Как отучить от ночных кормежек?

вот собственно и вопрос.
25 Aug 2006, 21:33
А смысл?
Мой сын постепенно сам отказался есть ночью - все чаще и чаще просыпал до утра без еды.
А пока просил есть - кормили. :)
Но мой постарше вашего (родился в марте 2005).

А дочка (когда-то в свое время :) )от ночной еды сама отказалась месяца в три что ли , и дрыхла с 23 до 6 утра не просыпаясь.
Дети ж разные, растут по-разному.
в общем Вы не знаете как это сделать.
25 Aug 2006, 21:56
оставить в покое - сам откажется когда время прийдет-) Как это сделать насильно - не знаю
25 Aug 2006, 22:09
а вы на ГВ или нет? если ИВ, то советуют ночью менее каллорийную смесь давать. Ну например если №2 используете - то ночью №1 брать или жиже разводить.
Мне помогло. Если ГВ - то не знаю :-(
25 Aug 2006, 22:11
а интересно- почему? по идее если сильно наестся- то будет дольше спать. А у Вас все наоборот получилось.... может он просто дорос?
25 Aug 2006, 22:20
он тогда днем больше ест видимо и ночью не хочет, а так он голод плавно распределяет на 24 часа ;-)
я переводила с ГВ на смесь и какраз так с ночьных 4 кормлении, через каждые 2 часа перешла на одно. надеюсь скоро совсем откажется от ночьного.А уж дорос он или совет этот помог - не знаю.
гв+прикорм.
25 Aug 2006, 22:21
попробуй ему может тогда воды предложить...а сколько вам мес.?
9 мес.
25 Aug 2006, 22:38
ну так вроде еще рано ночью не есть то?
я думала Вам уже за 1 год...
25 Aug 2006, 22:47
как рано? вроде с 6 мес. - нормально уже
25 Aug 2006, 22:53
нормально если сам перестал просить. все остальные варианты - это ж насилие. Просто каждая мама решает по какому пити ей идти. я ждала до 1.7. мои подруги -отучали- но тоже все дети были старше чем 1г. Все таки детки еще маленькие... ради чего такие жартвы если это насильно? Я просто не представляю себе как можно 9мес. ребенку травить байки, качать, играть и пр. если он есть хочет...
25 Aug 2006, 22:57
я придерживаюсь мнения что в 9 мес. ребенку КАК ПРАВИЛО!!!! не необходимо ночьное кормление. Что это больше привычка, чем потребность. Что он нистолько есть хочет, сколько пососать. ИМХО
И потом можно же проверить. Я ж не убеждаю не кормит ребенка, если он орет. Мой вот вообще не возмущался. Не просыпался даже особо, я слышу - шевелится, просить сисю будет - даю бутылочку, а потом соску и все. Ора вообще не было. И если ребенок дествительно НУЖДАЕТСЯ в кормлении ночью, то можно же к нему вернуться.
А 9 мес., на мой взгляд, возраст когда можно попробовать найти компромис с ребенком для собственного удобства
25 Aug 2006, 23:02
без соски пососать то ведь кроме груди - нечего-а сосательный рефлекс затухает от 6 мес. до 4,5 лет(разные источники по разному)))
но я видимо по другому пути иду совсем - я иду "За ребенком" - сам откажется когда-нить от еды по ночам, от памперса, сам перейдет в таулет с горшка, сам уйдет в свою комнату спать...
25 Aug 2006, 23:58
ну без соски нЕчего. Я хоть и не хотела давать пустышку своему, но без нее не получилось. Хотя он ее берет только когда спать надо. Я немного по другому живу. Жить надо С ребенком, то есть если мне удобно, чтоб он ночью не ел, потому что мне на работу надо и т.д., то я попробую его от этого отучить(хоть и не люблю я этого слова), скажем показать что можно по-другому. Если ему понравилось или он не против такого хода событий - то будем делать так. Если против - подожду немного и попробую потом еще раз.
Anonymous
26 Aug 2006, 14:02
Не пойму, а какая связь между ночными кормёжками и работой??? Вам ночью на работу?
26 Aug 2006, 19:57
нет, мне не ночью на работу. Но я считаю что ночью надо спать, чтоб днем нормально работать и дела делать.
А ребенок должен когда-то начинать спать один, а не с мамой и папой, поэтому к нему надо будет вставать, чтоб его кормить. Отсюда сон с перерывами и лично для меня - не высыпание.
Самостоятельное спанье, на мой взгляд, должно примерно около года начинаться и соответственно не должно быть ночных кормежек. Но это все ИМХО
26 Aug 2006, 19:59
в 8-10 месяцев идет физиологическое учащение ночных прикладываний.

потом, после года идет на спад.
к полутору - уже обычно легче ( зубные ночи не в счет).многие уже спят подолгу.

но вообще можно научиться спать и кормить и все проблемы отпадут.
27 Aug 2006, 12:01
А я и думаю, что это мы месяц как ночью от сиси не отходим, нам 9 месяцев, ( Ёроол-Гуй написал(а):
в 8-10 месяцев идет физиологическое учащение ночных прикладываний.), когда нам было 7 я ее даже перекладывала на ночь в ее кроватку, а к 8 месяцам перекладывания закончились
Anonymous
26 Aug 2006, 21:07
Так можно спать и кормить - в чём проблема-то???
26 Aug 2006, 21:08
У девушки ИВ.
26 Aug 2006, 21:23
да даже и при ГВ если считать что ребенок должен спать один(как уже писала примерно с года), а не с мамой и папой, то вставать-то все равно надо
26 Aug 2006, 21:25
Я так не считаю.
26 Aug 2006, 21:38
да это я уже поняла ;-)
просто если ребенок спит оди(не важно по какой причине) то вставать все равно надо
27 Aug 2006, 00:02
Я с Вами согласна. Невыспанная, раздраженная мама, у которой из-за рваного сна все из рук валится - это не лучший вариант
27 Aug 2006, 16:27
Моему сыну 6 мес. Пыталась давать водичку, соснет, понимает что не то и больше плакать начинает. Больше не пытаюсь обманывать, кормлю. Да и мне легче кормить. Несколько раз он спал,не просыпался ночью, а я вставала с переполненной грудью, которая болела и приходилось сцеживать и массажировать:-(
у меня уже давно грудь не переполняется.
29 Aug 2006, 21:28
Укачать-то можно. Но не надолго :) Я так с недельной дочей развлекалась, пока не дотумкала, что голодная она. :(
25 Aug 2006, 23:29
А мне наш педиатор предложил не кормить ночью хотя нам только 2 месяца испонилось. Я тоже на ГВ+прикорм. Последний раз едим 23-30 а потом только в 6-30. Первые дни кричал очень сильно давала водички, так врач посоветовал. Сейчас все нормально ночью спим.Тьфу-тьфу
26 Aug 2006, 14:18
Бедный ребенок! мало того что в 2 мес. уже прикорм (или докорм имеется в виду?), так еще и покричать сильно дали, чтоб мама высыпалась :(
27 Aug 2006, 12:27
:crazy хорошо спится?
27 Aug 2006, 16:30
Во-во!!!!!! Я вообще по поводу кормления не слушаю врачей.
29 Aug 2006, 18:24
Потому он и педиатОр..Педиатр бы такого не посоветовал!
25 Aug 2006, 22:45
а на ночь что он ест?
вобщем считается так, что за сутки ребенок должен сьедать N-каллории, если он за день получит свою норму- то есть ночью не будет. Надо чтоб он есл днем. Попробуй кашу на ночь, банан тоже например тяжелый достаточно. И вместо "сиси ночью" бутылочку с водой или чаем. Все это конечно сработает если он у тебя(ничего, что на ты) вообще соску берет, пустышку опять же надо тогда в ход пускать.
С кашей на ночь, говорят не всегда помогает. Мне вот с водичкой(жидкой смесью) помогло. Но это пока, я сама еще в процессе отучения нахожусь.
Удачи
25 Aug 2006, 22:47
нам каша не помогала
25 Aug 2006, 22:48
ну да, я написала что не всем помогает. Я ж говорю - сама еще "в процессе" делюсь тем, что прочитала илди услышала.
27 Aug 2006, 09:35
Млин.....бананы и взрослым-то на ночь не рекомендуют съедать, т.к. тяжелые очень, а вы о детях.... Офигели ваще :(((
Лишь бы самим поспать.....
27 Aug 2006, 12:05
хамка
27 Aug 2006, 12:46
А как вас назвать, у мя прям язык не поворачивается..... сами-то, небось, с полным желудком спать не заваливаетесь :((
31 Aug 2006, 01:16
Заваливаюсь:-D!!!Т.к. днём времени нет....у вас то одЫн, а у меня рота:-):-):-)....
31 Aug 2006, 11:08
Ага, и я заваливаюсь, ругая себя, но люблю пожрать на ночь и так мне спится прям хорошо - вот лучше после бутера с колбасой чем после яблока - чесслово.
25 Aug 2006, 23:56
вообще отучить? ну может водой (компотом и т.д.) пытаться... или еще можно вечером кормить, перед сном. думаю, все равно ребенок просыпаться будет, например попить.
27 Aug 2006, 00:22
Тоже собиралась такой топик заводить. Ребеннку почти 10 месяцев, и последние месяца три он дергает меня каждые 2 часа ночью. Спать к себе кладем, но я тоже не высыпаюсь, кровать маленькая, я в напряжении подсознательном - вдруг упадет, да и его постоянное посасывание мне тоже спать не дает - не могу спать в застывшей позе. Думаю, может он днем не наедается, или пить хочет, или просто сосательный рефлекс. При этом он до 6 месяцев спал до 5-7 утра без пробуждений. Буду тоже разные варианты пробовать. Только воду он не пьет даже днем, может смесь какую купить?
30 Aug 2006, 20:53
мы тоже декабрьские, по ночам встаем 3-4 раза. ничего страшного! сами отвыкнут со временем.
25 Aug 2006, 22:17
Тоже хочу знать, мы на ГВ. Нам чуть больше, чем полтора, а к двум надо полностью закончить кормить. Как? Если с дневными кормлениями я и сама понимаю (кроме как на сон), то ночные - даже не представляю.
25 Aug 2006, 22:50
надо сначала ночьные убирать, а потом - дневные. Иначе получится(может получится), что он участит ночьные. Просечет что "сися" ночью бывает и бедет аппетит ночьной нагуливать ;-)
26 Aug 2006, 00:15
боюсь, что молоко пропадёт без ночных кормлений.
26 Aug 2006, 11:46
так я поняла, что вы закончить хотите с ГВ???? Чего тогда бояться, что молоко проподет?
26 Aug 2006, 14:33
я не сразу хочу, а к двум годам, постепенно. мы скоро в сад пойдём, так что от дневных кормлений надо отказываться, а ночные я пока хочу оставить, т.к. мне это не мешает.
30 Aug 2006, 10:05
Я закончила в 1,8 сначала вывела дневные, потом перешли на кефир вечером и ночью. Когда переходили (с ГВ на кефир вечером и ночью) перевели в детск.кроватку (она стоит впритык к нащей кровати), до этого он спал с нами. И первый месяц укладывал и ночью с бутылочкой к нему вставал только папа. Правда сейчас (нам 1,10) не как ни придумаю как вообще отучить от ночных кормлений, воду и чай мы не хотим, требуем кефир.
25 Aug 2006, 22:21
Детка просыпается,грудь не даете,а берете на ручки и пытаетесь всунуть соску. На третьи сутки ребенок должен спать.Жестоко,никто не спорит.Но у меня после того,как убрала ночные кормления не стало молока.
25 Aug 2006, 23:20
А зачем отучать?
25 Aug 2006, 23:35
спать хотят наверное, устали. Много вариантов ответа, но НЕ ОДИН не оправдывает действия:(
25 Aug 2006, 23:37
угу. к сожалению(
26 Aug 2006, 00:14
думаете? а если надо отлучАться на 3-4 дня в неделю, а укладывать придётся тому, у кого молочной груди нет по природе ихней?
кормила бы и до 5-ти, мне не жаль, если б не всякие досадные жизненные обстоятельства.
а что касается сна, то за два первых ребёнкиных месяца полностью привыкаешь к дробному сну, и его неудобств просто не ощущаешь
26 Aug 2006, 19:46
ну так ребенку автора топика - 9 месяцев. возраст, когда учащение ночных кормлений - норма.
а отучение от них - т.е. замена сосания груди на соски в таком возрасте в связке со сном - ну в общем, потом, как правило, получаем "Он сам отказался в 10 месяцев" или " молоко ушло аж тоже в 10 месяцев).

а у вас совсем другой возраст. и другие раскладки.
кстати, а зачем в 2 года полностью отлучать, если есть возможность кормить 3 раза в неделю.
есть мама - есть грудь
нет мамы - нет груди.
молоко не пропадет, естественно.
26 Aug 2006, 21:48
думала об этом, боюсь, чтобы у родственников не возникало с неё проблем (с укладыванием и пр) в моё отсутствие
26 Aug 2006, 22:45
ну это от многого зависит, а не только от факт есть кормления/нет кормлений.
свекровь в мое отсутствие варю укладывает спокойно.
моя мама - не может.

но даже если и отлучать, то 2 года - это не 9 месяцев. и в 2 года уже и договориться можно.
26 Aug 2006, 23:19
"есть мама - есть грудь
нет мамы - нет груди" - а я-то думаю, фраза такая знакомая ;)
ты куда-то совсем пропала?
26 Aug 2006, 23:38
я не пропала. просто в февралята больше не хожу, чтобы не ссориться с Оликой.
а на еве появляюсь пореже, потому что работаю:), но появляюсь регулярно.
26 Aug 2006, 23:40
вас под ником многие не узнают :) под новым :)
27 Aug 2006, 00:02
и это хорошо:)
26 Aug 2006, 23:42
честно говоря, не помню, чтобы вы с ней ссорились ТАК сильно ;)
а по теме: как же организовать ГВ так, чтобы она воспринимала как должное. есть мама - сосём сисю, нет мамы - слушаемся папу и засыпаем сами?
и ещё, собираемся в сад через 1-2 месяца, как быть с кормлением на дневной сон: пробовать как-то отучить или нагло подбросить воспитателям, чтоб укладывали сами? (последнее очень и очень слабо себе представляю и немного боюсь, вдруг у них там неприемлимые для меня методы)
26 Aug 2006, 23:46
мне тоже интересно, хотя нам еще ой как далеко..
27 Aug 2006, 00:04
я просто с 10 месяцев примерно стала уходить сначала редко. потом чаще. не специально ради чего-то, а по делам
сначала варька засыпала только на улице когда везли коляску. потом уже дома укачивалась. к году и двум-трем получилось, что без меня засыпает даже без сосания, но надо сидеть рядом и гладить.
но это дома.
сад я не рассматриваю для детей до 3х лет.
27 Aug 2006, 00:07
я тоже сад до 3х не расматриваю. Насчет уходить - будем пробывать, нам 9.. чуть попозже начнем, хочу с года начать работу, но это только на несколько часов уходить, чтобы могли без меня на дневной сон уложить.
27 Aug 2006, 00:20
Я сегодня уходила (гы-гы в парикмахерскую :)
Прихожу - все довольные, муж говорит, Мишка спал больше часа. Я оооочень удивилась. КАК??? Оказалось, что Мишка укачался, поспал рядом с папой 20 минут, остальное время досыпал уже на папиных руках, причем периодически муж его носил по квартире :):) Ну ладно, главное - справились :)
Я теперь в фитнесс-клуб намылилась по выходным :), на пару часиков :)
27 Aug 2006, 09:02
молодец, я уже в кормящих прочитала про твой спорт - отлично!
У нас разово иногда тоже получалось и с папой и с бабушкой уснуть, но наверное, с годика пару часов в день ухода - будет системой, вот и готовлюсь ;)
27 Aug 2006, 00:01
оставаться с папой без мамы и формировать новые ритуалы.

насчет сада не знаю.
у нас в саду малыши почти все с сосками ходят. и спят, соотвественно.
кое-кого, кто на гв был долго- мамы приходили укладывать в обед.
а потом они как-то привыкали засыпать уже без мамы, хотя гв продолжалос.
27 Aug 2006, 00:08
ну вот и хорошо, что не ТАК сильно.
но зачем до греха доводить:) я лучше в других местах буду
30 Aug 2006, 03:15
Моя свекровь работала в саду (сейчас перебазировалась к нам, чтобы сидеть с Лизой), она говорит, что полуторогодовалых качали на руках, закутывали в одеялко. Обычно пары дней хватало, чтобы малыш учился сам засыпать днем. Но был и особенно упертый: на него потребовалось 2 недели: никах не хотел засыпать без мамы и горько плакал. Но это моя свекровь. Она и Лизу укладывает, хотя другие родственники не могут и всячески попрекают, что она засыпапет только со мной, что это я ее приучила. Так что все от человека зависит. Детки чувствуют, когда взрослые их боятся. Даже укладывать спать.
Подруга отдала дочь в сад в полтора, так она сама пошла спать в кроватку, хотя при ней без груди не засыпает. Но у них был переходный период-с няней (т.е. с года девочка могла засыпать днем без груди).
27 Aug 2006, 13:55
Я отлучаюсь на дежурства как минимум раз в неделю, муж укладывает без проблем. При мне, конечно, сын других "укладчиков" не воспринимает.
27 Aug 2006, 13:21
а мне кажется оправдывает. кому нужна такая мама невыспавшаяся в депресси злая нервная? малыш ведь чуствует настроение матери.уж лучше пару дней помучить ребёнка ночным криком и допаивать водой чтоб днем ел больше чем дни напролет быть психопаткой( нас собственном опыте).хотя с 2-х месяцев начинать такое рановато. нам 1 .5 только только хотела начать..невышло невыдерживаю криков :( это печально
Если малыш возьмет бутылочку, то начинайте предлагать ее ночью. Потом постепенно переведите на водичку, т.е. вместо молока давайте воду. Конечно, не доводите до истерики. Вообще в вашем возрасте реально приучить спать всю ночь за недели две. То есть в первую неделю переводите с груди на бутылочку во время ночного кормления, а во вторую предлагайте водичку вместо молока. Если малыш начинает плакать и не хочет водичку, не давайте молоко. Берите на руки и укачивайте пока не уснет. Если плач голодный, то, естественно, накормите. Смысл в том, чтобы плотно поесть перед сном и во время ночного просыпания знать, что малыш не голоден и смело предлагать воду. Если методично и спокойно так действовать, в итоге малыш начнет спать всю ночь сам. Здесь главное найти золотую середину и не вдариться в крайности. То есть не доводить малыша до рева и одновременно не сдавать свою позицию, иначе малыш просто усвоит что плачем легче всего добиться своего. Если вы чувствуете своего малыша чутко, то никакой травмы вы ему этим не нанесете. В итоге и малыш будет спать всю ночь, и мама высыпаться. Как результат, вы оба только выиграете.

УДАЧИ вам!! И не обращайте внимания на тех, кто будет кричать, что нельзя отучать малыша от ночных кормежек. Можно. Решать только вам и никому другому.

Мой малыш сосет соску. На ночь я оставляю в его кровате штуки 3-4 яркие соски. Если он просыпается, то ему легко найти соску, где бы в кроватки он ни был. Рядом с кроваткой у нас стоит его яркая бутылочка с водой. Часто утром я нахожу ее выпитую в постели малыша. Но все это требует времени, терпения. Малыша приучить легче, если не настаивать, ввести элемент забавы и не забывать про методичность.
26 Aug 2006, 00:22
Основная причина смертности искусственников - сон с бутылкой. И Вам положено об этом знать, как матери ребенка на ИВ.
26 Aug 2006, 00:29
ну сколько можно? Зачем такие вещи писать? Я никогда не вступала с Вами в дебаты и спор, но иногда просто мешаете читать и общаться. Просто засоряете топики своими самоутверждениями. Зря вы женщине выше такое пишете прям не приятно. Я не со зла, но где то же должна быть грань
26 Aug 2006, 00:36
Какие "такие" вещи? Если у мамы недостаточно знаний и желания узнать настолько, что она оставляет реьбенка с бутылкой, отчего ребенок может захлебнуться, то маме надо об этом сказать, Вам не кажется? Вам неприятно, а дети от подобного умирают.
26 Aug 2006, 00:42
Господи, но если так рассуждать, то страшно вообще жить, вдруг сосед сверху уснет с сигаретой или взорвется дом или еще что-то. Все мы смертные, просто как то жестко оочень у Вас получилось, а и симпатизирую этому пользователю по предыдущим топам и из личных соображений, она молодец. Вот я решила как бы заступиться. Ладно, не будем спорить. Просто забудем.
26 Aug 2006, 00:46
А Вы читали рассуждения этой счастливой о том, что кормящие после года - тупые коровы? Что в России все- быдло, потому она и уехала? Буквально на неделе вот. Оч сомневаюсь, что Вы бы остались столь же хорошего мнения.
А насчет сигареты - есть определенные риски и у ГВ, и у ИВ, и все и везде говорят о мерах предосторожности. Нельзя оставлять ребенка с бутылкой, это очень опасно. Не так опасно как курить или под балконами ходить, понимаете?
26 Aug 2006, 00:49
Ляся, мой вам респект!
Вы, ей Богу, больная на голову. Я не раз высказывала мое уважение к кормящим мамам и недоверие к тем, кто кормит грудью уже взрослых детсадовцев.
не обращай на нее внимание, Ляся не адекватная слегка. я видела тут парочку девочек с евы которые били себя пяткой в грудь типа Ляси, а на деле....
26 Aug 2006, 10:36
Блин, вот если бы все так и было "недоверие", а то вы же просто с грязью смешали долгокормящих и детей их кстати тоже. И как бы я не относилась к вам прежде, но после того как с вашей руки выяснилось, что моя сноха дойная корова, а обожаемая племяшка - моральный урод и обоим к психиатору - как-то резко Вас не люблю. Кстати, племяшке уже 17 лет - умница и красавица. Вашему пока год, так что не стройте из себя суперопытную мамашку. И, кстати, за наших врачей, которые лично мне помогли преодолеть бесплодие и за руку держали все роды, и спинку массировали, мне тоже обидно, ибо и их вы с грязью смешали. Получилось, что одна вы среди кучи говна майская роза. Не сдержалась, прощу прощения у автора топика.
Заметьте, что это вы повесили ярлыки на ваших родственников...
27 Aug 2006, 15:41
Неа, это вы сказали, что те, кто кормит после 2-х лет моральные уроды, дойные коровы и т.п. А я своих родственников ну очень люблю. Или вы ничего такого не говорили, может у меня мозг в молоко утек, а вы тактично "выражали недовекрие"? И уж поверьте, мнение такой особы как Вы мое мнения о родных людях никак не изменит. И, кстати, а Вы не пробовали как-то разобраться у хорошего доктора почему Вас так неудержимо тянет читать топики о ГВ, зачем Вам это? И ведь очень многие Вас уважали прежде. Ну найдите в себе силы, преодолейте комплексы и перестаньте уже так интересоваться грудным вскармилванием, оно же вас ну никак не касается.
Anonymous
27 Aug 2006, 16:31
Лично я вас уважаю, но в своих постах Вы перегибаете палку. Попредержите характер!Вы - корифей в усыновлении, идите туда. Кормление - не для Вас.
Начала хамить после приблизительно года общения тут. Долго не понимала как это на мои "давайте жить дружно и мирно уважать мнения друг дружки" меня обзывали и закидывали тапками. Оказалось, что местными трамвайными хамками можно общаться только на их уровне.

Ну еще мне детей жалко - тех, кому матери вместо жизни пытаются навязать существование согласно их собственным параматрам мышления.
Anonymous
26 Aug 2006, 00:58
солидарна с СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА . уехала, потому что слишком много быдла. лясю почитаешь- сразу понимаешь, что еще не искоренено это "постсоветское зло".:-(
29 Aug 2006, 16:57
раньше и я думала что ребенок может так захлебнуться...но мне кажется очень маленький шанс...практически никакого.у нас с 2 мес на ив.спим с бутылочкой.сейчас 1г.5мес все еще спим с бутылочкой.конечно я сплю чутко практически только дремлю и на любой вздох просыпаюсь но до сих пор ни разу не было даже намека на задыхание..может это потому что у нас дырочка в соске малюсенькая
29 Aug 2006, 17:01
Кормить смесью в строго горизонтальном положении нельзя! Грозит отитом :-(
(с транслита)
29 Aug 2006, 17:15
Пока еще сначала ИВ не разу отита не было..может потому что мы все на бочкЕ да на бочкЕ.
29 Aug 2006, 20:35
Как бы не рекомендуют ребёночку подкладывать бутылочку.Во время кормления ребёнок должен чувствовать МАМУ ! Если подкладываете , то я бы на вашем месте,положила бы под матрас большутю подушку , так точно отита не будет.
(с транслита)
29 Aug 2006, 23:13
Вы думаете,а дети умирают. Я даже спорить не буду, есть техника безопасности, Вы ее знаете, но соблюдать не хотите. Обсуждать этот вопрос мне как-то не хочется.
30 Aug 2006, 17:07
вы чего это? какие дети умирают от того что я думаю?и спорить со мной не надо.до сих пор у нас все ок .более года спит с бутылкой так что типун Вам на язык
30 Aug 2006, 17:43
Перечитайте то, на что Вы решили ответить, а потом возмущайтесь. Да, основная причина смертности от ИВ - это смерть от сна с бутылкой без мамы рядом.
31 Aug 2006, 02:07
:) перечитала.уверяю пока я думала никто не умер..ну по крайней мере в моей семье.
кстати не подскажите где вы эту статистику прочитали?или правильнее говорить технику безопасности искуственного вскармливания.честное слово до родов кучу всего прочитала, и страшилки и предостережения.., лучше перебдеть чем недобдеть, а вот такого не попадалось,так что буду благодарна за ссылку.
31 Aug 2006, 10:02
Я в ИВ не сильна ;) и всех рисков не знаю. Но вот кое-что видела здесь: http://www.uchicagokidshospital.org/online-library/content=P02209

"Do not put your baby in bed with a bottle propped in his/her mouth. Propping a bottle has been linked to an increased risk of ear infections. Once your baby''s teeth are present, propping the bottle can also cause tooth decay. There is also a risk of choking."
31 Aug 2006, 14:56
перепугали меня.пол ночи стояла на холоде пока ребенок ел :(
я у педиатра нашего спрашивала насчет риска отита, он сказал если ребенок на боку то проблем нет .а насчет зтого чтоб задохнутся...пока еще ни намека на что либо подобное. у нас в соске дырочка на новорожденного..малюсенькая..так что мало в рот попадает ,да и я не сплю пока она ест
01 Sep 2006, 14:05
Я не хотела ;) Вы ж сами просили... ссылочку :Р
31 Aug 2006, 11:17
я тоже часто встречала в литературе про то что ребенка нельзя оставлять одного с бутылкой... Вы ж всю ночь на него не смотрите?
31 Aug 2006, 14:50
Вообще то я на ночь с бутылкой не оставляю.ночью вскакиваю даю бутылочку..через 15 минут вскакиваю забираю пустую.в промежутке дремлю так что слышу все её вздохи и причмокивания.
26 Aug 2006, 00:48
А я Лясе благодарна. Она молодец! Давно читаю её, дает много полезной информации!
27 Aug 2006, 12:34
Olgatver написал(а):
симпатизирую этому пользователю по предыдущим топам и из личных соображений, она молодец.

И это пройдет :D Особенно, если бы ты прочитала ее последние перлы о том, что все кормящие женщины - дойные коровы и т.д. и т.п. А о Россию и россиянах сколько грязи выло вылито :(
Лангустик, ты патриот что ли?
27 Aug 2006, 13:22
похоже, что да :)

да просто противно было все это читать, хотя тоже раньше симпатизировала СЖ.

Слушай, какой у тебя сынуля улыбастик. Симпатичный такой :)
27 Aug 2006, 13:35
Топы про россиян и кормление после года я не читала, а то что другое читала - мне нравилось
тож самое.
Спасиб, дорогая, Вы просто замечательные!
Я в свое время в "мамочки исскусственничков" ваши реплики читала про малышей на ИВ. Там кто-то вывесил ваши реплики из архива. Так что давайте не будем... то что вы про детей писали - просто наизнанку вывернет любого человека.

А про мое отношение к ГВ - нормальные и умеющие читать люди знают, что отношусь уважительно. Я писала профессиональную точку зрения о патологичности кормления 3-4 летних детей и потенциальных псих-травмах современным детям. Вот вы высказываете свою точку зрения, а я высказала свою. Ваша личная, моя профессиональная. Это конфа, тут в этом весь и принцип, а не в том, что фанатки ГВ друг дружку по шерстке гладят.
я сегодня видела как 6!!! летний подбежал к маме и сосал грудь. это извращение!
28 Aug 2006, 18:33
где вы такое в мск видели?
в нашей пол-ке. я сегодня в бассейн записывала сына, там и видела. идиотизм. специально у нее спросила сколько ему лет.
28 Aug 2006, 18:40
какая у вас поликлиника, однако.
в нашей даже месячных кормят в 99% из бутылок.
я там в первый раз была. считаете нормальным кормление 6 летки ГВ?
29 Aug 2006, 18:08
я не знаю.
я могу представить ситуации, когда кормление ребенка такого возраста будет необходимым и разумным. но могу представить только в теории, и , думаю,ситуации в контексте нашего общества будут несколько .ээээ...сложные. хотя есть культуры, где кормление в таком возрасте обыденно.

а в жизни я такого не видела ни разу.
самый старший ребенок на гв , которого я знаю - был 4х леткой.

а вот детей с бутылкой в первом классе (тайком и дома) видела неоднократно.
ситуации были сложные. это было вполне разумным решением - лучше чем седативы или грызение ногтей.
лично мне было на это противно смотреть.
29 Aug 2006, 18:46
ну мне тоже много на что противно смотреть.
но это наши в вами личные проблемы, не находите?
а вовсе не показатель того, хорошо или плохо, правильно или неправильно, нормально или ненормально кто-то поступает.
да мне лично по барабану кто сколько кормит, хоть до армии. я сказала, что лично мне было противно смотреть на это.
29 Aug 2006, 20:37
это я поняла. вам противно было на это смотреть.

но какое отношение вся эта ветка имеет к вопросу ночных кормлений до года?
чуть вверх. пост Счастливой женщины, прочтите.
29 Aug 2006, 20:42
прочла.
все равно получается, что флудим.
ну давайте не будем.
29 Aug 2006, 22:47
да тут весь топ такой, не ругаетесь - ну и ладненько, не будем удалять :)
28 Aug 2006, 19:46
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА написал(а):
Я в свое время в "мамочки исскусственничков" ваши реплики читала про малышей на ИВ. Там кто-то вывесил ваши реплики из архива. Так что давайте не будем... то что вы про детей писали - просто наизнанку вывернет любого человека.

Я что-то писала про деток на ИВ? Ссылки в студию. Вы снова бредите. Я не пишу ни о детях на ИВ, ни о детях на ГВ, потому что не делю людей по типу вскармливания. Дети, они и в Африке дети
Прошу прощения, раскопала тот топ. Не вы. Другая дура с "густой" на конце.
Спасибо за совет Счастливая женщина!
26 Aug 2006, 00:47
Ребёнок сам откажится когда сочтёт нужным. Бутылочку с водой/соком в кровать ставить нельзя. (ИМХО)
(с транслита)
мне нужно как то попробовать сделать так, что бы он перестал есть ночью. мне это нужно и важно. я больше не буду никогда практиковать совместный сон, днем я не сплю, а ночью он просыпается через каждые два часа и в итоге я зомби. я не фанат и считаю что отдохнувшая+сытая мама=счастливому малышу. засыпает он практически всегда сам, НО побудки каждые два часа это выше моих сил.
26 Aug 2006, 00:58
Не всех детей удаётся отучить от ночных трапез. Выдерживайте перерывы между кормлениями в 3-3,5 часа. Пить воду/сок по ночам я не давала ни одному. На руки , да, брать приходилось. Ещё любили спать , держа маму за руку . При этом малыш в своей кроватке , кот. придвинута к родительской.Потерпите немножко, ребёнок подрастёт и откажится кушать сам. Перед сном кушайте кашу , а для засыпания немного смеси.
(с транслита)
Мама Люба а вопрос еще такой: я читала в книге что эти побудки после 6 мес уже как привычка это так? и что если как то исхитрится не кормить, то через скажем неделю деть будет спать всю ночь, значит не голоден, а просто привычка?
26 Aug 2006, 01:09
Если здоровый ребёнок спит , конечно , не голоден. Привычка-капризы сложно сказать. Может у Вас зубки режутся? Мои многие, особенно мальчишки , очень плохо спали по ночам . Полегче стало месяцев после 10-ти. После годика уже все спали нормально.
Так и делайте, кормите , но выдерживайте время между кормлениями. ДЕтки очень быстро растут , не успеете оглянуться как переростёт эту проблему сам! :-)
(с транслита)
Спасиб большущий мама ЛЮбА!
26 Aug 2006, 01:15
Сынуля у вас замечательный! Настоящий мужичок, а мужикам кушать хочется всегда! Не унывайте! :-)
(с транслита)
:)спасиб! А Ваши детки прелесть! сейчас просыпался, взяла на руки, и укачала за пару мин уснул снова, ни одного намека на поесть не было. грудь не искал.
26 Aug 2006, 01:28
извините за бестактность, а вы Настеньку на каком сроке родили и что вызвало преждевременные роды?
26 Aug 2006, 14:21
Настя родилась на сроке 23+5 (т.е. в неполные 24 недели) с весом 585 грамм , ростом 31 см. Родилась из за инфекции, по всей вероятность из за парвовируса.У меня за 2 нед. до родов 5 летний сынишка заболел. Я недавно писала в детском здоровье , если найду дам ссылку. Сейчас Насте 2г 3 мес. , весим 10500, рост 87 см. Девочка полностью здорова и прекрасно развита! :-)
(с транслита)
26 Aug 2006, 14:35
ну надо же!
а у меня сестра родная два раза подряд потеряла ребёнка на 23 и 26 неделях, и оба раза ничего не смогли сделать...что девочка полностью здорово и невооружённым глазом видно ;) я просто поразилась размеру вашей первой одежды
30 Aug 2006, 11:31
Не смогла промолчать.
Снимаю перед Вами шляпу!!!
С огромным уважением.
26 Aug 2006, 01:04
Как я вас понимаю!:) Мы с вами почти ровестники 8.11.2005, у меня бывает и каждый час просит, особенно с 4 утра. Нашла выход, спим вместе. Так хоть вставать не надо.
да уж. сегодня сын второй раз упал с кровати, после этого я зареклась когда либо спать с ним. я то сплю, а вот он просыпается и меня не будит, а ползает во всю. вот и доползались:( теперь его кровать отставила к другой стене, подняла все борта. и собственно думаю что делать с ночными кормежками.
26 Aug 2006, 01:12
Мы всю родительскую кровать обставляли стульями , чтоб не упал на случай если мама отлучится.Ребёнку делали "гнёздышко" с высокими бортами.
(с транслита)
у нас так не получится, да и собственно говоря ему действительно лучше в его кроватке. он засыпает сам практически всегда, а когда спит с нами, мы заметили что просто мешаем ему засыпать.
26 Aug 2006, 01:15
Тоже было дело, летали пару раз в ночи. Все т-т-т обошлось. Я ее кроватку придвинула с высоким бортом к торцу и дитя кладу в мужено место около стены, и свое тело как перегородка. Вроде пока так обходимся.
вот и мы так же обходились. больше не хочу рисковать, до одури боюсь сотряса.
26 Aug 2006, 01:25
Логично. Теперь я даже и не знаю как ее к кроватке обратно приучить.
Знаешь, сыну как то все равно, его куда положишь там и спит, даже в стульчике для кормления умудряется засыпать :) А У Вас не хочет спать отдельно совсем?
26 Aug 2006, 10:44
Совсем не хочет без меня, сразу глаза открывает и начинает плакать. А, если спит со мной, то обязательно должна меня ощущать, ручкой или ножкой до меня доставать. В общем, полный привет! Но по мне и так хорошо, как вспомню первые 4 месяца без сна, так вздрогну, я под конец даже плохо понимать стала реальность, в глазах темнело и т.п., и сама как приведение, пока до меня не дошло ее рядом положить, а так прыгала всю ночь раз по 10.
28 Aug 2006, 17:49
а Вы кроватку детскую рядом поставте вплотную и бортик снимите- трехспальная получится. мы так и спим
29 Aug 2006, 17:09
Тигра а может вам устать вашего ребенка?заиграть его забегать заползать? у нас одно время было ну очень частое просыпание.причем просто на минутку глоток водички или молока из бутылочки. а потом мы как то в аквапарк сходили...накупались наплавались напрыгались и без просыпу спали до 4 утра с 10 вечера.после этого уже пореже просыпается.может и вам попробовать
попробую:) сегодня ночью он меня так устал и уставал каждый час, что возникла мысль спать с ним на полу. мне завтра на работу, а я зомби.ужасть.
27 Aug 2006, 20:04
Как в Крым съездили - так и прощай наши спокойные ночи. а спокойных ночей было около меясца-то и всего :-) В общем, нам год и 8 и хаваем по ночам опять :-)
27 Aug 2006, 22:51
бесполезно. все методики действовали у нас мексимум неделю.Т.е. месяц приучаешь дитё - неделю спит по ночам, а потом "снова здравствуйте". я набралась терпелки и просто ждала. Дитё от тити ночью отвеснулось само в 2 года ровно. Удачи.
28 Aug 2006, 11:30
у меня сын сам перестал просыпаться и просить грудь ночью, примерно в год, специально я его не отучала. Но он с самого начала не висел на груди всю ночь, просыпался 4 раза за ночь максимум, а с 6-7 мес. не более 2 раз. Да и вообще спит он очень спокойно. Так что тут наверное еще и от самого ребенка зависит.
30 Aug 2006, 17:48
у меня хуже, у меня ночью каждые 30-50 минут просыпается.... .
1.5 месяца назад попробовала действовать жестко: переложила в кроватку, т вставала и пела ей колыбельную когда она порсыпалась... первый день - первый раз минут 40 плакала, потом минут по 5-10, не сильно но настойчиво, я просто пела. за ночь она проснулась 11 раз, на след ноч 4 раза, потом примерно 3 ночи по 3-4 раза, я уже подумала что вот оно счастье.... и все, потом она опять начала просыпаться часто. При этом я кормила в 2 ночи и в 5 утра все это время, сейчас пришли к тому что в 4-5 утра я беру ее к себе и до утра она у груди. а до этого просыпается как и раньше каждые 30-50 минут, но грудь я ей все равно даю только в 2 ночи... имхно, у нас кормление на прсыпание не повлияло. пыталась и кашу и воду .... и ни хрена, простите... я зомби, хуже..я приведение... я сплю с ней днем, и совсем не привыкаю к этому прерывному сному. я ничего не могу делать требующее физической отдачи т..к сил на это нет.

Я не против порсыпаться 2-3 раза и кормить, я уже не могу просыпаться только уснув от ее крика, непонятно с чего - понимаю проверить где мама.... - но не могу, но только никто в этом мне помочь не может... мама предлагает на недельку взять к себе.. но ведь на этом наше гв или кончится или она после этого еще сильнее будет сосать... вот
30 Aug 2006, 19:34
Чего-то ты сильно как-то завернула. Может зубки беспокоят или еще что. А вот когда она раньше просыпалась каждые 50 минут, то подолгу ела? Может легче рядом положить и кормить не вставая. Наши дети же ровесники (если помнишь), так мне гораздо проще грудь сунуть, чем ждать каких-то часов. Это ж надо вставать, укачивать, а тут иногда ребенок вообще соснул минутку и дальше спать.
30 Aug 2006, 23:31
ппкс
01 Sep 2006, 11:05
не, зубки были с 3 до 6 мес. потом вылезли, рядом кормить не егче, она 3 мес со мной спала - у меня аж посницу крутить начало. ну. не могу в одной позе несколько часов лежать, я вообще на животе сплю..а на боку это издевательство какое-то тем более что кости торчат во все сторон-ы 0 больно прсто на них лежать. и так вся в подушках... если б минутку соснула -я бы не заморачивалась - а она просто держит сосок всю ночь... переодически насасывая приливы. а это примнерно раз в 15-20 минут.. тока часа через 2 когда уже сосвсем не лезет, на пол часика отпустит и потом опять...
Ох Лор, сочувствую. я его к себе больше не беру и спать с ним не буду. уже два раза летал с кровати:( встаю постоянно. сама как привидение. днем не получается с ним спать, он спит то всего по 40 мин. я только успеваю заснуть и привет, опять вставай. а еще я работаю. короче так же с ума потихоньку схожу. Что делать собираешься? и еще если раньше товарищ сам засыпал, то теперь только с укачиванием. короче вешаюсь потихоньку:(
01 Sep 2006, 11:07
у меня стабильно через 30 35 минут днем просыпается.. если дать сразу грудь то еще на 30 минут... иногда утром 30 минут,а после обеда я уже с ней ложусь и тогда часа 1.5 можем проспать таким образом...
Кошмар. И после этого кто еще говорит, что детки на ГВ спокойнее малышей на ИВ. Мы на ИВ, спим 10 часов ночью где-то с 6-7 месяцев. Ну может раз в неделю проснуться ночью. И днем сам засыпает, всегда в одно и тоже время более или менее.
Согласна, что в молоке больше ценного чем в любой смеси, но на мой взгляд, когда дело доходит до ночных кошмаров для малыша и мамы... тут еще неясно что полезнее для общего здоровья и психики.

З.Ы. Малышка у вас просто красотулечка!
Совет
31 Aug 2006, 02:16
Сходите к психологу!У Вас явный комплекс.Вы поятоянно хотите доказать всем и вся,что Вы - мама.Не надо никому ничего доказывать,просто будте ею.
31 Aug 2006, 02:34
А от характера ребенка не зависит вы думаете? Или все дети одинаковы?
Один на ГВ будет по 10 часов спать, а другой каждые полчаса на "подсос" просыпается. И на ИВ тоже самое. Один спит, а другой за ночь бутылки 3-4 точно "высосет"... А если еще и зубы режутся - то тут явно уже не до вида кормления:))
31 Aug 2006, 10:26
прям какой удобный ребенок! просто как кукла...
01 Sep 2006, 11:09
офф.......... пасиба :))
31 Aug 2006, 01:35
При ГВ нормально,что ребенок ночью ест.Я тоже не знала,что делать,а сейчас(нам 1.3)почти не ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)