Сижу и плачу, а нам уже 1,3

28 авг 2006, 00:16
Начиталась сообщений, как и что едят детки в год и аж слезы к горлу.Сейчас скажете идиотка какая-то, а я правда уже давно не знаю что делать.Нам 1 год и 3 месяца.Наш пятиразовый рацион: смесь, творог+смесь мясо из банки+овощи из банки или в блендере (или фрукты) каша Хипп из банки (или смесь) смесь. ВСЕ.Остальное мы есть НЕ УМЕЕМ.Давимся всем (и начинается рвота): сушками, печеньем, я молчу уже про овощи и фрукты кусочками (привычка откусывать кусищами привела к тому, что подавился бананом начал задыхаться и синеть еле продышались - до скорой дошло), сыр и т.д. Я не знаю, что делать, мне кажется, что он всю жизнь будет есть только пюре и смесь.От каш нас тоже рвет. И стоит еще упомянуть, что ребенок проблемный до года (много и часто срыгивал фонтаном), сечас тоже периодически бывает.Зубов всего 6. Активно лезет во взрослую тарелку - но ... давится, закашливается. В общем боюсь я и не знаю что делать, может кто сталкивался с этой проблемой??? Я не знаю что делать....... КАК приучить или научить есть ВСЕ??? А то мы получается до сих пор на одной смеси.Начиталась от года до трех в годовасиках, и прям ком в горле, какие же девочки везучие.
28 авг 2006, 00:25
моя дочка с 10-ти мес. хомячит котлеты кусками, а не кусочками. А сына в 2 г. 3 мес. до сих пор кормлю АБСОЛЮТНО ВСЕМ, но в виде супов пюре. Он, правда, на ГВ был до 1 г. 8 мес., тогда как дочка - всего до 5-ти мес.:-((( Потихоньку привыкаем:-) Огурцы сын ест - хрустит, печенье, макароны, гречку цельную, рис. Т.е. - жевательно-глотательный рефлекс - в норме. Просто пока не готов, не хочет есть "по-взрослому". Но - главное - изредка пробует, значит - когда-то перейдет на общий стол - целиком. Вытрете слезы, а?:-) Вы еще маленькие, еще успеется. Да и зубиков у вас - маловато пока. Что он 6-ю зубами прожует? Шашлык?
28 авг 2006, 00:32
Он очень хочет есть со взрослого стола, но все время хватает все кусищами такими, что я (вот скажете садистка) их у него изо рат выковыриваю (откусит четверть сушки, есессно разжевать не может).У нас племяш в его возрасте куски языка схамячивал, я ему тож тут решила дать "пососать" кусок языка, счаз он засунул в рот сколько влезло и откусил.А консистенцию ест только жидкую (даже картошкой с чем-нибудь из банок давится, да и своим пюре картофельным давится).Я в общем в прострации...
28 авг 2006, 00:36
ну, рвотный рефлекс повышенный. Мало ли, какие причины. Попробуйте вернуться к растворимым детским печеньицам, для "тренировки". Огурцом свежим, чищенным, сложно поперхнуться, они его "жмякать" любят. Сушка... это да - это не вы первые, не вы - последние. Просто хочу сказать, что рано еще так убиваться-то. А врач что говорит? Никаких проблем с зевом не находил? Главное, чтобы в принципе умел жевать и глотать, чтобы эти рефлексы были в норме.
28 авг 2006, 00:42
У него вообще пилороспазм (боляка такая не хорошая).Его рвет, когда он начинает сильно плакать, когда съест много (смеси больше чем 200 г за раз не можем осилить - вырвет) и прочее.Скажу честно врачу не говорила (она у нас отмороженная - бесполезно), невропатологи только микстурой с цитралью пичкают, в общем тот рацион который он сейчас имеет выработан методом проб и ошибок и позволял свести рвоту к минимуму.А сейчас он подрос и надо что-то менять, а не получается.А на счет огурца, надо попробывать, но проблема еще и в том, что он не шамкает, он сразу в рот сколько влезет и откусывать.
28 авг 2006, 00:47
дык что же Вы сразу не сказали, что у вас такая болячка?! Дык - тада вы - молодцы!!! Мамаша, имейте терпение. Ваш малыш и так старается, изо всех сил, а Вы...:-)))
Давайте малышу пищу, которая ему интересна, но крошечными кусочками. Не давайте нового пока первый кусочек не проглотит. Постепенно (т.е. не за неделю и не за две!) увеличивайте размер кусочкой. И давайте то, что легко кушать и что тает во рту. Я своего яблоко и банан кушать учила, нарезая тонюснькой соломкой и давая ему в руку. Даже если он откусывал большой кусок, все равно об дастаточно тоненький, что ломался во рту на масеньике кусочки и малыша не давился. И еще - вы не блендером пюре делайте, а вилской мните, чтобы кусочки маленькие оставались. И не переживайте, все детки индивидуальны и у всех все по-разному! Главное, что малыш здоровенький, развивается хорошо и веселый. А остальное - дело наживное :)
28 авг 2006, 00:52
Тонюсенькими кусочками надо попробывать, т е тоненькие кружочки банана?
28 авг 2006, 00:53
тут, как я поняла - надо давать ОДИН кусоЧЕК, чтобы он опять в рот не напихал, сверх меры:-)
Нет, не кружочками, а соломкой. Так держать в кулачке удобнее. И таким образом, если он откусит слишком много, то деснами и имеющимися зубками ему будет легко "переломить" соломку в масенькие кусочки. Лучше все, что даете малышу в руку, нарезать тоненькой длинной соломкой.
29 авг 2006, 16:38
ой не скажите моя с 4-мя зубами за милую душу шашлычок слопает. :)
28 авг 2006, 00:41
Я почти столкнулась!! Вовремя мама подсказала - раньше это была распространенная проблема детишек, чьи родители постоянно пюрешки делали миксером, теперь - блендером. Подруга рассказывала - в Германии живет - детский врач ужасно удивился, узнав, что в полтора года ее дочка нормально совершенно жевала пищу. Это там очень распространенная проблема.. Попробуйте закинуть блендер нафиг :) И делать пюре так: разминайте вилочкой, потом до более пюреобразного состояния доводите пестиком (у меня деревяный такой). Т.е. уже хоть и пюреобразное, но не взбитое. Пробуйте есть вместе с ребенком бананчики - они мягкие, может получится.. Мы вовремя спохватились: сначала он кривился, но - из одолжения :) - ел понемного атк приготовленное, теперь привык. Запросто хомячит сушки/яблоки, хоть и давится иногда, пюре с кусочками ест. Удачи вам!
28 авг 2006, 00:48
Я пробовала вилочкой - две ложки по три миллиграма съедает, а потом все равно докармливала "жидким" пюре ибо больше есть он отказывается и начинается рвота.Проблема еще в том, что у него нет чувства меры что-ли. Он откусывает все огромными кусками, а жевать их не может.Он не шамкает бананы, как дети моих подруг, он их кусищами откусывает (уже давились так бананом, что синели и скорую вызывали, врач меня отругал, типа зубов 4, а банан даете).
28 авг 2006, 00:52
врач - козел, не расстраивайтесь. А так - не надо пичкать, и ничего "вилочкой разминать". Судя по описанному Вами и приведенному диагнозу, Ваше сокровище пока совершенно не готово:-((( Ну, - терпения Вам, терпения. Не пичкайте ребенка и не нервничайте, от этого и Вам, и ему - только хуже.
28 авг 2006, 00:58
Спасибо большое, я все надеюсь что вот-вот будет готов есть, ан нет (правда единстенный прогресс - он икру красную ест по икринке (знаю что нельзя, но больше 10 икринок не даю))
28 авг 2006, 01:01
сорьки, а...черную икру - тоже - по одной икринке?:-) а...гречку?:-) по зернышку?:-) Не, рано Вам паниковать, точно Вам грю. У меня есть хороший педиатр, если припрет совсем - можете обращаться на мыло:-)
28 авг 2006, 01:09
Спасибо еще раз, я думаю, если через пару-тройку месяце не начнет - пойду
28 авг 2006, 01:18
главное, чтобы человек ел и все усваивал, не провоцировать рвоту. Не ставьте себе плановых сроков. И врач Ваш, кааца - говнюк. Таким малышам и их мамам надо уделять особое внимание, а на вас, видимо, "забили":-(
28 авг 2006, 01:39
Одинаково готовила пищу для старшей и младшего. Разные детки и дело совсем не в блендере или вилочке:-)
28 авг 2006, 02:34
тренируйте бананом. поглядев на свою и друзей деток, сделала вывод, что бананом труднее всего подавиться. дети быстро учатся откусывать нужный кусок. по размеру.
28 авг 2006, 13:54
Нам 1,5 и до сих пор все через блендер перемалываю. И не парюсь по этому поводу. Правда даю фрукты, хлеб, печенье, сыр - пытается жевать, иногда давится, страшно конечно становится. У друзей дочка до 2-х лет ела все через блендер, а потом сама отказалась и стала нормально жевать. думаю, что всю жизнь молотое есть не будет. :))
28 авг 2006, 14:00
Выход, мо-моему, пробовать давать ВСЕ (можно из своей тарелки для начала, если он ей интересуется), но при этом стоять рядом наготове. Проскочили немного возраст, когда детки учатся не давиться, но это не самое страшное, пусть малыш сейчас этому учится. Если видите ,что давится, палец крючком и выгребаете еду у него изо рта.
28 авг 2006, 14:07
Да мы давно пробуем кусочками, более густой конситенции, но он никак не готов
28 авг 2006, 21:23
Ребенок к этому готов в самом началеи прикорма, т.е. примерно в 6-7 мес. (иногда чуть позже), просто нужно использовать не пюреобразную консистенцию разной степени жидкости, а нормальную человеческую еду. Попробуйте потихоньку предлагать не специально приготовленную еду ,а обычную пищу (ведь Вы же не едите с утра до вевера пюре из разных продуктов)
29 авг 2006, 17:48
перемалывайте лучше перевариваться будет придет время - научится
28 авг 2006, 01:35
ТОчно помню,что старшей всё в блендере взбивала до 2-х лет, чуть малюсенький кусочек - всё назад. Кто пытался возразить, что пора уж...говорила, что в 1-ом классе яблоко на переменку уж точно она сьест сама:-) Но правда с откусываниями у нас таких проблем не было. если что сама откусила, то прожуёт, а вот с ложки должно было быть всё протёртое. А к садику в 2.5 уже как-то всё само собой нормализовалось.
28 авг 2006, 01:40
Я тоже смеюсь, что школьные завтраки я ему жевать не буду, но смотрю на других, прям какую-то ущербность ощущаю
28 авг 2006, 01:47
Вы это серьезно? Про ущербность?:-) Кто Вам так испортил настроение? Врагов - в студию!!!
28 авг 2006, 05:20
а у меня тогда был шок , когда я зашла к подруге на работу (в дом ребенка), у детей как раз ужин. Так вот детки возраста моей дочи (1.5 - 2 года) ели макароны-бантики ЦЕЛИКОМ с КОТЛЕТОЙ.Правда по словам подруги у многих эти бантики в таком же виде и выходили.
28 авг 2006, 09:58
У нас было тоже самое что у Вас, буквально сейчас стало немного лучше. Дочка научилась есть банан, хотя у многих моих подруг детки с 6 мес. банан ели. И тоже сначала откусывала такие кусища, еле в рот помещались. Сейчас кусает от банана ровно столько сколько сможет проглотить. Но если в еде комочек чуть побольше попадается - она начинает давиться, иногда ее рвет. Яблоки, морковку все еще не может есть. Но я заметила, что постепенно, но становится лучше, и сейчас она может проглотить, то что месяц назад не могла. Я не напрягаюсь, ребенка не насилую, понимаю что со временем научится. Просто все дети разные, кто-то раньше начинает есть, кто-то позже. Вы уже один раз докормились до скорой. Не надо спешить, подождите, и не обращайте внимания если Вам говорят что ребенок уже должен есть! Ориентируйтесь на СВОЕГО ребенка!
28 авг 2006, 13:17
Вот успокоили, а я думала он у меня один такой
28 авг 2006, 14:04
Ну что Вы! Есть такие детки! Главное не мучайте ребенка и сами не мучайтесь:) а откуда Вы узнали о пилороспазме? (не знаю правильно ли написала) у нас у дочки один раз было такое: она начинала заболевать и сильно капризничала, потом не смогла остановится, плакала, потом ее стало рвать. и рвало до вечера, засыпала, просыпалась рвет. вызывали скорую, сказали спазмы. На след день темп и насморк. И недавно тоже перед простудой ее рвало очень сильно....
28 авг 2006, 14:14
Нет мы срыгивали (рвало фонтаном) начиная с 5 мес, после каждого кормления, поэтому пришлось обращаться к врачам.
28 авг 2006, 10:54
Так бывает, ждите. Ну придется подольше есть пюре, ну и что? Тем более зубов мало. Мой начал кусочки есть только с появлением жевательных зубов (в год и 5)
28 авг 2006, 19:06
Маленькое опасение - у друзей девочку долго кормили подобной щадящей пищей - сейчас 5 лет, очень избирательный набор продуктов, ест буквально 5 видов пищи, в том числе каши разведеные. Мясо ВООБЩЕ НИКАКОЕ не ест - не жует. и т.п. твердую пищу не ест. Самое неприятное - на пятом году начались запоры., упорные, длительные и мучительные, сейчас (после 5 лет) и слабительные не помогают. Если, конечно, рвет - не надо мучить детеныша, но вообще-то держите себе целью научить его жевать.
28 авг 2006, 22:28
ну, вот мой сын жевать умеет все, с года, по внезапно возникшему желанию. Т.е. - яблоки, сухари, кусок шашлыка - по счету раз. Но, в рамках обычного приема пищи, его нереально накормить "по-человечески". Только в виде супов-пюре:-( Случай Вы привели не единичный. Пока не опасаюсь, но "держу руку на пузе".
28 авг 2006, 21:13
У нас было похожее до 1,4 года. Все в блендере премалывала,причем пыталась давать кусочки регулярно с 8 мес ......Рвало фантаном,каши только разведенные,фрукты пюре и т.д. Проблема решилась как только вылез первый жевательный зуб верхний-вот уже месяц все жуют,даже мясо,курицу и рыбу-я не нарадусь:) у вас тоже зубов мало-подождите. Можете сходить к гастроэнтерологу,чтобы исключить другие причины.
29 авг 2006, 13:29
научится!!! Не спешите! Наш вот в два стал только только хомячить как все взрослые:) А так до двух...все давила, мяла взбивала. Не скажу что это хорошо, но не скажу что плохо! Дети каждый развивается по своему собственному графику! И успокойтесь! У вас вся жизнь впереди! Успеет покушать как папа, мама, баба и деда! УСПЕЕТ! Не спешите! И успокойтесь!
29 авг 2006, 14:44
Точно научится! моя вчера потихонечку сушку схомячила, а было так же как у вас, один раз еле прокашлялась, напугались жутко! И мама моя вспоминает свои переживания, что у соседей дети уже яблоки едет, а я все пюре Научилась и я :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)