Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 59
09 Aug 2006, 16:15
Всем привет и добро пожаловать в новый топ!
Всех рады видеть в новом топе! :-*
И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков.
Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20946683
Всех рады видеть в новом топе! :-*
И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков.
Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20946683
Наш сайт
09 Aug 2006, 16:18
Наш сайт: http://www.iv.forummam.info: http://www.iv.forummam.info
16 Aug 2006, 13:28
На сайте открыта галерея Наши дети http://iv.forummam.info/index.php?ind=gallery&op=section_view&idev=1
Жду ваших фоток! ;-)
Жду ваших фоток! ;-)
09 Aug 2006, 16:19
fasolinka написал(а):
а у нас снова что-то с кожей нехорошее... начинаю грешить на Хуману ГА. Пока все "сходится"... Но если я ее отменю, что же мы будем кушать?!... Короче, размышляю
а у нас снова что-то с кожей нехорошее... начинаю грешить на Хуману ГА. Пока все "сходится"... Но если я ее отменю, что же мы будем кушать?!... Короче, размышляю
09 Aug 2006, 18:22
привет, я у тебя в каком-то топе спрашивала как измельчаешь мясо..:) кстати у моего сына тоже на все практически аллергия.. одна цветная капуста без проблем.. а кушать то хочет что-нибудь кроме смеси (8 мес. уже), бедолажка.. так и ходит с краснющими щеками :(
09 Aug 2006, 18:28
мясо я измельчаю на блендере вместе с овощами, как правило... :)
09 Aug 2006, 18:30
я свой блендер грохнула.. мясорубка подойдет? Какое мясо? В скольких водах варишь?
09 Aug 2006, 19:03
варю в двух водах...
на "ура" пошла постная свинина! неплохо кушали индейку, но ее сложнее достать-купить...
мясорубка, думаю, подойдет... Тем более, что многие, как я читала, перекручивают мясо на фарш, потом из него лепят тефтельки и их уже варят...
на "ура" пошла постная свинина! неплохо кушали индейку, но ее сложнее достать-купить...
мясорубка, думаю, подойдет... Тем более, что многие, как я читала, перекручивают мясо на фарш, потом из него лепят тефтельки и их уже варят...
09 Aug 2006, 21:38
10 Aug 2006, 13:12
Мясорубка прекрасно подойдет. Я вначале сваренное мясо измельчала на мясорубке через мелкую сетку, два или три раза. Потом один раз. Теперь мясорубку использую только для котлеток
10 Aug 2006, 16:08
спасиб, а водичку добавляете в мясо, чтоб жиденьким было или как? хочу сама приготовить, а то на баночное аллергия.. вот и терзаю всех расспросами :):)
11 Aug 2006, 19:56
Неа, оно же не дается отдельно, а смешивается с овощным пюре.
А что касается нашего меню сейчас - в фарш для паровых котлет идут вареные овощи, раст. масло, иногда яйцо. Еще и на пару готовится, так что жилкости хватает вроде.
А что касается нашего меню сейчас - в фарш для паровых котлет идут вареные овощи, раст. масло, иногда яйцо. Еще и на пару готовится, так что жилкости хватает вроде.
12 Aug 2006, 12:26
Упс, слегка обманула. Первое время добавляла в мясо, дважды/трижды перекрученное через мясорубку, чуть водички в которой варились овощи.
12 Aug 2006, 23:47
:):) я сегодня купила бич-нат индейку /вроде без добавок/, хочу попробовать в последний раз.. если и это не пойдет - буду варить сама..
13 Aug 2006, 12:00
Я баночное мясо даже и не пробовала. Из того ассортимента, что у нас есть чисто мясное есть только Тихорецкие консервы. А их состав меня сильно смущает.
10 Aug 2006, 15:38
Понаблюдайте еще неделю. Если у Вас раньше была непереносимость БКМ, то это действительно может быть Хумана, поскольку белок в ней расщеплен не полностью.
Насчет нелегального Фрисопепа: покупать в таких условиях, конечно плохо и не правильно. Но с другой подделать банку смеси не так уж просто. И, учитывая что в Белорусии он мало известен, вряд ли это пришло бы кому-то в голову. Кроме того у него уж очень специфический вкус. Если Вы сами пробовали Фрисопеп, то Вы его узнаете. Но все-таки это уж очень очянная мера.
И как бы то ни было у Вас остается такой вариант как Альфаре.
А гидролизат "Нутромиген" в Белорусии есть?
Насчет нелегального Фрисопепа: покупать в таких условиях, конечно плохо и не правильно. Но с другой подделать банку смеси не так уж просто. И, учитывая что в Белорусии он мало известен, вряд ли это пришло бы кому-то в голову. Кроме того у него уж очень специфический вкус. Если Вы сами пробовали Фрисопеп, то Вы его узнаете. Но все-таки это уж очень очянная мера.
И как бы то ни было у Вас остается такой вариант как Альфаре.
А гидролизат "Нутромиген" в Белорусии есть?
10 Aug 2006, 15:52
нет, "Нутромигена" у нас нет.
А "Альфаре" мы на дух не переносим :( Пытались кормить еще до Фрисопепа. В итоге ребенок практически голодовку объявил -- не есть и все: голодный или сытый. За тот месяц, что пытались к Альфаре приучить, едва не похудели.
А "Альфаре" мы на дух не переносим :( Пытались кормить еще до Фрисопепа. В итоге ребенок практически голодовку объявил -- не есть и все: голодный или сытый. За тот месяц, что пытались к Альфаре приучить, едва не похудели.
11 Aug 2006, 00:50
У меня один ребёнок кушал соевую смесь.
(с транслита)
(с транслита)
11 Aug 2006, 07:19
это у нас тоже пройденный этап :(... На соевой смеси, в принципе, кожа была неплохой (получше, чем на молочной, но не совсем чистой). Но ребенок очень мало набирал в весе. И бабушки нас каждый день донимали рассуждениями о том, что это из-за соевой смеси, рассуждая, что соя -- это диета и т.д. В итоге к бабушкам переметнулся мой муж, и вскоре мне пришлось смириться и перейти на другую еду. Ребенок действительно стал больше набирать и быстрее развиваться.
11 Aug 2006, 13:22
На самом деле, то что Вы уже около месяца пьете Хуману, - это уже огромное достижение, значит организм Жени начал перерастать аллергию на БКМ. Как "свет в конце тоннеля". Я думаю, не хватило всего нескольких месяцев, чтобы вообще перейти на обычный кефирчик.
А пока для Вас наилучший вариант - это 100% гидролизат.
Может поискать какой-то компромисный вариант. Частично Хумана, частично гидролизат, например, запрятанный в кашу.
А пока для Вас наилучший вариант - это 100% гидролизат.
Может поискать какой-то компромисный вариант. Частично Хумана, частично гидролизат, например, запрятанный в кашу.
11 Aug 2006, 21:45
да, наверное...
вот сейчас ищем вариант замены. Свекровь работает на рынке, так сейчас общается со всеми продавцами-поставщиками. Надеюсь, что-то стоящее из этой идеи выгорит
вот сейчас ищем вариант замены. Свекровь работает на рынке, так сейчас общается со всеми продавцами-поставщиками. Надеюсь, что-то стоящее из этой идеи выгорит
09 Aug 2006, 16:20
bumbi написал(а):
А какие существуют средства для мытья детской посуды? Я у нас о таких не слышала. Надо поинтересоваться. А у Кико тоже есть?
А какие существуют средства для мытья детской посуды? Я у нас о таких не слышала. Надо поинтересоваться. А у Кико тоже есть?
09 Aug 2006, 18:18
про кикко не знаю, у "мир детства" есть /пахнет мылом хоз-ным/ и японский какой-то /классный/ :):)
09 Aug 2006, 18:16
А вот и здрасте всем! :):) Девченки и мальчишки уже подросли?! Мой Дэвид в 8 мес 9,5 кг весит :) Мы с ним на Черное море съездили и поплавали с удовольствием :):)
09 Aug 2006, 21:37
Люба, мне легче тебя "поймать" здесь..Скажи пожалуйста, если Ким с велли срыгивает сильнее, чем со смеси(пьём НАН), то может нам пока отказаться от него и есть только НАН? Ещё, вот вчера дала ему впервые маисовые велли, в итоге сегодня некаканный вообще:-О - а обычно раз в сутки стабильно.. Велли даю только на ночь, это примерно в 19.30-21.00.
П.С. Заранее прошу прощения у девочек, но мне трудно объяснить, что такое "велли", как это обозвать по-русски.В Росси я такого не встречала.Короче, очень-очень жидкая готовая каша, которую пьют из бутылки:-)
П.С. Заранее прошу прощения у девочек, но мне трудно объяснить, что такое "велли", как это обозвать по-русски.В Росси я такого не встречала.Короче, очень-очень жидкая готовая каша, которую пьют из бутылки:-)
11 Aug 2006, 00:36
Привет Вера! Чисто случайно сюда заглянула, обычно в кормлении даже не захожу . Меня поймать легко и просто в "малышах до года" в "Недоношенных" ( на будующее)
Я бы на твоём месте не давала велли на ночь. Может в составе что то не нравится. Попробуй дай немного меньше вашей нормы. Частенько с введением прикорма начинаются запоры. Ты помоги мальчонке градусником. Введи наконечник градусника на 1 см , предворительно смаж кремом, ножки к животику подтяни(ножки согни в коленях), должен покакать. Или одно хорошее средство существует - микстура " DUPHALAC", она в аптеке есть. Доза для Кима 2,5-5 мл в день прямо в бутылочку со смесью. Мои какали с "DUPHALAC" месяцев до 9-10, потом всё нормализовавалось. Так же можно давать полезные бактерии " RELA" 5 капель в день, и для животика хорошо и для иммунитета. :-)
Велли в России называют веллингом
(с транслита)
Я бы на твоём месте не давала велли на ночь. Может в составе что то не нравится. Попробуй дай немного меньше вашей нормы. Частенько с введением прикорма начинаются запоры. Ты помоги мальчонке градусником. Введи наконечник градусника на 1 см , предворительно смаж кремом, ножки к животику подтяни(ножки согни в коленях), должен покакать. Или одно хорошее средство существует - микстура " DUPHALAC", она в аптеке есть. Доза для Кима 2,5-5 мл в день прямо в бутылочку со смесью. Мои какали с "DUPHALAC" месяцев до 9-10, потом всё нормализовавалось. Так же можно давать полезные бактерии " RELA" 5 капель в день, и для животика хорошо и для иммунитета. :-)
Велли в России называют веллингом
(с транслита)
11 Aug 2006, 00:40
Добавлю: Давай больше пить водички. DUPHALAC по русски Дюфалак.
(с транслита)
(с транслита)
09 Aug 2006, 23:48
Девочки, кому не влом, почитайте мой топ "Плохо ли есть так?" Часто ли ваши дети едят смеси и др. еду? Как вы понимаете, что они голодны? много ли съедают?
09 Aug 2006, 23:50
Другие девочки, надеюсь, лучше напишут. Но одно точно, после кормления смесью, нужен бОльший перерыв. Смесь более тяжелый продукт и ей нужно больше времени для переваривания. В 5 месяцев - 3 часа после кормления смесью - будет нормально. А как приучить к этому... Вы все же на СВ. Если хотите еще кормить грудью, наши рекомендации будут не совсем на пользу.
10 Aug 2006, 00:12
увеличивать гв я уже не буду, т.е. 3 раза пыталась, в итоге зарабатывала мастит, уже теперь кормлю чем есть, за бОльшим не гонюсь... наверно молока становится меньше, но видно так дано. Единственное, мне так жал малыша, когда он хочет пососать грудь, а там пусто, и он злится...такое ощущение, что он хочет именно пососать, а не основательно поесть, а когда нечего сосать, нервничает. А пустышку н берет...
10 Aug 2006, 16:04
Мы старше вас, но сейчас у нас такой же период, он даже тряпочки сосет - зубы беспокоят. все равно нужно между кормлениями часа 3 выдерживать, воду вместо смеси даю.. а еще, пустышку долго не могла подобрать и до сих пор только классические предпочитает "дисней" и у "мир детства" есть с желтые с грушей хорошие пустышки :)
15 Aug 2006, 15:12
у меня дочь выдерживает 4 часа после смеси и ночью 9 часов,в итоге получается 5 кормлений,ей 4,5 мес.
10 Aug 2006, 21:45
а где на сайте статьи про прикорм, что-то я там потерялась :)
15 Aug 2006, 12:29
Наташ, нет там еще этих статей, нужно писать...
11 Aug 2006, 09:43
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.... У меня вот какая проблема... Нам 3,5 месяца. Сейчас стали плохо кушать - точнее через большие для нас промежтки - около 5-6 часов. Раньше ели через 3-3,5 часа. При этом в "положенное" время начинает капризничать, плакать. Воду пьет с удовольствием, а вот как только даю бутылочку со смесью - сразу в крик. Я уже не знаю, что и думать...
Подскажите, пожалуйста.... У меня вот какая проблема... Нам 3,5 месяца. Сейчас стали плохо кушать - точнее через большие для нас промежтки - около 5-6 часов. Раньше ели через 3-3,5 часа. При этом в "положенное" время начинает капризничать, плакать. Воду пьет с удовольствием, а вот как только даю бутылочку со смесью - сразу в крик. Я уже не знаю, что и думать...
11 Aug 2006, 12:05
а как вес набираете? и сколько в целом в сутки смеси съедаете?
11 Aug 2006, 15:07
В среднем по 1200 гр за месяц. В целом грамм 800-900 за день набирается
11 Aug 2006, 23:36
У меня было что-то подобное. До сих пор решаем проблему так: бебикалм - соска - бутылочка.
Когда время еды подходит газы "активизируются" что-ли. Вода, так же как и бебикалм снимают напряжение, соска успокаивает и нормализует дыхание... Только бутылочку нужно быстро с соской местами менять.
Когда время еды подходит газы "активизируются" что-ли. Вода, так же как и бебикалм снимают напряжение, соска успокаивает и нормализует дыхание... Только бутылочку нужно быстро с соской местами менять.
13 Aug 2006, 12:48
А какую смесь вы едите? И добавляете ли что-нибудь в бутылочку от газиков? Попив водички, малыш успокаивается или продолжает плакать и нервничать?
13 Aug 2006, 23:22
Где-то до 2мес добавляла в смесь саб-симплекс, а потом заменила его на эспумизан. Нам вода помогала, если животик беспокоит
15 Aug 2006, 12:37
Интересно, хотя тема больше по аллергии, если на соевую смесь не было аллергии 6 месяцев назад. На соевое молоко может или не должно быть?
Врач посоветовала: удобно брать в поездки - уже разлито по 1-литровым пакетам. Купила, а теперь думаю, вводить по немногу или сразу можно дать грамм 200?
Врач посоветовала: удобно брать в поездки - уже разлито по 1-литровым пакетам. Купила, а теперь думаю, вводить по немногу или сразу можно дать грамм 200?
16 Aug 2006, 02:39
ИМХО -- я бы сразу не рискнула...
чуть-чуть и посмотреть
чуть-чуть и посмотреть
16 Aug 2006, 10:13
Спасибо за мнение!
17 Aug 2006, 14:29
Celenka, Вы рассказываете многое, что посоветовал Ваш врач, и до сир пор все его советы были очень правильными, разумными и осторожными. В общем, респект ему огромный, тем более у Вас такая хорошая динамика (ТТТ).
Но насчет введения в рацион годоваса соевого молока - хоть убейте, согласиться не могу. Это же огромная нагрузка для поджелудочной железы.
http://www.moloko.cc/news_print.php?id=03-07-2006&date_st=%C8%FE%EB%FC+2006
Мне кажется, учитывая то, что прекрасно идет кисломолочно, назначение сои все-таки не оправдано.
Но насчет введения в рацион годоваса соевого молока - хоть убейте, согласиться не могу. Это же огромная нагрузка для поджелудочной железы.
http://www.moloko.cc/news_print.php?id=03-07-2006&date_st=%C8%FE%EB%FC+2006
Мне кажется, учитывая то, что прекрасно идет кисломолочно, назначение сои все-таки не оправдано.
17 Aug 2006, 15:51
Спасибо за статью, Настя! :) В свое время, когда давала соевую смесь Туттели ребенку 2-3 месяца, тоже вся перенервничала, кучу негатива прочитав в нете. Все же нашли гидролизат, который мой малыша стал пить, тем самым отказавшись от соевой смеси. Просто скоро гидролизат закончится совсем. Кефира мы выпиваем: 200 г в день, йогурта съедаем: 200-400 г. Пока утром смесь: 130-150 мл. Пили и вечером, но тогда кушали 6 раз в сутки. Сейчас 5 раз, поэтому вечерняя смесь отошла. Молоко боюсь вводить. Давать больше кефира или йогурта? Или покупать гидролизат, все же 130-150 мл в сутки не разорит нас. :) В общем, в сомнениях. Лучше бояться пока, чем увидеть снова высыпание (как кто-то написал здесь: "это будет шаг назад" ).
Наша аллерголог не ответила толком на приведенные мною опасения из интернета насчет сои. Только сказала: "Наша медицина не говорит о вреде или побочном воздействии." :) "Если другое не подходит, пейте без опасений". Каждый день не буду давать, но попробовать все же дам как-нибудь. Как редкая добавка к питанию. И не сразу, а по чуть-чуть.
Так много написала. :) Спасибо за участие, Настя, еще раз! Ваши советы и слова всегда считаю правильными. :)
Наша аллерголог не ответила толком на приведенные мною опасения из интернета насчет сои. Только сказала: "Наша медицина не говорит о вреде или побочном воздействии." :) "Если другое не подходит, пейте без опасений". Каждый день не буду давать, но попробовать все же дам как-нибудь. Как редкая добавка к питанию. И не сразу, а по чуть-чуть.
Так много написала. :) Спасибо за участие, Настя, еще раз! Ваши советы и слова всегда считаю правильными. :)
19 Aug 2006, 07:03
Спасибо за поддержку :-) Щас я тож буду много писать, если мой Славуша не проснется.
Есть еще такой момент. ВСЕ врачи - даже самые лучшие - не признают употребление смесей после года, считая это чуть ли не безобразием каким-то.
И логика у нее такая получается. Да, цельное коровье молоко вам пока рано. Со смесями после года как бы надо сворачиваться (почему - никто мне так и не объяснил толком). Кисломолочки действительно больше не добавишь. 400 грамм в день - это абсолютный максимум. Что же остается? И в самом деле, только соевой молоко.
Но мы-то, мамы-еварушинцы, понимаем, что смесь после года использовать можно. Да, это не натуральный продукт. Да, сами мы бы не стали пить сухое молоко, имея под рукой свежее. Но все-таки со смесями спокойней. Если дать новорожденной ляльке цельное молоко, вероятность, что ее обсыпет - процентов 90. А вот если дать смесь, да еще подходящую именно ей - тогда вероятность того, что реакции не будет, велика. Таким образом, смесь мягче, безопасней для организма ребенка. И если ребенок после года все еще нуждается в этой вот мягкости, почему бы не продолжать поить его смесью???
Если Вы будете давать соевое молоко изредка и немного, вреда здоровью ребенка Вы не нанесете. Но, в общем-то, и польза будет не слишком велика. Растительный белок в даже рационе аллергика - итак не проблема. Горошек же Вы кушаете? Фасоль? Крупы, макароны, в конце концов.
Так что, ИМХО, менять Ваш рацион нет никакой необходимости. Все у Вас правильно.
Конечно, минус, что смесь дорогая. Но все-таки ее будет хватать надолго. У нас одна банка уходит недели за три, пьем ее так же один раз в день. К тому же вопрос о выборе смеси в вашем случае обсуждаемый. В смысле можно обсудить. Такой смеси как у Вас у нас в Новосибирске вообще нету. Но я так понимаю, что это глубоко расщепленная сыворотка, да еще и с среднецепочечными триглицеридами. Лактозы, конечно, там тоже нет. Правильно?
Есть еще такой момент. ВСЕ врачи - даже самые лучшие - не признают употребление смесей после года, считая это чуть ли не безобразием каким-то.
И логика у нее такая получается. Да, цельное коровье молоко вам пока рано. Со смесями после года как бы надо сворачиваться (почему - никто мне так и не объяснил толком). Кисломолочки действительно больше не добавишь. 400 грамм в день - это абсолютный максимум. Что же остается? И в самом деле, только соевой молоко.
Но мы-то, мамы-еварушинцы, понимаем, что смесь после года использовать можно. Да, это не натуральный продукт. Да, сами мы бы не стали пить сухое молоко, имея под рукой свежее. Но все-таки со смесями спокойней. Если дать новорожденной ляльке цельное молоко, вероятность, что ее обсыпет - процентов 90. А вот если дать смесь, да еще подходящую именно ей - тогда вероятность того, что реакции не будет, велика. Таким образом, смесь мягче, безопасней для организма ребенка. И если ребенок после года все еще нуждается в этой вот мягкости, почему бы не продолжать поить его смесью???
Если Вы будете давать соевое молоко изредка и немного, вреда здоровью ребенка Вы не нанесете. Но, в общем-то, и польза будет не слишком велика. Растительный белок в даже рационе аллергика - итак не проблема. Горошек же Вы кушаете? Фасоль? Крупы, макароны, в конце концов.
Так что, ИМХО, менять Ваш рацион нет никакой необходимости. Все у Вас правильно.
Конечно, минус, что смесь дорогая. Но все-таки ее будет хватать надолго. У нас одна банка уходит недели за три, пьем ее так же один раз в день. К тому же вопрос о выборе смеси в вашем случае обсуждаемый. В смысле можно обсудить. Такой смеси как у Вас у нас в Новосибирске вообще нету. Но я так понимаю, что это глубоко расщепленная сыворотка, да еще и с среднецепочечными триглицеридами. Лактозы, конечно, там тоже нет. Правильно?
19 Aug 2006, 11:36
Да, правильный взгляд на точку зрения врача. И полностью согласна, что пока будем покупать смесь, не так дорого и выйдет. А в нашем гидролизате лактозы на 100 г/100 мл меньше 1,0/0,1 г. Она раньше называлось Нутрилон Пепти-Юниор, сейчас - Аптамил Пепти МЦТ.
Спасибо еше раз, Настя, за поддержку! :) Расставили для меня все точки над i. :)
Спасибо еше раз, Настя, за поддержку! :) Расставили для меня все точки над i. :)
20 Aug 2006, 07:50
Ну, и Бог с ней, с лактозой. В конце концов, для годовалого ребенка слишком ее много тоже не надо. Но, вот насчет "Пепти", "Мцт". То есть белки представлены глубоко расцепленной молочной сывороткой + смесь расчитана на нарушения усвоения жиров. Верно?
Если да, то у нас получается максимально упрощенный для пищеварения вариант. Может у нее (врача) действительно сложилось впечатление, что для Вас стоит поискать что-то посложней. И явно в этом есть здравый смысл. То есть, можно продолжать пить Ваш гидролизат сколько угодно, ничего плохого в этом не будет, но как бы сказать... слишком уж различаются возможности организма, на который рассчитана сама смесь, и возможности организма Вашего малыша в настоящий момент времени.
Соя - это все-таки перегиб в сложную сторону.
Может быть, можно поискать вместе с врачом варианты замены смеси на более приближенную к стандартной молочной смеси/ГМ, например, с частично расщепленным белком (если, по мнению Вашего врача, такой переход возможен) и обычными жировыми компонетами?
Или же все-таки пить Аптамил Пепти лет до 2-3 с последующим переходом на молочные каши.
Если да, то у нас получается максимально упрощенный для пищеварения вариант. Может у нее (врача) действительно сложилось впечатление, что для Вас стоит поискать что-то посложней. И явно в этом есть здравый смысл. То есть, можно продолжать пить Ваш гидролизат сколько угодно, ничего плохого в этом не будет, но как бы сказать... слишком уж различаются возможности организма, на который рассчитана сама смесь, и возможности организма Вашего малыша в настоящий момент времени.
Соя - это все-таки перегиб в сложную сторону.
Может быть, можно поискать вместе с врачом варианты замены смеси на более приближенную к стандартной молочной смеси/ГМ, например, с частично расщепленным белком (если, по мнению Вашего врача, такой переход возможен) и обычными жировыми компонетами?
Или же все-таки пить Аптамил Пепти лет до 2-3 с последующим переходом на молочные каши.
21 Aug 2006, 10:07
Врач не советует переход на новые смеси. Не знаю, почему. Или соя, или наш гидролизат, или ввод молока.
Будем пока на гидролизате. Для меня важнее вводить новые продукты, которых все же у нас пока не очень много в рационе.
Будем пока на гидролизате. Для меня важнее вводить новые продукты, которых все же у нас пока не очень много в рационе.
21 Aug 2006, 13:38
Из-за риска аллергии на компоненты смеси (сам по себе частично расщепленный белок Вы бы, скорее всего, "потянули", если уж кефир хорошо идет). И еще такой момент, что в педиатрии в качестве промежуточного звена между лечебным гидролизатом и цельным молоком предусматривается кефир и др. кисломолочка, а не частичный гидролизат, хотя учитывая свежие тенденции в вопросах ИВ в этом мог бы быть опрделенный смысл.
Но острожность тоже очень полезна, вводите те продукты, которые сейчас важней, а когда почувствуете себя в силах - передете просто на молочную кашку - и получите что-то вроде совсем легкого гидролизата - ведь термическая обработка тоже немного разрушает БКМ :-)
Но острожность тоже очень полезна, вводите те продукты, которые сейчас важней, а когда почувствуете себя в силах - передете просто на молочную кашку - и получите что-то вроде совсем легкого гидролизата - ведь термическая обработка тоже немного разрушает БКМ :-)
15 Aug 2006, 18:24
Драсти! А што тэ кто меня в лицо узнает больше нет? Или вы замаскировались?
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 19:20
Здаров, девушка! :-) Как жизнь?
15 Aug 2006, 19:32
Ага! Светик!
Отличная подпись.
Ну, рассказывай, как вы тут, кто вы тут?
У меня всё наиотличнейше! Анна уге около года в Германии, тут к нам и мама моя приэала поготить. Жизнь прекрасна:)
(с транслита)
Отличная подпись.
Ну, рассказывай, как вы тут, кто вы тут?
У меня всё наиотличнейше! Анна уге около года в Германии, тут к нам и мама моя приэала поготить. Жизнь прекрасна:)
(с транслита)
15 Aug 2006, 20:21
Хи... я там живу. ;-) Здесь я только в кормлении и бываю, в основном в этом топе.
Значит вы уже все вместе, отличненько... :-) Ир, надеюсь ты теперь будешь сюда заходить? :-)
Значит вы уже все вместе, отличненько... :-) Ир, надеюсь ты теперь будешь сюда заходить? :-)
15 Aug 2006, 20:36
Иногда.
У нас ща много интересного проишодит, круглосуточно теперь не посидиш.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 00:33
One day написал(а):
(с транслита)
А поподробнее... :oops
(с транслита)
А поподробнее... :oops
18 Aug 2006, 18:16
Подробнее?
Ну, мы с дитйем путешествуем, недавно в Париже были, скоро к себе в Испанию поедем. И вообще...
(с транслита)
Ну, мы с дитйем путешествуем, недавно в Париже были, скоро к себе в Испанию поедем. И вообще...
(с транслита)
19 Aug 2006, 12:54
Здорово как... :-) Сколько уже дочке?
16 Aug 2006, 02:39
а у меня Женька стала капризная на еду. От каш нос воротит только так! Пару ложек съест и больше ни в какую! :(
Овощи трескает с удовольствием. Еще с большим удовольствием ест мясо. Но не буду же я ее три раза в день овощами с мясом кормить!
Девчат, спасайте советами
Овощи трескает с удовольствием. Еще с большим удовольствием ест мясо. Но не буду же я ее три раза в день овощами с мясом кормить!
Девчат, спасайте советами
16 Aug 2006, 10:12
Переждать.
16 Aug 2006, 11:46
Ирин, надеюсь это временно, после каши смесь давай, а овощи можно и два раза в день, только второй без мяса.
16 Aug 2006, 12:56
спасибо, усе поняла
16 Aug 2006, 13:32
;-)
16 Aug 2006, 19:54
Вроде бы (ТТТ) война закончилась!!! Вчера вечером перевезла домой детей, родителей мужа и все пожитки - получилось несколько ходок (это же далеко - родители в Назарете, а мы все в Кармиэле). Сегодня с утра сплавила Янива к свекрам, а сама генеральную уборку сделала (как назло уборщица моя ещё не вернулась в город), а квартирка-то не маленькая....3 стирки загрузила (счастье что у нас жарко и всё быстро сохнет). Короче, сама чувствую - медаль мне на грудь :) А! Ещё и бульончик сварила. А Гарика только в следующий четверг отпустят :(
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 23:27
ты просто героиня! столько дел провернула! молодчинка просто! :)
Как у вас там обстановка вообще? Эхо войны слышиться или уже все прошло и стараетесь не вспоминать?
Как у вас там обстановка вообще? Эхо войны слышиться или уже все прошло и стараетесь не вспоминать?
16 Aug 2006, 23:37
С возвращением вас!:-)
16 Aug 2006, 23:50
Жанн, просто ты молодец!!! :-*
17 Aug 2006, 11:40
И не только медаль!!!
И стоило вообще ту войну затевать?
И стоило вообще ту войну затевать?
17 Aug 2006, 15:55
Поздравляю! Мои искренние слова восхищения и поддержки! Дай Бог, всё снова станет на свои места и воцарится мир и спокойствие! :)
18 Aug 2006, 16:21
Ап!
Девочки, у меня тут мысля возникла -- как думаете, найдет свой отклик на "Еве"?
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=704013&m=0
Девочки, у меня тут мысля возникла -- как думаете, найдет свой отклик на "Еве"?
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=704013&m=0
19 Aug 2006, 12:56
Идея неплохая... :-) Жаль, что нет клубного топа для сайтовладельцев. ;-)
19 Aug 2006, 17:15
значит, надо организовать :))
22 Aug 2006, 02:06
По ходу всем влом организовывать.;-)
20 Aug 2006, 23:51
Девочки, поделитесь хорошими ссылками про прикорм для алергика/атопика на полном ИВ. Мне что-то все не то попадается...
21 Aug 2006, 00:57
у меня полетела "винда" в компе и все пропало... :(
но многое помню и знаю (мы такие)...
так что спрашивай, если что-то конкретно интересует
но многое помню и знаю (мы такие)...
так что спрашивай, если что-то конкретно интересует
22 Aug 2006, 00:42
Конечно интересует :-) Уже 3 день мучаюсь вопросом когда вводить прикорм. Детенку 4.5 вылезло 2 зуба, но сам не сидит, едой моей не интересуется, руки никуда не тянет. Значит надо подождать? А сколько? В любом случае до сентября у меня не будет возможности что-то вводить. Да, прояавления аллергии только начали убираться с помощью ЭЛИДЕЛА, хочу недельку без него пожить, посмотреть, что будет...
Еще, можно ли давать большой кусок чищеного яблока поиграть/посасать и надо ли?
Еще, можно ли давать большой кусок чищеного яблока поиграть/посасать и надо ли?
22 Aug 2006, 02:05
Смотря какую смесь кушает малыш... если высокоадаптированную, то лучше до 6 месяцев подождать.
22 Aug 2006, 10:10
пока я буду меню составлять, как раз 1.5 месяца и пройдет :-)
22 Aug 2006, 11:27
Хи-хи, хорошо если так...:-)
22 Aug 2006, 08:56
мы начали прикорм с 5-5,5 месяцев. Начинали с кашек (мы маловесные), потом потихоньку ввели овощи и т.д. Основной принцип введения прикорма для аллергиков: мясо вводится на месяц раньше, чем у других деток, а творог, желток и рыба не вводятся до года. Про яблоко -- дело твое. Я давала :) Считаю, ничего в этом страшного нет.
22 Aug 2006, 10:19
Ира, скажите, если с весом все в порядке, то кашки после первых овощей вводятся? Я хотела начать с кабочка и яблока. И еще, каких норм прикорма и правил введения продуктов Вы придерживались. Видела уже 3-4 схемы - все разные.
И про нормы смеси вопрос: Макс весит 7300, ему 4.5, ест 5 раз в день по 160 (всего 800) - получается мало? Мне кажется, он и больше съесть может, но я боюсь раскормить...
И про нормы смеси вопрос: Макс весит 7300, ему 4.5, ест 5 раз в день по 160 (всего 800) - получается мало? Мне кажется, он и больше съесть может, но я боюсь раскормить...
22 Aug 2006, 10:27
судя по весу ребенка, еды ему хватает :)
мы, для сравнения, в 9 месяцев весили 7400 (или 7600, не помню точно)...
С вашим весом лучше начать с овощей -- кабачок, цветная капуста, брокколи. Чуть позже я к этому списку добавила картофель и белокочанную капусту.
Чуть ниже вам правильно написали: вводить один новый продукт в 7-10 дней, давать по чуть-чуть.
В принципе, никаких особых правил я не придерживалась. кроме само собой разумеющихся: сначала полложечки, потом ложечку, потом...
мы, для сравнения, в 9 месяцев весили 7400 (или 7600, не помню точно)...
С вашим весом лучше начать с овощей -- кабачок, цветная капуста, брокколи. Чуть позже я к этому списку добавила картофель и белокочанную капусту.
Чуть ниже вам правильно написали: вводить один новый продукт в 7-10 дней, давать по чуть-чуть.
В принципе, никаких особых правил я не придерживалась. кроме само собой разумеющихся: сначала полложечки, потом ложечку, потом...
22 Aug 2006, 11:23
А готовить лучше самой или банки? На курсах говорили, что банки для РЕБЕНКА лучше... что-то мне это сомнительно
22 Aug 2006, 11:33
:) тут уже каждый выбирает для себя. Я готовлю сама -- мне так надежнее. К тому же, у нас не самый широкий ассортимент детского питания. А ведь аллергиков желательно без добавок, а в банках часто много чего смешано. Так что я для себя выбрала готовку. Но если ты уверена, что всегда под рукой будет нужная баночка, можешь с них начать
22 Aug 2006, 10:13
Моё глубоко личное, выстраданное ИМХО. Если нет зубов, сидения, пищевого интереса, тем более уже есть аллергия, прикорм начинать не раньше 6 месяцев. Можно и чуть позже.
Яблоко грызть не давать. Для грызения есть специальные игрушки. Яблок ваш любимый человечек за свою жизнь нагрызется вдоволь. :)
Аллергичным детям большинство овощей и фруктов даётся только в варёном виде. До 2-х лет. Яблоки сюда же относятся.
Прикорм начинать лучше с овощей бледно-зеленой окраски: кабачок, цветная капуста. Потом можно и тыкву попробовать, посветлее сорта. Потом каши: рисовая или гречневая, в зависимости от стула ребенка на момент введения.
ЗОЛОТОЕ правило введения прикорма (тем более для аллергичных детей): 1 новый продукт вводим 7-10 дней. Если появляется аллергия, убираем его на 3 месяца. Молочные продукты, вводимые гораздо позже, придется убирать на 6 месяцев, в случае аллергии.
Некоторые ссылки:
http://www.medic-21vek.com/No/27/science3.html
http://www.baby-sitter.ru/baby.html#42
http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll
Первые 2 ссылки хороши для аллергиков нормами и меню с 7-ого месяца. Ранний прикорм уже устарел. НЕ стоит перегружать ЖКТ малыша. ИМХО
Яблоко грызть не давать. Для грызения есть специальные игрушки. Яблок ваш любимый человечек за свою жизнь нагрызется вдоволь. :)
Аллергичным детям большинство овощей и фруктов даётся только в варёном виде. До 2-х лет. Яблоки сюда же относятся.
Прикорм начинать лучше с овощей бледно-зеленой окраски: кабачок, цветная капуста. Потом можно и тыкву попробовать, посветлее сорта. Потом каши: рисовая или гречневая, в зависимости от стула ребенка на момент введения.
ЗОЛОТОЕ правило введения прикорма (тем более для аллергичных детей): 1 новый продукт вводим 7-10 дней. Если появляется аллергия, убираем его на 3 месяца. Молочные продукты, вводимые гораздо позже, придется убирать на 6 месяцев, в случае аллергии.
Некоторые ссылки:
http://www.medic-21vek.com/No/27/science3.html
http://www.baby-sitter.ru/baby.html#42
http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll
Первые 2 ссылки хороши для аллергиков нормами и меню с 7-ого месяца. Ранний прикорм уже устарел. НЕ стоит перегружать ЖКТ малыша. ИМХО
22 Aug 2006, 11:22
Спасибо! Меня и саму ранний прикорм не радует, а уж тем более эти жуткие капли сока и кашки на молоке - брррр.
21 Aug 2006, 00:57
Не прошло и полгода (вернее, они уже прошли), как у меня появилась возможность еще раз показать вам Женьку! С пленки, которую использовали с июня (кажецца), отсканировали фотки...
Прошу http://www.eva.ru/albumpage/53462/3.html
Расположены в хронологическом порядке :)
Прошу http://www.eva.ru/albumpage/53462/3.html
Расположены в хронологическом порядке :)
21 Aug 2006, 10:03
Какая уже большая красивая Женя стала! И прогресс лечения налицо! Молодцы!
Помню, совсем маленькая была крошка на фото, а теперь уже скоро совсем бегать будет, по хозяйству маме помогать! :)
Помню, совсем маленькая была крошка на фото, а теперь уже скоро совсем бегать будет, по хозяйству маме помогать! :)
21 Aug 2006, 10:43
:) спасибо...
Ну... от "бегать" до "помогать по хозяйству" -- это еще длительный период, который надо пережить
Ну... от "бегать" до "помогать по хозяйству" -- это еще длительный период, который надо пережить
21 Aug 2006, 13:58
Посмотрели на фотки вместе с моим малышукасом.
Увидев первые снимки он, имея аналогичный опыт, заявил, что "ляля на даче". Посмотрев на Ваш первый урожай, сообщил, что "у ляли крапива" (запугали его, блин, на даче этой крапивой так, что теперь любую траву крапивой называет).
Но больше всего ему понравилась фотка, где Женя в кроватке. Он не знал, что это такое, и подумав, радостно сказал, что "ляля в паровозе" - видимо она ему вагончик напомнила. Вот такой вот неожиданный взгяд на Вашу фотосессию :-)
А мне фотки очень понравились, особенно последние. Видно, что дела у малышки прошили на лад (ТТТ). Здоровья и счастья ей!
Увидев первые снимки он, имея аналогичный опыт, заявил, что "ляля на даче". Посмотрев на Ваш первый урожай, сообщил, что "у ляли крапива" (запугали его, блин, на даче этой крапивой так, что теперь любую траву крапивой называет).
Но больше всего ему понравилась фотка, где Женя в кроватке. Он не знал, что это такое, и подумав, радостно сказал, что "ляля в паровозе" - видимо она ему вагончик напомнила. Вот такой вот неожиданный взгяд на Вашу фотосессию :-)
А мне фотки очень понравились, особенно последние. Видно, что дела у малышки прошили на лад (ТТТ). Здоровья и счастья ей!
21 Aug 2006, 14:18
спасибо большое :)
классные комменты твоей детки! Я впечатлилась :)
классные комменты твоей детки! Я впечатлилась :)
22 Aug 2006, 02:12
Растет девушка... и когда только успели вырасти то.:-)
22 Aug 2006, 08:56
вот и я этим вопросом задаюсь :)
27 Aug 2006, 19:14
Ой, ну надо же! Вроде еще недавно Женьке 3 месяца было, а уже такая взрослая барышня, прелесть :) Ты очень хорошо выглядишь (ттт). Как на даче справлялась, не тяжело было?
28 Aug 2006, 14:11
привет :) спасибо
на даче было несложно (привыкла я к тем трудностям -- в детстве все каникулы там проводила). плохо одно -- мое здоровье. Сильные сбои оно там дает даже на таблетках :(
на даче было несложно (привыкла я к тем трудностям -- в детстве все каникулы там проводила). плохо одно -- мое здоровье. Сильные сбои оно там дает даже на таблетках :(
28 Aug 2006, 14:18
Эх, сочувствую :( Ну теперь-то лето пролетело, вроде недавно обсуждали поедешь-не поедешь на дачу, период цветения начинался, а вот теперь и осень уже. Так что и муки эти, надеюсь, позади уже.
28 Aug 2006, 14:51
к сожалению, нет... они от времени года мало зависят -- только степенью тяжести
28 Aug 2006, 15:11
Ну надо же... :( Не знала. Думала сезонное. А у тебя это перманентное :( Сочувствую.
Мама
23 Aug 2006, 10:19
Девченки(украинки, если есть), подскажите смесь Детектолакт хорошая, адаптированная?
24 Aug 2006, 09:52
Девчата подскажите про запор у малышки на ИВ. Раньше всё ОК было - 1 раз в день стабильно, а последнее время 1 раз в 2 дня какает. А сегодня уже 3-й день пошёл...что делать, чем помочь? Вроде так визуально ничего не беспокоит, кушает нормально, но ведь это плохо, что стула нет так долго?
24 Aug 2006, 10:50
1 раз в 3 дня - это крайний вариант нормы (у нас так долго было). Если визуально ничего не беспокоит, то тогда расслабьтесь и ждите. С введением прикорма, через какое-то время стул обязательно наладится.
24 Aug 2006, 19:19
24 Aug 2006, 19:20
А что можно давать в 2 месяца для улучшения стула? Я не имею ввиду прикорм, а просто может какие-то слабенькие отвары или чаи детские (какие хорошие?)?
24 Aug 2006, 22:27
Ничего лучше не надо давать. Честное слово. Если бы это было проблемой для самого ребенка, то есть сироп Дюфалак (продается без рецепта в аптеках). Но так как проблемы у ребенка пока нет, а она только есть у заботливой у мамы ;), то лучше ничего не давать.
25 Aug 2006, 19:20
24 Aug 2006, 23:39
Всем добро времени суток!Девочки,такой вопрос.Моя девочка кормится из АВЕНТовских бутылочек.Соски имеют разные дырочки.Два дня назад поменяла соски и поставила 3+(нам 3 мес. и соски пора было менять).И вот теперь она ест и много у нее течет по бокам и как бы захлебывается.И очень быстро выпивает все содержимое.А если с двумя дырочками оставить,то устает и не доедает,и сокращается время между кормлениями.Что делать?Надеюсь на ваш опыт,всем спасибо заранее!
25 Aug 2006, 00:39
имхо, еще пару неделек поесть из старой соски и потом снова попробовать... главное условие для перехода, что бы ребенок не захлебывался.
25 Aug 2006, 11:34
согласна
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 14:15
Спасибо!Но прикол в том что ночью не захлебывается:)Все равно поставлю те соски.
25 Aug 2006, 11:34
Обновила альбом! Милости прошу!! http://www.eva.ru/albumpage/56438/8.html
25 Aug 2006, 11:45
классные фотки :)
а я уже и забыла, что несколько месяцев назад моя доча была такой же малявкой, как и твоя :)
а я уже и забыла, что несколько месяцев назад моя доча была такой же малявкой, как и твоя :)
25 Aug 2006, 12:08
Ничего - ещё вспомнишь - даст Бог!!
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 15:35
Какая красивая и нарядная девочка Мааян!!! :) Розовые штанишки - прсото загляденье! Хорошенькая такая в люлечке (переноске, наверное) лежит!!! Здоровья крошке и кудрявому братику!
25 Aug 2006, 17:04
Эх, нету кудрей - обкорнали пацана (жарко)
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 19:17
Наслаждаюсь вашими фотками :) Мааян сладкая крошка такая, прямо потискать хочется :) А Янив без кудрей стал младше выглядеть :)
27 Aug 2006, 19:19
Всем привет! Вернулись с дачи, все мои надежды на то, что Машка на даче пойдет накрылись медным тазом, так что она все ползает как метеор, ходит вдель стенки и мебели, ну и на мне катается, привыкла на даче к рукам :)
27 Aug 2006, 22:37
С возвращением!!! Очень приятно вас снова видеть с нами!!! :):):) Долго ползать - очень полезно! А ручки - тоже очень хорошо, куда же без них! ;)
27 Aug 2006, 22:40
Какая Машенька красавица и на некоторых фотографиях такое взрослое выражение лица!!! Хорошо на даче было, сразу видно!
28 Aug 2006, 14:14
Спасибо, Лена, сама все никак не поверю, что мой ребенок уже совсем не малыш :) А ты я смотрю ник сменила, какой-то он теперь у тебя агрессивный прям :):)
28 Aug 2006, 14:43
:) ................Это почти весь наш топ таллиннский решил сменить ники, вот я и решила тоже немного поэпатажничать. :) А общее моё настроение и сущность не поменялись, конечно же. ;)
28 Aug 2006, 15:15
:) Я в этом смысле консерватор :) Как завела этот ник сто лет назад, так и забыла про него думать :)
28 Aug 2006, 14:11
очень рады вас видеть
28 Aug 2006, 14:15
Взаимно, Ириш, соскучилась даже :)
28 Aug 2006, 15:15
как твоя доча?... расскажи..... я тут продолжаю потиху нервничать из-за темпов нашего развития, но успокаиваюсь, думая о твоем опыте -- медленное, планомерное развитие в своем темпе...
28 Aug 2006, 15:40
А что Женя уже умеет делать? Я бы тебе посоветовала не тратить нервы по напрасну, тем более, что у тебя и так проблем хватает. Пусть все идет своим чередом. Мария моя вот в год и месяц ходит только вдоль мебели или стены, за ручку не ходит. Иногда стоит сама не за что не даржась, недавно начала, а потом плюхается на попу, но это хорошо, равновесие держит. Сидит уже хорошо в разных позах, залезает на диван и слезает, тут даже на стол с дивана залезла.
Но тут еще важно заниматься с ребенком, чтобы и моторика и "соображалка" развивались. Я все долго не могла от своей ни ладушек добиться, ни "пока-пока", теперь, конечно, она и не только это делает, но и много чего понимает. Я все же считаю, что это во многом благодаря тому, что я по совету врача часто с Машкой гуляла среди детей, просто приезжали на коляске на детскую площадку и смотрели как детишки играют, общались с ними, дети очень детей чувствуют и все впитывают и повторяют. Теперь вот были на даче в гостях у моей подружки с дочкой Лизой немного старше Машки. Так Лиза мою красавицу научила с дивана слезать, пальцем показывать на предмет, который она хочет. И кстати, если есть среди родственников или друзей дети лет 5-7 приглашай к себе или ходи к ним в гости с Женькой, уже не первый раз убеждаюсь, что у них малыши много перенимают.
Но прививки нам все же далать придется, так что я очень боюсь регресса, ведь ЗР это же диагноз, но о плохом думать не хочется...
Но тут еще важно заниматься с ребенком, чтобы и моторика и "соображалка" развивались. Я все долго не могла от своей ни ладушек добиться, ни "пока-пока", теперь, конечно, она и не только это делает, но и много чего понимает. Я все же считаю, что это во многом благодаря тому, что я по совету врача часто с Машкой гуляла среди детей, просто приезжали на коляске на детскую площадку и смотрели как детишки играют, общались с ними, дети очень детей чувствуют и все впитывают и повторяют. Теперь вот были на даче в гостях у моей подружки с дочкой Лизой немного старше Машки. Так Лиза мою красавицу научила с дивана слезать, пальцем показывать на предмет, который она хочет. И кстати, если есть среди родственников или друзей дети лет 5-7 приглашай к себе или ходи к ним в гости с Женькой, уже не первый раз убеждаюсь, что у них малыши много перенимают.
Но прививки нам все же далать придется, так что я очень боюсь регресса, ведь ЗР это же диагноз, но о плохом думать не хочется...
28 Aug 2006, 16:00
а почему "прививки делать придется"? ты ведь можешь отказаться.
о Женьке. В одном ты права на 200 процентов -- надо общаться с другими детками и учиться у них. Будем над этим работать :) Женька села в 8,5 месяцев (вернее, даже не села, а начала держать равновесие, когда ее садят). Ползает по-пластунски. Раньше истерила, когда на полу оказывалась, а теперь орет, чтобы с пола не поднимали -- все злачные места уже исследовала :) Делает "пока-пока", но больше по желанию, "ладушки" у нас не приживаются. Обожает играть в прятки -- натягивать себе на лицо кусок ткани или газету-журнал-книжку, резко стягивать и хохотать, когда мама-папа говорят "ку-ку"... С упорой стоит несколько секунд. Потом ножки подкашиваются. Впрочем, еще месяц назад она даже на ноги не опиралась -- поджимала их под себя и фсё
о Женьке. В одном ты права на 200 процентов -- надо общаться с другими детками и учиться у них. Будем над этим работать :) Женька села в 8,5 месяцев (вернее, даже не села, а начала держать равновесие, когда ее садят). Ползает по-пластунски. Раньше истерила, когда на полу оказывалась, а теперь орет, чтобы с пола не поднимали -- все злачные места уже исследовала :) Делает "пока-пока", но больше по желанию, "ладушки" у нас не приживаются. Обожает играть в прятки -- натягивать себе на лицо кусок ткани или газету-журнал-книжку, резко стягивать и хохотать, когда мама-папа говорят "ку-ку"... С упорой стоит несколько секунд. Потом ножки подкашиваются. Впрочем, еще месяц назад она даже на ноги не опиралась -- поджимала их под себя и фсё
28 Aug 2006, 16:09
Вот молодец какая! (ттт):) Может еще и до года пойдет!
Кстати, книжки моя очень полюбила, я накупила ей детских с твердыми страницами и яркими картинками, листает сама, картинки смотрит, я ей стихи читаю.
А прививки с садом связаны, надо делать, чтобы с приемом проблем не возникло.
Да, еще я выбрала несколько плюшевых игрушек, которые Машке больше всего понравились и дала им имена. Теперь спрашиваешь, например, "где Чуня?", она ползет к этой игрушке и нацеловывает ее :)
И, кстати, целовать меня и папу она начала после того, как игрушки целовала. Я брала игрушку и говорила как бы от нее "привет, Маша, как дела, можно я тебя поцелую?". Она хохотала, тоже целовала. А теперь вот моя подруга мне сказала, что надо же, твоя Маша тебя целует, а моя Лиза меня нет :)
Кстати, книжки моя очень полюбила, я накупила ей детских с твердыми страницами и яркими картинками, листает сама, картинки смотрит, я ей стихи читаю.
А прививки с садом связаны, надо делать, чтобы с приемом проблем не возникло.
Да, еще я выбрала несколько плюшевых игрушек, которые Машке больше всего понравились и дала им имена. Теперь спрашиваешь, например, "где Чуня?", она ползет к этой игрушке и нацеловывает ее :)
И, кстати, целовать меня и папу она начала после того, как игрушки целовала. Я брала игрушку и говорила как бы от нее "привет, Маша, как дела, можно я тебя поцелую?". Она хохотала, тоже целовала. А теперь вот моя подруга мне сказала, что надо же, твоя Маша тебя целует, а моя Лиза меня нет :)
28 Aug 2006, 16:15
я склоняюсь не делать
но у нас о садике пока вопрос не стоит
может, когда придет время, придется и делать
но у нас о садике пока вопрос не стоит
может, когда придет время, придется и делать
28 Aug 2006, 16:20
В твоем случае я бы точно не делала, пока диатез не пройдет. Можно и не делать вообще, но тогда надо готовиться к битве не на жизнь, а на смерть с садовским начальством :) У меня боюсь нервов не хватит на это :)
28 Aug 2006, 16:28
вот поэтому и не хочу, хотя в поликлинике нас усиленно к ним склоняют
а по поводу Женьки я еще напрягаюсь потому, что наши ровесники многие уже за ручку бегают. и те же врачи, глядя на них, требуют того же от других, а если они (т.е. мы) не делаем того же, то уже пишут "паталогия"
а по поводу Женьки я еще напрягаюсь потому, что наши ровесники многие уже за ручку бегают. и те же врачи, глядя на них, требуют того же от других, а если они (т.е. мы) не делаем того же, то уже пишут "паталогия"
28 Aug 2006, 16:32
Кстати, насчет "за ручку". Оказывается ни один грамотный ортопед не скажет, что это правильно. За ручку ребенок ходить не должен, это даже вредно, т.к. за ручку ребенок может пройти больше, чем прошел бы сам и т.д. В общем, правильно так, когда ребенок просто пойдет сам, оторвется от опоры и просто сделает свои шаги самостоятельно, а не вися на чьих-то руках :)
Короче, не заморачивайся и не оглядывайся на других, пусть делают, что хотят, а Женя сделает так, как ей надо! :)
Короче, не заморачивайся и не оглядывайся на других, пусть делают, что хотят, а Женя сделает так, как ей надо! :)
28 Aug 2006, 17:52
Правильно. У меня Лиза знаешь как первый шаг сделала? Муж поставил ее в метре от себя и сказал "Иди ко мне". Она и пошла, а до этого вдоль мебели/дивана передвигалась.
У меня просто рук на всех не хватает, поэтому приходится детям быть периодически самостоятельными.
У меня просто рук на всех не хватает, поэтому приходится детям быть периодически самостоятельными.
28 Aug 2006, 18:33
Мне мамина подруга рассказывала, что именно так учила своих детей ходить. Но у нас пока не прокатывает, Машка больше пяти секунд без опоры не стоит, а когда ставлю ее к опоре, отхожу на метр и зову ее к себе, то она плюхается на колени и несется ко мне с бешенной скоростью :) Только однажды инстинктивно сделала шаг вперед и испугалась, упала на колени. Но надеюсь, что скоро свершиться, все равно ходить она стала больше, чем ползать, коленки уже не такие протертые как были, почти зажили уже.
28 Aug 2006, 18:42
Если хотя бы шаг сделала уже, то дело пойдет. У меня дети по-разному начинали ходить, с разницей в месяц! Лиза норовила встать и сразу побежать, потому и спотыкалась много, и ножки у нее заплетались. А Света, насмотревшись на мучения сестры, вначале научилась твердо стоять на ножках, а потом пошла. И падала меньше на ровном месте.
28 Aug 2006, 19:27
:) Молодец!
28 Aug 2006, 16:08
Влезу и я. :) Мой малыш стал всё понимать и знать огромное количество значений слов ровно в год и месяц, но не раньше. Просто огромный скачок. И движения стали другие.
И очень много знакомых, у которых и мальчики и девочки пошли сами в 1,2 годика. Ортопеды наоборот их хвалили, что лучше подольше ползать.
И очень много знакомых, у которых и мальчики и девочки пошли сами в 1,2 годика. Ортопеды наоборот их хвалили, что лучше подольше ползать.
28 Aug 2006, 16:12
Прямо бальзам на душу :)
29 Aug 2006, 13:50
Здравствуйте, Настя!
С возвращением Вас!
Насчет хождения. Когда-то в институте мы учили нормы развития крупномоторных навыков и особенности протекания отклонения от оных. И уж простят меня врачи, ставящие какие-то "ЗР" нормальным детям, вообще-то такого никогда не бывает, чтобы ребенок начал ползать до года, а потом не начал ходить. Если у ребенка действительно что-то не так, к году он вообще ничего не делает, в смысле, не стоит, не ползет, не сидит. Так что, если кто-то поставил ЗР Вашему ребенку, то этот диагноз в Вашем случае ничего собой не выражает. Понимаете, ставя какой-то диагноз, врач должен иметь в виду что-то конкретное. Да, такое бывает, что с ребенком "что-то не так", он явно отстает в развитии, именно это врач должен иметь в виду, изображая в карточке такой диагноз. Да, ЗР она ДОЛЖНА поставить, ежели ребенок к году лежит пластом, в 8 месяцев только начал держать головку. Но что подрадумевается под "ЗР", если девочка АБСОЛЮТНО ТОЧНО научится ходить через какое-то врямя - и это сомнению не подлежит (иначе б не ползала)? Загадка... Только то, что сия врач детей с ЗР отроду не видела.
Так что не беспокойтесь Вы обо всем этом. Что касается прививок. Можно составить свой, щадящий график: краснуху перенести к школьному возрасту, коли решитесь, исключить из АКДС коклюшный компонет(если ранее АКДС не ставили). Тогда ребенку полегче будет.
С возвращением Вас!
Насчет хождения. Когда-то в институте мы учили нормы развития крупномоторных навыков и особенности протекания отклонения от оных. И уж простят меня врачи, ставящие какие-то "ЗР" нормальным детям, вообще-то такого никогда не бывает, чтобы ребенок начал ползать до года, а потом не начал ходить. Если у ребенка действительно что-то не так, к году он вообще ничего не делает, в смысле, не стоит, не ползет, не сидит. Так что, если кто-то поставил ЗР Вашему ребенку, то этот диагноз в Вашем случае ничего собой не выражает. Понимаете, ставя какой-то диагноз, врач должен иметь в виду что-то конкретное. Да, такое бывает, что с ребенком "что-то не так", он явно отстает в развитии, именно это врач должен иметь в виду, изображая в карточке такой диагноз. Да, ЗР она ДОЛЖНА поставить, ежели ребенок к году лежит пластом, в 8 месяцев только начал держать головку. Но что подрадумевается под "ЗР", если девочка АБСОЛЮТНО ТОЧНО научится ходить через какое-то врямя - и это сомнению не подлежит (иначе б не ползала)? Загадка... Только то, что сия врач детей с ЗР отроду не видела.
Так что не беспокойтесь Вы обо всем этом. Что касается прививок. Можно составить свой, щадящий график: краснуху перенести к школьному возрасту, коли решитесь, исключить из АКДС коклюшный компонет(если ранее АКДС не ставили). Тогда ребенку полегче будет.
29 Aug 2006, 14:39
Спасибо, Настя :) Все верно вы говорите, сейчас я это уже сама поняла. Диагноз ставили в Неврологическом центре в 8 месяцев из-за того, что Машка не хотела сидеть, выгибалась, перевернулась лишь в 6,5 мес. и в поведении ее видели отставание. Поставили "задержку психо-моторного предречевого развития". Но это уже в прошлом, конечно, оглядываясь назад, я бы не стала так волноваться и таскать ее по врачам, но это я сейчас так думаю, опыт так сказать получила, смогу кому-то что-то посоветовать если что :) Неприятно, конечно, но да ладно.
А вот про краснуху эту я все никак не решу, действительно.
А вот про краснуху эту я все никак не решу, действительно.
29 Aug 2006, 10:48
Девочки очень нужен совет - сыну почти 4 месяца, кормлю Наном1, вот такой примерно распорядок трапез
в 9, 12,16 и 20(+- 30минут) он ест примерно по 150гр, где то в 22 часа он засыпает и все - до утра. Вес набрали мало со 2 по 3 месяц всего 450гр. Может его будить и кормить в 12 ночи или если спит то не трогать? Чай только вчера начал пить, до этого ну грамм 5 я в него вливала и все.
Педиатр у нас урод(прости господи), а платно пока вызвать нет финансов. Всем спасибо за любой ответ.
в 9, 12,16 и 20(+- 30минут) он ест примерно по 150гр, где то в 22 часа он засыпает и все - до утра. Вес набрали мало со 2 по 3 месяц всего 450гр. Может его будить и кормить в 12 ночи или если спит то не трогать? Чай только вчера начал пить, до этого ну грамм 5 я в него вливала и все.
Педиатр у нас урод(прости господи), а платно пока вызвать нет финансов. Всем спасибо за любой ответ.
29 Aug 2006, 11:55
ИМХО Вам, конечно, очень повезло со спокойным ребеночком, ттт. Но я бы обязательно сонному делала бы смесь и давала. Даже сонный выпьет. Слишком большой у вас промежуток.
29 Aug 2006, 12:30
я то же самое хотела написать...
у меня доча с удовольсьствием во время сна ловит губками соску у бутылочки и во сне кушает
у меня доча с удовольсьствием во время сна ловит губками соску у бутылочки и во сне кушает
29 Aug 2006, 14:29
Когда моя Машка к 4 месяцам стала просыпаться сама лишь в 10 утра, то выходило так, что она ела всего 4 раза в день в 10, 14, 18 и 22, что не очень хорошо, поэтому я по будильнику будила ее в 7 утра и кормила. Но в 5 месяцев все же перешли на 4-х разовое кормление, но по 210-240 мл. в одно кормление. Есть расчеты количество молочного: http://www.parenting.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=922 Их желательно соблюдать. Вы посчитайте по ссылке и сами решите, возможно, стоит увеличить объем смеси в одно кормление, если ребенок готов столько съесть или будить пораньше, или давать спящему, но суточный объем смеси желательно соблюдать.
Да, и чай не надо. Лучше воду.
Да, и чай не надо. Лучше воду.
29 Aug 2006, 16:25
При таком маленьком наборе веса надо обязательно кормить ночью!!!!
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 15:02
а я снова в расстроенных чувствах Black eye сегодня свекровь поехала покупать нашу смесь Фрисопеп, а оказалось, что прикрылась наша контора -- единственная, подпольно ее поставлявшая. Я в шоке. Cray Обещали, гады, что будут поставлять. И чем мне завтра кормить ребенка? Diablo То, что пробовали как заменители, не пошло... Бл. Diablo
29 Aug 2006, 17:34
Слов нет... У тебя самой какие мысли? Альфаре не хочешь вновь попробовать? С кефиром как решили?
29 Aug 2006, 19:08
до кефира, которым можно заменить одно кормление, нам еще далековато. пробовали кефир дважды. Первый раз из чашечки - совсем не понаился, второй из бутылочки -- понравился. Но ребенок кушал грамм 30-50.
я не знаю, что думать и что давать. только что с мужем по телефону разгуралась всмерть -- он, видите ли, готов все пустить на самотек и смотреть, а вдруг появится Фрисопеп, а вдруг женьку не высепет на первую попавщуюся новую смесь
я не знаю, что думать и что давать. только что с мужем по телефону разгуралась всмерть -- он, видите ли, готов все пустить на самотек и смотреть, а вдруг появится Фрисопеп, а вдруг женьку не высепет на первую попавщуюся новую смесь
30 Aug 2006, 13:32
А вообще интересно почему вот так вот вытесняют из страны импортные смеси, взамен что-то предлагается свое? Может появился какой-то отечественный гидролизат? Что у вас на белорусском форуме говорят на этот счет, ты наверное общаешься там с мамами с подобной проблемой?
30 Aug 2006, 14:40
нет, до гидролизатов наша промышленность еще не додумалась. Есть соевая, которую мы пробовали, есть кисломолочная, есть несколько молочных -- вот и весь белорусский ассортимент, за исключением кучи каш...
Блин, пыталась Женьке дать Фрисосой (мы вроде соевые неплохо ели), так ее за 12 часов обсыпало так, что без слез смотреть на нее не могу :(((( К выходным нам пообещали попытаться привезти Фрисопеп. 100-процентной гарантии нет, но надежда есть. Как до выходных протянуть? :(
Блин, пыталась Женьке дать Фрисосой (мы вроде соевые неплохо ели), так ее за 12 часов обсыпало так, что без слез смотреть на нее не могу :(((( К выходным нам пообещали попытаться привезти Фрисопеп. 100-процентной гарантии нет, но надежда есть. Как до выходных протянуть? :(
31 Aug 2006, 11:32
Ужас... Прямо испытание какое-то :( А Альфаре ты пробовать все-таки не хочешь, может согласится и станет есть? Если даже и не будет эти несколько дней в рационе смеси, а будет каша, то ничего страшного, но это при условии, конечно, что Фрисопеп вам привезут. Нет ничего хуже неопределенности.
31 Aug 2006, 16:47
м-да, грустно :(
днем с кашами жить проще, а вот ночью... тут хочешь-не хочешь приходится смесями кормить. Причем, как минимум два раза.
днем с кашами жить проще, а вот ночью... тут хочешь-не хочешь приходится смесями кормить. Причем, как минимум два раза.
31 Aug 2006, 17:01
Будем надеятся, что обещание сдержат и привезут вам Фрисопеп, ты главное не отчаивайся, всегда можно будет выход из ситуации найти.
31 Aug 2006, 23:30
да, я тоже надеюсь...
вернулась пока к Хумане ГА -- высыпаний стало гораздо меньше (а то после Фрисосои вообще страшно было).
а вообще мне сказали, что у нас периодически бывает Нутрилон Омнео, и это тоже лечебная смесь, аналогичная Фрисопепу. Может хоть ее удастся достать?
вернулась пока к Хумане ГА -- высыпаний стало гораздо меньше (а то после Фрисосои вообще страшно было).
а вообще мне сказали, что у нас периодически бывает Нутрилон Омнео, и это тоже лечебная смесь, аналогичная Фрисопепу. Может хоть ее удастся достать?
01 Sep 2006, 02:01
Вариант хороший, но опять "периодически бывает", хотя в этой ситуации лучше так, чем никак :(
29 Aug 2006, 16:22
Девочки, нет дня чтобы не рвала или не срыгивала :( Сил моих нет. Позавчера была у врача, она мне сказала, что если малая хорошо набирает вес, то ничего страшного в рвоте или срыгивании нет, но я больше не могу - каждый день я получаю на себя дозу этой дряни :( Малая не беспокойная, вырвала, секунду повякала и всё. Но это же не нормально столько рвать !!! У меня сын рвал почти каждый день до 9 месяцев, потом как рукой сняло. Но он и вес очень плохо набирал (он сейчас 2 года 5 месяцев весит 10340). Боюись повторения истории. Иногда, особенно ночью, простенько и без выкрутасов сьедаем 100-140 мл с одним перерывом на грепс. А днём кушаем так: иногда сьедаем 60-80 мл за раз, потом выталкиваем бутылку и гулим-разговариваем-играем, минут через 10-15 просим следующую порцию ; а иногда делаем фокусы - вот к примеру сейчас, позавтракала примерно 130 мл в 9.20, через несколько минут срыгнула (не очень много), я её помыла, переодела. Она поспала до 12.30, проснулась, завякала, я ей предложила бутылку она сьела около 30 мл, и вытолкнула её, ну не хочешь не надо, я забрала молоко. Через пару минут снова завякала взяла бутылку и попила ещё мл 10-20, выплюнула бутылку и вырвала на меня снова. Снова я её сейчас помыла, переодела. Сама в очередной раз помылась-переоделась. Сейчас она лежит и подвякивает....Правда я не хочу ей сейчас давать молоко, пусть пройдёт хотя бы полчасика. Есть ли у кого детки, которые ведут себя также при кормлении? Что делаете в таком случае?
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 17:33
Моя тоже много срыгивала, я все время ходила с пеленкой на плече, так как надоедало застирывать одежду, но срыгивала она в количестве не больше 1-2 ложек, это считается нормой. Рвало фонтаном лишь однажды. У нас, если ребенка рвет после каждого кормления обязательно направляют к невропатологу.
То, что Мааян отпихивает бутылку и не доедает скорее всего от коликов. Вы Беби Калм даете? А срыгивает, может воздуха наглатывается, т.к. жадно кушает или не под тем углом бутылку держите? Может, кстати, бутылочку поменять? Говорят, надо перед кормлением выкладывать на живот, массировать животик, кормить в таком положении, чтобы голова была выше тела, но вы все это знаете конечно. Хотя моя срыгивала все равно что бы я не делала, просто такова особенность их малышкового организма, что желудок еще располагается горизонтально и слабо выражены физиологические сужения пищевода. Если уж совсем невмоготу, то может попробовать смесь AR с камедью?
То, что Мааян отпихивает бутылку и не доедает скорее всего от коликов. Вы Беби Калм даете? А срыгивает, может воздуха наглатывается, т.к. жадно кушает или не под тем углом бутылку держите? Может, кстати, бутылочку поменять? Говорят, надо перед кормлением выкладывать на живот, массировать животик, кормить в таком положении, чтобы голова была выше тела, но вы все это знаете конечно. Хотя моя срыгивала все равно что бы я не делала, просто такова особенность их малышкового организма, что желудок еще располагается горизонтально и слабо выражены физиологические сужения пищевода. Если уж совсем невмоготу, то может попробовать смесь AR с камедью?
30 Aug 2006, 10:20
была у врача вчера, она сказала, что маленькие мы ещё менять смесь. Подождать - понаблюдать.
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 13:30
Вот мне тоже кажется, что не стоит паниковать раньше времени, все таки малявочки вы пока такие, тем более, если под наблюдением врача хорошего.
30 Aug 2006, 11:48
Всем добрый день! Новеньких принимаете?Мы практически на ИВ,только ночью грудь сосет,а днем смесь,т.к. молока совсем мало.Нам почти 2,5 месяца.Сразу есть вопросы.Мы оч много срыгиваем и оч мало какаем.Какет раз в два-три дня и иногда не сам,а с помощью трубочки.
Как на ИВ ребенок должен какать?
Как на ИВ ребенок должен какать?
30 Aug 2006, 12:01
Добро пожаловать! Срыгивать ребенок может и много, все индивидуально, главное, чтобы это не было рвотой. К 8-10 месяцам должно точно пройти. Какать на ИВ ребенок может 1 раз в 3 дня - это крайний предел нормы. Если он какает сам и это не вызывает его беспокойства. Если же это беспокоит ребёнка регулярно, то лучше обратиться к врачу и выяснить причину.
30 Aug 2006, 12:08
самое интересное,что его это не беспокоит,больше наверно я волнуюсь,что редко какает
а вы на какой смеси?
Я даю Фрисовом
а вы на какой смеси?
Я даю Фрисовом
30 Aug 2006, 12:13
Если не беспокоит, то тогда не помогайте. Мы - на гидролизате, так как из-за раннего прикорма появилась пищевая аллергия и на обычную смесь (это в общих чертах). А Фрисо у нас в стране нет.
30 Aug 2006, 12:16
а если 3 дня не какает и не беспокоится,то еще подождать или все же на 4 день точно помочь покакать? Может он так редко какать из-за того,что много срыгивает?Хотя прибавка за месяц у нас хорошая,короче я совсем запуталась :о(
30 Aug 2006, 12:21
Срыгивания и редкий стул не взаимосвязаны напрямую. Помогать не надо, если не беспокоит, иначе организм привыкнет к помощи и мышцы перестанут сами стараться. Конечно, не сразу всё это происходит, но всё же.
Просто срыгивания, редкий стул И беспокойство могут говорить, что не всё ладно с ЖКТ. Если у вас есть грамотные педиатры, то стоит к ним обратиться. Может, смесь поменять. Но это всё под присмотром врача. Сами не экспериментируйте.
Просто срыгивания, редкий стул И беспокойство могут говорить, что не всё ладно с ЖКТ. Если у вас есть грамотные педиатры, то стоит к ним обратиться. Может, смесь поменять. Но это всё под присмотром врача. Сами не экспериментируйте.
30 Aug 2006, 12:34
Спасибо большое!!!!!!!!! :о)
31 Aug 2006, 12:23
Ира, я тебе ответила в "июлятахь как и что я делала.
(с транслита)
(с транслита)
мама зайца
31 Aug 2006, 00:41
Добрый день!
Вопрос такой... Кормились смесью НАН1 до 3-х месяцев, но малыш ее плохо ел (сначала хорошо, а с 2-х до 3-х месяцев уже плохо), т. е. я всегда делала ему меньше того объема, который указан на банке (для третьего месяца там указано 180), делала 150, съедал 100, 110, 120 - 150 никогда, и даже 100, 110, 120 мы ели по полчаса с разговорами, выплевыванием бутылки и т. д., т. е. практически насильно. Сначала я думала, что сколько хочет, пусть столько и ест, может ему так и нужно. Но в три месяца оказалось, что у нас слишком маленькая прибавка, педиатр кричит "вес стоит"... Подруга посоветовала перейти на Hipp 1, основание - Hipp вкусный, НАН, конечно по сравнению с ним химия химей. И действительно, после перехода стал есть Hipp, и еще как! 180 грамм улетают за 5 минут. Тут бы и радоваться, но появились прыщики на лице, я в полной уверенности, что аллергического происхождения, т. к. раньше не было. Прыщиков немного, штук 15, мелких (невидных практически) еще штук 10, но появляются они в разных местах, одни проходят, другие появляются. Плюс иногда эти же прыщики изначально выглядят как красные пятнышки довольно больших размеров (2 мм х 3 мм). Помажу глутамолом или фенистилом - превращаются в прыщики.
Теперь вопросы:
Неужели придется снова менять смесь? Или можно пренебречь такой реакцией организма, постепенно привыкнет? Или ни в коем случае нельзя? А на что менять, и до каких пор можно пробовать, ведь это же для ребенка ничего хорошего? И будет ли есть новую смесь, так, как ест Hipp?
Пожалуйста, помогите советом!
Вопрос такой... Кормились смесью НАН1 до 3-х месяцев, но малыш ее плохо ел (сначала хорошо, а с 2-х до 3-х месяцев уже плохо), т. е. я всегда делала ему меньше того объема, который указан на банке (для третьего месяца там указано 180), делала 150, съедал 100, 110, 120 - 150 никогда, и даже 100, 110, 120 мы ели по полчаса с разговорами, выплевыванием бутылки и т. д., т. е. практически насильно. Сначала я думала, что сколько хочет, пусть столько и ест, может ему так и нужно. Но в три месяца оказалось, что у нас слишком маленькая прибавка, педиатр кричит "вес стоит"... Подруга посоветовала перейти на Hipp 1, основание - Hipp вкусный, НАН, конечно по сравнению с ним химия химей. И действительно, после перехода стал есть Hipp, и еще как! 180 грамм улетают за 5 минут. Тут бы и радоваться, но появились прыщики на лице, я в полной уверенности, что аллергического происхождения, т. к. раньше не было. Прыщиков немного, штук 15, мелких (невидных практически) еще штук 10, но появляются они в разных местах, одни проходят, другие появляются. Плюс иногда эти же прыщики изначально выглядят как красные пятнышки довольно больших размеров (2 мм х 3 мм). Помажу глутамолом или фенистилом - превращаются в прыщики.
Теперь вопросы:
Неужели придется снова менять смесь? Или можно пренебречь такой реакцией организма, постепенно привыкнет? Или ни в коем случае нельзя? А на что менять, и до каких пор можно пробовать, ведь это же для ребенка ничего хорошего? И будет ли есть новую смесь, так, как ест Hipp?
Пожалуйста, помогите советом!
31 Aug 2006, 11:34
В состав смеси Хипп входит крахмал, скорее всего реакция на него. И вообще продукция Хипп аллергичная. Лично я с недоверием отношусь к этой смеси, в свое время ушли с нее на Мамекс. Менять смесь однозначно надо.
мама зайца
31 Aug 2006, 11:53
а мамекс вкусный?
мне одна врач тоже его посоветовала. сказала хороший. правда я не придала значения. вы не могли бы рассказать побольше о своем опыте кормления этой смесью?
мне одна врач тоже его посоветовала. сказала хороший. правда я не придала значения. вы не могли бы рассказать побольше о своем опыте кормления этой смесью?
31 Aug 2006, 12:27
Ну как вам сказать насчет вкуса, по мне так все смеси не вкусные, но моя дочь с удовольствием его ела и ест. Но главное все же не вкус, а состав, а состав Мамекса отвечает всем современным требованиям и нет больше ни одной смеси на российском рынке с подобным составом. Если смесь подойдет, ребенок не откажется ее есть и пройдут высыпания, то это будет идеальный вариант на мой взгляд. Только переводить на другую смесь надо обязательно постепенно, аккуратно, желательно по такой схеме, которая указана на этой странице: http://iv.forummam.info/index.php
мама зайца
31 Aug 2006, 12:38
Да, схему я знаю, по ней и переходим.
Вы знаете, Хипп по вкусу очень даже ничего, реально. Где-то даже грудное молоко напоминает. Как я уже писала - НАН по сравнению с ним просто ужас какой-то.
Мне главное и аллергию убрать и чтобы не отказывался есть. А что касается состава... Не знаю, в любой смеси столько всего понапихано, НАН вон тоже состоит из безумного количества витаминов...
Вы знаете, Хипп по вкусу очень даже ничего, реально. Где-то даже грудное молоко напоминает. Как я уже писала - НАН по сравнению с ним просто ужас какой-то.
Мне главное и аллергию убрать и чтобы не отказывался есть. А что касается состава... Не знаю, в любой смеси столько всего понапихано, НАН вон тоже состоит из безумного количества витаминов...
31 Aug 2006, 13:10
Можете просто выбрать для себя несколько смесей и сравнить их составы, и вы сразу увидите разницу. До этого прочитайте в инете статьи по основе ИВ и подходу к адаптации смесей. Но это, если вам интересна эта тема, конечно.
А так я бы попробовала или Мамекс или Нутрилон.
А так я бы попробовала или Мамекс или Нутрилон.
мама зайца
31 Aug 2006, 14:03
ну на самом деле мне интересно, конечно, но как бы не конкретно прям научно, чтобы разбирать каждый входящий в состав смеси витамин - для чего, и что от него, и какой аналог может быть и лучше, который в эту смесь не входит, а входит вот в эту и т. д.
Мне кажется если смесь адаптированная, фирма-производитель специализируется по детскому питанию и она известная, то что может помешать кормить именно этой смесью... если нет аллергии и реб. хорошо ее ест
Мне кажется если смесь адаптированная, фирма-производитель специализируется по детскому питанию и она известная, то что может помешать кормить именно этой смесью... если нет аллергии и реб. хорошо ее ест
31 Aug 2006, 16:07
Если вы выберете либо Мамекс, либо Нутрилон, то вам действительно незачем думать на эту тему :)
А так раскрученность брэнда не должна стоять на первом месте и вообще мало о чем говорит по сути. Важно разобраться какая смесь максимально приближена к ГМ, и вот когда начинаешь сравнивать, то вот тут все и видно, где-то количество белка зашкаливает, где-то железа мало, где-то таурина нет, где-то олигосахаридов нет, где-то соотношение кальций-фосфор не правильное, осмолярность высокая, сахар добавлен или крахмал и проч. Поэтому сейчас многие производители обновляют составы своих смесей, как Фрисо, например, чтобы добавить то, что, например, в том же Мамексе уже есть :)
А так раскрученность брэнда не должна стоять на первом месте и вообще мало о чем говорит по сути. Важно разобраться какая смесь максимально приближена к ГМ, и вот когда начинаешь сравнивать, то вот тут все и видно, где-то количество белка зашкаливает, где-то железа мало, где-то таурина нет, где-то олигосахаридов нет, где-то соотношение кальций-фосфор не правильное, осмолярность высокая, сахар добавлен или крахмал и проч. Поэтому сейчас многие производители обновляют составы своих смесей, как Фрисо, например, чтобы добавить то, что, например, в том же Мамексе уже есть :)
31 Aug 2006, 16:36
А я бы вернулась на Нан, подождала бы, пока не заживут щеки, а потом уж бы потихоньку пробовала другие смеси.
31 Aug 2006, 16:55
Так ребенок же НАН вроде как плохо есть стал, вот в чем загвоздка как я понимаю.
01 Sep 2006, 14:05
Так насчет НУтрилона я ППКС (Мамекс просто не знаю), только насчет техники введения предлагаю подстраховаться - как уже написала чуть ниже.
мама зайца
31 Aug 2006, 17:32
Ну да, в том то вся и фишка, что он его вообще не ел практически. После 2-х месяцев, как исполнилось, начал перерывы по 4 часа делать, при этом съедая 100 грамм в кормление, а то и меньше. Потом вроде пошло побольше, 110, 120, и перерывы я все-таки не делала такие. И ел по полчаса и больше. И иногда вообще 60 грамм съест и гуд бай. Меня уже как кормление - так потряхивало. Потом вроде попривыкла... Но вес-то не набрался, опять мне поплохело. А с 5-го месяца на банке НАН написано 210 грамм, а у нас даже о 150-ти речь не шла. Так что когда он у меня стал есть Хипп по 180, да так "на ура", я очень-очень обрадовалась.
Так что я думаю - для него все же дело во вкусности продукта...
Так что я думаю - для него все же дело во вкусности продукта...
01 Sep 2006, 14:01
Да, конечно такое малоежество - это не дело. Я и не против того, чтобы пойти ребенку настречу и дать поробовать еще одну хорошую смесь - вдруг ее вкусовая гамма устроит его в большей мере :-))
Мои слова относятся только к технике введения нового продукта в рацион. Дело в том, что мы не вводим новые продукты, когда на личике или тельце ЕСТЬ сыпь. Если СЫПЬ была, но только что прошла при отмене "неудачного" продукта, то надо подождать ЕЩЕ неделю-другую, а только потом предлагать что-то новое. Аллергия - это огромная нагрузка на имуннитет, нужно, чтоб организм "пришел в себя", тогда он будет готов более адекватно принять что-то новое. Эти правила касаются не только смесей, но и прикорма.
Новое вводится путем постепенной замены ПРОВЕРЕННОГО старого (то есть мы точно должны знать, что "старый продукт" у ребенка аллергии не вызывает). А иначе, если высыпет, то будет просто не понятно, на что пошла реакция. Так, если мы сейчас с красными щеками введем новую смесь, долго будет непонятно, то ли это на Хипп продолжает сыпать, то ли это уже на Мамекс.
Поэтому я и предлагаю вернуться к Нану, подождать, пока пройдет сыпь + еще хотя бы немножко времени, а потом пробовать Мамекс или Нутрилон.
Мои слова относятся только к технике введения нового продукта в рацион. Дело в том, что мы не вводим новые продукты, когда на личике или тельце ЕСТЬ сыпь. Если СЫПЬ была, но только что прошла при отмене "неудачного" продукта, то надо подождать ЕЩЕ неделю-другую, а только потом предлагать что-то новое. Аллергия - это огромная нагрузка на имуннитет, нужно, чтоб организм "пришел в себя", тогда он будет готов более адекватно принять что-то новое. Эти правила касаются не только смесей, но и прикорма.
Новое вводится путем постепенной замены ПРОВЕРЕННОГО старого (то есть мы точно должны знать, что "старый продукт" у ребенка аллергии не вызывает). А иначе, если высыпет, то будет просто не понятно, на что пошла реакция. Так, если мы сейчас с красными щеками введем новую смесь, долго будет непонятно, то ли это на Хипп продолжает сыпать, то ли это уже на Мамекс.
Поэтому я и предлагаю вернуться к Нану, подождать, пока пройдет сыпь + еще хотя бы немножко времени, а потом пробовать Мамекс или Нутрилон.
31 Aug 2006, 13:07
Девчата, подскажите! Такая ситуация. Мы едим Фрисолак. ДО 2-х месяцев всё было ОК. Ели, прибавляли очень хорошо. Съедала норму, иногда даже больше за кормление, но в сутки никогда не прывышала. Сейчас нам почти 2,5. Норма уже 150-180. Какое-то время назад вдруг стала есть не большн 120, а чаще 100. Так было 2 дня. И не какала. НА третий снова стала есть норму, покакала сразу и потом дня 3 всё было ОК. Сейчас опять уже 3-й день не какает и ест 100-120. Причём соску бросает, когда поест, ей предлагаю - так она просто в рёв сразу. А иногда просто засыпает и ни в какую есть. Ещё и перерывы стали большие ночью. Вчера в 18-00 поела, через 2 часа уснула и проспала до 4-х утра (это пока 1 раз было такой большой перерыв, чаще по 6-7 часов делает). За сутки получается 5-6 кормлений. Что может быть не так? или такое бывает, потом опять нормально есть будет?
31 Aug 2006, 13:35
Пока понаблюдаы, и взвесь черз 2 недели. Если хорошо набирает, оставь в покое. Если не очень хорошо, я бы докарливала ночью сонную
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 14:40
Спасибо. Через 2 недели как раз ко врачу собираемся на прививку.
31 Aug 2006, 14:42
Хотела ещё спросить мнение - Фрисолак нормальная смесь?
31 Aug 2006, 16:38
С точки зрения состава - все нормально. Вопрос в том, подходит ли она конкретному ребеночку. А у Вас сейчас нет сыпи?
31 Aug 2006, 16:59
Да, обновленный Фрисолак вполне неплох по составу.
31 Aug 2006, 19:43
Ясно, спасибо. Сыпь была вначале, но уже давно нет. Вот только что-то есть стали плоховато. Но дело, наверное, не в смеси...может погода так влияет?
31 Aug 2006, 14:03
Девочки, особенно у кого детки уже перешли годовалый рубеж, посмотрите наш рацион, пожалуйста. Нам почти полтора года. Гемоглобин сейчас хороший. Стул крепковатый (частенько шариками), но ежедневно и иногда 2-3 раза в день.
1. Смесь-гидролизат (75-185 мл)
2. Каша - гречневая или кукурузная (200-250 г), со сливовым соком
3. Мясо (50-60 г, свинина или говядина или телятина) с овощами (200 г, разные сочетания кабачка, тыквы, картофеля и брюквы) и оливковым маслом
4. Кефир с бананом (всего 300-350 г, из них 70-100 г банана)
5. Йогурт Гефилус (200-390 г)
В промежутках сыр 10-19 % (до 50 г), вода, абрикосовый сок.
Иногда ветчина свиная и свежие ягоды (черника, крыжовник, чёрная смородина).
Совсем редко пока варёное абрикосовое пюре.
Может, что-то изменить, добавить?
1. Смесь-гидролизат (75-185 мл)
2. Каша - гречневая или кукурузная (200-250 г), со сливовым соком
3. Мясо (50-60 г, свинина или говядина или телятина) с овощами (200 г, разные сочетания кабачка, тыквы, картофеля и брюквы) и оливковым маслом
4. Кефир с бананом (всего 300-350 г, из них 70-100 г банана)
5. Йогурт Гефилус (200-390 г)
В промежутках сыр 10-19 % (до 50 г), вода, абрикосовый сок.
Иногда ветчина свиная и свежие ягоды (черника, крыжовник, чёрная смородина).
Совсем редко пока варёное абрикосовое пюре.
Может, что-то изменить, добавить?
31 Aug 2006, 16:21
Слушай, я к тебе пристану с вашими какашками :) Если шарики, то это вариант запора, спастический называется, а эти шарики - овечий кал. У нас в институте Габричевского гастроэнтерологи занимаются лечением именно этих шариков. Но я знаю, что многие вообще не заморачиваются на этот счет, ну какает так, и какает, может это и правильно, не знаю. Но у нас тоже такие шарики были и я интересовалась, что нужно в питании изменить, чтобы от них избавиться. В общем, в этой связи мы едим овощи два раза в день на обед и ужин с льняным маслом-оно имеет слабящий эффект, овощи вареные кусками, сырые фрукты, компот (сухофрукты настаиваю на сырой покупной воде) и просто некипяченую воду часто предлагаю. Но это на твое усмотрение, так рацион вроде нормальный, с учетом, что вам не все и разрешено пока, особо не разгуляешься.
31 Aug 2006, 22:14
Спасибо за советы!!! Шариками у нас не так давно и не постоянно. Сегодня вечером вот - отлично сходил. Некипяченую воду я боюсь, она у нас запах поменяла за последний год. Раньше и я её пила некипяченой. Про овощи и масло полностью согласна: если бы стул приобрел такое плохое постоянство, это бы и делала в первую очередь. Сырые фрукты, в основном, нам запретили до 2-х лет.
Спасибо за мнение, Настя!!!
Спасибо за мнение, Настя!!!
31 Aug 2006, 16:29
Трудно сказать, не зная, что Вы уже пробовали, но не пошло.
В общем-то, наверно, так:
1. После года можно давать крупы 2 раза в день, а иначе вечером ребенок может недоедать.
Крупы: если еще не пробовали, рис, пшено (не пшеница, оно без глютена), ну, мы еще глютеносодержащие каши кушаем, но если Вы их не вводите, значит на то есть причины.
2. Овощи. Опять же, если Вы не вводите капусты (белокачанную, цветную, броколли) и горошек, наверное, все-таки есть причины.
3. Фрукты. Я бы расширяла рацион, прежде всего в этом направлении: более регулярно давала бы ягоды (черника, крыжовник, чёрная смородина), сливы, абрикосы. То есть состав абсолютн правильный, просто чтобы они окончательно обосновались в рационе.
4. Питье. Детям очень легко варить компотики, бросаешь что-нибудь фруктово-ягодное в воду и варишь минут пять, потом настаиваешь. Если стул твердоват, надо чаще поить. Я бы даже заменила компотом частично соки.
5. Сыр. А я думала, что норма сыра вообще 5 грамм. (Источник-старенькое приложение про прикорм из журнала "Счастливые родители", но может это отчепятка :-))
6. И опять-таки про ужин. Я б кефир раздробила на 2 части. Давала б половину его нормы утром, с кашей, половину вечером - опять же с кашей. А иначе вечер слишком "молочным" получается.
В целом же, рацион очень адекватный и здоровый.
В общем-то, наверно, так:
1. После года можно давать крупы 2 раза в день, а иначе вечером ребенок может недоедать.
Крупы: если еще не пробовали, рис, пшено (не пшеница, оно без глютена), ну, мы еще глютеносодержащие каши кушаем, но если Вы их не вводите, значит на то есть причины.
2. Овощи. Опять же, если Вы не вводите капусты (белокачанную, цветную, броколли) и горошек, наверное, все-таки есть причины.
3. Фрукты. Я бы расширяла рацион, прежде всего в этом направлении: более регулярно давала бы ягоды (черника, крыжовник, чёрная смородина), сливы, абрикосы. То есть состав абсолютн правильный, просто чтобы они окончательно обосновались в рационе.
4. Питье. Детям очень легко варить компотики, бросаешь что-нибудь фруктово-ягодное в воду и варишь минут пять, потом настаиваешь. Если стул твердоват, надо чаще поить. Я бы даже заменила компотом частично соки.
5. Сыр. А я думала, что норма сыра вообще 5 грамм. (Источник-старенькое приложение про прикорм из журнала "Счастливые родители", но может это отчепятка :-))
6. И опять-таки про ужин. Я б кефир раздробила на 2 части. Давала б половину его нормы утром, с кашей, половину вечером - опять же с кашей. А иначе вечер слишком "молочным" получается.
В целом же, рацион очень адекватный и здоровый.
31 Aug 2006, 22:31
Спасибо большое за ответ, Настя!!!
1. На рис и овсянку у нас была аллергия, на рис совсем недавно. Пшено я начала пробовать, но что-то нас сбило и осталось невведенным. Планирую вводить в ближайшее время.
2. На цветную и брокколи 2 раза была аллергия. Решила их пока отложить. Хотя по времени уже можно снова пробовать.
3. Фруктовые пюре я варила без подсластителей и елись они отвратительно. :) Теперь решила буду варить чаще и подслащивать. Яблоки, груши пока у нас тоже аллергены. Хотя груши уже можно снова пробовать по времени.
4. Компотики без подсластатилей пробовала варить тоже раньше: не пошли. Воды пьет очень много, особенно после введения сыра. До года воду вообще не пил.
5. Знаешь, я тоже видела такую цифру: 5 г. Но здесь меня разуверили тоже, что это опечатка. :) 2 вида сыра 15 и 19% сын не мог съесть больше 30 г. А теперь нашла детский, без лактозы вообще, менее солёный, 10 %, так он готов есть и больше 50 г, но не даю. :)
6. Кашу и кефир можно разбить на 2 раза, но я кашу варю по часу. Вернее варю сама быстро, а потмо достаивается долго. :think Надо подумать над более эффективной организацией готовки.
Еще вопрос: какой горох покупать и как его готовить малышу? :oops На пару свежих горошинок реакции не было: переварились хорошо.
1. На рис и овсянку у нас была аллергия, на рис совсем недавно. Пшено я начала пробовать, но что-то нас сбило и осталось невведенным. Планирую вводить в ближайшее время.
2. На цветную и брокколи 2 раза была аллергия. Решила их пока отложить. Хотя по времени уже можно снова пробовать.
3. Фруктовые пюре я варила без подсластителей и елись они отвратительно. :) Теперь решила буду варить чаще и подслащивать. Яблоки, груши пока у нас тоже аллергены. Хотя груши уже можно снова пробовать по времени.
4. Компотики без подсластатилей пробовала варить тоже раньше: не пошли. Воды пьет очень много, особенно после введения сыра. До года воду вообще не пил.
5. Знаешь, я тоже видела такую цифру: 5 г. Но здесь меня разуверили тоже, что это опечатка. :) 2 вида сыра 15 и 19% сын не мог съесть больше 30 г. А теперь нашла детский, без лактозы вообще, менее солёный, 10 %, так он готов есть и больше 50 г, но не даю. :)
6. Кашу и кефир можно разбить на 2 раза, но я кашу варю по часу. Вернее варю сама быстро, а потмо достаивается долго. :think Надо подумать над более эффективной организацией готовки.
Еще вопрос: какой горох покупать и как его готовить малышу? :oops На пару свежих горошинок реакции не было: переварились хорошо.
01 Sep 2006, 14:14
Горошек можно свой, зимой можно замороженной. Варить вместе с другими овощами, вроде он не долго варится, так же как и кабачок.
А если крупу с утра на вечер замачивать в воде, она же тогда должна побыстрее приготовиться. Заодно аллергены немножечно "уплывут" :-)
А если крупу с утра на вечер замачивать в воде, она же тогда должна побыстрее приготовиться. Заодно аллергены немножечно "уплывут" :-)
31 Aug 2006, 22:32
Спасибо, девочки! Больше фруктов и ягод в рационе и ввод потихоньку других продуктов - моя цель на ближайшее время!!! :)
01 Sep 2006, 02:42
Ну вот просто списком те овощи/фрукты/ягоды, которые вообще разрешаются до полутора лет, из него можно будет и выбирать, исключая то, что уже ввела или то, что не пошло.
Овощи: кабачок, цв. капуста, тыква, картофель, брокколи, морковь, брюссельская капуста, кукуруза, репчатый лук, патиссон, стручковые фасоль и горошек, лук порей, артишок, репа, кольраби, топинамбур, салат-латук, чечевица, брюква, свекла, белыйсельдерей, редька, авокадо, спаржа, огурцы, лиственный салат, шпинат, пастернак, помидор, редис, китайская капуста, зелень (кроме редиса все можно варить/тушить).
Фрукты/ягоды: яблоко, груша, слива/чернослив, персик/нектарин, банан, абрикос, черника, ежевика, клубника, малина, лимон.
Из каш можно еще пшеничную, ячменную, но она считается аллергенной.
Овощи: кабачок, цв. капуста, тыква, картофель, брокколи, морковь, брюссельская капуста, кукуруза, репчатый лук, патиссон, стручковые фасоль и горошек, лук порей, артишок, репа, кольраби, топинамбур, салат-латук, чечевица, брюква, свекла, белыйсельдерей, редька, авокадо, спаржа, огурцы, лиственный салат, шпинат, пастернак, помидор, редис, китайская капуста, зелень (кроме редиса все можно варить/тушить).
Фрукты/ягоды: яблоко, груша, слива/чернослив, персик/нектарин, банан, абрикос, черника, ежевика, клубника, малина, лимон.
Из каш можно еще пшеничную, ячменную, но она считается аллергенной.
01 Sep 2006, 10:57
Спасибо за список! Огурец и лиственный салат мы тоже едим нормально. Только в обычную еду не знаю, как и куда его добавлять. Даю просто так погрызть. Малину тоже ели летом хорошо. Но сейчас она закончилась.
31 Aug 2006, 17:53
Девочки наверно длинно получится. Нам почти 4 м(5 будет) едим Нан 1, а прибавка за месяц всего 300гр(а точнее 288:-(), за прошлый 500гр. Смесь едим с 2,5м. Примерно так едим:
8,00-150гр
11,30-12
16,00
20,00
и к 10 вечера спать заваливается до утра. Дня 3 чай пьет Хиповский, но за день выпивает около 60гр. Воду совсем не пьет, соски не сосет. Были у невролога, выписала она нам Элькар для аппетита, правда я еще не давала. Педиатр идиот ничего не говорит. Пример этого идиота: в месяц сдали кровь, а он только сегодня мне сказал, что надо пересдать - анализ оказывается хреновый....чтоб его понос схватил.
Вчера сына разбудила около 12 ночи и еще покормила(грамм 100 он выпил). Может надо и среди ночи часа в 4 еще его кормить? Успокойте меня у кого так было. На завтра вызвала педиатра из Семашко. Сижу и места себе не нахожу, глаза на мокром месте.
8,00-150гр
11,30-12
16,00
20,00
и к 10 вечера спать заваливается до утра. Дня 3 чай пьет Хиповский, но за день выпивает около 60гр. Воду совсем не пьет, соски не сосет. Были у невролога, выписала она нам Элькар для аппетита, правда я еще не давала. Педиатр идиот ничего не говорит. Пример этого идиота: в месяц сдали кровь, а он только сегодня мне сказал, что надо пересдать - анализ оказывается хреновый....чтоб его понос схватил.
Вчера сына разбудила около 12 ночи и еще покормила(грамм 100 он выпил). Может надо и среди ночи часа в 4 еще его кормить? Успокойте меня у кого так было. На завтра вызвала педиатра из Семашко. Сижу и места себе не нахожу, глаза на мокром месте.
31 Aug 2006, 19:08
А почему по 150 мл. даете, больше не съедает? Вам бы рассчитать суточный объем смеси для вашего возраста и веса и соблюдать его, возможно кормить меньшим объемом, но чаще, либо ночью кормить. Либо смесь поменять. Главное, не волнуйтесь, тем более, что завтра врач сыночка посмотрит, рекоммендации какие-то даст.
31 Aug 2006, 19:59
а чаще можно кормить? он и через два часа может попросить. Просто я читала, что нужно обязательно 3-4 часа промежуток делать. Типа там что то с желудком может быть(не помню точно) Вот я его и развлекаю, то на ручках, то игрушками. А может и не надо было. БЛИН.
31 Aug 2006, 20:42
Промежуток обязательно надо соблюдать, если ребенок съедает за одно кормление весь объем смеси, соответствующий возрасту. Т.е. между двумя кормлениями в 180 мл. должно пройти 3 часа обязательно, но если ребенок из этого объема съел лишь 100 мл., то незачем его голодом мучать так долго :)
01 Sep 2006, 11:44
А если он не съел норму, но и не просит больше в течении 3-3,5 часов. Надо ему раньше предлагать или нет? Я имею ввиду не то, что так 1 раз случилось, а если постоянно в последнее время норму не съедает, но и не просит раньше.
01 Sep 2006, 12:22
У меня сынок - малоежка. И набор веса (еще было связано с аллергией) был маленький. Так я до года кормила ребенка каждые 3 часа. Сначала смесью, а потом также уже и прикормом. И на ночь, если случалось, заснет в 21:00, в 24:00 кормила сонного. Ночью перерыв был 6-8 часов у маленького. Благодаря мои усилиям в этой области набрал к году более-менее норму.
02 Sep 2006, 12:19
Согласна! Надо докармливать сонного!
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 19:37
У нас приблизительно тоже самое, только едим НАН ГА. После приема Элькара начался просто кошмар: он есть по 9-10 раз в сутки по 180-200г, ночью просыпается через 2 часа и ест, ест и орет(раньше ел 1 раз в 5 утра и крепко спал всю ночь), вес при этом прибаваляем плохо (300г за четвертый месяц набрали). Уже не знаю, что делать... :(
01 Sep 2006, 19:34
Ой, что-то совсем у нас с едой плохо:-( Теперь во время кормления бросает соску и плачет. Это явно не колики, потому что как только перестаёшь предлагать еду, успокаивается - стоит только поднести соску ко рту - рёв. Даю пустышку - берёт. Получается иногда обмануть - дать пустышку - потом сразу соску. Немного поест и опять в рёв. И это при перерыве в 4 часа! (проспала так). Температуры нет, весёлая вроде, активная. А как еда - так ужас!!! Может смесь не подходит??? ДО 2-х месяцев ели и набирали отлично. А тут протсо кошмар начался какой-то неожиданно.
02 Sep 2006, 08:33
а смесь одна и та же или меняли? мы когда смесь меняли, доча так выражала протест против новой еды -- не нравилось ей.
02 Sep 2006, 14:47
Нет, одна и та же...Фрисолак. Я тут просто выше историю прочла, что тоже есть начал ребёнок плохо в 2 месяца, смесь поменяли и есть стал норму. Но я боюсь вот так сразу менять,а вдруг аллергия, к этой вроде привыкли... И потом не уверена, что дело в смеси, вроде фрисолак сладенький не очень противный, эх, знать бы в чём причина...наверное в четверг ко врачу пойду, взвешу...
02 Sep 2006, 19:34
У нас было тоже самое. :( Длилось где-то недели 2, а потом он вообще перестал есть свою смесь (ели Хипп). Сутки не ел ни грамма, спал, я будила, вливала из ложки, он плевался и плакал, воду при этом пил. Тогда я дала ему 30г НАН ГА, он съел мгновенно, опять дала Хипп, снова слезы. В обем, пришлось нам за один день переходить на НАН. Таки едим его с тех пор...
03 Sep 2006, 14:36
Спасибо за ответ! А то,ч то смесь поменяли, никак не отразилось? Я хочу попробовать поменять, но как я узнаю, понравилась ей или нет, если вводить буду постепенно? А если и эту смесь есть не будет? Тогда опять постепенно вводить другую? Не очень ли это плохо, менять так смеси? Или может стоит попробовать 1 кормление дать целиком новую смесь сразу?
03 Sep 2006, 16:00
Нет, сразу все кормление заменять новой смесью нельзя (переводят в течение нескольких дней по схеме). По поводу перевода лучше посоветоваться с врачом. Я переводила за один день только из-за того, что он вообще ни грамма старой не ел. Давала новую смесь по схеме: 30мл, через 2 часа 60 мл, еще через 2 - 90мл и т.д. Перенес в целом нормально, только бутылки пришлось поменять (Хипп более густой, а Наном он начал давиться). Часто менять смесь очень не желательно, только по необходимости. В любом случае, я бы с врачом поговорила. Не переживайте! Удачи!
03 Sep 2006, 17:58
Спасибо большое! Обязательно с врачом поговорю, просто не знаю как да четверга дотянуть (грудничкового дня), все нервы на пределе. А у вас какие бутылочки? У меня с ними тоже чехарда. Вначале ела из Nuk, потом я поменяла на Dr Brown's, потому, что животик болел, думала меньше воздуха заглатывать будет. А через недели 2 она стала плакать во время кормления. Опять попробовала Nuk, не стала плакать, но стала меньше есть. Я уже совсем запуталась...
03 Sep 2006, 18:33
Мы ели из Авента, меняли соски (к моменту, когда перешли на Нан, ели уже из соски с 3-мя дырочками), а теперь едим из Браунса, но только из тонких (толстые плюет тут же). Нук не пошел с самого начала - захлебывается, начинает бурлить живот, а ребенок громко плакать.
03 Sep 2006, 19:57
Надо же, а у нас Браунс не идёт:-)Какие детишки разные все:-) Вроде ничего вначале. а потом я как-то дала ей пустышку Нук, раньше никогда не давала, так она её пососала и начала Браунс посреди кормления выплёвывать! Вспомнила что-ли Нук?:-) Я еле догадалась! Дала старую бутылочку, пошла на ура. Вот только она почему-то очень медленно из неё сосёт. Пользуюсь соской от 0 до 6 со средней дырочкой, написано, что они для смесей, вроде должно быть всё нормально. Вот думаю, может ест плохо, устаёт? У вас за сколько норму съедает по времени?
03 Sep 2006, 21:10
230г съедает минут за 20. Ночью быстрее. А вот Хипп мы могли есть по часу, а то и дольше. Пустышки мой ребенок не сосет - никакие. :( Детки разные - это точно, поэтому ко всему приходишь методом проб и ошибок. Мне иногда так стыдно становится: эксперименты над ребенком ставлю, но иначе то как?
04 Sep 2006, 13:22
Точно мне врач сказала, что всё методом тыка надо... У меня стала сейчас 150 есть опять, но минут по 40 сосёт. То ли ей так нравится, то ли соску поменять, я уж и не знаю...может Авентовскую попробовать. А может дело и не в этом.
05 Sep 2006, 22:19
Я бы точно соску поменяла, или расковырять попробовала. Мы с таким сталкивались именно тогда, когда сосать сынуле было тяжело, уставал он. А как только меняли соску, сразу стал съедать гораздо быстрее. Попробуйте, попытка не пытка :-)
07 Sep 2006, 10:36
Ой, уже попробовала! Теперь она захлёбывается:-) Ну,ч то с ней поделать? И Авентовские и Браунс - ей не в кайф, после них плачет сразу после кормления или в середине. Едим из Нука теперь из маленькой дырочки, которая в принципе для чаёв. В последнее время сил что ли прибавилось, стала сосать из неё быстрее, уже минут за 15-20 укладывается и ест вроде (ттт) опять побольше 140-150, а несколько раз и 190-200 случайно слопала и даже не срыгнула!
04 Sep 2006, 01:11
Девочки я опять к вас с вопросом, а сколько кормление должно длиться? Мы можем за пять минут 120гр убрать - потом через полчасика еще поесть. Так вообще можно кормить? У педиатра я забыла спросить. И как считать перерыв между кормлениями, как только начал есть или когда уже все доел. И может кто знает нормы прибавки веса. Сколько должен в месяц деть прибавлять.(нам 4м)
04 Sep 2006, 13:29
У меня другая проблема - мы едим 150 минут по 40, закрыв глаза. Кайфут что ли, не пойму или соску менять...Перерыв между кормлениями - считается от начала кормления.
04 Sep 2006, 01:18
педиатр сказала, что норма 15гр в день, получается 450гр в месяц, а мы набрали 300(288 если точнее)БЛИННННН
04 Sep 2006, 01:26
похоже я всех сегодня достану:-(, еще несколько глупых вопросов, а можно смесь из пакета пересыпать в железную банку из под другой смеси(ХипПре в Нан) и ложку которой я что нибудь(пюре или лекарство) буду давать детю нужно обдавать кипятком или нужно обязательно кипятить её. Всем спасибо заранее за ответы.
Ну туплю я потихоньку - не проходите мимо.
Ну туплю я потихоньку - не проходите мимо.
04 Sep 2006, 10:03
ложку обдавать кипятком, в банку из под другой смеси я бы не рискнула пересыпать. 288 гр в месяц - очень мало!! Если попросит через полчасика - дайте! Сколько ребёнку и какой вес?
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 11:22
Можно пересыпать в банку. ИМХО
Ложку кипятить не надо. Мойте как обычно. Можете обдать кипятком для пущей уверенности. :)
Ложку кипятить не надо. Мойте как обычно. Можете обдать кипятком для пущей уверенности. :)
04 Sep 2006, 04:21
ДЕвочки, какую формулу выбрать для 3 недельных детишек. Молока не хватает-( двой ня у меня.
В наличии есть:Инфамил, несле(гоод старт), семилак.
В наличии есть:Инфамил, несле(гоод старт), семилак.
04 Sep 2006, 10:07
мы едим Симилак - очень довoльны. Если у вас двойня, так девочки наверное родились некрупные? моя дочь родилась небольшая - 2760, поэтому когда я перевела её с груди на смесь, то взяла смесь для деток с маленьким весом при рождении - Симилак Неошур
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 15:55
мои родились 2250 и 2850. Большая прибавила500 за 10 денй, а маленькая 300.
04 Sep 2006, 12:21
Уже отвечала в другом Вашем топе, что для СВ маленьких детей подходят смеси "ПРЕ", т.к. они наиболее питательные и быстро утоляют голод.
(Но для ИВ детей с нормализовавшимся весом нужны другие смеси - просто адаптированные "единички").
Это может быть и ПРЕНан, и Семилак для маловесных деток, как написала Жанна.
(Но для ИВ детей с нормализовавшимся весом нужны другие смеси - просто адаптированные "единички").
Это может быть и ПРЕНан, и Семилак для маловесных деток, как написала Жанна.
05 Sep 2006, 05:09
Я не знаю какой у нас вес, нормальный или нет. Родились с 2250, сейчас + 350 за 10 дней на ГВ.
Изучила банки которые у меня есть, приставку ПРЕ не видела, на банках просто написано от 0 до 12, в каких -то железа больше, где-то витамина А. Как это на англ. звучит, вы не знаете?
Изучила банки которые у меня есть, приставку ПРЕ не видела, на банках просто написано от 0 до 12, в каких -то железа больше, где-то витамина А. Как это на англ. звучит, вы не знаете?
05 Sep 2006, 06:59
Темп прибавки хороший, если каждая девочка прибавила по 350 грамм.
Но, конечно, в Вашем случае, если вводить докорм, смеси для маловесных обусловлены вдвойне.
PreNAN, так и пишется, точное название Семилака назвала Жанна чуть выше.
Проконсультируйтесь у мед. работника, какие формулы для маловесных деток есть в Вашей стране. Очевидно, что в любом случае какие-то есть.
И, наверное, повторюсь - кормите из шприца - по крайней мере до тех пор, пока не будете уверены в том, что "на радостях" дети не откажутся от ГВ. Используя каллорийные ПРЕ смеси сразу после кормления собственным молоком, это абсолютно реально. Малышки быстро наедятся и тут же уснут :-)
Но, конечно, в Вашем случае, если вводить докорм, смеси для маловесных обусловлены вдвойне.
PreNAN, так и пишется, точное название Семилака назвала Жанна чуть выше.
Проконсультируйтесь у мед. работника, какие формулы для маловесных деток есть в Вашей стране. Очевидно, что в любом случае какие-то есть.
И, наверное, повторюсь - кормите из шприца - по крайней мере до тех пор, пока не будете уверены в том, что "на радостях" дети не откажутся от ГВ. Используя каллорийные ПРЕ смеси сразу после кормления собственным молоком, это абсолютно реально. Малышки быстро наедятся и тут же уснут :-)
05 Sep 2006, 15:59
Одна 300 за 10 дней а другая 500. За вторую я не переживаю в плане еды, она цельный день на груди, а вот маленькая 10-20 мин. и все!
Доктор дал нам банку Инфамила, но мне подозрительно уж везде эту марку пихают. На банке с Гоод Стартом не нашла этого слово пренан-( сегодня поеду в магазин , там буду искать. Спасибо за рекомендации. Ни один спец. по питанию в госп. не говорил о ПРЕ смесях.
Доктор дал нам банку Инфамила, но мне подозрительно уж везде эту марку пихают. На банке с Гоод Стартом не нашла этого слово пренан-( сегодня поеду в магазин , там буду искать. Спасибо за рекомендации. Ни один спец. по питанию в госп. не говорил о ПРЕ смесях.
06 Sep 2006, 12:19
Ну, если не рассказывали, то тогда я расскажу. Это, видимо, в России догадались давать Пре смеси при СВ - чтоб объем смеси сократить и не докармливать из бутылки.
В Вашем случае тут много плюсов: питательно, в составе ПРЕсмесей, что упрощено все, что только можно, лишь бы поскорее усваивались и дети набирали вес.
Единственный момент, который нужно учитывать, так
это то, что в них многовато белка. 2,0-2,4 на 100гр у ПреНана, тогда как доказано, что наиболее физиологичным является белок 1,2-1,4 на 100 гр.. Поэтому дать немножко, грамм 20 из шприца, - это ничего страшного, но полностью кормление я бы не стала ей заменять. Впрочем, с такой прибавкой это и не нужно, Вашего молока, судя по приведенным Вами цифрам, не то что на двойню, на тройню хватит. Девочке, которая прибавила 500 гр., вообще никакой докорм не нужен.
Ну, и еще можно давать просто адаптированную смесь, например, Нан 1, там белковый состав хороший, но общий объем докорма, видимо, получится побольше.
В Вашем случае тут много плюсов: питательно, в составе ПРЕсмесей, что упрощено все, что только можно, лишь бы поскорее усваивались и дети набирали вес.
Единственный момент, который нужно учитывать, так
это то, что в них многовато белка. 2,0-2,4 на 100гр у ПреНана, тогда как доказано, что наиболее физиологичным является белок 1,2-1,4 на 100 гр.. Поэтому дать немножко, грамм 20 из шприца, - это ничего страшного, но полностью кормление я бы не стала ей заменять. Впрочем, с такой прибавкой это и не нужно, Вашего молока, судя по приведенным Вами цифрам, не то что на двойню, на тройню хватит. Девочке, которая прибавила 500 гр., вообще никакой докорм не нужен.
Ну, и еще можно давать просто адаптированную смесь, например, Нан 1, там белковый состав хороший, но общий объем докорма, видимо, получится побольше.
07 Sep 2006, 15:00
вчера изучала имеющиеся смеси в магазине, НАНов и ПРЕнанов не встретила, наверное называется как-то по -местному по другому-(, пока кормлю сама, но надо же знать что делать в случае если нужно будет докормить,чтобы дома было.
09 Sep 2006, 23:42
Как расшифровывается ЭТО НАН???? Только и слышу НАН! ЭТо несле? или это абр. питательности смеси?
Объясните темной.
Объясните темной.
04 Sep 2006, 17:08
Девочки, а подскажите рацион вашего ребеночка в 5-5,5 месяцев? Что давали-даете? И количество. Я совсем запуталась уже, как правильнее. У меня ребенок не ест овощи, ни какие, кричит ужасно только первую ложку пробует и все. Даю кашку гречневую утром, и фруктовое пюре в одно кормление + смесь - просто одно пюре не наедается, смесь 5 раз в день по 150 грамм. Мы еще и ночью едим - в 2, в 5 и утром в 8. В 2 и 5 даю 90гр.водички на 30гр.смеси (молочная вода получается), просто воду не пьет. Вес у нас хороший 5,5мес. - 8,5кг. Боюсь раскормить. Пожалуйста, напишите, как у вас?
04 Sep 2006, 17:28
ой, мы в вашем возрасте только первую ложку каши ели, а остальное -- смесь! Доча сначала не очень к каше отнеслась положительно, и пару недель ела максимум по 2-3 ложки, но потом распробовалась.
А куда вы так спешите с прикормом? Маленькие же еще :)
А куда вы так спешите с прикормом? Маленькие же еще :)
04 Sep 2006, 18:07
Вы знаете, вроде бы не спешим, просто кого не спрошу, уже так деток своих подкармливают разнообразно; вот я и решила спросить кто и как здесь кормит своих деток, именно искуственничков. Мы кашку начали есть неделю назад. А смесь? Сколько вы давали смеси? У нас Фрисолак, и если соответствовать надписи на банке, мы должны съедать 180 гр. и мы бы съели, но я боюсь перекормить. У нас аппетит очень хороший.
04 Sep 2006, 18:15
все от ребенка зависит. Мы все время ели и едим смесь больше, чем написано на банке, и при этом ребенок у меня мелкий -- все по нижним границам нормы ходим.
так что, ИМХО, важно прислушиваться к ребенку. Хочет кушать -- дайте пару ложечек. Нет -- не настаивайте! По поводу смеси все чисто индивидуально.
так что, ИМХО, важно прислушиваться к ребенку. Хочет кушать -- дайте пару ложечек. Нет -- не настаивайте! По поводу смеси все чисто индивидуально.
04 Sep 2006, 19:19
поддерживаю
05 Sep 2006, 17:51
Ира, как там со смесью у вас дела обстоят, выполнили обещание, привезли Фрисопеп?
05 Sep 2006, 19:51
нет :( ждем и мучаемся. Вчера заказала еще пачку Хуманы ГА. Щечки красноватые, но не столь критично, как в случае с Фрисосоем, который мы до того попробовали.
Сегодня мама моя усиленно советовала "кидать дурное" и возвращаться к козьему молоку. только не натуральному, а покупному. Я пока в томительном ожидании "Фрисопепа" (кстати, "Нутрилона Омнео" тоже нет в продаже -- тоже ждут поставок).. Но если в ближайшее время он не появится, даже не знаю, что делать
Сегодня мама моя усиленно советовала "кидать дурное" и возвращаться к козьему молоку. только не натуральному, а покупному. Я пока в томительном ожидании "Фрисопепа" (кстати, "Нутрилона Омнео" тоже нет в продаже -- тоже ждут поставок).. Но если в ближайшее время он не появится, даже не знаю, что делать
05 Sep 2006, 20:50
Эххх, слов нет... А я и не знала, что ты Женьке натуральное козье молоко давала, какой был результат? Разбавляла, кипятила? А покупное какое сухое?
05 Sep 2006, 23:38
Брали у бабки с пригорода. Кипятила и сильно разводила (где-то на 1 порцию молока -- 2-2,5 порции воды). Женька пила с огромным удовольствием. Я уже обрадовалась, но где-то через неделю-дней через 10 начали появляться шершавки. Тогда отменила молоко. Не прошли. Отменила "Хуману". Прошло все (после таблеток, естественно). Начала опять молоко -- снова небольшие покраснения через какое-то время.
В принципе, и сейчас у нас такое полувоспаленное состояние. Не тяжелое, но видно, что покрасневшая доча. Может, от "Хуманы", но выбора пока особо нет. Сейчас к той бабке нет возможность ездить (свекровь приносила, а сейчас она работу поменяла), поэтому если покупать козье молоко, то в магазине -- пастеризованное, в бутылках. Вот думу думаем. По деньгам "Хумана" и молоко одинаково. По состоянию кожи -- примерно то же.
В принципе, и сейчас у нас такое полувоспаленное состояние. Не тяжелое, но видно, что покрасневшая доча. Может, от "Хуманы", но выбора пока особо нет. Сейчас к той бабке нет возможность ездить (свекровь приносила, а сейчас она работу поменяла), поэтому если покупать козье молоко, то в магазине -- пастеризованное, в бутылках. Вот думу думаем. По деньгам "Хумана" и молоко одинаково. По состоянию кожи -- примерно то же.
05 Sep 2006, 23:57
В таком случае хотя бы до годика все же лучше смесь однозначно, даже не думай. Тем более пастеризованное. Если и покупать молоко, то либо, чтобы было написано на бутылке "свежее или цельное", либо "нормализованное". ...Хотя только что подумала, что это все вроде виды пастеризованного молока :mda ...
Ты сама-то в какую сторону склоняешься?
Ты сама-то в какую сторону склоняешься?
06 Sep 2006, 00:37
Я сама пока не склоняюсь -- думаю. Плюс "Хуманы" -- смесь, адаптированная, для таких малышей. Плюс молока -- постоянное наличие в продаже. Вот пропадет, не дай Бог, вслед за Фрисопепом Хумана -- и что делать? Очередной стресс для ребенка.
Короче, пока едим смесь и молимся на Фрисопеп.
Потом посмотрим. По ситуации
Короче, пока едим смесь и молимся на Фрисопеп.
Потом посмотрим. По ситуации
05 Sep 2006, 17:05
Возможно ребенок просто не готов к прикорму. Не стоит торопиться с этим делом. Искусственникам прикорм желательно вводить позже и осторожнее, чем грудничкам из-за слабой иммунной защиты и отсутствия ферментативной поддержки. К тому же смесь до года должна быть основным питанием, а прикорм лишь знакомство с новой пищей, консистенцией, обучение есть с ложки.
Возможно, что ночью часто ест это признак того, что днем не наедается? Гоните тараканов насчет перекорма. И делайте смесь строго по инструкции, не гуще, не жиже. И эту ссылку посмотрите: http://www.parenting.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=922
Возможно, что ночью часто ест это признак того, что днем не наедается? Гоните тараканов насчет перекорма. И делайте смесь строго по инструкции, не гуще, не жиже. И эту ссылку посмотрите: http://www.parenting.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=922
04 Sep 2006, 23:11
Привет. принимайте в свои ряды. Малышу неделя. С ГВ не лады. Кушаем смесь. Все кругом пугают...
05 Sep 2006, 10:53
Добро пожаловать!!! А почему не лады с ГВ? Если есть сильное желание, то попробуйте сначала его наладить (пугаться меньше надо будет ;)). На форуме в других темах можно прочесть и спросить массу полезных советов. Если не получится, спрашивайте здесь о смесях и кормлении.
05 Sep 2006, 10:53
младший тоже с недели искусственник - ничего хороший парень! но всё-таки попробуйте наладить ГВ!
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 12:27
Привет, Наташа! Поздравляю тебя!!! :) Как здорово, что мы из "хочушек" наконец перебрались сюда. :) Насчет кормления не лады - у тебя еще всё получится!!! У меня тоже было плохо с ГВ, молока 6 дней не было, а пустую грудь он не брал. Дрались с ними, и все равно ели смесь. А приехали из роддома домой, времени особо не было смесь готовить, я дала грудь и он начал есть. Просто и спокойно. И потом все само наладилось, про смесь забыли. Правда, не надолго, т.к. я заболела и ГВ все равно прекратилось. Но если бы не моя болезнь, я думаю ели бы и ели. Так что ты не отчаивайся, старайся все же наладить ГВ, а если нет, то ждем тебя здесь :)
05 Sep 2006, 15:45
привет, дорогая :) а чего пугают? почему не хочешь (или не можешь) грудью кормить? может, реально ГВ вернуть-наладить? Или ты уже на ИВ настроена?
05 Sep 2006, 17:18
Были у врача - плановая встреча: проверка развития у невропатолога; прививка; и замеры. Невропаталог сказала что золоты мы шоколадные, развиты выше крыши - ручками машем, за игрухой следим, головой во все стороны крутим, в положении лёжа на животе поднимаем головку вместе с плечиками и крутим ею. Прививку перенесли спокойно, только чуть повякали. Замеры нас порадовали - 4580/57, то есть подняли 910 гр и 5 см! Сказали так держать!
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 17:48
Отлично! :) Молодец, Мааян, так держать! :)
05 Sep 2006, 19:46
здорово! :)
05 Sep 2006, 18:59
Девочки!У ребёнка за 3 дня появились какие то маленькие прыщики,то ли сыпь(шершавая кожа на лобике,щечках,неного шея).
Были на смешанном кормлении ГВ+смесь где-то месяц,4дня только смесь фрисолак.
Аллергия может быть?Может это дисбактериоз?Может потничка?
Были на смешанном кормлении ГВ+смесь где-то месяц,4дня только смесь фрисолак.
Аллергия может быть?Может это дисбактериоз?Может потничка?
05 Sep 2006, 19:47
ответила в другом топе
05 Sep 2006, 20:53
Если шершавки, то скорее всего аллергия, бывает накопительная. Но нужно дерматологу показаться обязательно, чтобы посмотрел характер сыпи.
06 Sep 2006, 12:23
ППКС, что именно дерматологу, а не педиатру или аллергологу.
06 Sep 2006, 21:37
Всем привет. Решила сначала здесь спросить. Нам сказали лечить наш АД, как последствие дисбактериоза, нашли там пакость некую... Теперь собственно вопрос: пьем бактериофаг и КИП, врач предупредила, что лечение может идти через обострение. Обострение началось - так правда бывает? или бросать это лечение пока не поздно??????
07 Sep 2006, 13:35
Ага, проходили такое. Пропили в 11 мес. курс фагов с Примадофилюсом, стул стал как-то покарасивее, но с щершавками не помогло ни капли. Второй анализ нас букавально заставила сдать аллерголог в 1,3. Опять повышена патогенная флора, снижены лактобактерии, опять назначили фаги + Примадофилюс + лактофильтрум. Начала давать сорбент - опять эффекта ноль. Перед впихиванием фага призадумалась.
Поехали консультироваться к основному нашему врачу, она главный неонатолог города и в числе ее обязанностей - организация конференций для педиатров. Ну, и она сказала, что по последним рекомендациям, которые на этих конференциях прозвучали, так это то, что дисбак сейчас лечится в следующих случаях:
1. СНИЖЕНИЕ уровня бифидо- и лактобактерий;
2. Длительный прием антибиотика.
Все.
А если просто повышена условно-патогенная флора, это еще не основание для назначения всего-превсего.
Фаги вообще сейчас назначают очень редко.
В общем фаг пить не стали, только Примадофилюс. Эффект тот же - стул стал пооформленней.
В лечении аллергии реально помог только визит к хорошему дерматологу и длительное исключение аллергенов.
Насчет обострений во время лечения - слышу впервые. Мне это кажется это очень странным. У нас никакого обострения не было, просто отсутствие малейших результатов.
Как можно говорить, что это обострение, а не аллергическая реакция на тот же фаг???
И как можно хоть с какой-то долей уверенности утвержать, что АД - результат дисбака?
В общем, если Вам все это кажется странным, то не без оснований.
Поехали консультироваться к основному нашему врачу, она главный неонатолог города и в числе ее обязанностей - организация конференций для педиатров. Ну, и она сказала, что по последним рекомендациям, которые на этих конференциях прозвучали, так это то, что дисбак сейчас лечится в следующих случаях:
1. СНИЖЕНИЕ уровня бифидо- и лактобактерий;
2. Длительный прием антибиотика.
Все.
А если просто повышена условно-патогенная флора, это еще не основание для назначения всего-превсего.
Фаги вообще сейчас назначают очень редко.
В общем фаг пить не стали, только Примадофилюс. Эффект тот же - стул стал пооформленней.
В лечении аллергии реально помог только визит к хорошему дерматологу и длительное исключение аллергенов.
Насчет обострений во время лечения - слышу впервые. Мне это кажется это очень странным. У нас никакого обострения не было, просто отсутствие малейших результатов.
Как можно говорить, что это обострение, а не аллергическая реакция на тот же фаг???
И как можно хоть с какой-то долей уверенности утвержать, что АД - результат дисбака?
В общем, если Вам все это кажется странным, то не без оснований.
07 Sep 2006, 14:10
Врач считает, что наше АД - результат наличия клипсеел (или как-то так)Аллергены исключить не получилось, я их просто не нашла. Мы пока только на смеси. методично поменяла все, даже воду пробывала разную давать, порошки, ткани слипиков, все до чего додумалась было поменяно - изменений никаких. Примадофилюс мы раньше пили, от него тоже ничего не поменялось... А как начали "лечение" изменения сразу нарисовались, и скаждвм днем все сильнее. Осталось 4 дня - даже не знаю, смогу ли закончить, а вдруг врач права была. Она хороший педиатр, про нее много положительных отзывов слышала
07 Sep 2006, 14:14
:( У нас тоже были повышенные клебсиэллы и немало вроде и при этом аллергия. Лечения дисбактериоза никакого не было. Аллергия все же не от бактерий, а от неправильного питания, в данном случае - вероятно, смеси. Это, конечно, всего лишь моё предположение. И аллергию должен лечить и наблюдать НЕ педиатр. В Эстонии, по крайней мере, глупо доверяться педиатру в этом вопросе, если только не жалко ребёнка.
07 Sep 2006, 14:35
ППКС, что скорее всего аллерген в составе смеси.
07 Sep 2006, 15:12
И как его найти? Мы уже ели НАН, НАН КМ, Фрисолак, Хуману и Хуману ГА - разницы при приеме разных смесей не увидела, только от КМ пучило немного... Хотя они все примерно одинаковые, за исключением ГА... Может вообще безлактозную попробывать? Аллерголога или дермотолога хорошего детского у меня на примете пока нет (ищу), а идти просто в п-ку не хочу - мне так опять про соки начнут говорить и яблочки :-)
07 Sep 2006, 15:28
Вы уже так много смесей перепробовали, неудивительно, что система дала сбой. :( Все же даже в обычной поликлинике аллерголог не будет гооврить о соке и яблоках в 4 месяца (или сколько вам уже?). Тем более Вы сами уже подкованы в вопросах прикорма, по-видимому. Сходите на приём, хуже не будет.
У нас началась аллергия и выявился дисбактериоз (как раз клебсиэлла только) в 4,5 месяца. Так как в 4 месяца я по глупости начала прикорм и сразу разнообразный. :((( (На Еве тогда ещё не была, специальной литературы не читала, слушала педиатра и "умных" знакомых :evil :evil :evil ) Пришлось перейти на соевую смесь, так как гидрролизат не смогли сразу подобрать, и отменить всякий прикорм до 6-и месяцев. Потом перешли на гидролизат. Дисбактериоз специально не лечили, но капсулы Гефилус (1 бактерия) пропили. Их у нас назначают почти всем, как поддержку организму.
У нас началась аллергия и выявился дисбактериоз (как раз клебсиэлла только) в 4,5 месяца. Так как в 4 месяца я по глупости начала прикорм и сразу разнообразный. :((( (На Еве тогда ещё не была, специальной литературы не читала, слушала педиатра и "умных" знакомых :evil :evil :evil ) Пришлось перейти на соевую смесь, так как гидрролизат не смогли сразу подобрать, и отменить всякий прикорм до 6-и месяцев. Потом перешли на гидролизат. Дисбактериоз специально не лечили, но капсулы Гефилус (1 бактерия) пропили. Их у нас назначают почти всем, как поддержку организму.
07 Sep 2006, 15:55
Скажите, Вам переход на гидролизат помог?
07 Sep 2006, 16:17
Да, безусловно! Переход на соевую смесь уже помог. Но на неё аллергия бывает все же у некоторых деток. А на гидролизаты о-очень редко (хотя случаи тоже имеют место быть). Просто у нас в Эстонии гидролизаты до 1 года бесплатно, можно сказать, даются, а у вас вроде нет. :(
07 Sep 2006, 17:30
Опять-таки поддержу слова Лены. Думаю, что в данном случае уместен 100 % гидролизат. Это Фрисопеп (вкуснее), Нутрилон Пепти ТСЦ, как у Лены. Разумеется, "назначить" его мы не можем, поскольку не врачи и находимся в тысячах километров от Вас, но просто предложить такой вариант было бы правильно.
А безлактозная смесь - это совсем другое. Это смесь без молочного сахара, лактозы. Применяется при нарушениях работы поджелудочной железы, когда вырабатывается мало фермента лактазы. Лактазная недостаточность сопровождается нарушениями стула, болями, в копроскопии находят углеводы. Если лактазной недостаточности нет, то безлактозная смесь не имеет к Вам никакого отношения.
А безлактозная смесь - это совсем другое. Это смесь без молочного сахара, лактозы. Применяется при нарушениях работы поджелудочной железы, когда вырабатывается мало фермента лактазы. Лактазная недостаточность сопровождается нарушениями стула, болями, в копроскопии находят углеводы. Если лактазной недостаточности нет, то безлактозная смесь не имеет к Вам никакого отношения.
07 Sep 2006, 20:12
Девочки, спасибо за такой развернутый ответ. Поробую попасть к аллеогологу и еще раз прочитаю про гидролизаты :-)
07 Sep 2006, 18:04
ура! у меня шчастье -- Фрисопеп наш завезли, появился он в городе. Сегодня съездила на Ждановичи и закупила на месяц вперед! Балдю! Никогда не думала, что буду так радоваться покупке детского питания...
07 Sep 2006, 19:07
Поздравляю! :)
07 Sep 2006, 20:14
поздравляю! это ужасно, когда лечебная смесь есть не всегда
07 Sep 2006, 23:44
Поздравляю с закупкой.:-)
08 Sep 2006, 14:44
Ну слава Богу! Поздравляем :)
07 Sep 2006, 20:26
я туплю купила ребенку чашку-непроливачку Канполовскую, щас распаковала, а открыть ее не могу... Как они открываются?
08 Sep 2006, 07:57
зеленый кал - не подходит смесь? перевеле с хиппа на нан, вот результат....менять опять или подождать, может отладитьс?
08 Sep 2006, 11:40
Если Нан с железом, то это в пределах нормы, если малыша конечно это не беспокоит.
08 Sep 2006, 14:48
Зеленый кал бывает от кисломолочной смеси, гипоаллергенной или от простой пресной смеси из-за содержания в ней железа.
08 Sep 2006, 11:41
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22236993
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление