Готовка в микроволновке
28 авг 2006, 14:35
Почему считается вредно готовить деткам в микроволновке? Ну что к примеру будет с овощами, если я их потушу в горшочке под закрытой крышкой в микроволновке?
28 авг 2006, 15:37
полезные вещества многие разрушаются или трансформируются (не точно, но предполагается). СВЧ-печи имеют иную природу "производства" условного тепла и т.д. В инете можете прочесть об истории создания СВЧ-печей и сущности "микроволн". А в чем проблема тушить на плите? Да и при длительном тушении, на плите же, в продукте мало что остается. Т.е., если овощи варятся более 15-20 минут, в сильно кипящей воде, то они становятся бесполезными. Это так, к примеру. А ваще, лично мне так и не удалось ничего прояснить, про СВЧ, чтобы было достаточно убедительно:-(
28 авг 2006, 16:32
На плите не так вкусно и дольше. Вкусней всего в духовке, но сейчас и так жарко. Да и долго очень. А мы съедаем всего-то грамм 40-50. Да и яблоко я перед тем как в блендер засунуть - минутку в микроволновке держу, оно полупеченосырое делается. Вкусное, сама так ем.
28 авг 2006, 16:02
Время приготовления в СВЧ принципиально меньше, чем варка в воде, поэтому в результате полезности будет больше, можно делать как в пароварке, без воды, она в смыле полезности идеальна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление