Что нельзя в 1,5 года?

вопрос
27 Aug 2006, 02:36
Что в возрасте 1,5 года категорически не рекомендуется давать кушать ребенку?

Ну вот знаю про грибы, мед, шоколад.
И как-то на этом все :-(

Собираемся отдыхать, там шведский стол будет. Так что хочется быть в курсе проблемы.

Спасибо.
27 Aug 2006, 02:47
грибы- согласна, что рисково давать, но не только в этом возрасте- в любом.
шоколад мы ели тогда уже, да и мед тоже...просто нада на реакцию ребенка смотреть на продукты..
27 Aug 2006, 09:54
Острое, маринованое, копченое, жирное, жарное.
Anonymous
27 Aug 2006, 11:06
А из овощей-фруктов-ягод-круп всё уже можно?
27 Aug 2006, 11:11
Я бы сказала, практически все, если у вас нет индивидуальных непереносимостей.
Anonymous
27 Aug 2006, 12:02
баклажаны нельзя
Автор
27 Aug 2006, 16:13
Почему?
27 Aug 2006, 19:51
а почему?
27 Aug 2006, 13:05
Пасленовые нежелательно (помидоры, перец, баклажаны), свеклу, экзотические овощи и фрукты.
Автор
27 Aug 2006, 16:14
А чем вредны в этом возрасте помидоры и т.д.?
27 Aug 2006, 19:37
Острые и содержат соланин (яд), и хоть его и немного, дети могут отравиться намного меньшим количеством на кг веса, чем взрослые.
27 Aug 2006, 20:41
В картофеле соланин тоже присутствует.
Все же зависит от кол-ва потребления продукта,разве нет?
вспомним школу
27 Aug 2006, 21:09
Соланин содержится в незрелых плодах вообще-то.ВЫ биологию изучали в школе?
27 Aug 2006, 21:10
Соланин содердится во всех пасленовых, в зеленых помидорах его больше, но в зрелых он тоже есть. По биологии у меня 5.
Anonymous
27 Aug 2006, 21:25
Не скажешь. Прочитайте и изучите внимательно сколько соланина содержится в зрелых томатах например, и каково его влияние на детский организм. Внимательно прочитайте.
27 Aug 2006, 21:32
Читала, спасибо. Вы тоже почитайте. И учебник по базовой психологии заодно - ну, чтоб не считать, что подобные пассы, еще и анонимные, заставят меня рассыпаться в извинениях и пойти читать. Особенно, если я (как я уже сказала выше) вопрос изучила вдоль и поперек.
Anonymous
27 Aug 2006, 21:37
Знаете, Ляся, если вы некомпетентны в данном вопросе, лучше испытывайте свою глупость на СВОИХ собственных детях, не надо дезинформировать мам чужих детей. Вы в очередной раз доказали, что не разбираетесь в вопросе.
27 Aug 2006, 21:40
Аргументов, как обычно, нет. Анонимус, как обычно, ограничивается апломбом и попыткой вывести из себя.
До свдиания.
Anonymous
27 Aug 2006, 21:43
Аргументов нет как раз у вас. Ни одного. Ни одного Факта, подтверждающего вашу точку зрения. И самый для вас типичный способ свернуть разговор, когда у вас нет ни одного аргумента в вашу пользу. Спасибо за спектакль! Повеселили!:-P
27 Aug 2006, 21:46
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F1%EE%E4%E5%F0%E6%E0%ED%E8%E5+%F1%EE%EB%E0%ED%E8%ED%E0+%E2+%EF%E0%F1%EB%E5%ED%EE%E2%FB%F5
Anonymous
27 Aug 2006, 22:11
Это даже уже не смешно. Ни одной ссылки, ни одной фразы, говорящей о том, что нельзя давать детям до 2 лет помидоры. Спасибо еще раз! Ляся, большое вам спасибо!:-P А уж тем более ни Минздрав, ни ААП, ни ВОЗ о таком даже не слыхивали.:-P
А ЛЛЛ слышала и лясе на хвосте принесла.
Вы как дети, чесслово. Коль ляся сказала, что нельзя - нафиг спорить? Нельзя значить нельзя.
Им тама виднее. А вы тут все лыком шитые.
Anonymous
28 Aug 2006, 02:54
Помидоры нельзя потому что они вкусные. Деть попробует, понравится и потом грудь не возьмет. А это трагедия :)
29 Aug 2006, 18:07
А что такое учебник по базовой психологии? Не могли бы вы автора назвать и выходные данные? В каком учебном заведении по такому учебнику учатся? И что там про анонимные пассы написано?
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:41
Может, лучше объяснить, что значит "базовая"? Тогда остальные вопросы отпадут.
29 Aug 2006, 22:08
Напишите лучше сразу, что же там про анонимные пассы написано. А то ведь я такой книги все равно не найду. Общую психологию знаю, а базовую - не встречала...
(с транслита)
29 Aug 2006, 23:12
Базовая=основы, понимаете? Как основы алгебры в 4м классе. Я понимаю Ваше желание показать собеседника идиотом, даже если он (т.е. я) не с Вами разговаривал, но можно ж найти способ поумнее.
Засим откланиваюсь.
29 Aug 2006, 23:48
Так это ваш собственный термин? Основы психологии имеются в виду? Так что там про анонимные пассы написано? Я не хочу никого идиотом выставить, я понять хочу, что вы сказать хотели. Сначала предлагаете объяснить, а потом вдруг откланиваетесь. Ничего не понятно.
(с транслита)
30 Aug 2006, 11:49
Не хочу Вас обидеть, но Ваше непонимание - Ваши проблемы.
30 Aug 2006, 12:25
Конечно, мои проблемы. Так скажите, что за учебник такой, я прочту и проблемы, может быть, исчезнут. Но вы же не говорите, интригуете.
Легче всего отмахнуться: это не мои проблемы. Но даже на форуме надо уметь отвечать за свои слова. А если написали бред и сами не можете объяснить, что написали, имейте мужество в этом сознаться.
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:39
Я Вам ответила по поводу базового, Вы хотите от меня услышать еще какое-то пояснение. Я-то за слова отвечаю, только не понимаю, почему психолог (Вы ж психолог, вроде) не понимает того элементарного, что я написала. И это-таки Ваши проблемы.
Окончательно откланиваюсь, у Вас какие-то серьезные проблемы, к которым я не имею отношения.
30 Aug 2006, 18:10
Нет такой науки - базовая психология, нет учебников по базовой психологии, ни в одной книге не написано, почему Ляся не общается с анонимами. Вы просто сочинили что-то наукоподобное, чтобы произвести солидное впечатление. Читая такую бессмыслицу, у людей может возникнуть предположение, что и другие ваши рекомендации с таким же уровнем компетентности написаны.
(с транслита)
30 Aug 2006, 21:09
Читая Вас, создается впечатление, что Вы:
а) создаете конфликты на ровном месте;
б) плохо понимаете очевидные вещи, что, в свою очередь:
в) заставляет думать, что Вы не очень умны.
30 Aug 2006, 22:50
Возможно, я не умна. Сообщите мне название и автора учебника по базовой психологии, который вы имели в виду. Очень интересно почитать.
А на навешивание ярлыков на меня не стоит тратить время: на меня это не оказывает никакого впечатления.
(с транслита)
Соланин
28 Aug 2006, 01:30
соланин содержится и в зрелых плодах, если они зелеными были собраны и дозревали, например, на полках магазина
кстати, здесь и ответ на содержание соланина в картофеле
Автор
28 Aug 2006, 01:38
Интересно. Я, если честно, думала, что "вредные" вещества при созревании (даже на полке) трансформируются в полезные.
28 Aug 2006, 01:54
Гы-ы-ы... У баклажана как раз наоборот ;)

"В плодах баклажана содержится соланин - ядовитое вещество, количество которого увеличивается по мере созревания плода. Поэтому перезревшие баклажаны, начавшие менять цвет с фиолетового на коричневый, в пищу употреблять не рекомендуется."
http://www.rusgarden.ru/category/subcategory/plant/cat.php?a=2&b=5&c=&d=7
Автор
28 Aug 2006, 02:02
Век живи, век учись :-) Вот и не знала даже :-)

А при готовке это вещество не уходит?
При тушении, например?
28 Aug 2006, 02:12
Знаю, что взрослым ;) можно есть маринованные зеленые помидоры :)

Зеленую часть картошки перед готовкой требуется срезать по максимуму.

Баклажаны не фиолетовые по-любому не рекомендуются.

Мой ответ: хз ;) :) :)
Автор
28 Aug 2006, 02:40
Редакция принята ;-) ;-) ;-)
29 Aug 2006, 01:32
а чем вредна свекла? я была уверена чтоона абсолютно безобидна если ребенок неаллергик! или что-то не так даже если нет на нее реакции?
Автор
29 Aug 2006, 02:12
Не утверждаю, :-) слышала, что ее волокна тяжелы для переваривания еще несозревшей ЖКТ ребенка.

Но это уже индивдуальный подход.
29 Aug 2006, 11:08
Самая ядерная из кислот - щавелевая, волокна, как уже сказали, которые не перевариваются, резкое снижение давления и куча всего еще.
Anonymous
29 Aug 2006, 13:35
А патессоны можно?
Автор
29 Aug 2006, 15:22
Ну, насколько я понимаю - это же рзновидность кабачково-тыквенной групы. Думаю, что можно :-)
29 Aug 2006, 16:23
Для деток среднерусской полосы патиссоны рекомендуются как возможный овощ в качестве первого прикорма, а в Германии, например, - не раньше года :)

А в Египте египтянам можно первым апельсинчик предложить ;) без проблем :) :) :)
Автор
29 Aug 2006, 17:03
;-) :-) :-)
27 Aug 2006, 23:25
бульоны, желатин - до 3 лет, шоколад - до 3 лет (горький до7), колбасные изделия (сосиски, колбаса и т.д.) - до 3 лет, консервированные кабачки, баклажанная икра - до 3 лет, глазированные сырки - до 3 лет, сладкие булочки, печенья сдобные и заварные, крекеры, вафли - до 3 лет, сухие завтраки - до 5 лет, картофель фри (как и любой фритюр) - до 6 лет, газировка -до 6-7 лет
а на отдыхе скрорее всего нужно кормить знакомыми ребенку продуктами - опасно экспериментировать
Автор
27 Aug 2006, 23:42
А чем бульоны и желатин вредны?
Почему глазированные сырки (например без шоколада) нельзя?

А сухие завтраки!? Вы мюсли имеете в виду!? Или просто "хрустелки" в чистом виде!?
28 Aug 2006, 00:38
Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.
Доцент кафедры детских болезней леч.ф-та ММА им. Сеченова Капранова Е.И.
http://www.bolshe.ru/book/id=4074
Автор
28 Aug 2006, 01:01
Прочитала ссылку, объясннений концерогеннсти бульонам не нашла.

Чем "плохие" овощи лучше хорошего мяса!? ;-)
28 Aug 2006, 01:15
Хорошее мясо - это класс! ;) Но мясо и бульон - две большие разницы :(

Про бульоны как-то разговор был:
"Лика
А если не секрет, что за дрянь из мяса вываривается в бульон?

Инта Фоминова
Пуриновые основания . Слабо представляю, что это такое. Но когда сказала своей свекрови-педиатру про эти самые основания, на вопрос, почему не даю бульон, она моментально со мной согласилась.

Натали
Как жена химика поговорила сейчас с мужем по аське про пуриновые основания, цитирую: это гетероциклические амины, встречаются в природных соединениях. Опасность для организма человека: кислотно-щелочной баланс сдвигают, а вообще не знаю, может канцероген. Но вообще он считает, что природная химия безопасна. Не много, конечно, информации...

Anna Pavliouk
Как невестка биолога дополню. :) Пуриновые основания - это небелковые азотистые вещества. Во-первых, стоит сказать, что у пуриновых оснований сильное "сокогонное действие" (?), и поэтому продукты с их "избытком" не рекомендуют детям и пожилым людям. А во-вторых: они дисбалансируют работу почек. Пуриновые основания также источники мочевой кислоты, и при возможных проблемах с почками (мочекаменная болезнь) - уже не останавливаются на "дисбалансе". Еще им приписывают: заболевания сердечно сосудистой системы (уже найдено в Инете) - но э... механизм влияния я так и не поняла.

Катя П.
Варите то, что считаете вкусным и полезным. Рыба, так рыба, курица - значит курица. И все будет в полном порядке. Бульон в любом случае не может состоять на 100% из пуриновых оснований, если там и есть какое-то их количество, которое действительно может экстрагироваться при варке, то оно очень незначительно и вряд ли окажет на вас или ребенка такой губительный вред. Это я как почечница с раннего детства говорю. Ни разу не было у меня обострений, камней и т.д. после супа. А если это все же и случится, то опять же не из-за него, думаю, что причины будут гораздо более серьезными, нежели процеженный бульон.

Инта Фоминова
Я для себя решила так - и рыбный, и куриный, и мясной бульоны, возможно, вредные, одни - более вредные, другие - менее. Плюсов в них никаких нет, ну ни одного не знаю (поправьте, кто видит плюсы)! Ну и зачем тогда их есть? Вкусно/невкусно - понятия очень относительные. Для меня есть только один аргумент за варку супов в одной кастрюле - большие трудозатраты (посудо-, водо-)..."
Автор
28 Aug 2006, 01:29
Интересная подборка :-)

Но тогда объясните мне, почему тяжелобольных и немощшных выпаивают бульоном (чаще куриным)? Послеоперационный период в большенстве своем именно на бульонах идет и именно на мясных (куриных).

А ведь, насколько я понимаю, пуриновые основания для ослабленного организма опасны в ндцать раз.

Как-то теория с практикй не состыковываются.
28 Aug 2006, 01:34
"Бульон, опасный для жизни

Традиционно бульон считается чуть ли не лекарством для больных и ослабленных. И это несмотря на то, что врачи уже давно предупреждают, что ничего полезного в бульоне нет. Во время варки в него попадают все наиболее вредные вещества, содержащиеся в курином мясе, такие как креатин, креатинин и другие.

Но это лишь в том случае, если речь идет о неких почти идеальных курицах выращенных на экологически чистых кормах без применения химии. Но та птица, которая продается в наших магазинах, выросла, увы, совсем в других условиях. Как правило, для увеличения веса и для защиты от заболеваний на крупных птицефабриках в корм куриц добавляют различные вредные для человека химические вещества, в том числе, и антибиотики. При варке все они и попадают в бульон (в курином мясе их при этом почти не остается). Кроме того, применение антибиотиков способствует возникновению патогенных штаммов (вирусов), которые также угрожают нашему здоровью. Поэтому бульон, которым вы кормите, например, своего заболевшего гриппом ребенка, может не только не улучшить его здоровье, но и, напротив, ухудшить"

Опубликовано на сайте http://www.medlinks.ru/
Автор
28 Aug 2006, 01:41
Не лишено смысла :-)

А если давать на втором бульоне - используя стимулирущие его свойства на ЖКТ?
28 Aug 2006, 01:56
На этом евские мамочки и сошлись ;) Правда, еще лучше считается варить бульон на третьей воде :) :) :)
Автор
28 Aug 2006, 01:59
А это как!? :-) :-) -)
28 Aug 2006, 02:16
закипела вода - выливаем, наливаем новую и т.д. При этом чем дольше варится мясо - тем лучше :)
дотошный Автор
28 Aug 2006, 02:44
Аааа!!!! Поняно!!!!

Только вот не уверена я, что даже при 5-ти кратном вскипании-сливании-наливании-закипании ;-)
бульон будет "безвреден" :-)

Неужели вредные вещества успевают выйти в воду за несколькократное кратковременное (во завернула :-) ) кипячение!:
29 Aug 2006, 11:24
Мой ответ все тот же ;) :)

Мы как-то уже привыкли без мясных бульонов, даже не задумывалась, что, куда и когда выходит ;)
Автор
29 Aug 2006, 15:26
Главное, что бы понятно было откуда ;-) оно выходит ;-) ;-) ;-)
29 Aug 2006, 15:08
Напугали Вы меня бульоном.
Я думала, что из мяса в бульон вывариваются витамины и различные микроэлементы. А при таком длительном кипячении, они же ведь разрушаются и в мясе.
Получается, что мясо надо есть только ради белка? Что Вы думаете по этому поводу?
29 Aug 2006, 15:47
В бульон вываривается всяка дрянь, а в мясе еще много чего остается- нужные аминокислоты и железо, например.
29 Aug 2006, 15:55
Чесслово, пугать не хотела ;) :)

Насколько я знаю, многие люди прекрасно обходятся совсем без мяса (вегетарианцы) и даже так кормят своих детей и утверждают, что все ОК (кстати, совсем недавно по ТВ была передача с доктором Малаховым на эту тему. Но я не смотрела внимательно, т.к. это любимая передача нашей бабушки :)). Сама же я - мясоед знатный :) День без мяса прошел впустую :) :) :) Иногда даже настроение портится... С чего бы это? Только из-за белка? :think :think :think

Знаю, что мясо рекомендуется при пониженном гемоглобине.
Если мясо действительно помогает,
значит, это кому-нибудь нужно!
значит, это - необходимо...
(простите, совсем не хотела обидеть никого из любителей поэзии ;))
28 Aug 2006, 01:29
Не про канцерогены, а про экстрактивные вещества:
Из интервью с академиком И.Я. Конем в журнале Здоровье (№5, 2003)

– Почему теперь мы отказываем малышу в мясном бульоне?

– Да просто незачем такому крохе экстрактивные вещества, а только их источником и служит бульон. Он немного стимулирует секрецию желудочного сока, но грудному малышу в общем-то это ни к чему. Сегодня мы рекомендуем с 8–10 месяцев не мясные бульоны, а овощные протертые супы.

– А как же несколько поколений младенцев, исправно получавших бульон в качестве прикорма? Не было ли это вредно?

– Нет, конечно. Иногда у детей это первое блюдо могло раздражать слизистую желудка, вызывать дискомфорт. Но не стоит считать, что судьба поколений зависела от того, кормили грудных детей бульоном, или нет!
Автор
28 Aug 2006, 01:42
Приняла к сведению.
27 Aug 2006, 12:06
Еще не надо орехи
27 Aug 2006, 19:52
и кедровые?
29 Aug 2006, 10:54
любые. Высокая жирность - тяжелый продукт, к тому очень высок риск аллергии.
27 Aug 2006, 16:26
А можно уже яйцо: желток+белок давать? И сколько яиц в неделю?
И еще плиз, ответьте, а можно ли давать субпродукты, типа: сердце, язык?
Автор
27 Aug 2006, 16:53
Ну мы уже едим яйцо целиком - вводили постепенно белок, реакция нормальная. Даю где-то 2-3 раза в неделю.

А субпродукты ... вот тоже не знаю когда :-)
27 Aug 2006, 17:25
Интересно пишете" что нельзя давать".Один ребенок сьест целую шоколадку и ничего, а другой кусочек и алергия.Сьездила в деревню на лето и там поняла как я заморачивалась по поводу кормежки.нам скоро годик, кормлю практичски всем(алергии нет тьфу -тьфу)
Anonymous
27 Aug 2006, 21:42
Дело не только в аллергии, но ещё и во вреде для почек, например, и др., т.е. то, что по внешнему виду ребёнка не определишь сразу (как аллергия)
Автор
27 Aug 2006, 22:53
Да, я именно с этой стороны хочу изучить вопрос!
27 Aug 2006, 17:26
А помидоры дочка просто обожает
27 Aug 2006, 17:43
О неполезности баклажанов и помидоров слышала, аргументировать не могу.
ИМХО, сущестуют продукты, которые не нужны ребенку в принципе! Я категорически против консервированных продуктов, копченостей, жирного и жаренного (последнее можно в качестве исключения, но в таких случаях я хотя бы кляр обдираю, что ли). Не понимаю никак, зачем ребенку шоколад, конфеты и сладости (о чипсах и сухариках вообще молчу). Сладкое ребенку чем позже ввести, тем лучше. Я даю максимум печеньку, но зато мы едим абсолютно любые ягоды и фрукты (те, что проверенно не вызывают у дочки аллергию).
27 Aug 2006, 18:36
Соглашусь;-) )))
А что про помидорки...?
27 Aug 2006, 19:01
А не знаю, что про помидорки. Моя дочурка почему-то их не очень одобрила, когда я ей побробовать предложила.
27 Aug 2006, 19:48
ППКС. Моя тоже плюется. Я и не настаиваю.
28 Aug 2006, 22:02
А мы оооооочень любим:-)
03 Sep 2006, 02:46
И мы тоже любим:). Как увидит (даже если издалека )- радуется. По возможности даю поменьше.
27 Aug 2006, 18:43
кстати, зачем ребенку сладости, очень даже понятно. Дети очень много двигаются и у них гигантскими темпами растет мозг. Это достаточные условия для повышенной протребности в сладком. Так что какие-нибудь не очень вредные сладости очень даже нужны.
27 Aug 2006, 19:20
Детскому мозгу, а тем более детским зубам, сладкое уж совсем никак не нужно.
27 Aug 2006, 19:55
Почему Вы так уверены? Дети тоже люди, между прочим. Я думаю ,это не более, чем стереотип, потому что дети, если у них поддерживать здоровое отношение к пище и правильно прикармливать, сами прекрасно знают ,что именно им полезно. На их пищевые предпочтения вполне можно полагаться. А вот когда взрослые формируют у них нездровое представление о тех или иных продуктах (например, прячут сахар, а сами его при этом трескают), у детей ломается правильное понятие о еде. Это мое мнение, и я не пытаюсь никого переубедить, я также не хочу сказать, что детей надо кормить чупа-чупсами. Я имела в виду натуральные сладости, которые есть в каждой национальной кухне.
27 Aug 2006, 20:45
Я не знаю, что Вы подразумеваете под натуральными сладостями. В нашей "кухне" даже мармелада нормального не осталось, все искуственное, с красителями и добавками. Был когда-то чудесный яблочный мармелад, но нет сейчас такого. Конфеты (любые), зефиры, тортики и прочее тому подобное я к натуральным сладостям не отношу. А вообще интересно, какие натуральные сладости имеете в виду Вы? Я вот пишу и ничего, совсем ничего придумать не могу.
Например изюм, сушёный манго, сушёные ломтики ананаса, курага, чернослив, сушёные бананы.
Или в России и бананы научились синтезировать?
27 Aug 2006, 22:08
Ну, я это не отношу к сладостям :) Это вполне нормальные продукты, фрукты, не содержащие добавок сахара в чистом виде (надеюсь, смысл понятен, не знаю, как правильно написать) :)
Автор
27 Aug 2006, 23:06
Ну это же сушенные фрукты! Какие же это сладостии! сахр там есть, но фруктовый - более полезный во всех отношениях!!!

А вот традиционный сахар - хуже перерабатывается не только детским организмом - и большая часть уходит не в энергию, а в запас ( в жир)

Я под сладостями понимаю - конфеты всякие и т.д. - сплошная химия
29 Aug 2006, 01:53
Конфеты, кстати, не всегда были химией, еще недавно попадалсь, например, "Коровка" из патоки, не знаю ,можно ли ее еще найти. А вообще, не знаю, что мы все в скором будущем будем есть, тенденция на продуктовом рунке какая-то печальная:(((
29 Aug 2006, 01:39
Как раз имела в виду те, которых уже почти не осталось:( Лукумы, зефиры, мармелады и т.п. Да, натуральные теперь уже днем с огнем не сыщешь, но что-то можно попробовать делать самим
27 Aug 2006, 19:03
Странно,тк ещё Авиценна писал о полезных свойствах баклажана в своих трактатах.
В нем достаточно витаминов несмотря на свою небольшую калорийность(18ккал/100гр).
Плюс баклажан хорошо усваивается кишечником.
Про помидоры тоже непонятно,с чего вы решили,что
они вредны?
(с транслита)
27 Aug 2006, 18:48
Чтоб Вам было спокойней, возьмите с собой несколько баночек детского питания,
а там разберётесь.Скорее всего шведский стол рассчитан на европейского туриста,так
что и Вашему малышу будет что пожевать:-)
Автор
27 Aug 2006, 23:11
Ну питание я, безусловно, возьму. Просто уже хочется постепенно на общий стол перреводить. Но так что бы и разнообразно было (не только капуста с тыквой), но и безопасно!!!

Так пожевать то понятно - но вот те же пресловутые помидоры и баклажаны там будут наверняка ;-) а про вред их пока я толком не поняла :-)
27 Aug 2006, 23:26
баклажаны - cтрашнючий аллерген и пучит, тяжелый продукт, не ранее 2-х лет.
помидоры - аллерген, опционально, не ранее 4-х месяцев с начала ввода прикорма вообще.

я бы помидоров не испугалась ;)
Автор
27 Aug 2006, 23:38
Ну аллергия и вздутие пуза - это все индивидуально. Вот нас, например, от огурцов и капусты не пучит, а вот от груши ого как :-) :-) :-)
В чем тяжесть баклажанов?

Про сроки ввода прикорма это понятно, я не об этом ;-)
28 Aug 2006, 00:23
дубильных веществ много.
Автор
28 Aug 2006, 00:45
А чем вредны дубильные вещества?
28 Aug 2006, 01:21
Может в том, что в баклажанах много так называемых балластных веществ (клетчатка, входящая в состав оболочек растительных клеток, пектин, образующий межклеточные прослойки и др.), которые практически не перевариваются и не всасываются. http://www.megakm.ru/Health/encyclop.asp?TopicNumber=6638
Они, конечно, обладают определенными полезными свойствами, но малышам с несформировавшейся еще ферментативной системой излишняя желчь, например, может, еще не очень нужна :think Вот подрастут детки... ;)
Автор
28 Aug 2006, 01:33
Понятно. Спасибо!
Подождем чуть-чуть!!! ;-)
Anonymous
28 Aug 2006, 11:26
Забавно.Вы приводите из ссылки одно лишь предложение со знаком -...
Весь остальной текст, говорит о полезности баклажана.
Хотя ссылка еще та,особенно понравилось некототые согласования в тексте:-):
...Растительные волокна способствуют предупреждению и лечению сахарного диабета, ожирения и отражается на пищеварении и может вести к возникновению ряда заболеваний (например, провоцировать рак толстой кишки)...
(с транслита)
29 Aug 2006, 11:17
;) :) :)

Во втором предложении меня слегка напрягло вот это: "улучшают желчеотделение", поэтому я написала об этом несколько иначе ;)

А про согласования, конечно, соглашусь :) :) :) В последнее время, к сожалению, очень часто можно встретить ошибки в печатных текстах :( :( :( Что делать... Просто это была первая попавшаяся ссылка, в которой говорилось о балластных веществах :)
Я бы посоветовала сконцентрироваться не на том, чего нельзя давать в полтора года, а на том, чего именно ваш малыш пока еще не пробовал. То есть смотрите чтобы он не наелся того, что можно есть в его возрасте, но чего он еще никогда не пробовал. Если малыш напробуется много чего новенького, точно не избежать больного живота.

Хорошего вам времяпровождения!
Anonymous
28 Aug 2006, 22:00
Водку. гггггггггггггггггг :)
28 Aug 2006, 23:49
А я баклажаны давно в смешанные пюре добавляю..... И помидоры детка(14 мес) сама рвет с кустов и в рот(стараюсь следить чтоб рвал только уже созревшие)
28 Aug 2006, 23:51
Нельзя "химические" продукты.
АВТОР
28 Aug 2006, 23:55
ИТАК, давайте подытожим:

орехи
грибы
сладости (чупа-чупсы всякие и шоколад)
мед
помидоры, баклажаны
копчености
пряности
жаренное
соления
сосиски и т.д.
чипсы, сухие завтраки
газировку
сдоба, пироженное
мясные бульоны (второй и третий вроде как допустимо ;-) )


Что еще?
28 Aug 2006, 23:57
А я даю сосиски, помидоры и даже шоколадные конфеты:-P и всё ОК!
Автор
29 Aug 2006, 00:06
Вопрос не о том окей или не окей ;-) а о том, какие продукты потенциально вредны для 1,5 годовалого ребенка.
29 Aug 2006, 00:08
А чем помидоры могут навредить полуторогодовалому(если аллергии нет)?
Автор
29 Aug 2006, 00:21
Прочтите этот топ - посты выше красноречиво рассказывают о возможном вреде ;-)
29 Aug 2006, 11:42
Автор написал(а):"рассказывают о возможном вреде"!!!!!
О "возможном" это раз, а если помидор дозрел на кусте, не вижу причин не дать его ребенку.
Автор
29 Aug 2006, 15:50
Ну на кусте, выращенном на Вашем огороде, под Вашим контролем - это одно :-)
А шведский стол в турецком отеле, ну совсем другое ;-)

Не правда ли!? :-) ;-) ;-)
30 Aug 2006, 13:08
а сосиски не "химические"?
Из перечисленного вами мой годовасик хомячит грибы, орехи (только ввела), помидоры, баклажан, сосиски, сухие завтраки (типа хлопьев), запеченые чипсы (не маслянные), сдобу.
Автор
29 Aug 2006, 00:09
Ну, Ваш ребенок - Ваше право :-) ;-) :-)

Водку и наркотики тоже многие принимают не только к сведению ;-) хотя и знают об их опаснности для здоровья :-) ;-) :-)
29 Aug 2006, 00:13
Причем тут водка и наркотики?
насмешили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
29 Aug 2006, 00:28
Во-первых, внимательно прочтите топ, а уже потом спешите в нем постить! ;-) А то вопрос мой об одном, а ответ Ваш о другом :-)
Во-вторых, Вы пишите о вреде "химческих" продуктов и сами же даете сосиски - вот уж химия где цветет - одних нитратов для цвета сколько, да и мясо там сомнительного качества :-(

Ну а про "водку и наркотики" - так :-)..., аналогия к выше мной написанному для Вас.
"Знаю что вредно, но все равно съем, так как вкусно"

Я не собираюсь с Вами спорить и прирекаться. :-)Повторюсь: Ваш ребенок - Ваш выбор - Ваше право.
29 Aug 2006, 11:40
Я даю сосиски в которых нет химии, из органиксупермаркетов или нам делает их бабушка.
Сейчас я в России и колбаску-сосиски местного производства не даю.
Автор
29 Aug 2006, 15:55
Ну если Вы делаете сосиски сами, то так и говорите :-)
Под сосисками, в основном, подразумевают готовый продукт различных мясокомбинатов.;-)
Ну, а если Вы еще и за границей живете, то тоже не плохо бы оговариваться ;-) дабы не вводить народ в заблуждение!!!
:-) :-) :-)
Anonymous
29 Aug 2006, 17:42
В паспорте почитайте где она живет! там все кормить можно!
Автор
29 Aug 2006, 17:57
:-)
Anonymous
29 Aug 2006, 01:11
еще наверно морепродукты, их тож 3 лет рекомендуют
Автор
29 Aug 2006, 01:20
Так они вроде наоборот полезны!?
Иода много и т.д.
Или с точки зрения тяжести для ЖКТ?
29 Aug 2006, 15:53
Даже при сертифицированном отборе,иногда
попадаются токсичные (особи) - для детей,это особенно опасно.
Вообще, морепродукты специфическая еда,неужели дети могут её любить?
Не просто любить, сестра, а прям даже лопать с упоением... У меня отпрыск за порцию мулей маму родную продаст... Причём даже просто парные с луком и петрушкой уйдут на ура...
А в полтора года его невозможно было в гостиничном ресторане оттащить от чёрных маслин. И пюлювал он на минздрав, воз и ллл.
30 Aug 2006, 12:15
Если тот,что в альбоме,так он уже мужчинка в самом расцвете сил :-)...
Я имела ввиду детей до трех лет.
29 Aug 2006, 01:36
и рыба тоже туда же? она же вроде полезна если нет аллергии?
А мы и их кушаем. Креветочку попробовали буквально недавно. Не оценил, так что пока предлагать не буду :)
29 Aug 2006, 11:27
Пока мы тут будем дискутировать, выясняя, ребенок вырастет ;) ;) ;)

Шучу :)
Автор
29 Aug 2006, 16:04
Зато другие народятся и подрастут ;-) ;-) ;-)
Зато будем надежно подкованы, чтобы вредничать и учить жизни дочек и невесток ! С такими бабушками внуки не пропадут! :)
Автор
30 Aug 2006, 01:57
А что с маслинами (оливками) в этом возрасте!?
30 Aug 2006, 12:18
Лучше добавлять в овощные пюре оливковое масло:-)
Anonymous
30 Aug 2006, 19:16
Спокойно можно есть
30 Aug 2006, 23:07
История умалчивает ;) :Р
31 Aug 2006, 15:23
Наша Мыша их очень любит. Но давать как-то боязно:)
31 Aug 2006, 16:28
грибы, перец болгарский, маринован. и шоколадное.
мед даю с 1 года по чуть-чуть - все ок.
баклажаны тоже немного давала в рагу овощном - все ок.
Автор
31 Aug 2006, 23:35
А почему перец нельзя?
03 Sep 2006, 03:09
Перец относится к семейству пасленовых, куда относятся помидоры, баклажаны. И его, наверно, запретили за то же, что и остальных. Хотя про вредное содержание соланина в перце я не встречала. Говорят только про зеленый картофель, помидоры, баклажаны, а про перец ни слова.
03 Sep 2006, 09:27
ой ли? Прям запретили? Ай-ай-ай!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)