мамам аллергиков
29 авг 2006, 23:31
помогите, девочки. я сама страшный аллергик. сейчас у меня обострение и ребенку дало (так сказал педиатр). предложили переходить на смесь НУТРОМИГЕН. но она очень дорогая! скажите, а если простой НАН? потихоньку.... несколько раз, по жаре, у меня становилось меньше молока, давала по 30-50 гр. смеси - рвота на 3 часа.
30 авг 2006, 00:21
я, признаться, такую смесь не знаю (у нас такая не продается), но простой НАН использовать не стала бы. Можно все усугубить. Лучше всего перейти на гидролизат (нам пошел Фрисопеп), если нет такой возможности - хотя бы гипоаллергенную смесь. А на молочную (которой является НАН) слишком опасно, на мой взглядю
30 авг 2006, 00:42
Не знаю, разве может бвть смесь менее аллергенна, чем смесь? Я своей дочке именно таким образом и подорвала здоровье. :(( А по жаре и ребенок ест меньше.
30 авг 2006, 00:50
Если у ребёнка аллергия на БКМ , то простой НАН давать нельзя. Нутрамиген дают при ужасной аллергии, в Нутрамигене все белки полностью расщеплины. Попробуйте сначала хотябы ХИПП ГА, если не пойдёт тогда ищитщ более сильный гидролизат. (с транслита)
30 авг 2006, 01:41
off Вы просто чудо какая молодец! столько детей!
30 авг 2006, 14:07
Спасибо! Мы здесь все чудЫ! кто меньше , кто больше , но все до одного :-) У вас доча прелесть! Догоняйте нас.Уступаю финишную прямую! :-) (с транслита)
30 авг 2006, 15:19
Мои знакомые пили NAN H.A. Описание: НАН гипоаллергенный -молочная смесь изготовлена на основе частичного гидролиза 100% сывороточного белка с улучшенным аминокислотным составом. Назначается для профилактики пищевой аллергии у детей из группы риска, при нетяжелых формах пищевой аллергии. Состав продукта: гидролизованный сывороточный протеин, лактоза, растительные жиры, крахмал, мальтодекстрин,растительные масла, витамины, минеральные вещества, микроэлементы, L-карнитин, L-аргинин, L - гистидин, таурин.
30 авг 2006, 17:17
а зачем смесь аллергику? им показано как можно дольше ГВ сохранять, а не смесь вводить. у нас тоже аллергик, причем очень сильная аллергия была, сейчас все гораздо лучше. 80% рациона ГВ, остальное педприкорм. если интересно пообщаться - пишите на подник
30 авг 2006, 18:11
моя аллергия передается с молоком
30 авг 2006, 19:41
вот первый раз такое слышу. может вам просто диету соблюдать?
30 авг 2006, 19:55
Что Вы имеете в виду? Что с молоком ребенку попадают и гистамины? Если так - принимайте антигистаминные препараты, тот же Зиртек совместим с ГВ, препараты лоратадина (кларитин и пр.) - тоже.
30 авг 2006, 21:14
Не аллергия, а медиаторы аллергии, и дает ЛОЖНУЮ реакцию. Лечитесь и кормите спокойно.
31 авг 2006, 10:58
ППКС аллергия - это ж не вирус и не бактерия, чтобы передаваться :)
30 авг 2006, 20:14
советую не прикармливать никакими смесями, это как раз прямой путь к аллергии. кормите грудью, если мало молока - почаще прикладывайте. Обязательно обратитесь к специалисту-аллергологу, и, кажется, Вам надо сменить педиатра на более грамотного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление