Что-то не так?ГВ
27 авг 2006, 04:51
Вот я читала нужно ребенку одну грудь давать 2-3 часа. У меня так не получается. Во-первых, вторая точно взорвется от напора, она аж болеть начинает, так, что мне плохо становится. Во-вторых, моя дочка(2,5 недели), ест одну грудь минут 30-50, потом начинает злится и "плеваться" ею, плачет пока я не дам ей другую.Берет другую, успокаевается, засыпает. Подскажите почему она так делает? Мне же хочется чтобы она поела больше "заднего" молока. Переживаю
27 авг 2006, 05:02
я давала 10мин одну грудь 15мин вторую что бы заснул на второй груди и орентировалась по себе и по ребёнку. 8мес. сосёт уже за 1-ый месяц 1,5 кг веса набрал. в начале всегда немного тяжело и больно потом привыкнете и подсроитесь (с транслита)
27 авг 2006, 05:50
Вполне вероятно, что дочка успевает добраться до "заднего" молока из первой груди и хочет еще "переднего". Это совершенно обычный вариант нормы. Такие вещи, как время сосания, смена груди и т.д. зависят от слишком многих индивидуальных факторов и мамы и ребенка, чтобы их можно было предлагать всем одеяльно в виде цифр. Смысл - да, в том, чтобы не "снимать верхушки" и избегать дисбаланса. Но если ребенок качественно сосет одну грудь в этом возрасте 30-50 минут, то о "верхушках" уже речи не идет и париться ИМХО не о чем :).
27 авг 2006, 22:25
интересно, где вы это прочли, так и трещины на сосках заработать можно. делайте так, как удобно вам и хорошо вашей малыше.
28 авг 2006, 00:52
Прочла в статье какой-то и здесь на форуме.
30 авг 2006, 19:29
первый раз такое слышу. всегда по очереди советуют давать ещё в роддоме.
30 авг 2006, 21:54
это написано в одной из статей рожаны-www.rojana.ru я тоже из-за этого парюсь-вторая груь просто взрывается.
30 авг 2006, 13:51
При правильном прикладывании терщины заработать надо чоень постараться
30 авг 2006, 11:51
Я на ритмы вышла четко только в четыре месяца. Впрочем где то я читала что до двух ритмчас на час и к пяти месяцам время увеличиваеться три на три часа. Когда маленькие были я про ритмы не знала и кормила так чтобы мне комфортно было и так и получалось грудь через полтора часа меняла. Сейчас днем интервал во три часа, ночью точнее с 6 вечера до 6 утра по шесть. Просто лень переворачиваться.
31 авг 2006, 08:57
Эти рекомендации больше важны при проблемах с лактазной недостаточностью. Если у ребенка таких проблем нет - кормите пока так, как удобно Вам и ребенку. Потом - месяцам к трем - возможно и перейдете на схему 2-3 часа.
27 авг 2006, 11:43
Давайте сначала одну, потом вторую. В следующий раз начинайте со второй, потом первую :) Это тоже один из вариантов кормления. (с транслита)
27 авг 2006, 21:59
спасибо, попробую
30 авг 2006, 12:35
ППКС! Я так и делала, когда дочке было как вашему малышу. Иначе моя грудь тоже бы лопнула
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление