Готовка в микроволновке

28 авг 2006, 14:35
Почему считается вредно готовить деткам в микроволновке? Ну что к примеру будет с овощами, если я их потушу в горшочке под закрытой крышкой в микроволновке?
28 авг 2006, 15:37
полезные вещества многие разрушаются или трансформируются (не точно, но предполагается). СВЧ-печи имеют иную природу "производства" условного тепла и т.д. В инете можете прочесть об истории создания СВЧ-печей и сущности "микроволн". А в чем проблема тушить на плите? Да и при длительном тушении, на плите же, в продукте мало что остается. Т.е., если овощи варятся более 15-20 минут, в сильно кипящей воде, то они становятся бесполезными. Это так, к примеру. А ваще, лично мне так и не удалось ничего прояснить, про СВЧ, чтобы было достаточно убедительно:-(
28 авг 2006, 16:32
На плите не так вкусно и дольше. Вкусней всего в духовке, но сейчас и так жарко. Да и долго очень. А мы съедаем всего-то грамм 40-50. Да и яблоко я перед тем как в блендер засунуть - минутку в микроволновке держу, оно полупеченосырое делается. Вкусное, сама так ем.
28 авг 2006, 16:02
Время приготовления в СВЧ принципиально меньше, чем варка в воде, поэтому в результате полезности будет больше, можно делать как в пароварке, без воды, она в смыле полезности идеальна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)