Сколько должен съедать 1 месячный малыш (ГВ)?
28 авг 2006, 23:51
Всем доброго время суток. Моей доче 1 месяц. Прибавили 200 г от рождения и 500 г от выписки из роддома. Взвешиваемся каждый раз до и после кормления. Съедает она в среднем по 60-110 г. Если докармливать при съеденных 60 г до 100 г (сцеженным своим молоком), то она спит по 4-5 часов и есть не просит, а иногда срыгивает много. Если не докармливать, просыпается примерно через 3 часа. Но за сутки получается она съедает меньше 500 г. Это нормально? Мне кажется, она недоедает :(. И прибавили мы мало. Сколько же она должна съедать? А ваши малыши сколько молока за сутки съедают?
29 авг 2006, 00:13
Для чего вы взвешиваетесь так часто? Не забивайте себе голову цифрами! Ляля сама разберется с сисей и молочком . Ваша задача- следить за правильностью захвата, и наслаждаться кормлением. Сама была такой паникершей! Если так уж волнуетесь, посчитайте пописы- более 8 считается нормальным ( при условии, что ребятенка ничем больше не допаивают). Кормите малыша по требованию, кормите обязательно ночью, не нервничайте(особенно со своими взвешиваниями.). Я помню, как проходили наши контрольные взвешивания- ужас для меня! У нервной мамаши маняне труднее высасывать молочко! Это связано с гормоном окситоцином. И на мой взгляд, вы редко прикладываетесь к сиси. Мы начали прибавлять только тогда, когда стали просто висеть на груди(буквально каждые 30- 40 минут).
29 авг 2006, 10:15
мы чаще... когда у меня спрашивали "сколько кормлений" - я отвечала "больше восьми.. десять, наверно... и ночью пару раз " :)
29 авг 2006, 11:13
я бы и рада приложить, но не могу заставить. будете смеяться, но она рот закрывает, губки поджимает и смотрит, мол ну че, накормила? :( не знаю, что и делать. вот сегодня ночью поспала 8 часов (ну не будильник же мне ставить, чобы кормить ее в 5 утра) после того как в час ночи съела сисю 50 г, плакать стала. молока у меня больше не было, докормила стоявшей в холодильнике бутылочкой 60 г. вот и спала сладко. иногда просто не ест, 60 г и все :(. хотя какает каждый раз после кормления и писает хорошо. сколько раз не считала, но памперс тяжелый всегда-меняем после каждого кормления.
29 авг 2006, 13:49
она спит оттого, что смесь переваривать тяжело, это стрессовый сон. наладьте совместный сон - тогда ребенок ночью будет сосать чаще и более продолжительно, а ночное молочко самое жирное ребенок должен учиться насасывать приливы - съела все из одной груди, приложите к другой
29 авг 2006, 13:51
ППКС
30 авг 2006, 00:23
докармливают вроде не смесью, а сцеженным молоком.
29 авг 2006, 17:52
иногда можно и силком запинуть. иногда - и опять в кроватку положить. проголодается - начнет есть.. ==после того как в час ночи съела сисю 50 г== мама, не сходите с ума... вы еще в чаc ночи ребенка на весы кладете... спрячьте весы на неделю и кормитесь грудью. не переживайте - ребенок голодным не останется... орать будет так, что мама не горюй...
29 авг 2006, 02:17
1.Убрать весы куда подальше и взвешивать ребенка не чаще одного раза в неделю. На ГВ по требованию НЕТ четких норм количества съедаемого молока. 2.Кормить по требованию, но в Вашем случае, насколько я поняла, какая-то беда с ритмами кормления у ребенка. 3 часа без сиси для новорожденного - это ОЧЕНЬ ДОЛГО!!! Вам обязательно нужно кормить малыша как можно чаще! Если не просыпается, будить и кормить (или кормить во сне ,если возьмет грудь), ночью заводить будильник. 3. Посчитайте количество мочеиспусканий за сутки, это наиболее объективный показатель, хватате ли молока (должно быть не меньше 10), а не взвешивания сто раз на дню. 4. Если есть бутылки, сОски, срочно их выкиньте. Если есть докорм, то давать только не из бутылки (шприц, пипетка, ложка и т.п.). 5. Проверьте правильность прикладывания (часто это бывает причиной недобора веса) 6. Исключите любые возможные стрессы для ребенка (переезд, слишком длительные прогулки, динамическая гимнастика, проныривания, массаж, гости и т.п.). Это может быть одной из причин недобора веса. 7.Носите малыша на руках большую часть времени и лучше пока не откладывайте на даже на сон. Постарайтесь не давать его на руки посторонним людям и вообще кому бы то ни было, по крайней мере, пока. 8.Постарайтесь изучить литературу по ГВ, чтобы понять, где и что делаете не так. Можно сходить сюда: http://rojana.ru/library/gvsk/index.htmll 9. Я бы очень рекомендовала связаться с консультантом по ГВ (телефонные констультации бесплатны), а еще лучше вызвать его на дом
29 авг 2006, 11:30
большое спасибо за подробные рекомендации. доча родилась 4100. в роддоме за 8 дней мы похудели на 300 г (висели на пустой сисе и докармливались смесью). сейчас нам ровно месяц, весим 4300. про кормить почаще я уже говорила - не получается. даже в роддоме удивлялись, не могли ей сисю всунуть никак. пыталась не давать сосу, не выдержала. доча тяжелая, носить ее тяжело целый день. вот слинг-шарф заказала. как приедет, будем с мамой целый день. стрессов подобных, вроде, нет. на руки только к маме и папе. кстати, насчет кормить по требованию, по первому писку. вот такая ситуация - съели мы 110 г (сися+докорм), плачем. что не голодная она, это ясно. зачем сися? я пыталась давать так грудь, но просидев с дочей на руках (сися у нее во рту) около часа, не выдержала и дала сосу. она ее плюнула через 10 минут и уснула. не всегда малыш плачет по причине голода.
29 авг 2006, 13:32
Конечно, малыш не всегда плачет от голода, более того есть авторы, которые считают ,что малыши вообще не умеют отличать голод от других видов дискомфорта. Дети сосут, когда хотят есть, когда хотят в туалет, когда испытывают дискомфорт, когда им одиноко ,страшно и т.д. Ваша ошибка заключается в том, что грудь у Вас только для еды, но поймите ,пожалуйста ,что малыш таким образом еще и общается с мамой, ну не умеет он пока по-другому. Я бы в Вашем случае выкинула сОску куда подальше, чтобы руки не чесались (а то представляете, вместо мамы ребенок сосет резиновую маму:(( ). То ,что новорожденный висит на груди - это абсолютно НОРМАЛЬНО, висит, значит ему надо. И потом, что значит в роддоме висели на пустой сисе? Врачи должны бы знать, что она и не бывает полной в первые дни, и что детский организм на это природой расчитан (и именно на это, а не на обжорство смесью), все дети теряют в весе в первые дни жизни. Докорм здесь введен необоснованно, кроме того он мешает ребенку растить свою нормальную флору в кишечнике. Мне кажется, что Ваша небольшая прибавка может иметь следующие корни: грудь только для еды (а хорошо бы по любому поводу), пустышка, докорм, возможно неправильное прикладывание (последнее под вопросом). Хорошо бы разобраться с этими вопросами. Для ленивых сосунков помогает еще контакт кожа к коже и прикладывания во сне. Желаю Вам наладить ГВ и расти здоровенькими!
а кто вам сказал, что грудь - только еда? вам консультант нужен и почитать поболше о ГВ, а то у вас такая каша в голове http://www.detki.de http://www.rojana.ru
Anonymous
29 авг 2006, 18:03
СИСЯ,СОСА- тфу мля "русский язык" !
29 авг 2006, 22:59
а "мля" - это ж русский.... ну ну
29 авг 2006, 17:53
про заводить будильник я бы не согласилась... но сама просыпалась по первому шевелению - даже не по писку
29 авг 2006, 23:22
Будильник в такой ситуации может помочь, если ночью пролучаются слишком большие перерывы и ребенок плохо прибавляет, а если все нормальн, то, конечно ,никакого будильника не надо:)
29 авг 2006, 08:56
Присоединяюсь к вышесказанному. Первым делом уберите весы. Кормите по требованию - на каждый писк, поисковое движение и тогда вам будет все равно сколько он высосал - один раз 10 грамм, другой 100. Ваше дело - предлагать грудь. А зачем вы докармливаете?
29 авг 2006, 11:20
докармливаю потому что молока к вечеру нехватает, а доча требует еще. а днем она оставляет молоко, я сцеживаю, чтобы количество не уменьшалось. потом вечером даю ей из бутылочки его. а разве малыш не может пищать по другим причинам. памперс грязный, например, поиграть и пообщаться просит, маму зовет просто так. а ему все время грудь совать. это правильно? я уже слинг заказала, чтобы "повисеть на сисе" попробывать. ждем.
29 авг 2006, 13:34
Если ГВ организовано правильно, то вечером молока не может не хватать, из чего Вы это заключили?
29 авг 2006, 13:52
вечером просто мама и малыш устали, прилив начасывать тяжелее
29 авг 2006, 14:30
Да вот в том-то и дело, что правильно, он пока так и общается, и играет - давайте грудь, так и сосать научится. А вы себя бутылкой в тупик загоняете, есть вероятность, что ребенок поймет, что бутылку сосать гораздо проще - и грудь вообще брать не станет. А почему Вы считаете, что давать грудь по требованию не правильно?
29 авг 2006, 09:01
никогда не взвешивала до и после... никогда не знала сколько съедает ребёнок... и есть через 3, а так же через 2 и 1,5 часа - это вполне нормально для такого маленького ребёнка, который есть по требованию...
29 авг 2006, 10:13
нормально и прибавили и съедаете. первый месяц не показатель зависит от веса ребенка у нас динамика была 250-950-930-700 за первые четыре месяца при том, что мы вообще съедали по 30 грамм к концу первого и 60 - в большое кормление (после прогулки) - к концу второго даже когда молоко лилось без труда - видимо, наедалась докармливать не стоит - переест или научится лениться (из бутылки сосать проще, чем докушивать из груди) кстати, от переедания колики нередко начинаются у нас было такое, результат - я намяла грудь, молока стало меньше, дочка начала капризничать, и все за неделю "докорма" перестала бегать с весами - ребенок пришел в норму лучше чаще прикладывать и не давать соску в бодрствование (тогда будете знать, когда она голодная)
29 авг 2006, 13:47
на ГВ ребенок должен съедать за раз от 5 до 200 г :) так что взвешивать бессмысленно прибавка нормальная - минимум составляет 400 г от минимального веса кормите почаще, особенно вокруг снов, не меняйте часто грудь, чтобы малыш добирался до заднего молока и уберите смесь - она вам не нужна если очень волнуетесь - считайте пописы, взвешивания абсолютно бессмысленны неплохо бы консультанта вызвать http://www.radugamama.ru
ппкс
30 авг 2006, 19:07
Вы прибавили не мало, а нормально. 125 граммов в неделю - это вариант нормы.
Anonymous
30 авг 2006, 01:02
а почему все говорят : " грудное вскармливание" ? "Сисечное" - лучше , раз "сися и сисечка" в каждом посте ;-)
Anonymous1
30 авг 2006, 04:38
или титечное:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление