Девочки у меня к вам вот какой вопрос.. Рожу ч...
28 Aug 2006, 00:27
Девочки у меня к вам вот какой вопрос..
Рожу через 2 недели..Грудь и до беременности и сейчас никакая..ну прыщи сплошные:((Да и в роду ни у бабки с ее пятым номером,ни у тетки,ни у мамки моей молока небыло:((Вот и я сижу и думаю ну откуда ему взяться то:((А кормить очень хочется..
У меня к вам 2 вопроса..
1.Зависит ли наличие молока от размера груди?
2.Может есть какие то методы,чтоб оно появилось все таки:-(..
Все вокруг только и говорят о грудном вскармливании..да и свекруха все уши прожужжала..а на мою реплику что его может и не быть чуть в обморок не упала..Вот сижу,смотрю на свои прыщи и плачу..Подбодрите!!
И еще как сразу обычно оно появляется после родов?У меня кесарево плановое.
Рожу через 2 недели..Грудь и до беременности и сейчас никакая..ну прыщи сплошные:((Да и в роду ни у бабки с ее пятым номером,ни у тетки,ни у мамки моей молока небыло:((Вот и я сижу и думаю ну откуда ему взяться то:((А кормить очень хочется..
У меня к вам 2 вопроса..
1.Зависит ли наличие молока от размера груди?
2.Может есть какие то методы,чтоб оно появилось все таки:-(..
Все вокруг только и говорят о грудном вскармливании..да и свекруха все уши прожужжала..а на мою реплику что его может и не быть чуть в обморок не упала..Вот сижу,смотрю на свои прыщи и плачу..Подбодрите!!
И еще как сразу обычно оно появляется после родов?У меня кесарево плановое.
28 Aug 2006, 00:34
1. Не зависит никоим образом. Не переживайте:)
2. Чтобы пришло, Вам нужно как можно раньше и чаще прикладывать ребенка к груди. У Ваших родственниц тоже молоко было, просто в советские времена кормить не умели, посоветоваться было не с кем, вот молоко и "пропадало". На самом деле неспособных кормить очень и очень мало.
2. Чтобы пришло, Вам нужно как можно раньше и чаще прикладывать ребенка к груди. У Ваших родственниц тоже молоко было, просто в советские времена кормить не умели, посоветоваться было не с кем, вот молоко и "пропадало". На самом деле неспособных кормить очень и очень мало.
:)
28 Aug 2006, 00:40
У моей лучшей подруги даже после родов грудь до первого размера с трудом дотягивала - ничего, полтора года прокормила:) Хотя и мама, и бабушка рассказывали, что у них молока не было, значит, и у нее не будет.
Прикладывайте чаще, нервничайте меньше, прислушивайтесь к себе и ребенку. Удачи вам!
Прикладывайте чаще, нервничайте меньше, прислушивайтесь к себе и ребенку. Удачи вам!
28 Aug 2006, 00:46
Ой спасибо:))Вселили в меня хоть какую то надежду:))Сижу довольная...
28 Aug 2006, 01:13
у меня грудь до родов, да и сейчас Д2С (т. е. доска два соска), и во время беременности не выросла, но зато когда родила у меня молоко как поперло.В общем рожайте - кормите, все будет хорошо.
28 Aug 2006, 10:11
размер груди никак не связан с выработкой молока :) у меня в роддоме девочка лежала с -1 :) так молока было как с коровы :) не знала куда девать.
По поводу когда придет - у меня было кесарево, должно было быть плановое, доча раньше на 2 недели попросилась. Молоко пришло на 3-е сутки после операции!
Лекго вам родить :) и не пугайтесь, я встала сразу как из реанимации в палату привезли и ничего не болело! Единственный неприятный момент - клизма!!! :)
По поводу когда придет - у меня было кесарево, должно было быть плановое, доча раньше на 2 недели попросилась. Молоко пришло на 3-е сутки после операции!
Лекго вам родить :) и не пугайтесь, я встала сразу как из реанимации в палату привезли и ничего не болело! Единственный неприятный момент - клизма!!! :)
28 Aug 2006, 11:10
Спасибо!
У нас вобще все просто тут с кесаревым!
Я вот когда в России была пару месяцев..у врача своего спросила а можно ли кесарево по деланию..у меня то показания есть,просто интересно было что ответят..на меня посмотрели как на умалишенную..руками замотали..нет..нет и еще раз нет!!!
А тут в основном всем кесарево делают..да турчанки вобще боли боятся:))
К врачу приходишь..спрашивают сами хотите или кесарево?..Им кесарево сделать проще..в назначенный день пришел,разрезал,зашил..все..сами врачи так говорят:))И через 2 дня домой бежишь:)
А клизму я постараюсь все же пережить:))
У нас вобще все просто тут с кесаревым!
Я вот когда в России была пару месяцев..у врача своего спросила а можно ли кесарево по деланию..у меня то показания есть,просто интересно было что ответят..на меня посмотрели как на умалишенную..руками замотали..нет..нет и еще раз нет!!!
А тут в основном всем кесарево делают..да турчанки вобще боли боятся:))
К врачу приходишь..спрашивают сами хотите или кесарево?..Им кесарево сделать проще..в назначенный день пришел,разрезал,зашил..все..сами врачи так говорят:))И через 2 дня домой бежишь:)
А клизму я постараюсь все же пережить:))
28 Aug 2006, 14:16
ясно :) удачи вам...с клизмой :)
30 Aug 2006, 09:28
А вы где рожать будете, в какой клинике (если не секрет, конечно)...
28 Aug 2006, 12:32
У моей сестры грудь - как у вас. Но молока было залейся.А как красиво то было, грудь вовремя корления у нее была как античных статуй!
Да, у меня размер - третий номер, молока было с гулькин нос.
Да, у меня размер - третий номер, молока было с гулькин нос.
28 Aug 2006, 14:14
1.От размера и формы груди не зависит. У меня первый размер, проблем нет:)
2.Единственный метод - это кормить ребенка по требованию. А вот, что это такое, я бы на Вашем месте прочитала еще до родов, чтобы быть подкованной во всех вопросах. Можно здесь посмотреть: http://akev.narod.ru/art/articles_kaz.html http://rojana.ru/library/
2.Единственный метод - это кормить ребенка по требованию. А вот, что это такое, я бы на Вашем месте прочитала еще до родов, чтобы быть подкованной во всех вопросах. Можно здесь посмотреть: http://akev.narod.ru/art/articles_kaz.html http://rojana.ru/library/
28 Aug 2006, 14:17
Совершенно не зависит. :-)))) У меня вот тоже "прыщи" (правда, во время беременности и после родов всё-таки увеличились немного), кормлю беспроблемно, слава Богу. Ребёнку год и пять.
У моей мамы тоже "молока не было". Т.е. оно было, но через два месяца "его стало не хватать". :-)))) Свекруха права. :-) Не настраивайте себя на то, что молока может не быть. Повторяйте, как мантру: "Молока не может не быть!!!!"
У моей мамы тоже "молока не было". Т.е. оно было, но через два месяца "его стало не хватать". :-)))) Свекруха права. :-) Не настраивайте себя на то, что молока может не быть. Повторяйте, как мантру: "Молока не может не быть!!!!"
29 Aug 2006, 01:32
моя мама учмла, что нужно готовиться сцеживаться, что сиси будут болеть и т.д. а врач говорил, что прикладывайте ляльку к груди и все сложится. я врачу верила. дочу прикладывала чуть она завозится и она с готовностью причмокивала, молоко полилось на третий день рекуой, а до этого молозива бы ло достаточно. моя приятельница после кесарева без проблем кормит дочу, не смотря на т, что пришлось в РД пролежать почти месяц (что-то воспалилось у нее). Но ни я ни она не давали детям бутылочки и соски. не знаю влияет это на кормление так уж однозначно, но должна упомянуть.
так что не отлынивайте и кормите на здровье :-)
так что не отлынивайте и кормите на здровье :-)
29 Aug 2006, 18:15
1. нет
2. да
при кесаревом появляется на 4 сутки в среднем.
у меня появилось на 7е после расцеживания (со 2х сама расцеживалась каждое преполагаемое кормление, в 6е - профессионально расцеживали)
но мне не приносили ребенка (лежал в реанимации)
кесарево экстренное досрочное, так что никакой подготовки не было
здесь есть тема девушки, которая боится, что теряет молоко, я там подробно писала МОИ рецепты
то. что мне помогало - анис, фенхель, чай горячий с молоком (теплое питье), молоко настоенное на грецких орехах, приклаыдвание и прочее...
появляется у всех. просто поверьте. будут приносить ребенка - без молока прикладывайте.
женщину можно "расцедить" даже если она не рожала давно - молоко вырабатывается на сосание.
главное - получайте удовольствие.
если хотите кормить - будет молоко. если не хотите, посчитаете, что слишком много напряга - сами его и прогоните.
2. да
при кесаревом появляется на 4 сутки в среднем.
у меня появилось на 7е после расцеживания (со 2х сама расцеживалась каждое преполагаемое кормление, в 6е - профессионально расцеживали)
но мне не приносили ребенка (лежал в реанимации)
кесарево экстренное досрочное, так что никакой подготовки не было
здесь есть тема девушки, которая боится, что теряет молоко, я там подробно писала МОИ рецепты
то. что мне помогало - анис, фенхель, чай горячий с молоком (теплое питье), молоко настоенное на грецких орехах, приклаыдвание и прочее...
появляется у всех. просто поверьте. будут приносить ребенка - без молока прикладывайте.
женщину можно "расцедить" даже если она не рожала давно - молоко вырабатывается на сосание.
главное - получайте удовольствие.
если хотите кормить - будет молоко. если не хотите, посчитаете, что слишком много напряга - сами его и прогоните.
29 Aug 2006, 20:20
если молоко не придёт - попробуйте кормить смесью вот из этой штуки
Medela. Дополнительная система кормления (SNS)
Эта система применяется для имитации кормления грудью при недостатке или отсутствии грудного молока. Ребенок сосёт грудь, а питание получает из бутылочки. Применение SNS позволяет сохранить физиологический и психоэмоциональный компоненты грудного вскармливания, стимулировать выработку молока.
на сайте меделы подробнее, ссылку не помню
я сама не пробовала - просто нашла в инете. а вапще главное - не нервничать . ребёнки всё чувствуют как барометры. а свекруху в сад.
Medela. Дополнительная система кормления (SNS)
Эта система применяется для имитации кормления грудью при недостатке или отсутствии грудного молока. Ребенок сосёт грудь, а питание получает из бутылочки. Применение SNS позволяет сохранить физиологический и психоэмоциональный компоненты грудного вскармливания, стимулировать выработку молока.
на сайте меделы подробнее, ссылку не помню
я сама не пробовала - просто нашла в инете. а вапще главное - не нервничать . ребёнки всё чувствуют как барометры. а свекруху в сад.
30 Aug 2006, 03:36
Не зависит. Я со своим 1-м размером отлично кормлю вот уже 2.5 года;). При этом, у моей мамы (с тем же 1-м размером) якобы молока "не было" (она обеих кормила до 1.5 мес, потом молоко "кончалось".)
Методы есть - кормить ПО ТРЕБОВАНИЮ. Наплевать на все режимы:) (от них молоко в 2 мес у наших мам и заканчивалось) и кормить по первому писку (ребенка). Будет просить раз в полчаса - кормить раз в полчаса.
У меня было плановое КС - молоко появилось через 4 дня САМО.
Ребенка в роддоме нужно кормить молозивом и НЕ докармливать смесью (и не пугаться, что будет терять вес в первую неделю - 10% потери веса - это АБСОЛЮТНО нормально).
Методы есть - кормить ПО ТРЕБОВАНИЮ. Наплевать на все режимы:) (от них молоко в 2 мес у наших мам и заканчивалось) и кормить по первому писку (ребенка). Будет просить раз в полчаса - кормить раз в полчаса.
У меня было плановое КС - молоко появилось через 4 дня САМО.
Ребенка в роддоме нужно кормить молозивом и НЕ докармливать смесью (и не пугаться, что будет терять вес в первую неделю - 10% потери веса - это АБСОЛЮТНО нормально).
30 Aug 2006, 13:32
1. Не зависит. У меня груди отличаются где-то на 1,5 размера. Так вот, в той, которая меньше, молока было больше. :)
2. Не бойтесь вы так. Кормите по требованию и идиотских советов (типа, молоком можно перекормить) не слушайте. Будет молоко!
Главное, сразу после родов ничего не делайте, чтоб оно пришло. Я тоже боялась, что молока не будет и сразу после родов начала усиленно пить соки, воду, насела на чаи повышающие лактацию. Мама родная! Когда оно пришло, то дело чуть до операции не дошло, столько его было! Я все родильное отделение выкормить могла! :) А утешить вас могу примером подруги, которая со своим 0 размером сцеживала небольшую кастрюльку. :)
2. Не бойтесь вы так. Кормите по требованию и идиотских советов (типа, молоком можно перекормить) не слушайте. Будет молоко!
Главное, сразу после родов ничего не делайте, чтоб оно пришло. Я тоже боялась, что молока не будет и сразу после родов начала усиленно пить соки, воду, насела на чаи повышающие лактацию. Мама родная! Когда оно пришло, то дело чуть до операции не дошло, столько его было! Я все родильное отделение выкормить могла! :) А утешить вас могу примером подруги, которая со своим 0 размером сцеживала небольшую кастрюльку. :)
30 Aug 2006, 14:40
у меня 0(наверно,может 1) размер,а молока море было.Просто на сосок нажимала,а из него струёй лилось.В роддоме бутылками выливала,грудь аж до 3 полного размера увеличилась.Так что маленькая грудь,непоказатель
31 Aug 2006, 12:45
Со своим нулевым кормила год! Когда сына принесли первый раз, дико завидовала мамам, которые выложат грудь и на коленках кормят. А я пристраивала на подушках, высоко держала ребенка. ужас был. Руки уставали страшно, пока к свому нулевому пристроишь. Постепенно все наладилось. молока море было, где только помещалось. А размер увеличился, теперь полноценный второй.
31 Aug 2006, 13:41
По теме Вам уже всё сказали:) Главное, что у Вас есть желание кормить, значит всё получится:) Прочитайте до родов информацию про гв:
http://www.detki.de/index.asp?sid=1875018056&id=t19
http://www.rojana.ru/services/gvsk/index.ht
Удачи:)
http://www.detki.de/index.asp?sid=1875018056&id=t19
http://www.rojana.ru/services/gvsk/index.ht
Удачи:)
и у меня прыщи
31 Aug 2006, 15:38
я со своими прыщами кормила дочку до 2ух лет - размер никак не влияет на кол-во молока. Зато какая у меня была грудь когда молоко поднакапливалось, даже лифчик полностью заполняля и вываливалась!!!! :)
31 Aug 2006, 19:35
Сестра по несчастью.
:) Видели бы вы мои прыщи. И видели бы как я заливаюсь молоком. Нам уже год и 4, ничего особенного не делала, кормила по требованию и все. А какая у меня сейчас грудь! :) Без ложной скромности - как у Венеры Милосской ;)
:) Видели бы вы мои прыщи. И видели бы как я заливаюсь молоком. Нам уже год и 4, ничего особенного не делала, кормила по требованию и все. А какая у меня сейчас грудь! :) Без ложной скромности - как у Венеры Милосской ;)
31 Aug 2006, 21:27
Попросите, чтобы сразу после рождения приложили к груди и дали чуть чуть посасать.
Со мной во дной палате в р.д. лежала мамашка, ну груди совсем небыло, только соски, а момока было больше чем у нас всех вместе взятых, она на 2 день по 100-120 мл с каждой груди сцеживала.
А у меня молоко было не очень много, и я все ГВ пила фито чаи для увеличения лактации и млекоин. Мне помоголо. Главное настроить себя на кормление. Удачи.
Со мной во дной палате в р.д. лежала мамашка, ну груди совсем небыло, только соски, а момока было больше чем у нас всех вместе взятых, она на 2 день по 100-120 мл с каждой груди сцеживала.
А у меня молоко было не очень много, и я все ГВ пила фито чаи для увеличения лактации и млекоин. Мне помоголо. Главное настроить себя на кормление. Удачи.
31 Aug 2006, 21:32
1.нет
2.держать ребенка у груди, сначала все время, потом пореже, мб в 3-4м появится режим...
я сама старшего после КС кормила до 3лет
у родни молока тоже не было!
2.держать ребенка у груди, сначала все время, потом пореже, мб в 3-4м появится режим...
я сама старшего после КС кормила до 3лет
у родни молока тоже не было!
06 Sep 2006, 11:44
Советую заранее найти консультатнта по грудному вскармливанию. Я знаю "Рожана" и "Радуга материнства". Если что-то не получается, не пожалейте денег, пригласите прямо в роддом (если можно), вам обязательно помогут. Они могут даже по телефону бесплатную консультайию дать. Сама по глупости поверила врачам в роддоме про втянутые соски (что кормить на смогу) и месяц мучалась с молокоотсосом, бутылкой и накладками на грудь, а потом пригласила консультанта и теперь норма.
07 Sep 2006, 11:37
размер груди никак не влияет на наличие или отсутствие молока!!!!!!!!!!!!!!!
28 Aug 2006, 01:26
совершенно не зависит от размера. Главное выбрать ГВ по требованию. Давать-давать-давать малышу грудь. "Раздоитесь", куда Вам деться-ся:-)
Легких Вам родов!:-)
Легких Вам родов!:-)
28 Aug 2006, 01:29
У подруги до родов тоже груди не было вообще. потом молоко пришло - на 3 размера выросла! :)
28 Aug 2006, 01:31
Ой ну так я не хочу...она у меня по швам тогда разойдется..:))Хотя бог с ним..лишь бы мелкому молочка в достатке было!
28 Aug 2006, 01:34
ахаа... не мечтайте.
У меня №0.
Кормила - был №2-3.
теперь снова...нуль...:-(((
сына кормила до 1 г. 8 мес.
до 6 мес. просто заливалась молоком.
У меня №0.
Кормила - был №2-3.
теперь снова...нуль...:-(((
сына кормила до 1 г. 8 мес.
до 6 мес. просто заливалась молоком.
28 Aug 2006, 11:06
:)))Скажите а когда во время кормления у вас грудь так резко увеличилась растяжек не появилось?
28 Aug 2006, 14:27
нет, ни одной. Нигде, на пузе, после двоих детей - тоже.
28 Aug 2006, 12:44
Ни в коем случае не зависит, у меня всегда был нулевой, а во время беременности чуть подросли:-), кормлю до сих пор (Ване 1 год 1 месяц), молока всегда было много, никогда не докармливала смесью, в первые месяцы больше 1 кг набирал, было бы желание кормить... И еще у моей мамы такая же грудь, как у меня, так она троих детей выкормила, всех больше года кормила...
28 Aug 2006, 12:53
Размер значения не имеет;-) )))
Кормила, был второй, щаз тоже второй)
Кормила, был второй, щаз тоже второй)
28 Aug 2006, 19:02
конечно, не зависит! Старшего прокормила 2,5 года. В следствие чего и без того маленькая грудь усохла еще больше. Мелочь кормлю более 6 месяцев. Все в порядке! И не сомневайтесь в себе!
успехов!
успехов!
29 Aug 2006, 15:31
От размера не зависит.
Главное - желайте кормить грудью и не маейте дома ни бутылок ни смесей...
Нас в 2 мес папа сослал на дачу и у меня вооблще не было никакой возможности выбраться в цивилизацию за смесью, если б молока не было...
И кормила и кормила... когда-то молока было больше - когда-то меньше.... но докормила до 9 мес....
Главное - желайте кормить грудью и не маейте дома ни бутылок ни смесей...
Нас в 2 мес папа сослал на дачу и у меня вооблще не было никакой возможности выбраться в цивилизацию за смесью, если б молока не было...
И кормила и кормила... когда-то молока было больше - когда-то меньше.... но докормила до 9 мес....
29 Aug 2006, 16:05
по личным наблюдениям связь как раз обратная :) чем полнее грудь была до беременности,тем больше шансов,что молоко "неожиданно пропало"
сколько веков женщины кормили и кормили..и не парились этим вопросом..альтернативы-то не было :) ну не все же они были пышногрудые :)
сколько веков женщины кормили и кормили..и не парились этим вопросом..альтернативы-то не было :) ну не все же они были пышногрудые :)
29 Aug 2006, 16:19
у подруги...как бы это помягче сказать... нет груди вообще... Так с молоком проблем никаких не знала :-)
29 Aug 2006, 19:11
не волнуйтесь! от размера не зависит! у меня небольшая грудь была ,в беременность особо не увеличилась. увеличилась в первый месяц от молока ,а потом примерно вернулась к своему размеру ,ну может чуть полнее. и прекрасно себе кормлю- нам 7,5 мес. никаких проблем не было с количеством молока- даже наоборот ,его много.
31 Aug 2006, 16:26
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.
Кол-во вырабат.женщиной молока никак не зависит от размера груди, главное вовремя приложить малыша и хорошо разработать грудь (НЕ жалейте себя тут!) сразу после родов.
У меня 1 номер, кормила до года и 3 мес. - сама не понимала откуда береться, но оч.сильно ощущала приливы молока. Малыша после родов дали сразу, грудь он взял плохо, потом провел неделю в реанимации...., я лежала в 10мест.палате и нещадно по капле разсеживала грудь, причем эффективн. всего это делать именно руками а не молокоотсосом, потом насила малышу по полстаканчика на каждое кормление, и когда его наконецто принесли в палату - он сразу взял грудь и молока ему было придостаточно ))).
А для лактации хорошо помогают грецк.орехи, Мажитель, кумыс и чай с молоком (это не их книжек, а из полностью собствен. опыта).
УДАЧИ !
Кол-во вырабат.женщиной молока никак не зависит от размера груди, главное вовремя приложить малыша и хорошо разработать грудь (НЕ жалейте себя тут!) сразу после родов.
У меня 1 номер, кормила до года и 3 мес. - сама не понимала откуда береться, но оч.сильно ощущала приливы молока. Малыша после родов дали сразу, грудь он взял плохо, потом провел неделю в реанимации...., я лежала в 10мест.палате и нещадно по капле разсеживала грудь, причем эффективн. всего это делать именно руками а не молокоотсосом, потом насила малышу по полстаканчика на каждое кормление, и когда его наконецто принесли в палату - он сразу взял грудь и молока ему было придостаточно ))).
А для лактации хорошо помогают грецк.орехи, Мажитель, кумыс и чай с молоком (это не их книжек, а из полностью собствен. опыта).
УДАЧИ !
05 Sep 2006, 19:43
У меня молоко пропало в 3 мес. из-за сильного стресса и беспрерывной усталости. Такое было впечатление, что организм просто спасал последние силы, чтобы выжить. А так молоко пришло на второй день после КС, и было его достаточно - пока ребенка у меня не забрали в другую больницу. Да там еще смесью кормили, конечно... В общем, надо наплевать на все, кроме ребенка и кормления, и требовать от близких реальной помощи, чтобы не кормить на последнем издыхании - тогда все будет ок.
06 Sep 2006, 10:15
У меня после КС молоко пришло на четвертые сутки. Это я к тому, что если не придет у вас на вторые, переживать не стоит, приходу молока это только вредит:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление