КЛУБ КОРМЯЩИХ МАМ № 2 (...)
22 Aug 2006, 19:14
Добро пожаловать!
продолжаем общаться, задавать вопросы, отвечать на них и поддерживать друг друга :-)
у кого есть время, ответьте на вот этот пост в предыдущем топике
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21816875
продолжаем общаться, задавать вопросы, отвечать на них и поддерживать друг друга :-)
у кого есть время, ответьте на вот этот пост в предыдущем топике
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21816875
22 Aug 2006, 19:47
(пляшет в присядку, хлопая ладонями по лбу, бедрам и груди) о-па! ребенок уже много-много дней о груди не вспоминает! правда, не помню сколько, минимум 5.
22 Aug 2006, 21:56
:-))
02 Sep 2006, 21:22
Девочки, помогите. Сынульке 3 месяца, после того, как начал ночью делать паузы по 5, 6 часов молоко перестало вовремя приходить, его вообще мало. Пью апилак и чай с фенхелем, помогает но мало, если не пью его совсем мало. Стала агушей немного докармливать, плачет есть хочет через 2 часа, а молока совсем мало... (((((((
03 Sep 2006, 09:02
Ну там уже в вашем топе все вроде написали. Но все равно так и не понятно, почему собственно не приложить чаще, чем через 2 часа. И откуда известно, что мало молока. Просто учите ребенка насасывать прилив. А он этого делать не будет, если ему скоро дадут Агушу, зачем стараться. Кормите на ходу, например. И просто чаще предлагайте грудь.
03 Sep 2006, 15:58
я чувствую, что его нет в груди нет прилива, обычно за минут 30 уже начинает пощипывать покалывать и грудь немножко распирает, а тут ... ничего нет. Ночью есть, а днём намного меньше. Взвесила его, утром съел почти 200, сейчас 60. У меня есть такое мнение, что всё-таки надо примерно хоть знать сколько ребёнок ест, а если он начинает плакать, а я не знаю, почему он плачет? Первое что в голову приходит может быть голодный не наелся, второе может болит чего-то и тогда надо исключать недоедание.
03 Sep 2006, 16:03
все равно не поняла. За минут 30 до чего? Или имеется в виду, что ребенок сосет 30 минут и при этом нет прилива, он не глотает? Не знаю, мой когда был такой маленький, так я на каждый хнык и писк грудь давала (а то и чаще, перед гулянием и т.п.). И до сих пор понятия не имею сколько он там высасывал. Зачем мне вообще это знать, мое дело предлагать грудь, его насасывать столько, сколько нужно. А вот физических ощущений прилива (наполнение, пощипывание и т.п.) я испытала только 2 раза, а так ничего не чувствую.
03 Sep 2006, 19:38
я кормлю, примерно через 3 часа, если конечно ребёнок не начинает капризничать раньше. К этому времени, за 30 минут я чувствую, то что описывала раньше. Сегодня у меня всё получше тьфу, тьфу, тьфу
08 Sep 2006, 22:41
По поводу приливов.Сейчас прилив будет как только малыш у груди.так как раньше- его нет.Прикладывайте малыша чаще.Прикладывайте ночью,с 3 до 7 утра как минимум 3 раза,это самое время,когда работает гормон,отвечающий за молоко.есть еще такая вещь как кризис,учтите это-первый лактационный кризис это как раз примерно три месяца.Прикладывайте малыша по требованию-его и своего.Проверьте захват.Это все сработет если Вы хотите продолжать кормить грудью.если нет-давайте смесь и молоко уйдет само:(если же трердо решили сохранить ГВ-забудьте про смесь.Плакает-приложите к груди.Сейчас малыш плачет не только когда кушать хочет,но и колгда его что-то тревожит,когда он сумел нечто новое,когда познакомился с чем-то непознанным.Все будет хорошо.Молоко в груди-как в кране.оно не может истечь..оно есть в том количестве,в каком нужно малышу.
22 Aug 2006, 19:49
маме с предыдущего топика: мне кажется, сразу на 6 часов исчезнуть-это жестоко. Попробуйте покидать первое время перед началом учебы на 1-2-3 часа. И посмотрите, как ребенок будет кушать не с ваших рук. Да и вообще, часто: нет маминой сиси-едим хорошо прикорм, есть сися-ну его нафиг!
23 Aug 2006, 00:28
я тоже так думаю..я ухожу на пару часов,но кормлю перед выходом,иногда хорошо себя ведет,иногда плачет..сильно..тогда я побыстрее спешу домой.все равно сердце мое болит:( не хочеться ужжас как смесь вводить.
02 Sep 2006, 15:37
а я часто ухожу на 6 часов и больше..малыш ест из бутылочки,но грудь мне кажется,ни на что не променяет...а чем еще могут быть опасны такие разлуки?
23 Aug 2006, 00:15
Здравствуйте, кормящие! Давно не посещала Еву и наш кормящий топик. Никогда не думала, что докормлю до того момента, когда дочка будет просить "титю", после кушания говорить "все", слезая с коленок, а потом "пока" (тоже тите) (нам год и восемь). Честно признаюсь, что если бы читала такие слова год назад, посчитала бы мамашку извращенкой :-))). А вот видимо в извращенку, сама того не замечая, превратилась я сама :-))). Пока мне кажется, что до завершения нам очень далеко, хотя дочь день может проводить без меня, про титю не вспоминает, но на ночь я и не пробовала оставлять ее. Но наметился переход ко сну без просыпания (несколько раз дочка сама спала подряд 6-7 часов, надеюсь, такой сон со временем войдет в привычку. Похоже, кормиться нам лет до 3-х. Не меньше.
23 Aug 2006, 01:18
Моя за мамину титю просто "Родину отдаст"!
23 Aug 2006, 01:32
А меня тут 2 раза уже мой сисечник поверг в шок. И оба раза, когда на дачу ехали. Он отказывался от груди!!!
Фёдору год и пять, до недавнего времени ночью прикладывался как минимум 3 раза (на сон, потом часов через 5, потом уже под утро), но такое редко бывало, чаще вообще всю ночь висел на груди. И много-много прикладываний днём (даже не считала сколько), ну настоящий сисечник.
У Фёдора уже 16 зубов, росли они почти без перерыва, а тут, видимо, он всё-таки решил перерывчик сделать, т.к. где-то с неделю стал спать всю ночь, не меньше 7 часов без груди. Но днём по-прежнему частенько прикладывался.
В воскресенье вечером я покормила на ночь. Проспал всю ночь до утра, утром уже по моему требованию приложился (по-моему, если бы я не дала, он бы и не попросил сам, готов был вскочить и бежать играть), потом собирались на дачу, поехали, заехали в Ашан, короче, около 13.00 мы были в пути, он сам уснул (в машине), т.е. без груди. Проснулся уже на даче, я попыталась предложить грудь (дома-то всегда практически, когда просыпается, первым делом приложится, потом уже бежит), а он ОТКАЗАЛСЯ! Прямо помотал головой - и убежал!
Надо сказать, что он вообще редко от груди отказывается. Обычно я даю, когда ОН просит, но бывает иногда, что я сама предлагаю, и почти не бывает такого, чтобы отказался.
Ну ладно, думаю, обрадовался даче, попозже предложу (т.к. грудь-то моя к такому ещё не готова). Фиг вам!!! До 4 дня не соглашался грудь взять! Только потом (опять-таки по моему настоянию) согласился и вяло так пососал. Потом, правда, было одно прикладывание по его просьбе. И следующее уже на ночь. Я в шоке! Получилось 4 прикладывания В СУТКИ!
Второй раз такое, первый, правда, чуть побольше прикладываний было, но всё равно мало, перерывы часов в 5 были, это при том, что я постоянно рядом.
Это он решил уже потихоньку закругляться с ГВ? :-) Или это так, период такой "и это пройдёт"? :-)
Фёдору год и пять, до недавнего времени ночью прикладывался как минимум 3 раза (на сон, потом часов через 5, потом уже под утро), но такое редко бывало, чаще вообще всю ночь висел на груди. И много-много прикладываний днём (даже не считала сколько), ну настоящий сисечник.
У Фёдора уже 16 зубов, росли они почти без перерыва, а тут, видимо, он всё-таки решил перерывчик сделать, т.к. где-то с неделю стал спать всю ночь, не меньше 7 часов без груди. Но днём по-прежнему частенько прикладывался.
В воскресенье вечером я покормила на ночь. Проспал всю ночь до утра, утром уже по моему требованию приложился (по-моему, если бы я не дала, он бы и не попросил сам, готов был вскочить и бежать играть), потом собирались на дачу, поехали, заехали в Ашан, короче, около 13.00 мы были в пути, он сам уснул (в машине), т.е. без груди. Проснулся уже на даче, я попыталась предложить грудь (дома-то всегда практически, когда просыпается, первым делом приложится, потом уже бежит), а он ОТКАЗАЛСЯ! Прямо помотал головой - и убежал!
Надо сказать, что он вообще редко от груди отказывается. Обычно я даю, когда ОН просит, но бывает иногда, что я сама предлагаю, и почти не бывает такого, чтобы отказался.
Ну ладно, думаю, обрадовался даче, попозже предложу (т.к. грудь-то моя к такому ещё не готова). Фиг вам!!! До 4 дня не соглашался грудь взять! Только потом (опять-таки по моему настоянию) согласился и вяло так пососал. Потом, правда, было одно прикладывание по его просьбе. И следующее уже на ночь. Я в шоке! Получилось 4 прикладывания В СУТКИ!
Второй раз такое, первый, правда, чуть побольше прикладываний было, но всё равно мало, перерывы часов в 5 были, это при том, что я постоянно рядом.
Это он решил уже потихоньку закругляться с ГВ? :-) Или это так, период такой "и это пройдёт"? :-)
23 Aug 2006, 14:09
Здравствуйте! Вот пришла посоветоваться с опытными кормилицами:)
Такая ситуация:
Нам 8,5 мес. Мы на ГВ по Т плюс СС:) Вымучиваем приком с трудом. Грамм 50 кашки или овощей днем и овощи или печеное яблочко грамм 40-50 вечером. Он бы, наверное, и больше съедал, но как дашь побольше, начинаются запоры (дня по 2 может не ходить). Тогда мы день делаем чистое ГВ и все ОК. Чистый педприкорм у нас как-то не получается, но периодически его практикуем.
Педиатр грит, надо увеличивать прикорм уже до 150 гр и делать клизмы, если не какашит. Что надо уже полностью заменить пару кормлений чем-либо, что уже и мясо и творог надо и т.д.
Интуитивно, я не хочу так форсировать. Думаю, если кишечник не справляется, то, видимо и рано еще. Но у нас 4 зуба вроде, от кормления ложкой из тарелочки он прямо в восторге. Да и "привес" уже не теми темпами идет. Сейчас мы 9500 уже почти месяц.
Он довольно много ночами сосет, может успевает наедаться? Т.к. днем столько всего другого интересного иногда даже забывает про сисю, самой приходится напоминать.
Чё делать-то? Оставить детку в покое, или клизмы?
Такая ситуация:
Нам 8,5 мес. Мы на ГВ по Т плюс СС:) Вымучиваем приком с трудом. Грамм 50 кашки или овощей днем и овощи или печеное яблочко грамм 40-50 вечером. Он бы, наверное, и больше съедал, но как дашь побольше, начинаются запоры (дня по 2 может не ходить). Тогда мы день делаем чистое ГВ и все ОК. Чистый педприкорм у нас как-то не получается, но периодически его практикуем.
Педиатр грит, надо увеличивать прикорм уже до 150 гр и делать клизмы, если не какашит. Что надо уже полностью заменить пару кормлений чем-либо, что уже и мясо и творог надо и т.д.
Интуитивно, я не хочу так форсировать. Думаю, если кишечник не справляется, то, видимо и рано еще. Но у нас 4 зуба вроде, от кормления ложкой из тарелочки он прямо в восторге. Да и "привес" уже не теми темпами идет. Сейчас мы 9500 уже почти месяц.
Он довольно много ночами сосет, может успевает наедаться? Т.к. днем столько всего другого интересного иногда даже забывает про сисю, самой приходится напоминать.
Чё делать-то? Оставить детку в покое, или клизмы?
23 Aug 2006, 14:38
оставить в покое. врач идиот: впихнуть еды побольше, а потом клизмами мучить??? вес у вас прекрасный и едите вы нормально.
23 Aug 2006, 14:53
Для меня, конечно, клизмы - не вариант. Смущает только, что вроде как он сам готов побольше есть. Еще думаю, может запоры все таки от пюрешек. Ну, вроде как обволакивают они там все...
23 Aug 2006, 22:46
А какие вы кашки и пюрешки даете? Рисовая может крепить, слива, тыква как правило слабят.
А то, что малыш как будто съел бы еще, мне кажется лучше, чем если бы приходилось впихивать в него насильно. Можно его аппетит пока сдерживать :)
А по 150 гр... не знаю, а зачем желудок детенышу растягивать?...
А то, что малыш как будто съел бы еще, мне кажется лучше, чем если бы приходилось впихивать в него насильно. Можно его аппетит пока сдерживать :)
А по 150 гр... не знаю, а зачем желудок детенышу растягивать?...
23 Aug 2006, 22:21
Клизму? Обязательно ... врачу!
24 Aug 2006, 01:25
слушать ТОЛЬКО свое сердце! А не таких врачей! ей самое клизмцу!
А побольше и не нужно! пусть пока по чтолько кушает и еще, может на какой овощи его крепит? У нас так на картофель:( Вот ему 2,6 (годика) и все равно! как картошки наестся, так уве! туши свет:)
Но опять же, если ребенка такой запор не беспокоит, то ничего делать не нужно! Но думаю увеличивать пока ничего не нужно!
А побольше и не нужно! пусть пока по чтолько кушает и еще, может на какой овощи его крепит? У нас так на картофель:( Вот ему 2,6 (годика) и все равно! как картошки наестся, так уве! туши свет:)
Но опять же, если ребенка такой запор не беспокоит, то ничего делать не нужно! Но думаю увеличивать пока ничего не нужно!
06 Sep 2006, 16:21
а вы пить воду или чай даёте ребёнку?
у моего тоже запоры были,стала давать водичку и "Hipp" kamomil всё наладилось
у моего тоже запоры были,стала давать водичку и "Hipp" kamomil всё наладилось
23 Aug 2006, 15:49
Можно я тоже тут спрошу? Сыну 9,5 месяцев. Прикорм потихоньку начали вводить с полугода. Дошли до каш, овощей и фруктов. Особо много он не ел, но меня это и не заботило - ложку съел и уже хорошо. Но вот в последнюю неделю не ест вообще прикорм, ни грамма (правда фрукты чуток ест). И я в размышлениях - предлагать или вообще на несколько дней отменить прикорм. Мне кажется то, что я ему без конца предлагаю что-то съесть его раздражает. Как бы вообще отвращения к еде не появилось. А если не предлагать, то вдруг он хочет, а мама не дает. Как бы вы поступили?
23 Aug 2006, 16:01
Моему сыну почти 1.3 и тоже очень плохо кушает прикорм до сих пор.
Лучше идет педприкорм, но и он по настроению.
Я настойчиво предлагаю еду, но не заставляю. Хочет - есть, не хочет - не ест.
Проблема меня эта мучает периодически. Но стараюсь сильно не заморачиваться.
Лучше идет педприкорм, но и он по настроению.
Я настойчиво предлагаю еду, но не заставляю. Хочет - есть, не хочет - не ест.
Проблема меня эта мучает периодически. Но стараюсь сильно не заморачиваться.
23 Aug 2006, 21:09
мы в 10 мес неделю на груди провисели без прикорма. так хотелось моей барышне. И что такого?
23 Aug 2006, 23:33
моя если есть хочет - это очевидно - ребенок при виде тарелки с едой аж трясется :) может, зубки у вас режутся?
24 Aug 2006, 01:27
нормально все! бывает:) поверте нам тутошним, мы уже третьего кормим:)
29 Aug 2006, 22:18
сейчас нам 1 год, на ГВ. ест уже абсолютно все. с 8 месяцев началась фигня, что может практически ничего из прикорма не есть 2 недели, а то и меньше, а потом как положено кушает.
23 Aug 2006, 20:49
здраствуйте,мамочки кормящие:-)
хотела к вам в клуб просится,но видимо не судьба:-(:-(:-(
доче год и 9 ,у меня спина болит,месяц побаливала,была у врача,лечили слабыми лекарствами,совместимыми с ГВ,но вчера так спину схватило,что лежу второй день,шевелюсь еле-еле:-(:-(:-(врач посмотрела и сказала,что нужно пить лекарства посильнее и они не совместимы с ГВ:-(:-(:-(так обидно за малышатинку свою:-(:-(:-(не знаю как она переживет это,засыпает еще с титей,ночью титя,днем тоже часто титя,а сейчас резко нужно прекратить:-(:-(:-(
подержите кулачки,чтобы ей не сильно сложно было,пожалуйста
а я всегда себе говорила,что дождусь пока сама доча бросит,а тут вот как вышло:-(:-(:-(хотя я еще надеюсь,что пока лекарства буду пить,то доча титю не забудет,и потом после курса опять будем титюшничать:-)или уже не нужно будет???
(с транслита)
хотела к вам в клуб просится,но видимо не судьба:-(:-(:-(
доче год и 9 ,у меня спина болит,месяц побаливала,была у врача,лечили слабыми лекарствами,совместимыми с ГВ,но вчера так спину схватило,что лежу второй день,шевелюсь еле-еле:-(:-(:-(врач посмотрела и сказала,что нужно пить лекарства посильнее и они не совместимы с ГВ:-(:-(:-(так обидно за малышатинку свою:-(:-(:-(не знаю как она переживет это,засыпает еще с титей,ночью титя,днем тоже часто титя,а сейчас резко нужно прекратить:-(:-(:-(
подержите кулачки,чтобы ей не сильно сложно было,пожалуйста
а я всегда себе говорила,что дождусь пока сама доча бросит,а тут вот как вышло:-(:-(:-(хотя я еще надеюсь,что пока лекарства буду пить,то доча титю не забудет,и потом после курса опять будем титюшничать:-)или уже не нужно будет???
(с транслита)
23 Aug 2006, 21:08
а врача поменять не пробовали?
23 Aug 2006, 21:25
не,врач хорошая,она и пыталась меня лечить лекарствами совместимыми с гв и сейчас говорит как сохранить лактацию за то время пока буду лекарства пить...
(с транслита)
(с транслита)
23 Aug 2006, 22:49
я бы постаралась сохранить ГВ, а дочке попыталась объяснить, что мама будет лечиться. А там посмотрите, нужно это ей или нет. Мне почему-то кажется, что она потом с удовольствием присосется.
24 Aug 2006, 11:17
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 14:25
Что со спиной? У меня была такая же ситуация, оказалась межпозвоночная грыжа, ее лекарствами не вылечишь. Боль сняли с помощью иглотерапии.
25 Aug 2006, 22:38
Эльзочка, пожалуйста,иглотерапевта посоветуйте! Я лечила однажды так спину, тож грыжа, вроде помогло, но хотелось бы более вразумительных результатов. Я вам еще на почту напишу. Ответьте пож.,спасибо.
29 Aug 2006, 14:18
jaisha гав-гав яндекс точка ру
Мы его случайно нашли - от безысходности :-(
Поищу его визитку, давно это было - март 2003.
Хотя, ИМХО вылечить грыжу иглотерапевт вряд ли сможет :-(
Мы его случайно нашли - от безысходности :-(
Поищу его визитку, давно это было - март 2003.
Хотя, ИМХО вылечить грыжу иглотерапевт вряд ли сможет :-(
26 Aug 2006, 11:29
что со спиной не знаю:-(пью лекарства ,уже намного лучше...
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 12:02
Сочувствую!!! Очень хор. понимаю! Т.к. сама недавно бегала к невропатологу по поводу того, что ноги о-о-очень болят (кости!!!!), особенно ночами крутит. А он мне - поясница, дорогая моя! Защемление, видимо, чего-то там, корешки нервов-то и болят в ногах. Лечить надо, но сначала - рентген. А я ему - я, мол, кормящая мама (ребенку год и 2 мес.) У-у-у, мамочка... протянул доктор.... И сколько вы так еще кормиться будете? Вам лечиться надо, и не мазями, а серьезно!
А я продолжаю кормить. Ноги крутит, рентген не сделан... Жду-с, когда дите наестся и отвалится само.
А я продолжаю кормить. Ноги крутит, рентген не сделан... Жду-с, когда дите наестся и отвалится само.
24 Aug 2006, 00:48
У меня вопрос, почему после кормления грудь становится горячей? Это нормально?
24 Aug 2006, 01:25
кровь приливает - это хорошо.
24 Aug 2006, 01:27
а какой она должна быть?:) я не задумывалась никогда:( а должно быть стыдно, третьего кормлю:)
24 Aug 2006, 01:30
так, я что-то пропустила?
уже третьего?
а второй когда был?
уже третьего?
а второй когда был?
24 Aug 2006, 01:39
вот в том-то и дела!:) я с тобой дЭбаты в зубах веду по этому поводу:(
24 Aug 2006, 01:43
я ничего не поняла.
но поздравляю.
но поздравляю.
24 Aug 2006, 01:50
24 Aug 2006, 01:50
Второй был 2004 году:) в феврале, а сейчас в мае родился третий:)
24 Aug 2006, 01:52
тогда когда был первый?
/да, я тормоз/
/да, я тормоз/
24 Aug 2006, 01:58
ну почему тормоз?:) (нельзя себя оскорблять:))
Первый был рожден еще в России в 1992 году, когда все было вверх дном:(
Первый был рожден еще в России в 1992 году, когда все было вверх дном:(
24 Aug 2006, 02:02
это у меня пятиминутка самокритики.
в рамках борьбы за гармоничность мира.
все. спасибо.
теперь поняла. еще раз поздравляю.
/шепотом/
все трое оба мальчики, да?
в рамках борьбы за гармоничность мира.
все. спасибо.
теперь поняла. еще раз поздравляю.
/шепотом/
все трое оба мальчики, да?
24 Aug 2006, 02:03
все трое оба мальчики:) плюс папа:) хочешь посмотреть? дам ссылку:)
24 Aug 2006, 02:04
хочу=хочу
24 Aug 2006, 02:09
копируй быстро, я после уберу
24 Aug 2006, 02:12
замечательные мальчики:)
24 Aug 2006, 02:13
открылось? а то я сонная, может опечатку где сделала:)
24 Aug 2006, 02:15
открылось. и мальчики, и такса, и пирожки:)
24 Aug 2006, 02:19
ну любуйся:) Я не помню тебя совершенно:) даже не знаю в какой части света ты находишся:) но общение мне понравилось:)
сорри, я просто валюсь:( а завтра и последующие дни(неделя) будут очень насыщенными:( у нас фиеста, и приезжают гости, пойдем на карнавал и прочую дребидень:) так что и дом нужно в порядом и кухня , вернее холодильник и хлебница чтобы были полными:)
сорри, я просто валюсь:( а завтра и последующие дни(неделя) будут очень насыщенными:( у нас фиеста, и приезжают гости, пойдем на карнавал и прочую дребидень:) так что и дом нужно в порядом и кухня , вернее холодильник и хлебница чтобы были полными:)
24 Aug 2006, 02:24
Тукка я, Тукка.
нахожусь в Евразии (кажется, я уже много лет географию не учила. завтра у дочери спрошу)
нахожусь в Евразии (кажется, я уже много лет географию не учила. завтра у дочери спрошу)
25 Aug 2006, 00:42
Девочки, пожалуйста, дайте хороших ссылочек про пользу ГВ, про пользу длительного ГВ без отлучений, сцеживаний и пр. Двоюродная сестра на пятом месяце беременности съездила в Россию, накупила себе книжек о беременности, после прочтения рассказала мне о том, что у моего ребенка в год ожирение (при весе 11500 при росте 78) из-за ГВ по требованию, а не по режиму. "Ожирение" я ей простила, а вот ее будущего детку жалко. Помогите, пожалуйста ей хорошими ссылочками.
25 Aug 2006, 00:46
www.detki.de
www.rojana.ru
www.rojana.ru
08 Sep 2006, 22:42
www.kkm-online.lv
25 Aug 2006, 01:46
Чёт я кажется того:( пришла получить тапками по шее:)
Первый раз, вру!!! не первый раз, бывает иногда!
Кушала я сегодня как всегда, даже на обед СУП вкуснячий стрескала, на ужин две порции ужина и питье , все нормально!НО! малой требовал титю, сосал сосал, плювал назад и снова требовал титю! Я стала проверять ... пусто:( я другую, таже песня:( с трудом накормила, уснул.
Но это у меня бывает, вопрос в том ПОЧЕМУ? и как подстраховаться? может плохой сон, усталость?
вот тебе и мама со стажем:(
Первый раз, вру!!! не первый раз, бывает иногда!
Кушала я сегодня как всегда, даже на обед СУП вкуснячий стрескала, на ужин две порции ужина и питье , все нормально!НО! малой требовал титю, сосал сосал, плювал назад и снова требовал титю! Я стала проверять ... пусто:( я другую, таже песня:( с трудом накормила, уснул.
Но это у меня бывает, вопрос в том ПОЧЕМУ? и как подстраховаться? может плохой сон, усталость?
вот тебе и мама со стажем:(
25 Aug 2006, 06:56
Бывает изредко. Вот я про себя так и не поняла от чего, точно бывает когда мало сплю. Но собственно мой деть уже приучился жамкать грудь, даже если она пустая, так что не злится и ждет прилива.
25 Aug 2006, 19:31
мой тоже ничего вроде, просто этот раз видать проголодался, вот и требовал:)
25 Aug 2006, 19:43
лактационный кризис? может? ну сама знаешь - дать сосать - насосет...? а?
25 Aug 2006, 20:00
Хи, только написала, что мой спокойно сосет и ждет, а он опроверг - орал. Это ж он ничего сейчас из прикорма не ест, так приходится трудится, чтобы молока добыть много.
25 Aug 2006, 21:38
КАК???? Нам сейчас снова устроил КАРАУЛ:) Но тут нюанс, он у нас может Орать, когда хочет спать! а засыпает молодой человек весьма своеобразно:) его нужно просто положить на кровать и оставить в покое:)
25 Aug 2006, 22:22
"Как???" это про чего? Когда спать хочет, то тоже плачет. Штука еще в том, что кажется мой деть редко бывает по настоящему голодный, валю пока на зубы, но сосет он сейчас часто как новорожденный прям, даже напрягало поначалу - отвыкла.
25 Aug 2006, 23:22
Я про то, как трудиться, чтобы молочка побольше было?:)
25 Aug 2006, 23:26
Ему сосать, а мне однозначно спать ложится (ага, полтретьего ночи уже на часах у нас).
25 Aug 2006, 23:29
ИДИ СПАТЬ! Я теперь за тобой приглядывать буду;)
26 Aug 2006, 11:37
А я, кстати, тебя помню по хочухам. Давно дело было, а запомнилась. Тогда вроде у тебя был только один сынок. А тут - раз и уже многодетная мама, здорово.
29 Aug 2006, 13:09
м-да, вроде и воды не так чтобы очень много утекло:) а вот подика:) Уже три сына:)
И мужу заявила, мама родная, если не пустишь работать, РОЖУ ЕЩЕ ОДНОГО!:)
И мужу заявила, мама родная, если не пустишь работать, РОЖУ ЕЩЕ ОДНОГО!:)
04 Sep 2006, 12:14
Вот бы нам так засыпать... Положить в кровать и оставить в покое... Это я после укладывания, особенно вечернего, ложусь уже в кровать и желаю, чтоб меня все в покое оставили... На руках засыпает, а потом кладу в кроватку. Вечером на этот процесс уходит В СРЕДНЕМ 40 мин.
04 Sep 2006, 12:10
Бывает, бывает. Сама второго кормлю. До года у меня раз в 1,5-2 мес. кризы были, ну абсолютно без причины вдруг шарах и нет молока (думаю, гормончики шалят, чай не 20 лет уже). 3 дня и все приходит в норму. Дитё орёт, но сосёт - деваться-то некуда, сосок-бутылок знать не знает.
А в последние 3-4 мес. тьфу-тьфу усё нормально. Ребенку щас 1 г. и 2 мес. Да и мне теперь как-то по барабану, есть молоко или нет, ребенок подрос в принципе. Вот успокоилась - и нет перебоев с молоком, видимо.
А в последние 3-4 мес. тьфу-тьфу усё нормально. Ребенку щас 1 г. и 2 мес. Да и мне теперь как-то по барабану, есть молоко или нет, ребенок подрос в принципе. Вот успокоилась - и нет перебоев с молоком, видимо.
25 Aug 2006, 06:49
Девочки, подскажите пожалуйста... Нам 3 с половиной недели, в последние несколько дней малыш сосет не переставая, грудь стала болеть как-то странно - от соска вверх идут покалывания, как бывает когда отлежишь руку... Что это такое?
25 Aug 2006, 06:58
В смысле все время болит или только во время сосания? Я такого не ощущала, но девочки говорили, что когда прилив молока, то что-то похожее описывали. А так никаких уплотнений, покраснений, температуры нет? Ежели нет, то я бы не беспокоилась.
25 Aug 2006, 10:30
согласна с Наной, если только во время кормления - то это прилив.
25 Aug 2006, 20:05
Можно вопрос? А аллергия на ГВ у детей разве бывает? Подруге сказали свернуть ГВ из-за ребенкиной (3 мес.) аллергии.
25 Aug 2006, 20:18
какие анализы сдавались, без анализов - фигня это, может врач получает деньги от производителя смеси? :(
25 Aug 2006, 20:19
Я не знаю. Но врач категорически настроен:(
26 Aug 2006, 11:34
плохой врач
04 Sep 2006, 12:21
Врача на мыло!!! Заявляю с полнейшей ответственностью, как мама двух сложных в плане здоровья детей. Я своих детей, особенно младшего, можно сказать "вытащила" на ГВ, иначе проблем бы нахлебалась по полной. И так их хватило.
25 Aug 2006, 22:34
Для начала проконсультироваться с другим врачом. Как аллергия проявляется? Сидит ли мамочка на диете?
26 Aug 2006, 15:26
бывает. но в этом случае ГВ как раз необходимо как можно дольше. я вам в другом топе уже писала. будут вопросы - пишите на подник. к сожалению, у нас большой опыт с аллергией.
04 Sep 2006, 12:20
ХОРОШИЙ аллерголог обязательно скажет, что если наследственность не отягощена аллергиями, то у ребенка ПСЕВДОаллергическая реакция. И если свернуть ГВ, лучше ребенку точно не станет - так скажет ГРАМОТНЫЙ врач. Потому что... - далее см. практически любую статью о ГВ.
А вот перевести ребенка на адапт. смеси - прекрасный шанс заработать ИСТИННУЮ аллергию и надолго. Я знаю, что говорю, сама второго кормлю (маленькому 1 г. и 2 мес.) Старшая дочь диатезила страшно до 2,5 лет. Причину я поняла уже годы спустя, и аллергия здесь ни при чем. С младшим учли ошибки - тьфу-тьфу, высыпаний УЖЕ нет совсем.
А вот перевести ребенка на адапт. смеси - прекрасный шанс заработать ИСТИННУЮ аллергию и надолго. Я знаю, что говорю, сама второго кормлю (маленькому 1 г. и 2 мес.) Старшая дочь диатезила страшно до 2,5 лет. Причину я поняла уже годы спустя, и аллергия здесь ни при чем. С младшим учли ошибки - тьфу-тьфу, высыпаний УЖЕ нет совсем.
06 Sep 2006, 10:46
Бывает - недавно читала в журнале. Но это аллергия на лактазу вообще, не только мамину (как следствие развивается лактазная недостаточность). ГВ из-за этого не сворачивают, а дают перед кормлением лактазу. У нас тоже так было.
25 Aug 2006, 20:57
Кормилицы, подскажите, пож-та. Месяц назад перестала давать ребёнку смесь (было СВ), теперь ГМ по требованию (+ прикорм). Особого увеличения кол-ва молока не заметила. По ребёнку видно, что он похудел (щёчки спали, ножки тоненькие). Боюсь, что моя малышка не доедает. Может быть так, что молока достаточно, а вес ребёнка не растёт?
25 Aug 2006, 21:07
может быть так, что количественно молока достаточно -п исает ребенок нормально, но вес не растет. причины этого не растет могут быть самые разные.
от не растет сейчас, а через пару недель будет скачок, до не растет из-за стресса какой-нить.
от не растет сейчас, а через пару недель будет скачок, до не растет из-за стресса какой-нить.
26 Aug 2006, 15:26
а пописы считали?
28 Aug 2006, 02:22
Вчера насчитала 12 штук
Anonymous
25 Aug 2006, 22:05
Подскажите пож-та. Ребенку 2, кормлю, не могу заБ почти полгода. Вопрос такой - как узнать, не получается, тк кормлю или еще почему-то. То есть, сначала исключить кормление как причину, а потом уже разбираться с остальным?
25 Aug 2006, 23:31
забеременела третим когда кормила второго!:) и не знала, что беременна:)
Anonymous
26 Aug 2006, 00:14
Ну чихните, что ли, на меня :) У меня тоже много знакомых, кто без проблем беременел на ГВ, а мы вот что-то никак, хотя с первой Б проблем вообще не было...
26 Aug 2006, 15:55
так же было :( 8 месяцев не получалось :)Попробуйте тесты на овуляцию, а еще лучше УЗИмониторинг сделайте. Тогда Вам точно скажут, есть ли овуляция или нет. Цикл то хоть есть? :)
Anonymous
26 Aug 2006, 16:47
Ого, а что - бывает цикл без овуляции? Цикл есть, вот полгода и есть... А узи-мониторинг как делают? Меряешь бт и в день икс бежишь на узи? :) Совсем я профан в этом деле!
вам легкой Б!
вам легкой Б!
26 Aug 2006, 17:31
да, у здоровой женщины в год бывает 1-2 цикла без овуляции :) А БТ можно и не мерятЬ. Если цикл более-менее стабильный, то от длины отнимите примерно 14. Это будет примерный день овуляции. И за пару дней до него на УЗИ и каждые 2 дня, пока не отследите :) Удачи :)
Anonymous
26 Aug 2006, 22:01
Ну спасибо большое :) Теперь хоть знаю, что делать, а то сижу только и переживаю.
26 Aug 2006, 00:08
Девчонки хочу к вам присоединиться, если можно. У меня такой вопрос, завтра нам уже 5 месяцев, находимся на полном ГВ.У меня такие вопросы:Кто во сколько начинал вводить прикормы, с чего начинали, как совмещать ГВ и прикормы, в смысле когда давать грудь, а когда прикормы?
26 Aug 2006, 00:17
Вам ссылочка в тему
http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_5/147823.html
http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_5/147823.html
27 Aug 2006, 12:13
Я хотела услышать из опыта как совмещать грудь и прикормы, когда давать грудь, а когда прикормы, т. е. режим питания на день.
27 Aug 2006, 13:04
В идеале лучше сначала грудь, а потом прикорм. Неокторые делают наоборот.
27 Aug 2006, 23:53
ну, это только вы и ваш ребенок можете решить, как вам удобнее :)
лично я совмещала педприкорм и традиционный, ели всегда вместе, ребенок на руках. Она всегда сначала просила грудь, потом начинала интересоваться, что там в тарелке, а когда интерес угасал - снова грудь. То есть, для нас начинать с прикорма было бы проблематично, дочка скандалила бы, а мне нервов жалко. Когда ее стал занимать сам процесс - сели за стол, дали ложку - тогда да, можно было начинать с прикорма. Но это уже после года.
лично я совмещала педприкорм и традиционный, ели всегда вместе, ребенок на руках. Она всегда сначала просила грудь, потом начинала интересоваться, что там в тарелке, а когда интерес угасал - снова грудь. То есть, для нас начинать с прикорма было бы проблематично, дочка скандалила бы, а мне нервов жалко. Когда ее стал занимать сам процесс - сели за стол, дали ложку - тогда да, можно было начинать с прикорма. Но это уже после года.
04 Sep 2006, 12:29
Мы начали в 6 мес. ровнёхонько. До этого токо ГВ. Торжественно накупили баночек всяких... А ребёнок эти баночки и кашки "выбрасывал в пропасть" почти до 9 мес. И мы продолжали сидеть на одном молоке. Ну ч.ложку пюре какого съест в день и все. И только в 9,5-10 потихоооонечку стали есть - 50 гр. кашки, 30-50 гр. фрукт. пюре, столько же овощей. Соки только в 11 мес. пошли.
А в год вдруг аппетит прорезался у мужичка! Несмотря на "молочную диету", в год весили 11800, рост был 78 см.
А в год вдруг аппетит прорезался у мужичка! Несмотря на "молочную диету", в год весили 11800, рост был 78 см.
26 Aug 2006, 11:33
доче год и 9(я там выше пость писала)пью таблетки 4й день,доча титю даже не просит:-(иногда,редко и потихоньку говорит "титю?"говорю,что титя болеет ,но это случается раза 2 в день,ночью стала спать всю ночь...как думаете после лекарств(еще дней 5 )стоит ей грудь давать?молоко почти не вырабатывается:-(хотя я и пью и сцеживаю,но уже нечего сцеживать:-(:-(:-(и у меня такое чувство,что доче титя уже безразлична,а вот мне этого очень не хватает.....
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 11:39
Чисто моя ИМХа, но если уж ей не надо, то может и ладно. Возраст нормальный уже. Детка вроде не страдает от отлучения, наверное готова?
04 Sep 2006, 12:31
Наверное, это немножечко грустно, когда дитё уже не требует титю... Как думаете,а?
А вообще согласна - не просит, значит готов к "отдельной" жизни... Хотя всё же немножко жаль...
А вообще согласна - не просит, значит готов к "отдельной" жизни... Хотя всё же немножко жаль...
26 Aug 2006, 15:41
Девочки, хелп!
Ночью, когда ребенок кормится (спим вместе на взрослой кровати), а особенно когда при этом лежит на левом боку, у него из носика начинает течь молочко, сначала я думала, что это сопельки, но потом увидела, что все-таки это не они...Что делать? Это вообще нормально??? Наверное можно было бы подложить что-то под головку ему, но это, по-моему, не есть правильно и хорошо в его возрасте Малышу почти 2 недели.
Ночью, когда ребенок кормится (спим вместе на взрослой кровати), а особенно когда при этом лежит на левом боку, у него из носика начинает течь молочко, сначала я думала, что это сопельки, но потом увидела, что все-таки это не они...Что делать? Это вообще нормально??? Наверное можно было бы подложить что-то под головку ему, но это, по-моему, не есть правильно и хорошо в его возрасте Малышу почти 2 недели.
26 Aug 2006, 19:11
Ну я так понимаю, что всяких незаращений неба нет?
Тогда ничего страшного.
подушку под голову не надо, а вот можно под матрас - т.е. чтобы не голова была поднята, а целиком ребенок лежал как бы на слегка наклонной плоскости.
Тогда ничего страшного.
подушку под голову не надо, а вот можно под матрас - т.е. чтобы не голова была поднята, а целиком ребенок лежал как бы на слегка наклонной плоскости.
26 Aug 2006, 20:31
ой, про небо никто ничего не говорил, наверное это означает, что все в норме?....про матрас поняла, спасибо...
26 Aug 2006, 21:07
да, конечно, в норме.
в противном бы случае обычное сосание было бы невозможно..
да и вообще расщелину бы заметили.
в противном бы случае обычное сосание было бы невозможно..
да и вообще расщелину бы заметили.
26 Aug 2006, 21:23
У нас вытекало немного, и срыгивал сын через носик, а не через рот. Ничего страшного не случилось, не захлебнулся, прошло как-то само, ничего не предпринимала
29 Aug 2006, 13:11
все нормально!!! успокойтесь:) К двум месяцам все нормализуется:) Просто малыш не успел проглотить последнее молочко и держал , вот они и убежало:)
26 Aug 2006, 23:10
Девочки, очень хотелось бы присоединиться к вам. А главное задержаться на долго. Помогите советом. Моей Сонечки пости два месяца. До 2-х недель все было вроде нормально, но потом начался кошмар. Ребенок жутко мучался, когда сосала грудь выкручивалась, как змея, плакала. Я никак не могла понять в чем дело. Сдали анализы -оказалась лактазная недостаточность. Сейчас пьем лактазу и кучу других лекарств. Из-за диеты молока стало намного меньше и стали плохо набирать. Я просто не знаю уже, что есть. Может кто нибудь подскажет, что есть и как наладить лактацию. Я своего первого ребенка не кормила (были серьезные причины), а с ней просто зациклилась на ГВ. Не могу ни о чем другом думать.
27 Aug 2006, 00:52
А действительно ли у вас лактазная недостаточность? После лактазы и кучи таблеток стало ли лучше ребенку? Как вес набираете?
Как у вас организовано ГВ? Расскажите подробненько.
Как у вас организовано ГВ? Расскажите подробненько.
28 Aug 2006, 20:37
Врачи хором говорят, что именно она. Сдавали на углеводы - вместо 0-0,25 (норма) у нас 1,5. После начала курса стало заметно лучше. А сейчас, что-то не очень здорово опять. Едим по требованию, днем еще куда ни шло, а к вечеру кошмар. С 9 до часу ночи просто каждые 15 минут просит грудь, не спит, корчится. А мне передкаждым кормлением еще и счеживаться надо (в первом молоке, говорят, лактозы масса). Поэтому вечер - это просто караул, я начинаю дергаться, видимо молока становиться совсем мало. Она злится, да еще и живот крутит. Вчера врачу звонила, она сказала, что будем повышать дозу лактазы, вместо того, чтобы снижать - уже пора бы перейти на меньшее количество. Уже волосы дыбом, не знаю что делать.
30 Aug 2006, 00:01
Я конечно не врач и не спец, но по-моему, сцеживаясь перед кормлением, вы увеличиваете количество этого самого переднего молока, его будет больше и больше, соответственно сцеживаться придется больше... Замкнутый круг получается :(
Может вам вызвать консультанта по ГВ, пусть посмотрит, правильно ли у вас организовано вскармливание, поможет поскорее прийти к становлению лактации, когда ничего не придется сцеживать.
Еще где-то читала, что нормы лактозы до 0.25 подходят для искусственников, а для грудничков допустимы более высокие значения.
К другому врачу не пробовали обратиться?
Может вам вызвать консультанта по ГВ, пусть посмотрит, правильно ли у вас организовано вскармливание, поможет поскорее прийти к становлению лактации, когда ничего не придется сцеживать.
Еще где-то читала, что нормы лактозы до 0.25 подходят для искусственников, а для грудничков допустимы более высокие значения.
К другому врачу не пробовали обратиться?
30 Aug 2006, 10:03
Вызвать консультанта по ГВ может быть действительно нужно, но я боюсь, что придет не пойми кто и ничем не поможет. Если бы знать человека, или хотя бы мнения о нем. Никого посоветовать не можете? А врачей я уже четверых выслушала. Все говорят одно и тоже.
27 Aug 2006, 00:59
Спецы! Нужен совет! Я-таки нашла возможность выбираться на занятия спортом, но начиталась, что при тренировке (ничего экстремального не планирую, обычная аэробика, ну может чуть тренажер) в молоко попадают токсины/молочная кислота/фиг_знает_что_еще и нужно после занятий выждать полчаса-час-не_знаю_сколько до кормления. Это болтовня или действительно нечто подобное происходит? Мне нужно распланировать отлучения и кормежки. К слову, прикорм у нас пока ни одного кормления не замещает, так, баловство...
27 Aug 2006, 01:06
а представляете, что было бы с человечеством, если после адекватных физических нагрузок женщины бы выжидали сколько-там перед кормлением.
27 Aug 2006, 01:12
т.е. все фигня, можно приходить и тут же кормить?
Боюсь только, что после стольких месяцев попосидения для меня и обычные нагрузки будут неадекватными :)
Боюсь только, что после стольких месяцев попосидения для меня и обычные нагрузки будут неадекватными :)
27 Aug 2006, 01:41
Я с 4 дочкиных месяцев тренируюсь, плаваем вместе, ходим по 10-15 км в день, ходим в горы, т.е. понимаете, что нагрузочки хорошие, чтобы жиры гонять. Сосет когда хочет. Нам скоро год и все нормально.
27 Aug 2006, 20:24
Та-а-ак, насчет этого успокоили, спасибо! А что насчет сброса веса (ну вдруг удастся его бысто сбрасывать(мечтательно...)), тоже можно? А то тоже о токсинах загадочных ходят разговоры...
27 Aug 2006, 21:05
Быстро - не стоит. Вы и так тыщу-две килокаллорий в день отдаете, ограничьте углеводы, добавьте овощей в рацион - и полезно, и вес уходить будет. А резко не стоит.
27 Aug 2006, 22:31
Тыщу-две???! Это сколько ж я жру??? Вес сначала уходил, потом остановился, потом стал набираться :(:(
Ладно, буду постепенно, если ваще получится, а то может мне и пару кг теперь скинуть будет проблема... :(
Ладно, буду постепенно, если ваще получится, а то может мне и пару кг теперь скинуть будет проблема... :(
27 Aug 2006, 23:55
Ляся, а в два года столько же калорий расходуется? то есть, когда уже лактации два года - привыкает организЬм?
28 Aug 2006, 00:02
Нет, чем меньше молка, тем меньше каллорий, но все равно расход выше, чем у некормящей. С другой стороны, у кормящих метаболизм другой, усваивается еда гораздо лучше.
28 Aug 2006, 00:05
спасибо, просто стало интересно.
а молока у нас как у Матроскина, несмотря на почтенный возраст, блин :))
а молока у нас как у Матроскина, несмотря на почтенный возраст, блин :))
04 Sep 2006, 12:34
Ну ребёнку-то 2000 не отдаем, это уж точно. Но тыщу может быть, можеть быть... Как я погляжу на толстенные щечки своего сынули (год и 2, сидим на ГВ) - тыщу может быть, может быть...
28 Aug 2006, 00:46
Я опять, про свое, про больное: про Гв и прикорм. Мы 7,5 мес начали прикармливаться, съедали пару ложек чего-то там в день. А тут (через неделю год) вторую неделю моя барышня ест все, что дают и просит все ,что попадает в поле зрения, причем, если не остановить она будет есть, есть и есть. Я вот что заметила, что ночью мы кормимся не меньше (понимаю почему, пусть кормится; мы спим вместе да с грудью в зубах), а вот днем прикладывается так же часто и чувствую насасывает хорошо. Она у меня всегда была колобковых окружностей и сейчас 76 см и 11500 г. и ест и сосет много? С нам и все нормально? А не должно ли еда как-то вытеснить дневные прикладывания? Все-таки объем еды сильно увеличился за последнее время. Мне не жалко, только вот растет она толко в ширь, а не ввысоту
28 Aug 2006, 01:01
у нас примерно так было, но волнами - то ест, то нет... но окружности в периоды "жора" не особо увеличивались. может, к скачку роста летнему?
29 Aug 2006, 13:15
11 и 12 месяцев
Вскармливание и пищевое поведение . Вскармливание грудное с прикормом. Ребенок продолжает активно пробовать все со стола. В этом возрасте в качестве прикорма он начинает использовать вареные овощи: картофель, свеклу, капусту и т.д. Кроме вареных овощей ребенок может употреблять мясо и мясные продукты, яйцо, каши, хлебобулочные изделия, а также различные острые продукты: соленые огурцы, зеленый лук, кусочек острой сырокопченой колбасы и т.д. От употребления молочных продуктов ребенок этого возраста может отказаться полностью или частично, т.е. оставляя 1-2 продукта, например сметану и кефир. Кроме грудных кормлений в течение дня ребенок может иметь 2-3 полноценных кормления с общего стола, которые обычно заканчиваются прикладыванием к груди. В течение дня малыш довольно часто что-нибудь мусолит, кроме этого он приходит ко всем членам семьи, которые сели есть и просит их с ним поделиться. У ребенка становиться меньше полноценных дневных кормлений грудью (3-4), но появляется больше кратковременных прикладываний, а также сохраняются активные ночные кормления перед пробуждением в период между 4 и 8 часами утра.
После года.
После года малыши становятся активными едоками. Примерно к 1 году 3 месяцам они уже кушают не только в соответствии со своим режимом, но присоединяются к каждому члену семьи, который сел поесть. Примерно с 1 года и 4-5 месяцев малыши начинают активно пить воду. Кроме этого они запивают пищу водой, делая это в процессе еды многократно. Еще одна особенность: дети не могут съесть порцию еды спокойно сидя за столом. Они поглощают еду двигаясь. Это выглядит так: мама сидит и ест, а ребенок, подбегает к ней, берет кусочек пищи и убегает, затем он глотает его и подбегает к маме за следующей порцией.
Малыш очень свободно обращается с маминой грудью. Очень часто малыш подбегает к маме и прикладывается к груди, буквально стоя, на бегу. Он может взобраться к маме на руки и пососать подольше, а может, приложившись на несколько секунд продолжить бежать по своим делам. Если взаимоотношения между мамой и малышом очень доброжелательные, если доступ к груди беспрепятственный, то ребенок видит в материнской груди и маминых объятьях полную гарантированную защиту от всех бед и несчастий. Поэтому, если он упал, обижен или его укусила оса (даже!) для успокоения ему достаточно приложиться к материнской груди, чтобы он забыл обо всех несчастьях.
Основной суточный период грудного вскармливания смещается на ночное время. Самый активный период сосания – это время между 4 и 8 часами утра.
Днем грудное вскармливание заключается в основном в прикладываниях к груди, которые могут происходить примерно1 раз в час. Полноценных кормлений в течение дня бывает всего 2-4 и, как правило, они связаны с укладыванием спать и пробуждением во время дневного и во время ночного сна.
Вскармливание и пищевое поведение . Вскармливание грудное с прикормом. Ребенок продолжает активно пробовать все со стола. В этом возрасте в качестве прикорма он начинает использовать вареные овощи: картофель, свеклу, капусту и т.д. Кроме вареных овощей ребенок может употреблять мясо и мясные продукты, яйцо, каши, хлебобулочные изделия, а также различные острые продукты: соленые огурцы, зеленый лук, кусочек острой сырокопченой колбасы и т.д. От употребления молочных продуктов ребенок этого возраста может отказаться полностью или частично, т.е. оставляя 1-2 продукта, например сметану и кефир. Кроме грудных кормлений в течение дня ребенок может иметь 2-3 полноценных кормления с общего стола, которые обычно заканчиваются прикладыванием к груди. В течение дня малыш довольно часто что-нибудь мусолит, кроме этого он приходит ко всем членам семьи, которые сели есть и просит их с ним поделиться. У ребенка становиться меньше полноценных дневных кормлений грудью (3-4), но появляется больше кратковременных прикладываний, а также сохраняются активные ночные кормления перед пробуждением в период между 4 и 8 часами утра.
После года.
После года малыши становятся активными едоками. Примерно к 1 году 3 месяцам они уже кушают не только в соответствии со своим режимом, но присоединяются к каждому члену семьи, который сел поесть. Примерно с 1 года и 4-5 месяцев малыши начинают активно пить воду. Кроме этого они запивают пищу водой, делая это в процессе еды многократно. Еще одна особенность: дети не могут съесть порцию еды спокойно сидя за столом. Они поглощают еду двигаясь. Это выглядит так: мама сидит и ест, а ребенок, подбегает к ней, берет кусочек пищи и убегает, затем он глотает его и подбегает к маме за следующей порцией.
Малыш очень свободно обращается с маминой грудью. Очень часто малыш подбегает к маме и прикладывается к груди, буквально стоя, на бегу. Он может взобраться к маме на руки и пососать подольше, а может, приложившись на несколько секунд продолжить бежать по своим делам. Если взаимоотношения между мамой и малышом очень доброжелательные, если доступ к груди беспрепятственный, то ребенок видит в материнской груди и маминых объятьях полную гарантированную защиту от всех бед и несчастий. Поэтому, если он упал, обижен или его укусила оса (даже!) для успокоения ему достаточно приложиться к материнской груди, чтобы он забыл обо всех несчастьях.
Основной суточный период грудного вскармливания смещается на ночное время. Самый активный период сосания – это время между 4 и 8 часами утра.
Днем грудное вскармливание заключается в основном в прикладываниях к груди, которые могут происходить примерно1 раз в час. Полноценных кормлений в течение дня бывает всего 2-4 и, как правило, они связаны с укладыванием спать и пробуждением во время дневного и во время ночного сна.
29 Aug 2006, 17:20
Спасибо! Я все это знаю ,понимаю. Но, она так неожиданно начала ЕСТЬ и есть все (естественно, что нельзя, то она даже и не видит). А вес у нас на только на ГВ был хороший. А тут и кол-во прикладываний не меньше и ест больше.
29 Aug 2006, 21:36
Все в полном порядке:)Ребенок больше двигается, познает мир:) Ой, то ли еще будет:)
У нас с Мишкой вес на ГВ тоже был хороший! А стал подъедать...:( и титя не помогла:)
У нас с Мишкой вес на ГВ тоже был хороший! А стал подъедать...:( и титя не помогла:)
МамаПлюшки и Ватрушки
28 Aug 2006, 08:07
Девочки милые нужен совет, у нас вообще пипец полный, старшая сосала грудь до полутора месяцев, потом был отказ и бутылки со сцеженным молоком месяцев до 6 и все, младшую (2,5 мес.) кормлю, ттт, все ок у нас, но несколько дней назад у меня старшая попросила попробовать (она сейчас болеет сильно очень, всю неделю сидим дома втроем) я дала, ну думаю попробует и все, а ей понравилось, блин, я себя теперь так виню что дала один раз, ей 3,5 уже, какая нафиг сися? Короче не знаю что делать, мне реально стыдно за свое поведение, она попросила, я дала, чтобы ревности не было что-ли никакой, в итоге она теперь когда видит младшую с сисей, встает в очередь и просит тоже, правда сосет минуты 3 всего, но блин, это же ненормально наверно, да?
Вчера бабушка приезжала так старшая ей с такой радостью рассказывала про сисю, бабушка бедная чуть в обморок не упала, когда узнала о чем речь.Необижайтесь пожалуйста что пишу ананимно, так как честно, стыдно, все сейчас захотят на нас посмотреть, а мне реально неудобно.
Может нам к психологу? Хотя я конечно сама виновата, но я правда даже не думала что она сосать-то умеет.
Вчера бабушка приезжала так старшая ей с такой радостью рассказывала про сисю, бабушка бедная чуть в обморок не упала, когда узнала о чем речь.Необижайтесь пожалуйста что пишу ананимно, так как честно, стыдно, все сейчас захотят на нас посмотреть, а мне реально неудобно.
Может нам к психологу? Хотя я конечно сама виновата, но я правда даже не думала что она сосать-то умеет.
28 Aug 2006, 08:19
да нет, все нормально.
все более, чем нормально.
к психологу можно бабушку:)
все более, чем нормально.
к психологу можно бабушку:)
28 Aug 2006, 08:27
Вы так считаете? А мне кажется я прям преступница, надолго это теперь? И как мне себя вести? Давать или беседы проводить? Но она прям зациклилась у меня на этом вопросе, мы только об этом и разговариваем
Блин, анонима забыла поставить :-(
Блин, анонима забыла поставить :-(
28 Aug 2006, 08:50
да, я так считаю.
а в чем преступница - то?и какие беседы?
из серии "ты уже большая и тебе стыдно сосать грудь?" - м-дя, это как-то совсем жестоко и абсурдно. и можно делать, только если есть большое желание организовать самой себе плохие отношения между детьми
я бы давала ( и без бы давала) только не подряд, а отвела бы время для ритуала по кормлению//общению со старшей. когда мама только с ней .а постепенно кормления сами уйдут - пройдет эффект новизны и желания быть во всем как малыш. доберется то, чего не хватило в младенчестве и все уйдет.
рассказывать бабушкам, в принципе, не обязательно. а между вами вы можете разговаривать о чем угодно:)это не зациклилась - это ествественно обсуждение того, что ее волнует сейчас более всего.
а в чем преступница - то?и какие беседы?
из серии "ты уже большая и тебе стыдно сосать грудь?" - м-дя, это как-то совсем жестоко и абсурдно. и можно делать, только если есть большое желание организовать самой себе плохие отношения между детьми
я бы давала ( и без бы давала) только не подряд, а отвела бы время для ритуала по кормлению//общению со старшей. когда мама только с ней .а постепенно кормления сами уйдут - пройдет эффект новизны и желания быть во всем как малыш. доберется то, чего не хватило в младенчестве и все уйдет.
рассказывать бабушкам, в принципе, не обязательно. а между вами вы можете разговаривать о чем угодно:)это не зациклилась - это ествественно обсуждение того, что ее волнует сейчас более всего.
28 Aug 2006, 08:56
Спасибо за поддержку :-)
29 Aug 2006, 13:43
вы главное сами не зацикливайтесь и не уделяйте этому больше внимание чем нужно и ваша старшая просто быстрее отвлечется:) Плюс, ребенок болеет! Выздоровеет и эизнь её заполнится вещами куда интереснее тити:) Она и забудет:)
03 Sep 2006, 19:06
Вообще-то в 3.5 самое время грудь сосать, тем более если в младенчестве этого не было. Я бы радовалась, что ребенок получает то, что недополучил раньше.
Про продолжительность гв:
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&
Про продолжительность гв:
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&
28 Aug 2006, 15:31
Подскажите пожалуйста неопытной мамаше. Моему сыночку месяц. Полностью на ГВ, проблема в том, что он уже вторые сутки не какает. Пукает с неприятным запахом. Скорее всего это я что то не то съела, подозреваю банан, потому что раньше сидела на диете, какал по 4-5 раз в день, и пукал с какашками, а теперь пробую есть новые продукты. Я тут уже вся испереживалась. Массаж делаю, малыш ведет себя спокойно, живот мягкий, сколько еще можно ждать?
28 Aug 2006, 16:21
На ГВ у ребенка стула может не быть до 10 суток, главное чтобы пукал, ничего пока не нужно делать, в ванне помассируйте ему животик по часовой стрелке всей ладонью, нажимая на область пупка и под ним справа (когда ребенок напротив вас), я думаю что сегодня-завтра чудо свершиться :-)
28 Aug 2006, 16:58
Умом то понимаю что паниковать рано, но все равно волнуюсь...
04 Sep 2006, 12:37
Спокойно, ничего ненормального пока нет. Присоединяюсь к пред. посту - на ГВ все будет нормально, каждый день необязательно.
29 Aug 2006, 09:42
Девочки, я переживаю, что ребенок недоедает. Дочке 3 недели, она с рождения набрала 387 гр, а мне все кажется, что мало. Зря переживаю?
29 Aug 2006, 11:07
это от веса при рождении или от мин веса? вообще норма прибавки по современным педиатрическим данным - за первый месяц от 400 гр на ГВ
29 Aug 2006, 19:28
Это вес от рождения. У нас нет минимального, она через 1,5 недели после рождения набрала 192гр.
29 Aug 2006, 19:33
с учетом того, что первые 2 недели у нас отводится на восстановление физиологическое потери веса,а дальше прибавка должна составлять не менее 125 грамм (можно скачками. то густо, то пусто) - то я не вижу, в чем у вас проблема.
29 Aug 2006, 19:39
в первые 2-7 дней обычно идет потеря веса и общая прибавка рассчитывается от самого низкого веса. вероятно, вы просто не знаете, от какого веса считать :)
29 Aug 2006, 23:50
Может она и теряла вес, но мы ее не взвешивали, поэтому я и не знаю, как считать
03 Sep 2006, 11:51
вам видимо просто кажется, что она мало прибавила, т к вы не от того веса считаете
29 Aug 2006, 19:55
Первые 10 дней ребенок имеет право даже терять, а потом, по правилам, должен прибавлять 30 грамм в день или 100 грамм за три дня. У меня малышка тоже плохо набирает, она за неделю может ничего не набрать, а потом добирает как сразу много, потом опять тишина. Поэтому не переживайте, все индивидуально, не наберет сейчас - догонит потом. Удачи.
29 Aug 2006, 23:54
Может я ее кормлю неправильно, она ночью может иногда 4-5 часов спать, а днем то 3, то через полчаса проснется, чаще через 2,5?
30 Aug 2006, 10:12
Мне кажется, что у вас все не так уж плохо. Если ребенок спит 2,5 часа в таком возрасте - это абсолютная норма. Мне врач говорила так, кормить по требеванию, но конечно не каждые 15 минут. Моей дочке сейчас только 2 месяца, а у нее тоже налаженного режима нет. Ест по через 3 часа, а к вечеру просит каждые полчаса - и говорят, что это нормально. До месяца вообще, мне кажется, надо кормить как хочет малыш. А то что ночью спит, так это здорово - я считаю, голодный ребенок спать не будет, будет орать.
31 Aug 2006, 02:43
Спасибо за ответы. Я ее сглазила, больше не спит, как раньше ни днем, ни ночью, может и через полчаса проснуться
31 Aug 2006, 21:33
Ничего. Не переживайте все наладиться, надо только очень хотеть этого!!! Слушайте ваше сердце! Крепитесь! Удачи!
29 Aug 2006, 12:53
Девочки, здравствуйте! Ни у кого нет врача? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21983268
Anonymous
29 Aug 2006, 14:31
А кто-нибудь может дать ссылочки на статьи, где написано про то, когда затухает сосательный рефлекс?
29 Aug 2006, 21:46
Мама Любаааа! вы для меня являетесь БОЛЬШИМ авторитем, я вас про себя прозвала БИГ-МАМА!
Мам Люба, я чего-то сдвинулась:( Младший 4 месяца только БУДЕТ! давать ему чего или не давать? Хочет он сидеть, хоть стреляй! Облажу подушками, а он...поднимается и садится!
Вот такие глобальные вопросы!:(
Я просто потеряла свой дневник, где записывала поведение и все наблюдения за средним, на тот момент:)
Мам Люба, я чего-то сдвинулась:( Младший 4 месяца только БУДЕТ! давать ему чего или не давать? Хочет он сидеть, хоть стреляй! Облажу подушками, а он...поднимается и садится!
Вот такие глобальные вопросы!:(
Я просто потеряла свой дневник, где записывала поведение и все наблюдения за средним, на тот момент:)
30 Aug 2006, 00:19
истощение яичников на фоне ГВ. Такой диагноз ставят одной знакомой и велят срочно сворачивать ГВ. Ребенок - нормальный сисечник, ему год и 4. мама собиралась кормить до упора, теперь пребывает в панике.
что ей посоветовать? что такое истощение яичников, кто-нить знает?
что ей посоветовать? что такое истощение яичников, кто-нить знает?
30 Aug 2006, 09:17
:-) Это ей, видасть, из-за отсутствия месячных такой "диагноз" выдали? :-D
В таком случае это не "истощение яичников", это, говоря околомедицинскими терминами, отсутствие овуляции на фоне кормления или лактационная аменорея :-)
А у врача - истощение мозга, ежели там вообще было чему истощиться
В таком случае это не "истощение яичников", это, говоря околомедицинскими терминами, отсутствие овуляции на фоне кормления или лактационная аменорея :-)
А у врача - истощение мозга, ежели там вообще было чему истощиться
30 Aug 2006, 10:17
а с какого примерно срока врачи могут ставить такой диагноз... Нам 9 мес - пока М нет... Когда мне готовиться :)?
30 Aug 2006, 12:11
Дык это вроде как от количества ума у конкретного врача зависит :-)
Мне попадались трех видов:
1. Кормить надо до 9 месяцев, потом в молоке ничего полезного нет, и маме кормление становится вредно. Варианты вреда: истощение яичников (ага, плавали, знаем :-)), выпадение зубов, остеопороз, рак груди и яичников и пр....
2. Кормить надо до года ... (и дальше по тексту)
3. Моя гинеколог (вот уж правда повезло!) Какая Вы молодец! Кормите сколько нужно ребенку. Вот и миомка ушла :-)
Воть. Есть еще другие врачи - окромя гинекологов - но про них я уже писАла. Особенно в этом свете интересно звучал приговор эндокринолога про "регулярные кровотечения", а не месячные :-O
Эх, в субботу уезжаю в санаторию... По приезду отчитаюсь о воззрениях кисловодских докторов :-)
Мне попадались трех видов:
1. Кормить надо до 9 месяцев, потом в молоке ничего полезного нет, и маме кормление становится вредно. Варианты вреда: истощение яичников (ага, плавали, знаем :-)), выпадение зубов, остеопороз, рак груди и яичников и пр....
2. Кормить надо до года ... (и дальше по тексту)
3. Моя гинеколог (вот уж правда повезло!) Какая Вы молодец! Кормите сколько нужно ребенку. Вот и миомка ушла :-)
Воть. Есть еще другие врачи - окромя гинекологов - но про них я уже писАла. Особенно в этом свете интересно звучал приговор эндокринолога про "регулярные кровотечения", а не месячные :-O
Эх, в субботу уезжаю в санаторию... По приезду отчитаюсь о воззрениях кисловодских докторов :-)
30 Aug 2006, 12:32
:) класс, удачной поездки
30 Aug 2006, 14:15
Спасиб :-)
Вот еще один пример богатой образованности и многогранности знаний наших докториц :-)
Подруга вчера делала УЗИ грудной железы. Заподозрил у нее хирург мастопатию. Узистка смотрела-смотрела, вроде ничего криминального не нашла... а потом и спрашивает: "А Вы детей грудью кормили?" Подруга отвечает: "Мало - одного 3 месяца, второго - 2, я не молочная мама" (комментарий не буду писать про советские правила кормления, ладно? :-))
А узистка ей и отвечает: "Конечно, где уж тут молоку взяться? Ткани грудной железы практически отсутствуют, один жир только... вот оно и не вырабатывалось". Занавес.
Для справки: старшему ребенку - 11, младшему - 5... действительно, где уж тут молоку :-O
Я плакаль :-D
Вот еще один пример богатой образованности и многогранности знаний наших докториц :-)
Подруга вчера делала УЗИ грудной железы. Заподозрил у нее хирург мастопатию. Узистка смотрела-смотрела, вроде ничего криминального не нашла... а потом и спрашивает: "А Вы детей грудью кормили?" Подруга отвечает: "Мало - одного 3 месяца, второго - 2, я не молочная мама" (комментарий не буду писать про советские правила кормления, ладно? :-))
А узистка ей и отвечает: "Конечно, где уж тут молоку взяться? Ткани грудной железы практически отсутствуют, один жир только... вот оно и не вырабатывалось". Занавес.
Для справки: старшему ребенку - 11, младшему - 5... действительно, где уж тут молоку :-O
Я плакаль :-D
31 Aug 2006, 09:51
откуда они беруться...
31 Aug 2006, 11:17
моя подрруга выкормила одного до 6 мес, другого до года. грезит третьим. недавно была у гинеколога, сказала ,что хочет третьего. Гинеколог ей сказала, что лучше ей не заводить больше детей, т.к. кормить она уже больше НЕ СМОЖЕТ, потому что от груди не осталось ничего (там четвертый размер), вся грудь за такое длительное кормление ВЫСОСАНА и остались одни ЖИРЫ. Я плакал! Мои аргументы не подействовали, т.к. у меня "опыт не большой" всего один ребенок и "кормится без режима" и на груди жиров не наблюдается (скромный первый номер).
А Вы говорите... ;)
А Вы говорите... ;)
31 Aug 2006, 12:40
даааа, доктора - это страшная сила...
02 Sep 2006, 01:29
это просто кобздец какойто....
04 Sep 2006, 12:39
В 10 мес. у меня началось. А тому врачу точно мозги надо зарядить, если они у него есть.
31 Aug 2006, 00:56
наверняка :)
пойду ей Ваш ответ зацитирую, пусть поулыбается :)
сапсибо :)
пойду ей Ваш ответ зацитирую, пусть поулыбается :)
сапсибо :)
31 Aug 2006, 14:05
ППКС. Пошла тут недавно на плановый осмотр к гинекологу, всегда считала ее здравомыслящим человеком и специалистом, а она мне тоже что-то в этом роде начала плести, при этом ни УЗИ, никаких других данных у нее не было, только аменорея. Я только посмеялась и разочарованно вздохнула. И что самое интересное, у меня аменорея через 3 дня взяла и прекратилась :)
30 Aug 2006, 14:00
Помогите советом.
1. Нам 12 дней, молока хватает, нужно сцеживаться если кормишь по требованию? Все меня пугают что не буду сцеживаться, молоко будет убывать.
2. Если мелочь спит по 4 часа будить чтоб накормить или нет.
1. Нам 12 дней, молока хватает, нужно сцеживаться если кормишь по требованию? Все меня пугают что не буду сцеживаться, молоко будет убывать.
2. Если мелочь спит по 4 часа будить чтоб накормить или нет.
30 Aug 2006, 14:09
1. Сцеживаться не надо - если нет уплотнений или дискомфорта. ТО есть сцеживания ради процесса - это лишнее
2. Кормите ребенка спящего - во время быстрой фазы сна (в этой фазе ручки могут подагивать, веки, детка может вздыхать). 4 часа - большой перерыв для периода становления лактации
2. Кормите ребенка спящего - во время быстрой фазы сна (в этой фазе ручки могут подагивать, веки, детка может вздыхать). 4 часа - большой перерыв для периода становления лактации
01 Sep 2006, 22:17
Доброго времени суток :-) Если не затруднит, хотелось бы узнать ваше мнение, как спецйиалистов по ГВ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22078296 Спасибо заранее!
02 Sep 2006, 21:34
ИМХО, не может быть, что виновато только кесарево или бутылка: у меня такая же история, все было... До сих пор (почти 1,5 года) на ГВ!
Я считаю, все дело в том, что Вы не ставили себе цели и планомерно и стройно их не добивались. Цель: наладить взаимопонимание с ребенком и ГВ. Вы вызывали конс-та - это огромный плюс! Но не последовали ее инструкциям. Вы нервничали, наверное, меняли тактику постоянно... Вам не стоило сдаваться тогда, когда вы "висели" на груди: мы тоже висели, много-много времени - это нормально!; и когда орали - все орут :) и прочее....
В любом случае Вы большая молодец, Вы до сих пор волнуетесь, чтобы дать доче все самое лучшее! Самое главное - всегда знайте, что Вы самая лучшая мама своей дочки!
Если все же хотите по полочкам - тогда спрашивайте конкретно о каких-то ситуациях :))
Я считаю, все дело в том, что Вы не ставили себе цели и планомерно и стройно их не добивались. Цель: наладить взаимопонимание с ребенком и ГВ. Вы вызывали конс-та - это огромный плюс! Но не последовали ее инструкциям. Вы нервничали, наверное, меняли тактику постоянно... Вам не стоило сдаваться тогда, когда вы "висели" на груди: мы тоже висели, много-много времени - это нормально!; и когда орали - все орут :) и прочее....
В любом случае Вы большая молодец, Вы до сих пор волнуетесь, чтобы дать доче все самое лучшее! Самое главное - всегда знайте, что Вы самая лучшая мама своей дочки!
Если все же хотите по полочкам - тогда спрашивайте конкретно о каких-то ситуациях :))
03 Sep 2006, 10:07
Цель я ставила, тактику постоянно не меняла, нервничала - да :-( но честно пыталась выполнить указания консультанта пока сил хватало... наверное раньше надо было вызывать, но я о такой возможности узнала только тогда, когда совсем "приперло", а тогда уже силы на исходе были :-(
Конкретно меня интересует, что можно было сделать на этапе "роддом". Теоретически - забить на все и прикладывать постоянно. Но помогло бы это в случае с "ленивым сосунком" и неудобной формой соска? Если бы хоть родилась в срок, я возможно понастойчивей была бы? Мож есть какой-то способ расшевелить ребенка и пробудить его интерес к груди?
Конкретно меня интересует, что можно было сделать на этапе "роддом". Теоретически - забить на все и прикладывать постоянно. Но помогло бы это в случае с "ленивым сосунком" и неудобной формой соска? Если бы хоть родилась в срок, я возможно понастойчивей была бы? Мож есть какой-то способ расшевелить ребенка и пробудить его интерес к груди?
03 Sep 2006, 13:10
написала Вам на почту :)
03 Sep 2006, 23:40
Спасибо большое за ответ! Обязательно воспользуюсь советом. ГВ налаживать пожалуй не стану, все же на втором году... боюсь ребенок меня не поймет ;-) Но если Бог даст еще ребенка, постараюсь заранее подготовиться, чтоб избежать повторения ошибок.
04 Sep 2006, 08:57
Да какие там ошибки! мама, которая сцеживается месяцами, чтобы кормить дитенка своим молоком - героиня! я б так не смогла, наверное... ;-) а насчет ГВ я предлагаю - подумайте, еще пару лет можно кормить, а после года грудь - еще очень классное психологическое средство от всех расстройств и болезней, а также отличное средство воспитания от непослушания! :)))))))))) в любом случае удачи, радости и здоровья Вам, Галин, и Машуньке!
Anonymous
02 Sep 2006, 18:59
Опытные мамочки подскажите,что сделать что бы увеличилось количество молока в груди.Хипповский чай не помогает.
02 Sep 2006, 19:55
Самое лучшее - чаще прикладывать, не пропускать ночные кормление. А почему решили, что молока мало?
02 Sep 2006, 22:48
Кормить, кормить и кормить, не смотреть на время между кормлениями, особенно ночью и рано утром.
02 Sep 2006, 22:50
ну, и конечно, выкинуть все соски, бутылки, водички.
02 Sep 2006, 23:01
девченки, посоветуйте, что лучше, слин-шарф или такой мешочком? Вся в раздумьях :think На нехлолдную зиму :)
02 Sep 2006, 23:51
кому что удобнее. я шарф так и не научилась завязывать самостоятельно, мне поэтому не очень с ним удобно было. предпочитаю обычный с кольцами, особенно летом: надел, засунул детку в "карман" и топаешь по делам :)
хочу попробовать к зиме май-слинг сшить. с шарфом возжаться неохота больше.
хочу попробовать к зиме май-слинг сшить. с шарфом возжаться неохота больше.
03 Sep 2006, 00:12
летом понятно, что с кольцами удобней ;) А вот зимой? :)
03 Sep 2006, 00:59
Мне и летом, и зимой шарф удобнее: детеныш примотан "намертво" :), точно знаешь, что не выпадет, две руки полностью свободны, хорошо распределяется нагрузка на спину, я веса сына почти не ощущаю. С кольцами сейчас использую только дома, но в этом необходимость уже почти отпала. Единственный минус шарфа: дольше наматывать, но если наловчиться, получается быстро.
03 Sep 2006, 01:00
а чем время года влияет? мы и зимой ходили в слинге с кольцами. и дома кормились висели в слинге, до 2-3 месяцев. Сейчас нам год мы до сих пор берем на улицу слинг, иногда моя барышня идти не хочет и в коляске сидеть не хочет.
04 Sep 2006, 12:33
мы, страшно сказать, в год и четыре перемещаемся в основном в слинге. коляску не жалуем :)
03 Sep 2006, 01:02
вы купите оба. не дорогие же они и пробуйте. у нас даже с кольцами три. а шарф нам не понравился. не приноровились мы к нему. хотя, своей невестке я рекомендовала купить и с кольцами и шарф. Другим же нравится, нужно экспериментировать
03 Sep 2006, 12:53
вот именно, что не дешево :( Каждый порядка 70 евро стоит :( Хотя, можно купить, попробовать 2 недели и назад сдать ;) Наверно так и сделаю :)
04 Sep 2006, 12:36
зимой шарф мне было очень неудобно завязывать, концы вечно валились в грязь :( а с кольцами было не удобно потому:
а. в комбезе деть тяжелый, в шарфе лучше вес распределяется
б. в кольцах мы не помещались с комфортом из-за большого кол-ва одежды на обеих :)
а. в комбезе деть тяжелый, в шарфе лучше вес распределяется
б. в кольцах мы не помещались с комфортом из-за большого кол-ва одежды на обеих :)
03 Sep 2006, 11:53
мне на кольцах нравится, его одевать просто, с шарфом я б не смогла
03 Sep 2006, 12:13
Подскажите, пожалуйста:
1. это нормально кормить детку практически каждый час ночью. Мы правда совсем маленькие - нам 4 суток пока
2. Изменился стул, довольно жиденько - это тоже норма, или я не то кушаю?
Пока все на что обратила внимание, но поняла что буду тут частым гостем. Примите в свою компанию:)))
1. это нормально кормить детку практически каждый час ночью. Мы правда совсем маленькие - нам 4 суток пока
2. Изменился стул, довольно жиденько - это тоже норма, или я не то кушаю?
Пока все на что обратила внимание, но поняла что буду тут частым гостем. Примите в свою компанию:)))
03 Sep 2006, 12:38
1.абсолютно нормально, может быть и чаще и тоже нормально :)
2.у вас же сейчас стул только устанавливается, черный меконий становится желтыми какашками. Они довольно жидкие. Но за диетой нужно обязательно следить, по крайней мере в первые месяцы.
2.у вас же сейчас стул только устанавливается, черный меконий становится желтыми какашками. Они довольно жидкие. Но за диетой нужно обязательно следить, по крайней мере в первые месяцы.
03 Sep 2006, 12:52
и еще один вопрос в след:
ребенок кушает и вроде засыпает, но при этом грудь не отпускает довольно долго. Так вот - надо грудь вытащить самостоятельно, или дождаться пока сама отпустит? Просто если вытаскивать самой - доча может проснуться, а если ждать, то она так и спать у меня на руках будет:)))
ребенок кушает и вроде засыпает, но при этом грудь не отпускает довольно долго. Так вот - надо грудь вытащить самостоятельно, или дождаться пока сама отпустит? Просто если вытаскивать самой - доча может проснуться, а если ждать, то она так и спать у меня на руках будет:)))
03 Sep 2006, 14:15
А вы ложитесь с ней рядышком и тоже отдохните, а еще лучше купите слинг и кормите в слинге. Насколько я помню первые три месяца нерекомендуют вынимать грудь, а когда постарше будет, тогда можно вынуть если закончил ребенок активно сосать.
Предполагаю, что вы сейчас спросите как кормить лежа (сама такая была), ответить очень трудно надо найти свою позу, ложитесь, берете кучу подушечек и начинаете вить гнездо :-), там подложите, здесь, постепенно приспособитесь и далой затекшая спина и онемевшие руки! Ребенок может висеть на груди и час и два, и все это нормально, просто вам надо привыкнуть так жить и приспособить свою жизнь к такому режиму, а дальше радуйтесь и получайте удовольствие!
Предполагаю, что вы сейчас спросите как кормить лежа (сама такая была), ответить очень трудно надо найти свою позу, ложитесь, берете кучу подушечек и начинаете вить гнездо :-), там подложите, здесь, постепенно приспособитесь и далой затекшая спина и онемевшие руки! Ребенок может висеть на груди и час и два, и все это нормально, просто вам надо привыкнуть так жить и приспособить свою жизнь к такому режиму, а дальше радуйтесь и получайте удовольствие!
03 Sep 2006, 16:08
лично я, если ребенок сосал долго и уже крепко заснул, а грудь не выпустил (он вообще крайне редко добровольно отпускает), и мне при этом надо, например, в туалет или просто позу поменять и т.п., так я аккуратно мизинчик в уголок рта вводила и тихонько грудь забирала.
03 Sep 2006, 15:04
И еще вопрос:
обязательно ли сцеживать молоко после каждого кормления, если у нас только идет становление лактации. Просто прочитала, что можно так гиперлактацию разработать. Или стоит только на детку пока надеяться и давать грудь просто как можно чаще?
обязательно ли сцеживать молоко после каждого кормления, если у нас только идет становление лактации. Просто прочитала, что можно так гиперлактацию разработать. Или стоит только на детку пока надеяться и давать грудь просто как можно чаще?
03 Sep 2006, 15:09
конечно только на детку и надеяться :) Сцеживать ничего не надо :)
03 Sep 2006, 19:25
Здраствуйте!
моему малышу 5 месяцев, полностью на ГВ
у меня вопрос, когда вводить прикорм и с чего начмнать?
моему малышу 5 месяцев, полностью на ГВ
у меня вопрос, когда вводить прикорм и с чего начмнать?
04 Sep 2006, 00:45
http://www.detki.de/index.asp?sid=1736934312&id=t15
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll
начинать - когда будут признаки готовности к прикорму
с овощей (или с каш если маленький вес)
ну или вообще заняться педприкормом:
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll
начинать - когда будут признаки готовности к прикорму
с овощей (или с каш если маленький вес)
ну или вообще заняться педприкормом:
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
04 Sep 2006, 10:33
спасибо за ссылочки, очень интересная информация :)
04 Sep 2006, 12:26
удачи! главное ИМХО - ПОНЕМНОЖКУ, просто по личному опыту говорю, самое тяжелое не переборщить (у меня так любит нямнямать :) )
03 Sep 2006, 22:02
Девочки, написала подобное сообщение в малышах до года. Повторюсь и здесь "КРИК ДУШИ. Надо срочно координаты специалиста по грудному вскармливанию. Интересует все - телефон, сколько это стоит, как быстро могут приехать (типа день-в день - реально вызвать?). Можно написать на подник, чтобы не сочли за рекламу. Но спасайте, я просто в отчаянии".
Вот, помогите, я уже кормить не могу - детка размочалила грудь - уже молоко с кровью получается. Как я выше писала - нам только 4 суток и мы привыкаем друг к другу. Но так болезненно этот процесс идет, что просто караул.
Вот, помогите, я уже кормить не могу - детка размочалила грудь - уже молоко с кровью получается. Как я выше писала - нам только 4 суток и мы привыкаем друг к другу. Но так болезненно этот процесс идет, что просто караул.
04 Sep 2006, 00:38
Про консультанта неподскажу (непользовалась), но пока будете искать консультанта купите срочно крем от трещин на сосках и еще почитайте здесь http://www.rojana.ru/library/gvsk/prikladyvanie.htmll
может поможет, там же есть телефон бесплатной консультации и там же телефоны консультантов. Стоит это, где-то читала, около 1000руб.
может поможет, там же есть телефон бесплатной консультации и там же телефоны консультантов. Стоит это, где-то читала, около 1000руб.
04 Sep 2006, 01:15
4846115 кудряшова наташа
04 Sep 2006, 01:09
Девочки,подскажите,у супруги голова раскалывается.Раньше цитрамон помогал,а сейчас же кормящая.Чем нибудь снять можно?
04 Sep 2006, 01:14
парацетомол
04 Sep 2006, 14:48
ибупрофен
04 Sep 2006, 01:22
Поздравляю, барышни. НАступила осень.
Приметы на лицо - то есть на форуме.
Осеннее обострение, называется.
Изо всех сил призываю не влезать в провоцируемые разными идиотками склоки (да, да, мне саму себя тоже надо по рукам бить).
Приметы на лицо - то есть на форуме.
Осеннее обострение, называется.
Изо всех сил призываю не влезать в провоцируемые разными идиотками склоки (да, да, мне саму себя тоже надо по рукам бить).
04 Sep 2006, 01:51
ага, ага...
04 Sep 2006, 02:23
Да ладно, развлечемся немножко :):) Хм, может у меня тоже обострение... :)
04 Sep 2006, 03:57
"Изо всех сил призываю не влезать в провоцируемые разными идиотками склоки"
Некрасиво... за спиной-то... Уж лучше бы Вы мне это в лицо сказали.
Некрасиво... за спиной-то... Уж лучше бы Вы мне это в лицо сказали.
04 Sep 2006, 07:39
а разве вам в лицо я сказала что-то другое?
+ понимаете, вы не единственная провокатор на форуме, так что конкретно призыв не влезать- это не только про вас и даже не столько про вас, потому что в вашем топике весьма уютно порезвились.
+ понимаете, вы не единственная провокатор на форуме, так что конкретно призыв не влезать- это не только про вас и даже не столько про вас, потому что в вашем топике весьма уютно порезвились.
04 Sep 2006, 12:25
Викусик, желание мир спасти посредством нравоучений долгокормящим я еще опнять могу. Но в этом топе Вы что забыли?
"на воре шапка горит чтоли" :) :) ваше имя не упоминалось :)
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ! Кормлю сейчас малыша - ему 1,2 и жду второго. Борюсь с собой - завязывать ли комление или готовиться к тандемному вскармливанию. Может кто то сможет сказать + и - долгого кормления, дольше 1,5. И как закончить кормление в 1,5 года, если он не знает что такое бутылка и соска, что ему дать ночью вместо сиси??
04 Sep 2006, 12:43
О, блин! И я думаю - как у нас будет выглядеть сворачивание ГВ (нам год и 2). Ни бутылок, ни сосок... Ну хоть не беременна я пока, хотя тут муж намекает на что-то... Не понимаю я намеков! К третьему дитю не готова.
04 Sep 2006, 12:40
какой антигистамин можно при ГВ?
у меня аллергия на лошадей, возможно скоро придется оказатсья прямо в "эпицентре", т.е. конюшне.
чего б такого нажратсья чтоб копыть не отбросить и чтоб киндеру не перепало?
у меня аллергия на лошадей, возможно скоро придется оказатсья прямо в "эпицентре", т.е. конюшне.
чего б такого нажратсья чтоб копыть не отбросить и чтоб киндеру не перепало?
04 Sep 2006, 12:44
А можно не оказываться в конюшне?
На ГВ обменные процессы несколько меняются, и если раньше только нос закладывало, счас может стать отеком Квинке в течение одной минуты. Может, не будете рисковать?
Совместимые все в большей или меньшей степени. Для профилактики Лоратадин (Кларитин, Лорано), постфактум - Супрастин.
На ГВ обменные процессы несколько меняются, и если раньше только нос закладывало, счас может стать отеком Квинке в течение одной минуты. Может, не будете рисковать?
Совместимые все в большей или меньшей степени. Для профилактики Лоратадин (Кларитин, Лорано), постфактум - Супрастин.
04 Sep 2006, 13:00
ого! это требует серьезной обмозговки вопроса. спасибо.
04 Sep 2006, 15:17
у меня во время кормления исчезла любая аллергия (вот бы так на всегда! мож кормить всю жизнь? ;)). а я аллергик (читай астматик) со стажем на животных и растения. и очень тяжело переношу. На это лето наш семейный доктор выписал мне на всякий случай Livostin (спрей в нос и такие же капли в глаза). Я все долго носила с собой, мне не пригодилось. Вдруг тут проявилась аллергия у брата, отдала ему.
04 Sep 2006, 15:24
Депрессия. Девочки, что делать? У нас началась осень: мокро и слякотно. Начались занятия в универе (типа я не у дел, на работу не вышла). Бабушек нет (хотя бы для передыха на пол дня или для компании мне). Папа вечно командировочный (причем в Россию к моей маме). Хожу с Марусей на пол дня в "открытый детский сад", там где родители с детьми (типа "комнаты развития", естественно ни кто не говорит на русском). К сисе мы привязаны намертво. Завтра нам год. А мне кажется, что еще год дома и я чокнусь. Но, отдать ее кому-то не могу, я же мама. Работа мне только в универе и на полный день. Просто высказаться негде и некому...
Может, съесть что?
Может, съесть что?
04 Sep 2006, 15:36
шоколадку может. Иногда, конечно, тяжко дома сидеть, но это же временно.
04 Sep 2006, 16:47
Персенчик. И сладкие фрукты.
На РОжановском форуме как-то встречала совет кагором побаловаться, но спиртное все же при ГВ... Да и пристраститься недолго, лучше не рисковать.
На РОжановском форуме как-то встречала совет кагором побаловаться, но спиртное все же при ГВ... Да и пристраститься недолго, лучше не рисковать.
04 Sep 2006, 16:57
А что такое "персенчик"? Не, алкоголь исключен...
04 Sep 2006, 17:05
ПЕРСЕН - успокоительное:)
04 Sep 2006, 17:25
депрессия+успокоительное, чтобы успокоится навсегда? ;) Шучу.
04 Sep 2006, 21:14
Не, хорошее средство. Мне всегда помогает :)
04 Sep 2006, 18:24
А ну-ка;) У тебя есть КОМП! А это НЕВЕРОЯТНЫЕ возможности!;) Ставь СКАЙП и мы бум трепаться сколько влезет:) И бесплатно!
Плюс!!! Если у тебя есть возможность, то приезжай к нам, хоть на недельку! У нас тепло и солнечно и живем мы в испании в 30 минутах езды до пляжУ! Если вы пляжники, нет, так купание устроим и на дому, есть бассейн!
Я только недавно расхваливала мужу тебя и те красоты какие тебя окружают! Ты что???:) ОСЕНЬ это здорово! Найди в этом что-то приятное! Марюсик ест титю! СУПЕР! С Марусиком собирать листочки и делать ХЭРБАРЫЫ!:) Мне с этим не повезло, листва сгорает и осыпается:( А как хочется собрать в охапку желтую опавшую листвууууу:) А придя домой, сварганить кружкУ(!!!) не кружечку!, а именно КРУЖКУ горячего, душистого чая! и пить глядя в окно или читая малышке сказки:)
ВСЕ ХОРОШО!;)
Плюс!!! Если у тебя есть возможность, то приезжай к нам, хоть на недельку! У нас тепло и солнечно и живем мы в испании в 30 минутах езды до пляжУ! Если вы пляжники, нет, так купание устроим и на дому, есть бассейн!
Я только недавно расхваливала мужу тебя и те красоты какие тебя окружают! Ты что???:) ОСЕНЬ это здорово! Найди в этом что-то приятное! Марюсик ест титю! СУПЕР! С Марусиком собирать листочки и делать ХЭРБАРЫЫ!:) Мне с этим не повезло, листва сгорает и осыпается:( А как хочется собрать в охапку желтую опавшую листвууууу:) А придя домой, сварганить кружкУ(!!!) не кружечку!, а именно КРУЖКУ горячего, душистого чая! и пить глядя в окно или читая малышке сказки:)
ВСЕ ХОРОШО!;)
04 Sep 2006, 19:03
Приеду. Только зимой. Мы зимой ездим в теплые края, когда полярная ночь наступает. А ты где в Испании? Мы были в Андалусии. Мы, обычно, берем машину в аренду и путешествуем, снимая отели. Муж не пляжник и не любит бассейны. Зато мы с дочей скоро снова начнем ходить в бассейн.
А про желтые листочки правда? У нас они не успевают пожелтеть. Они только начинают отмирать, налетает ветер и все сносит. Только-только было все зеленым, недельку на пожедтение ,потом стоит голяк. Зато весна такая долгая! Просто чудо!
А про желтые листочки правда? У нас они не успевают пожелтеть. Они только начинают отмирать, налетает ветер и все сносит. Только-только было все зеленым, недельку на пожедтение ,потом стоит голяк. Зато весна такая долгая! Просто чудо!
04 Sep 2006, 19:13
в Андолусии жарче:) она южнее:) Мы недалеко, совсем близко у Валенсии живем (Валенсийцы мы). У нас прекрасные горы и есть река:) Еще неподалеку есть озеро:) Красиво.
Ну тогда я буду вас ждать!!! Только без балды;) напиши мне на мыл edwardes@mail.ru и мы сговоримся:) Мой муж будет очень рад!
Ну тогда я буду вас ждать!!! Только без балды;) напиши мне на мыл edwardes@mail.ru и мы сговоримся:) Мой муж будет очень рад!
04 Sep 2006, 22:44
вот ведь проблема! :) А мне наоборот хочется в Россию, в первые заморозки. Я аж подвывать начинаю, как вспомню, как утром в сентябре выходишь из дому, а все трава в изморози и лужи пленочкой затянуты :) Блин, опять себя растравила :) Так хочется :) А еще дождь хочется, что бы пасмурно и целый день. Можно тепло одеться, завалиться на диван, как писала Стрелиция, с чашищей чая и смотреть телик :) Кайф! :) Вот ведь правду говорят, хорошо там, где нас нет ;)
04 Sep 2006, 23:47
в Россию я бы тоже согласилась ;)
05 Sep 2006, 07:48
В СЕНТЯБРЕЕЕЕЕЕЕЕ?:-О заморозки?:) Все это можно найти;)
Когда я подвывала, хоцюююю снегУУУУ, мой муж хотел отвезти меня в снега, всего с час езды! Я отказалась! ни обуви, ни одежды:(
В испании летом блин ПЕКЛО караул, а зимой сплошь дождень:( И на сколько я люблю дождь, а это прям разлюбливать стала:( Сыро, отопление дорогущее. Но хоть дом у нас теперь получше. А прежде жили в маленьком "историческом" ему около 300 лет:( отопления небыло, сыро, мерзко и пасмурно ВЕЗДЕ, как на улицу, так и в душе:) Сейчас то канешна я себе позволяю и у камина на дифанчике побалдеть и в саду под елкой:) Но в Россию не-хо-чуууу! Как представлю, как добираться до моих степей:) Вот если бы РАЗ! и там, а потом раз и здесь снова:)
Одно мечтается, вот если бы знать, что на новый год там будет снег...рванула бы, не глядя на то, что добираться долго:) Но снег еще не так меня манит, а вот ЖЕЛТЫЕ ЛИСТОЧКИ попинать ногами и поваляться в них, подышать воздухом пропитанным осенью!УУУУУУУУУУ:(
Когда я подвывала, хоцюююю снегУУУУ, мой муж хотел отвезти меня в снега, всего с час езды! Я отказалась! ни обуви, ни одежды:(
В испании летом блин ПЕКЛО караул, а зимой сплошь дождень:( И на сколько я люблю дождь, а это прям разлюбливать стала:( Сыро, отопление дорогущее. Но хоть дом у нас теперь получше. А прежде жили в маленьком "историческом" ему около 300 лет:( отопления небыло, сыро, мерзко и пасмурно ВЕЗДЕ, как на улицу, так и в душе:) Сейчас то канешна я себе позволяю и у камина на дифанчике побалдеть и в саду под елкой:) Но в Россию не-хо-чуууу! Как представлю, как добираться до моих степей:) Вот если бы РАЗ! и там, а потом раз и здесь снова:)
Одно мечтается, вот если бы знать, что на новый год там будет снег...рванула бы, не глядя на то, что добираться долго:) Но снег еще не так меня манит, а вот ЖЕЛТЫЕ ЛИСТОЧКИ попинать ногами и поваляться в них, подышать воздухом пропитанным осенью!УУУУУУУУУУ:(
05 Sep 2006, 21:43
а ты как думала? ;) На урале мы обитали :)
07 Sep 2006, 21:27
аааа, тоды ОЙ!:) Мы с югов:)
04 Sep 2006, 18:32
Всем ТРЯМ! :):):):):)
У нас тоже осень, но пока это не чувствуется, ну может только по тому, что ночами к утру становится прохладно:) А так, все как и прежде - жара, душновато иногда и нет дожня:)
Гуляем с детками по утрам, собираем ежевику и средний таким образом завтракает:) То яблоко у соседей подберет, то ежевику поест, там фиги поспели и так прогулка получается СУПЕР!:)
Занялась своим прЭсом, не нравится мне мой живот:( Решира его вогнуть:) Сын (старший) удивлялся моим упражнениям, там и пресс и мостик и много всего:) Средний пробовал повторять, что-то удавалось:)
Самое главное, все это поднимает настроение и создает хорошую теплую атмосфЭру:) Малыши рады, кто повторяет, а кто и принимает непосредственное участие (это младший). Я младшего качаю на ногах.
А теперь о главном:)
Как полноценная кормящая мать, не только грудью, вопрос! Старший, ... есть ужасно! Худой, как скепирич:( Есть плохо и лениво! Все что-то выискивает в тарелке. Если это мясо киры, то он пообдирает все жиринки! Из салата пооткидывает в сторону весь лук и перец и воще ВСЕ!:( помидоры одни ест:( Очень хорошо ест печеное (пироги и пр.).
Как мне его кормить? голова кругом:(
У нас тоже осень, но пока это не чувствуется, ну может только по тому, что ночами к утру становится прохладно:) А так, все как и прежде - жара, душновато иногда и нет дожня:)
Гуляем с детками по утрам, собираем ежевику и средний таким образом завтракает:) То яблоко у соседей подберет, то ежевику поест, там фиги поспели и так прогулка получается СУПЕР!:)
Занялась своим прЭсом, не нравится мне мой живот:( Решира его вогнуть:) Сын (старший) удивлялся моим упражнениям, там и пресс и мостик и много всего:) Средний пробовал повторять, что-то удавалось:)
Самое главное, все это поднимает настроение и создает хорошую теплую атмосфЭру:) Малыши рады, кто повторяет, а кто и принимает непосредственное участие (это младший). Я младшего качаю на ногах.
А теперь о главном:)
Как полноценная кормящая мать, не только грудью, вопрос! Старший, ... есть ужасно! Худой, как скепирич:( Есть плохо и лениво! Все что-то выискивает в тарелке. Если это мясо киры, то он пообдирает все жиринки! Из салата пооткидывает в сторону весь лук и перец и воще ВСЕ!:( помидоры одни ест:( Очень хорошо ест печеное (пироги и пр.).
Как мне его кормить? голова кругом:(
04 Sep 2006, 21:13
Я бы пекла пироги с минимумом теста и побольше начинки: овошей-фруктов :)
А вообще не ест, значит не нужно заставлять. У подруги дочка все детство была прозрачная и кормежка ее была сплошным стрессом для взрослых. Ничего, выросла девица-красавица, высокая, стройная, уже 14 лет барышне, и практически не болела все детство.
А вообще не ест, значит не нужно заставлять. У подруги дочка все детство была прозрачная и кормежка ее была сплошным стрессом для взрослых. Ничего, выросла девица-красавица, высокая, стройная, уже 14 лет барышне, и практически не болела все детство.
05 Sep 2006, 07:41
И нам скоро 14:) Это у меня старший:) Остальные пока кушают ТТТ:)
04 Sep 2006, 21:55
Privet s Krita:) V livegournal ne popala, otmechus' tut. Sorry, translitom ne umeyu pisat' sovsem.. U nas vse otlichno, i Kostya i puz v poryadke:)
04 Sep 2006, 22:04
привет!!! :) у НАС ТОЖЕ ВСЕ ОКИ! Как отдыхается?
05 Sep 2006, 20:47
Девочки, у меня кажется застой :( Не уверена, но грудь болит (верхняя часть, локальных уплотнений не прощупывается), знобит, но Т нормальная (но может я и простыла немного, сегодня промерзла). А детеныш как назло обычно такой сисечник, сейчас колбасится колбасой и вместо сосания куснет грудь и "бежать".
Стильчик, скинь подборку советов, которой недавно делилась, а то я как всегда ничего не сохранила (как говорится, пока петух в задницу не клюнет). Ночью-то он точно будет надолго присасываться, а что в промежутках делать?
Стильчик, скинь подборку советов, которой недавно делилась, а то я как всегда ничего не сохранила (как говорится, пока петух в задницу не клюнет). Ночью-то он точно будет надолго присасываться, а что в промежутках делать?
05 Sep 2006, 21:11
Автор: JuliaV.
”Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет.
Что помогало мне:
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!”
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6131611
”Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет.
Что помогало мне:
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!”
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6131611
05 Sep 2006, 21:19
Спасибо огромное. Сейчас пойду кормить на засыпание, это у нас надолго. А Т тем временем 37.3 :(:(:(
Вот ведь, может это таки простуда/ОРВИ... тогда такую Т не нужно бы сбивать. Сиська болит не сильно, недавно удалось его надолго присосать. Состояние противное и разбитое :( И в горячую ванну хочется :(:(
Вот ведь, может это таки простуда/ОРВИ... тогда такую Т не нужно бы сбивать. Сиська болит не сильно, недавно удалось его надолго присосать. Состояние противное и разбитое :( И в горячую ванну хочется :(:(
05 Sep 2006, 22:26
Т уже 38.1, но знобить перестало. сосок болит ужасно, особенно в начале сосания: он его брал в рот, плевался и плакал, и пропускал между зубов :( Поему - не знаю, то ли протоки рассосать не мог, а вдруг вкус молока изменился... Но сосал потом почти час.
05 Sep 2006, 23:21
попробуй под душем теплым цедить. А потом холод приложить :)
05 Sep 2006, 23:35
пока капусту приложила и парацетамол выпила. Пойду в душ.
05 Sep 2006, 23:50
из того, что можно приложить: капусту почти круглосуточно менять, мне творог очень помог (как в списке с советами), он отлично рассасывает. Еще дополню: развести дрожжи (живые, не сухие) в вязкую кашицу, с марлю и приложить; мед земешать с мукой, сделать такую лепешечку (мука только для того, чтобы мед держать) прикладывать, мед очень хорошо оттягивает.
Попробуй мягко массировать (от переферии к центру) под теплым душем между кормлениями. Ну, конечно, прикладывать. У меня был удар в грудь я 9 дней все пробовала. Но, чувствую, что помог в основном ребенок. Все остально только не дало ухудшится в перерывах между сосаниями.
Попробуй мягко массировать (от переферии к центру) под теплым душем между кормлениями. Ну, конечно, прикладывать. У меня был удар в грудь я 9 дней все пробовала. Но, чувствую, что помог в основном ребенок. Все остально только не дало ухудшится в перерывах между сосаниями.
06 Sep 2006, 00:54
Спасибо! Еще вопрос: а если малыш рассосет застой, то Т должна сразу упасть?
06 Sep 2006, 11:13
Блин, сочувсвтую.
Сорри, поздно увидела - но подборку тебе уже дали, спасибо.
У меня ТТ не сразу поднялась, и когда рассосал - практически сразу же упала.
Мой опыт - пока не начнет нормально сосать- ничего не поможет, никакие компресы, отменяй прикорм, надеюсь ты уже отменила.
Пиши, как там дела у тебя
Сорри, поздно увидела - но подборку тебе уже дали, спасибо.
У меня ТТ не сразу поднялась, и когда рассосал - практически сразу же упала.
Мой опыт - пока не начнет нормально сосать- ничего не поможет, никакие компресы, отменяй прикорм, надеюсь ты уже отменила.
Пиши, как там дела у тебя
06 Sep 2006, 11:17
мне Тукка советовала ношпу выпить
06 Sep 2006, 14:12
ППКС! Прикорм я тоже отменяла в таких случаях и вешала на грудь. Даже в год практически на нет сводила прикорм и кормила практически только грудью пару дней.
06 Sep 2006, 15:14
да у нас прикорм смехотворный, пару ложек кашки утром, пару ложек овощей в обед, так что это сильно не поможет. Гулять не пошли: все равно дождь льет, все сны лежит сосет. Вот только "вверх ногами" не удается днем кормить, детеныш протестует. Ночью кормила лежа валетом, чтобы к верхним долям нижняя челюсть ребенкина прикладывалась.
Т нормальная, но боль остается :(:(
Т нормальная, но боль остается :(:(
06 Sep 2006, 21:35
блин, долговато :( может этой ночью рассосет
06 Sep 2006, 21:56
нет, нет, не долго. У меня первый раз (месяцев в шесть) рассасывала 7 дней (я уже паниковать начала), второй раз (в 9 мес) - 9 дней. Все зависит от гематомы. У меня обараза был удар ногою в грудь (доча порезвилась), очень было тяжело. До 10 дней, при условии, что уменьшается и падает температура не страшно.
06 Sep 2006, 23:24
Сейчас чуть повышенная Т, а днем нормальная была. Сиська болит, когда трогаешь, причем в 2 местах :(
Купила молокоотсос, потому что руками ничего не получается и страшно повредить чего-н. Но молокоотсосом что-то тоже не очень :(
Купила молокоотсос, потому что руками ничего не получается и страшно повредить чего-н. Но молокоотсосом что-то тоже не очень :(
06 Sep 2006, 23:44
мое сугубо личное мнение, что молокоотсос вообще не помогает при таких делах :(
07 Sep 2006, 01:08
я хочу перед кормлением сцеживать молоко, а руками фигово выходит. Вроде теоретически все понятно, а на практике только больно себе делаю, а не течет ничего. Молокоотсосом хоть что-то отсасывается.
07 Sep 2006, 13:19
мне молокоотсос не помог :(
Тукка сбросила инструкцию по сцеживанию вручную - помогло. Я тебе на мыло сбросила
Тукка сбросила инструкцию по сцеживанию вручную - помогло. Я тебе на мыло сбросила
07 Sep 2006, 18:53
я ее еще тогда изучила, когда у тебя лактостаз был, да и акушерка учила в р/д, но выходит не очень :(
07 Sep 2006, 22:49
что сейчас?
07 Sep 2006, 23:12
Т нормальная, но болезненность остается. Мажу Траумелем. Вычитала где-то на форумах про Витафон, вот витафонилась сегодня пару раз :) Может поможет. В экзотических позах деть кормиться не желает. Я сегодня нашла такое удобное положение, а он колбасится, думает, я так играю, и кусается :(
Но я успокоилась, под рукой держу телефоны консультантов, в крайнем случае обращусь.
Я даже причину примерно знаю. У меня эта сиська больше всегда была, и сейчас больше, и молока в ней больше, вот я старалась их "выровнять": кормила другой почаще, этой пореже, видимо перестаралась. Ну может еще пара мелких моментов добавилась...
Большое спасибо за ссылку!!! Одно дело читать советы впрок, совсем другое когда тебя непосредственно коснулось.
Уф, ну хоть не колбасит, при Т было ужасное состояние, как будто тяжелй грипп начинался :(
Но я успокоилась, под рукой держу телефоны консультантов, в крайнем случае обращусь.
Я даже причину примерно знаю. У меня эта сиська больше всегда была, и сейчас больше, и молока в ней больше, вот я старалась их "выровнять": кормила другой почаще, этой пореже, видимо перестаралась. Ну может еще пара мелких моментов добавилась...
Большое спасибо за ссылку!!! Одно дело читать советы впрок, совсем другое когда тебя непосредственно коснулось.
Уф, ну хоть не колбасит, при Т было ужасное состояние, как будто тяжелй грипп начинался :(
08 Sep 2006, 00:21
если Т сходит, значит скоро пройдет...
У меня тоже не получилось кормить в позе 69, а мне именно так надо было - застой в верхней доле.. Я кормила классическим образом - и всетаки он рассосал, так что и у вас тоже получится. Тем более тебе действительно легче, у тебя хоть вариант консультантов есть.
Вообщем удачи, надеюсь. что обойдется все само собой!
У меня тоже не получилось кормить в позе 69, а мне именно так надо было - застой в верхней доле.. Я кормила классическим образом - и всетаки он рассосал, так что и у вас тоже получится. Тем более тебе действительно легче, у тебя хоть вариант консультантов есть.
Вообщем удачи, надеюсь. что обойдется все само собой!
08 Sep 2006, 00:44
Спасибо! Только мое выравнивание сисек теперь насмарку. Сейчас со сцеживаниями и частыми прикладываниями ее еще больше разнесет :( Будет набок меня перевешивать :):)
08 Sep 2006, 00:56
наверное ты преувеличиваешь :)
08 Sep 2006, 19:27
Орхидейка, как сейчас дела?
08 Sep 2006, 21:02
болезненность прошла :), но верхняя часть груди плотная, полностью не размягчается даже после длительного сосания. может не все сразу, постепенно рассосется? Мишка сегодня лопат с удовольствием, а то вчера-позавчера уже убегал от меня, типа "опять мать со своими сиськами пристает" :):)
08 Sep 2006, 21:06
все, фууууух, значит пошел процесс, сейчас все сойдет постепенно
08 Sep 2006, 23:22
Ага, надеюсь :) Спасибо! Сегодня уже гуляли на сон, а то дома засиделись за 2 дня...
06 Sep 2006, 14:13
Я без температуры обходилась. У меня, к сожалению, температура редкость, даже в самых критических ситуациях.
ДЕржись!
ДЕржись!
06 Sep 2006, 09:19
Простите, но я опять скопирую свое сообщение из малышей до года, может вы чем сможете помочь? Да, нам сегодня ровно неделька, и мы только учимся налаживать правильное ГВ, отсюда и постоянно возникающая куча вопросов.
Девочки, помогайте разбираться с этим ГВ. Все понятно - что моя проблема трещины и болезненность сосков от неправильного захвата. Приезжала спец по ГВ показала как правильно. С ней потренировались пару раз вроде как более-менее получается. НО... Вчера днем через раз удавалось. Ночью прсто караул. Делаю вроде все правильно, но доча через одно сосательное движение сползает на конец и начинает грызть там. Вынимать с такой периодичность и перекладывать просто не реально - это даже не через минуту, а практически постоянный процесс. Ребенок просто выгибается и отклоняется от меня и сползает. У меня просто довольно большая ареола и поэтому полного захвата не получается. Приходиться грудь чуть ли не в узелок складывать, чтобы в ротик вложить. А еще доча именно ночью пытается грудь не в ротик получить, а как бы всосать. В общем трагедия по всем фронтам. А тут еще прочитала, что от этого не те каналы стимулируются, и молоко может уйти.
Я просто не знаю что делать. Спросить не у кого - подруг рядом кормивших нет. Опять вызывать спеца по ГВ только для показа этого захвата не вижу смысла, да и накладно получается уже второй раз подряд. В общем, я просто не знаю что делать...
Девочки, помогайте разбираться с этим ГВ. Все понятно - что моя проблема трещины и болезненность сосков от неправильного захвата. Приезжала спец по ГВ показала как правильно. С ней потренировались пару раз вроде как более-менее получается. НО... Вчера днем через раз удавалось. Ночью прсто караул. Делаю вроде все правильно, но доча через одно сосательное движение сползает на конец и начинает грызть там. Вынимать с такой периодичность и перекладывать просто не реально - это даже не через минуту, а практически постоянный процесс. Ребенок просто выгибается и отклоняется от меня и сползает. У меня просто довольно большая ареола и поэтому полного захвата не получается. Приходиться грудь чуть ли не в узелок складывать, чтобы в ротик вложить. А еще доча именно ночью пытается грудь не в ротик получить, а как бы всосать. В общем трагедия по всем фронтам. А тут еще прочитала, что от этого не те каналы стимулируются, и молоко может уйти.
Я просто не знаю что делать. Спросить не у кого - подруг рядом кормивших нет. Опять вызывать спеца по ГВ только для показа этого захвата не вижу смысла, да и накладно получается уже второй раз подряд. В общем, я просто не знаю что делать...
06 Sep 2006, 11:16
как бы ни было тяжело и муторно - но вытаскивать и снова, вытаскивать и снова - пока не научится. Ночью у меня тоже было такое :( я кормила сидя, хотя конечно лежа гораздо удобнее, но лежа у меня не получался правильный захват...
Держитесь, скоро ребенок научится правильно брать.
Держитесь, скоро ребенок научится правильно брать.
06 Sep 2006, 11:38
вот я и думаю - может ли она сама постепенно научиться правильно брать?
06 Sep 2006, 13:40
у меня тоже большая ареола и за все время кормления(1г 11м) дочка так и не стала брать в ротик ее ВСЮ. Она там просто вся не вмещалась. А болит может все же из-за трещин?
06 Sep 2006, 13:56
конечно из-за трещин, просто она получается мочалит самый сосок, вот там они и образовались
06 Sep 2006, 14:31
мне кажется научится... и еще, наверное скажу дилетанскую глупость, но кроме того, что мама постоянно показывает ребенку как правильно у него еще и рот выростает, чтоли... не знаю как это объяснить :)
06 Sep 2006, 11:45
У нас зубик обсыпался :( Мишка упал мордочкой об пол, смотрю, половины переднего зуба нет. Этот зуб мне вообще не нравился. Он желтоватый и с налето будто у основания. И там была уже щербатинка. Сейчас к стоматологу пойдем. И у меня бзик уже начинается, что обязательно какий-нибудь врач выскажет мне, что мы до сих пор кормимся, или кормимся по ночам. Мне в общем-то по фигу чужое мнение, но как после таких заявлений врачу можно доверять как специалисту?
06 Sep 2006, 14:08
Приходится, к сожалению,доверяться. Мой коллега-ЛОР, к которому со всей нашей республики едут как к лучшему специалисту, тоже круглые глаза делает, когда узнает про кормление после года.такое уж у нас совковое воспитание-образование :(
06 Sep 2006, 14:17
Жалко ваш зубик.
Я по поводу высказываний о кормлении всегда делаю круглые глаза и говорю: как вы все еще живете по старым совдеповским меркам, вы, наверно, давно не были на курсах повышения квалификации? Конечно именно в России так говорю. Потому что у меня от них ни что не зависит. Это если знакомые врачи и пр. специалисты. А так бы не знаю как отбивалась бы.
Я по поводу высказываний о кормлении всегда делаю круглые глаза и говорю: как вы все еще живете по старым совдеповским меркам, вы, наверно, давно не были на курсах повышения квалификации? Конечно именно в России так говорю. Потому что у меня от них ни что не зависит. Это если знакомые врачи и пр. специалисты. А так бы не знаю как отбивалась бы.
06 Sep 2006, 14:34
вот блин :( сочувствую :(
06 Sep 2006, 15:45
А, дурацкие заявления пропускать мимо ушей. Это ведь не значит, что он не знае, что с зубом делать. А предрассудков, связанных с ГВ, и у хорощих врачей полно :(
Сочувсвтвую :(
Сочувсвтвую :(
06 Sep 2006, 20:33
Вопреки моим ожиданиям нас похвалили, что мы до сих пор на гв и без пустышки. Про пустышку вообще был первый вопрос. Стоматолог сказал, что зубы такие врожденные От воды. Слишком фторированной. Причем от воды, которую я пила, живя в Зеленограде, будучи беременной. В Зелеке вода ужасная, особенно в Новом городе, где мы жили последние 4 года. Я бутелизированную пила, но только оттого, что я зубы чистила из-под крана у меня самой за полгода оголились нижние части зубов. У Мишки теперь оч плохие верхние зубки, почти нет эмали Сказали чистить, пока без пасты (что мы и делаем), витамины можно только с 2 лет. Месячный курс Кальциновы или Кальцита в год. Пасту с 3-х лет. Сказали, что нужно фторировать зубки, чтоб не сыпались дальше. Но это в пол-ке не делат, надо где-то за деньги. Мне ужасно грустно. Посыпался зуб от падения. Мишка даже язык прикусил оказывается.
06 Sep 2006, 20:54
не расстраивайтесь уж совсем... все-таки это молочные и при определенных усилиях их можно сохранить до появления постоянных. а те уже имеют все шансы быть здоровыми :)
06 Sep 2006, 21:00
спасибо. Надеюсь. Тем более у всех нас хорошие зубы.
07 Sep 2006, 00:30
Женя, извините, что влезаю. Читаю, но пишу впервые. Очень Вам сочувствую.
Проблема с зубами нам тоже знакома, поэтому хочу рассказать с чем мы столкнулись.
Где-то в дочкин 1 год, я заметила, что на передних верхних 2 зубах, до этого белых и ровных, появился налет желтоватый и щербинки. Мы пошли в детскую стоматологическую поликлинику по месту проживания. Они очень удивились, что мы к ним пришли. Посмотрели наши зубы (честно говоря не особо внимательно, да и дочка особо не дала посмотреть). И сказали тоже, что и Вам (от воды и тп, что это не лечится, что это избыток фтора, что это хорошо и кариеса не будет).
Я немного успокоилась. А через некоторое время стала осыпаться эмаль, т.е. она как бы слезала и концы зубиков (уже 4 верхних) стали тоньше чем у основания. Мы пошли уже в стоматологический центр при кафедре детской стоматологии. Там нас уже внимательно посмотрели на кресле, разжимая зубы, через крик. Диагноз - кариес, лечение - серебрение, иначе - потеряем зубы. Долго рассказывать, но 1 раз нам сделали серебрение плохо :( пошли еще раз через некоторое время, попали к другому врачу, еще раз посеребрили. Теперь с 4 черными зубами, но надеюсь, что мы их сможем сохранить до появления постоянных.
Женя, не расстраивайтесь. Может у Миши и не кариес, но может быть стоит еще куда-нибудь сходить и проконсультироваться (чтобы время не упустить).
Еще раз извините, что влезла. Удачи Вам!!!
Проблема с зубами нам тоже знакома, поэтому хочу рассказать с чем мы столкнулись.
Где-то в дочкин 1 год, я заметила, что на передних верхних 2 зубах, до этого белых и ровных, появился налет желтоватый и щербинки. Мы пошли в детскую стоматологическую поликлинику по месту проживания. Они очень удивились, что мы к ним пришли. Посмотрели наши зубы (честно говоря не особо внимательно, да и дочка особо не дала посмотреть). И сказали тоже, что и Вам (от воды и тп, что это не лечится, что это избыток фтора, что это хорошо и кариеса не будет).
Я немного успокоилась. А через некоторое время стала осыпаться эмаль, т.е. она как бы слезала и концы зубиков (уже 4 верхних) стали тоньше чем у основания. Мы пошли уже в стоматологический центр при кафедре детской стоматологии. Там нас уже внимательно посмотрели на кресле, разжимая зубы, через крик. Диагноз - кариес, лечение - серебрение, иначе - потеряем зубы. Долго рассказывать, но 1 раз нам сделали серебрение плохо :( пошли еще раз через некоторое время, попали к другому врачу, еще раз посеребрили. Теперь с 4 черными зубами, но надеюсь, что мы их сможем сохранить до появления постоянных.
Женя, не расстраивайтесь. Может у Миши и не кариес, но может быть стоит еще куда-нибудь сходить и проконсультироваться (чтобы время не упустить).
Еще раз извините, что влезла. Удачи Вам!!!
07 Sep 2006, 12:20
спасибо большое! Мы пойдем в другую какую-нибудь клинику. Сочувстую вашим зубка. Дай бог вам крепкий и белый постоянных!
07 Sep 2006, 13:20
а можно вопрос = после посеребрения зубы чернеют,да? и они навсегда черные?
07 Sep 2006, 22:11
да, зубы чернеют и остаются такими пока не выпадут. Серебро не дает зубам разрушаться, процедуру серебрения надо повторять каждые 3 месяца.
07 Sep 2006, 22:49
:(
07 Sep 2006, 23:00
согласна с Вами - грустно, но зато - это шанс сохранить зубы. В противном случае их могут вырвать года в 2 и потом ребенок будет до 6-7 лет без зубов. Мне кажется, что это намного грустнее.
08 Sep 2006, 00:21
да уж :( вообще плохо
07 Sep 2006, 22:59
-
06 Sep 2006, 12:33
Девочки, а если пустырник попить - он на молоке скажется? просто мне его специалист по ГВ рекомендовала из "Радуга-мама", когда на меня посмотрела когда приезжала, а я сомневаюсь можно ли? просто депрессняк давит конкретно
06 Sep 2006, 13:21
никак. Попейте. Лучше, конечно, травки заваривать, а не спиртовой раствор
06 Sep 2006, 13:31
а у меня только спиртовой, но я по минимальной дозе накапала, все - срочно мужа вечером в аптеку:)))
Anonymous
06 Sep 2006, 15:15
http://www.eva.ru/albumpage/98226/2.html
06 Sep 2006, 16:06
Девочки подскажите,нам почти 10 месяцев,прикорм начали довать с 6,5,но доча кроме сиси почти ни чего не ест(((Как только не пробовали пихать.Ходили к врачу она сказала что мы дистрофики,даже прививку не стала делать.Внас 8кг при росте 73.Это что так мало?
06 Sep 2006, 16:56
Посмотрите ВОЗовские таблицы, Ваш ребенок отлично весит:)
07 Sep 2006, 08:51
вот вы мне вот что еще скажите, пожалуйста :) Сашка вроде как не сосет больше, но постоянно просит подержаться и "как-бы пососать" ;) То есть она только целует теперь. Но я заметила, что она постоянно теребит верхнюю губу, знаете, там такой как бы язычок посередине. И у нее там постоянная кароста. Это сосательный рефлекс? :(
07 Sep 2006, 11:33
Девочки, скажите а подушки для кормления - удобная штука? Просто не думала об это при беременности, а теперь уже и задумалась. И если есть ссылки на ваши модели, то не могли бы кинуть, чтобы посмотреть как все это выглядит.
07 Sep 2006, 11:40
мне как раз только во время беременности спать удобно было :) А потом для кормления почти и не пользовалась :) Неудобно мне было :)
07 Sep 2006, 13:26
Пользовалась только первый месяц-полтора, пока ребенок практически не двигался во время еды и часто бывал запеленут (грешили этим месяцев до 3х), вроде было удобно, что не надо наклоняться (грудь у меня не особо большая :)), ну и рука хотя бы одна свободна, а то и две. У меня была в виде бублика(или рогалика скорее), по-моему, они все примерно такие. Ссылок нет, к сожалению.
07 Sep 2006, 23:07
Родственники давят- "Бросай,это баловство!" Ну какое ж это баловство если деть просто любит маму и титю (2 г 2 мес)??? Да мне просто удобно -титьку дал и дитё отрубилось спатеньки- ни тебе танцев на ночь, ни уговариваний и т. д. А они меня каждый день пилят. Звонят. Проводят "профилактические беседы". Достали уже. Я права. Вернее права моя доча. Скажите , что я молодец и отучать не надо. ААААААААААААААААААААА!!!!!!
07 Sep 2006, 23:36
Вы молодец!!! А какое дело родственникам??? Еще и звонить с расспросами... Это интимное дело мамы и ребенка, больше никого не касается, кроме того все что имеет отношение к ребенку, определяет мама в первую очередь.
Мне иногда кажется, что такие советы дают малокормившие из-за каких-то своих комплексов: типа если признать, что это правильно и полезно, то выходит, они что-то детям недодали, а признаваться в этом даже самому себе очень неприятно.
Мне иногда кажется, что такие советы дают малокормившие из-за каких-то своих комплексов: типа если признать, что это правильно и полезно, то выходит, они что-то детям недодали, а признаваться в этом даже самому себе очень неприятно.
08 Sep 2006, 03:52
Вот именно, комплесксы и стереотипы. Моя свекровь как узнала что я Б. спросила так шепотом, а что же я буду с ГВ делать, а я ей- мол что, что продолжать кормить. И сказала что у меня противопоказаний нету. Она удивилась что при Б. можно оказывается кормить.
ПС. Многие по незнанию начинают толкать версии
ПС. Многие по незнанию начинают толкать версии
08 Sep 2006, 00:17
А зачем родственниками расказывать подробности? Кормитесь на здоровье!
08 Sep 2006, 03:50
Молодец и отучать не надо, сама отпадет. У меня у дочери почти ваш возраст на полтора мес старше моя . Так вот мы до сих пор на груди. Я сейчас беременна опять, и настроилась на тандем, но мой деть вот уже целую неделю кушает меня хаотично иногда через день только о сиси вспоминает. Я вот так думаю наверное хорошо что не давила на ее, и возможно мне тандемом и не прийдется кормить. Моя врач наблюдающая мою Беременность очень положительно отозвалась о моем кормлении, сказала что это хорошо и для меня и для ребенка но мы живем в Англии
08 Sep 2006, 11:44
а мне скзали еще "до того как" надо бросить ;) И удивлялась, как это у меня там еще молоко есть, когда щупала :) Но мы в Германии ;)
08 Sep 2006, 15:21
не поняла что они сказали?
08 Sep 2006, 18:46
обязательно бросить кормить до беременности :)
08 Sep 2006, 18:54
можно подумать бросить кормить это так же легко как сказанно, и потом для физически здорового образа жизни не мать должна бросать , а физиологическое завершение лактации, хотя вы это знаете, а вашим врачам врядли мои слова да в уши попадут.
Кстати очень странно, но вот немецкие ученые опубликовали статью о полезности молока до 3 лет. Ктото тут давал сслыки на форуме давно гдето год назад это было
Кстати очень странно, но вот немецкие ученые опубликовали статью о полезности молока до 3 лет. Ктото тут давал сслыки на форуме давно гдето год назад это было
08 Sep 2006, 15:31
Простите, а какой у Вас сейчас срок беременности и сколько старшему ребенку? Мы тут беременность планируем... ;)
08 Sep 2006, 15:39
Ребенку старшему сейчас 2 года и почти 4 мес а пузу сегодня 12 недель
08 Sep 2006, 18:50
ой! Какая Вы молодец! Приятной Вам беременности!
08 Sep 2006, 18:56
Спасибо, и вам приятного планирования, скажу , что забеременить до этого не получалось, мне кажется что лактация подавляла мою овуляцию, хотя мес и были. Так вот когда деть ушел на одно кормление в день, с первого раза и получилось.
Мы по требованию кормились
Мы по требованию кормились
08 Sep 2006, 19:30
Странные какие родственники.
Я бы просто трубку бросала.
Я бы просто трубку бросала.
08 Sep 2006, 21:24
Эт свекровь никак на советы расщедрилась?
08 Sep 2006, 14:37
Девочки, подскажите, вот нам только неделька. Стараюсь ничего особо не кушать, что может повлиять на животик ребенка.
Допустим капуста, когда мне ее можно будет начинать кушать не боясь, что это кардинально отразиться на ребенке? После 3 месяцев, когда должны закончиться проблемы с коликами? Или вводить можно по-тихоньку раньше. В общем, пока только разбираюсь.
Допустим капуста, когда мне ее можно будет начинать кушать не боясь, что это кардинально отразиться на ребенке? После 3 месяцев, когда должны закончиться проблемы с коликами? Или вводить можно по-тихоньку раньше. В общем, пока только разбираюсь.
08 Sep 2006, 15:01
думаю, можно попробовать немного и посмотреть на реакцию ребенка, вполне возможно, что ее не будет, тогда и ешьте себе на здоровье :)
08 Sep 2006, 16:27
С упорством продолжаю закидывать вопросами. Нам неделька, локтация только устанавливается. Но часто прикладывать не получается. Детка иногда днем спит довольно крепко, получается ночью - раза 4-5, а днем вот с утра только раза 3-4 приложились, и спим.... как это может отразиться на молоке, может сцеживать надо? или оставить все как есть, довериться ребенку?
Просто когда она колобродит получается раз 10 за день, но иногда вот так спит.
Просто когда она колобродит получается раз 10 за день, но иногда вот так спит.
08 Sep 2006, 18:45
А будить не получается? А кормить сонную получается? У нас был период (недели 4) когда дось спала ночью. Но, на кормлении это не отразилось.
Я бы в Вашем случае поступила так: обязательно бы будила несколько раз на кормления с 2 ночи до 7 утра. Я вообще-то так и делала перых пару месяцев. У нас была проблема с молоком и мы за него боролись. Я кормления в это время ночью очень и очень важны для выработки гормона ответственного за производство молока. А в остальное время днем я особенно не заморачивалась, просто кормила по требованию.
Я бы в Вашем случае поступила так: обязательно бы будила несколько раз на кормления с 2 ночи до 7 утра. Я вообще-то так и делала перых пару месяцев. У нас была проблема с молоком и мы за него боролись. Я кормления в это время ночью очень и очень важны для выработки гормона ответственного за производство молока. А в остальное время днем я особенно не заморачивалась, просто кормила по требованию.
08 Sep 2006, 18:49
Вот ночью мы как раз получается больше и кушаем, 1-2 раза, когда засыпает и под утро 2-3 раза (я на часы не смотрю - но думаю что как раз в эти часы попадаем), потом утром часов в 8 если проснется и дрыхнет уже до 10-11 часов. А вот днем как-то меньше активна:(((
08 Sep 2006, 19:01
Все дети разные, если ребенок не просит грудь, но количество пописов нормальное, и прибавка есть то я бы не переживала
08 Sep 2006, 19:26
прибавку пока не знаю, на прием к врачу только в месяц, писает точно хорошо
08 Sep 2006, 21:22
Ну если писает справно, значит я бы не заморачивалась, у вас ведь грудное кормление по требованию, а не по расписанию
08 Sep 2006, 18:49
вчера была у гинеколога и при осмотре она вдруг решила брать цитологию и тут же сказала, "с небольшим укольчиком", вводя иглу. Я, конечно, сразу заорала, что мы на ГВ и что там у тебя в шприце. Но, соскчочить, сами понимаете, было не просто. Она покивала головой, мол успокойся, все нормально. Это было вчера утром. Теперь у нас второй день после того моего укола понос. Это может быть связано? Я то-то сделала неправильно? Или я преувеличиваю? Вроде большинство современных обезболивающих допустимы при ГВ? Надо было пропустить кормления и сцеживаться? А чем теперь ребенку помочь?
08 Sep 2006, 18:59
А ничего на нее жалобу написать? Вообще то сначала пациенток спрашивают и уведомляют что делают а не с бухты барахты так колят.
Я даже не знаю что сказать по поводу поноса, думаю оно пройдет, но гинеколога бы поменяла.
Я даже не знаю что сказать по поводу поноса, думаю оно пройдет, но гинеколога бы поменяла.
08 Sep 2006, 19:20
мне ее жалко, жалобу на нее писать, т.к. это латышка, которая работает всего месяц у нас в стране и на испытательном сроке. это прибалты теперь у нас в вошли в сообщество, вот на работу и повалили к нам. я знаю, что такое начинать карьеру у нас в стране с иноземным дипломом. с кем не бывает... и она не мой гинеколог. я случайно попала к ней.
мне, главное, чтобы поледствия для детки были не страшными...
мне, главное, чтобы поледствия для детки были не страшными...
08 Sep 2006, 21:19
Я смотрю, что поведение у нее не странно какоето, потому как на западе такое не практикуется. И потом если всех так жалеть, то закончится тем, что они будут думать, о таком раскладе вещей как о нормальном.
Ее конечно же не выгонят, но причуханку сделают, зато будет ей наука на будущее. Вы же не знаете, что она следущее откинет.Ну вообще если она так себя повела, то не вы а ктото другой на ее накатит
Ее конечно же не выгонят, но причуханку сделают, зато будет ей наука на будущее. Вы же не знаете, что она следущее откинет.Ну вообще если она так себя повела, то не вы а ктото другой на ее накатит
08 Sep 2006, 22:50
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22255898
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление