Как дела делать???

Девочки, вот подумала я над идеальным вариентом кормления по требованию: только около детеныша жить все время. Но ведь есть папа, который тоде хочет есть, пусть и не мамку (т.е. жену в данном случае), но и другие потребности есть, не говоря о самой маме... Что, все, кто правильно кормит по первому писку и любому высовыванию язычка, все свои другие заботы и обязанности - в Бобруйск, в топку, извините??? Я не хочу сказать, что я против, нет, я наоборот хочу понять, возможно ли идеально кормить таким образом, ведя среднестатистический образ жизни: живем отдельно, домработницы нет, доход среднестатистический по РФ, хочется ведь и дом в порядке держать, и с мужем в мире существовать, и сходить куда-то и "подышать" иногда... Конечно, ненадолго, по масику соскучиваюсь... Поделитесь опытом, кто как из положения выходит.
25 Aug 2006, 19:08
Слинги форева!
+ нормальный мужик должен уметь готовить!
зы. даже мужики уже в курсе;-)
25 Aug 2006, 19:43
скажите, Сука!, а если со слингом не сложилось, и мужик готовить не умеет (ненормальный, судя по всему??!!) - тогда как?
25 Aug 2006, 19:49
я там ниже написала...а что не успеваете сделать?
Я как-то все успевала...и муж у меня не готовит и в магазин не ходит...если только ОЧЕНЬ попросить ;-)
25 Aug 2006, 21:02
ну ВСЁ не успеваю делать однозначно!
всегда жертвуешь одним делом ради другого...
если успею приготовить поесть-значит не успею убраться например. уберусь-не успею погладить. побегу в душ-не успею поесть ну и т.д.
про магазин вообще молчу. это при том, что мне еще и родственники помогают, приезжают ко мне няньчиться. но у меня двое детей, и ОБЕ еще МАЛЕНЬКИЕ, так что одна нянька-на одного ребенка, вторая (я)-на другого, и у кого свободные 5-10 минут-тот бежит то к плите, то к утюгу...
25 Aug 2006, 22:16
не, с двумя не знаю как :-( с одним я бы посоветовала просто написать на бумажке что надо сделать и желательно по важности рассортировать. А потом так вот одно за другим и делать. пока ребенок спит, играет и т.д. У меня получалось. Ну кулинарных изысков небыло конечно...Готовила что-то на 2-3 дня. Голубцы там ленивые и все такое. Можно еще мужа попросить за дитем присмотреть и за это время быстренько приготовить.
я научилась все делать с мелкой на руках. и плюс раз в неделю приходит девочка убираться. а готовить можно либо с ребенком на руках, либо, если у мелкой настроение хорошее, она играет на кухне на полу или в стуле. ну и я не готовлю сложных блюд, требующих длит внимания.
хит кормящих мам - буженина - берете кусок свинины, солите-перчите, заворачиваете в фольгу и в воду в утятницу, утятницу в духовку и на 2-3 часа релакс. ну и курица в духовке.
все приходит с опытом.
27 Aug 2006, 22:28
вы ГЛАДИТЕ??? Забейте меня тапками, но всегда считала это пустой тратой времени...
28 Aug 2006, 13:56
не, забивать не в моем стиле :))
глажу, да, ну люблю я глаженное!!! ну что поделаешь?? у каждого свои тараканы... :)
03 Sep 2006, 09:57
ППКС!
03 Sep 2006, 10:22
Это невозможно изжить. Я ненавижу гладить и тоже считаю пустой тратой времени. И глажу при этом каждый день, ибо мы безпамперсные и штанов куча. Каждый раз говорю себе, что какая разница какие штаны, все равно обдует через полчаса, но.... Мания.
27 Aug 2006, 22:38
а как же ваши 2 домработницы, прошу пардона? Я помню, вы очень мам осуждали, за то, что мамы грудничкам одежку не гладят. Ну и дела :-# :think :mda
28 Aug 2006, 13:54
ох, сколько встречала вас в форумах, какая-то вы колючая... :(
отвечу, если так интересно. во-первых, 2 домработницы-это то ли вам приснилось, то ли К О Л Ю Ч А Я ...
у нас она одна. на вес золота. ОДНА. убирает и гладит. и она живой человек, который болеет, ходит в отпуск, ездит на дачу. особенно сейчас, в летний период. и именно в это время ее обязанности (о которых я писала) на мне.
на ваше "прошу пардона" ответила, надеюсь.
дай бог вам здоровья!
28 Aug 2006, 19:39
значит, с кем-то вас перепутала. Тогда прошу прощения :)
Не, колючая я не всегда. Колючая я тогда, когда няни нет. И вам здоровья и всего наилучшего ;)
29 Aug 2006, 09:36
да не перепутали. я помню тот топ прекрасно. накинулись как на идиотку на меня - типа ты чё, с дуба рухнула бельё гладить??? да еще и с двух сторон??? а зачем? чё, в доме тараканы-бактерии?? а может еще и грудь стерилизовать??... ну и в таком духе... кака шакалы, ей-богу.
я просто еще раз повторяю-ОСУЖДАТЬ-именно осуждать-не буду, нафиг оно мне надо!!, каждый живет как ему нравится. лично мне нравится, когда одежда глаженная-как на мне, так и на моем муже и тем более (!) на моих детях. то же самое касается чистоты квартиры, белья и пр.
28 Aug 2006, 15:15
да, и не в моём стиле ОСУЖДАТЬ, и тем более "осуждать за то, что грудничкам одежку не гладят".
мне лично все равно, гладят другие своим детям или нет... мне важно ходят ли в глаженном МОИ дети... так что и здесь вы чо-то напутали...
не надо колоться, Лангуста, это форум, а не арена! я вас так хорошо запомнила - в вашем паспорте такие чудные фотки, и с таким удовольствием его посмотрела, ну честно, даже и не ожидала, что вы такая колючая...
28 Aug 2006, 22:51
Ох, вы лукавите, Ира... А это не ваш наезд?
"вы издеваетесь что ли???!!! я вообще в шоке от этого топика.
белье гладят с двух сторон (от рождения как минимум до месяца) для:
1.с изнанки - для дополнительной антимикробной дезинфекции
2.с лицевой стороны - для опрятного внешнего вида.
Неужели сложно своему ребеночку белье погладить, правда, не пойму.
простите, а бутылочки вы моете? или так - то компот туда, то кефир по очереди - одна фигня, все равно все съедобное???!!!!!"
И далее по тексту, типа "побалуйте ребеночка..."
Или это не наезд был? ;)
29 Aug 2006, 00:05
ааааааааа... :) значит, мне не померещилось :D
был таки мальчик
нашла топ
только там была все-таки 1 (одна) домработница и 2 (две) пары бабушек и дедушек
29 Aug 2006, 00:18
:) Как мы досье собрали оперативно :)
Ира_Смирнова, вы у нас под колпаком :):)
29 Aug 2006, 00:30
вот мы вредины :D вместо того, чтобы пойти малому памперс прогладить с двух сторон, сидим в инете и глумимся. А еще жалуемся, что ничего не успеваем :D
29 Aug 2006, 00:53
Не, я не жалуюсь:) Успела - сделала, не успеваю - фиг с ним, сделаю позже, нас всех устраивает :)
Такая вот я разгильдяйка.
В тему:
Тут приятельнице дети (большие уже) стишок нашли в инете и продекламировали:
В доме разруха, голодные дети,
Мама часами сидит в интернете.
29 Aug 2006, 09:26
мне очень лестно, что ВЫ обратили на меня столь пристальное внимание! :)) и колпак даже не пожалели ;))
29 Aug 2006, 09:25
ну видимо у всех людей разное отношение к одним и тем же словам... это не НАЕЗД как лично вам показалось, это высказывание-как лично мне... Я еще раз повторю, это не арена, это форум, что ж вы злющие такие, цепляетесь за каждую запятую...
29 Aug 2006, 11:51
да не злющие мы :D Мы веселые
Anonymous
25 Aug 2006, 19:31
ща тухлятиной закидают что посмели высказать желание жить вместе с ребенком а не для него. тут же одни дойные му-мушки.
25 Aug 2006, 21:06
так вместе с ребенком или когда ребенок где-то там, а мама тут?
Anonymous
25 Aug 2006, 23:44
вам все равно разницы не понять.
03 Sep 2006, 19:33
А почему сразу оскорбления? И почему анонимно, боитесь модераторов? Попробуйте, авторизируйтесь и повторите свои хамские выпадки.
25 Aug 2006, 19:48
я кормила по-требованию и дела как-то успевала делать. Я не задумывалась, честно говоря, КАК. Само собой получалось.
А в чем проблема? что не успеваете сделать? если в магазин надо, то неужели не хватит 1,5-2 часов? И потом, можно же и в дороге покормить.
25 Aug 2006, 21:06
слинги форевер
26 Aug 2006, 01:33
Если не мама при ребенке, а ребенок при маме, да еще и в слинге, то не жисть, а малина!
26 Aug 2006, 03:36
Я в первые 3 месяца ни фига не успевала:) Жила около детеныша, без слинга, без распорядка:). Муж приходил, жарил мясо, делал салатик овощной, на что я максимум была способна - сварганить какой-нибудь гарнирчик при необходимости. В квартире грязищи не было, но и привычного мне порядка - тоже:) Сейчас стало полегче, конечно, но все равно - понимаю, что себе больше не принадлежу в ближайшие пару десятков лет:)
Кстати, в ночной клуб мы ходили с мужем в 3 деткиных месяца. А дочка спать отказалась без мамы:( С тех пор - везде с дочкой, или - дома сидим:)
27 Aug 2006, 13:49
Я все делала, пока сын спал, он хоть и недолго, но мог поспать в кроватке, а с моей высокой скоростью в домашних делах мне этого хватало, еще и на поесть-почитать и т.д. время оставалось, потом начал ползать, стали делать все вместе.
27 Aug 2006, 15:32
Слинг! :)
29 Aug 2006, 10:06
кстати, раньше в деревнях женщину с грудным ребенком на 40 дней освободждали от всех домашних забот
31 Aug 2006, 18:35
Для меня пока детенка мелкой была проблем не было. Особенно месяцев до трех. Хоть убирайся, пылесось, готовь. Спит себе в слинге. Мы и в кафе ходили и гуляли.
А вот сейчас... Семь месяцев. Скорость ползания, любознательность, рученки сует везде. Приспосабливаюсь...
На кухне на пол не положишь больше. Собака с кошкой в шоке. В общем свобода действий резко ограничилась:)
02 Sep 2006, 10:30
Да собственно, мне кажется, что ребенок может периодами висеть на сисе, они бывают, когда зубы лезут или погода меняется. А в остальное время ребенок приспосабливается и у него появляется собственный режим :)
03 Sep 2006, 19:39
как-то успеваю. и двух детей кормить по требованию, и мужа кормить по требованию, и белье закинуть в стиральную машину, и пылесос вручить в руки мужу.
главное - всех организовать. И смело подключать к процессу мужа. А сама- в Инет, к подружкам, на телефон.;-)
А я вот такая!!!
04 Sep 2006, 20:27
А я вот тоже поняла, что не в силах жить в засранной квартире, и не обращать внимания на голодного мужа и старшего ребенка!И через полтора месяца прекратила истязать себя и всех остальных, перевела малыша на ИВ, - и все вокруг заиграло яркими красками!

Все живы, здоровы, в доме чисто, красиво и вкусно, мама отдохнувшая, прекрасно выглядящая, ласковая(потому что выспавшаяся).
Все счастливы.
Малыш вырос и не пострадал без "ГВ-по-требования-до 2х-лет"...
05 Sep 2006, 10:32
А ГВ тут причем? Я не представляю, как это постоянно бутылочки стерилизовать, подогревать смемь, среди ночи идти разводить и при этом высыпаться? А смеси хорошие сколько стоят! И при всем при этом еще и рядом с грудным молоком по полезности не стояли!
05 Sep 2006, 11:15
Тоже слабо себе представляю это.
На прошлой неделе ездили на дачу. Я бы 100% не поехала, если бы мелкий был на ИВ. Как представлю все эти бутылки-соски!!! Дурно делается.
Мне сиську-то ночью спросонья лень достать лишний раз :) А если бы надо было вставать куда-то?!
И я такая !!
05 Sep 2006, 12:18
У вас какие-то дикие представления! да все уже давно придумано!
Бутылки моются 1 раз в день, стерилизуюся сами собой в автоматическом стерилизаторе. Мы посуду после еды чаще за собой моем, получается, чем ребенкины бутылки...
Вставать ночью никуда не надо - достаточно протянуть руку и не включая света, из дозатора в бутлыку с теплой уже водой(потому как в подогревателе стоит!!) сыпануть порошка и встряхнуть .Причем, все это делает муж, я сплю!!
Ребенок за три минуты все выпивает и спит еще 4 часа.
Кому плохо?

А сидеть и постоянно кормить - это "умная" отговорка для ленивых коров!!
05 Sep 2006, 15:33
Это не умная отговорка, это так природа задумала. А вы сами тоже супчики "Маги", лапшу "Доширак" и прочие порошочки едите?
05 Sep 2006, 10:40
А ГВ тут причем? Я не представляю, как это постоянно бутылочки стерилизовать, подогревать смемь, среди ночи идти разводить и при этом высыпаться? А смеси хорошие сколько стоят! И при всем при этом еще и рядом с грудным молоком по полезности не стояли!
04 Sep 2006, 21:53
да нет, кормление по требованию - еще не значит, что на себя необходимо забить. во-первых ,"по требованию" - это не значит по первому писку, мало ли причин, по которым ребенок зовет :) мы кормимся по требованию - днем это получается через 2-3-3.5 часа (в 2.5 месяца). в перерывах (это как раз то время, когда можно заняться собой)ребенок спит, или, если не спит, то полчасика может полежать в игровом коврике, понаблюдать за игрушками, или я сажаю дочку в автомобильное кресло и несу ее на кухню, она спокойно смотрит, что я делаю.. ну, думаю, у каждого ребенка есть что-то, что ему интересно. если надо куда-то уйти, я сцеживаю молоко и прошу свекровь посидеть с внучкой. где-то раз в неделю так получается. готовить: есть настроение и возможность - сама, нет - муж вечером приходит, сам сготовит что-нибудь простенькое, или с ребенком поиграет, готовлю я.
конечно, дети разные, и некоторые с рук не слезают, но в большинстве случаев, по-моему, можно найти время на всех - и на ребенка, и на себя, и на мужа. главное - это как относиться к проблеме.
04 Sep 2006, 23:26
По требованию - не значит по первому писку, ага. Это значит на поисковые движения ротиком или головой. А то, что у Вас - это мягкая разновидность режима.
06 Sep 2006, 16:20
почему?
Можно, но мне неудобно, привыкла кормить лежа, да и пока грудь болит, лежа для меня самый оптимальный вариант, а пойти в магазин тоже проблема, т.к. коляска 18 кг, у нас в городе умные люди не предусмотрели в СУПЕРМАРКЕТАХ (САМЫХ КАЗАЛОСЬ БЫ ПОСЕЩАЕМЫХ МАГАЗИНАХ) въездов для колясок!
25 Aug 2006, 20:28
Я кормила всегда "по первому писку" и все успевала. Муж не даст соврать, в доме идеально чисто было всегда. Но вот насчет покушать... только на суп времени хватало:(
25 Aug 2006, 23:28
Я кормлю по требованию! Ребенок у меня третий! Три сына, муж, еще одно время его мама (95 лет) жила с нами.
Успеваю ВСЁ! даже за собой присмотреть, но только ПРИСМОТРЕТЬ:)
А так и убрано и постирано, и приготовлено и напечено! и в саду и в огороде!
Как себя приучишь.
Я свой следующий день планирую уже сегодня и не просто вуме держу, а все в ежедневник записываю! На другой день что успела вычеркиваю, а что нет, ну... в другой раз! Главное не лениться и не расхолаживаться!
Домработниц, кухарок и нянек нет! нет средств на такие удовольствия!
Еще хочу кур завести и козочку! Потому как научилась делать свой йогурт, и думаю что так будет еще лучше!:)
26 Aug 2006, 11:19
как бы мне у тебя опыта набраться.... сейчас то еще ничего - все успеваю, да вот планы наполеоновские имеются... съездить чтоли на стажировку к тебе ;)
28 Aug 2006, 15:07
и меня, меня с собой захватите! :)
29 Aug 2006, 12:58
что тебе мешает? что жержит? что стращает?:) ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!:)
29 Aug 2006, 15:14
гдебаблобл@ :)... бабла накопим и приедем :)
25 Aug 2006, 23:35
Когда ребенок спит)
26 Aug 2006, 09:47
кормлю по требованию с рождения, слинг мне не подошел, тк сначала не могла научиться, а теперь научилась, нореально тяжело таскать ребенка, сразу болят тазобедренные суставы, плюс делать что-то с ребенкам на себе очень сложно, он выкручивается, ему все надо, ко всему тянется.
в-общем, муж накормлен всегда и по полной программе, те НЕ пельмени магазинные :), ребенок тоже, все делаю когда деть спит, хотя спит днем очень мало или сидит в стульчике на кухне рядом со мной (раньше в шезлонге сидел)
реально страдает чистота полов, мою когда совсем все плохо :)надо бы почаще
26 Aug 2006, 15:46
нужна хорошая швабра и проблема пола сразу решается. у меня сейчас пол такой, каким никогда не был до Б. швабрю его каждый день. а что делать? деть бегает на четвереньках по всей квартире, а с улицы и песок, и грязь тащится.
30 Aug 2006, 15:05
согласна. а может опишите свою? раз она такая удобная :) я серьезно. деть начал "половую" жизнь!!!! надо срочно решать этот вопрос
31 Aug 2006, 19:50
У меня возможно и не самая лучшая, но пользоваться ей НАМНОГО удобнее, чем руками мыть. Моющая часть у нее - поролоновый валик, который отжимается с помощью рычага на ручке швабры: руки чистые, не нужно выбирать из тряпки мусор-волосы-прочую грязь (брррр...). Валик можно менять по мере износа. Отжимаю ее в овальном ведре или прямо над унитазом мою душем (у нас в туалете гигиенический душик). Причем швабра из дешевых, может есть и удобнее, но жаба душит покупать дорогую: вдруг ничем не лучше окажется:), о! надо опрос провести на тему швабр :) Ну а узкие места и уголки, куда шваброй не подлезешь, изредка мою вручную.
01 Sep 2006, 11:44
спасибо! вижу ее в вашем пачпорте :) у меня такая была, надо валик кстати поменять на новый... я вчера себе купила с широкой махровой насадкой, перемыла все полы :) очень довольна. она подороже, 340 в ашане стоит, но мы с ней подружимся :)
спасибо за правильную наводку :)
03 Sep 2006, 10:42
у меня такая же швабра :)
03 Sep 2006, 22:40
Вот ведь глобализация :):):)
26 Aug 2006, 10:17
Мало чего успеваю, ребенка практически весь день таскаю на руках, готовлю вечером когда муж с работы приходит, могу полы успеть помыть, пыль протереть, когда сын лежит в кроватке и не пищит, это максимум 15-20 минут. Но за это время еще и поесть сама успеваю. ВОт жду когда малыш подрастет и станет легче :)
26 Aug 2006, 13:20
Надо мной тоже все удивляются.Успеваю все:чисто, сыто,по магазинам с коляской, сама в поряде, интернет посещаю, при этом гуляю 2 раза в день с дочей по 2 часа, кормлю по требованию.Делаю все в перерыве на дневной дочин сон, а это 1-1,5 где-то.В остальное время мы либо на сисе, либо на руках.Ну, муж помогает, когда ну ОООООчень надо.К вечеру я никакая.
хе, мы спим только на руках днем :)
аналогично...
29 Aug 2006, 10:05
И мы тоже)
01 Sep 2006, 11:40
та же песня..
Согласна, если ребенышу больше 6-ти месяцев, а если ему 1,5? И если он не спит, гулит, то без скандализма и попрошайничества сиси - это минут 15-20 от силы на что-то перекусить или в душ, а еще приготовить надои убраться, тю.к. в однушке больно не соблюдешь чистоту-то, пыль берется из воздуха, т.к. трясешь весь день пеленками-ползунками и перемещаешься с дивана к кроватке и обратно. Да, еще про слинг. Внашем городе их в продаже НЕТ! А заказывать кому-то в другой город? По инету - дорого выходит, если хороший, да и закажешь, а не понравится или неудобно будет, куда его? Никто из моих знакомых ими не пользуются, все рассказывают, что их хватает только на прокорм дитетки, а остальное - мама-свекровь или кто-то еще... А если я - сосбо придирчивая, не нравится мне, как другие убираются, готовят, хочется все переделать самой, а времени нет? Ну вот такая я, уж не переделаешь...
26 Aug 2006, 19:35
слинг можно сшить. можно заказать берегиню по инету. она не дорого.
можно купить 4 метра ткани и получится слинг-шарф.

можно и без слинга. но сложнее.

если научиться хотя бы половину дел делать с ребенком на руках/в слинге и совмещать с кормежками хотя бы кое-что. уже проблем нету.

а вообще, в 1,5 месяца ребенка - самое легкое время.
он согласен сидеть на руках//в слинге и еще никуда не хочет залезть.
а после полугода уже в слинге сидеть подолгу скушно.
а потом ползать захочется. шкафы выворачивать постоянно..много чего.

а выбор..выбор всегда идет между могу и не хочу.
26 Aug 2006, 19:44
я слинг сшила по выкройке, найденной в инете, в 3 недели ребёнкиных, в этот же день я первый раз приготовила обед и помыла холодильник - какой был кайф :)
Киньте ссылочку, где посмотреть выкройку, может, и решусь-таки сшить...По крайней мере, попробую.
27 Aug 2006, 14:40
http://www.sling.com.ua/sew/sling.php
моя подруга шила.. вроде бы получилось, хотя потом говорила, что намучалась шить, лучше бы купила...
Мамашка
27 Aug 2006, 15:27
Перетерпеть...Ддо 2-х месяцев ребенка я не помнила когда мыла в последний раз голову, ела и спала...Потом все наладилось. Приспособилась.
27 Aug 2006, 15:51
Я не знаю как можно все успевать!!! Может просто запросы у всех разные?
Кто-то считает нормальным гору посуды в раковине, неглаженные пеленки....
А я так не могу и потому ничего не успеваю..
Слинг есть, но мыть посуду и готовить в нем сложно! Все время боюсь малыша задеть, обжешь...
Не особо перед плитой постоишь!
В 1-1.5 совсем его с рук не спускала. То мы ели, то спали..только на руках.
Сейчас нам 2..иногда спит в кроватке...а я бегаю колбасой по дому...пытаюсь что-то успеть!
Хорошо хоть научилась есть во время комления..тначе бы вообще с голоду умерла...
На себя времени нет САВСЕМ!!!
28 Aug 2006, 19:47
Согласна! Только нам уже 11 мес. Везде со мной как хвост, и в ванну и на кухню, а там конечно же по шкафам и по помойным ведрам, и все конечно в рот :-(
За собой следить немножко успеваю, а вот готовить вообще не получается, только когда папа дома. А когда, нет мы сидим в комнате вдвоем и целый день играем!!!
28 Aug 2006, 01:34
Для меня это тоже проблема :((( Малыш на сисе, да еще и ко мне все время приползает, где бы я не была, хватает за ноги и встает, стоит капризит, ловит за руку и тащит по дому ходить. Один почти не играет, в стуле не сидит. Спит или на сисе или так чутко, что все равно не будешь ни греметь ни пылесосить. Поздно дела делать-так уже старшие дети спят, да и сама никакая.
Наверно все-таки от ребенка зависит и спорить тут бесполезно. У меня старшая дочка спала по 4 часа-пушкой не разбудешь и сама по часу играла, а с этим хвостиком-ничего не успеваю....
28 Aug 2006, 14:00
Я вот. наоборот, не понимаю. как можно не успеть. к примеру, расчесаться или помыть посуду. У меня 2 детей погодок...старшему год и 2. младшей почти 2 месяца....ГВ по требованию....иногда раз в час...иногда раз в 4 часа. Дома все убрано, стирано. глажено ( даже детские носочки и трусики) Сама всегда накрашена и причесана ( не бог весть что, но минимальное приличие). Скорее всего тут важна папина помощь...мне муж утром до работы помогает и вечером ( зы: работает почти без выходных 1-2 в месяц. но уж если есть, то помогает по полной...я даже в парикмахерскую могу выбраться...других помошников нет)
28 Aug 2006, 14:02
ну, конечно, не буду спорить, что порой детки совсем ручные....мне в этом плане видимо повезло...сын никогда не просился на руки и всегда сам игрался
28 Aug 2006, 15:05
конечно, от папы оч много зависит. но от самих деток-еще больше...
когда у меня была только старшая, я думала-во кайф, таких детей, как моя Катюшка, можно хоть пятерых... В её годик подумали с мужем и решили-давай, родим, справимся, ну будет второй, маленький, но ничего-Катюшка-то золотце,такая послушная, и спит хорошо, и с едой нет проблем, спокойная, и через 9 мес.она еще взрослее, еще самостоятельнее станет, еще легче будет, ну а маленькая будет спать целыми днями...
я так думала, правда, но до тех пор пока не родилась маленькая. Катюшку сразу как подменили (ревность началась)-она стала капризная, засыпает тяжело, спит плохо, постоянно на ручки тянется ну и т.д. а маленькая не спит целыми днями-уж и не знаю, почему я так верила в обратное :)) и проорала первых 3 месяца сутки напролет.
я на 17 кг после вторых родов уже похудела. за 4 месяца.
да, к чему это всё я-да к тому что не в одном муже дело. наш папка нам тоже помогает (по вечерам и выходным, в ост.время он на работе), со старшей в основном, а я с мелкой в это время. он и играет, и купает, и кормит, и спать укладывает. а днем ко мне то одна бабушка, то другая приедет.
И ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ я все равно зашиваюсь!
так что всё дело в основном в самих детках..
28 Aug 2006, 19:41
детки разные бывают. И папы тоже.
29 Aug 2006, 10:11
Точно-точно....
28 Aug 2006, 18:13
Вот-вот! У все по разному!
28 Aug 2006, 21:40
Я наверное мало делаю что ли. Но как-то без проблем. Хотя мне, конечно гораздо проще, у меня старшей 10 лет - помощница, но зато муж в море. Поначалу только трудно, потом какие-то секретики-привычки нарабатываются. Я например моюсь, держа ребенка на руках (иногда и на унитазе также с ним приходится, когда мне приспичит, а деть при этом плачет) - с каждым разом получается все лучше и лучше.
да простотак
29 Aug 2006, 00:14
гыыыы..Запор?
29 Aug 2006, 08:59
Не, я имела в виду качество помывки. Запоров хорошо хоть нет, хотя у меня деть туалет нежно любит, весело ему там.
29 Aug 2006, 00:26
Ну не знаю, как тут некоторым удается все дела делать :think. Первые три месяца я не успевала ничего, даже поесть толком не могла. Малявка все время на руках, со слингом у нас не сложилось. Гуляли часа по три-четыре в день, когда она спала на улице, я читала. Когда спит дома, сплю иногда с ней. Месяцев с четырех начала таскать ее в кенгурушке, садить в качелю и она стала немного проводить время сама с собой. Все это минут по двадцать, которые я чередую с тасканием на руках. Если добавить еще кормление по требованию, массаж, игры с ребенком, переодевание, себе поесть что то сварганить, то времени совсем не остается. У нас еще собака у которой то линька, то течка, поэтому полы мою каждый день, а то и дважды. Сейчас немного (повторюсь НЕмного) полегче. Научилась готовить блюда, требующие минимум времени, заговаривать ей зубы, когда она начинает скандалить, посуду моет посудомойка, я не глажу, в душ хожу с ней (кладу ее в ванную на пеленочку, игрухи перед носом и поливаю нас водичкой по очереди). Идеального порядка уже нет конечно, но мы смирились. Шопингом занимаемся в выходные вместе с мужем, тогда же хожу в сауну. Вот еще хочу пойти на курсы или в зал. ЗЫ Муж очень помогает после работы. А в 21-00 начинается свобода!, малышатина спит, а я ухожу в виртуальный мир с просьбой не беспокоить :-)
29 Aug 2006, 09:40
у еня младшая где-то с 2-х мес. начала активно на игрушки реагировать-и это просто спасение! Сейчас ей 4,5 и она час-полтора, а по утрам (после ночного сна)-и два часа сама лежит, играет-только перекладываю ее каждые минут 20-30 с одного коврика на другой, то под мобиль,то в шезлонг, то в люльку...
и за это время успеваю многое-и со старшей, и по дому, и даже в интернете посидеть.
а сейчас, когда старшая на море-так вообще лафа-кажется, что свободное время-не такой уж и дефицит-ну и чего я так жаловалась (месяца 4 назад например :))
29 Aug 2006, 11:54
Хотите делать дела - НЕ РОЖАЙТЕ! Типа когда рожали не знали, что ребенок занимает всё время?!
29 Aug 2006, 12:21
Не надо так резко!
Конечно же все все понимали! НО
Жить то хочется!
Да и семью надо сохранять...
А кому понравится..ты приходишь с работы уставший...а дома срач и ужина нет
Меня бы это тоже достало..
Так что не надо крайностей..по уши уходить в ребенка..это фанатизм!
29 Aug 2006, 13:03
Предостережение!!! Это все хорошо, чисто, сыто, выстирано, наглаженно! Но как я заметила, основная масса после такого УСПАЛАЯ!!! А это плохо! Плохо для ВСЕГО!
Ну дапустим убрать квартиру в каторой 2 комнаты еще ничего:) Я вчера ДУРА набитая!!! Вымыла весь свой небольшой домик в 330 кв.ветров:( вы не ошиблись именно триста тридцать!:( Ну не дура?!:( Думала сдохну!:( Вечером перед сном, муж сделал мне массаж с маслом специальным и я ВЫРУБИЛАСЬ!
Но знаю уже что усталость тоже сказывается на лактации, я стрескала две порции супа на ужин! напилась молока с кипятком и ФСЕ!:( Спина пока еще болит:) Но ТТТ молочко есть:)
Если у вас большой дом, или много требований от мужей, планируйте КАЖДЫЙ день! по-немногу!!! В меру сил! И обязательно делайте зарядку!:) Это помогает справляться с ленью:)
01 Sep 2006, 12:09
Ага, мне тоже главное отдохнуть. А то я злая и кричу на детей, а это безобразие. Есть приготовлю всегда, но быстро, уборка страдает))) Два раза в неделю мою пол, стирает машинка, не глажу, к счастью, няня помогает (она со старшим, а я с мелким работаю).
поесть тоже обязательно успеваю)))
01 Sep 2006, 12:18
я просто не представляю как это, Наташик...
а что делал младший и средний во время твоего мытья полов?
04 Sep 2006, 18:40
натаптывали ВНОВЬ:)
04 Sep 2006, 21:08
младший? Стрел, я серьзено.... дело в том, что меня абсолютно не пугает - такая нагрузка физически - ну помыть, ну тяжело - но можно, но что в это время будет делать ребенок - вот этого я и правда не представляю...
01 Sep 2006, 12:29
не знаю, мне совсем не сложно кормить по требованию, но у меня есть облегчающие факторы:
- у меня один ребенок
- раз в неделю ко мне приходит женщина делать основательную уборку
- помогает муж (покупает продукты, гладит иногда)
- у меня есть слинг :-)
Все остальное я сама делаю. Первые 2 месяца было тяжеловато, но сейчас все по накатанному - отлично.
Поддерживаю порядок, чтоб не захламляться до след. уборки (главный принцип - взял вещь, потом положи обяз-но на свое место, не бросай), полы мою каждый день, стираю раз в 2-3 дня, глажу сразу все после 2-3 стирок, кушать всегда успеваю готовить, себе - так, а-ля диетическое, мужу - нормальное.
К нам приходят гости, я успеваю делать маник-педик, массаж сейчас прибавился.
Хотя первый месяц было тяжело, глаза слипались сутками, спина разламывалась, но организм ко всему адаптируется, сейчас уже и не помню, как было плохо :-)
01 Sep 2006, 22:13
ОТВЕТ ПРОСТ - ПОМЕНЬШЕ В ИНЕТЕ СИДИТЕ!!! на дела и мужа времени не хватает, а на любимый форум, выходит, завались? :)
02 Sep 2006, 00:39
Ну да... А как же личная жизнь, совсем себя без удовольствия оставить? Не согласна. Мы не рабы, рабы не мы! Когда муж мне говорит нечто подобное, возражаю - я не просто сижу, я полезную информацию изучаю (работаю то есть:))
02 Sep 2006, 02:35
А мамы двоен(троен ТТТ) не хотят высказаться?:-):-):-)
02 Sep 2006, 06:10
Я бы хотела советов с двойней. Потому как целый день только кормлю, сколько выдержу не знаю . Всего 3 недели прошло, а кажется что уже вечность. Сплю по 2-3 часа, приглядеть удается только за детьми
02 Sep 2006, 16:03
признавайся, как все успеваешь? :D
03 Sep 2006, 01:42
А что Вы хотите услышать? Я кормила двойню по требованию, домработница была с полугода детей, только убирала, няня с полугода до года гуляла с ними раз в 2 дня, и все. И выжила, и кормила в удовольствие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)