Смесь 1-3г.Какую выбрать?
23 Aug 2006, 16:43
Девочки, подскажите какая смесь лучше: Молочко Nestle или Friso?
Мы с года пьем Нестле, т.к. выбрать в нашем городе больше нечего. Сегодня увидела в продаже Фрисо и что-то замкнуло, что она лучше (вроде, здесь читала). Купила.
А теперь подскажите, пожалуйста:
- можно ли менять смеси или лучше оставаться на одной?
- Молочко Нестле - нормальная смесь или так себе?
- не вредно ли чередовать смесь с коровьим молоком (Агуша, Тема)?
И до кучи: что лучше для 2-летки - простой кефир или НАН кисломолочный?
Заранее спасибо!
Мы с года пьем Нестле, т.к. выбрать в нашем городе больше нечего. Сегодня увидела в продаже Фрисо и что-то замкнуло, что она лучше (вроде, здесь читала). Купила.
А теперь подскажите, пожалуйста:
- можно ли менять смеси или лучше оставаться на одной?
- Молочко Нестле - нормальная смесь или так себе?
- не вредно ли чередовать смесь с коровьим молоком (Агуша, Тема)?
И до кучи: что лучше для 2-летки - простой кефир или НАН кисломолочный?
Заранее спасибо!
23 Aug 2006, 16:58
Nestle - очень сомнительная фирмочка. ОЧень много нареканий на нее.
Нам врач посоветовал Фрисолак (пьем с 6 мес.). Сейчас пьем Фрисолак3 (для детей от года до трех)- улучшенная формула. Согласно анотации малыш может выпивать до 3х стаканов в день. Мы пьем один раз 180мл на ночь, т.к. моя дочурка отказалась от Агуши и кефира.
Врач (и частный и в дет.полик.) сказал, что кефир должен быть в рационе ребенка обязательно.
Нам врач посоветовал Фрисолак (пьем с 6 мес.). Сейчас пьем Фрисолак3 (для детей от года до трех)- улучшенная формула. Согласно анотации малыш может выпивать до 3х стаканов в день. Мы пьем один раз 180мл на ночь, т.к. моя дочурка отказалась от Агуши и кефира.
Врач (и частный и в дет.полик.) сказал, что кефир должен быть в рационе ребенка обязательно.
25 Aug 2006, 18:26
Нестле - фирма с мировым именем и много-декадной репутацией. Только вот подделок много, от которых, к сожалению, никто в России не застрахован.
26 Aug 2006, 11:25
а не в России - все 100% застрахованы от подделок ;)
26 Aug 2006, 17:57
Вам все равно не понять.
26 Aug 2006, 22:07
почему?
01 Sep 2006, 04:59
Потому что формулу в Америке продают магазины с репутацией, на которой подвешен весь бизнес. А если теоретически представить, что нашелся "умник", который где-то раздобыл подделку (скажем из России нелегально поставляет - абсолютно нереальная ситуация, кстати), то найдется столько желающих засудить его и снять ТАААКИЕ бабки, что на этом бизнес, конечно, закончится навсегда.
Короче, с подделкой никто связываться не будет просто.
Было здесь дело, когда компания обощных чипсов на упаковке написала неверную инфу о каллориях (написали 4 , на самом деле было 7), так их так крутили по судам. А ведь для здоровья , понятно, никакого вреда не было. Просто одна тетка заявила, что она худела на их чипсах, а они ей такой моральный ущерб причинили!
Вот так. Какая уж там подделка детского питания. Это просто нереально на западе.
(с транслита)
Короче, с подделкой никто связываться не будет просто.
Было здесь дело, когда компания обощных чипсов на упаковке написала неверную инфу о каллориях (написали 4 , на самом деле было 7), так их так крутили по судам. А ведь для здоровья , понятно, никакого вреда не было. Просто одна тетка заявила, что она худела на их чипсах, а они ей такой моральный ущерб причинили!
Вот так. Какая уж там подделка детского питания. Это просто нереально на западе.
(с транслита)
01 Sep 2006, 09:39
спасибо за ответ, еще бы получить ответ на вопрос "почему .. мне этого было сразу не понять"... :think ведь именно это я спрашивала "почему"
26 Aug 2006, 01:16
Интересно, где Вы нашли информацию о нареканиях к Нану - смесям Нестле?
Если же говорить о именно об опыте применения смесей, то, согласно мнению нескольких моих знакомых врачей, в том числе, зав. отделением новорожденных в роддоме, ежедневно собственными глазами видящей реакции на смеси большого количества деток, "сыпучим" является скорее Фрисолак, а не Нан. То есть для нее (врача) соверешенно обычное явление то, что ребеночка обсыпает на Фрисолак, а потом он совершенно спокойно пьет обычный молочный Нутрилон или Нан.
Лично я никогда не слышала ничего плохого в адрес именно смесей Нестле, в России они применяются уже лет десять, очень много здоровых деток на них выросло.
Если же говорить о именно об опыте применения смесей, то, согласно мнению нескольких моих знакомых врачей, в том числе, зав. отделением новорожденных в роддоме, ежедневно собственными глазами видящей реакции на смеси большого количества деток, "сыпучим" является скорее Фрисолак, а не Нан. То есть для нее (врача) соверешенно обычное явление то, что ребеночка обсыпает на Фрисолак, а потом он совершенно спокойно пьет обычный молочный Нутрилон или Нан.
Лично я никогда не слышала ничего плохого в адрес именно смесей Нестле, в России они применяются уже лет десять, очень много здоровых деток на них выросло.
23 Aug 2006, 18:17
Без разницы, смесь №3 по сути обычное сухое молоко с витаминами... в год и три лучше смеси №2 давать от 6 месяцев которые.
Двухлетке, можно давать и Нан и кефир, через день например.:-)
Двухлетке, можно давать и Нан и кефир, через день например.:-)
23 Aug 2006, 18:25
так, может, вообще тогда не тратить деньги на смесь 1-3г?
просто моя девочка очень плохо кушает, и я надеюсь, что хоть смесь немного компенсирует недостаток пит.веществ.
просто моя девочка очень плохо кушает, и я надеюсь, что хоть смесь немного компенсирует недостаток пит.веществ.
23 Aug 2006, 19:11
Потратьте деньги лучше на смесь второй ступени, вот она точно полезнее для годовасика. :-)
24 Aug 2006, 13:06
так моей девочке уже больше 2-х!
в год я ее именно такой смесью и кормила
в год я ее именно такой смесью и кормила
25 Aug 2006, 13:29
Тань, до трех можно кормить второй ступенью, если ребенок пьет конечно... решать в любом случае тебе, а из трешку менять я бы не стала, если ребенок пьет и все в порядке.
23 Aug 2006, 19:32
та, которая с 6 месяцев
23 Aug 2006, 20:25
я двоих детей кормила наном,все нормально
нам как-то посоветовали перейти на фрисосой,так такие запоры начались!
нам как-то посоветовали перейти на фрисосой,так такие запоры начались!
23 Aug 2006, 23:48
мы выбрали Фрисолак-2.
три года назад еще советовали Энфамил Джуниор, но с его поставками, кажется, в то время проблемы были.
три года назад еще советовали Энфамил Джуниор, но с его поставками, кажется, в то время проблемы были.
25 Aug 2006, 17:34
Мы с рождения на Нестле и ТТТ никаких нареканий . Растем и отлично себя чувствуем
26 Aug 2006, 01:46
Если купили, выпейте. Но если Вы сравните количество белка на 100 гр. в обычном молоке и смеси "тройке", то увидите практически одинаковые цифры: 2,8, 2,7. Так что насчет какой-то там особенной адаптированности к детским потребностям - это все рекламная "туфта".
Качество белка - тоже вопрос относительный. С одной строны - коровы, в Европе специально выращиваемые, чтобы их молоко потом стало основой для смесей, с другой стороны - вопрос свежести и натуральности продукта, решаемый в пользу кефира и цельного молока. Витамины? Опять же не натуральные, ведь, например, таблетки Дженгли не заменят ребенку яблочки.
Лично для меня самый приемлимый вариант для питания ближе к 2 годам и старше 2-х - это одно "адаптированное" или "частично-адаптированное" кормление (смесь - двойка или Нан кисломолочн.), а остальное кефир, кисломолочка, просто полумолочные каши.
Качество белка - тоже вопрос относительный. С одной строны - коровы, в Европе специально выращиваемые, чтобы их молоко потом стало основой для смесей, с другой стороны - вопрос свежести и натуральности продукта, решаемый в пользу кефира и цельного молока. Витамины? Опять же не натуральные, ведь, например, таблетки Дженгли не заменят ребенку яблочки.
Лично для меня самый приемлимый вариант для питания ближе к 2 годам и старше 2-х - это одно "адаптированное" или "частично-адаптированное" кормление (смесь - двойка или Нан кисломолочн.), а остальное кефир, кисломолочка, просто полумолочные каши.
27 Aug 2006, 00:42
Мы едим Фрисо 2 до сих пор. Пытались после годика с небольшим троечку ввести - не пошла. Я сильно не расстроилась, т.к. состав там - так себе, + ваниль непонятно зачем добавленная:)
24 Aug 2006, 14:13
Если Вы внимательно почитаете состав смеси Фрисолак2 и Фрисолак3, то обнаружите существенную разницу в колличестве витаминов, белков, и т.д. из расчета на 100мл, чем старше ребенок, тем больше потребности организма.
24 Aug 2006, 14:14
Если бы не было никакой разницы, то проихводители выпускали бы только одну смесь: от рождения до совершеннолетия.
24 Aug 2006, 14:43
Хм. Смеси третьей ступени неадаптированные, в них просто витамины добавлены. Смеси второй - обычно среднеадаптированные и белковый состав получше. Так причем тут потребности организма?
24 Aug 2006, 15:14
Если не сложно, сравните, в т.ч. и кол-во белка.
25 Aug 2006, 15:11
могу только сказать, что HIPP мой ребенок есть не стал. Я поспрашивала и выяснилось, что очень многие детки не едят смесь этой фирмы. Мне(точнее моему малышу) больше всего milupa понравилась.
25 Aug 2006, 17:31
Таня, мы с прошлой осени едим фрисо 3. Отличная с моей т.з. смесь. Собираюсь давать до 3 лет.
28 Aug 2006, 17:03
Нам 1г7м перевела на Фрисо 3, а вот теперь думаю, что не права была...эх... Обратно возвращаться не стоит, наверное?
01 Sep 2006, 17:09
Вот и я думаю, недавно перешли с Мамекса 2 на Хипп 3 - вернуться что ли...
02 Sep 2006, 13:06
Я возвращаюсь. У ребёнка понос, грешу на Фрисо 3
31 Aug 2006, 13:50
Нутрилон хорошая смесь.
31 Aug 2006, 18:47
У нас семпер беби 2
01 Sep 2006, 02:37
Мы Фрисо-3 с года едим. Ближе к году плохо стала есть Фрисо-2 пробовали кефир, Агуши - полный игнор.
01 Sep 2006, 04:59
Лучше Эфамил или Нестле
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 22:15
мы ели разные смеси, недавно вот по вашей просьбе сравнила количество белков в Нутрилоне Пепти (гидролизат), Галлие Лактофидусе и Нутрилоне 3. Что можно сказать? ДА, в Пепти меньше. А в остальном по количеству белка 2 и 3 отличий не имеют. Есть отличия в количестве добавляемых витаминов, плюс в 2 положен эмульгатор. А так -- состав практически одинаковый. Так что кому с малым белком -- это либо в ГА, либо в гидролизат.
02 Sep 2006, 09:31
Скажите, а если ребенок уже кушает все (мясо, овощи, супы, каши, пьет кефир, соки, ест фрукты) и ему уже больше года, он все равно нуждается в каких-то смесях?
05 Sep 2006, 16:33
Если не пьет молоко, то да, конечно, нужна смесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление