Подскажите пожалуйста неопытной мамаше. Моему с...

28 авг 2006, 16:59
Подскажите пожалуйста неопытной мамаше. Моему сыночку месяц. Полностью на ГВ, проблема в том, что он уже вторые сутки не какает. Пукает с неприятным запахом. Скорее всего это я что то не то съела, подозреваю банан, потому что раньше сидела на диете, какал по 4-5 раз в день, и пукал с какашками, а теперь пробую есть новые продукты. Я тут уже вся испереживалась. Массаж делаю, малыш ведет себя спокойно, живот мягкий, сколько еще можно ждать?
10 дней при условии полного ГВ, мягкого живота, пуков и небеспокойства ребенка
28 авг 2006, 21:18
ППКС
28 авг 2006, 17:20
Я бы не стала ждать 10 дней, вызовите врача, с таким не шутят, ребенок может отравиться собственными продуктами.
Чушь. Какими "своими продуктами" может отравиться ребенок? Вы вообще отличаете грудное молоко, которым питается малыш от - скажем - колбасы, которую едят взрослые люди?
28 авг 2006, 17:28
у меня когда ребенок не какал 2 дня в роддоме на ГВ, ему клизму делали. Там, наверное, не дебилы работают.
28 авг 2006, 17:29
Новорожденный и месяц - все-таки раз в 15-30 в возрасте, Вам не кажется?:)
В роддоме, да еще на вторые сутки - другой вопрос. В этом возрасте еще меконий. Хотя, и здесь не всегда есть необходимость в клизме :-( Ребенку Автора 2 месяца.
28 авг 2006, 21:54
а у меня наоборот, в роддоме дочь под наблюдение забрали, тк она на первом осмотре стонала. а оказалось, пробка из мекония была и ей было не покакать. поставили клизму и вручили её мне. так что необходимость в клизме даже в роддоме иногда возникает:)
28 авг 2006, 19:39
да полно и там дебилов :( но это я не к теме топика, так мысли вслух :(
28 авг 2006, 17:30
Когда моя малышка не какала день-два, доктор советовал ставить газоотводную трубочку (спрынцовку №1 - отрезаешь дно и получается газоотводная спрынцовка:)). Тогда вместе с пуканьем выходили какашечки. Хотя врач говорил, что можно подождать 10 дней, но я не стала рисковать, все-таки какашки - отходы, и не нужно чтобы они всасывались через прямую кишку.
28 авг 2006, 21:20
Дайте ребенкуи самому отрегулировать совй стул, если он чувствует себя хорошо.
28 авг 2006, 22:29
у моей дочи от съеденного мной банана запор был, но я ничего не делала... максимум 2 дня прошло... покакала!
28 авг 2006, 17:53
Моя дочка до введения прикорма какала 1 раз в 5-7 дней. Я ничего не делала. Ждала и все. Сама ела чернослив из детского питания. Иногда заваривала ей пару ягодок кураги или чернослива в маленькой чашечке и давала попить (месяцев с 4). Нормально на ГВ какать один раз в нечколько дней при условии, что детку это не беспокоит. Если это беспокоит Вас, и Вы хотите чем-нибудь "помочь" - возьмите глицериновую свечку разрежьте вдоль на 4 части и засуньте одну часть в попку ребенку. Покакает в течение получала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)