Помогите вернуть ГВ!!! Уходит молоко!!!
27 авг 2006, 18:31
Малышу 2,5 мес.. В течении недели вынуждены были кормить малыша сцеженным молоком+смесь. В результате сейчас: - молоко уходит - малыш лениться сосать грудь (сосет 5 мин. и отворачивается, предлагаю 2-ую грудь - все то же самое.) - предпочитает пить из бутылки. Что б вернуть лактацию пью чай HIPP и апилак, сцеживаю молочко. Что еще можно делать? Помогите. Очень жаль переходить на смесь. Спасибо.
27 авг 2006, 18:38
Прикладывать к груди как можно чаще, докармливать только не из бутылки (шприц ,пипетка, ложка и т.п.) и постепенно уменьшать количество докорма, увелияивая количество прикладываний. Убрать сОски. Как можно больше носить малыша на руках, не откладывать на сон, и кормить даже во сне, если отказывается от груди во время бодрствования, ночью спать вместе. Исключить стрессы для ребенка. Для улучшения лактации помогают именно сосания ребенка, а не чаи!!! Лучше всего позвонить консультанту по ГВ, а еще лучше вызвать его на дом!
27 авг 2006, 18:41
Чай не особо поможет, налаживает лактацию сам ребенок, тобишь сосание. Молоко будет уходить, если вы бутылочку не уберете. Вот, на мой взгляд, полезная ссылка http://breastfeeding.narod.ru/relactate.htmll :-)
28 авг 2006, 11:38
допускаете 2 ошибки сразу - докармливаете смесью и сцеживаетесь. И то и другое только вредит лактации, проверено на собственном примере. Даже 3 ошибки - бутылку даете. Докорм смесью уменьшает аппетит ребенка и не стимулирует его активно сосать грудь. Бутылку сосать легче чем материнский сосок, дети это понимают очень быстро и ленятся. Ну а сцеживаниями вы просто вызываете молоко, предназначенное для следующего кормления, и портите себе грудь к тому же. Лучше пусть ребенок это молоко высосет, чем вы его сцедите и выльете. Я старшую тоже неправильно кормила - и сцеживалась, и смесью докармливала, и в итоге к 6 месяцам молоко пропало совсем и дочь бросила грудь. Когда родился сын, у меня вначала тоже были проблемы с ГВ, тоже мало молока, но я старалась кормить как можно чаще, каждый час-полтора, принципиально не покупала смесь (ни разу за все время), а из бутылки пить он сам не хотел. В итоге к 2 месяцам лактация наладилась, молока стало много и кормлю до сих пор (нам 1,4 г.).
29 авг 2006, 10:54
горячий чай с молоком, чай - не хипп.. заваривайте аптечный анис и пейте хороший рецепт полстакана чищеных грецких орехов завлить стаканом молока-кипятка настоять несколько часов , вроде бы... потом по полстакана этой смеси два раза в день орехи выбросить у ребенка чуть стул позеленеет, но не страшно смесь уберите (я бы сразу убрала... но советовать не могу - делайте постепенно, если так вам спокойнее) если сосете соску - не давайте пискнул - сразу к груди пищит каждые 10 минут - у груди каждые десять минут надо с ним быть постоянно - будьте... может, придется не спускать с рук неделю, может две отворачивается от груди - кладите в кроватку.. запищит через пять минут - опять прикладывайте только так кормите на улице - грудью спите с ребенком, чаще давайте грудь ночью (чтобы у вас молоко было - чем чаще кормите ночью, тем лучше выработка молока - окситоцин вырабатывается под утро в основном ) перекладывате от груди к груди и - прислушивайтесь к себе... всех близлежащих советчиков - пошлине в пешее эротическое... слушайте свои инстинкты - только так во время кормления - всех вон из комнаты. насильно. кормите - в удовольствие.. наслаждайтесь процессом выработка молока - гормональный процесс, от эмоционального состояния тоже зависит... и я - молилась... банально молилась, чтобы молоко не ушло. не ушло...
27 авг 2006, 18:55
порекомендуйте консультанта по ГВ, пожалуйста. сколько это стоит?
27 авг 2006, 20:00
Помимо Радуги, можно еще обратиться сюда http://akev.narod.ru/consultants.htmll и http://rojana.ru/services/gvsk/cons_gvsk_tel.htmll
27 авг 2006, 19:29
Есть группа поддержки ГВ. Мне восстановили лактацию (лежала в больнице после автокотастрофы и тяжелой операции). Наберите WWW.radugamama.ru По-моему, так. Группа называется радуга материнства. У них бесплатные и грамотные консультации по телефону. Спросите там про Меделовскую систему дополнительного кормления (SNS). Так и называется СНС. Меня только эта система и спасли. А также загляните на сайт Меделы. У них есть спецю ложка для докорма и поильник Хабермана. Я ими не пользовалась, но они существую как раз чтобы ребенок ел, но не отвыкал от груди. СНС - гениальная система для мамочек с гиполактацией. Если у Вас туго с деньгами - договоримся, я отдам попользоваться, т.к. уверена, через 1-2 недели буде все ОК. У меня-то младенчик полугодовалый. а молоко вернулось в необходимом объеме через 2 недели.Нужно только желание. Меделовский сайт по памяти WWW.medela-russia.ru Успехов!!!!
27 авг 2006, 19:30
Да, там телефон, который начинается с 411, он, по-моему круглосуточный и без выходных.
27 авг 2006, 22:47
возьмите слинг и повесьте ребёнка на титю на 1 день. на следущее утро молока будет - залейся.
28 авг 2006, 01:42
Спасибо за ссылки. Прямо завтра и позвоню.А если я буду чаще сцеживать молоко, его больше станет? Последние 2 дня решила так действовать: предлагала малышу грудь, он ест пока ему интересно, чаще сцеживала молоко и докармливала им. В результате надеялась таким образом увеличить приток молока и тем самым интерес малыша к груди, ведь молока то будет больше и напор молока при сосании тоже. как думаете это поможет, или это иллюзии.
28 авг 2006, 01:51
Лично у меня не получается нормально сцеживаться, всё капли какие-то... хотя чувствую, что молоко есть. Только ребёнок может с ней справиться ;-) И молокоотсос у меня хороший - Медела, но ребеночка он не заменит!!!!
28 авг 2006, 02:03
капли каплям рознь ... 80 гр утром - это капили? сегодня вечером еле 40 наскребла с обеих сторон.
28 авг 2006, 14:05
Главное, Вы эти капли из бутылки не давайте, а то ребенок будет лениться сосать грудь:(
28 авг 2006, 19:12
Когда восстанавливала лактацию, то поняла - главное, не считать. Не считайте, сколько, это удручает. Моя сейчас может пообедать 80-100 гр. (у меня весы и дотошная свекровь). А малышке 6,5 месяцев - ну и что? Не считайте, звоните девчонкам. Все будет ОК
28 авг 2006, 12:58
Не иллюзии. Станет больше. Только смотрите, не переусердствуйте, а то до лактостаза недалеко.
28 авг 2006, 14:04
Бывает по-разному. Кому-то сцеживание в период нехватки молока помогает, а есть и такие у кого от сцеживания молока становится еще меньше:(
29 авг 2006, 10:56
количество молока зависит не от сцеживания, а от частоты прикладывания к груди сцеживанием ничего не добъетесь - у вас уже не избыточное количество, чтобы профилактику лактостаза вести
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление