Как делать тефтели???
28 авг 2006, 19:58
Может я конечно глупая, но у меня никак не получаются, ни из рыбы, ни из мяса. Делаю по рецепту, а как положу в воду все разваливается. Готовлю вообще то не плохо, но эти тефтели - это просто моя СМЕРТЬ!!! Рецепт такой: Мясо (рыбу) ч/з мясорубку, туда хлеб, желток, соль, раст. масло, слепить шарики,положить в воду и варить полчаса. Какие нафиг ПОЛЧАСА!!!! Они сразу разваливаются! Может их в муке обвалять??? Но в рецепте не указано... :-(
28 авг 2006, 20:19
Хлеб туды не надо, положите немного недоваренного риса,можно добавить мелконарезанный или пропущенный через мясорубку лук, яйцо можно вместе с желтком, раст. масло я не добавляю.Шарики опускать в кипящюю воду. (с транслита)
28 авг 2006, 22:01
и я так делаю:-)
28 авг 2006, 20:35
я в муке обваливаю, но не кладу хлеб и раст. масло. тудаже потертую морковку и потертый лук. кидаем в кипящую воду и варю меньше, но потом еще тушу с овощами:) ЗЫ у мя вот моя смерть- это блины:)ну не получаются они у мя:)
28 авг 2006, 22:31
Ха, а мне с блинами повезло! У нас с мужем тандем, он делает тесто, а я пеку. Всем хорошо :-)
29 авг 2006, 10:35
эх... а у мя и у мужа лапки кривые на блины.... ну не как, хотя муж готовит хорошо... короче завидую вам по белому:)
29 авг 2006, 11:18
А я вашим тефтелям завидую :)
28 авг 2006, 20:46
тут посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/44852/7.html
28 авг 2006, 22:33
Ну, я уже смотрела ваши тефтельки,понравились, но забыла потом где я их видела. тогда то мне и пришла идея сделать их.
28 авг 2006, 22:35
А моя ошибка наверно в том, что я их ложу в холодную воду.
28 авг 2006, 23:01
Естественно. Я вообще их никак не "закрепляю": ни яйцом, ни сырой картошкой. Просто мясной фарш с луком. Кладу в кипяток - застывают сразу.
29 авг 2006, 10:22
У меня это предел мечтаний (про застывание), а то вечно какая то каша!
28 авг 2006, 23:19
Обязательно в кипящую воду!
Родная речь
29 авг 2006, 12:49
Ваша ошибка в том, что вы их "ложите"!! Класть надо!
29 авг 2006, 13:38
Да бросьте Вы! Моя свекровь на Урале тоже "ложит", и всё у неё отлично получается :). Это ж диалект, хотя и неправильный.
28 авг 2006, 22:37
Да все Вы правильно делаете. Просто нужно хорошенько вымесить! И желательно руками. И не нужно тефтелькам, если они с грецкий орех примерно, вариться полчаса - 15 минут после всплытия достаточно.
29 авг 2006, 10:33
Можно тефтельки перед варкой немного заморозить в морозилке. И класть только в кипящую подсоленную воду
29 авг 2006, 13:07
А почему ЖЕЛТОК??? я кладу обычно одной яйцо! Это раз, второе обязательно в горячий бульон или соус, или что вы готовите, должно быть горячим! Тефтели или еще абондигас, я стала здесь готовить по местному:) Но делаю соус с овощами и тудынс тефтельки:-9 Мясо, молотый рис я кладу, но вы можете и не класть, мелко-мелко нашинкованный лук, яйцо, соль и перец если желаете, и не сильно перчите просто. Формирую шарики и кладу в горячикий кипяций соус:) Вот и получается вкусно и сразу с гарниром:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление