гв и лечение зубов.
22 Aug 2006, 12:52
подскажите ...можно ли лечить зубы с анестезией?
22 Aug 2006, 13:10
Да.
25 Aug 2006, 00:56
Лен, подскажи пожалуйста, а после наркоза (тоже лечение зубов) через какое время можно кормить?
25 Aug 2006, 01:00
После местного - сразу. Для перестраховки можно 3 часа подождать, но если препараты последнего поколения (ультракаин, например), то можно сразу.
31 Aug 2006, 19:47
Спасибо...:-) Вот только человек не отвечает, кому эта инфа нужна была.:(
25 Aug 2006, 20:54
можно. только врача предупредите. чтобы дал наркоз правильный.
я тоже лечила.
я тоже лечила.
22 Aug 2006, 13:11
маме?
я лечила, доче 1 мес было
а что делать?
я лечила, доче 1 мес было
а что делать?
22 Aug 2006, 13:29
можно, доктору только скажите, что Вы кормите
22 Aug 2006, 17:00
Я лечила. Главное - врача предупредить.
01 Sep 2006, 03:29
Я лечу . Всё нормально . Врача предупредила , колет невредненькое .
22 Aug 2006, 13:30
Я лечила, главное предупредить врача, делают какую-то другую анастезию.
22 Aug 2006, 14:08
Да! Сейчас все современные зубные анастетики совместимы с ГВ.
22 Aug 2006, 16:47
дело не в том, можно или нет! А в том, что потом с этим будет!
Я лечила после вторых родов, ДВАЖДЫ лечила, сынишке было 3 месяца- первый раз! Второй ему полгода, почему? потому что вновь все(!!!) посыпалось!
Вы были беременны, организм ослаблен, калиция железа очень мало! Теперь вы кормите, там тоже, все в молочко идет! В вас самих ничего нет! Кости слабы, у меня коронка шаталась болталась, яна неё дышать не могла! и последнюю беременность она вывалелась! Плюс нижний передний зубик стал выворачиваться! Это уже говорит о том, что лучше если терпит конешно, дождаться окончания кормления, пропить курс витамин, сдать анализы и проверить всего у вас в норме и лечить!
Хрен с ними с деньгами! Но нервы!!!
Я сейчас снова вынужденна обратиться к стоматологу, мне удалили зуб, потому как его уже не сохранишь! Но вот лечить, и я и он согласились на том, что лучше после того как!
Это лично у меня! У каждого все индувидуально!!!!
Еще раз повторю, это случай со мной! А как у вас, я не знаю!
Я лечила после вторых родов, ДВАЖДЫ лечила, сынишке было 3 месяца- первый раз! Второй ему полгода, почему? потому что вновь все(!!!) посыпалось!
Вы были беременны, организм ослаблен, калиция железа очень мало! Теперь вы кормите, там тоже, все в молочко идет! В вас самих ничего нет! Кости слабы, у меня коронка шаталась болталась, яна неё дышать не могла! и последнюю беременность она вывалелась! Плюс нижний передний зубик стал выворачиваться! Это уже говорит о том, что лучше если терпит конешно, дождаться окончания кормления, пропить курс витамин, сдать анализы и проверить всего у вас в норме и лечить!
Хрен с ними с деньгами! Но нервы!!!
Я сейчас снова вынужденна обратиться к стоматологу, мне удалили зуб, потому как его уже не сохранишь! Но вот лечить, и я и он согласились на том, что лучше после того как!
Это лично у меня! У каждого все индувидуально!!!!
Еще раз повторю, это случай со мной! А как у вас, я не знаю!
22 Aug 2006, 16:55
А если зуб болит?
Мне кажется автора интрересует не попадает ли лекарство в ГМ...
Мне кажется автора интрересует не попадает ли лекарство в ГМ...
24 Aug 2006, 01:19
попадает:(
25 Aug 2006, 23:22
если имеется ввиду современная анестезия, то НЕ попадает:-)
25 Aug 2006, 23:32
это какая?
25 Aug 2006, 23:38
абестезин
(может не точно, но вроде так...забыла ужО)
(может не точно, но вроде так...забыла ужО)
25 Aug 2006, 23:41
когда следующий визит? слушай спроси для меня точное название и если можно латынью:) плиЗЗЗ:):):):) я тоды здесь своих врачей просить буду в другой раз:)
25 Aug 2006, 23:46
дык, щаз почти все стоматологические анестетики не попадают в кровь) Не вижу проблемы? Я лечила зубы при ГВ. /дальше шепотом/ и даже под общим наркозом...
25 Aug 2006, 23:51
ты штооооооооо:-о а я вот трусиха:( плюс сам врач перестраховывается, что меня еще больше пугает:( Вот поэтому и прошу у тебя помощи:(
25 Aug 2006, 23:57
может к другому врачу сходить тебе?
24 Aug 2006, 01:24
Strelitsa написал(а):
Это уже говорит о том, что лучше если терпит конешно, дождаться окончания кормления, пропить курс витамин, сдать анализы и проверить всего у вас в норме и лечить!
не логично.
потому что а) нелеченный зуб разрушается быстрее.
б) гнилые зубы - это такая офигительная инфекция в организме, что от них можно огрести очень много проблем при неудачном раскладе.
я лечила и буду лечить зубы при гв.
с врачом нашли оптимальную схему
активные физиопроцедуры каждые полгода+ лечение кариесов в самом-самом начале.
итого...итого во время кормления у меня зубы рушатся меньше, чем во времена молодости.
правда, зубы у меня с детства отстойные были и остались.
Это уже говорит о том, что лучше если терпит конешно, дождаться окончания кормления, пропить курс витамин, сдать анализы и проверить всего у вас в норме и лечить!
не логично.
потому что а) нелеченный зуб разрушается быстрее.
б) гнилые зубы - это такая офигительная инфекция в организме, что от них можно огрести очень много проблем при неудачном раскладе.
я лечила и буду лечить зубы при гв.
с врачом нашли оптимальную схему
активные физиопроцедуры каждые полгода+ лечение кариесов в самом-самом начале.
итого...итого во время кормления у меня зубы рушатся меньше, чем во времена молодости.
правда, зубы у меня с детства отстойные были и остались.
24 Aug 2006, 01:38
не надо на меня напирать:-Р я говорила ТОЛЬКО о себе!!! У вас было время вылечить зудо до беременности, а у меня , вторая беременность начало супер, а под конец хрен! Врачи лечить не хотели, вернее они могли, но нужен был РЕНГЕН! а так как меня ничего не беспокоило, то решили дождаться родов! Дождались , а дальше я уже писала! После этого в прошлом году я планирую, что этот год я лечу в Россию к своей врачу и лечу зубки основательно, но увы и ах! я на тот момент УЖЕ была беременна , но не знала об этом! И как факт, я осталась с тем что у меня осталось!
Плюс, может у вас лечат один зуб за раз! А у нас один зуб ДВА месяца! А это значит, что каждый раз вам делают наркоз и прочую дребедень!
Какая гарантия того, что все это не попадет вашим деткам с вашим молоком и какая гарантия того, что вы после не поимеете еще больше проблем, чем от того, что потерпите какое-то время.
Как правило не каждый обнаружив у себя кариез мчится скорее к врачу, обычно столь "приятную" процедуру откладывают куда подальше!
сорри, что не так коротко как хотелось БЫ!
Просто я на этих зубах слона скушала!:( плюс, я не считаю своим долгом оправдываться, а просто поделилась (!) своим горьким опытом!
Плюс, может у вас лечат один зуб за раз! А у нас один зуб ДВА месяца! А это значит, что каждый раз вам делают наркоз и прочую дребедень!
Какая гарантия того, что все это не попадет вашим деткам с вашим молоком и какая гарантия того, что вы после не поимеете еще больше проблем, чем от того, что потерпите какое-то время.
Как правило не каждый обнаружив у себя кариез мчится скорее к врачу, обычно столь "приятную" процедуру откладывают куда подальше!
сорри, что не так коротко как хотелось БЫ!
Просто я на этих зубах слона скушала!:( плюс, я не считаю своим долгом оправдываться, а просто поделилась (!) своим горьким опытом!
24 Aug 2006, 01:42
один зуб - 2 месяца?
офигеть.
да, они зуб за раз.
пульпит - за 2 раза.
но 2 месяца - я вас понимаю.
офигеть.
да, они зуб за раз.
пульпит - за 2 раза.
но 2 месяца - я вас понимаю.
24 Aug 2006, 01:48
вот и представь, сколько мне пришлось походить, потому как одно и тоже пришлось лечить дважды:)
Сейчас я обратилась, меня обследовали, выбрали что мне нужно, удалили больной (зуб мудрости) зуб, который мне спать и есть не давал и согласились с тем, что погодим:)
Сейчас я обратилась, меня обследовали, выбрали что мне нужно, удалили больной (зуб мудрости) зуб, который мне спать и есть не давал и согласились с тем, что погодим:)
24 Aug 2006, 01:49
просто у меня все настолько серьезно, что мне из за моих проблем нужно поудалять даже зубы с кариесом и ставить импланты:( а это серьезно! Вот поэтомцу, я решила лучше перебдеть, чем не добдеть:(
24 Aug 2006, 11:54
Если не секрет, хде это такие спецы? Два месяца на один зуб сразили меня наповал :( Помню, у нас беседы ходили, что на Западе (;)) никто даже пульпит за два раза не лечит, тока за один визит... и к этому, дескать, и надо стремиться :)
25 Aug 2006, 01:25
Спешу вас огорчить:) Как недавно выразился министр Медведев, что асфальт латочным методом нигде в ЕВРОПЕ не ремонтируют, РЕМОНТИРУЮТ! Потому как деньги бютжета не позволяют класть новый! И в Англии и в Испании и везде есть такие дороги! Так и зубы! Мне говорили, чтоты в вот в Европе, зубы не вырывают, их стараются спасти, вылечить! ФИГНЯ! Сказать сколько у меня зубов удалили??? у меня в России моя врач столько мне не удаляла!
25 Aug 2006, 20:55
гм... что, прямо с воспалением зуб пломбировать?
25 Aug 2006, 21:45
С воспалением пломбировать не надо :) Но и два месяца лечить воспаление... перебор имхо.
25 Aug 2006, 23:25
мне 5-й месяц лечат зуб...самоё ужО смешно:-)
25 Aug 2006, 23:33
м-да, толи еще будет ой-ой-ой;)
25 Aug 2006, 01:15
дело в том, что кариес доходит до пульпита в среднем за полгода. зависит от иммунитета и от зуба (двойки быстрее, 7-8 медленнее), поэтому ждать окончания кормления очень проблематично, можно без зубов остаться. если даже год - уже много.
поэтому лечить, лечить, лечить.
поэтому лечить, лечить, лечить.
24 Aug 2006, 23:19
Извините, не читала ответы девочек. Есть спец анестезия для кормящих грудью - без адреналина. Просто, когда будуте записываться к врачу, скажите об этом, чтобы заказали или подготовили к Вашему посещению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление