Когда лучше...

29 авг 2006, 20:32
Не знаю...могу ли хвастаться...не сглазить бы.. Вообщем. мы уже вторую неделю на полном ГВ! А знаете как получилось? Просто създили на дачу, отдохнули, поели бабушкиного борща, выспались...вообщем вот что мне помогло. Кормимся! Вопрос вот в чем.. В сентябре выходить на учебу, ребенок будет с папой! я НЕ ХОЧУ докармливать смесью в мое отсутствие! Когда лучше сцедиться??? Нацедить надо на 2 кормления, так как буду отсутствовать около 5-6 часов! Ребенок целый день кушает грудь. Если и могу сцедить, то только утром и только на одно кормление! Когда же нам запастись молочком...ночью чтоль вставать...пока он спит...??? Какая после такой ночи из меня "ученица"?
29 авг 2006, 20:39
1 сцеживание в институте. молоко 2 часа переживет без холодильника. по приходу - в холодильник. ну или утром, если в институте сцеживаться сложно. 1 сцеживание по приходу по принципу одной кормишь- другую цедишь. 1 сцеживание - на ночь по тому же принципу.
29 авг 2006, 20:47
Я на вечернем учусь... Сцеживаться там некогда и не где... В туалете только если.. Учеба с 17.20 до 22.30 Сами понимаете!
29 авг 2006, 20:57
но с утра до 17 30 вполне можно 3 раза сцедиться, когда одной кормишь, а другую цедишь.
29 авг 2006, 21:00
вы думаете малышу хватить молока из одной? Он так много сосет...почти каждый час
29 авг 2006, 21:06
молоко вырабатывается в ответ на сосание. а еще я думаю, что каждый час - это немного.это самое оно.
29 авг 2006, 20:42
Можно делать запасы гр. молочка уже сейчас, понемногу сцеживаясь и замораживая молоко в морозилке. (с транслита)
29 авг 2006, 20:44
Я по теме ничего сказать не могу. Но вот как ни странно мой беспрерывно сосущий ребенок почему-то без меня запросто не ел 3 часа, то есть покормила перед уходом, потом сцеженное молоко, а там еще время прошло и мама вернулась. Но это у меня, как у Вас получится не знаю. А с переходом на ГВ поздравляю, вы все-таки очень упорный человек - добились своего.
29 авг 2006, 20:48
Ну. если моя мама еще сможет малыша уболтать и дождаться меня...такое уже было! То папа вряд ли выдержит напор! я просто не хочу дергаться лишний раз! Что б еда у них была! А то малышастик начнет ревет, папа не выдержить и смесь сделает!
29 авг 2006, 20:50
Золотые слова. У нас тоже только бабушка могла, но она самоотверженно шла гулять на 2-3 часа. С папой вообще больше чем на час не оставляла, и то орал битый час.
29 авг 2006, 21:00
ага.. хотя папа у нас замечательный... почему так получается?
29 авг 2006, 21:03
Ну наш папа вроде стал исправляться. А получается так потому, что мама-то точно знает что нужно деткам, ибо сама их растила в свое время. А папа далеко не сразу въезжает что и как именно делать. Зато как научится, так цены ему не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)