Режим дня
24 Aug 2006, 20:29
Подскажите пожалуйста, нужно ли ребенку в 1,5 месяца пытаться устроить режим? если да, то как его начинать делать? А то у нас пока никакого режима, дочка на ГВ, днем ест каждые 1,5-2 часа, поэтому даже полноценных прогулок не получается.
Читала в книгах, что перерыв между кормлениями должен быть у новорожденных 3 часа, после месяца по 3,5. Как привить ребенку такой режим?
Читала в книгах, что перерыв между кормлениями должен быть у новорожденных 3 часа, после месяца по 3,5. Как привить ребенку такой режим?
24 Aug 2006, 22:36
Так как привить, если ребенок на ГВ по требованию, кушать не давать, когда хочет? Мне кажется, ребенок сам все отрегулирует.
24 Aug 2006, 23:30
Ребенок сам себе все привьет. У нас с рождения было только одно постоянно - время вечернего купания. А все остальное дитя сама установила.
25 Aug 2006, 00:05
Вот и у нас тоже время вечернего купания постоянно-12 ночи. А когда примерно все устаканится?
25 Aug 2006, 00:13
ничего себе - вечернее :)) у нас в 21 было :) Наша выработала уже к месяцу в итоге. Но ребенок очень спокойный, посему не показатель :) Устанавливайте какие-то контрольные точки, но не слишком много - вот во столько-то вы купаетесь, во столько-то - первая прогулка... смещайте время, буквально по 5 минут каждый день так, как вам будет удобно.
25 Aug 2006, 00:15
Лично у меня ребенок только примерно к 5 мес начал вырабатывать сам себе режим. Хотя и сейчас может заснуть и в 22.00, и в 00.00 - смотря во сколько проснулся и как день прошел
25 Aug 2006, 00:40
А у нас только к 10 мес.
25 Aug 2006, 00:30
Про перерывы забудьте, это перерывы для искусственников. А почему полноценных проулок не выходит? Кормите не улице и гуляйте дальше :) Тем более время года позволяет. А с режимом сложности хотя бы потому, что кратность снов все время меняется: только более-менее устаканится какое-то подобие режима - бац - и снов уже не 4, а 3 в день и т.д.
Режимный момент у нас купание и укладывание на ночь, остальное все время меняется.
Режимный момент у нас купание и укладывание на ночь, остальное все время меняется.
25 Aug 2006, 11:25
Наша Маша сама установила подобие режима кормлений месяцам к четырем :) Т.е. в зависимости от того, когда она просыпалась (плюс-минус час), можно было почти со 100% гарантией планировать день ;) Дочка сама почти до минуты выдерживала выбранный ею интервал между кормлениями. В 4 месяца это было часа два с половиной. К году он вырос до трех.
Все другие режимные мероприятия (гуляния, дневные сны, купания и т.п.) мы подстраивали к ее режиму кормлений.
Все другие режимные мероприятия (гуляния, дневные сны, купания и т.п.) мы подстраивали к ее режиму кормлений.
25 Aug 2006, 13:46
не читайте такие книги, это только раньше так учили. Вообще кормление по режиму придумали в советские времена, когда женщины через 2 недели после родов выходили на работу, а ребенка сдавали в заводские ясли. Там разрешалось матерям раз в 3 часа делать перерыв и ходить в ясли кормить своих детей. Оттуда и пошла эта традиция кормить строго по режиму. Сейчас такой необходимости давно уже нет, да и вообще ребенка в 1,5 месяца приучить к режиму без потерь для нервной системы (своей и ребенка) очень сложно. И совершенно ни к чему. Кормите по требованию, так и с лактацией проблем не будет и ребенку хорошо.
25 Aug 2006, 13:47
установить его нельзя, то есть можно, конечно, но ребенка жалко и не нужно :) у нас к 2-ум месяцам установился только самый длинный сон - с 8 до 11, соответственно купание перед ним, ну и прогулка дневная, точно знаю, что прогуляет она три часа, но вот во сколько...все зависит от того во сколько утром проснется :)
Днем мы тоже едем каждые 2-2,5 часа, а может и весь вечер на груди провисеть, если не в настроении, хотя нам уже 3 месяца скоро будет
Днем мы тоже едем каждые 2-2,5 часа, а может и весь вечер на груди провисеть, если не в настроении, хотя нам уже 3 месяца скоро будет
26 Aug 2006, 01:57
Режим, точнее ритмы, ребенок устанавливает себе САМ ближе к 3 мес. Книжки, где написано про 3 часовой перерыв, можно смело выкинуть. Кормите по требованию и не заботьтесь пока о режимах.
Anonymous
04 Sep 2006, 00:13
милая мамочка, ну зачем ребенку режим? кОрмите Вы по желанию, то есть ребенок не голодный, не получается с прогулками - гуляйте рядом с домом, или научитесь кормить в дороге. режим, как тюрьма - есть по расписанию, спать по расписанию, и в туалет так же... Ваша малышка - уже индивидуальность, сегодня она хочет кушать в 6 утра, а завтра она хочет кушать в 8, так зачем мучать и ее и себя в 6? тем более в 1,5 месяца... а если Вы планируете кормить долго, то о режиме стоит зщабыть вообще... здоровья Вашей доченьке, и радости Вам в ее воспитании :)
25 Aug 2006, 10:32
Перерывы в еде в 3-3.5 часа - для детей на ИВ. Если вы на ГВ по требованию, то режим у вас устаканится к полугоду, а то и позже. У нас где-то последние месяц-полтора более менее режимные. Встаем в 7, спим 2 раза, ложимся спат в 8-9 вечера. До этого: если хотим спать - спим, хотим есть - едим. Гуляли по 40 минут :)
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 10:58
Я сначала была сторонницей ГВ по требованию, но потом поняла, что это не правильно. По требованию достаточно кормить до 1 месяца, потом действительно нужно устанавливать режим. Не ребенок должен командовать, а мама, потому что именно она понимает как надо. Я сначала давала грудь постоянно: плачет-грудь, икает-грудь, не уснуть-грудь, живот болит-грудь. У нас были постоянные проблемы с животиком и срыгиваниями, потом врач объяснил, что когда ребенок сосет от нечго делать (потому что есть он хочет действительно часа через три), то насасывает лишнее молоко, которое бродит там в животеке и доставляет малышу неудобство. Да мы сами не едим же каждый час. Я сначала думала, как же так, он же будет плакать и т.д. На самом деле достаточно перетерпеть без сиси пару раз по 3 часа, и ребенок привыкает. Просто в каждое кормление он привыкает съедать больше, чтобы оставаться сытым дольше. То же самое и с ночными кормлениями. Я до 8 месяцев кормила ночью каждые три часа, доктор говорил, что не надо, что ребенок должен спать ночью часов 9, а я не верила, думала, ну как же будет плакать всю ночь, но когда попробовала, оказалось, что тоже надо пару ночей перетерпеть, а потом я была в шоке, когда уже на 3 ночь мой малыш, который все время просыпался, спал 9 часов подряд. Так что не повторяйте моих ошибок, и Вам и малышу будет лучше с режимом: с месяца - перерывы по 3 или 3,5 часа, а с шести месяцев - полноценный ночной сон, с 8 месяцев - кормление грудью только утром и перед сном, а в остальное время нормальная еда.
Это мое личное мнение. Я не поддерживаю долгокормящих матерей, которые до 4 лет спят с детьми, сосущими сисю всю ночь. Это не правильно на мой взгляд.
Это мое личное мнение. Я не поддерживаю долгокормящих матерей, которые до 4 лет спят с детьми, сосущими сисю всю ночь. Это не правильно на мой взгляд.
25 Aug 2006, 11:10
сейчас на вас нападут :)
25 Aug 2006, 11:12
Можно, я на Вас нападу? Зачем Вы, лично Вы, провоцируете?
25 Aug 2006, 11:18
Почему-то вспомнился мультфильм про Маугли ;) Был там такой персонаж :)
25 Aug 2006, 13:34
Уэлкам! Судя по посту внизу я не ошиблась :):):)
25 Aug 2006, 13:47
Судя по всему, Вам нравится вызывать негатив у окружающих. Удачи на этом нелегком поприще.
25 Aug 2006, 13:49
нет это Вам нравится вызывать негатив у окружающих! У вас девушка, которая рассказала о своем опыте установки режима совета спрашивала? Ваше мнение ее интересовало?
я, кстати, с ней не согласна и мой ребенок живет без режима, в ущерб моему здоровью, но это мой выбор, а кому то ее опыт может очень пригодится, Вы же считаете свое мнение единственно верным
я, кстати, с ней не согласна и мой ребенок живет без режима, в ущерб моему здоровью, но это мой выбор, а кому то ее опыт может очень пригодится, Вы же считаете свое мнение единственно верным
25 Aug 2006, 13:55
Я ответила по теме топика, Вы же вылили на окружающих громкий пук.
Беседу прекращаю, слтшком много у Вас в постах восклицательных знаков и дурацких выводов. Раздражает.
Беседу прекращаю, слтшком много у Вас в постах восклицательных знаков и дурацких выводов. Раздражает.
25 Aug 2006, 13:59
"А чего не давть грудь раз в сутки с рождения? Тоже ж пару раз поорет, а потом привыкнет есть побольше, чтоб на дольше хватало." это по теме?
А я с Вами и не дискутировала :)
А я с Вами и не дискутировала :)
25 Aug 2006, 11:12
А чего не давть грудь раз в сутки с рождения? Тоже ж пару раз поорет, а потом привыкнет есть побольше, чтоб на дольше хватало.
30 Aug 2006, 11:55
На такую тупость даже не хочется реагировать
30 Aug 2006, 16:33
Тупость - это когда ребенка заставляют больше съедать, потому что маме так хочется. Если б это была смесь, которую нельзя - бог с ним, но молоко, которое за 20 минут полностью усваивается, и ребенок 2.5 часа лежит голодный - вот это тупость.
10 Sep 2006, 11:59
Аааа... Так Вы предлагаете кормить детей каждые 20 минут, чтобы они не были голодны после того, как все переварилось 2,5 часа? бред...
10 Sep 2006, 13:40
Я предлагаю кормить детей так, как они просят, чтобы их кормили. У Вас в тексте перпебор слов типа "тупость", "бред", Вы считаете, что таким образом убедите большиснтво (к счастью) окружающих?
Воистину бред.
Воистину бред.
10 Sep 2006, 22:51
Мой сын сосал грудь каждые почаса, когда был маленький. Никакой проблемы или ущербности я не ощутила:)
25 Aug 2006, 13:55
с таким подходом молоко пропадет месяцам к 9 точно, а то и раньше. Проверено на собственном примере. Я старшую кормила по часам, с перерывами в 3 - 3,5 часа и на ночь, как тогда советовали врачи, - и в итоге к полугоду мы были уже полностью на ИВ. При этом она все равно спала со мной до 4 лет, не из-за кормления грудью, а просто ей так нравилось.
Младшего кормлю до сих пор, ночью он перестал просить сисю сам к году, до этого кормила за ночь 2-3 раза и потом перекладывала его обратно в кроватку спать - никаких проблем никому это не доставляло. Дважды в сутки кормлю вот сейчас, в 1 г. 4 мес., и то потому что во-первых работаю, а во-вторых, ребенок уже сам грудь почти не просит, только утром и вечером и то не всегда. При этом все равно хочу дотянуть ГВ хотя бы до 1,5 лет, ребенку это полезно.
Младшего кормлю до сих пор, ночью он перестал просить сисю сам к году, до этого кормила за ночь 2-3 раза и потом перекладывала его обратно в кроватку спать - никаких проблем никому это не доставляло. Дважды в сутки кормлю вот сейчас, в 1 г. 4 мес., и то потому что во-первых работаю, а во-вторых, ребенок уже сам грудь почти не просит, только утром и вечером и то не всегда. При этом все равно хочу дотянуть ГВ хотя бы до 1,5 лет, ребенку это полезно.
30 Aug 2006, 11:59
Нам десятый месяц, с молоком пока порядок. Насчет полезности молока - спорный вопрос. После года ребенок не нуждается ни в груди, ни в соске. Потому что ему пора уже взрослеть. Конечно он будет не против, если ему предлагать сисю после года, так у нас и папочка не откажется, хотя ему уже 25...
25 Aug 2006, 16:32
Ни в коем случае не хочу оспаривать ваш опыт. Но лично у меня все с точностью до наоборот. У старшей кормежки по режиму, ночью пыталась не кормить, с собой спать не ложила, даже если ночью на руках держала и боялась ее на пол уронить. Живот болел, в 8 месяцев отказ от ГВ и его завершение, ну и напоследок - спать-то регулярно к нам приходила, как только научилась ходить. И на фиг я так мучалась? С сыном спим вместе с первого дня, кормлю по требованию - не было пока ни одной бессоной ночи. А, кстати, когда мой лично деть хочет просто пососать, то он вообще ничего не насасывает и не глотает. Я тоже не сторонник ГВ до 4-х лет, но вполне возможно, что таким сторонником окажется сын - придется менять взгляды (причем мне).
25 Aug 2006, 18:58
Прошу вас не давать вредных советов :(( Если у мамочки начнутся после этого проблемы с молоком, вы поможете ей????
30 Aug 2006, 12:01
Прошу Вас оспаривать чужое мнение, только если у Вас есть что по существу сказать.
25 Aug 2006, 11:16
Я с вами полностью согласна. Держитесь...
Мне вот пока не хватает сил вводить малыша в режим! Пока только купание в 23.00
Ну и ночью он спит больше..
Правда со мной! Я не против, я даже высыпаться стала, так как он рядом и вставать не надо..
Но очень боюсь что ребенок и вправду так может до 4 лет со мной проспать! Это не правильно!
Мне вот пока не хватает сил вводить малыша в режим! Пока только купание в 23.00
Ну и ночью он спит больше..
Правда со мной! Я не против, я даже высыпаться стала, так как он рядом и вставать не надо..
Но очень боюсь что ребенок и вправду так может до 4 лет со мной проспать! Это не правильно!
25 Aug 2006, 11:27
У меня есть стойкое чувство, что Вы с ГВ очень скоро закончите, судя по последним Вашим топикам.
30 Aug 2006, 13:36
Блин, ну только человек порадовался, что у него наладилось ГВ...
Ну зачем такие колкости, ну даже если и закончит, это ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, она не должна перед Вами отчитываться.
Ну зачем такие колкости, ну даже если и закончит, это ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, она не должна перед Вами отчитываться.
25 Aug 2006, 13:57
ребенок и без ГВ может спать с вами до 4 лет, режим и кормление по часам тут совершенно ни при чем.
25 Aug 2006, 15:08
А у меня например когда я не сплю ночью, молока очень мало весь день а если выспалась, то мой малыш даже не все съедает и ребенок веселый если хорошо поспал, но я правда режим сна стала прививать только в 7.5 месяцев, сейчас нам 8 и я теперь уже не ложусь спать днем не потому, что куча дел а потому что я выспалась
25 Aug 2006, 17:51
Мы на ИВ, после месяца стала стараться делать перерыв 4 часа, если орёт даю тёплый чай.
25 Aug 2006, 19:42
Спасибо всем большое за советы, нашла здесь много полезной информации!!
А еще я слышала, что вроде до 3 месяцев ребенка можно с собой брать,он не привыкает, а потом-да. А у Вас как было? Просто я хочу, чтоба моя дочка спала отдельно, рядом в кроватке.
А еще я слышала, что вроде до 3 месяцев ребенка можно с собой брать,он не привыкает, а потом-да. А у Вас как было? Просто я хочу, чтоба моя дочка спала отдельно, рядом в кроватке.
25 Aug 2006, 21:05
Ага, знаете как сама привыкаешь за три-то месяца. У меня может деть сейчас и не возражал бы рядом спать в кроватке, но я уже так привыкла к роскоши спать всю ночь, не тягая его туда-сюда для кормежек.
26 Aug 2006, 02:02
Так ведь вместе спать удобнее, не надо вставать ,чтобы покормить. Начнете спать вместе, втянетесь, потом, надеюсь, уж и не захотите малышика откладывать.
26 Aug 2006, 14:25
Ребенок привыкает очень быстро, но и уйдет он к себе в кровать, когда настанет время, когда закончится ГВ, когда кончится период боязни разлуки с мамой. Приучить спать ребенка в кроватке легко, но что вы будете делать, когда полезут зубы и деть начнет подрываться ночью по 10-15 раз каждые час-полтора? ;-) А так он нашел грудь, пососал для успокоения и все спят дальше. :)
28 Aug 2006, 11:06
я до 6 мес. клала с собой младшего, причем сначала он засыпал в кроватке, а когда просыпался ночью, я брала его к себе и так спали до утра. Но мне было так спать очень неудобно, я просыпалась с болями в спине и вообще боялась, что муж ребенка придавит - пару раз было, что он руку на лицо малышу во сне клал, а я просыпалась каким-то чудом, видела это и убирала. С 6 мес. примерно стала перекладывать сына обратно в кроватку, после того как он грудь отпустит. Никаких проблем со сном в кроватке не было, с года деть по ночам не просыпается, причем засыпает в кроватке сам, без укачиваний и пр. ухищрений. Зубы у нас режутся довольно легко (ТТТ) и от них сын по ночам не просыпается, слава Богу. Так что и необходимости в совместном сне уже нет. ГВ у нас по утрам, вечером и перед сном, это в 1,4 г.
Со старшей наоборот, мы спали с ней вместе с 7 мес., когда она уже была на ИВ - как раз начали резаться зубки и она плохо спала ночью одна. А вместе со мной - нормально. Но с грудью это, сами понимаете, не связано никак. Вместе с дочкой я спала до 4 лет, до этого возраста никак не могла отучить.
Со старшей наоборот, мы спали с ней вместе с 7 мес., когда она уже была на ИВ - как раз начали резаться зубки и она плохо спала ночью одна. А вместе со мной - нормально. Но с грудью это, сами понимаете, не связано никак. Вместе с дочкой я спала до 4 лет, до этого возраста никак не могла отучить.
26 Aug 2006, 10:37
Пока режима как такового нет. Малышу 3.5 месяца. Единственное что: купание в 9 вечера всегда, ну и засыпание на ночь, примерно с 10 до 11 вечера, все остальное как придется...За ночь иногда просыпается 2 раза, иногда 4...День на день не приходится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление