сыр с плесенью

27 авг 2006, 19:43
или Бри. В год и 8 можно?
27 авг 2006, 19:45
я даю, но особого восторга у ребенка он не вызывает.
27 авг 2006, 19:50
у нас наоборот трясучка просто от плесени "Парсифаль" и от "Бри". Я сама большой любитель именно этих сыров и сын, судя по всему, тоже ;-)
28 авг 2006, 00:11
Лопаем всей семьёй и даже не пытались узнать , можно ли . Невредно , это точно . Ребёнку давала сыр с плесенью с 6 мес .
28 авг 2006, 00:19
зря не пытались. Нельзя. Эти сорта или - НЕмолодые, или - жирные или - с очень сложными к перивариванию (кислот и ферментов у малышей еще нет, которые без проблем справляются с расщеплением) Ну, если уже едите, то не тащить же из рта, это понятно. Но, вообще, надо чаще спрашивать еще кого-то, более квилифицированного, нежели участниц форумов:-) Мамуль, не серчай, но в 6 мес. сыр дитю еще не нужен:-) Ему бы с творожком разобраться:-)
28 авг 2006, 00:23
Но вот именно Парсифаль - молодой. Он и стоит поэтому не так дорго как другие. По-моему, (пока вас не прочитала) один минус - что очень солёный он. А Бри тоже молодой можно выбирать. Жироность у этих сыров по 50% - много?
28 авг 2006, 00:29
да псиб. Про соль напомнили. Конечно - это тоже - минус, и огромный. 50% - конечно, много. Сравните с 6%-м творожком. И сметану жирнее 10-15% тоже не желательно. Печень-то малышовую пожалеть надо:-( НО: Вам-то - 1 г. 8 мес., а МАМАКЕНГА писала о 6-ти мес.-) А зачем Вы вообще так горите желанием ввести эти сорта в рацион? Это же - диликатесные продукты. Или он сам хочет, тянется?:-)
28 авг 2006, 00:38
я их ем. Мне так легче голод переносить (худею я с сыров, серьезно!) и кусочничать можно. Он же видит, что я их ем постоянно - вот и тоже выпрашивает. Но я стала давать ему эти сыры вот тока - до этого давала обычные. Но тоже жирные :-(
28 авг 2006, 00:43
ну, сорт и возраст сыра тоже большую роль играют. Не только % Да и по скольку же Вы их давали?:-) Мне кааца, что если взял, - пусть ест. Но "давать" не стоит. И, ИМХО, ни один плесневелый сыр по "вредности" не сравнится с "вкусненькими" сосичками составом 100% синтетика:-) А Вы какой предпочитаете плесневелый? Я от "Регины" балдююююю%-)
28 авг 2006, 00:52
С плесенью только Парсифаль люблю. Остальные какие-то тяжелые и вонючие очень :-) И так Бри помоложе покупаю. Нет, спецом я ему их не даю. Но если он видит что я ем сыр - мне не отвертеться. И я угощаю его :-)
28 авг 2006, 00:57
предложите ему к таким сырам - фрукты. Очень хорошее сочетание, или хлебцы грубого помола. Потом обменяемся с ним впечатлениями:-) Я так их ем - с фруктами, а не с овощами:-) - а-рис-то-кра-тич-но:-) А ваще, надо его принять в нашу компашку плеснеедов. 1,8 - здоровый мужик, пусть приобщается:-)
а мне оч нра сыр с грецкими орехами. не помню как называется.
28 авг 2006, 01:14
да их многА, из серии "мягких". Тож ням. НО: дорогие, сссбаки:-((((
это точно.
28 авг 2006, 01:19
ВСПОМНИЛА!!!!!!!!!!!! "РАМБОЛЬ"!!!!!!!!!!!!! называется:-)))))))) такой, на тортик похож, в оранжевой бамажке завернут... ням...
ТОЧНО!!!! :)=D>=D>=D>
28 авг 2006, 01:24
мдя... Ляська права. Это даже не дружба... Это ДРУЖБА!!!!! сильнее страсти, больше, чем любофф:-)
:)
28 авг 2006, 01:28
зафлудили Автору весь топик. Звиняемся!!!!:-)
28 авг 2006, 01:28
зато вы нашли друг друга :-)
28 авг 2006, 01:31
мы нашли друг друга в "Жареном...":-))))) около часа назад:-) потом - мы трагически потерялись:-( но...судьба свела нас снова... в Вашей плесени... Очевидно, у нас что-то намечается...у нас с Тигрой все - серьезно...
ДА! Все очень серьезно! :) Щас качаю сериал остать в живых, подсела на него. И все таки что готовить на ДР свинину с апельсинами или с абрикосами? а еще салат с ананасами чесноком и сыром будет уместен как считаете? и что на гарнир подавать?
28 авг 2006, 01:37
я за абрикосы. Просто сверх - ням!!! Очень тонкое сочетание. Салат - то, что надо. Гарнир... Я запеченые овощи под соусами - очень ням... Такие - скоро-запеченые, не раскисшие, но - с корочкой... ну, типа спаржу, брокколи, брюссельскую, беби-морковку, фасольку зеленую...
получится очень красиво все такое разноцветное! замечательно, спасиб за совет :)
28 авг 2006, 01:50
(сбиваясь с ног, вдогонку): ЛИМОНЧИК!!!!ЛИМОНЧИК к овощам!!!!!! Тоооонкими листиками!!!!!!!!!! и узкими "лодочками", прям на блюдо!!!:-)
эх... может порепетировать? ням ням :)
28 авг 2006, 01:54
не, не стоит репетировать. Я в Вас уверена:-) Или Вы меня в суфлерскую будку приглашаете? Надеюсь, это будет не кухонная вытяжка?:-)
:-D приглашаю:)
28 авг 2006, 01:59
Весы на ДР к Деве... опасно:-) непредсказуемо:-) маняще:-)
ух!
28 авг 2006, 02:06
тише... нежнее... еще нежнее...
28 авг 2006, 01:58
Вот рамболь я не оценила , что - то , мне именно повонючей нравится с зелёненькой плесенью , чтоб ..
28 авг 2006, 02:01
ну, да... Вяловат по вкусовой гамме. Вы, Мамк, грушу, грушу сорта "Дюшес" добавьте к нему. Вот где - пропуск в рай...:-) А из плесневелых - "Регину" оч обожа:-)
28 авг 2006, 15:33
Рамболь - НЕ плесневый, он плавленый:)бывает еще с лососем! очень вкусный!
28 авг 2006, 16:10
я Рамболь в плесени не обвиняла:-) еще - его же - сорт с травами - ням... ну, по сравнению с Рокфором - не так "продирает", конечно... тут с я МАМАКЕНГА согласна:-)
я тож не говорила что он с плесенью.
28 авг 2006, 01:07
гурманы млин :-)
28 авг 2006, 01:14
а то:-)
28 авг 2006, 01:54
Девочки , так приятно вас читать ... :)
28 авг 2006, 01:57
мдя, мы тут оттянулись... по полной:-) Мамка, Вы нас еще в "Жареном..." почитайте, усцытись:-)
Счас поищу :)
28 авг 2006, 02:04
отсюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21932272 и - ниже:-)
28 авг 2006, 02:39
Млиин ..ну что ж так жестоко ? Щас кушать пойду ...
28 авг 2006, 01:49
Beguchaja , ну когда найду кого - нить квалифицированного , кому доверять можно - буду спрашивать . Лопаем и творожок и сыры и неинтересно , что там переваривается а что нет , все начнет перевариваться , когда время прийдёт . Анализы нормальные - больше меня ничто не волнует . Кушаем всё подряд . Кстати , ребёнок и понятия не имеет о том , что любимый сыр с плесенью не переваривается :)вот беда ...
28 авг 2006, 01:51
ну и - слава Богу. Я ж говорю, - не тащить же изо рта, ежели уже лопаете:-) а как же Вы без того, с кем мона посоветоваться? Все сами решаете? Или из форума?:-)
28 авг 2006, 01:56
Beguchaja , а с кем советоваться то ? Попробуй не дай что - нить ... (слезки капають..)в 4 месяца меня просто избивала ...требовала еду ..чуть дуба не врезала с ней ..еле дотерпели до 5 мес , ввели прикорм .
28 авг 2006, 01:58
и? Я тоже рано ввела. Раньше 5-ти, по обстоятельствам и по необходимости. Предварительно посоветовавшись:-)
Нее , пока у нас каки не запахли , сори , если аппетит испортила ... я ничего не давала , только ложки со стола поиграть . А советовали нам много и неправильно , поэтому советы очень "фильтрую" .
28 авг 2006, 02:05
что же Вам от "запахших как" советовали, кроме кисломолочных палочек?:-)
28 авг 2006, 02:29
Beguchaja , сори , ничего не поняла , правда :) Ничего не давала ребёнку кроми титьки (я по - простому , уж не обессудьте )..
28 авг 2006, 02:42
дык, значица, в Вашем ГРУДНОМ МОЛОКЕ, уж не обессудьте, не хватало чавой-то... И это же не обозначало того, что надо переходить на СВ или ИВ. Есть же препараты, и даже, собсснно, не лекарственные, а ...препараты-помозники:-) - с этими самыми необходимыми палочками, или чего у вас там давало "аромат". Опытный врач по какашкиному виду и запаху - врага в лицо узнает:-) Даже без БАК-АналИза:-)
28 авг 2006, 02:48
Beguchaja , опять ничего не поняла , честно . Могу сказать , что в моем грудном молоке всего хватало , проверено - перепроверено в Габричевского , даже выгнали (хи-хи )очень мнительная была мамашка , а если чего - то нехватает это нужно рассматривать просто как личные особенности , обусловленные разными факторами и "лечить" это смешно . Каки начинают "пахнуть" у всех деток , когда они готовы прикармливаться , т.е. ферментики усвоились ЖКТ из мамкиного молочка в достаточном кол - ве для прикорма .Да Вы ж всё знаете и без моих лекций ...не сомневаюсь ..
28 авг 2006, 02:51
совершенно Вы все верно отметили, организм всегда дает сигналы, и пр. пр. Я, вообще-то, просто хотела отметить, что иметь хорошего консультанта, в лице расположенного к Вам, и квалифицированного дохтура - хАрАшО:-) ВотЪ:-)
28 авг 2006, 02:54
Так хде ж его взять то ? В Габричевского , где я прописалась после мастита оочень советовали в 2 мес начинать прикорм с соков (делаю бооольшие глазюки ...) ..
28 авг 2006, 02:56
не, Вы правда не шутите? Пипец:((((
я с 6 начала, тож советовалась. правда у меня деть аллергик, по этому бдю что ест.
28 авг 2006, 02:04
аналогично:-)
28 авг 2006, 02:35
Кстати , аллергия наша сошла потихоньку , все говорят - повезло , а я считаю , что просто меньше нужно советов слушать и наблюдать за ребёнком и больше доверять интуиции . Beguchaja , понимаю , что хочется Вам меня "цапнуть" , но не выйдет :)Не доверяю я советчикам в белых халатах .
я думаю что АД и еда связаны, по этому смотрю как он реагирует бдю в общем не по детски. и еще я думаю что не все ферменты созрели. вот на свинину например Егора сыпет, а на индейку и кролика нет. ладно посмотрим что будет дальше.
28 авг 2006, 02:42
Тигра , пррравильно , АД и еда связаны , токо как же созреют ферменты на свинину , если не давать ? Мне кааак написали список , что мона - нельзя и ещё посоветовали завязать с ГВ ... груустно ..всё преодолели , без лекарств диет и с ГВ .
зачем его кормить свининой на которую сыпет причем сильно, если индейку и кролика он ест нормально? я лучше подожду и в 1,5 снова попробую. в конце концов у меня аллергия на апельсины и оливки я просто вся покрываюсь коркой.
28 авг 2006, 02:51
Тигра , ну ... если у Вас у самой есть пищевая аллергия ..разговор неуместен на эту тему , только с доктором договариваться .. Сори ..
во-во. а доктор сказала что отправляет нас в свободное плавание, потому что все низкоаллергенное мы уже ввели. теперь будем пробовать все остальное.
28 авг 2006, 02:55
Мамк, ну, епрст, ну ... - не ферменты свинины, а ферменты, расщепляющие животный белок. Ясен пень, что пока не дашь то или иное, не узнаешь - выбрасывает организм гистамины на КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ продукт, или нет. Есть АД, или нет. Таким образом можно все записать в опасный список и пристроить дите к голой кипяченой воде...
28 авг 2006, 02:44
а за шо мне Вас цапать? Я бапп того, не очень... Вот - Тигра, разве что. Но она меня диликатесами соблазнила... Тут - понятно... Любофф с интересом. А у Вас что есть для меня вкусного?
28 авг 2006, 02:56
Beguchaja , соблазню чем - нить потом , доча проснулась , нужно итить .. Кушать теперь хотся ..
28 авг 2006, 02:58
ага, споки. Подумайте, чем меня купить. ГВ - отпададает %%% Мартышка, к старости, знаете ли...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)