Осторожно трансген!

22 Aug 2006, 08:36
Нашла статью, где сказано, что дет semper, gerber, nestle, valio содержат трансгенные продукты. в связи с этим вопрос: какое вы даете баночное питание своим детям? Что слышно о росс питании?
www1.trud.ru/Arhiv/2004/06/22/200406221140203.html
22 Aug 2006, 09:43
какой ужас..
22 Aug 2006, 10:15
Мы кушаем в основном "Bich Nat". очень большой выбор, в т.ч. много и монопюре, что удобно, когда вводишь новый продукт, и никаких добавок нет, типа соли, специй, картофельного крахмала, т.п. и подсолнечного масла (я даю оливковое).
На сайте Гринписа есть список фирм, в т.ч. производителей детского питания, которые используют трансгены. Гринпис проводит регулярно независимую экспертизу. По поводу Semper,Gerber отрицательной инфо нет, а вот Nestle давно засветился.
Нам сейчас год и два мес, стараемся время от времени кушать небаночную пищу: мяско и овощи приготовленные в пароварке.
22 Aug 2006, 10:39
Думаю, это относится к фирмам вообще, а не к детскому питанию. У Нестле точно есть такие продукты, но недетские же кашки или смеси. Так что не волнуйтесь. Детским питанием кормите смело (если ребенок хорошо их переносит), а вот уже со "взрослыми" продуктами этих фирм надо быть внимательнее.
27 Aug 2006, 01:29
Мой муж тесно связан с пищевой промышленностью, поэтому знает эту кухню не по наслышке. Так вот он мне сказал в сезон, когда российские овощи не созрели, кушать только баночки. За этими фирмами жестко следят, конкуренты друг друга подсиживают, если один у другого что обнаружит - так такой скандал раздуют. Известные фирмы дорожат соей репутацией. А когда не сезон не известно, что в импортных овощах содержится, чем их поливают, чтобы они в дальнем пути не испортились.
27 Aug 2006, 01:47
Едим Бич-Нат, Гербер, Тип-Топ. В первую очередь при выборе банок ориентировалась на отсутствие (или же минимальное количество) добавок. Отсюда - и выбор. А страшилки всякие - от конкурентов:) Ну, или правда, но проверить нам это не дано. Так же, как и проверить качество свежих овощей на рынке/ в магазине.
22 Aug 2006, 10:06
знаете, девочки, моя знакомая до сих пор с одним журналистом из Труда полемику ведет - он почти полностью скопировал ее пост из ЖЖ в свою статью и, откомментировав, полностью извратил смысл....а если там один журналист так "добросовестно" работает, то где гарантия, что там не все такие??

я к тому, что газетёнка-то полубульварная, а таким верить надо с бооольшой оговоркой и проверками в более серьезных источниках информации
22 Aug 2006, 11:39
Приветик, мартенка! на самом деле факт о возбуждении судебного разбирательства по этому поводу - дело известное. не только "Труд" об этом писала. И все-таки, отечественные пюре какие даете?
22 Aug 2006, 18:33
никакие не даем, рано нам еще. а после полугода будем педприкармливаться
22 Aug 2006, 12:32
http://www.geneticsafety.org/research.php?txt_id=934
http://www.geneticsafety.org/research.php?txt_id=150
22 Aug 2006, 22:46
Спасибо за ссылки!
22 Aug 2006, 10:35
А никто про бабушкино лукошко ничего не слышал?
Вроде у них все вкусно.
22 Aug 2006, 10:45
У них вкусно???? :-о Видимо, и вправду у всех вкусы такие разные....
Вообще, не очень хорошее питание.
22 Aug 2006, 10:57
Думаю, в Гринписе про него мало кто слышал ;) :) :) И, уж, вряд ли проверял :)
Неуловимый Джо ;)
22 Aug 2006, 10:47
Девушки, этот выпуск 2-х годичной давности. Сейчас ситуация изменилась. смотрите на сайте Гринписа.
22 Aug 2006, 15:01
Никогда не давала ребенку питание из банок, и второму не буду.
22 Aug 2006, 19:48
Милые мамочки, а вы уверены, что покупаете овощи в магазинах и рынках не трансгенные??? Что семена, которые продаются не поддавались трансгенным обработкам??? Как это доказывается, кто это проверит???? У меня одна картошка молодая в холодильнике "потерялась", - я ее нашла через пол года, так она как с грядки. Не говоря уже о банках...., мешают туда всякую дрянь. Так что призываю всех выдохнуть НИКТО из нас не застрахован от цивилизационных изысков. Увы!:(
23 Aug 2006, 13:20
Эльчик, первая часть сообщения - в точку.
А банки с детским питанием - это выход. Т.к. на западе жестко контролируется сырье для детского питания, особенно монопродуктовые пюрешки.
Говорят, Бич нат самый лучший в этом плане - ни одного скандала у них не было.
А еще Топ-Топ.
22 Aug 2006, 22:22
В тему, но не про детское..... у меня в холодильнике уже больше месяца как "никак не съестся" творог "Савушкин хуторок"... так сегодня его понюхала, как свежий..... ни кислинки... во дрянь-то!!! (в ведро!)
22 Aug 2006, 22:48
И у меня он неделю валяется.Надо понюхать :)
23 Aug 2006, 11:55
Свежие.овощи.и.фрукты.в.супермаркетах.тоже.могут.быть.трансгенными,так.же.как.и.остальные.продукты.из.которых.мы.готовим.еду.сами:(((
23 Aug 2006, 13:18
АБСОЛЮТНО В ТОЧКУ!
Если не живешь в деревне на огороде и нет знакомой тетушки-зеленщицы на рынке - то начинать лучше, до года - с баночек однозначно.
23 Aug 2006, 14:00
Да и в деревне никто не застрахован от всяких гадостей. Мы только в прошлом году узнали, что в местах, где у нас дача, в 1986 году тоже облако радиоактивное прошло и дождик прокапал. А у подруги в 1,5 км. от их дачи прямо в озеро сливают всякие отходы, устроили "дикое" хранилище хим.отходов, что-то типа "Красного Бора" под Питером. Вот тебе и свои грядки в деревне... А главная гадость заключается в том, что не всегда и узнаешь-то, какие мерзости творятся у тебя под боком в любимом дачном уголке.
23 Aug 2006, 13:31
Согласна, что "свежие" фрукты и овощи, особено те, что куплены не на рынках, а в магазинах, м б трансгенными. Более того, мое личное мнение по поводу статьи в "Труде" - это черный пиар, направленный против западных кокурентов.
23 Aug 2006, 13:31
А что слышно про фруто-няню? кто кушает пюрешки?
23 Aug 2006, 13:48
Мы пьем соки и мясные консервы кушаем. Мне и козявке очень нравится!:) по поводу их производства могу сказать, что они обладают очень хорошей сырьевой базой, где-то под Краснодаром. Во всяком случае все концентрированные яблочные соки и пюре у них наши Российские, а не привезенные из Китая. И еще нам ОЧЕНЬ нравятся соки "Прямой отжим", - они действительно похожи на фреш.
сорри за анонимность
30 Aug 2006, 11:57
Россия не производит сама концентраты для соков ни для детей, ни для взрослых.
30 Aug 2006, 19:34
Вы меня простите, но вообще-то моя бывшая трудовая деятельность (до декрета) связана именно с концентратами соков. Спорить со мной бесполезно, Россия не только производит концентраты соков (особенно яблочного), но и импортирует их.

Не верите? Поройте и И-нете, и Лебедянский завод - один из немногих, кто производит концентрат.
23 Aug 2006, 14:05
Мы тоже пьем их соки, а пюрешки девица моя отказывается кушать, чем пользуется папа. С недавних пор именно для него время от времени покупаем большие баночки Фруто-Няни, говорит, что вкуснее ничего не ел. :)
23 Aug 2006, 14:02
это старая информация! Гринпис уже давно всех перевел в зеленый список - все без трансгенов.
25 Aug 2006, 16:52
Да их там дерут по полной!
Anonymous
31 Aug 2006, 13:01
действительно информация старая, была проведена акция на то чтобы оклеветать эти фирмы, на самом деле вся продукция проходит серьезные проверки. Думаю надо подозревать несколько российский фирм в содеянном
02 Sep 2006, 22:36
девочки я попробовала питение в пачках производство "сады придонья" состав устроил и вкус понравился. кто нибудь про них знает?
04 Sep 2006, 01:31
мы их пьём иногда.разбавляем 50|50 водой
05 Sep 2006, 17:36
Наша местная волгоградская продукция, Яблочное пюре производится из местных яблок, моя подруга была у них на производстве- чистота стерильная! И соки у них одни из лучших. Своей дочке в прикорм фруктовое пюре буду давать только их.
05 Sep 2006, 02:11
Я вам как эколог скажу:трансген есть уже во всех продуктах,даже со своего огорода.В СССР это широко использовалось.А так как растения опыляются....В общем заморачиваться этим вопросом уже бесполезно!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)