Как отучить от ночных кормежек?
25 Aug 2006, 21:23
вот собственно и вопрос.
25 Aug 2006, 21:33
А смысл?
Мой сын постепенно сам отказался есть ночью - все чаще и чаще просыпал до утра без еды.
А пока просил есть - кормили. :)
Но мой постарше вашего (родился в марте 2005).
А дочка (когда-то в свое время :) )от ночной еды сама отказалась месяца в три что ли , и дрыхла с 23 до 6 утра не просыпаясь.
Дети ж разные, растут по-разному.
Мой сын постепенно сам отказался есть ночью - все чаще и чаще просыпал до утра без еды.
А пока просил есть - кормили. :)
Но мой постарше вашего (родился в марте 2005).
А дочка (когда-то в свое время :) )от ночной еды сама отказалась месяца в три что ли , и дрыхла с 23 до 6 утра не просыпаясь.
Дети ж разные, растут по-разному.
25 Aug 2006, 21:56
в общем Вы не знаете как это сделать.
25 Aug 2006, 21:56
оставить в покое - сам откажется когда время прийдет-) Как это сделать насильно - не знаю
25 Aug 2006, 22:09
а вы на ГВ или нет? если ИВ, то советуют ночью менее каллорийную смесь давать. Ну например если №2 используете - то ночью №1 брать или жиже разводить.
Мне помогло. Если ГВ - то не знаю :-(
Мне помогло. Если ГВ - то не знаю :-(
25 Aug 2006, 22:11
а интересно- почему? по идее если сильно наестся- то будет дольше спать. А у Вас все наоборот получилось.... может он просто дорос?
25 Aug 2006, 22:20
он тогда днем больше ест видимо и ночью не хочет, а так он голод плавно распределяет на 24 часа ;-)
я переводила с ГВ на смесь и какраз так с ночьных 4 кормлении, через каждые 2 часа перешла на одно. надеюсь скоро совсем откажется от ночьного.А уж дорос он или совет этот помог - не знаю.
я переводила с ГВ на смесь и какраз так с ночьных 4 кормлении, через каждые 2 часа перешла на одно. надеюсь скоро совсем откажется от ночьного.А уж дорос он или совет этот помог - не знаю.
25 Aug 2006, 22:16
гв+прикорм.
25 Aug 2006, 22:21
попробуй ему может тогда воды предложить...а сколько вам мес.?
25 Aug 2006, 22:24
9 мес.
25 Aug 2006, 22:38
ну так вроде еще рано ночью не есть то?
я думала Вам уже за 1 год...
я думала Вам уже за 1 год...
25 Aug 2006, 22:47
как рано? вроде с 6 мес. - нормально уже
25 Aug 2006, 22:53
нормально если сам перестал просить. все остальные варианты - это ж насилие. Просто каждая мама решает по какому пити ей идти. я ждала до 1.7. мои подруги -отучали- но тоже все дети были старше чем 1г. Все таки детки еще маленькие... ради чего такие жартвы если это насильно? Я просто не представляю себе как можно 9мес. ребенку травить байки, качать, играть и пр. если он есть хочет...
25 Aug 2006, 22:57
я придерживаюсь мнения что в 9 мес. ребенку КАК ПРАВИЛО!!!! не необходимо ночьное кормление. Что это больше привычка, чем потребность. Что он нистолько есть хочет, сколько пососать. ИМХО
И потом можно же проверить. Я ж не убеждаю не кормит ребенка, если он орет. Мой вот вообще не возмущался. Не просыпался даже особо, я слышу - шевелится, просить сисю будет - даю бутылочку, а потом соску и все. Ора вообще не было. И если ребенок дествительно НУЖДАЕТСЯ в кормлении ночью, то можно же к нему вернуться.
А 9 мес., на мой взгляд, возраст когда можно попробовать найти компромис с ребенком для собственного удобства
И потом можно же проверить. Я ж не убеждаю не кормит ребенка, если он орет. Мой вот вообще не возмущался. Не просыпался даже особо, я слышу - шевелится, просить сисю будет - даю бутылочку, а потом соску и все. Ора вообще не было. И если ребенок дествительно НУЖДАЕТСЯ в кормлении ночью, то можно же к нему вернуться.
А 9 мес., на мой взгляд, возраст когда можно попробовать найти компромис с ребенком для собственного удобства
25 Aug 2006, 23:02
без соски пососать то ведь кроме груди - нечего-а сосательный рефлекс затухает от 6 мес. до 4,5 лет(разные источники по разному)))
но я видимо по другому пути иду совсем - я иду "За ребенком" - сам откажется когда-нить от еды по ночам, от памперса, сам перейдет в таулет с горшка, сам уйдет в свою комнату спать...
но я видимо по другому пути иду совсем - я иду "За ребенком" - сам откажется когда-нить от еды по ночам, от памперса, сам перейдет в таулет с горшка, сам уйдет в свою комнату спать...
25 Aug 2006, 23:58
ну без соски нЕчего. Я хоть и не хотела давать пустышку своему, но без нее не получилось. Хотя он ее берет только когда спать надо. Я немного по другому живу. Жить надо С ребенком, то есть если мне удобно, чтоб он ночью не ел, потому что мне на работу надо и т.д., то я попробую его от этого отучить(хоть и не люблю я этого слова), скажем показать что можно по-другому. Если ему понравилось или он не против такого хода событий - то будем делать так. Если против - подожду немного и попробую потом еще раз.
Anonymous
26 Aug 2006, 14:02
Не пойму, а какая связь между ночными кормёжками и работой??? Вам ночью на работу?
26 Aug 2006, 19:57
нет, мне не ночью на работу. Но я считаю что ночью надо спать, чтоб днем нормально работать и дела делать.
А ребенок должен когда-то начинать спать один, а не с мамой и папой, поэтому к нему надо будет вставать, чтоб его кормить. Отсюда сон с перерывами и лично для меня - не высыпание.
Самостоятельное спанье, на мой взгляд, должно примерно около года начинаться и соответственно не должно быть ночных кормежек. Но это все ИМХО
А ребенок должен когда-то начинать спать один, а не с мамой и папой, поэтому к нему надо будет вставать, чтоб его кормить. Отсюда сон с перерывами и лично для меня - не высыпание.
Самостоятельное спанье, на мой взгляд, должно примерно около года начинаться и соответственно не должно быть ночных кормежек. Но это все ИМХО
26 Aug 2006, 19:59
в 8-10 месяцев идет физиологическое учащение ночных прикладываний.
потом, после года идет на спад.
к полутору - уже обычно легче ( зубные ночи не в счет).многие уже спят подолгу.
но вообще можно научиться спать и кормить и все проблемы отпадут.
потом, после года идет на спад.
к полутору - уже обычно легче ( зубные ночи не в счет).многие уже спят подолгу.
но вообще можно научиться спать и кормить и все проблемы отпадут.
27 Aug 2006, 12:01
А я и думаю, что это мы месяц как ночью от сиси не отходим, нам 9 месяцев, ( Ёроол-Гуй написал(а):
в 8-10 месяцев идет физиологическое учащение ночных прикладываний.), когда нам было 7 я ее даже перекладывала на ночь в ее кроватку, а к 8 месяцам перекладывания закончились
в 8-10 месяцев идет физиологическое учащение ночных прикладываний.), когда нам было 7 я ее даже перекладывала на ночь в ее кроватку, а к 8 месяцам перекладывания закончились
Anonymous
26 Aug 2006, 21:07
Так можно спать и кормить - в чём проблема-то???
26 Aug 2006, 21:08
У девушки ИВ.
26 Aug 2006, 21:23
да даже и при ГВ если считать что ребенок должен спать один(как уже писала примерно с года), а не с мамой и папой, то вставать-то все равно надо
26 Aug 2006, 21:25
Я так не считаю.
26 Aug 2006, 21:38
да это я уже поняла ;-)
просто если ребенок спит оди(не важно по какой причине) то вставать все равно надо
просто если ребенок спит оди(не важно по какой причине) то вставать все равно надо
27 Aug 2006, 00:02
Я с Вами согласна. Невыспанная, раздраженная мама, у которой из-за рваного сна все из рук валится - это не лучший вариант
27 Aug 2006, 16:27
Моему сыну 6 мес. Пыталась давать водичку, соснет, понимает что не то и больше плакать начинает. Больше не пытаюсь обманывать, кормлю. Да и мне легче кормить. Несколько раз он спал,не просыпался ночью, а я вставала с переполненной грудью, которая болела и приходилось сцеживать и массажировать:-(
27 Aug 2006, 20:43
у меня уже давно грудь не переполняется.
29 Aug 2006, 21:28
Укачать-то можно. Но не надолго :) Я так с недельной дочей развлекалась, пока не дотумкала, что голодная она. :(
25 Aug 2006, 23:29
А мне наш педиатор предложил не кормить ночью хотя нам только 2 месяца испонилось. Я тоже на ГВ+прикорм. Последний раз едим 23-30 а потом только в 6-30. Первые дни кричал очень сильно давала водички, так врач посоветовал. Сейчас все нормально ночью спим.Тьфу-тьфу
26 Aug 2006, 14:18
Бедный ребенок! мало того что в 2 мес. уже прикорм (или докорм имеется в виду?), так еще и покричать сильно дали, чтоб мама высыпалась :(
27 Aug 2006, 12:27
:crazy хорошо спится?
27 Aug 2006, 16:30
Во-во!!!!!! Я вообще по поводу кормления не слушаю врачей.
29 Aug 2006, 18:24
Потому он и педиатОр..Педиатр бы такого не посоветовал!
25 Aug 2006, 22:45
а на ночь что он ест?
вобщем считается так, что за сутки ребенок должен сьедать N-каллории, если он за день получит свою норму- то есть ночью не будет. Надо чтоб он есл днем. Попробуй кашу на ночь, банан тоже например тяжелый достаточно. И вместо "сиси ночью" бутылочку с водой или чаем. Все это конечно сработает если он у тебя(ничего, что на ты) вообще соску берет, пустышку опять же надо тогда в ход пускать.
С кашей на ночь, говорят не всегда помогает. Мне вот с водичкой(жидкой смесью) помогло. Но это пока, я сама еще в процессе отучения нахожусь.
Удачи
вобщем считается так, что за сутки ребенок должен сьедать N-каллории, если он за день получит свою норму- то есть ночью не будет. Надо чтоб он есл днем. Попробуй кашу на ночь, банан тоже например тяжелый достаточно. И вместо "сиси ночью" бутылочку с водой или чаем. Все это конечно сработает если он у тебя(ничего, что на ты) вообще соску берет, пустышку опять же надо тогда в ход пускать.
С кашей на ночь, говорят не всегда помогает. Мне вот с водичкой(жидкой смесью) помогло. Но это пока, я сама еще в процессе отучения нахожусь.
Удачи
25 Aug 2006, 22:47
нам каша не помогала
25 Aug 2006, 22:48
ну да, я написала что не всем помогает. Я ж говорю - сама еще "в процессе" делюсь тем, что прочитала илди услышала.
27 Aug 2006, 09:35
Млин.....бананы и взрослым-то на ночь не рекомендуют съедать, т.к. тяжелые очень, а вы о детях.... Офигели ваще :(((
Лишь бы самим поспать.....
Лишь бы самим поспать.....
27 Aug 2006, 12:05
хамка
27 Aug 2006, 12:46
А как вас назвать, у мя прям язык не поворачивается..... сами-то, небось, с полным желудком спать не заваливаетесь :((
31 Aug 2006, 01:16
Заваливаюсь:-D!!!Т.к. днём времени нет....у вас то одЫн, а у меня рота:-):-):-)....
31 Aug 2006, 11:08
Ага, и я заваливаюсь, ругая себя, но люблю пожрать на ночь и так мне спится прям хорошо - вот лучше после бутера с колбасой чем после яблока - чесслово.
25 Aug 2006, 23:56
вообще отучить? ну может водой (компотом и т.д.) пытаться... или еще можно вечером кормить, перед сном. думаю, все равно ребенок просыпаться будет, например попить.
27 Aug 2006, 00:22
Тоже собиралась такой топик заводить. Ребеннку почти 10 месяцев, и последние месяца три он дергает меня каждые 2 часа ночью. Спать к себе кладем, но я тоже не высыпаюсь, кровать маленькая, я в напряжении подсознательном - вдруг упадет, да и его постоянное посасывание мне тоже спать не дает - не могу спать в застывшей позе. Думаю, может он днем не наедается, или пить хочет, или просто сосательный рефлекс. При этом он до 6 месяцев спал до 5-7 утра без пробуждений. Буду тоже разные варианты пробовать. Только воду он не пьет даже днем, может смесь какую купить?
30 Aug 2006, 20:53
мы тоже декабрьские, по ночам встаем 3-4 раза. ничего страшного! сами отвыкнут со временем.
25 Aug 2006, 22:17
Тоже хочу знать, мы на ГВ. Нам чуть больше, чем полтора, а к двум надо полностью закончить кормить. Как? Если с дневными кормлениями я и сама понимаю (кроме как на сон), то ночные - даже не представляю.
25 Aug 2006, 22:50
надо сначала ночьные убирать, а потом - дневные. Иначе получится(может получится), что он участит ночьные. Просечет что "сися" ночью бывает и бедет аппетит ночьной нагуливать ;-)
26 Aug 2006, 00:15
боюсь, что молоко пропадёт без ночных кормлений.
26 Aug 2006, 11:46
так я поняла, что вы закончить хотите с ГВ???? Чего тогда бояться, что молоко проподет?
26 Aug 2006, 14:33
я не сразу хочу, а к двум годам, постепенно. мы скоро в сад пойдём, так что от дневных кормлений надо отказываться, а ночные я пока хочу оставить, т.к. мне это не мешает.
30 Aug 2006, 10:05
Я закончила в 1,8 сначала вывела дневные, потом перешли на кефир вечером и ночью. Когда переходили (с ГВ на кефир вечером и ночью) перевели в детск.кроватку (она стоит впритык к нащей кровати), до этого он спал с нами. И первый месяц укладывал и ночью с бутылочкой к нему вставал только папа. Правда сейчас (нам 1,10) не как ни придумаю как вообще отучить от ночных кормлений, воду и чай мы не хотим, требуем кефир.
25 Aug 2006, 22:21
Детка просыпается,грудь не даете,а берете на ручки и пытаетесь всунуть соску. На третьи сутки ребенок должен спать.Жестоко,никто не спорит.Но у меня после того,как убрала ночные кормления не стало молока.
25 Aug 2006, 23:20
А зачем отучать?
25 Aug 2006, 23:35
спать хотят наверное, устали. Много вариантов ответа, но НЕ ОДИН не оправдывает действия:(
25 Aug 2006, 23:37
угу. к сожалению(
26 Aug 2006, 00:14
думаете? а если надо отлучАться на 3-4 дня в неделю, а укладывать придётся тому, у кого молочной груди нет по природе ихней?
кормила бы и до 5-ти, мне не жаль, если б не всякие досадные жизненные обстоятельства.
а что касается сна, то за два первых ребёнкиных месяца полностью привыкаешь к дробному сну, и его неудобств просто не ощущаешь
кормила бы и до 5-ти, мне не жаль, если б не всякие досадные жизненные обстоятельства.
а что касается сна, то за два первых ребёнкиных месяца полностью привыкаешь к дробному сну, и его неудобств просто не ощущаешь
26 Aug 2006, 19:46
ну так ребенку автора топика - 9 месяцев. возраст, когда учащение ночных кормлений - норма.
а отучение от них - т.е. замена сосания груди на соски в таком возрасте в связке со сном - ну в общем, потом, как правило, получаем "Он сам отказался в 10 месяцев" или " молоко ушло аж тоже в 10 месяцев).
а у вас совсем другой возраст. и другие раскладки.
кстати, а зачем в 2 года полностью отлучать, если есть возможность кормить 3 раза в неделю.
есть мама - есть грудь
нет мамы - нет груди.
молоко не пропадет, естественно.
а отучение от них - т.е. замена сосания груди на соски в таком возрасте в связке со сном - ну в общем, потом, как правило, получаем "Он сам отказался в 10 месяцев" или " молоко ушло аж тоже в 10 месяцев).
а у вас совсем другой возраст. и другие раскладки.
кстати, а зачем в 2 года полностью отлучать, если есть возможность кормить 3 раза в неделю.
есть мама - есть грудь
нет мамы - нет груди.
молоко не пропадет, естественно.
26 Aug 2006, 21:48
думала об этом, боюсь, чтобы у родственников не возникало с неё проблем (с укладыванием и пр) в моё отсутствие
26 Aug 2006, 22:45
ну это от многого зависит, а не только от факт есть кормления/нет кормлений.
свекровь в мое отсутствие варю укладывает спокойно.
моя мама - не может.
но даже если и отлучать, то 2 года - это не 9 месяцев. и в 2 года уже и договориться можно.
свекровь в мое отсутствие варю укладывает спокойно.
моя мама - не может.
но даже если и отлучать, то 2 года - это не 9 месяцев. и в 2 года уже и договориться можно.
26 Aug 2006, 23:19
"есть мама - есть грудь
нет мамы - нет груди" - а я-то думаю, фраза такая знакомая ;)
ты куда-то совсем пропала?
нет мамы - нет груди" - а я-то думаю, фраза такая знакомая ;)
ты куда-то совсем пропала?
26 Aug 2006, 23:38
я не пропала. просто в февралята больше не хожу, чтобы не ссориться с Оликой.
а на еве появляюсь пореже, потому что работаю:), но появляюсь регулярно.
а на еве появляюсь пореже, потому что работаю:), но появляюсь регулярно.
26 Aug 2006, 23:40
вас под ником многие не узнают :) под новым :)
27 Aug 2006, 00:02
и это хорошо:)
26 Aug 2006, 23:42
честно говоря, не помню, чтобы вы с ней ссорились ТАК сильно ;)
а по теме: как же организовать ГВ так, чтобы она воспринимала как должное. есть мама - сосём сисю, нет мамы - слушаемся папу и засыпаем сами?
и ещё, собираемся в сад через 1-2 месяца, как быть с кормлением на дневной сон: пробовать как-то отучить или нагло подбросить воспитателям, чтоб укладывали сами? (последнее очень и очень слабо себе представляю и немного боюсь, вдруг у них там неприемлимые для меня методы)
а по теме: как же организовать ГВ так, чтобы она воспринимала как должное. есть мама - сосём сисю, нет мамы - слушаемся папу и засыпаем сами?
и ещё, собираемся в сад через 1-2 месяца, как быть с кормлением на дневной сон: пробовать как-то отучить или нагло подбросить воспитателям, чтоб укладывали сами? (последнее очень и очень слабо себе представляю и немного боюсь, вдруг у них там неприемлимые для меня методы)
26 Aug 2006, 23:46
мне тоже интересно, хотя нам еще ой как далеко..
27 Aug 2006, 00:04
я просто с 10 месяцев примерно стала уходить сначала редко. потом чаще. не специально ради чего-то, а по делам
сначала варька засыпала только на улице когда везли коляску. потом уже дома укачивалась. к году и двум-трем получилось, что без меня засыпает даже без сосания, но надо сидеть рядом и гладить.
но это дома.
сад я не рассматриваю для детей до 3х лет.
сначала варька засыпала только на улице когда везли коляску. потом уже дома укачивалась. к году и двум-трем получилось, что без меня засыпает даже без сосания, но надо сидеть рядом и гладить.
но это дома.
сад я не рассматриваю для детей до 3х лет.
27 Aug 2006, 00:07
я тоже сад до 3х не расматриваю. Насчет уходить - будем пробывать, нам 9.. чуть попозже начнем, хочу с года начать работу, но это только на несколько часов уходить, чтобы могли без меня на дневной сон уложить.
27 Aug 2006, 00:20
Я сегодня уходила (гы-гы в парикмахерскую :)
Прихожу - все довольные, муж говорит, Мишка спал больше часа. Я оооочень удивилась. КАК??? Оказалось, что Мишка укачался, поспал рядом с папой 20 минут, остальное время досыпал уже на папиных руках, причем периодически муж его носил по квартире :):) Ну ладно, главное - справились :)
Я теперь в фитнесс-клуб намылилась по выходным :), на пару часиков :)
Прихожу - все довольные, муж говорит, Мишка спал больше часа. Я оооочень удивилась. КАК??? Оказалось, что Мишка укачался, поспал рядом с папой 20 минут, остальное время досыпал уже на папиных руках, причем периодически муж его носил по квартире :):) Ну ладно, главное - справились :)
Я теперь в фитнесс-клуб намылилась по выходным :), на пару часиков :)
27 Aug 2006, 09:02
молодец, я уже в кормящих прочитала про твой спорт - отлично!
У нас разово иногда тоже получалось и с папой и с бабушкой уснуть, но наверное, с годика пару часов в день ухода - будет системой, вот и готовлюсь ;)
У нас разово иногда тоже получалось и с папой и с бабушкой уснуть, но наверное, с годика пару часов в день ухода - будет системой, вот и готовлюсь ;)
27 Aug 2006, 00:01
оставаться с папой без мамы и формировать новые ритуалы.
насчет сада не знаю.
у нас в саду малыши почти все с сосками ходят. и спят, соотвественно.
кое-кого, кто на гв был долго- мамы приходили укладывать в обед.
а потом они как-то привыкали засыпать уже без мамы, хотя гв продолжалос.
насчет сада не знаю.
у нас в саду малыши почти все с сосками ходят. и спят, соотвественно.
кое-кого, кто на гв был долго- мамы приходили укладывать в обед.
а потом они как-то привыкали засыпать уже без мамы, хотя гв продолжалос.
27 Aug 2006, 00:08
ну вот и хорошо, что не ТАК сильно.
но зачем до греха доводить:) я лучше в других местах буду
но зачем до греха доводить:) я лучше в других местах буду
30 Aug 2006, 03:15
Моя свекровь работала в саду (сейчас перебазировалась к нам, чтобы сидеть с Лизой), она говорит, что полуторогодовалых качали на руках, закутывали в одеялко. Обычно пары дней хватало, чтобы малыш учился сам засыпать днем. Но был и особенно упертый: на него потребовалось 2 недели: никах не хотел засыпать без мамы и горько плакал. Но это моя свекровь. Она и Лизу укладывает, хотя другие родственники не могут и всячески попрекают, что она засыпапет только со мной, что это я ее приучила. Так что все от человека зависит. Детки чувствуют, когда взрослые их боятся. Даже укладывать спать.
Подруга отдала дочь в сад в полтора, так она сама пошла спать в кроватку, хотя при ней без груди не засыпает. Но у них был переходный период-с няней (т.е. с года девочка могла засыпать днем без груди).
Подруга отдала дочь в сад в полтора, так она сама пошла спать в кроватку, хотя при ней без груди не засыпает. Но у них был переходный период-с няней (т.е. с года девочка могла засыпать днем без груди).
27 Aug 2006, 13:55
Я отлучаюсь на дежурства как минимум раз в неделю, муж укладывает без проблем. При мне, конечно, сын других "укладчиков" не воспринимает.
27 Aug 2006, 13:21
а мне кажется оправдывает. кому нужна такая мама невыспавшаяся в депресси злая нервная? малыш ведь чуствует настроение матери.уж лучше пару дней помучить ребёнка ночным криком и допаивать водой чтоб днем ел больше чем дни напролет быть психопаткой( нас собственном опыте).хотя с 2-х месяцев начинать такое рановато. нам 1 .5 только только хотела начать..невышло невыдерживаю криков :( это печально
25 Aug 2006, 23:43
Если малыш возьмет бутылочку, то начинайте предлагать ее ночью. Потом постепенно переведите на водичку, т.е. вместо молока давайте воду. Конечно, не доводите до истерики. Вообще в вашем возрасте реально приучить спать всю ночь за недели две. То есть в первую неделю переводите с груди на бутылочку во время ночного кормления, а во вторую предлагайте водичку вместо молока. Если малыш начинает плакать и не хочет водичку, не давайте молоко. Берите на руки и укачивайте пока не уснет. Если плач голодный, то, естественно, накормите. Смысл в том, чтобы плотно поесть перед сном и во время ночного просыпания знать, что малыш не голоден и смело предлагать воду. Если методично и спокойно так действовать, в итоге малыш начнет спать всю ночь сам. Здесь главное найти золотую середину и не вдариться в крайности. То есть не доводить малыша до рева и одновременно не сдавать свою позицию, иначе малыш просто усвоит что плачем легче всего добиться своего. Если вы чувствуете своего малыша чутко, то никакой травмы вы ему этим не нанесете. В итоге и малыш будет спать всю ночь, и мама высыпаться. Как результат, вы оба только выиграете.
УДАЧИ вам!! И не обращайте внимания на тех, кто будет кричать, что нельзя отучать малыша от ночных кормежек. Можно. Решать только вам и никому другому.
Мой малыш сосет соску. На ночь я оставляю в его кровате штуки 3-4 яркие соски. Если он просыпается, то ему легко найти соску, где бы в кроватки он ни был. Рядом с кроваткой у нас стоит его яркая бутылочка с водой. Часто утром я нахожу ее выпитую в постели малыша. Но все это требует времени, терпения. Малыша приучить легче, если не настаивать, ввести элемент забавы и не забывать про методичность.
УДАЧИ вам!! И не обращайте внимания на тех, кто будет кричать, что нельзя отучать малыша от ночных кормежек. Можно. Решать только вам и никому другому.
Мой малыш сосет соску. На ночь я оставляю в его кровате штуки 3-4 яркие соски. Если он просыпается, то ему легко найти соску, где бы в кроватки он ни был. Рядом с кроваткой у нас стоит его яркая бутылочка с водой. Часто утром я нахожу ее выпитую в постели малыша. Но все это требует времени, терпения. Малыша приучить легче, если не настаивать, ввести элемент забавы и не забывать про методичность.
26 Aug 2006, 00:22
Основная причина смертности искусственников - сон с бутылкой. И Вам положено об этом знать, как матери ребенка на ИВ.
26 Aug 2006, 00:29
ну сколько можно? Зачем такие вещи писать? Я никогда не вступала с Вами в дебаты и спор, но иногда просто мешаете читать и общаться. Просто засоряете топики своими самоутверждениями. Зря вы женщине выше такое пишете прям не приятно. Я не со зла, но где то же должна быть грань
26 Aug 2006, 00:36
Какие "такие" вещи? Если у мамы недостаточно знаний и желания узнать настолько, что она оставляет реьбенка с бутылкой, отчего ребенок может захлебнуться, то маме надо об этом сказать, Вам не кажется? Вам неприятно, а дети от подобного умирают.
26 Aug 2006, 00:42
Господи, но если так рассуждать, то страшно вообще жить, вдруг сосед сверху уснет с сигаретой или взорвется дом или еще что-то. Все мы смертные, просто как то жестко оочень у Вас получилось, а и симпатизирую этому пользователю по предыдущим топам и из личных соображений, она молодец. Вот я решила как бы заступиться. Ладно, не будем спорить. Просто забудем.
26 Aug 2006, 00:46
А Вы читали рассуждения этой счастливой о том, что кормящие после года - тупые коровы? Что в России все- быдло, потому она и уехала? Буквально на неделе вот. Оч сомневаюсь, что Вы бы остались столь же хорошего мнения.
А насчет сигареты - есть определенные риски и у ГВ, и у ИВ, и все и везде говорят о мерах предосторожности. Нельзя оставлять ребенка с бутылкой, это очень опасно. Не так опасно как курить или под балконами ходить, понимаете?
А насчет сигареты - есть определенные риски и у ГВ, и у ИВ, и все и везде говорят о мерах предосторожности. Нельзя оставлять ребенка с бутылкой, это очень опасно. Не так опасно как курить или под балконами ходить, понимаете?
26 Aug 2006, 00:49
Ляся, мой вам респект!
26 Aug 2006, 00:50
Вы, ей Богу, больная на голову. Я не раз высказывала мое уважение к кормящим мамам и недоверие к тем, кто кормит грудью уже взрослых детсадовцев.
26 Aug 2006, 00:53
не обращай на нее внимание, Ляся не адекватная слегка. я видела тут парочку девочек с евы которые били себя пяткой в грудь типа Ляси, а на деле....
26 Aug 2006, 10:36
Блин, вот если бы все так и было "недоверие", а то вы же просто с грязью смешали долгокормящих и детей их кстати тоже. И как бы я не относилась к вам прежде, но после того как с вашей руки выяснилось, что моя сноха дойная корова, а обожаемая племяшка - моральный урод и обоим к психиатору - как-то резко Вас не люблю. Кстати, племяшке уже 17 лет - умница и красавица. Вашему пока год, так что не стройте из себя суперопытную мамашку. И, кстати, за наших врачей, которые лично мне помогли преодолеть бесплодие и за руку держали все роды, и спинку массировали, мне тоже обидно, ибо и их вы с грязью смешали. Получилось, что одна вы среди кучи говна майская роза. Не сдержалась, прощу прощения у автора топика.
26 Aug 2006, 21:27
Заметьте, что это вы повесили ярлыки на ваших родственников...
27 Aug 2006, 15:41
Неа, это вы сказали, что те, кто кормит после 2-х лет моральные уроды, дойные коровы и т.п. А я своих родственников ну очень люблю. Или вы ничего такого не говорили, может у меня мозг в молоко утек, а вы тактично "выражали недовекрие"? И уж поверьте, мнение такой особы как Вы мое мнения о родных людях никак не изменит. И, кстати, а Вы не пробовали как-то разобраться у хорошего доктора почему Вас так неудержимо тянет читать топики о ГВ, зачем Вам это? И ведь очень многие Вас уважали прежде. Ну найдите в себе силы, преодолейте комплексы и перестаньте уже так интересоваться грудным вскармилванием, оно же вас ну никак не касается.
Anonymous
27 Aug 2006, 16:31
Лично я вас уважаю, но в своих постах Вы перегибаете палку. Попредержите характер!Вы - корифей в усыновлении, идите туда. Кормление - не для Вас.
27 Aug 2006, 19:36
Начала хамить после приблизительно года общения тут. Долго не понимала как это на мои "давайте жить дружно и мирно уважать мнения друг дружки" меня обзывали и закидывали тапками. Оказалось, что местными трамвайными хамками можно общаться только на их уровне.
Ну еще мне детей жалко - тех, кому матери вместо жизни пытаются навязать существование согласно их собственным параматрам мышления.
Ну еще мне детей жалко - тех, кому матери вместо жизни пытаются навязать существование согласно их собственным параматрам мышления.
Anonymous
26 Aug 2006, 00:58
солидарна с СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА . уехала, потому что слишком много быдла. лясю почитаешь- сразу понимаешь, что еще не искоренено это "постсоветское зло".:-(
29 Aug 2006, 16:57
раньше и я думала что ребенок может так захлебнуться...но мне кажется очень маленький шанс...практически никакого.у нас с 2 мес на ив.спим с бутылочкой.сейчас 1г.5мес все еще спим с бутылочкой.конечно я сплю чутко практически только дремлю и на любой вздох просыпаюсь но до сих пор ни разу не было даже намека на задыхание..может это потому что у нас дырочка в соске малюсенькая
29 Aug 2006, 17:01
Кормить смесью в строго горизонтальном положении нельзя! Грозит отитом :-(
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 17:15
Пока еще сначала ИВ не разу отита не было..может потому что мы все на бочкЕ да на бочкЕ.
29 Aug 2006, 20:35
Как бы не рекомендуют ребёночку подкладывать бутылочку.Во время кормления ребёнок должен чувствовать МАМУ ! Если подкладываете , то я бы на вашем месте,положила бы под матрас большутю подушку , так точно отита не будет.
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 23:13
Вы думаете,а дети умирают. Я даже спорить не буду, есть техника безопасности, Вы ее знаете, но соблюдать не хотите. Обсуждать этот вопрос мне как-то не хочется.
30 Aug 2006, 17:07
вы чего это? какие дети умирают от того что я думаю?и спорить со мной не надо.до сих пор у нас все ок .более года спит с бутылкой так что типун Вам на язык
30 Aug 2006, 17:43
Перечитайте то, на что Вы решили ответить, а потом возмущайтесь. Да, основная причина смертности от ИВ - это смерть от сна с бутылкой без мамы рядом.
31 Aug 2006, 02:07
:) перечитала.уверяю пока я думала никто не умер..ну по крайней мере в моей семье.
кстати не подскажите где вы эту статистику прочитали?или правильнее говорить технику безопасности искуственного вскармливания.честное слово до родов кучу всего прочитала, и страшилки и предостережения.., лучше перебдеть чем недобдеть, а вот такого не попадалось,так что буду благодарна за ссылку.
кстати не подскажите где вы эту статистику прочитали?или правильнее говорить технику безопасности искуственного вскармливания.честное слово до родов кучу всего прочитала, и страшилки и предостережения.., лучше перебдеть чем недобдеть, а вот такого не попадалось,так что буду благодарна за ссылку.
31 Aug 2006, 10:02
Я в ИВ не сильна ;) и всех рисков не знаю. Но вот кое-что видела здесь: http://www.uchicagokidshospital.org/online-library/content=P02209
"Do not put your baby in bed with a bottle propped in his/her mouth. Propping a bottle has been linked to an increased risk of ear infections. Once your baby''s teeth are present, propping the bottle can also cause tooth decay. There is also a risk of choking."
"Do not put your baby in bed with a bottle propped in his/her mouth. Propping a bottle has been linked to an increased risk of ear infections. Once your baby''s teeth are present, propping the bottle can also cause tooth decay. There is also a risk of choking."
31 Aug 2006, 14:56
перепугали меня.пол ночи стояла на холоде пока ребенок ел :(
я у педиатра нашего спрашивала насчет риска отита, он сказал если ребенок на боку то проблем нет .а насчет зтого чтоб задохнутся...пока еще ни намека на что либо подобное. у нас в соске дырочка на новорожденного..малюсенькая..так что мало в рот попадает ,да и я не сплю пока она ест
я у педиатра нашего спрашивала насчет риска отита, он сказал если ребенок на боку то проблем нет .а насчет зтого чтоб задохнутся...пока еще ни намека на что либо подобное. у нас в соске дырочка на новорожденного..малюсенькая..так что мало в рот попадает ,да и я не сплю пока она ест
01 Sep 2006, 14:05
Я не хотела ;) Вы ж сами просили... ссылочку :Р
31 Aug 2006, 11:17
я тоже часто встречала в литературе про то что ребенка нельзя оставлять одного с бутылкой... Вы ж всю ночь на него не смотрите?
31 Aug 2006, 14:50
Вообще то я на ночь с бутылкой не оставляю.ночью вскакиваю даю бутылочку..через 15 минут вскакиваю забираю пустую.в промежутке дремлю так что слышу все её вздохи и причмокивания.
26 Aug 2006, 00:48
А я Лясе благодарна. Она молодец! Давно читаю её, дает много полезной информации!
27 Aug 2006, 12:34
Olgatver написал(а):
симпатизирую этому пользователю по предыдущим топам и из личных соображений, она молодец.
И это пройдет :D Особенно, если бы ты прочитала ее последние перлы о том, что все кормящие женщины - дойные коровы и т.д. и т.п. А о Россию и россиянах сколько грязи выло вылито :(
симпатизирую этому пользователю по предыдущим топам и из личных соображений, она молодец.
И это пройдет :D Особенно, если бы ты прочитала ее последние перлы о том, что все кормящие женщины - дойные коровы и т.д. и т.п. А о Россию и россиянах сколько грязи выло вылито :(
27 Aug 2006, 13:00
Лангустик, ты патриот что ли?
27 Aug 2006, 13:22
похоже, что да :)
да просто противно было все это читать, хотя тоже раньше симпатизировала СЖ.
Слушай, какой у тебя сынуля улыбастик. Симпатичный такой :)
да просто противно было все это читать, хотя тоже раньше симпатизировала СЖ.
Слушай, какой у тебя сынуля улыбастик. Симпатичный такой :)
27 Aug 2006, 13:35
Топы про россиян и кормление после года я не читала, а то что другое читала - мне нравилось
27 Aug 2006, 13:55
тож самое.
27 Aug 2006, 13:54
Спасиб, дорогая, Вы просто замечательные!
28 Aug 2006, 16:43
Я в свое время в "мамочки исскусственничков" ваши реплики читала про малышей на ИВ. Там кто-то вывесил ваши реплики из архива. Так что давайте не будем... то что вы про детей писали - просто наизнанку вывернет любого человека.
А про мое отношение к ГВ - нормальные и умеющие читать люди знают, что отношусь уважительно. Я писала профессиональную точку зрения о патологичности кормления 3-4 летних детей и потенциальных псих-травмах современным детям. Вот вы высказываете свою точку зрения, а я высказала свою. Ваша личная, моя профессиональная. Это конфа, тут в этом весь и принцип, а не в том, что фанатки ГВ друг дружку по шерстке гладят.
А про мое отношение к ГВ - нормальные и умеющие читать люди знают, что отношусь уважительно. Я писала профессиональную точку зрения о патологичности кормления 3-4 летних детей и потенциальных псих-травмах современным детям. Вот вы высказываете свою точку зрения, а я высказала свою. Ваша личная, моя профессиональная. Это конфа, тут в этом весь и принцип, а не в том, что фанатки ГВ друг дружку по шерстке гладят.
28 Aug 2006, 18:31
я сегодня видела как 6!!! летний подбежал к маме и сосал грудь. это извращение!
28 Aug 2006, 18:33
где вы такое в мск видели?
28 Aug 2006, 18:36
в нашей пол-ке. я сегодня в бассейн записывала сына, там и видела. идиотизм. специально у нее спросила сколько ему лет.
28 Aug 2006, 18:40
какая у вас поликлиника, однако.
в нашей даже месячных кормят в 99% из бутылок.
в нашей даже месячных кормят в 99% из бутылок.
29 Aug 2006, 17:23
я там в первый раз была. считаете нормальным кормление 6 летки ГВ?
29 Aug 2006, 18:08
я не знаю.
я могу представить ситуации, когда кормление ребенка такого возраста будет необходимым и разумным. но могу представить только в теории, и , думаю,ситуации в контексте нашего общества будут несколько .ээээ...сложные. хотя есть культуры, где кормление в таком возрасте обыденно.
а в жизни я такого не видела ни разу.
самый старший ребенок на гв , которого я знаю - был 4х леткой.
а вот детей с бутылкой в первом классе (тайком и дома) видела неоднократно.
ситуации были сложные. это было вполне разумным решением - лучше чем седативы или грызение ногтей.
я могу представить ситуации, когда кормление ребенка такого возраста будет необходимым и разумным. но могу представить только в теории, и , думаю,ситуации в контексте нашего общества будут несколько .ээээ...сложные. хотя есть культуры, где кормление в таком возрасте обыденно.
а в жизни я такого не видела ни разу.
самый старший ребенок на гв , которого я знаю - был 4х леткой.
а вот детей с бутылкой в первом классе (тайком и дома) видела неоднократно.
ситуации были сложные. это было вполне разумным решением - лучше чем седативы или грызение ногтей.
29 Aug 2006, 18:39
лично мне было на это противно смотреть.
29 Aug 2006, 18:46
ну мне тоже много на что противно смотреть.
но это наши в вами личные проблемы, не находите?
а вовсе не показатель того, хорошо или плохо, правильно или неправильно, нормально или ненормально кто-то поступает.
но это наши в вами личные проблемы, не находите?
а вовсе не показатель того, хорошо или плохо, правильно или неправильно, нормально или ненормально кто-то поступает.
29 Aug 2006, 20:30
да мне лично по барабану кто сколько кормит, хоть до армии. я сказала, что лично мне было противно смотреть на это.
29 Aug 2006, 20:37
это я поняла. вам противно было на это смотреть.
но какое отношение вся эта ветка имеет к вопросу ночных кормлений до года?
но какое отношение вся эта ветка имеет к вопросу ночных кормлений до года?
29 Aug 2006, 20:39
чуть вверх. пост Счастливой женщины, прочтите.
29 Aug 2006, 20:42
прочла.
все равно получается, что флудим.
все равно получается, что флудим.
29 Aug 2006, 22:16
ну давайте не будем.
29 Aug 2006, 22:47
да тут весь топ такой, не ругаетесь - ну и ладненько, не будем удалять :)
28 Aug 2006, 19:46
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА написал(а):
Я в свое время в "мамочки исскусственничков" ваши реплики читала про малышей на ИВ. Там кто-то вывесил ваши реплики из архива. Так что давайте не будем... то что вы про детей писали - просто наизнанку вывернет любого человека.
Я что-то писала про деток на ИВ? Ссылки в студию. Вы снова бредите. Я не пишу ни о детях на ИВ, ни о детях на ГВ, потому что не делю людей по типу вскармливания. Дети, они и в Африке дети
Я что-то писала про деток на ИВ? Ссылки в студию. Вы снова бредите. Я не пишу ни о детях на ИВ, ни о детях на ГВ, потому что не делю людей по типу вскармливания. Дети, они и в Африке дети
29 Aug 2006, 17:46
Прошу прощения, раскопала тот топ. Не вы. Другая дура с "густой" на конце.
26 Aug 2006, 01:05
Спасибо за совет Счастливая женщина!
26 Aug 2006, 00:47
Ребёнок сам откажится когда сочтёт нужным. Бутылочку с водой/соком в кровать ставить нельзя. (ИМХО)
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 00:51
мне нужно как то попробовать сделать так, что бы он перестал есть ночью. мне это нужно и важно. я больше не буду никогда практиковать совместный сон, днем я не сплю, а ночью он просыпается через каждые два часа и в итоге я зомби. я не фанат и считаю что отдохнувшая+сытая мама=счастливому малышу. засыпает он практически всегда сам, НО побудки каждые два часа это выше моих сил.
26 Aug 2006, 00:58
Не всех детей удаётся отучить от ночных трапез. Выдерживайте перерывы между кормлениями в 3-3,5 часа. Пить воду/сок по ночам я не давала ни одному. На руки , да, брать приходилось. Ещё любили спать , держа маму за руку . При этом малыш в своей кроватке , кот. придвинута к родительской.Потерпите немножко, ребёнок подрастёт и откажится кушать сам. Перед сном кушайте кашу , а для засыпания немного смеси.
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 01:03
Мама Люба а вопрос еще такой: я читала в книге что эти побудки после 6 мес уже как привычка это так? и что если как то исхитрится не кормить, то через скажем неделю деть будет спать всю ночь, значит не голоден, а просто привычка?
26 Aug 2006, 01:09
Если здоровый ребёнок спит , конечно , не голоден. Привычка-капризы сложно сказать. Может у Вас зубки режутся? Мои многие, особенно мальчишки , очень плохо спали по ночам . Полегче стало месяцев после 10-ти. После годика уже все спали нормально.
Так и делайте, кормите , но выдерживайте время между кормлениями. ДЕтки очень быстро растут , не успеете оглянуться как переростёт эту проблему сам! :-)
(с транслита)
Так и делайте, кормите , но выдерживайте время между кормлениями. ДЕтки очень быстро растут , не успеете оглянуться как переростёт эту проблему сам! :-)
(с транслита)
26 Aug 2006, 01:10
Спасиб большущий мама ЛЮбА!
26 Aug 2006, 01:15
Сынуля у вас замечательный! Настоящий мужичок, а мужикам кушать хочется всегда! Не унывайте! :-)
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 01:17
:)спасиб! А Ваши детки прелесть! сейчас просыпался, взяла на руки, и укачала за пару мин уснул снова, ни одного намека на поесть не было. грудь не искал.
26 Aug 2006, 01:28
извините за бестактность, а вы Настеньку на каком сроке родили и что вызвало преждевременные роды?
26 Aug 2006, 14:21
Настя родилась на сроке 23+5 (т.е. в неполные 24 недели) с весом 585 грамм , ростом 31 см. Родилась из за инфекции, по всей вероятность из за парвовируса.У меня за 2 нед. до родов 5 летний сынишка заболел. Я недавно писала в детском здоровье , если найду дам ссылку. Сейчас Насте 2г 3 мес. , весим 10500, рост 87 см. Девочка полностью здорова и прекрасно развита! :-)
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 14:35
ну надо же!
а у меня сестра родная два раза подряд потеряла ребёнка на 23 и 26 неделях, и оба раза ничего не смогли сделать...что девочка полностью здорово и невооружённым глазом видно ;) я просто поразилась размеру вашей первой одежды
а у меня сестра родная два раза подряд потеряла ребёнка на 23 и 26 неделях, и оба раза ничего не смогли сделать...что девочка полностью здорово и невооружённым глазом видно ;) я просто поразилась размеру вашей первой одежды
30 Aug 2006, 11:31
Не смогла промолчать.
Снимаю перед Вами шляпу!!!
С огромным уважением.
Снимаю перед Вами шляпу!!!
С огромным уважением.
26 Aug 2006, 01:04
Как я вас понимаю!:) Мы с вами почти ровестники 8.11.2005, у меня бывает и каждый час просит, особенно с 4 утра. Нашла выход, спим вместе. Так хоть вставать не надо.
26 Aug 2006, 01:07
да уж. сегодня сын второй раз упал с кровати, после этого я зареклась когда либо спать с ним. я то сплю, а вот он просыпается и меня не будит, а ползает во всю. вот и доползались:( теперь его кровать отставила к другой стене, подняла все борта. и собственно думаю что делать с ночными кормежками.
26 Aug 2006, 01:12
Мы всю родительскую кровать обставляли стульями , чтоб не упал на случай если мама отлучится.Ребёнку делали "гнёздышко" с высокими бортами.
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 01:19
у нас так не получится, да и собственно говоря ему действительно лучше в его кроватке. он засыпает сам практически всегда, а когда спит с нами, мы заметили что просто мешаем ему засыпать.
26 Aug 2006, 01:15
Тоже было дело, летали пару раз в ночи. Все т-т-т обошлось. Я ее кроватку придвинула с высоким бортом к торцу и дитя кладу в мужено место около стены, и свое тело как перегородка. Вроде пока так обходимся.
26 Aug 2006, 01:20
вот и мы так же обходились. больше не хочу рисковать, до одури боюсь сотряса.
26 Aug 2006, 01:25
Логично. Теперь я даже и не знаю как ее к кроватке обратно приучить.
26 Aug 2006, 01:28
Знаешь, сыну как то все равно, его куда положишь там и спит, даже в стульчике для кормления умудряется засыпать :) А У Вас не хочет спать отдельно совсем?
26 Aug 2006, 10:44
Совсем не хочет без меня, сразу глаза открывает и начинает плакать. А, если спит со мной, то обязательно должна меня ощущать, ручкой или ножкой до меня доставать. В общем, полный привет! Но по мне и так хорошо, как вспомню первые 4 месяца без сна, так вздрогну, я под конец даже плохо понимать стала реальность, в глазах темнело и т.п., и сама как приведение, пока до меня не дошло ее рядом положить, а так прыгала всю ночь раз по 10.
28 Aug 2006, 17:49
а Вы кроватку детскую рядом поставте вплотную и бортик снимите- трехспальная получится. мы так и спим
29 Aug 2006, 17:09
Тигра а может вам устать вашего ребенка?заиграть его забегать заползать? у нас одно время было ну очень частое просыпание.причем просто на минутку глоток водички или молока из бутылочки. а потом мы как то в аквапарк сходили...накупались наплавались напрыгались и без просыпу спали до 4 утра с 10 вечера.после этого уже пореже просыпается.может и вам попробовать
29 Aug 2006, 17:22
попробую:) сегодня ночью он меня так устал и уставал каждый час, что возникла мысль спать с ним на полу. мне завтра на работу, а я зомби.ужасть.
27 Aug 2006, 20:04
Как в Крым съездили - так и прощай наши спокойные ночи. а спокойных ночей было около меясца-то и всего :-) В общем, нам год и 8 и хаваем по ночам опять :-)
27 Aug 2006, 22:51
бесполезно. все методики действовали у нас мексимум неделю.Т.е. месяц приучаешь дитё - неделю спит по ночам, а потом "снова здравствуйте". я набралась терпелки и просто ждала. Дитё от тити ночью отвеснулось само в 2 года ровно. Удачи.
28 Aug 2006, 11:30
у меня сын сам перестал просыпаться и просить грудь ночью, примерно в год, специально я его не отучала. Но он с самого начала не висел на груди всю ночь, просыпался 4 раза за ночь максимум, а с 6-7 мес. не более 2 раз. Да и вообще спит он очень спокойно. Так что тут наверное еще и от самого ребенка зависит.
30 Aug 2006, 17:48
у меня хуже, у меня ночью каждые 30-50 минут просыпается.... .
1.5 месяца назад попробовала действовать жестко: переложила в кроватку, т вставала и пела ей колыбельную когда она порсыпалась... первый день - первый раз минут 40 плакала, потом минут по 5-10, не сильно но настойчиво, я просто пела. за ночь она проснулась 11 раз, на след ноч 4 раза, потом примерно 3 ночи по 3-4 раза, я уже подумала что вот оно счастье.... и все, потом она опять начала просыпаться часто. При этом я кормила в 2 ночи и в 5 утра все это время, сейчас пришли к тому что в 4-5 утра я беру ее к себе и до утра она у груди. а до этого просыпается как и раньше каждые 30-50 минут, но грудь я ей все равно даю только в 2 ночи... имхно, у нас кормление на прсыпание не повлияло. пыталась и кашу и воду .... и ни хрена, простите... я зомби, хуже..я приведение... я сплю с ней днем, и совсем не привыкаю к этому прерывному сному. я ничего не могу делать требующее физической отдачи т..к сил на это нет.
Я не против порсыпаться 2-3 раза и кормить, я уже не могу просыпаться только уснув от ее крика, непонятно с чего - понимаю проверить где мама.... - но не могу, но только никто в этом мне помочь не может... мама предлагает на недельку взять к себе.. но ведь на этом наше гв или кончится или она после этого еще сильнее будет сосать... вот
1.5 месяца назад попробовала действовать жестко: переложила в кроватку, т вставала и пела ей колыбельную когда она порсыпалась... первый день - первый раз минут 40 плакала, потом минут по 5-10, не сильно но настойчиво, я просто пела. за ночь она проснулась 11 раз, на след ноч 4 раза, потом примерно 3 ночи по 3-4 раза, я уже подумала что вот оно счастье.... и все, потом она опять начала просыпаться часто. При этом я кормила в 2 ночи и в 5 утра все это время, сейчас пришли к тому что в 4-5 утра я беру ее к себе и до утра она у груди. а до этого просыпается как и раньше каждые 30-50 минут, но грудь я ей все равно даю только в 2 ночи... имхно, у нас кормление на прсыпание не повлияло. пыталась и кашу и воду .... и ни хрена, простите... я зомби, хуже..я приведение... я сплю с ней днем, и совсем не привыкаю к этому прерывному сному. я ничего не могу делать требующее физической отдачи т..к сил на это нет.
Я не против порсыпаться 2-3 раза и кормить, я уже не могу просыпаться только уснув от ее крика, непонятно с чего - понимаю проверить где мама.... - но не могу, но только никто в этом мне помочь не может... мама предлагает на недельку взять к себе.. но ведь на этом наше гв или кончится или она после этого еще сильнее будет сосать... вот
30 Aug 2006, 19:34
Чего-то ты сильно как-то завернула. Может зубки беспокоят или еще что. А вот когда она раньше просыпалась каждые 50 минут, то подолгу ела? Может легче рядом положить и кормить не вставая. Наши дети же ровесники (если помнишь), так мне гораздо проще грудь сунуть, чем ждать каких-то часов. Это ж надо вставать, укачивать, а тут иногда ребенок вообще соснул минутку и дальше спать.
30 Aug 2006, 23:31
ппкс
01 Sep 2006, 11:05
не, зубки были с 3 до 6 мес. потом вылезли, рядом кормить не егче, она 3 мес со мной спала - у меня аж посницу крутить начало. ну. не могу в одной позе несколько часов лежать, я вообще на животе сплю..а на боку это издевательство какое-то тем более что кости торчат во все сторон-ы 0 больно прсто на них лежать. и так вся в подушках... если б минутку соснула -я бы не заморачивалась - а она просто держит сосок всю ночь... переодически насасывая приливы. а это примнерно раз в 15-20 минут.. тока часа через 2 когда уже сосвсем не лезет, на пол часика отпустит и потом опять...
30 Aug 2006, 22:31
Ох Лор, сочувствую. я его к себе больше не беру и спать с ним не буду. уже два раза летал с кровати:( встаю постоянно. сама как привидение. днем не получается с ним спать, он спит то всего по 40 мин. я только успеваю заснуть и привет, опять вставай. а еще я работаю. короче так же с ума потихоньку схожу. Что делать собираешься? и еще если раньше товарищ сам засыпал, то теперь только с укачиванием. короче вешаюсь потихоньку:(
01 Sep 2006, 11:07
у меня стабильно через 30 35 минут днем просыпается.. если дать сразу грудь то еще на 30 минут... иногда утром 30 минут,а после обеда я уже с ней ложусь и тогда часа 1.5 можем проспать таким образом...
31 Aug 2006, 01:24
Кошмар. И после этого кто еще говорит, что детки на ГВ спокойнее малышей на ИВ. Мы на ИВ, спим 10 часов ночью где-то с 6-7 месяцев. Ну может раз в неделю проснуться ночью. И днем сам засыпает, всегда в одно и тоже время более или менее.
Согласна, что в молоке больше ценного чем в любой смеси, но на мой взгляд, когда дело доходит до ночных кошмаров для малыша и мамы... тут еще неясно что полезнее для общего здоровья и психики.
З.Ы. Малышка у вас просто красотулечка!
Согласна, что в молоке больше ценного чем в любой смеси, но на мой взгляд, когда дело доходит до ночных кошмаров для малыша и мамы... тут еще неясно что полезнее для общего здоровья и психики.
З.Ы. Малышка у вас просто красотулечка!
Совет
31 Aug 2006, 02:16
Сходите к психологу!У Вас явный комплекс.Вы поятоянно хотите доказать всем и вся,что Вы - мама.Не надо никому ничего доказывать,просто будте ею.
31 Aug 2006, 02:34
А от характера ребенка не зависит вы думаете? Или все дети одинаковы?
Один на ГВ будет по 10 часов спать, а другой каждые полчаса на "подсос" просыпается. И на ИВ тоже самое. Один спит, а другой за ночь бутылки 3-4 точно "высосет"... А если еще и зубы режутся - то тут явно уже не до вида кормления:))
Один на ГВ будет по 10 часов спать, а другой каждые полчаса на "подсос" просыпается. И на ИВ тоже самое. Один спит, а другой за ночь бутылки 3-4 точно "высосет"... А если еще и зубы режутся - то тут явно уже не до вида кормления:))
31 Aug 2006, 10:26
прям какой удобный ребенок! просто как кукла...
01 Sep 2006, 11:09
офф.......... пасиба :))
31 Aug 2006, 01:35
При ГВ нормально,что ребенок ночью ест.Я тоже не знала,что делать,а сейчас(нам 1.3)почти не ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление