Как дела делать???
25 Aug 2006, 18:59
Девочки, вот подумала я над идеальным вариентом кормления по требованию: только около детеныша жить все время. Но ведь есть папа, который тоде хочет есть, пусть и не мамку (т.е. жену в данном случае), но и другие потребности есть, не говоря о самой маме... Что, все, кто правильно кормит по первому писку и любому высовыванию язычка, все свои другие заботы и обязанности - в Бобруйск, в топку, извините??? Я не хочу сказать, что я против, нет, я наоборот хочу понять, возможно ли идеально кормить таким образом, ведя среднестатистический образ жизни: живем отдельно, домработницы нет, доход среднестатистический по РФ, хочется ведь и дом в порядке держать, и с мужем в мире существовать, и сходить куда-то и "подышать" иногда... Конечно, ненадолго, по масику соскучиваюсь... Поделитесь опытом, кто как из положения выходит.
25 Aug 2006, 19:08
Слинги форева!
+ нормальный мужик должен уметь готовить!
зы. даже мужики уже в курсе;-)
+ нормальный мужик должен уметь готовить!
зы. даже мужики уже в курсе;-)
25 Aug 2006, 19:43
скажите, Сука!, а если со слингом не сложилось, и мужик готовить не умеет (ненормальный, судя по всему??!!) - тогда как?
25 Aug 2006, 19:49
я там ниже написала...а что не успеваете сделать?
Я как-то все успевала...и муж у меня не готовит и в магазин не ходит...если только ОЧЕНЬ попросить ;-)
Я как-то все успевала...и муж у меня не готовит и в магазин не ходит...если только ОЧЕНЬ попросить ;-)
25 Aug 2006, 21:02
ну ВСЁ не успеваю делать однозначно!
всегда жертвуешь одним делом ради другого...
если успею приготовить поесть-значит не успею убраться например. уберусь-не успею погладить. побегу в душ-не успею поесть ну и т.д.
про магазин вообще молчу. это при том, что мне еще и родственники помогают, приезжают ко мне няньчиться. но у меня двое детей, и ОБЕ еще МАЛЕНЬКИЕ, так что одна нянька-на одного ребенка, вторая (я)-на другого, и у кого свободные 5-10 минут-тот бежит то к плите, то к утюгу...
всегда жертвуешь одним делом ради другого...
если успею приготовить поесть-значит не успею убраться например. уберусь-не успею погладить. побегу в душ-не успею поесть ну и т.д.
про магазин вообще молчу. это при том, что мне еще и родственники помогают, приезжают ко мне няньчиться. но у меня двое детей, и ОБЕ еще МАЛЕНЬКИЕ, так что одна нянька-на одного ребенка, вторая (я)-на другого, и у кого свободные 5-10 минут-тот бежит то к плите, то к утюгу...
25 Aug 2006, 22:16
не, с двумя не знаю как :-( с одним я бы посоветовала просто написать на бумажке что надо сделать и желательно по важности рассортировать. А потом так вот одно за другим и делать. пока ребенок спит, играет и т.д. У меня получалось. Ну кулинарных изысков небыло конечно...Готовила что-то на 2-3 дня. Голубцы там ленивые и все такое. Можно еще мужа попросить за дитем присмотреть и за это время быстренько приготовить.
26 Aug 2006, 15:23
я научилась все делать с мелкой на руках. и плюс раз в неделю приходит девочка убираться. а готовить можно либо с ребенком на руках, либо, если у мелкой настроение хорошее, она играет на кухне на полу или в стуле. ну и я не готовлю сложных блюд, требующих длит внимания.
хит кормящих мам - буженина - берете кусок свинины, солите-перчите, заворачиваете в фольгу и в воду в утятницу, утятницу в духовку и на 2-3 часа релакс. ну и курица в духовке.
все приходит с опытом.
хит кормящих мам - буженина - берете кусок свинины, солите-перчите, заворачиваете в фольгу и в воду в утятницу, утятницу в духовку и на 2-3 часа релакс. ну и курица в духовке.
все приходит с опытом.
27 Aug 2006, 22:28
вы ГЛАДИТЕ??? Забейте меня тапками, но всегда считала это пустой тратой времени...
28 Aug 2006, 13:56
не, забивать не в моем стиле :))
глажу, да, ну люблю я глаженное!!! ну что поделаешь?? у каждого свои тараканы... :)
глажу, да, ну люблю я глаженное!!! ну что поделаешь?? у каждого свои тараканы... :)
03 Sep 2006, 09:57
ППКС!
03 Sep 2006, 10:22
Это невозможно изжить. Я ненавижу гладить и тоже считаю пустой тратой времени. И глажу при этом каждый день, ибо мы безпамперсные и штанов куча. Каждый раз говорю себе, что какая разница какие штаны, все равно обдует через полчаса, но.... Мания.
27 Aug 2006, 22:38
а как же ваши 2 домработницы, прошу пардона? Я помню, вы очень мам осуждали, за то, что мамы грудничкам одежку не гладят. Ну и дела :-# :think :mda
28 Aug 2006, 13:54
ох, сколько встречала вас в форумах, какая-то вы колючая... :(
отвечу, если так интересно. во-первых, 2 домработницы-это то ли вам приснилось, то ли К О Л Ю Ч А Я ...
у нас она одна. на вес золота. ОДНА. убирает и гладит. и она живой человек, который болеет, ходит в отпуск, ездит на дачу. особенно сейчас, в летний период. и именно в это время ее обязанности (о которых я писала) на мне.
на ваше "прошу пардона" ответила, надеюсь.
дай бог вам здоровья!
отвечу, если так интересно. во-первых, 2 домработницы-это то ли вам приснилось, то ли К О Л Ю Ч А Я ...
у нас она одна. на вес золота. ОДНА. убирает и гладит. и она живой человек, который болеет, ходит в отпуск, ездит на дачу. особенно сейчас, в летний период. и именно в это время ее обязанности (о которых я писала) на мне.
на ваше "прошу пардона" ответила, надеюсь.
дай бог вам здоровья!
28 Aug 2006, 19:39
значит, с кем-то вас перепутала. Тогда прошу прощения :)
Не, колючая я не всегда. Колючая я тогда, когда няни нет. И вам здоровья и всего наилучшего ;)
Не, колючая я не всегда. Колючая я тогда, когда няни нет. И вам здоровья и всего наилучшего ;)
29 Aug 2006, 09:36
да не перепутали. я помню тот топ прекрасно. накинулись как на идиотку на меня - типа ты чё, с дуба рухнула бельё гладить??? да еще и с двух сторон??? а зачем? чё, в доме тараканы-бактерии?? а может еще и грудь стерилизовать??... ну и в таком духе... кака шакалы, ей-богу.
я просто еще раз повторяю-ОСУЖДАТЬ-именно осуждать-не буду, нафиг оно мне надо!!, каждый живет как ему нравится. лично мне нравится, когда одежда глаженная-как на мне, так и на моем муже и тем более (!) на моих детях. то же самое касается чистоты квартиры, белья и пр.
я просто еще раз повторяю-ОСУЖДАТЬ-именно осуждать-не буду, нафиг оно мне надо!!, каждый живет как ему нравится. лично мне нравится, когда одежда глаженная-как на мне, так и на моем муже и тем более (!) на моих детях. то же самое касается чистоты квартиры, белья и пр.
28 Aug 2006, 15:15
да, и не в моём стиле ОСУЖДАТЬ, и тем более "осуждать за то, что грудничкам одежку не гладят".
мне лично все равно, гладят другие своим детям или нет... мне важно ходят ли в глаженном МОИ дети... так что и здесь вы чо-то напутали...
не надо колоться, Лангуста, это форум, а не арена! я вас так хорошо запомнила - в вашем паспорте такие чудные фотки, и с таким удовольствием его посмотрела, ну честно, даже и не ожидала, что вы такая колючая...
мне лично все равно, гладят другие своим детям или нет... мне важно ходят ли в глаженном МОИ дети... так что и здесь вы чо-то напутали...
не надо колоться, Лангуста, это форум, а не арена! я вас так хорошо запомнила - в вашем паспорте такие чудные фотки, и с таким удовольствием его посмотрела, ну честно, даже и не ожидала, что вы такая колючая...
28 Aug 2006, 22:51
Ох, вы лукавите, Ира... А это не ваш наезд?
"вы издеваетесь что ли???!!! я вообще в шоке от этого топика.
белье гладят с двух сторон (от рождения как минимум до месяца) для:
1.с изнанки - для дополнительной антимикробной дезинфекции
2.с лицевой стороны - для опрятного внешнего вида.
Неужели сложно своему ребеночку белье погладить, правда, не пойму.
простите, а бутылочки вы моете? или так - то компот туда, то кефир по очереди - одна фигня, все равно все съедобное???!!!!!"
И далее по тексту, типа "побалуйте ребеночка..."
Или это не наезд был? ;)
"вы издеваетесь что ли???!!! я вообще в шоке от этого топика.
белье гладят с двух сторон (от рождения как минимум до месяца) для:
1.с изнанки - для дополнительной антимикробной дезинфекции
2.с лицевой стороны - для опрятного внешнего вида.
Неужели сложно своему ребеночку белье погладить, правда, не пойму.
простите, а бутылочки вы моете? или так - то компот туда, то кефир по очереди - одна фигня, все равно все съедобное???!!!!!"
И далее по тексту, типа "побалуйте ребеночка..."
Или это не наезд был? ;)
29 Aug 2006, 00:05
ааааааааа... :) значит, мне не померещилось :D
был таки мальчик
нашла топ
только там была все-таки 1 (одна) домработница и 2 (две) пары бабушек и дедушек
был таки мальчик
нашла топ
только там была все-таки 1 (одна) домработница и 2 (две) пары бабушек и дедушек
29 Aug 2006, 00:18
:) Как мы досье собрали оперативно :)
Ира_Смирнова, вы у нас под колпаком :):)
Ира_Смирнова, вы у нас под колпаком :):)
29 Aug 2006, 00:30
вот мы вредины :D вместо того, чтобы пойти малому памперс прогладить с двух сторон, сидим в инете и глумимся. А еще жалуемся, что ничего не успеваем :D
29 Aug 2006, 00:53
Не, я не жалуюсь:) Успела - сделала, не успеваю - фиг с ним, сделаю позже, нас всех устраивает :)
Такая вот я разгильдяйка.
В тему:
Тут приятельнице дети (большие уже) стишок нашли в инете и продекламировали:
В доме разруха, голодные дети,
Мама часами сидит в интернете.
Такая вот я разгильдяйка.
В тему:
Тут приятельнице дети (большие уже) стишок нашли в инете и продекламировали:
В доме разруха, голодные дети,
Мама часами сидит в интернете.
29 Aug 2006, 09:26
мне очень лестно, что ВЫ обратили на меня столь пристальное внимание! :)) и колпак даже не пожалели ;))
29 Aug 2006, 09:25
ну видимо у всех людей разное отношение к одним и тем же словам... это не НАЕЗД как лично вам показалось, это высказывание-как лично мне... Я еще раз повторю, это не арена, это форум, что ж вы злющие такие, цепляетесь за каждую запятую...
29 Aug 2006, 11:51
да не злющие мы :D Мы веселые
Anonymous
25 Aug 2006, 19:31
ща тухлятиной закидают что посмели высказать желание жить вместе с ребенком а не для него. тут же одни дойные му-мушки.
25 Aug 2006, 21:06
так вместе с ребенком или когда ребенок где-то там, а мама тут?
Anonymous
25 Aug 2006, 23:44
вам все равно разницы не понять.
03 Sep 2006, 19:33
А почему сразу оскорбления? И почему анонимно, боитесь модераторов? Попробуйте, авторизируйтесь и повторите свои хамские выпадки.
25 Aug 2006, 19:48
я кормила по-требованию и дела как-то успевала делать. Я не задумывалась, честно говоря, КАК. Само собой получалось.
А в чем проблема? что не успеваете сделать? если в магазин надо, то неужели не хватит 1,5-2 часов? И потом, можно же и в дороге покормить.
А в чем проблема? что не успеваете сделать? если в магазин надо, то неужели не хватит 1,5-2 часов? И потом, можно же и в дороге покормить.
25 Aug 2006, 21:06
слинги форевер
26 Aug 2006, 01:33
Если не мама при ребенке, а ребенок при маме, да еще и в слинге, то не жисть, а малина!
26 Aug 2006, 03:36
Я в первые 3 месяца ни фига не успевала:) Жила около детеныша, без слинга, без распорядка:). Муж приходил, жарил мясо, делал салатик овощной, на что я максимум была способна - сварганить какой-нибудь гарнирчик при необходимости. В квартире грязищи не было, но и привычного мне порядка - тоже:) Сейчас стало полегче, конечно, но все равно - понимаю, что себе больше не принадлежу в ближайшие пару десятков лет:)
Кстати, в ночной клуб мы ходили с мужем в 3 деткиных месяца. А дочка спать отказалась без мамы:( С тех пор - везде с дочкой, или - дома сидим:)
Кстати, в ночной клуб мы ходили с мужем в 3 деткиных месяца. А дочка спать отказалась без мамы:( С тех пор - везде с дочкой, или - дома сидим:)
27 Aug 2006, 13:49
Я все делала, пока сын спал, он хоть и недолго, но мог поспать в кроватке, а с моей высокой скоростью в домашних делах мне этого хватало, еще и на поесть-почитать и т.д. время оставалось, потом начал ползать, стали делать все вместе.
27 Aug 2006, 15:32
Слинг! :)
29 Aug 2006, 10:06
кстати, раньше в деревнях женщину с грудным ребенком на 40 дней освободждали от всех домашних забот
31 Aug 2006, 18:35
Для меня пока детенка мелкой была проблем не было. Особенно месяцев до трех. Хоть убирайся, пылесось, готовь. Спит себе в слинге. Мы и в кафе ходили и гуляли.
А вот сейчас... Семь месяцев. Скорость ползания, любознательность, рученки сует везде. Приспосабливаюсь...
На кухне на пол не положишь больше. Собака с кошкой в шоке. В общем свобода действий резко ограничилась:)
А вот сейчас... Семь месяцев. Скорость ползания, любознательность, рученки сует везде. Приспосабливаюсь...
На кухне на пол не положишь больше. Собака с кошкой в шоке. В общем свобода действий резко ограничилась:)
02 Sep 2006, 10:30
Да собственно, мне кажется, что ребенок может периодами висеть на сисе, они бывают, когда зубы лезут или погода меняется. А в остальное время ребенок приспосабливается и у него появляется собственный режим :)
03 Sep 2006, 19:39
как-то успеваю. и двух детей кормить по требованию, и мужа кормить по требованию, и белье закинуть в стиральную машину, и пылесос вручить в руки мужу.
главное - всех организовать. И смело подключать к процессу мужа. А сама- в Инет, к подружкам, на телефон.;-)
главное - всех организовать. И смело подключать к процессу мужа. А сама- в Инет, к подружкам, на телефон.;-)
А я вот такая!!!
04 Sep 2006, 20:27
А я вот тоже поняла, что не в силах жить в засранной квартире, и не обращать внимания на голодного мужа и старшего ребенка!И через полтора месяца прекратила истязать себя и всех остальных, перевела малыша на ИВ, - и все вокруг заиграло яркими красками!
Все живы, здоровы, в доме чисто, красиво и вкусно, мама отдохнувшая, прекрасно выглядящая, ласковая(потому что выспавшаяся).
Все счастливы.
Малыш вырос и не пострадал без "ГВ-по-требования-до 2х-лет"...
Все живы, здоровы, в доме чисто, красиво и вкусно, мама отдохнувшая, прекрасно выглядящая, ласковая(потому что выспавшаяся).
Все счастливы.
Малыш вырос и не пострадал без "ГВ-по-требования-до 2х-лет"...
05 Sep 2006, 10:32
А ГВ тут причем? Я не представляю, как это постоянно бутылочки стерилизовать, подогревать смемь, среди ночи идти разводить и при этом высыпаться? А смеси хорошие сколько стоят! И при всем при этом еще и рядом с грудным молоком по полезности не стояли!
05 Sep 2006, 11:15
Тоже слабо себе представляю это.
На прошлой неделе ездили на дачу. Я бы 100% не поехала, если бы мелкий был на ИВ. Как представлю все эти бутылки-соски!!! Дурно делается.
Мне сиську-то ночью спросонья лень достать лишний раз :) А если бы надо было вставать куда-то?!
На прошлой неделе ездили на дачу. Я бы 100% не поехала, если бы мелкий был на ИВ. Как представлю все эти бутылки-соски!!! Дурно делается.
Мне сиську-то ночью спросонья лень достать лишний раз :) А если бы надо было вставать куда-то?!
И я такая !!
05 Sep 2006, 12:18
У вас какие-то дикие представления! да все уже давно придумано!
Бутылки моются 1 раз в день, стерилизуюся сами собой в автоматическом стерилизаторе. Мы посуду после еды чаще за собой моем, получается, чем ребенкины бутылки...
Вставать ночью никуда не надо - достаточно протянуть руку и не включая света, из дозатора в бутлыку с теплой уже водой(потому как в подогревателе стоит!!) сыпануть порошка и встряхнуть .Причем, все это делает муж, я сплю!!
Ребенок за три минуты все выпивает и спит еще 4 часа.
Кому плохо?
А сидеть и постоянно кормить - это "умная" отговорка для ленивых коров!!
Бутылки моются 1 раз в день, стерилизуюся сами собой в автоматическом стерилизаторе. Мы посуду после еды чаще за собой моем, получается, чем ребенкины бутылки...
Вставать ночью никуда не надо - достаточно протянуть руку и не включая света, из дозатора в бутлыку с теплой уже водой(потому как в подогревателе стоит!!) сыпануть порошка и встряхнуть .Причем, все это делает муж, я сплю!!
Ребенок за три минуты все выпивает и спит еще 4 часа.
Кому плохо?
А сидеть и постоянно кормить - это "умная" отговорка для ленивых коров!!
05 Sep 2006, 15:33
Это не умная отговорка, это так природа задумала. А вы сами тоже супчики "Маги", лапшу "Доширак" и прочие порошочки едите?
05 Sep 2006, 10:40
А ГВ тут причем? Я не представляю, как это постоянно бутылочки стерилизовать, подогревать смемь, среди ночи идти разводить и при этом высыпаться? А смеси хорошие сколько стоят! И при всем при этом еще и рядом с грудным молоком по полезности не стояли!
04 Sep 2006, 21:53
да нет, кормление по требованию - еще не значит, что на себя необходимо забить. во-первых ,"по требованию" - это не значит по первому писку, мало ли причин, по которым ребенок зовет :) мы кормимся по требованию - днем это получается через 2-3-3.5 часа (в 2.5 месяца). в перерывах (это как раз то время, когда можно заняться собой)ребенок спит, или, если не спит, то полчасика может полежать в игровом коврике, понаблюдать за игрушками, или я сажаю дочку в автомобильное кресло и несу ее на кухню, она спокойно смотрит, что я делаю.. ну, думаю, у каждого ребенка есть что-то, что ему интересно. если надо куда-то уйти, я сцеживаю молоко и прошу свекровь посидеть с внучкой. где-то раз в неделю так получается. готовить: есть настроение и возможность - сама, нет - муж вечером приходит, сам сготовит что-нибудь простенькое, или с ребенком поиграет, готовлю я.
конечно, дети разные, и некоторые с рук не слезают, но в большинстве случаев, по-моему, можно найти время на всех - и на ребенка, и на себя, и на мужа. главное - это как относиться к проблеме.
конечно, дети разные, и некоторые с рук не слезают, но в большинстве случаев, по-моему, можно найти время на всех - и на ребенка, и на себя, и на мужа. главное - это как относиться к проблеме.
04 Sep 2006, 23:26
По требованию - не значит по первому писку, ага. Это значит на поисковые движения ротиком или головой. А то, что у Вас - это мягкая разновидность режима.
06 Sep 2006, 16:20
почему?
25 Aug 2006, 20:22
Можно, но мне неудобно, привыкла кормить лежа, да и пока грудь болит, лежа для меня самый оптимальный вариант, а пойти в магазин тоже проблема, т.к. коляска 18 кг, у нас в городе умные люди не предусмотрели в СУПЕРМАРКЕТАХ (САМЫХ КАЗАЛОСЬ БЫ ПОСЕЩАЕМЫХ МАГАЗИНАХ) въездов для колясок!
25 Aug 2006, 20:28
Я кормила всегда "по первому писку" и все успевала. Муж не даст соврать, в доме идеально чисто было всегда. Но вот насчет покушать... только на суп времени хватало:(
25 Aug 2006, 23:28
Я кормлю по требованию! Ребенок у меня третий! Три сына, муж, еще одно время его мама (95 лет) жила с нами.
Успеваю ВСЁ! даже за собой присмотреть, но только ПРИСМОТРЕТЬ:)
А так и убрано и постирано, и приготовлено и напечено! и в саду и в огороде!
Как себя приучишь.
Я свой следующий день планирую уже сегодня и не просто вуме держу, а все в ежедневник записываю! На другой день что успела вычеркиваю, а что нет, ну... в другой раз! Главное не лениться и не расхолаживаться!
Домработниц, кухарок и нянек нет! нет средств на такие удовольствия!
Еще хочу кур завести и козочку! Потому как научилась делать свой йогурт, и думаю что так будет еще лучше!:)
Успеваю ВСЁ! даже за собой присмотреть, но только ПРИСМОТРЕТЬ:)
А так и убрано и постирано, и приготовлено и напечено! и в саду и в огороде!
Как себя приучишь.
Я свой следующий день планирую уже сегодня и не просто вуме держу, а все в ежедневник записываю! На другой день что успела вычеркиваю, а что нет, ну... в другой раз! Главное не лениться и не расхолаживаться!
Домработниц, кухарок и нянек нет! нет средств на такие удовольствия!
Еще хочу кур завести и козочку! Потому как научилась делать свой йогурт, и думаю что так будет еще лучше!:)
26 Aug 2006, 11:19
как бы мне у тебя опыта набраться.... сейчас то еще ничего - все успеваю, да вот планы наполеоновские имеются... съездить чтоли на стажировку к тебе ;)
28 Aug 2006, 15:07
и меня, меня с собой захватите! :)
29 Aug 2006, 12:58
что тебе мешает? что жержит? что стращает?:) ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!:)
29 Aug 2006, 15:14
гдебаблобл@ :)... бабла накопим и приедем :)
25 Aug 2006, 23:35
Когда ребенок спит)
26 Aug 2006, 09:47
кормлю по требованию с рождения, слинг мне не подошел, тк сначала не могла научиться, а теперь научилась, нореально тяжело таскать ребенка, сразу болят тазобедренные суставы, плюс делать что-то с ребенкам на себе очень сложно, он выкручивается, ему все надо, ко всему тянется.
в-общем, муж накормлен всегда и по полной программе, те НЕ пельмени магазинные :), ребенок тоже, все делаю когда деть спит, хотя спит днем очень мало или сидит в стульчике на кухне рядом со мной (раньше в шезлонге сидел)
реально страдает чистота полов, мою когда совсем все плохо :)надо бы почаще
в-общем, муж накормлен всегда и по полной программе, те НЕ пельмени магазинные :), ребенок тоже, все делаю когда деть спит, хотя спит днем очень мало или сидит в стульчике на кухне рядом со мной (раньше в шезлонге сидел)
реально страдает чистота полов, мою когда совсем все плохо :)надо бы почаще
26 Aug 2006, 15:46
нужна хорошая швабра и проблема пола сразу решается. у меня сейчас пол такой, каким никогда не был до Б. швабрю его каждый день. а что делать? деть бегает на четвереньках по всей квартире, а с улицы и песок, и грязь тащится.
30 Aug 2006, 15:05
согласна. а может опишите свою? раз она такая удобная :) я серьезно. деть начал "половую" жизнь!!!! надо срочно решать этот вопрос
31 Aug 2006, 19:50
У меня возможно и не самая лучшая, но пользоваться ей НАМНОГО удобнее, чем руками мыть. Моющая часть у нее - поролоновый валик, который отжимается с помощью рычага на ручке швабры: руки чистые, не нужно выбирать из тряпки мусор-волосы-прочую грязь (брррр...). Валик можно менять по мере износа. Отжимаю ее в овальном ведре или прямо над унитазом мою душем (у нас в туалете гигиенический душик). Причем швабра из дешевых, может есть и удобнее, но жаба душит покупать дорогую: вдруг ничем не лучше окажется:), о! надо опрос провести на тему швабр :) Ну а узкие места и уголки, куда шваброй не подлезешь, изредка мою вручную.
01 Sep 2006, 11:44
спасибо! вижу ее в вашем пачпорте :) у меня такая была, надо валик кстати поменять на новый... я вчера себе купила с широкой махровой насадкой, перемыла все полы :) очень довольна. она подороже, 340 в ашане стоит, но мы с ней подружимся :)
спасибо за правильную наводку :)
спасибо за правильную наводку :)
03 Sep 2006, 10:42
у меня такая же швабра :)
03 Sep 2006, 22:40
Вот ведь глобализация :):):)
26 Aug 2006, 10:17
Мало чего успеваю, ребенка практически весь день таскаю на руках, готовлю вечером когда муж с работы приходит, могу полы успеть помыть, пыль протереть, когда сын лежит в кроватке и не пищит, это максимум 15-20 минут. Но за это время еще и поесть сама успеваю. ВОт жду когда малыш подрастет и станет легче :)
26 Aug 2006, 13:20
Надо мной тоже все удивляются.Успеваю все:чисто, сыто,по магазинам с коляской, сама в поряде, интернет посещаю, при этом гуляю 2 раза в день с дочей по 2 часа, кормлю по требованию.Делаю все в перерыве на дневной дочин сон, а это 1-1,5 где-то.В остальное время мы либо на сисе, либо на руках.Ну, муж помогает, когда ну ОООООчень надо.К вечеру я никакая.
26 Aug 2006, 15:24
хе, мы спим только на руках днем :)
28 Aug 2006, 21:27
аналогично...
29 Aug 2006, 10:05
И мы тоже)
01 Sep 2006, 11:40
та же песня..
26 Aug 2006, 18:23
Согласна, если ребенышу больше 6-ти месяцев, а если ему 1,5? И если он не спит, гулит, то без скандализма и попрошайничества сиси - это минут 15-20 от силы на что-то перекусить или в душ, а еще приготовить надои убраться, тю.к. в однушке больно не соблюдешь чистоту-то, пыль берется из воздуха, т.к. трясешь весь день пеленками-ползунками и перемещаешься с дивана к кроватке и обратно. Да, еще про слинг. Внашем городе их в продаже НЕТ! А заказывать кому-то в другой город? По инету - дорого выходит, если хороший, да и закажешь, а не понравится или неудобно будет, куда его? Никто из моих знакомых ими не пользуются, все рассказывают, что их хватает только на прокорм дитетки, а остальное - мама-свекровь или кто-то еще... А если я - сосбо придирчивая, не нравится мне, как другие убираются, готовят, хочется все переделать самой, а времени нет? Ну вот такая я, уж не переделаешь...
26 Aug 2006, 19:35
слинг можно сшить. можно заказать берегиню по инету. она не дорого.
можно купить 4 метра ткани и получится слинг-шарф.
можно и без слинга. но сложнее.
если научиться хотя бы половину дел делать с ребенком на руках/в слинге и совмещать с кормежками хотя бы кое-что. уже проблем нету.
а вообще, в 1,5 месяца ребенка - самое легкое время.
он согласен сидеть на руках//в слинге и еще никуда не хочет залезть.
а после полугода уже в слинге сидеть подолгу скушно.
а потом ползать захочется. шкафы выворачивать постоянно..много чего.
а выбор..выбор всегда идет между могу и не хочу.
можно купить 4 метра ткани и получится слинг-шарф.
можно и без слинга. но сложнее.
если научиться хотя бы половину дел делать с ребенком на руках/в слинге и совмещать с кормежками хотя бы кое-что. уже проблем нету.
а вообще, в 1,5 месяца ребенка - самое легкое время.
он согласен сидеть на руках//в слинге и еще никуда не хочет залезть.
а после полугода уже в слинге сидеть подолгу скушно.
а потом ползать захочется. шкафы выворачивать постоянно..много чего.
а выбор..выбор всегда идет между могу и не хочу.
26 Aug 2006, 19:44
я слинг сшила по выкройке, найденной в инете, в 3 недели ребёнкиных, в этот же день я первый раз приготовила обед и помыла холодильник - какой был кайф :)
27 Aug 2006, 13:41
Киньте ссылочку, где посмотреть выкройку, может, и решусь-таки сшить...По крайней мере, попробую.
27 Aug 2006, 14:40
http://www.sling.com.ua/sew/sling.php
моя подруга шила.. вроде бы получилось, хотя потом говорила, что намучалась шить, лучше бы купила...
моя подруга шила.. вроде бы получилось, хотя потом говорила, что намучалась шить, лучше бы купила...
Мамашка
27 Aug 2006, 15:27
Перетерпеть...Ддо 2-х месяцев ребенка я не помнила когда мыла в последний раз голову, ела и спала...Потом все наладилось. Приспособилась.
27 Aug 2006, 15:51
Я не знаю как можно все успевать!!! Может просто запросы у всех разные?
Кто-то считает нормальным гору посуды в раковине, неглаженные пеленки....
А я так не могу и потому ничего не успеваю..
Слинг есть, но мыть посуду и готовить в нем сложно! Все время боюсь малыша задеть, обжешь...
Не особо перед плитой постоишь!
В 1-1.5 совсем его с рук не спускала. То мы ели, то спали..только на руках.
Сейчас нам 2..иногда спит в кроватке...а я бегаю колбасой по дому...пытаюсь что-то успеть!
Хорошо хоть научилась есть во время комления..тначе бы вообще с голоду умерла...
На себя времени нет САВСЕМ!!!
Кто-то считает нормальным гору посуды в раковине, неглаженные пеленки....
А я так не могу и потому ничего не успеваю..
Слинг есть, но мыть посуду и готовить в нем сложно! Все время боюсь малыша задеть, обжешь...
Не особо перед плитой постоишь!
В 1-1.5 совсем его с рук не спускала. То мы ели, то спали..только на руках.
Сейчас нам 2..иногда спит в кроватке...а я бегаю колбасой по дому...пытаюсь что-то успеть!
Хорошо хоть научилась есть во время комления..тначе бы вообще с голоду умерла...
На себя времени нет САВСЕМ!!!
28 Aug 2006, 19:47
Согласна! Только нам уже 11 мес. Везде со мной как хвост, и в ванну и на кухню, а там конечно же по шкафам и по помойным ведрам, и все конечно в рот :-(
За собой следить немножко успеваю, а вот готовить вообще не получается, только когда папа дома. А когда, нет мы сидим в комнате вдвоем и целый день играем!!!
За собой следить немножко успеваю, а вот готовить вообще не получается, только когда папа дома. А когда, нет мы сидим в комнате вдвоем и целый день играем!!!
28 Aug 2006, 01:34
Для меня это тоже проблема :((( Малыш на сисе, да еще и ко мне все время приползает, где бы я не была, хватает за ноги и встает, стоит капризит, ловит за руку и тащит по дому ходить. Один почти не играет, в стуле не сидит. Спит или на сисе или так чутко, что все равно не будешь ни греметь ни пылесосить. Поздно дела делать-так уже старшие дети спят, да и сама никакая.
Наверно все-таки от ребенка зависит и спорить тут бесполезно. У меня старшая дочка спала по 4 часа-пушкой не разбудешь и сама по часу играла, а с этим хвостиком-ничего не успеваю....
Наверно все-таки от ребенка зависит и спорить тут бесполезно. У меня старшая дочка спала по 4 часа-пушкой не разбудешь и сама по часу играла, а с этим хвостиком-ничего не успеваю....
28 Aug 2006, 14:00
Я вот. наоборот, не понимаю. как можно не успеть. к примеру, расчесаться или помыть посуду. У меня 2 детей погодок...старшему год и 2. младшей почти 2 месяца....ГВ по требованию....иногда раз в час...иногда раз в 4 часа. Дома все убрано, стирано. глажено ( даже детские носочки и трусики) Сама всегда накрашена и причесана ( не бог весть что, но минимальное приличие). Скорее всего тут важна папина помощь...мне муж утром до работы помогает и вечером ( зы: работает почти без выходных 1-2 в месяц. но уж если есть, то помогает по полной...я даже в парикмахерскую могу выбраться...других помошников нет)
28 Aug 2006, 14:02
ну, конечно, не буду спорить, что порой детки совсем ручные....мне в этом плане видимо повезло...сын никогда не просился на руки и всегда сам игрался
28 Aug 2006, 15:05
конечно, от папы оч много зависит. но от самих деток-еще больше...
когда у меня была только старшая, я думала-во кайф, таких детей, как моя Катюшка, можно хоть пятерых... В её годик подумали с мужем и решили-давай, родим, справимся, ну будет второй, маленький, но ничего-Катюшка-то золотце,такая послушная, и спит хорошо, и с едой нет проблем, спокойная, и через 9 мес.она еще взрослее, еще самостоятельнее станет, еще легче будет, ну а маленькая будет спать целыми днями...
я так думала, правда, но до тех пор пока не родилась маленькая. Катюшку сразу как подменили (ревность началась)-она стала капризная, засыпает тяжело, спит плохо, постоянно на ручки тянется ну и т.д. а маленькая не спит целыми днями-уж и не знаю, почему я так верила в обратное :)) и проорала первых 3 месяца сутки напролет.
я на 17 кг после вторых родов уже похудела. за 4 месяца.
да, к чему это всё я-да к тому что не в одном муже дело. наш папка нам тоже помогает (по вечерам и выходным, в ост.время он на работе), со старшей в основном, а я с мелкой в это время. он и играет, и купает, и кормит, и спать укладывает. а днем ко мне то одна бабушка, то другая приедет.
И ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ я все равно зашиваюсь!
так что всё дело в основном в самих детках..
когда у меня была только старшая, я думала-во кайф, таких детей, как моя Катюшка, можно хоть пятерых... В её годик подумали с мужем и решили-давай, родим, справимся, ну будет второй, маленький, но ничего-Катюшка-то золотце,такая послушная, и спит хорошо, и с едой нет проблем, спокойная, и через 9 мес.она еще взрослее, еще самостоятельнее станет, еще легче будет, ну а маленькая будет спать целыми днями...
я так думала, правда, но до тех пор пока не родилась маленькая. Катюшку сразу как подменили (ревность началась)-она стала капризная, засыпает тяжело, спит плохо, постоянно на ручки тянется ну и т.д. а маленькая не спит целыми днями-уж и не знаю, почему я так верила в обратное :)) и проорала первых 3 месяца сутки напролет.
я на 17 кг после вторых родов уже похудела. за 4 месяца.
да, к чему это всё я-да к тому что не в одном муже дело. наш папка нам тоже помогает (по вечерам и выходным, в ост.время он на работе), со старшей в основном, а я с мелкой в это время. он и играет, и купает, и кормит, и спать укладывает. а днем ко мне то одна бабушка, то другая приедет.
И ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ я все равно зашиваюсь!
так что всё дело в основном в самих детках..
28 Aug 2006, 19:41
детки разные бывают. И папы тоже.
29 Aug 2006, 10:11
Точно-точно....
28 Aug 2006, 18:13
Вот-вот! У все по разному!
28 Aug 2006, 21:40
Я наверное мало делаю что ли. Но как-то без проблем. Хотя мне, конечно гораздо проще, у меня старшей 10 лет - помощница, но зато муж в море. Поначалу только трудно, потом какие-то секретики-привычки нарабатываются. Я например моюсь, держа ребенка на руках (иногда и на унитазе также с ним приходится, когда мне приспичит, а деть при этом плачет) - с каждым разом получается все лучше и лучше.
да простотак
29 Aug 2006, 00:14
гыыыы..Запор?
29 Aug 2006, 08:59
Не, я имела в виду качество помывки. Запоров хорошо хоть нет, хотя у меня деть туалет нежно любит, весело ему там.
29 Aug 2006, 00:26
Ну не знаю, как тут некоторым удается все дела делать :think. Первые три месяца я не успевала ничего, даже поесть толком не могла. Малявка все время на руках, со слингом у нас не сложилось. Гуляли часа по три-четыре в день, когда она спала на улице, я читала. Когда спит дома, сплю иногда с ней. Месяцев с четырех начала таскать ее в кенгурушке, садить в качелю и она стала немного проводить время сама с собой. Все это минут по двадцать, которые я чередую с тасканием на руках. Если добавить еще кормление по требованию, массаж, игры с ребенком, переодевание, себе поесть что то сварганить, то времени совсем не остается. У нас еще собака у которой то линька, то течка, поэтому полы мою каждый день, а то и дважды. Сейчас немного (повторюсь НЕмного) полегче. Научилась готовить блюда, требующие минимум времени, заговаривать ей зубы, когда она начинает скандалить, посуду моет посудомойка, я не глажу, в душ хожу с ней (кладу ее в ванную на пеленочку, игрухи перед носом и поливаю нас водичкой по очереди). Идеального порядка уже нет конечно, но мы смирились. Шопингом занимаемся в выходные вместе с мужем, тогда же хожу в сауну. Вот еще хочу пойти на курсы или в зал. ЗЫ Муж очень помогает после работы. А в 21-00 начинается свобода!, малышатина спит, а я ухожу в виртуальный мир с просьбой не беспокоить :-)
29 Aug 2006, 09:40
у еня младшая где-то с 2-х мес. начала активно на игрушки реагировать-и это просто спасение! Сейчас ей 4,5 и она час-полтора, а по утрам (после ночного сна)-и два часа сама лежит, играет-только перекладываю ее каждые минут 20-30 с одного коврика на другой, то под мобиль,то в шезлонг, то в люльку...
и за это время успеваю многое-и со старшей, и по дому, и даже в интернете посидеть.
а сейчас, когда старшая на море-так вообще лафа-кажется, что свободное время-не такой уж и дефицит-ну и чего я так жаловалась (месяца 4 назад например :))
и за это время успеваю многое-и со старшей, и по дому, и даже в интернете посидеть.
а сейчас, когда старшая на море-так вообще лафа-кажется, что свободное время-не такой уж и дефицит-ну и чего я так жаловалась (месяца 4 назад например :))
29 Aug 2006, 11:54
Хотите делать дела - НЕ РОЖАЙТЕ! Типа когда рожали не знали, что ребенок занимает всё время?!
29 Aug 2006, 12:21
Не надо так резко!
Конечно же все все понимали! НО
Жить то хочется!
Да и семью надо сохранять...
А кому понравится..ты приходишь с работы уставший...а дома срач и ужина нет
Меня бы это тоже достало..
Так что не надо крайностей..по уши уходить в ребенка..это фанатизм!
Конечно же все все понимали! НО
Жить то хочется!
Да и семью надо сохранять...
А кому понравится..ты приходишь с работы уставший...а дома срач и ужина нет
Меня бы это тоже достало..
Так что не надо крайностей..по уши уходить в ребенка..это фанатизм!
29 Aug 2006, 13:03
Предостережение!!! Это все хорошо, чисто, сыто, выстирано, наглаженно! Но как я заметила, основная масса после такого УСПАЛАЯ!!! А это плохо! Плохо для ВСЕГО!
Ну дапустим убрать квартиру в каторой 2 комнаты еще ничего:) Я вчера ДУРА набитая!!! Вымыла весь свой небольшой домик в 330 кв.ветров:( вы не ошиблись именно триста тридцать!:( Ну не дура?!:( Думала сдохну!:( Вечером перед сном, муж сделал мне массаж с маслом специальным и я ВЫРУБИЛАСЬ!
Но знаю уже что усталость тоже сказывается на лактации, я стрескала две порции супа на ужин! напилась молока с кипятком и ФСЕ!:( Спина пока еще болит:) Но ТТТ молочко есть:)
Если у вас большой дом, или много требований от мужей, планируйте КАЖДЫЙ день! по-немногу!!! В меру сил! И обязательно делайте зарядку!:) Это помогает справляться с ленью:)
Ну дапустим убрать квартиру в каторой 2 комнаты еще ничего:) Я вчера ДУРА набитая!!! Вымыла весь свой небольшой домик в 330 кв.ветров:( вы не ошиблись именно триста тридцать!:( Ну не дура?!:( Думала сдохну!:( Вечером перед сном, муж сделал мне массаж с маслом специальным и я ВЫРУБИЛАСЬ!
Но знаю уже что усталость тоже сказывается на лактации, я стрескала две порции супа на ужин! напилась молока с кипятком и ФСЕ!:( Спина пока еще болит:) Но ТТТ молочко есть:)
Если у вас большой дом, или много требований от мужей, планируйте КАЖДЫЙ день! по-немногу!!! В меру сил! И обязательно делайте зарядку!:) Это помогает справляться с ленью:)
01 Sep 2006, 12:09
Ага, мне тоже главное отдохнуть. А то я злая и кричу на детей, а это безобразие. Есть приготовлю всегда, но быстро, уборка страдает))) Два раза в неделю мою пол, стирает машинка, не глажу, к счастью, няня помогает (она со старшим, а я с мелким работаю).
поесть тоже обязательно успеваю)))
поесть тоже обязательно успеваю)))
01 Sep 2006, 12:18
я просто не представляю как это, Наташик...
а что делал младший и средний во время твоего мытья полов?
а что делал младший и средний во время твоего мытья полов?
04 Sep 2006, 18:40
натаптывали ВНОВЬ:)
04 Sep 2006, 21:08
младший? Стрел, я серьзено.... дело в том, что меня абсолютно не пугает - такая нагрузка физически - ну помыть, ну тяжело - но можно, но что в это время будет делать ребенок - вот этого я и правда не представляю...
01 Sep 2006, 12:29
не знаю, мне совсем не сложно кормить по требованию, но у меня есть облегчающие факторы:
- у меня один ребенок
- раз в неделю ко мне приходит женщина делать основательную уборку
- помогает муж (покупает продукты, гладит иногда)
- у меня есть слинг :-)
Все остальное я сама делаю. Первые 2 месяца было тяжеловато, но сейчас все по накатанному - отлично.
Поддерживаю порядок, чтоб не захламляться до след. уборки (главный принцип - взял вещь, потом положи обяз-но на свое место, не бросай), полы мою каждый день, стираю раз в 2-3 дня, глажу сразу все после 2-3 стирок, кушать всегда успеваю готовить, себе - так, а-ля диетическое, мужу - нормальное.
К нам приходят гости, я успеваю делать маник-педик, массаж сейчас прибавился.
Хотя первый месяц было тяжело, глаза слипались сутками, спина разламывалась, но организм ко всему адаптируется, сейчас уже и не помню, как было плохо :-)
- у меня один ребенок
- раз в неделю ко мне приходит женщина делать основательную уборку
- помогает муж (покупает продукты, гладит иногда)
- у меня есть слинг :-)
Все остальное я сама делаю. Первые 2 месяца было тяжеловато, но сейчас все по накатанному - отлично.
Поддерживаю порядок, чтоб не захламляться до след. уборки (главный принцип - взял вещь, потом положи обяз-но на свое место, не бросай), полы мою каждый день, стираю раз в 2-3 дня, глажу сразу все после 2-3 стирок, кушать всегда успеваю готовить, себе - так, а-ля диетическое, мужу - нормальное.
К нам приходят гости, я успеваю делать маник-педик, массаж сейчас прибавился.
Хотя первый месяц было тяжело, глаза слипались сутками, спина разламывалась, но организм ко всему адаптируется, сейчас уже и не помню, как было плохо :-)
01 Sep 2006, 22:13
ОТВЕТ ПРОСТ - ПОМЕНЬШЕ В ИНЕТЕ СИДИТЕ!!! на дела и мужа времени не хватает, а на любимый форум, выходит, завались? :)
02 Sep 2006, 00:39
Ну да... А как же личная жизнь, совсем себя без удовольствия оставить? Не согласна. Мы не рабы, рабы не мы! Когда муж мне говорит нечто подобное, возражаю - я не просто сижу, я полезную информацию изучаю (работаю то есть:))
02 Sep 2006, 02:35
А мамы двоен(троен ТТТ) не хотят высказаться?:-):-):-)
02 Sep 2006, 06:10
Я бы хотела советов с двойней. Потому как целый день только кормлю, сколько выдержу не знаю . Всего 3 недели прошло, а кажется что уже вечность. Сплю по 2-3 часа, приглядеть удается только за детьми
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление