это очень плохо?
30 авг 2006, 11:17
девочки, моя дочь(2 года) категорически отказывается от кисломолочки(йогурт, творог). Правда, у нее непереноситмость БКМ, но вот переносит ли она кисломолочку, проверить трудно- не впихнешь!твердый сыр она как раз любит, но давать его я не могу- появляются красные пятна на лице(((( Вопрос- очень ли это вредно для кишечника-не получать кисломолочку, ведь это плохо влияет на флору и т д. И что делать?
30 авг 2006, 11:47
так в кисломолочных продуктах всё равно присутствует БКМ, нет? оно Вам надо, с непереносимостью-то? нормально всё, без кисломолочной продукции тоже можно жить.
30 авг 2006, 16:41
некоторые аллергики на кисломолочку не реагируют
30 авг 2006, 11:51
Врач-аллерголог нам сказала, что творог вообще не нужен, ничего там особо полезного, до 2-х лет так точно не давать, даже при переносимости. Что ребенок кушает вообще из молочного? Сколько мяса, овощей? Вполне возможно, что кисломолочное вам и впрямь не нужно.
30 авг 2006, 16:43
в Голладии у нас творога нет как такового, есть только козьий в биомагазинах.Пробовать не давала.В том то и дело, что из молочного она не ест НИЧЕГО, кроме смеси(.Мясо и овощи- ест нормально в достаточных количествах.
30 авг 2006, 17:00
Иногда дети умнее родителей. Часто сам ребёнок отказывается кушать то на что у него аллергия. Это правда! (с транслита)
30 авг 2006, 19:43
ну и хорошо.
30 авг 2006, 12:03
Ничего страшного в этом нет. Мой деть начал пробовать кисломолочные продукты только к 4 годам ближе (из-за той же непереносимости). Если Вам очень хочется - попробуйте давать козий сыр, опять же разнообразия для :-)
30 авг 2006, 16:44
к сожалению, как козьий сыр была тоже замечена реакция(
30 авг 2006, 16:47
Тогда и не грузитесь. Без кисломолочки живут замечательно, поверьте
30 авг 2006, 17:05
Видно у вас сильная аллергия на бкм. У меня у одного ребёнка была реакция в виде крапивницы от 1 капли молока :-( Где то с 2,5 нормально пошёл ёгурт, но с наименьшем содержанием белков( читайте на упаковке , выбирайте, это на будущее), творог пошёл где то с 3-х лет, но только домашний. Каши на молоке с 4,5. Просто молоко с 5 лет. Выпечку с добавлением молока переносила где то с 2 лет или около того. (с транслита)
30 авг 2006, 17:55
да само молоко меня как раз и не волнует-хот до 10 лет бусдет на смеси! Обидно,сто рансе она на ёгурт не реагировала(ввела в 9 мес) до тэ пор ,пока я не перевела ее на селное молоко(в 1,5 года), не зная, конесно о непереносимости((( Вот узе пол года прошло,а реаксия ест до сих пор((( (с транслита)
30 авг 2006, 19:53
Вполне вероятно, что накопилсь реакция именно на йогурт. ИМХО рановато Вы его ввели :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление