятое дало такую реакцию :( имхо ячневая каша для 6 месяцев - рановато.
27 авг 2006, 13:18
Не спешите вводить кабачек, и кашу ячневую тоже попридержите-рановато еще. Перейдите на 1 новый компонент и наблюдайте, когда кожа успокоится и прыщики начнут исчезать пробуйте ввести второй продукт. Так вы сможете вычислить на что ребенка обсыпает.
27 авг 2006, 22:54
вам к гомеопату хорошему надо, а не диету себе и ребёнку кастрировать . Нормальный гомеопат с такими проблемами "на раз" справляется. если надо я могу дать тел хорошего врача, но мы живём в г. домодедово (и врач тоже) Пишите: cochina@mail.ru
28 авг 2006, 00:07
Скажите, а город Домодедово - это где-то возле аэропорта Домодедово? Если да, то, наверное, можно попробовать выбраться. А этот гомеопат Вам помог? Расскажите, пожалуйста, как. Спасибо за предложение. Я подумаю. Я, честно говоря, уже стала боятся все новых врачей. Потому что версий причины аллергий и, соответственно, версий их лечения, - очень много, все советуют свое (та же гомеопатия, диетология, лечение пищеварительной системы, лечение нервной системы, самодельные мази). И все вроде по рекомендации тех, кому помогло. Только Вы, ради Бога, не обижайтесь. Я просто запуталась. А Вашим советом я обязательно воспользуюсь тем не менее. Я сама ужасный аллергик, и как раз собиралась пойти к так же очень сильно рекомендованому гомеопату. Заодно спрошу у него про ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)