"неправильная" форма сосков
только что мама
29 авг 2006, 13:35
Извините за анонимность, но стесняюсь говорить об этом. Я недавно родила и в роддоме никак не получилось наладить ГВ. При этом мне сказали, что у меня какие-то неправильные соски :( Ребенок просто отказывается брать титю. Купили нашлепки на грудь, но дочка один раз поела и теперь отказывается и от такого кормления. Что делать? Завтра выписывают из роддома, а я не знаю КАК я буду кормить свое дитя?! :( Москвички, может подскажете адреса, ссылки на всяких "рожан" (до этого просто слышала такое название, но что это и как работает - не в курсе). Заранее спасибо и СПАСИТЕ!!! :)
29 авг 2006, 14:00
Форма сОска никак не влияет на ГВ, возможно малышу просто понадобится немного больше вермени, чтобы научиться правильно брать грудь. Телефоны Рожаны есть здесь: http://rojana.ru/services/gvsk/cons_gvsk_tel.htmll Не волнуйтесь, кормить будете, сколько захотите, если будет желание:) А накладки проблему могут усугубить, так что поосторожнее с ними!
только что мама
29 авг 2006, 14:18
Большое спасибо! Утешили :)
29 авг 2006, 14:31
Форма соска не влияет на ГВ?! Скажите, а если сосок плоский диаметром 7 см, это тоже надо просто больше времени, чтобы научиться правильно брать грудь?! Или всё-таки больше времени, чтобы сосок деформировался и стал пригодным к тому, чтобы ребенок его взял?
29 авг 2006, 16:18
Кормят мамы с плоскими соскАми, а как этого добиться вопросы к консультанту по ГВ
29 авг 2006, 17:14
Я знаю, что мамы с плоскими сосками кормят. Я сама такая мама. Но меняется не ребенок, как Вы написали выше, а сосок.
29 авг 2006, 23:30
Я не писала, что ребенок меняется, я писала, что, возможно, ему понадобится больше времени для налаживания прикладывания. Надо было добавить, что и маме тоже. В чем Вы со мной не согласны? Мы говорим об одном и том же ,по-моему.
29 авг 2006, 18:00
будет чуть-чуть сложнее (придется ручками малышу помогать, чтобы ореол соска был в ротике), но через месяца полтора соски сформируются полностью будет болезненно - спасайтесь бепантеном накладки не нужны, только если совсем уж невмоготу будет - пару раз воспользуетесь у нас одна акушерка советовала "вытягивать" их "насосиком" из шприца - я забила. пыткаи не люблю. вам самое главное, чтобы грудь взял правильно.. недельку помучаетесь - научитесь
29 авг 2006, 13:56
Насколько я знаю есть корректоры сосков, моя знакомя пользовалась, кормит до сих пор. Ссылки на рожану, заранее скажу, фильтруйте, что они говорят. http://www.rojana.ru http://www.mother.ru/grudnoe/ (Тоже много полезных статей, и можно задать свой вопрос) http://rmama.narod.ru/index.htmll Главное не паникуйте, у Вас все получится. Нужна помощь звоните мне 491-89-35 Павлина
только что мама
29 авг 2006, 14:17
Большое спасибо! Буду читать, искать, учиться :)
29 авг 2006, 14:29
http://www.radugamama.ru - говорят, здесь неплохие консультанты, лучше сразу вызвать, пока дров не наломали
29 авг 2006, 15:04
у меня была такая же проблема, так что очень хорошо вас понимаю. даже консультант по ГВ сразу не смогла ее решить (слишком большой плоский сосок и слишком маленький ротик ребенка -- нереальные пропорции)... Я, увы, так и не смогла наладить ГВ. А вам искренне желаю преодолеть эту проблему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
только что мама
29 авг 2006, 17:07
Большое спасибо за поддержку! Я буду стараться изо всех сил!
29 авг 2006, 18:01
я наладила. все получится. главное, не сдаваться :)
29 авг 2006, 18:08
Будет трудно поначалу, но это преодолимо! Я делала из ореолы складочку небольшую с соском посередине и вкладывала сыну в ротик. С каждым днем получалось все лучше и лучше, хотя не сказать что было легко. Посещали мысли и о кормлении сцеженным молоком, и о смеси даже. Но мы справились и успешно кормимся до сих пор. Чего и вам желаем! :)
29 авг 2006, 20:28
у меня есть ненужные накладки на соски Medela - формирователи формы. одеваются перед кормлением за 15 минут. соски встают только в путь! мне их купили случайно вместо молокосборников, я одела а потом прочитала инструкцию. я бы вам отдала, если вашему супругу по пути заехать в Одинцово... 598 37 53
30 авг 2006, 01:08
Надо просто потренироваться, можно аккуратно около соска ареолу сжать и в ротик вложить. У меня с сыном тоже была проблема, потом наловчились. Еще мне молокоотсос помогал. Именно не сцеживать, а сделать пару движений, тогда сосок немного вытягивается.
31 авг 2006, 14:55
У меня были плоские соски - вытягивали и "шприцем" и корректором, и складочку делала - помогло! Сейчас кормимся нормально и форма соска изменилась! Нужно только немного потерпеть(больно было и грудь сын "разгрызал", кормила сос слезами, пользовалась бепантеном и облепиховым маслом! Удачи Вам!
31 авг 2006, 16:05
Если нужно у меня есть корректор сосков, посмотрите в паспорте
31 авг 2006, 21:04
Мне с плоскими сосками помог молокоотсос Авент, дочь до месяца грудь не брала потом стало все ОК
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление