не показывать малышу, что едим?
30 авг 2006, 14:55
Здрасти. Нам 5 месяцев. Хочу начать прикорм с 6 месяцев. но когда сажусь за стол и ем сама, ребенок очень интересуется - буквально выхватывает всё из рук. Как считаете, до 6 месяцев просто не показывать как и что едим? Или пусть наоборот смотрит? ПРикорм наверное будет обычный, не педагогический, т к мы на СВ
30 авг 2006, 15:46
Это может быть интерес не к еде, а к посуде. Попробуйте для начала дать ребенку просто ложку - вполне вероятно, что этого будет достаточно :-)
30 авг 2006, 16:00
Почему бы не дать ребенку некоторые продукты (естественно нужно следить, чтобы они не попали ему в ротик)для изучения, пусть покрошит хлебушек, помнет макарошки и гречку с рисом. и т.д. Когда моя дочурка проявляла такой же интерес (а поесть у меня получалось исключительно с ребенком на руках - ну не хотела она сидеть рядом)я ей давала хлеб, огурец крупы. Когда она стала постарше, насыпла в тарелочку неотваренные макароны разных форм, фасоль, отваренную гречку и рис - пусть развлекается.
30 авг 2006, 17:51
Попробуйте дать ему посуду для изучения, обычно дети интересуются сначала ей, а не едой, а потом уже едой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление