Скудный рацион? 1 год
27 Aug 2006, 23:50
Парню 1 год, кормлю следующим:
овощи кусочками или банки ( вареные или на пару) брокколи, цв. капутса, морковка, кукурузка, картошка редко. Тыковка с чем-то или чистая
Мясо ( банки): говядина, конина, кроик, индейка. Собираюсь вводить курицу
Фрукты:яблоко, грушка, персик, абрикос, слива, дыня, арбуз давала пару раз, бананчики
Хлеб: лаващ, белый зерновой, баранки, детское печенье 1-2 в неделю.
Изредка даю макароны, без соли и сахара на растительном масле. Малышу нравится ручками их кушать
Молочное: творог 50 г. в день, смесь 600 грамм в день. На ночь, ночное кормление и утром рано.
Кефир не любит.
Собираюсь вводить желток в сентябре ( 1,1 будет) рыбу в 1,5 те ближе к зиме. курочку и свинину где-то к 1,3 -1,4.
каши утренние и вечерние: кукуруза, гречка, овсянка, рис-гипоаллергенные хайнц
Супчики овощные с сельдеррем, укропом и шпинатом.
Все без сахара, соли и с минимумом специй ( петрушка),
сыр иногда даю, эмменталь. Пососать кусочек или в пюре тертый даю.
С
Меня мама пинает за скудный рацион, мне кажется, что мальчик нормальн питается. В год рост 78 вес 10, 9 зубов, носится как угорелый.
или я не права?
овощи кусочками или банки ( вареные или на пару) брокколи, цв. капутса, морковка, кукурузка, картошка редко. Тыковка с чем-то или чистая
Мясо ( банки): говядина, конина, кроик, индейка. Собираюсь вводить курицу
Фрукты:яблоко, грушка, персик, абрикос, слива, дыня, арбуз давала пару раз, бананчики
Хлеб: лаващ, белый зерновой, баранки, детское печенье 1-2 в неделю.
Изредка даю макароны, без соли и сахара на растительном масле. Малышу нравится ручками их кушать
Молочное: творог 50 г. в день, смесь 600 грамм в день. На ночь, ночное кормление и утром рано.
Кефир не любит.
Собираюсь вводить желток в сентябре ( 1,1 будет) рыбу в 1,5 те ближе к зиме. курочку и свинину где-то к 1,3 -1,4.
каши утренние и вечерние: кукуруза, гречка, овсянка, рис-гипоаллергенные хайнц
Супчики овощные с сельдеррем, укропом и шпинатом.
Все без сахара, соли и с минимумом специй ( петрушка),
сыр иногда даю, эмменталь. Пососать кусочек или в пюре тертый даю.
С
Меня мама пинает за скудный рацион, мне кажется, что мальчик нормальн питается. В год рост 78 вес 10, 9 зубов, носится как угорелый.
или я не права?
28 Aug 2006, 00:05
А почему так: "Собираюсь вводить желток в сентябре ( 1,1 будет) рыбу в 1,5 те ближе к зиме. курочку и свинину где-то к 1,3 -1,4."
Есть проблемы? Аллергия?
Желток, и рыбу, курицу, и свинину уже вполне можно:-)
Есть проблемы? Аллергия?
Желток, и рыбу, курицу, и свинину уже вполне можно:-)
28 Aug 2006, 00:33
Честно говоря, перестраховываюсь. Яйца сама не люблю. Свинину тоже:-)
У нас был один эпизод с аллергией, с тех пор и перестраховываюсь.
Мы прикорм начали с 7,5 месяцев, начали с педприкорма, потом стала давать банки в сочетании с кусочками.
Очень избиратьльна в еде. считаю, что лучше позже, чем раньше. Мама плещь ест:-)
У нас был один эпизод с аллергией, с тех пор и перестраховываюсь.
Мы прикорм начали с 7,5 месяцев, начали с педприкорма, потом стала давать банки в сочетании с кусочками.
Очень избиратьльна в еде. считаю, что лучше позже, чем раньше. Мама плещь ест:-)
28 Aug 2006, 01:07
Перепелиные яйца - без проблем можете дать пол-желточка, на пробу - подмешать в кашу, к примеру. Еснно - вареное. Они тоже могут быть аллергеном, как и прочие, однако - меньше. И сальмонеллой перепелки не болеют.
Нежирная свинина - диет. продукт, телятина даже тяжелее к перевариванию.
Куры - согласна - только филе, белое мясо т.е.
Рыба - самую простую, НЕ красную, ессно.
Можете начинать вводить, ИМХО, как всегда - потихонечку, помаленечку.
Маму - фсад.
У Вас, ко всему прочему - еще и интуиция имеется. Материнская, а не бабушкина.
Дайте дитю попробовать. Откажется - значит - нафиг. Повторите позже:-)
Нежирная свинина - диет. продукт, телятина даже тяжелее к перевариванию.
Куры - согласна - только филе, белое мясо т.е.
Рыба - самую простую, НЕ красную, ессно.
Можете начинать вводить, ИМХО, как всегда - потихонечку, помаленечку.
Маму - фсад.
У Вас, ко всему прочему - еще и интуиция имеется. Материнская, а не бабушкина.
Дайте дитю попробовать. Откажется - значит - нафиг. Повторите позже:-)
01 Sep 2006, 10:32
Кстати свинина самое деетическое мясо!!!(Не жирная,конечно!)Можете спросить у диетолога!
01 Sep 2006, 12:23
??? с какого перепугу?
мы прикорм вводили с диетологом, так сказать с постоянным консультированием.
Нежирная свинина и вправду легко перевариватеся, но не так как кролик или индейка.
мы прикорм вводили с диетологом, так сказать с постоянным консультированием.
Нежирная свинина и вправду легко перевариватеся, но не так как кролик или индейка.
02 Sep 2006, 14:45
Да,но в нем незаменимых аминокислот больше.Меня саму это удивило,но это так.
04 Sep 2006, 00:50
и кролик, и индейка, и все прочее может стать неподходящей едой для малыша. Давайте пробовать все, иначе Вы не узнаете. Ни один грамотный аллерголог-диетолог не назовет Вам однозначного перечня "безопасных" продуктов. Есть дети, у которых на вываренную говядину - высыпание, и при этом у них без проблем "идет" курятина.
31 Aug 2006, 01:40
А моей только дай яичко!Если видит,что омлет делаю,так дождаться не может!
31 Aug 2006, 13:22
а вы белок тоже уже даете?
31 Aug 2006, 13:43
Да.Аллергии нет,думаю,можно и дать.
31 Aug 2006, 14:17
а во сколько ввели желток и во сколько белок?
31 Aug 2006, 19:56
Желток понемногу с 7 мес,но она его не ела,а где-то в год яйцо целиком стала есть.
01 Sep 2006, 01:17
а, понятно. мы в 7,5 только прикорм первый ввели:-)
погодю еще чутка:-)
погодю еще чутка:-)
01 Sep 2006, 10:16
Я,в принцепе,жалею,что рано!:-)Мы с 4.5 начали.Поддалась уговорам мам,бабушек,врачей.Правда она у меня шустрая и сейчас уже и не кажеться,что рано.А ест практически все.
28 Aug 2006, 00:19
нам 1,2, зубов 10, рост 75, вес под 10 кг.
по физическому развитию опережает норму (рано пошла, сейчас уже прыгать умеет)
едим - рис, гречку, курицу, говядину, рыбу, морковку-лук-зеленый горошек в микроскопических количествах, картошку, цветную капусту.
Лопает кусочки хорошо, но предпочитает их обсасывать и выплевывать, так что все это в виде жидкого супа-пюре с кусочками любимого мяса (его жует).
Под настроение сушку, печеньку или яблоко погрызть может.
Пьет только воду грамм 50 за день в лучшем случае.
сладкое, соленое, кислое -плюется и ругается. Молочное вычисляет по запаху и убегает.
до 1,1 - полное ГВ, дочка ничего не ела.
Сейчас(ттт) ест иногда. Например, сегодня ела хорошо, а перед этим были зубы с температурой и она больше недели сисячняла.
На любые жалобы моей мамы предлагаю попробовать ей самой накормить ребенка, чем она хочет. Вопрос сам собой отпадает.
Так что вы едите очень-очень хорошо и разнообразно;)
по физическому развитию опережает норму (рано пошла, сейчас уже прыгать умеет)
едим - рис, гречку, курицу, говядину, рыбу, морковку-лук-зеленый горошек в микроскопических количествах, картошку, цветную капусту.
Лопает кусочки хорошо, но предпочитает их обсасывать и выплевывать, так что все это в виде жидкого супа-пюре с кусочками любимого мяса (его жует).
Под настроение сушку, печеньку или яблоко погрызть может.
Пьет только воду грамм 50 за день в лучшем случае.
сладкое, соленое, кислое -плюется и ругается. Молочное вычисляет по запаху и убегает.
до 1,1 - полное ГВ, дочка ничего не ела.
Сейчас(ттт) ест иногда. Например, сегодня ела хорошо, а перед этим были зубы с температурой и она больше недели сисячняла.
На любые жалобы моей мамы предлагаю попробовать ей самой накормить ребенка, чем она хочет. Вопрос сам собой отпадает.
Так что вы едите очень-очень хорошо и разнообразно;)
28 Aug 2006, 01:03
а вы прямо ничего ничег до 1,1 не ели?
а почему кусочки плюет?
а почему кусочки плюет?
28 Aug 2006, 01:31
почти ничего, пробовать давала почти все. Месяцев в 6 под мультик можно было в нее пару ложек кабачка или яблочного пюре запихнуть, едой это назвать трудно.
кусочками только мясо ест с удовольствием, и гречку Нордик, остальное ей не нравится почему-то, мусолит во рту, высасывает все соки, остатки выплевывает. Но мы только начали есть, пускай хоть так пока. Думаю, она пока не воспринимает прикорм за еду, после 200граммовой порции обязательно грудь требует, хотя уже точно сытая. Голодная тоже просит только грудь, прикормом уже накормить не получается. Выбираю время кормежки так, чтоб уже была слегка голодная, но еще сама есть не просила. Получается, что прикорм пока - это развлечение такое, после которого кушают.
Потом планирую супы-пюрешки делать гуще, надеюсь, к школе есть научится и ГВ закончим:)
кусочками только мясо ест с удовольствием, и гречку Нордик, остальное ей не нравится почему-то, мусолит во рту, высасывает все соки, остатки выплевывает. Но мы только начали есть, пускай хоть так пока. Думаю, она пока не воспринимает прикорм за еду, после 200граммовой порции обязательно грудь требует, хотя уже точно сытая. Голодная тоже просит только грудь, прикормом уже накормить не получается. Выбираю время кормежки так, чтоб уже была слегка голодная, но еще сама есть не просила. Получается, что прикорм пока - это развлечение такое, после которого кушают.
Потом планирую супы-пюрешки делать гуще, надеюсь, к школе есть научится и ГВ закончим:)
28 Aug 2006, 01:39
имхо. не насилуйте. я прикорм начала после того, ка кпарень меня со слезами и скандалом изо рта еду вынимал...
пусть позже, чем раньше.
все имхо
пусть позже, чем раньше.
все имхо
28 Aug 2006, 01:40
а что именно он вынимал?:-)
28 Aug 2006, 10:31
хлеб, яблоки, огурцы, тефтели.
То что я кусала. Ему нравится, когда мама делала "кусь", ему тоже так хотелось. Приходилось выдвать младенцу кусок для исследования
То что я кусала. Ему нравится, когда мама делала "кусь", ему тоже так хотелось. Приходилось выдвать младенцу кусок для исследования
04 Sep 2006, 00:53
тогда я вообще не понимаю, какие у Вас могут быть вопросы. У Вас процесс идет "на славу", не морочьте себе голову:-)
Таким образом, Ваш малыш попробует все, что нужно, и Вы, вместе с ним, подберете ему "взрослое" меню.
Вам бы тут полфорума позавидовали. У Вас - подарочный, т-т-т, ребенок. Все сам пробует - это такой класс!!!
Здоровья Вам!
Таким образом, Ваш малыш попробует все, что нужно, и Вы, вместе с ним, подберете ему "взрослое" меню.
Вам бы тут полфорума позавидовали. У Вас - подарочный, т-т-т, ребенок. Все сам пробует - это такой класс!!!
Здоровья Вам!
04 Sep 2006, 01:04
У нас другие "подарки" навроде плохого сна и нежелания находиться в статическом состоянии и минуты.
Но, видимо с кормлением у нас и правда ТТТ
У нас другие "подарки" навроде плохого сна и нежелания находиться в статическом состоянии и минуты.
Но, видимо с кормлением у нас и правда ТТТ
06 Sep 2006, 01:25
а, ну это мы тоже проходили:-)
Надеюсь, родня Вам не пеняет на то, что это все от "недоедания"?!:-)
Надеюсь, родня Вам не пеняет на то, что это все от "недоедания"?!:-)
28 Aug 2006, 00:44
На мой взгляд у вас очень разнообразное и вкусное меню.
28 Aug 2006, 01:02
Девочки, спасибо, успокоили. А то меня мама просто в угол загнала
28 Aug 2006, 03:08
Не спорьте с мамой. На вопрос "а ты даешь продукт Х или У" отвечайте "а как же!" И все довольны :)
28 Aug 2006, 16:10
оооочень разноообразный рацион, очень
мы едим раза в 2 меньше наименований в связи с АД
мы едим раза в 2 меньше наименований в связи с АД
28 Aug 2006, 17:25
Решила распечатать ваше меню. Правда, мы не можем есть ничего молочного, но все равно ваш рацион возьму за основу. Просто, когда прочитала, за голову схватилась: вот уж у кого ребенок скудное меню имеет, так это у меня, а ведь нам уже 11 месяцев через три дня!
08 Sep 2006, 22:34
Я тоже прочитав это меню, подумала насколько ж мы скудно питаемся. Буду равняться на это меню.
28 Aug 2006, 17:30
У нас тоже алегрия мы все делали и делаем почти так-же только из банок не ели совсем (аллерголог запретила) все делаю сама. Курицу лучше попозже - аллерген яица тоже и первый раз "крошку" а каши попробуйте на нестле перейти мы раньше тоже найнц ели. А супчики на мясном бульоне. Кефир может полюбит попозже когда смесь пить перестанет только послатить чуть придется глюкоза всеравно нужна.
28 Aug 2006, 19:52
У нас тоже меню похоже на ваше. Мне только одно не нравится, что все это пюреобразное такое СТРАШНЕНЬКОЕ!!! Хочется уже чего нибудь поинтереснее, а выдумать ничего не могу! :-(
28 Aug 2006, 22:05
в смысле страшненькое?
Внешне?
так как мы уже перешли на кусание и еду руками, то я обязательно даю малышу что-то, что можно есть ручками: брокколи, цветную капустку, морковочку вареную, картошку. Он кусает-жует,а в пюре мы обмакиваем или просто ложкой едим.
еще я вчера ему сделала фаршированые макароны. Короткие макарошки варю без соли, чуть чуть масла добавляю, а внутрь пюре с кусочками заталкиваю. все без соли и с минимумом масла.Деть сидит счастливый, чмокает, выдавливает, слизывает, кусает-счастлив:-)
Внешне?
так как мы уже перешли на кусание и еду руками, то я обязательно даю малышу что-то, что можно есть ручками: брокколи, цветную капустку, морковочку вареную, картошку. Он кусает-жует,а в пюре мы обмакиваем или просто ложкой едим.
еще я вчера ему сделала фаршированые макароны. Короткие макарошки варю без соли, чуть чуть масла добавляю, а внутрь пюре с кусочками заталкиваю. все без соли и с минимумом масла.Деть сидит счастливый, чмокает, выдавливает, слизывает, кусает-счастлив:-)
28 Aug 2006, 22:37
Прикольно с макаронами. Надо попоробовать, а то мы макароны еще не едали. А страшненькое, да в смысле внешне,как будто его уже кто-то употреблял...
28 Aug 2006, 23:20
Вы знаете нам 1,3 у нас 16 зубов, ест всё, что и мы, супы (щи, борщи, куриные, мясные,рыбные и т.д.), сосиськи, макароны, рис, гречку, кашки нормальные, котлетки. Единственное, просто без специй, кроме соли. Я впринципе перестала готовить отдельно, а банки вообще не давала мясные, а от овощных нас рвало. Если время позволяет готовить, то здорово, так и надо.
28 Aug 2006, 23:26
Слава богу, хоть одна номарльная мама на форуме :)
28 Aug 2006, 23:40
Почему одна;-) ?
Мой после года на общем столе и никаких проблем!
Мой после года на общем столе и никаких проблем!
29 Aug 2006, 10:27
Сильно сказано!!! Мы значит все остальные ненормальные, у кого мнение другое!!!
Anonymous
29 Aug 2006, 12:35
Когда же Вы поймёте , что дети все разные? И большинство мам вполне нормальные!
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 01:13
Когда вы и вам подобные поймут, что все дети разные и несогласные с их мнением - тоже хорошие мамы.
05 Sep 2006, 01:50
Полностью согласна! Меня иногда сильно раздражает категоричность некоторых реплик!
01 Sep 2006, 10:39
:-)
30 Aug 2006, 22:37
ничего себе:-)
Мы просто половину продуктов еще не едим.
Я не готовлю практически дома.
Все питаемся вне, потому готовлю только на ребенка.
Но ни свеклу, ни пасленовые-то что в борщ идет, не даю и давать до 3 не собираюсь.
Равно как и бульоны мясные и куриные.
Боюсь поджелудочную вырубить..
да и у меня самой желудок больной,потому бдю рацион мелкого
Мы просто половину продуктов еще не едим.
Я не готовлю практически дома.
Все питаемся вне, потому готовлю только на ребенка.
Но ни свеклу, ни пасленовые-то что в борщ идет, не даю и давать до 3 не собираюсь.
Равно как и бульоны мясные и куриные.
Боюсь поджелудочную вырубить..
да и у меня самой желудок больной,потому бдю рацион мелкого
31 Aug 2006, 12:20
Супчики - это самое лучшее, что она у меня кушает с удовольствием, всё остальное тоже ест, но с неохотой.
05 Sep 2006, 01:51
А почему свекла попала в "черный список"? Я ее пока тоже не давала, как-то руки не доходили. но собираюсь скоро дать.
01 Sep 2006, 10:40
У нас зубов только 8.А с питанием тоже самое.
04 Sep 2006, 00:23
Читаю и радуюсь за вас нам скоро 1 год, а мы мясо ни как.
30 Aug 2006, 23:13
А мы в год с общего стола едим. Все что взрослые, то и она хомячит. Естессно в меру все, правила педприкорма стараемся соблюдать. Но супы все спокойно, мясо особенно из супов вылавливает рукой и трескает, макарончики, картошка, гречка, рисик, овощи тушеные. А на банки она ваще забила, как только поняла что может из взрослых тарелок лопать,даже любимые фрукты и то теперь только в натуре, яблоко там, грушку, банан, арбузик. Компотики самосваренные и сахарку немного добавляю.
Чего тут бояться - не понимаю... Бояться надо чипсов, бигмаков и кока колы, этим поджелудочная и вырубается, а не нормальной разнообразной едой. И понятия норма мы не знаем, сколько захотела, столько и съела.
А так в общем рацион такой же как у автора топика, только все это не баночное, а вполне человеческое.
ЗЫ: Ну и ГМ есессно. Как же все это дело и не запить )))
Чего тут бояться - не понимаю... Бояться надо чипсов, бигмаков и кока колы, этим поджелудочная и вырубается, а не нормальной разнообразной едой. И понятия норма мы не знаем, сколько захотела, столько и съела.
А так в общем рацион такой же как у автора топика, только все это не баночное, а вполне человеческое.
ЗЫ: Ну и ГМ есессно. Как же все это дело и не запить )))
31 Aug 2006, 00:37
бигмакии прочие колы все равно появятся, правда позже. И никуда мы от них детей не спрячем.
Все ИМХО,конечно, но нагрузкана жкт должна быть по возрасту.
+ если дома готовят еду здоровую, то да, можно дитю с общего стола. ну а если нет...
у меня вот муж порой обожает налопаться жареной картошки с грибами. Я не буду давать это годовалому дитю, застрелите меня:-)
Равно как и "наваристые" щи и борщик от моей мамы.
ИМХО не готов.
А сахар вреден и взрослым и детям.
Особливо до 3 лет.
Ну,это мое мнение, сложившееся исходя из некоторой медлитературы и общения с врачом
А вы, наверное, только педприкорм и практиковали?
или что-то измельчали?
а кефир, творог даете?
пасленовые? бобовые?
Все ИМХО,конечно, но нагрузкана жкт должна быть по возрасту.
+ если дома готовят еду здоровую, то да, можно дитю с общего стола. ну а если нет...
у меня вот муж порой обожает налопаться жареной картошки с грибами. Я не буду давать это годовалому дитю, застрелите меня:-)
Равно как и "наваристые" щи и борщик от моей мамы.
ИМХО не готов.
А сахар вреден и взрослым и детям.
Особливо до 3 лет.
Ну,это мое мнение, сложившееся исходя из некоторой медлитературы и общения с врачом
А вы, наверное, только педприкорм и практиковали?
или что-то измельчали?
а кефир, творог даете?
пасленовые? бобовые?
31 Aug 2006, 02:13
Я бы и мужу никогда не дала ни жареную картошку с грибами, ни наваристые щи...
31 Aug 2006, 10:35
значит вам повезло с мужем...
31 Aug 2006, 11:29
а я и не даю:-)
Он сам готовит ( картошку с грибами)
А щи моя мама делает и сама же их и поглощает,я не ем супы и не готовлю дома
Он сам готовит ( картошку с грибами)
А щи моя мама делает и сама же их и поглощает,я не ем супы и не готовлю дома
05 Sep 2006, 01:54
а если он без них прожить не может:-) Одна из мудростей народных глосит - "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" :-)
06 Sep 2006, 13:18
Нет уж:-) пусть ест брокколи на пару:-)
и пареную морковку с брюквой.
и пареную морковку с брюквой.
06 Sep 2006, 14:10
31 Aug 2006, 10:37
Да я в общем не могу сказать что практиковала педприкорм... просто как то так получилось, что когда мы переехали на дачу в июне ребенок отказался есть банки. Ну напрочь... я поупорствовала - глухо, а вот в тарелки залезала к нам с завидным упорством. Ну не кормить же ее в отдельной комнате? Как бы вы поступили, если ребенок отталкивает банку и тянется к вам в тарелку, наверное просто положили бы в нее то, что малышу не навредит - вот и все.
Да и перетирать ей НИКОГДА не перетирала и блендером не пользуюсь. Грубо говоря, сначала вареная картошинка просто разламывалась на пару кусочков, теперь картошина просто берется в руку и лопается...
Кефир, творог не ест, ну хоть убей ее... (она в меня, я терпеть не могу кисломолочку), зато с удовольствие уплетает сделанные ОБЫЧНЫЕ сырники и сыр (причем предпочитает сулугуни).
Пасленовые-бобовые, да запросто... Например отварная стручкова зеленая фасоль, мы и сами ее любим. Салатики из нее объедение.
По поводу картошки с грибами, грибов бы я не дала, но кто мешает положить ребенку в тарелочку картошинки. И что простите плохого в щах? А
А если говорить по теме вашего топика, то скудным ваш рацион ну никак нельзя назвать. Если б Плюшка ела бы банки, может я и давала ей банки (так легче, особенно в гостях). Ну не ест она их...
Да и перетирать ей НИКОГДА не перетирала и блендером не пользуюсь. Грубо говоря, сначала вареная картошинка просто разламывалась на пару кусочков, теперь картошина просто берется в руку и лопается...
Кефир, творог не ест, ну хоть убей ее... (она в меня, я терпеть не могу кисломолочку), зато с удовольствие уплетает сделанные ОБЫЧНЫЕ сырники и сыр (причем предпочитает сулугуни).
Пасленовые-бобовые, да запросто... Например отварная стручкова зеленая фасоль, мы и сами ее любим. Салатики из нее объедение.
По поводу картошки с грибами, грибов бы я не дала, но кто мешает положить ребенку в тарелочку картошинки. И что простите плохого в щах? А
А если говорить по теме вашего топика, то скудным ваш рацион ну никак нельзя назвать. Если б Плюшка ела бы банки, может я и давала ей банки (так легче, особенно в гостях). Ну не ест она их...
31 Aug 2006, 11:27
жареную картошку ребенку?
Она же вредная, масло жареное итп.
У нас жареная картошка блюдо рееееееееееееееееееедкое.
Щи, имхо хороши, если все в порядке с жкт, если есть тенденция к пукам, те незрелый кишечник-то плохо. Я сама не ем все что с капустой
А по теме педприкорма. Мы вообшем-то по той же причине ели всегда кусочки, банки у нас как походный вариант и если деть с няней или мамой, а я не сготовила.
впрочем,спасибо за мнение
У нас жареная картошка блюдо рееееееееееееееееееедкое.
Щи, имхо хороши, если все в порядке с жкт, если есть тенденция к пукам, те незрелый кишечник-то плохо. Я сама не ем все что с капустой
А по теме педприкорма. Мы вообшем-то по той же причине ели всегда кусочки, банки у нас как походный вариант и если деть с няней или мамой, а я не сготовила.
впрочем,спасибо за мнение
31 Aug 2006, 12:11
Так я и не говорила - жареная... обычная отварная. Мы и с грибами отварную едим, жареную тоже очень редко.
А у нас банки и как походный вариант не прокатывают, ну никак, у ребенка стойкое отвращение ко всему банкоподобному. Поэтому и в гостях и в совместных походах в кафешки в тарелку маме накладывается все съедобное для ребенка, а таких вещей оооочень много, поверьте ))))
А насчет щей, я тоже сначала сомневалась, дала чуть чуть попробовать - нормально прошло, поэтому щи едим с удовольствием. И борщик тоже. Правда не скажу что они у нас наваристые...
За мнение - всегда пажалста, обращайтесь.
ЗЫ: А че это вы к нам в августята не заглядываете?
А у нас банки и как походный вариант не прокатывают, ну никак, у ребенка стойкое отвращение ко всему банкоподобному. Поэтому и в гостях и в совместных походах в кафешки в тарелку маме накладывается все съедобное для ребенка, а таких вещей оооочень много, поверьте ))))
А насчет щей, я тоже сначала сомневалась, дала чуть чуть попробовать - нормально прошло, поэтому щи едим с удовольствием. И борщик тоже. Правда не скажу что они у нас наваристые...
За мнение - всегда пажалста, обращайтесь.
ЗЫ: А че это вы к нам в августята не заглядываете?
31 Aug 2006, 13:19
я то писала про жареную, когда вам пример приводила.
Ну все равно, я считаю, что борщ в года рановато.Тяжеловат он для желудка. Особенно на мясном бульоне.
но, каждая мама права и лучше знает что и как для своего ребенка.
Я планирую пасленовые после 3 вводить, бобовые ближе к 2
Бульоны мясные и куриные разбавленные после 2
а банки.. ну у нас не было проблем с ними, мне это было удобно+ все-таки детское питание как-никак проверяется, что до остальных продуктов я не уверена.
В кафе-ресторанах я тоже выбираю из меню что-то, что можно малышу, но.. так или иначе, почтоянно кормить его так не буду. Соль, сахар, чеснок и прочие специи там в избытке присутствуют. А я не приветствую это для малышей.
А что у вас в августятах хорошего?
Ну все равно, я считаю, что борщ в года рановато.Тяжеловат он для желудка. Особенно на мясном бульоне.
но, каждая мама права и лучше знает что и как для своего ребенка.
Я планирую пасленовые после 3 вводить, бобовые ближе к 2
Бульоны мясные и куриные разбавленные после 2
а банки.. ну у нас не было проблем с ними, мне это было удобно+ все-таки детское питание как-никак проверяется, что до остальных продуктов я не уверена.
В кафе-ресторанах я тоже выбираю из меню что-то, что можно малышу, но.. так или иначе, почтоянно кормить его так не буду. Соль, сахар, чеснок и прочие специи там в избытке присутствуют. А я не приветствую это для малышей.
А что у вас в августятах хорошего?
01 Sep 2006, 10:45
А что вы кладете в борщ,что ребенку нельзя?Картошка,капуста,свекла,помидоры,Морковь,лук?Может что-то еще.Мяса я лично мало кладу и обязательно не жирное.У меня муж мясо в супах не очень любит,а от жирного его вообще тошнит.По-моему бборщ можно!
01 Sep 2006, 12:35
Пасленовые не рекомендуются детям до 3 лет, равно как многим взрослым.
Свекла тяжелый продукт+ аллергенный (хорошо,если вы не сталкивались никогда с такой проблемой)
Мясной бульон- сильное желчегонное и очень едкое для несформированного желудка,тоже весьма сомнительной пользы для ребенка. Только "второй" или третьей воды и сильно разбавленный.
Вообщем-то я не пропроведовать сюда пришла. У меня есть своя очень четкая позиция с питанием годоваса, которая не совпадает с позицией моей мамы, рушащей мне мозг, посеявшей зерно сомения, что у моего ребенка скудный рацион. Понимаю, что не скудный а нормальный. Щами-Борщами, помидорами,баклажанами, перцем, чесноком и прочими "полезностями" ребенка до 3 лет точно кормить не собираюсь.
Это моя позиция и мое мнение, если оно не совпадает с мнениями других людей, я не вижу ничего стращного. каждая мать знает что хорошо и что плохо для ее ребенка.
Свекла тяжелый продукт+ аллергенный (хорошо,если вы не сталкивались никогда с такой проблемой)
Мясной бульон- сильное желчегонное и очень едкое для несформированного желудка,тоже весьма сомнительной пользы для ребенка. Только "второй" или третьей воды и сильно разбавленный.
Вообщем-то я не пропроведовать сюда пришла. У меня есть своя очень четкая позиция с питанием годоваса, которая не совпадает с позицией моей мамы, рушащей мне мозг, посеявшей зерно сомения, что у моего ребенка скудный рацион. Понимаю, что не скудный а нормальный. Щами-Борщами, помидорами,баклажанами, перцем, чесноком и прочими "полезностями" ребенка до 3 лет точно кормить не собираюсь.
Это моя позиция и мое мнение, если оно не совпадает с мнениями других людей, я не вижу ничего стращного. каждая мать знает что хорошо и что плохо для ее ребенка.
01 Sep 2006, 12:37
Обалдеть!Вы меня просветили!А моя помидоры лупит за обе щеки!:-(
01 Sep 2006, 13:40
ну просто ограничивайте, чтоб стресса у ребенка не было.
Даже в садиках, томаты не дают малышам и томатный сок тоже...
Но это я так, к слову.
Ни в коем случае свое мнение навязывать не хочу:-)
Даже в садиках, томаты не дают малышам и томатный сок тоже...
Но это я так, к слову.
Ни в коем случае свое мнение навязывать не хочу:-)
01 Sep 2006, 05:13
minikenga, сами себе противоречите ...
"жареную картошку ребенку?
У нас жареная картошка блюдо рееееееееееееееееееедкое." если очень редкое - почему б не дать ?
"Щи, имхо хороши, если все в порядке с жкт, если есть тенденция к пукам, те незрелый кишечник-то плохо. Я сама не ем все что с капустой" если Вы не едите что - то , то и ребёнку не нужно давать , это уже не педприкорм получится .
"жареную картошку ребенку?
У нас жареная картошка блюдо рееееееееееееееееееедкое." если очень редкое - почему б не дать ?
"Щи, имхо хороши, если все в порядке с жкт, если есть тенденция к пукам, те незрелый кишечник-то плохо. Я сама не ем все что с капустой" если Вы не едите что - то , то и ребёнку не нужно давать , это уже не педприкорм получится .
01 Sep 2006, 09:50
во первых я не считаю, что наше кормлени педприкорм.
Во-вторых, я разговаривала со светланой, которая кормит ребенка щами и борщами, потому что детка требует еду с общего стола. Я всего лишь заметила, что смотря что с обшего стола и привела пример с редким, но любимым блюдом-жареной картошкой с грибами. А светлана меня не поняла, писала про вареную. Ферштейн?
Да щи хорошо,если все в порядке с жкт, но я не думаю, что у ребенка в 1 год устоявшаяся желудочная система. Тем более, что капуста вызывает повышенное газообразование. Кто не по наслышке знает про колики, в курсе, что детям лучше не давать или давать очччччччччччччччень редко газообразующие продукты: капусту, черный хлеб и прочие пуки:-)
Но,если мама считает нужным и возможным давать своему, СВОЕМУ годовалому ребенку капусту, мясные бульоны, борщи-это ее дело.
И спорить я не буду, хотя и могла бы тут целую дискуссию развести о неправильности кормления,потому что каждая мама права.
Вам доступно объяснила, МАМАКЕНГА?
Во-вторых, я разговаривала со светланой, которая кормит ребенка щами и борщами, потому что детка требует еду с общего стола. Я всего лишь заметила, что смотря что с обшего стола и привела пример с редким, но любимым блюдом-жареной картошкой с грибами. А светлана меня не поняла, писала про вареную. Ферштейн?
Да щи хорошо,если все в порядке с жкт, но я не думаю, что у ребенка в 1 год устоявшаяся желудочная система. Тем более, что капуста вызывает повышенное газообразование. Кто не по наслышке знает про колики, в курсе, что детям лучше не давать или давать очччччччччччччччень редко газообразующие продукты: капусту, черный хлеб и прочие пуки:-)
Но,если мама считает нужным и возможным давать своему, СВОЕМУ годовалому ребенку капусту, мясные бульоны, борщи-это ее дело.
И спорить я не буду, хотя и могла бы тут целую дискуссию развести о неправильности кормления,потому что каждая мама права.
Вам доступно объяснила, МАМАКЕНГА?
01 Sep 2006, 10:48
Ну не пучит моего ребенка от капусты!!!И от огурцов!!И вообще с ЖКТ все нормально!Почему нельзя борщ?
01 Sep 2006, 11:16
Не переживайте, у нас тоже никого не пучит от борща и капусты:))
01 Sep 2006, 11:39
01 Sep 2006, 15:14
Ой , доступнее некуда )))
Оставьте Светлану в покое , колики проходят до 3 месяцев при правильном уходе за ребёнком , и больше не возвращаются , это следствие незрелой нервной системы , а не незрелость ЖКТ , ферштейн ?
Если ребёнок на ГВ - можно давать всё , что кушает мама , т.к. с молоком ребёнок получает ферменты для усвоения капусты , щей и чёрного хлеба . И вообще , откуда столько агрессии ? Я Вам не хамила .
Оставьте Светлану в покое , колики проходят до 3 месяцев при правильном уходе за ребёнком , и больше не возвращаются , это следствие незрелой нервной системы , а не незрелость ЖКТ , ферштейн ?
Если ребёнок на ГВ - можно давать всё , что кушает мама , т.к. с молоком ребёнок получает ферменты для усвоения капусты , щей и чёрного хлеба . И вообще , откуда столько агрессии ? Я Вам не хамила .
01 Sep 2006, 16:05
:-(зато сейчас хамите.
Вообще-то я общалась со светланой и,как мне казалось, наш диалог носил характер взаимного инетерса, никто ни к кому не цеплялся, чтоб "Оставлять в покое". Колики не у всех детей проходят в 3 месяца, у многих они дольше. Ферменты у всех детей созревают по разному.
ГВ не имеет никакого отношения к тому, что вы даете ребенку в прикорм. Да иммунитет лучше, у многих лучше работает ЖКТ, но это не значит что ребенку можно давать "все что ест мама". Надо все-таки фильтровать меню годовалого человечка.
Если какая-то мама радостно кормит своего ребенка щами, борщами, пасленовыми и квасом поит-
то ее дело и ее ребенок.
Я уже писала, у меня другой взгляд на кормление, как выясняется, не самый плохой.
Вообще-то я общалась со светланой и,как мне казалось, наш диалог носил характер взаимного инетерса, никто ни к кому не цеплялся, чтоб "Оставлять в покое". Колики не у всех детей проходят в 3 месяца, у многих они дольше. Ферменты у всех детей созревают по разному.
ГВ не имеет никакого отношения к тому, что вы даете ребенку в прикорм. Да иммунитет лучше, у многих лучше работает ЖКТ, но это не значит что ребенку можно давать "все что ест мама". Надо все-таки фильтровать меню годовалого человечка.
Если какая-то мама радостно кормит своего ребенка щами, борщами, пасленовыми и квасом поит-
то ее дело и ее ребенок.
Я уже писала, у меня другой взгляд на кормление, как выясняется, не самый плохой.
02 Sep 2006, 00:51
"но это не значит что ребенку можно давать "все что ест мама". " ПОЧЕМУ ? Я могу обьяснить , почему можно давать всё , что ест мама , а Вы можете обьяснить , почему Вы придерживаетесь другой точки зрения ?
"Ферменты у всех детей созревают по разному." Ферменты созравают всю жизнь , смею заметить . Каким образом Вы обьединяете колики и несозревшие ферменты ? Колики никак не следствие "несозревших ферментов" , Вы не знаете природы колик , может , не будем спорить ?
Если какая - то мама кормит грудью и передаёт ферменты для переваривания борщей , капусты и чёрного хлеба и при этом у неё нет пищевой аллергии и у ребёнка тоже - вреда ребёнку не будет от "маминой" еды . ГВ имеет огромное значение при введении прикорма . Хочу заметить , что я говорю о педприкорме , не о педиатрическом .
Некрасиво встряла в разговор между Вами и Светланой только потому , что Вы щедро раздаёте советы на тему , в которой плохо ориентируетесь . Сори .
"Ферменты у всех детей созревают по разному." Ферменты созравают всю жизнь , смею заметить . Каким образом Вы обьединяете колики и несозревшие ферменты ? Колики никак не следствие "несозревших ферментов" , Вы не знаете природы колик , может , не будем спорить ?
Если какая - то мама кормит грудью и передаёт ферменты для переваривания борщей , капусты и чёрного хлеба и при этом у неё нет пищевой аллергии и у ребёнка тоже - вреда ребёнку не будет от "маминой" еды . ГВ имеет огромное значение при введении прикорма . Хочу заметить , что я говорю о педприкорме , не о педиатрическом .
Некрасиво встряла в разговор между Вами и Светланой только потому , что Вы щедро раздаёте советы на тему , в которой плохо ориентируетесь . Сори .
02 Sep 2006, 01:05
давайте договоримся о следующем: Я не раздаю советов и не для этого топ завела.
Вы считаете, что разбираетесь-ради Бога. Я считаю по-другому. К сожалению, у меня нет ссылок на электронную версию литературы или какого-то сообщества, проповедущего те или иные заповеди:-)
Я опираюсь, разумно, на современные тенденции в медицине и на советы, разумные врачей, плюс то, что мне, интуитивно кажется верным.
Дискутировать с вами не имею никакого желания, потому что ваша точка зрения мне уже ясна, как говорится, спасибо, что посетили:-)
Вы считаете, что разбираетесь-ради Бога. Я считаю по-другому. К сожалению, у меня нет ссылок на электронную версию литературы или какого-то сообщества, проповедущего те или иные заповеди:-)
Я опираюсь, разумно, на современные тенденции в медицине и на советы, разумные врачей, плюс то, что мне, интуитивно кажется верным.
Дискутировать с вами не имею никакого желания, потому что ваша точка зрения мне уже ясна, как говорится, спасибо, что посетили:-)
02 Sep 2006, 02:52
Договорились , дискутировать не будем , ссылки почитаю завтра , сейчас лениво .
Открыла статью о страшном соланине в паслёновых . Согласна , мы не коренные жители америки , картофель , скорее всего не очень полезен для нас , вернее , даже вреден , но мы всё равно продолжаем его кушать . И , скорее всего , дети наши тоже будут кушать картофель .
Честно скажите , Вы его сами не кушаете ? Часто с вами случаются отравления картофелем ? Со мной ниразу такого не случалось , думаю , что и с ребёнком моим тоже не случится . Дыней отравилась один раз , честно .
Открыла статью о страшном соланине в паслёновых . Согласна , мы не коренные жители америки , картофель , скорее всего не очень полезен для нас , вернее , даже вреден , но мы всё равно продолжаем его кушать . И , скорее всего , дети наши тоже будут кушать картофель .
Честно скажите , Вы его сами не кушаете ? Часто с вами случаются отравления картофелем ? Со мной ниразу такого не случалось , думаю , что и с ребёнком моим тоже не случится . Дыней отравилась один раз , честно .
02 Sep 2006, 09:31
я картофель ем очень редко, можно сказать в охотку. Никогда никаких мешков картошки у меня нет.
Дитю картофель даю изредка, предварительно сутки вымачиваю в воде.
а вот помидоры всегда любила, даже чрезмерно,но ребенку давать их не буду пока все равно.
Дитю картофель даю изредка, предварительно сутки вымачиваю в воде.
а вот помидоры всегда любила, даже чрезмерно,но ребенку давать их не буду пока все равно.
05 Sep 2006, 02:00
не буду высчитывать до года, но мне кажется что жители России по времени едят картошку не на много меньше, чем американцы. Или картофель не вреден только индейцам? Да, согласна, что на картошку у некоторых деток бывает аллергия, но все индивидуально. Есть детки с реакцией на яблоки, например.
02 Sep 2006, 01:18
вот вам несколько ссылок, уже много писалось об этом
Пасленовые содержат соланин
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F1%EE%E4%E5%F0%E6%E0%ED%E8%E5+%F1%EE%EB%E0%ED%E8%ED%E0+%E2+%EF%E0%F1%EB%E5%ED%EE%E2%FB%F5
вот еще, по поводу свеклы
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21980648
* Ляся, спасибо, копирайт сохраняю:-)
Вообще, почитайте весь топ, там много полезного.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21933023
Оффлайн литературу почитайте, разную, желательно не самую старую
Пасленовые содержат соланин
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F1%EE%E4%E5%F0%E6%E0%ED%E8%E5+%F1%EE%EB%E0%ED%E8%ED%E0+%E2+%EF%E0%F1%EB%E5%ED%EE%E2%FB%F5
вот еще, по поводу свеклы
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21980648
* Ляся, спасибо, копирайт сохраняю:-)
Вообще, почитайте весь топ, там много полезного.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21933023
Оффлайн литературу почитайте, разную, желательно не самую старую
02 Sep 2006, 03:13
Всё прочла , спасибо . Вывод - кушать можно только яблоки )))))) эт я шутю . Вообще мы интуитивно кушаем с дочей правильно , как оказалось , томаты , баклажаны , перец , бульоны , и много чего не употребляем , картошечкой иногда "травимся" , нуу ..сила привычки .. Так Вы ж тоже даёте сыну картофель ?
02 Sep 2006, 16:09
Чё это я думаю мне икается, а вон чего ))) ИМХО конечно каждая мама знает что лучше и правильней для ее ребенка. Лично я простите считаю ерундой строгий котроль всего то что попадает ребенку в рот или простите, замачивание картофеля на сутки. Но если маме спокойней от того, что ребенок ест исключительно проверенные банки и овощи и чувствует себя хорошо, значит мама молодец... а мне вот спокойно видеть как Ксюха вылавливает из щей пятерней капустины и отправляет в рот... ТТТ все норм, по крайней мере, я уверена в том, что дальше у нее будет желудок дружить с тем что она ест сейчас. А вот такой контроль ИМХО может все равно привести к проблемам, только позже, ведь всю жизнь банками не будешь кормить.
ЗЫ И уж кстати про ферменты МамаКенги АБСОЛЮТНО права ))))
ЗЫ И уж кстати про ферменты МамаКенги АБСОЛЮТНО права ))))
02 Sep 2006, 23:54
Права-права:-)
Только вот зачем еще не сформированную желудочную систему напрягать?
Всему свое время, ИМХО
Только вот зачем еще не сформированную желудочную систему напрягать?
Всему свое время, ИМХО
06 Sep 2006, 01:22
Ндяяя , нравится мне это спор между кенгами ))))
Сформируется желудочная система постепенно , и всю жизнь будет формироваться и ферменты всю жизнь будут созревать , взрослому человеку в голову не приходит идти и проверять (если нет проблем особых ) что там у него усваивается а что не усваивается , вот так и с ребёнком , пусть кушает всё что мама кушает и "запивает" грудным молоком , тогда всё будет ОК .
Кстати , очень дисциплинирует такой подход к питанию : сто раз подумаешь , кушать ли жаренное и т.д.
Сформируется желудочная система постепенно , и всю жизнь будет формироваться и ферменты всю жизнь будут созревать , взрослому человеку в голову не приходит идти и проверять (если нет проблем особых ) что там у него усваивается а что не усваивается , вот так и с ребёнком , пусть кушает всё что мама кушает и "запивает" грудным молоком , тогда всё будет ОК .
Кстати , очень дисциплинирует такой подход к питанию : сто раз подумаешь , кушать ли жаренное и т.д.
01 Sep 2006, 10:23
Мы тоже так даем.Это хорошо,что ребенок ест пюре и все остальное.А вот моя отказалась!Теперь мы едим с одной тарелки.Правда мы и раньше если "правильную"пищу.А теперь курицу едим не запеченую,а вареную.Суп муж с крепким бульоном не любит.Зажарку я не делаю с тех пор,как у нас желудки заболели!А все остальное я считаю,что ребенку можно!Ну не будет вреда от домашней лапши или от макарон по-флотски,сделанных с вареным мясом.
02 Sep 2006, 16:03
ППКС
02 Sep 2006, 22:10
31 Aug 2006, 11:11
Я тоже все переживаю, что у нас рацион скудноват... в год имея почти 6 зубов, вес 10,5 кг., рост 80 см. едим: Завтрак:желток от перепелиного яичка и овсянка с бананом (буквально неделю назад стала пробовать варить на молоке, но как-то ему не оч. понра), обед: мясо - говядина, индюшка (банки не даю), овощи - цв. капуста, морковка, тыква, горошек, картошка, болгарский перчик (в суп могу добавить), кабачек, брокколе. Полдник: творожок агуша + яблоко или груша или банан , кстати это практически все, что мы едим из фруктов. Ужин: каши: рис, греча, 4 злака, ржаная, пшеная, пшеничная. С фруктом или без. ночью 2 раза съедает по 300 гр. нана каслимолочного. Пьет в основном компотик натуральной сладости из яблока и груш. По поводу соли - подсаливаю немного, сахар стараюсь не давать, но иногда ест пару детских печенюшек. В кашки добавляю сливочное масло, в овощи - растительное. Хлеб не даю.
И еще хотела сказать, что как-то прочитала в книге о детском питании, к разговору о разнообразии, что все продукты, относящиеся к одной и той же группе расщипляются до одних и тех же составляющих: животные белки( мясо, рыба, яица, творог) до аминокислот; Углеводы( фрукты, овощи, зерновые) до сахаров, растительного белка и клетчатки; жиры - до жирных кислот, разных в зависиммости от того, животного или растительного они происхождения (растительное и сливочное масла). Поэтому самое главное, чтобы ребенок имел в суточном рационе хотя бы один из продуктов каждой группы.
И еще хотела сказать, что как-то прочитала в книге о детском питании, к разговору о разнообразии, что все продукты, относящиеся к одной и той же группе расщипляются до одних и тех же составляющих: животные белки( мясо, рыба, яица, творог) до аминокислот; Углеводы( фрукты, овощи, зерновые) до сахаров, растительного белка и клетчатки; жиры - до жирных кислот, разных в зависиммости от того, животного или растительного они происхождения (растительное и сливочное масла). Поэтому самое главное, чтобы ребенок имел в суточном рационе хотя бы один из продуктов каждой группы.
01 Sep 2006, 10:31
Нам 1,1, но у нас проблема с ферментами, ферментопатия, поэтому щечки немного красные, анализы на аллергены сдавала, кровь спокойная, вообщем врач сказала причину красноты в еде не искать, но новые продукты вводить потихоньку, чтобы ЖКТ успевал привыкать перерабатывать новыую пищу. Мы кушаем так:
- завтрак 10 -00 у нас каша (совсем недавно перестала покупать растворимые) Нордик гречневая, рисовая, овсяная или смесь, кукурузной у нас Нордика не видела, то ли ее вообще нет,то ли не везут. Я кашу заливаю молочком Нестле и в микроволновку, пока чай наводим через 4 минуты каша готова, вкуснятина, я немного масла оливкового, сахара, соли, грамм 200-250 схомячиваем запросто;
- иногда часов в 12 даю яблоко запеченное в микроволновке, для аппетита так сказать..:)
- 14-00 обед у нас обязательно супчик, варю на всю семью из постной говядинки и курочки немного, тут у нас разнооброзие - и рассольник, и с гречкой, и щи, и борщик ит.д, иногда в пароварке варю овощи - морковь, капуста, картошка, кабачок, тыква и с баночкой тихорецкого петушка блендерю, компотом запиваем (яблочко, грушка, курага, немного изюма);
- 17-00 полдник творожок около 50 грамм (когда время есть хожу на молочку, покупаю детский творожок, чаще сама делаю из кефира) с баночкой фруктов блендерю, или печенье с молоком и фруктовая баночка (яблоки, груши, персики, абрикосы, бананы, черника);
-20-00 ужин вермишелька с сыром, или овощное рагу, или что-то что себе на ужин постненькое делаем, или котлетки паровые.
-22-00 типа паужина иногда яблочко в микроволновке если не ели днем, или печенье с молочком, так же если не если его днем, стараюсь легонькое что-то, если чувствую что голодный каша Хипп спокойной ночи.
Колбасы сосиски не даю, жареное так же, яйцо пока не давала, каждый день собираюсь начать, кефир месяцев в 8 не стал пить, хочу еще раз попробовать, всю еду пропускаю через блендер, иначе будет давиться или куски языком изо рта выталкивать.
- завтрак 10 -00 у нас каша (совсем недавно перестала покупать растворимые) Нордик гречневая, рисовая, овсяная или смесь, кукурузной у нас Нордика не видела, то ли ее вообще нет,то ли не везут. Я кашу заливаю молочком Нестле и в микроволновку, пока чай наводим через 4 минуты каша готова, вкуснятина, я немного масла оливкового, сахара, соли, грамм 200-250 схомячиваем запросто;
- иногда часов в 12 даю яблоко запеченное в микроволновке, для аппетита так сказать..:)
- 14-00 обед у нас обязательно супчик, варю на всю семью из постной говядинки и курочки немного, тут у нас разнооброзие - и рассольник, и с гречкой, и щи, и борщик ит.д, иногда в пароварке варю овощи - морковь, капуста, картошка, кабачок, тыква и с баночкой тихорецкого петушка блендерю, компотом запиваем (яблочко, грушка, курага, немного изюма);
- 17-00 полдник творожок около 50 грамм (когда время есть хожу на молочку, покупаю детский творожок, чаще сама делаю из кефира) с баночкой фруктов блендерю, или печенье с молоком и фруктовая баночка (яблоки, груши, персики, абрикосы, бананы, черника);
-20-00 ужин вермишелька с сыром, или овощное рагу, или что-то что себе на ужин постненькое делаем, или котлетки паровые.
-22-00 типа паужина иногда яблочко в микроволновке если не ели днем, или печенье с молочком, так же если не если его днем, стараюсь легонькое что-то, если чувствую что голодный каша Хипп спокойной ночи.
Колбасы сосиски не даю, жареное так же, яйцо пока не давала, каждый день собираюсь начать, кефир месяцев в 8 не стал пить, хочу еще раз попробовать, всю еду пропускаю через блендер, иначе будет давиться или куски языком изо рта выталкивать.
01 Sep 2006, 12:38
а какое вы печенье даете? и какой сыр?
мой любит пармезан грызть, но я редко даю, так как редко покупаю.
А еще мы просто тоннами готовы есть сушки, я ограничиваю, но :-) Все равно любит.
мой любит пармезан грызть, но я редко даю, так как редко покупаю.
А еще мы просто тоннами готовы есть сушки, я ограничиваю, но :-) Все равно любит.
01 Sep 2006, 13:29
Я даю Российский,т.к. сама его люблю.Только хороший надопокупать.А сушки моя не любит,любит баранки.
01 Sep 2006, 15:16
правильно он любит сушки , углеводы уже во рту начинают перевариваться , вот и любит .
02 Sep 2006, 01:14
а еще зубки точит, растут они у него:-) думаю, про углеводы он не думает.
02 Sep 2006, 02:49
Согласна , не думает , просто вкусно ему .
08 Sep 2006, 22:56
Не подскажете как Вы яблочко в микроволновке делаете? На сколько минут, в каком режиме? разрезаете или целое? поливаетет чем нибудь?
09 Sep 2006, 02:31
Мне кажется, что яблоко лучше приготовить в духовке, а не в микроволновке
09 Sep 2006, 10:03
Я выискиваю короткие пути в готовке, т.к. времени совершенно ни на что не хватает, а духовка у меня вечно забита посудой, пока ее вытащишь, пока ее разогреешь для одного яблочка - сколько времени на это нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление