Обратная сторона ГВ
Голая Правда
28 Aug 2006, 01:25
Очень много говорится хорошего о ГВ, о пользе его для ребёнка и прочая. А я хочу сказать о ГВ с точки зрения женщины. Предупреждаю воинствующих сторонниц -- это не попытка запугивания или саботажа ГВ, это даже не просто моё мнение, это, можно сказать, крик души.
Итак, я кормила больше полутора лет. И я считаю, что начинающие мамы имеют право знать правду о том, что будет с их грудью после окончания ГВ. А их груди просто не будет больше, это я как пережившая инволюцию говорю. Где мой стоячий третий размер?? Вот эти два кожаных мешочка, висящих на уровне талии -- это теперь моя грудь?? Рожая ребёнка я, конечно же, подозревала, что фигуру мне это не улучшит, но такого изуверства над собственной грудью не планировала, потому как считаю, что женщина не заканчивается там, где начинается материнство. Заклинаю вас, будущие долгокормящие (да и вообще хоть сколько нибудь кормящие) -- заботьтесь о своей груди, мажьте её разными профилактическими противорастяжечными средствами, улучшающими эластичность кожи. Хотя никто вам не гарантирует, что это поможет. И денег на пластическую операцию у вас тоже может не оказаться.
Извиняюсь за анонимность, но кто же захочет, чтобы все знали, что у неё уши спаниэля вместо груди :)
Итак, я кормила больше полутора лет. И я считаю, что начинающие мамы имеют право знать правду о том, что будет с их грудью после окончания ГВ. А их груди просто не будет больше, это я как пережившая инволюцию говорю. Где мой стоячий третий размер?? Вот эти два кожаных мешочка, висящих на уровне талии -- это теперь моя грудь?? Рожая ребёнка я, конечно же, подозревала, что фигуру мне это не улучшит, но такого изуверства над собственной грудью не планировала, потому как считаю, что женщина не заканчивается там, где начинается материнство. Заклинаю вас, будущие долгокормящие (да и вообще хоть сколько нибудь кормящие) -- заботьтесь о своей груди, мажьте её разными профилактическими противорастяжечными средствами, улучшающими эластичность кожи. Хотя никто вам не гарантирует, что это поможет. И денег на пластическую операцию у вас тоже может не оказаться.
Извиняюсь за анонимность, но кто же захочет, чтобы все знали, что у неё уши спаниэля вместо груди :)
28 Aug 2006, 01:32
Нууу. Вообще-то изменения в груди происходят ещё во время беременности, а не во время кормления. Во-вторых, надо хорошие лифчики для кормления носить, чтобы поддержка была постоянно. Ну и кормить не бросать резко. Ещё, далеко не у всех портится форма груди :) Встречала достаточно матерей, выкормивших не одного ребёнка, с абсолютно нормальной грудью. Как и тех, кто не кормил вообще, с "ушами спаниеля".
А вообще... это не самое главное. Самое главное всё-таки кормить грудью и думать о ребёнке (что не делает женщину меньше женщиной). Просто приоритеты...
А вообще... это не самое главное. Самое главное всё-таки кормить грудью и думать о ребёнке (что не делает женщину меньше женщиной). Просто приоритеты...
Anonymous
28 Aug 2006, 01:40
Я носила отличные кормящие бюстгалтеры, не снимая их день и ночь. Так мечтала, что вот когда не буду кормить -- буду спать наконец без бюстика, ан нет, теперь даже в душ его не хочется снимать...:( Да и вообще в процессе кормления, как говорится, ничто не предвещало, за молоком не видно, что там с грудью такое страшное происходит. А те, у кого форма груди не меняется -- счастливейшие из людей. Их немного, я полагаю.
Anonymous
28 Aug 2006, 14:31
да,это точно...и у меня был полный третий размер, и всю беременность мазала кремами разными(боялась растяжек- не было их,ттт), и кормила долго(2,5года) и бюсты дорогие носила и днем и ночью.... и все то же самое,что и у Вас :-((( Правда,я поняла, что форме груди капец настал уже под конец беременности,такая она стала большая и тяжелая, а уж когда молоко пришло :-((( Знаете,никакая кожа и никакие связки не выдержат превращения из третьего номера в 7,да такой еще тяжеленный,что мне ходить-то было тяжело их носить,лежать-спать неудобно :-((((Хоть какой спер-пупер бюст подбери и крем...Хоршо хоть растяжек так и не появилось.
но полнй ужас произошедшего я особзнала только когда концила кормить :-((( Н-дааа...полностью Вас понимаю:-(
Единственное, с длительностью кормелния это никак не связано абсолютно.И еще плюс - теперь не страшно уже со вторым,все что можно было испортить - уже испорчено :-(..или :-) в чем-то...
Уж тоже буду анонимно.
но полнй ужас произошедшего я особзнала только когда концила кормить :-((( Н-дааа...полностью Вас понимаю:-(
Единственное, с длительностью кормелния это никак не связано абсолютно.И еще плюс - теперь не страшно уже со вторым,все что можно было испортить - уже испорчено :-(..или :-) в чем-то...
Уж тоже буду анонимно.
Anonymous
11 Sep 2006, 02:51
Вы знаете, когда размер из нулевого перэодит в третий, та же проблема появляется. Ну, до пупа не висит, но не мои девчоночьи, это точно. Но соглашусь, что от продолжительности кормления это не зависит. Все изменения проишодят в беременность и первую неделю после родов, когда приходит молоко. Никуда от этого не дется. И согласна, что теперь не буду переживать с кормлением второго. :) а уж тогда будем решать, что с грудью дальше делать, когда уже с детьми "отстреляемся" :) .
(с транслита)
(с транслита)
14 Sep 2006, 18:29
Я со своим мужем договорилась сразу в январе рожаю второго сына, осенью буду делать пластику груди. После первого грудь не испортилась т.к молока практически не было и кормить мне удалось ребенка только до 2 месяцев. Но все равно год после родов я делала специальные упражнения + крема. Я и не надеюсь что родив второго у меня все будет корошо, поэтому заранее сторговалась на эту тему и даже врача уже нашла.
31 Aug 2006, 01:41
Точно!!!!
28 Aug 2006, 01:53
:))) правильно, что анонимно:) Времени то много прошло после оконцания кормления? закончили нормально? Как с наследственностью? спортом занимаетесь/занимались? В общем много чего влияет.. А грудь меняется в беременность
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 01:56
Марлен Дитрих стала звездой уже ПОСЛЕ того, как с ней произошло то же, что описал Автор. Тем не менее:-)
28 Aug 2006, 01:57
:) я тоже всегда ее вспоминаю, когда читаю подобные топы.
(с транслита)
(с транслита)
Гэ Пэ
28 Aug 2006, 02:04
А что там с Марлен Дитрих? Расскажите мне, пожалуйста. Может, полегчает :)
28 Aug 2006, 02:08
ну, купите книгу, которая ее дочь написала, и рассказала всему белому свету, что ее звездная мама всю жизнь заворачивала бюст в трубочку и размещала в специальный, ею же сконструированный, - комбидресс... Что-то в этом роде...
Правда Го
28 Aug 2006, 02:18
Ай да Дитрих! Затейница, однако!
Но страшно мне делается от того, что рано или поздно какому-нибудь избраннику сердца таки придётся явить эти остатки былой роскоши...хыыы...С мужьями, видевшими все изменения своими глазами, да ещё и знающими что было раньше -- не так страшно.
Но страшно мне делается от того, что рано или поздно какому-нибудь избраннику сердца таки придётся явить эти остатки былой роскоши...хыыы...С мужьями, видевшими все изменения своими глазами, да ещё и знающими что было раньше -- не так страшно.
Голая Правда
28 Aug 2006, 01:56
Вот вам смешно. А мне хоть в узел завязывай, кроме шуток.
Хочу свой хороший третий взааааад! *рыдает*
Хочу свой хороший третий взааааад! *рыдает*
28 Aug 2006, 02:00
не плачте, жизнь продолжается:)Если вам повезло с наследтвенностью, то вскоре все придет в норму. И вы видимо таки рановато закончили.. как раз где то в полтора грудь меняется при кормлении.. входит как бы в старые рамки.. но а дальше как повезет.
(с транслита)
(с транслита)
ГэПэ
28 Aug 2006, 02:09
Вспоминая случаи совместных помывок с мамой во всяческих банях (я уже не говорю про бабушку) с ужасом понимаю, что с наследственностью мне ни фига не повезло.
28 Aug 2006, 02:31
Тогда откуда вы ждете пышные стоячие формы, если с наследственностью не повезло? Главное вообще-то наследственность, а не ГВ или его отсутствие.
28 Aug 2006, 14:34
ну да..только + еще изначальный размер
30 Aug 2006, 01:44
гыыыыыыы, я тоже помню, меня в детстве бабушка в общественную баню затаскивала, дык это ж кунцкамера!!!!!!! Тогда я диву давалась как некоторые бабы свои груди чуть не наплечи во время помывки убирали.... А я ещё кормлю....уже год... Причём молоко теперь стало вырабатываться только в одной груди, так вот одна (в которой молоко) ещё куда не шло нга вид, а другая чисто прыщ!!!!! Да-да, был второй размер, стал первый, ну про форму я вообще молчу!
30 Aug 2006, 20:09
В последнем номере космо (август 2006) статья крупная, посвященная проблемам пластической хирургии. В том числе фотографии восьми (??? не помню точно) девушек топлесс. Молоденькие все - 23-25 лет. Похоже, еще не рожавшие (и не кормившие соответственно). Я бы не сказала, что у них идеальные формы (и кого им обвинять? :-)). Даже - честно говоря - далеко не идеальные. Есть даже такие же, как у наших мам-бабушек (это уже от возраста нашего зависит, моей маме 70 лет уже, а бабушке было бы 104). Нашим мамам (бабушкам) просто не повезло с "советскими" правилами кормления - через 3,5 часа, безбожно накапливая молоко в груди, а потом еще и сцеживая все "до последней капли".
А белье.... советское белье... мама дорогая! Это просто нечто - из веселенького ситчика, с огромными пластмассовыми застежками, формы такой, что ощущение создавалось, будто грудь отдельно, а "это" (не поднимается рука его бюстгалтером назвать :-)) - отдельно. Да еще не было в принципе таких моделей, чтобы чашка большая, а объем под грудью - маленький. Из-за этого приходилось либо ушивать его в боковых швах, либо так и носить - но при этом под тяжестью груди вся конструкция свешивалась на пупок, а задняя часть задиралась к шее. Какая уж тут поддержка груди :-(
Вот и получалась кунсткамера :-(
А белье.... советское белье... мама дорогая! Это просто нечто - из веселенького ситчика, с огромными пластмассовыми застежками, формы такой, что ощущение создавалось, будто грудь отдельно, а "это" (не поднимается рука его бюстгалтером назвать :-)) - отдельно. Да еще не было в принципе таких моделей, чтобы чашка большая, а объем под грудью - маленький. Из-за этого приходилось либо ушивать его в боковых швах, либо так и носить - но при этом под тяжестью груди вся конструкция свешивалась на пупок, а задняя часть задиралась к шее. Какая уж тут поддержка груди :-(
Вот и получалась кунсткамера :-(
28 Aug 2006, 02:46
понимаю Вас. наверное, по окончании Гв буду делать пластику
ГэПэ
28 Aug 2006, 02:53
Если бы имела финансовую возможность сделать пластику -- сделала бы не задумываясь.
28 Aug 2006, 03:01
ну, у меня тоже не миллиону в банке
но если пыл не поугаснет и не испугаюсь - операция, все ж.
то сделаю. я посмотрела на сайте - это пара тысяч долларов.
буду копить. зарабатывать. откладывать прицельно на.
ибо сиськи - предмет первой необходимости.
можно еще в зале раскачать грудь. но я так не смогу. размерчик неудерживаемый )
но если пыл не поугаснет и не испугаюсь - операция, все ж.
то сделаю. я посмотрела на сайте - это пара тысяч долларов.
буду копить. зарабатывать. откладывать прицельно на.
ибо сиськи - предмет первой необходимости.
можно еще в зале раскачать грудь. но я так не смогу. размерчик неудерживаемый )
28 Aug 2006, 21:11
Это где-то за пару тысяч можно грудь сделать? В подвале? Операция по коррекции молочных желез стоит в нормальной клинике от 4-х тыс дол. Все что дешевле - оч. стремно.
30 Aug 2006, 11:40
Ой да ладно вам раасказывать.
Я делала гель в 99 году, сейчас кормимся благополучно, после второго буду делать опять. Просто уменьшу. Врач говорит что в две штуки уложусь. Делала в институте хирургии и косметологии. Никаких проблем. А после этого отныряла три года. Дайвы по три часа и ничего. Так что не рассказывайте.
ПЛАСТИКА - ЭТО ВЕЩЬ!!!!!!!!
Я делала гель в 99 году, сейчас кормимся благополучно, после второго буду делать опять. Просто уменьшу. Врач говорит что в две штуки уложусь. Делала в институте хирургии и косметологии. Никаких проблем. А после этого отныряла три года. Дайвы по три часа и ничего. Так что не рассказывайте.
ПЛАСТИКА - ЭТО ВЕЩЬ!!!!!!!!
30 Aug 2006, 14:04
а на какую глубину погружались? Какие-то ощущения с имплантантами на глубине были или нет? У меня вопрос не праздный. Возможно, что тоже буду рихтоваться, а может и нет. Просто пока собираю информацию
30 Aug 2006, 20:29
70 метров. Я ныряла три года. Думаю за пару тысяч дайвов перевалила. Никаких проблем не было.
А вообще исследований на эту тему не проводилось
А вообще исследований на эту тему не проводилось
30 Aug 2006, 20:42
офф...........................снимаю шляпу
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
я так понимаю, не на воздухе погружались? Вы технодайвингом занимаетесь?
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
я так понимаю, не на воздухе погружались? Вы технодайвингом занимаетесь?
30 Aug 2006, 23:30
траймикс это единственное что я не прошла:(
На воздухе погружалась. А декостопы на найтроксе
На воздухе погружалась. А декостопы на найтроксе
04 Sep 2006, 00:25
Ну-ну...поговорим лет через 20.
04 Sep 2006, 10:18
20 лет!!!!
Вы о чем это? Я и не слышала что с имплантантами столько ходят...
Вы о чем это? Я и не слышала что с имплантантами столько ходят...
05 Sep 2006, 21:03
На самом деле, это не так уж и много...чего там, 20 лет, я знаю таких женщин.
Конечно, правильно их менять. А что касается цены и качества, то единственные имплантанты, которые разрешены к установке в США это МакГан и Ментор. В нашей стране на эту тему нет ни одного разрешающего или запрещающего документа, ставь что хочешь. Поэтому, приличные врачи ничего другого, кроме вышеперечисленных имплантантов не ставят, а они стоят в свою очередь одна штука минимум 1000 баксов + стоимость операции. Дешевле 3 тыс ну никак не получается, это если хирург начинающий попадется или по знакомству.
Конечно, правильно их менять. А что касается цены и качества, то единственные имплантанты, которые разрешены к установке в США это МакГан и Ментор. В нашей стране на эту тему нет ни одного разрешающего или запрещающего документа, ставь что хочешь. Поэтому, приличные врачи ничего другого, кроме вышеперечисленных имплантантов не ставят, а они стоят в свою очередь одна штука минимум 1000 баксов + стоимость операции. Дешевле 3 тыс ну никак не получается, это если хирург начинающий попадется или по знакомству.
28 Aug 2006, 15:24
И как это она меняется?? Я что-то не заметила
28 Aug 2006, 02:45
присоединюсь.
поломались зубы, хотя ем творог по 250-500 граммов в день и пропиваю курс кальция.
сбился нафик гормональный баланс в организме.
щитовидка сказала ПРЕВЕД.
запустила болячку, так как фанаты голову задурили, а совместимых препаратов не было - не лечилась.
и, наконец. про то, что "мама приходит в форму быстрее при ГВ". за всю беременность - ни грамма лишнего веса. за полгода ГВ - 25 кг НЕ МЕНЯЯ РАЦИОН.
про сиськи пятого молчу вообще. что будет после (обвиснут или нет) - не знаю. еще кормлю
ПС: к гомеопатам ходила. фуфлыжники. не вылечили. тока бабло потрясли.
поломались зубы, хотя ем творог по 250-500 граммов в день и пропиваю курс кальция.
сбился нафик гормональный баланс в организме.
щитовидка сказала ПРЕВЕД.
запустила болячку, так как фанаты голову задурили, а совместимых препаратов не было - не лечилась.
и, наконец. про то, что "мама приходит в форму быстрее при ГВ". за всю беременность - ни грамма лишнего веса. за полгода ГВ - 25 кг НЕ МЕНЯЯ РАЦИОН.
про сиськи пятого молчу вообще. что будет после (обвиснут или нет) - не знаю. еще кормлю
ПС: к гомеопатам ходила. фуфлыжники. не вылечили. тока бабло потрясли.
не голая, но правда
04 Sep 2006, 22:57
да, уж, вам не повезло явно...
28 Aug 2006, 04:52
ГВ-то тут при чем :)? То же самое, если не хуже, вы бы получили, не кормя ни дня.
А кто-то получает даже не рожая ни разу, просто с возрастом.
А кто-то получает даже не рожая ни разу, просто с возрастом.
28 Aug 2006, 05:04
наверное, я вас расстрою, но сдается мне, вы просто не дотерпели хотя бы с полгодика, когда грудь (думаю, что вне зависимости от кормления) возвращается в добеременное состояние (практически)...
примерно с года и 10 ребенкиных хожу уже как раньше - в маечках на голое тело и ловлю только завистливые и восхищенные взгляды (чему удивлена и уж никак не ожидала от кормящей груди), наследственность кстати отвратительная... просто всему свое время - и окончанию кормления тоже...
примерно с года и 10 ребенкиных хожу уже как раньше - в маечках на голое тело и ловлю только завистливые и восхищенные взгляды (чему удивлена и уж никак не ожидала от кормящей груди), наследственность кстати отвратительная... просто всему свое время - и окончанию кормления тоже...
29 Aug 2006, 02:05
а Вы уже закончили кормление? тут дело-то вроде в том что ПОСЛЕ окончания происходит....?
29 Aug 2006, 08:06
ну после все только подтягивается...
отвисает за беременность и начало кормления...
отвисает за беременность и начало кормления...
04 Sep 2006, 00:20
Ага, я тоже в маечках ходила, когда кормила. А потом всё утянулось, в ноль! :-)
28 Aug 2006, 08:58
как же я вас понимаю!!! у самой почти такая грудь, а мне всего 23!:( сейчас кормлю грудью и даже не жалею (главное, чтобы сыну было лучше)
а грудь у меня еще и до ГВ была никакая...биз лифа не могла никуда пойти (теперь тем более:()
так что, ваша проблема бывает и без ГВ! уж что заложено природой...
а грудь у меня еще и до ГВ была никакая...биз лифа не могла никуда пойти (теперь тем более:()
так что, ваша проблема бывает и без ГВ! уж что заложено природой...
Голая Правда
28 Aug 2006, 12:21
И мне 23 всего...
Anonymous
31 Aug 2006, 00:29
Что верно, то верно. У меня тоже до беременности была форма не "фонтан", а сейчас мы на ГВ и грудь почти 7 размера. Думаю что нормальной формы не будет, сколько не корми!!
02 Sep 2006, 14:10
Во-во. У меня -- уж я не анонимно, мне как-то пофигу -- она такая с 13 лет, что без лифчика никуда. Но почему-то никогда не приходило в голову по этому поводу расстраиваться и выключать свет в спальне. Я как-то её воспринимаю как должное, и как нечно нужное ребёнку и мне, а не мужу.
И опять же, лучше свои ушки спаниеля, чем рак МЖ вследствии неправильного с ней обращения.
А вот похудела я на ГВ ШИКАРНО. Никогда так не было. И опять же, при хорошем бюстгальтере ... нет, я гораздо больше довольна своей фигурой сейчас, чем раньше.
И опять же, лучше свои ушки спаниеля, чем рак МЖ вследствии неправильного с ней обращения.
А вот похудела я на ГВ ШИКАРНО. Никогда так не было. И опять же, при хорошем бюстгальтере ... нет, я гораздо больше довольна своей фигурой сейчас, чем раньше.
28 Aug 2006, 12:08
Вам наверняка уже написали, но форма груди после окончания ГВ зависит и от того, как завершали кормление. Вряд ли в 1.5 года это было настолько плано, как нужно.
У меня форма изменилась очень незначительно, размер на +1 больше, чем до беременности. Мне нравится. мужу тоже.
У меня форма изменилась очень незначительно, размер на +1 больше, чем до беременности. Мне нравится. мужу тоже.
28 Aug 2006, 14:40
А как же быть мне, получившей после кормления вместо второго стоячего третий стоячий?
Автор, не у всех такое происходит с грудью, как у вас.
Автор, не у всех такое происходит с грудью, как у вас.
28 Aug 2006, 15:23
Не правда.... не зависит это от Гв никак...это от человека зависит, от наследственности если хотите... у меня после 6 месяца Гв стала прежней, без припарок
28 Aug 2006, 16:50
Да уж, начинающие мамы действительно должны знать что будет с их грудью...
Моя - через почти 4 года кормления - все тот же второй, задорно торчащий (и даже, представьте, карандашик не удерживается... а я все еще кормлю...)
Моя - через почти 4 года кормления - все тот же второй, задорно торчащий (и даже, представьте, карандашик не удерживается... а я все еще кормлю...)
28 Aug 2006, 19:00
Аиш, побалуйте нас своей фотой!!!! :))
28 Aug 2006, 21:43
:-) Если только без головы :-)
Или с головой, но в футболке :-)
Прокатит?
Или с головой, но в футболке :-)
Прокатит?
Anonymous
28 Aug 2006, 22:40
Вот уж точно "без головы"...
29 Aug 2006, 10:24
От зависти не подавись :-D
Anonymous
29 Aug 2006, 14:27
Спасибо, что предупредили. А то я бы и не знала, что есть чему завидовать...
29 Aug 2006, 15:45
Конечно есть чему :-)
Как минимум тому, что я - уверенный в себе, довольный своей жизнью, успешно реализующий себя человек, имеющий собственное мнение, и не боящийся это мнение высказывать - не прячась под серой тряпкой... и не гавкая как трусливая шавка из-под забора :-)
Как минимум тому, что я - уверенный в себе, довольный своей жизнью, успешно реализующий себя человек, имеющий собственное мнение, и не боящийся это мнение высказывать - не прячась под серой тряпкой... и не гавкая как трусливая шавка из-под забора :-)
Anonymous
29 Aug 2006, 23:45
Насмешила. Правда, без сарказма пишу. Самодостаточный человек демонстритует свои сиськи на еве??? Чушь! Может еще чего покажешь, посмеемся?
А шавка из под своего забора гавкает, охраняет. ;-)
А шавка из под своего забора гавкает, охраняет. ;-)
30 Aug 2006, 09:15
Что охраняешь, шавка? Уж не сиськи ли свои? :-O
Так мне они на фиг не нужны :-P
Так мне они на фиг не нужны :-P
31 Aug 2006, 00:14
фу, как не умно.......
31 Aug 2006, 08:43
У Вас ус отклеился? :-O
31 Aug 2006, 18:35
:)
29 Aug 2006, 09:17
Прокатит с головой, в футболке без бюстгалтера, чтоб было видно, что всё торчком ;))) Предупреждаю, я не маньячка-извращенка, просто реально интересно посмотреть на девушку, откормившую 4 года малыша, очень умную девушку. :))
29 Aug 2006, 10:23
http://www.eva.ru/albumpage/24104/6.html :-)
Правда, "девушкой" Вы мне польстили :-)
Правда, "девушкой" Вы мне польстили :-)
29 Aug 2006, 10:45
браво =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
29 Aug 2006, 12:29
Супер!!! Оч. хорошие формы, и размер нужный :))
Вы молодец, и почему же не девушка??? Еще какая девушка ;))
Вы молодец, и почему же не девушка??? Еще какая девушка ;))
29 Aug 2006, 13:34
А чего без головы-то??? И голова - супер, и грудь и вообще фигура!
ЗЫ: у меня сейчас грудь такая же, но я беременна. До бер-ти всё было гораааздо хуже :)
ЗЫ: у меня сейчас грудь такая же, но я беременна. До бер-ти всё было гораааздо хуже :)
29 Aug 2006, 14:13
Девчонки, сразу всем отвечу, ок? Спасибо, очень приятно :-)
Но я не похвалиться в общем-то... Жалко будущих мамочек, которым такую лапшу на уши вешают :-( И детей - которых не кормят из-за опасения "испортить форму груди"
Но я не похвалиться в общем-то... Жалко будущих мамочек, которым такую лапшу на уши вешают :-( И детей - которых не кормят из-за опасения "испортить форму груди"
Голая Пэ
30 Aug 2006, 01:38
Да кому я что вешала, какую лапшу? Я делилась собственным жизненным опытом. Оставьте уже эту параною с навешиванием ярлыков, пожалуйста. Я специально означила в топе, что это отнюдь не призыв отказаться от ГВ, это призыв следить за грудью и ухаживать за ней, чтобы не поиметь потом такой печальный результат. Этот топ -- как акт доброй воли, если хотите, чтобы напомнить, что грудь на кормлении не заканчивается.
А вам повезло с наследственностью или Вы правильно закончили кормить, не знаю, но очень красивая грудь.
А вам повезло с наследственностью или Вы правильно закончили кормить, не знаю, но очень красивая грудь.
30 Aug 2006, 09:14
"... И я считаю, что начинающие мамы имеют право знать правду о том, что будет с их грудью после окончания ГВ. А их груди просто не будет больше, это я как пережившая инволюцию говорю..."
Это не Ваши слова? :-O
Для справки - у моих мамы и старшей сестры те же самые проблемы, что и у Вас :-(
Это не Ваши слова? :-O
Для справки - у моих мамы и старшей сестры те же самые проблемы, что и у Вас :-(
30 Aug 2006, 22:50
а как за ней следить?если кремом намазать-ребенку в рот попадет!молокоотсосом не пользоваться-она вообще взорвется..а спортзал-фигня полная-точно не поможет!
31 Aug 2006, 04:39
Зачем молокоотсос? только в начале может быть нужен немножечко снять напряжение, а потом наоборот гиперлактацию можео заработать, если сцеживаться.
31 Aug 2006, 08:42
Каким молокоотсосом? Зачем??? Ничего не "взорвется" - если кормить ребенка по требованию.
Молокоотсос - нужная вещь для мамы, которая учится либо работает (то есть регулярно вынуждена сцеживать молоко для ребенка). Да и то некоторые умудряются как-то вручную это делать (правда, это настоящие виртуозы :-))
Молокоотсос - нужная вещь для мамы, которая учится либо работает (то есть регулярно вынуждена сцеживать молоко для ребенка). Да и то некоторые умудряются как-то вручную это делать (правда, это настоящие виртуозы :-))
01 Sep 2006, 00:14
я не учусь и не работаю,но часто выхожу из дома.иначе с ума можно сойти..
29 Aug 2006, 23:49
отлично!!! Но это природа... У меня так не будет... :( (завидую :() :):)
30 Aug 2006, 17:25
Супер- просто слов нет:))) Респект огроменный по поводу такого срока кормления и при этом такго офигительного внешнего вида (и не только груди:))))
30 Aug 2006, 20:20
Девчонки, вы меня засмущали :-O
Да не сложно это - кормить. Мне на работе сложнее бывает, честно :-) Или мужа воспитывать :-) Или скакать с ребенком по окрестностям - живой он у нас... чересчур иногда :-)
Да не сложно это - кормить. Мне на работе сложнее бывает, честно :-) Или мужа воспитывать :-) Или скакать с ребенком по окрестностям - живой он у нас... чересчур иногда :-)
31 Aug 2006, 12:43
Мой стаж на сегодняшний день 2г.3 мес - и пока конца я не вижу......так что я все равно понимаю о чем говорю (про ваш стаж:))) Еще раз огроменный респект:)))
02 Sep 2006, 14:13
Хочуууууууууууууу такую же :))))
Мои поздравления и восхищения.
Мои поздравления и восхищения.
03 Sep 2006, 03:24
=D>
=D>
=D>
=D>
=D>
05 Sep 2006, 11:13
Класс... Обзавидовалась! У меня посмотреть не на что.
Anonymous
28 Aug 2006, 23:59
Что-то не верю я, что осталась грудь такой же или стала еще лучше. Те кто про это написал даже свои фотки в паспортах не разместили. Похвастались бы что ли!
29 Aug 2006, 00:13
А вдруг Вы сексуальный маньяк и рыщете в паспортах в поисках огАленных сисек?
Anonymous
28 Aug 2006, 19:48
и боитесь закончить что грудь обвиснет. все ясно.
28 Aug 2006, 21:42
:crazy
29 Aug 2006, 00:19
покажите грудь, я не маньяк просто я не доверчив!
29 Aug 2006, 01:22
А у меня после того как я почти в 3г закончила кормить все стало как и раньше, без лифа ходила!!!!!!
29 Aug 2006, 09:38
без толку... ни одной растяжки во время беременности (все, что были, умудрилась получить еще в 18 лет, когда резко пополнела на 5 кг), зато +20 кг живого веса. в кормлении - статика, ни сбрасываю, ни набираю
девочка молодая рядом рожала - 18 лет, весь живот в жутких растяжках
формы, конечно, потеряны, но это было известно и до...
абсолютно сознательный выбор - здоровье ребенка или собственная красота
кстати, все очень зависит от осанки ;)
может, просто дама стала больше сутулиться?
девочка молодая рядом рожала - 18 лет, весь живот в жутких растяжках
формы, конечно, потеряны, но это было известно и до...
абсолютно сознательный выбор - здоровье ребенка или собственная красота
кстати, все очень зависит от осанки ;)
может, просто дама стала больше сутулиться?
29 Aug 2006, 09:42
ЛИФЧИК надо было носить, хороший, тогда и грудь на месте бы осталась :)
30 Aug 2006, 19:35
да уж.. но ,как говорится, все лучшее детям.. :)
30 Aug 2006, 20:50
Груди провисают не только у кормящих. И происходит это по трем причинам, из которых кормление лишь одна. Первая - это сила тяготения, она не дает стоять вечно даже первому размеру, не то что третьему; вторая причина - возраст, вечно юная грудь у 40-летней женщины сделана из силикона; третья причина - резко бросить кормить. Это как спортсмены, занимающиеся каждый день, бросают спорт и мгновенно обрастают жиром. Из кормления надо выходить постепенно, месяц за месяцем, тогда и ушей спаниеля не появится. Наследственность, кстати, тоже влияет на внешний вид груди.
Не пугайте своими рассказами молодых мамочек, Голая правда.
Не пугайте своими рассказами молодых мамочек, Голая правда.
31 Aug 2006, 15:47
тут так много пишут про хорошие бюстгалтеры. На курсах про роды нам советовали ХБ. ХБ я нашла только фестовские и аналогичные им. Но блни ни черта они не держат, выглядят так будто их 10 мам насило. Может что другое посоветуете ?
01 Sep 2006, 08:17
анита - супер ливчики
04 Sep 2006, 23:04
+1
03 Sep 2006, 19:28
фестовские дешевые и плохие. я покупала в свитмаме за полторы тысячи - вот он еще ничего, держит и внешний вид приличный. и неплохие латвийские и немецкие. Около 800 руб.
03 Sep 2006, 23:50
еще б на 6-ой размер найти. был нормальный 3-ий. стал шестой. от ГВ
30 Aug 2006, 21:42
У меня был третий размер. Он и остался. Никаких мешочков не получилось. А грудь меняется во время беременности, так что кормление уже особо не влияет. Меньше надо во время беременности/первого полугода после рождения ребенка без лифчика ходить и все будет «хоккей».
И начинающие мамы имеют право не забивать себе голову вашими личными страшилками.
И начинающие мамы имеют право не забивать себе голову вашими личными страшилками.
30 Aug 2006, 22:35
А что вы скажете насчет моей подруги, которая не кормила грудью своих детей, но грудь у нее тоже отвисла? Причем моя с двумя выкормленными до 2 лет каждый детьми выглядит гораздо лучше ее? Тогда уж лучше не рожать совсем, чтоб грудь не испортить.
01 Sep 2006, 03:23
Ой , даже читать всё не буду .. Имечко откройте а потом "спасайте" мир ...Такая безобразная попытка испортить материнство . Не у всех же такая наследственность , как у Вас ? Именно это и определяет будут ли "уши" , или не будут ..
Интересно , как у Вас инволюция наступила через 1,5 года ? чушь это всё .. враньё .
Хочу немного смягчить , реакция на Ваш пост очень жесткая . Сочувствую . Но проблемы у нас всех в голове , а не на уровне пояса , или груди ...там ...
Интересно , как у Вас инволюция наступила через 1,5 года ? чушь это всё .. враньё .
Хочу немного смягчить , реакция на Ваш пост очень жесткая . Сочувствую . Но проблемы у нас всех в голове , а не на уровне пояса , или груди ...там ...
03 Sep 2006, 23:49
дада. видала я мам, которые кормили до инволюции. жирные тетки с батонами. так что не надо обопщать. и так, и так возможно лишиться красивых сисек
06 Sep 2006, 01:35
Ну , есть же возможность их приобрести таким образом ? Имеются ввиду красивые сиськи . Например , у моей сестры именно так всё и произошло . Долго кормлю уже , сиськи хуже не стали , больше - да , но не хуже . И вообще , так себя люблю , шо никахда они плохими не будут :) И вообще , проблемы нужно решать по мере их поступления , а вдруг - это ..а вдруг - то ... А ВДРУГ - ВСЁ ХОРОШО БУДЕТ ? Зачем смущать людей ? Какая - нибудь мнительная беременная почитает и не будет ГВ , ну просто на всяк случай .. а вдруг они у неё итак отвиснут ?
02 Sep 2006, 14:16
Кстати! вот вспомнилась история... одного нашего знакомого мать кормила больше трёх лет, вся округа вспоминает, как он в мячик играл с парнями, а потом бежал домой сосать. Так вот все в один голос утверждают, что у этой тётки даже в глубокой старости грудь была как у восемнадцатилетней.
Давно это было, пластики и анитовский лифчиков никто в глаза не видал.
Давно это было, пластики и анитовский лифчиков никто в глаза не видал.
хочу увеличить
06 Sep 2006, 02:47
Я кормила до 8мес. и у меня тоже 3й в стельки превратился, да еще со стриями. я ухаживала за грудью и носила спец. бюсты.
08 Sep 2006, 00:02
правда-правда, когда не кормишь, то грудь сильно не растягивается а когда ее растягивает полтора года.... кхм... че уж там говорить. У меня богатый опыт 1 раз - не кормила-появились растяжки, немножечко... Побелели и все, после родов муж даже и не видел разницы в груди ДО и ПОСЛЕ, ну помягче чуть-чуть.
2й раз, кормила до 3х мес, сцеживалась молокотсосом до 1 года..ну э... как сказать..ну шкурка осталась, вообщем терпимо. А вот что будет сейчас..даже страшно представить..эх.... но если будет тяжко - накоплю 4 тыщи.
2й раз, кормила до 3х мес, сцеживалась молокотсосом до 1 года..ну э... как сказать..ну шкурка осталась, вообщем терпимо. А вот что будет сейчас..даже страшно представить..эх.... но если будет тяжко - накоплю 4 тыщи.
08 Sep 2006, 04:09
Уши от спаниеля могут быть и у не кормящих, но рожавших. грудь меняется от самой беременности, а уж быть ушам спаниэля или нет, это как повезет.
я вот сейчас переживаю инволюцию но никаких ушей спаниэля и не предвидится. Мне повезло?
я вот сейчас переживаю инволюцию но никаких ушей спаниэля и не предвидится. Мне повезло?
08 Sep 2006, 12:49
Забавно, я вот 3,5 года откормила, и грудь начала восстанавливать свою. форму примерно через 2 года кормления, к концу кормления она была такой же формы, как и до беременности даже растяжки стали незаметными...
10 Sep 2006, 23:59
А это не зависит от долгокормления .... увы .... я всего пол-года кормила, а ситуация как у Вас, и ладно бы только с грудью ... а растяжки? а другие последствия? Эх, это только в книжках написано, что женщина рожать полезно, а на самом деле это не так.
28 Aug 2006, 01:45
муж (и не он один:-) сказал, что даже после второго ГВ моя грудь стала еще лучше, более упругая и красивая по форме. И мне тоже так кааца, правда, размер, по окончание ГВ, вернулся мой, нулювой:-(
Автор, сочувствую Вам... Не повезло:-(((
Автор, сочувствую Вам... Не повезло:-(((
Голая Правда
28 Aug 2006, 01:51
Эх, многое бы я отдала за нулевой. А то эти ни уму ни сердцу кожанные полтора...слёзы, просто слёзы, чесслово.
28 Aug 2006, 01:55
да, я знаю. Это только операция:-((( Дорогая и небезопасная:-(((
Уши большого спаниэля :-)
28 Aug 2006, 01:57
А кожанный 4,5?
Вы бы на моем месте наверное вообще бы о смерти бы думали :-( ?
Не грудь самое главное в женщине для мужчины, но грудь самое важное для ребенка.
Вы бы на моем месте наверное вообще бы о смерти бы думали :-( ?
Не грудь самое главное в женщине для мужчины, но грудь самое важное для ребенка.
Голая Правда
28 Aug 2006, 02:02
Кстати, о том, что грудь для ребёнка самое в женщине главное -- это я несогласная. Получается что же, закончив ГВ мама может испариться, как элемент без главного?
Да я и не говорю про главность груди для мужчины, но у меня в ванной большое (собака!) зеркало. И то, что раньше было грудью (а сейчас и язык не поворачивается величать ЭТО столь гордым именем) как-то особенно бросается сразу в глаза. Пока единственный выход, который видится -- заменить зеркало в ванной на что-нибудь поскромнее, чтобы было видно только морду лица.
Да я и не говорю про главность груди для мужчины, но у меня в ванной большое (собака!) зеркало. И то, что раньше было грудью (а сейчас и язык не поворачивается величать ЭТО столь гордым именем) как-то особенно бросается сразу в глаза. Пока единственный выход, который видится -- заменить зеркало в ванной на что-нибудь поскромнее, чтобы было видно только морду лица.
Большой спаниэль
28 Aug 2006, 02:08
Мой муж говорит, что когда видит как я кормлю нашего сына, то это самое прекрастное!!!
А когда он видит меня без сына, то говорит что я его любимая!
А что Ваш муж говорит!?
А когда он видит меня без сына, то говорит что я его любимая!
А что Ваш муж говорит!?
28 Aug 2006, 02:09
боюсь, чтобы он не говорил, слепой от этого не станешь. Реально, ничего смешного:-(((
Большой спаниэль
28 Aug 2006, 02:30
Ну может Вам поменять отношение к себе!? Полюбите себя, наконец, такой какая Вы есть!!!
Ну неужели Все так зациклились на внешности!?
Я владелица далеко не идеальной фигуры. Роды, с общепринятой эстетической точки зрения, еще и ухудшили ситуацию.
НО, у меня есть сын и любимый человек.
Вы отдаете себе отчет, что через 20 лет Ваша фигура претерпит еще более необратимые изменения? И что тогда!? Разьве Вас будут от этого меньше любить!?
Ну неужели Все так зациклились на внешности!?
Я владелица далеко не идеальной фигуры. Роды, с общепринятой эстетической точки зрения, еще и ухудшили ситуацию.
НО, у меня есть сын и любимый человек.
Вы отдаете себе отчет, что через 20 лет Ваша фигура претерпит еще более необратимые изменения? И что тогда!? Разьве Вас будут от этого меньше любить!?
28 Aug 2006, 03:01
это не ко мне, мой основной пост -http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21949409
это я просто Автору сочувствую, у меня же тоже есть недостатки. Фиг их кто "замажет", если ты их видишь сама...
это я просто Автору сочувствую, у меня же тоже есть недостатки. Фиг их кто "замажет", если ты их видишь сама...
ГэПэ
28 Aug 2006, 02:14
Мой муж, в не таком давнем как хотелось бы прошлом сообщил мне, что у нас как-то на его взгляд ничего не получается. И отбыл.
Уверенности в себе мне это ну нисколечки не добавляет.
Предвосхищая вопросы -- это случилось до внедрения в мою жизнь кожанных мешочков.
Уверенности в себе мне это ну нисколечки не добавляет.
Предвосхищая вопросы -- это случилось до внедрения в мою жизнь кожанных мешочков.
Большой спаниэль
28 Aug 2006, 02:38
Я чуть выше написала. На самом деле проблема, ИМХО, в Вашем отношении к себе.
Почему-то мы привыкли думать стереотипами, чаще навязанными нам кем-то.
Ну кто Вам сказал, что грудь должна выглядеть как надутые шары? КТО!?
Кто Вам сказал, что от формы груди зависит счатье женщины!?
Кто Вам сказал, что кроме груди других достоинств (более значимых) у Вас нет!?
Почему-то мы привыкли думать стереотипами, чаще навязанными нам кем-то.
Ну кто Вам сказал, что грудь должна выглядеть как надутые шары? КТО!?
Кто Вам сказал, что от формы груди зависит счатье женщины!?
Кто Вам сказал, что кроме груди других достоинств (более значимых) у Вас нет!?
28 Aug 2006, 02:49
Хехе. Опять же - посмотрите на племена. Чем ниже обвисшие сиськи ниже пупа, тем баба красивее ))) вот где нам, гвшницам,рады
а вообще - никто не сказал. просто некоторым канонам хочется соответствоваь.
я не автор, но болею той же темой
а вообще - никто не сказал. просто некоторым канонам хочется соответствоваь.
я не автор, но болею той же темой
Большой спаниэль
28 Aug 2006, 02:53
Хотела про племена написать, да что-то не стала :-)
Выздоравливайте уже скорее!!!
А пластика не решит проблем идущих из нашей головы ;-) ;-) ;-)
Выздоравливайте уже скорее!!!
А пластика не решит проблем идущих из нашей головы ;-) ;-) ;-)
ГэПэ
28 Aug 2006, 02:58
Я совсем не хочу надутые шары, честное пионЭрское! Я хочу грудь, которая нравилась бы в первую очередь мне. А себя трудновато любить, когда то, что видишь в чёртовом ванном зеркале существенно отличается от того, что хотелось бы любить в себе.
Про достоинства другие я даже не сомневаюсь.
Про достоинства другие я даже не сомневаюсь.
Большой спаниэль
28 Aug 2006, 03:04
Ну про шары - это я утрирую, конечно :-)
Эх, трудно бороться с чужими комплексами ;-)
Ну хотеть то можно много :-), а лучше ценить то что имеете :-)
Эх, трудно бороться с чужими комплексами ;-)
Ну хотеть то можно много :-), а лучше ценить то что имеете :-)
08 Sep 2006, 00:06
off: ваш ник так меня повеселил....смахиваю слезу :):):)
28 Aug 2006, 02:47
Сиськи - это еда. ГВ - это еда. Да, лучшая, сбалансированная, удобная. Но сколько можно сиськам приписывать функцию воспитания?
03 Sep 2006, 12:56
Нет, ГВ это не только еда. Это ещё успокоение, комфорт, сигнал, что мама рядом и всё сделает как надо. Больше вы никаким образом не втолкуете эту простую мысль -- "мама тут" -- новорождённому червячку. Да и постарше тоже... потому что миллионы лет эволюции на стороне ГВ как главного способа общения мамы с маленьким ребенком. Какое может быть воспитание в этом возрасте? Если только по Споку...
03 Sep 2006, 23:47
а как искуственникам объясняют?
10 Sep 2006, 15:18
Сама удивляюсь. Мне так жалко на улице детишек, которые плачут, а им соску. У них глазки такие несчастные.
03 Sep 2006, 12:53
А никто не говорил, что грудь САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ РЕБЕНКА. Речь о том, что изначально природа придумала грудь для ребёнка, это не главное в маме, но это для ребёнка, а не для мужа-папы-любовника и проч. Соответственно, природа совершенно не планировала сохранять эту самую грудь в виде, приятном нашему взору. Увы и ах. Кому-то повезло, кому-то не очень. И кормление тут ни при чём.
distrofik
28 Aug 2006, 08:56
Если вам будет легче, то я не кормила 1,5 года, я кормила до года. Правда троих, отдых организму после кормления до следующей бер-ти давала 3 мес. (т.е. надеюсь, что может просто не было достаточно времени, чтоб грудь ко мне вернулась?).
Так вот, дорогая моя, "друг по-несчастью", у меня с 5(!) стоячего грудь превратилась в еле-еле 2 ужсно-висячий :(. Я канешна, такого свинства от своего организма не ожидала и после первого мне хотелось срочно что-то делать (а что делатьто, если пластическую операцию боязно длать?). После второго мне было морально уже легче - вроде как пуганая уже, но вид ужасает своим безобразием, тем не менее. Сейчас третьего докармливаю (пока еще наслаждаюсь 4 периодически стоячим :)), но знаю, что скоро перед собой даже стыдно раздеваться будет.
Так вот . Что я для себя решила. ФИГ С НЕЙ С ГРУДьЮ былой. Будет у меня новый образ, новая одежда, новая жизнь...Зато совесть перед детьми чиста - выкормила, как могла.
Не переживайте, всеж-таки сиськи - это не главное :), пусть хоть проблем не доставлуают и на том спасибо.
(с транслита)
Так вот, дорогая моя, "друг по-несчастью", у меня с 5(!) стоячего грудь превратилась в еле-еле 2 ужсно-висячий :(. Я канешна, такого свинства от своего организма не ожидала и после первого мне хотелось срочно что-то делать (а что делатьто, если пластическую операцию боязно длать?). После второго мне было морально уже легче - вроде как пуганая уже, но вид ужасает своим безобразием, тем не менее. Сейчас третьего докармливаю (пока еще наслаждаюсь 4 периодически стоячим :)), но знаю, что скоро перед собой даже стыдно раздеваться будет.
Так вот . Что я для себя решила. ФИГ С НЕЙ С ГРУДьЮ былой. Будет у меня новый образ, новая одежда, новая жизнь...Зато совесть перед детьми чиста - выкормила, как могла.
Не переживайте, всеж-таки сиськи - это не главное :), пусть хоть проблем не доставлуают и на том спасибо.
(с транслита)
Голая Пэ
28 Aug 2006, 12:17
Вы -- Героиня, вот что я хочу сказать. И ещё Молодец.
Мне пока сложно сказать "фиг с ней, с грудью былой", но есть шанс привыкнуть с годами. Надеюсь...
Мне пока сложно сказать "фиг с ней, с грудью былой", но есть шанс привыкнуть с годами. Надеюсь...
28 Aug 2006, 13:00
А операция?
Го Правда
28 Aug 2006, 15:02
У меня нет возможности финансовой пока. (Надеюсь, что пока) А теперь, после развода с мужем и его самоустранения от помощи хотябы ребёнку -- и подавно этот вариант отодвинулся в заоблачные дали.
28 Aug 2006, 17:12
Кто знает что будет дальше? Может появится новый мужчина, а там и денег прибавится
:-)
:-)
Голая Правда
28 Aug 2006, 17:18
Ах, не нужен пока никакой мужчина, даже золотой с брулиянтами и деньгами на новую грудь, честное слово.
28 Aug 2006, 21:54
Ну это пока...
28 Aug 2006, 10:01
Если недавно закончили кормить, то жировая ткань в груди восстагнавливается полгода-год, подождите еще переживать!
Голая Пр
28 Aug 2006, 12:19
Ну значит у меня есть ещё несколько месяцев надежды. Буду ждать когда пройдёт год, а там, возможно, и привыкну к нынешнему положению вещей.
28 Aug 2006, 10:49
Кормление непосредственно, мне кажется, не сильно на грудь влияет. Все в беременность "портится". У меня вот тоже сильно испортилось, но это вообще не повод не кормить. Я и старшего кормила и младшую буду. А грудь... Ну через пару лет подтяжку сделаю, будет как у девушки :-)
Голая Пр
28 Aug 2006, 12:13
Я тоже хочу подтяяяяжкууу...но если мне и удастся заработать на неё в одиночку, то где-то к сорока как раз, я думаю.
28 Aug 2006, 20:13
Ну вот, есть стимул зпрабатывать больше. :-) Мне просто без подтяжки и уменьшения совсем нельзя. У меня травма позвоночника была в грудном отделе, теперь от нагрузки спина болит. 6 размер таскать... :-)
28 Aug 2006, 11:10
Простите, а зачем нужны красивые стоячие сиськи если не для дитёнка и для мужа? А если муж не дурак, то он наоборот будет поддерживать и говорить - какая молодец, не пожалела детке титьки отдать. А то, что вы говорите - банальный эгоизм и неуверенность в собственном муже и своих силах. Вы думаете, вас муж за сиськи полюбил? если так , то действительно нужно что-то делать и мне вас искренне жаль. Или у вас кроме сисек мужа и привлечь нечем? странно как-то слышать то, что вы говорите.
Моей детке 2 г 2 м- на ГВ по требованию. Был 3 стоячий стал 1.5 дохлый- ну и что???? Муж не за титьки любит (не только за титьки) :) :) :)
Моей детке 2 г 2 м- на ГВ по требованию. Был 3 стоячий стал 1.5 дохлый- ну и что???? Муж не за титьки любит (не только за титьки) :) :) :)
Голая Правда
28 Aug 2006, 12:11
Я удивляюсь Вашей агрессивности, честное слово. Не призываю я никого не кормить, я рассказываю о проблеме, которая может встать перед долгокормящей женщиной по окончании кормления.
А насчёт мужа...его у меня нет. Так что это неактуально.
А насчёт мужа...его у меня нет. Так что это неактуально.
ГП
28 Aug 2006, 16:15
Ну раз мужа нет тогда понятна тревога за сиськи. Мы замужние на свои сиськи уже поймали, а вм что делать теперь и не знаю :))
Голая Пра
28 Aug 2006, 17:04
А чего это вы -- ГП? Когда ГП это как раз таки я, без сисек и мужа?
distrofik
28 Aug 2006, 22:51
Нуууу, это вы батенька загнули! "МЫ ЗАМУЖНИЕ...". Я вот замужем и даже очень, но висячая грудь мне не нравится и я комплексую из-за этого (не до истерики и визга, но морально неприятно). И дело не в том, что муж говорит или не говорит. Дело в восприятии себя. Так что если у вас требования к своей внешности средненькие, то вам легче. А те деушки, которые хотят быть королевами и вечно юными (ну хотя бы лет до 40 с хвостиком, а я себя к таковым отношу) им гораздо тяжелее смириться с этим фактом. И , еще раз повторю, муж абсолютно не играет в данном вопросе никакой рояли.
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 00:22
Обычно тетеньки, желающие быть "вечно юными в 40 с хвостиком", обычно довольно забавно выглядят... :-)
29 Aug 2006, 09:36
и часто наблюдаются у соответсвующих специалистов-)))
distrofik
29 Aug 2006, 22:21
Ага, например София Ротару.
А если вы представили себе седовласую клюшку в мини и с косичками, то просто не имеете представления о том, как выглядеть молодо и красиво после 40.
(с транслита)
А если вы представили себе седовласую клюшку в мини и с косичками, то просто не имеете представления о том, как выглядеть молодо и красиво после 40.
(с транслита)
30 Aug 2006, 00:19
Между "молодо и красиво" и "вечно юной" есть небольшая разница, не находите? ;-)
distrofik
30 Aug 2006, 05:17
цепляетесь...По-моему совершенно понятно, что речь шла от том, чтобы выглядеть молодо, красиво, юно, свежо, великолепно, в конце концов и т.д.
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 18:12
и не только перед долгокормящей! Даже у нерожавших такие проблемы бывают! Надо просто после 18 помирать молодой и красивой тогда-)))
28 Aug 2006, 20:01
пардон, оказалось что я попала в самую точку... Если нет мужа - тогда титьки и правда проблема. А говорила я без агрессии, эт вы зря. У меня скорее удивление что ли и непонимание надуманности проблемы
28 Aug 2006, 14:35
По форме - резковато, а по сути - присоединяюсь :).
11 Sep 2006, 00:12
Интересно, а для себя Вам не хочется быть привлекательной? Для себя Вам не может быть обидно, что после родов фигура видоизменилась, грудь повисла, все в растяжках и т.п. ... я бы все сделала так же, и родила бы и кормила бы грудью, безусловно - самое главное здоровье детки! Но мне тоже обидно, что я лучше от всего этого с точки зрения фигури и т.п. не стала, мне просто так же обидно, как и автору .... и кажется, что в этом смысле природа не справедлива, к нам, женщинам :-(
Пы.Сы. Только не приписывайте сюда счастье материнства и здоровье ребенка ... это отдельная тема, никто это не сравнивает. Я как и любая нормальная мать, готова отдать ВСЕ ради ребенка.
Пы.Сы. Только не приписывайте сюда счастье материнства и здоровье ребенка ... это отдельная тема, никто это не сравнивает. Я как и любая нормальная мать, готова отдать ВСЕ ради ребенка.
28 Aug 2006, 12:27
Все индивидуально - вот например у меня нет таких мешочков после почти 3-х лет кормления. У всех ведь кожа разная, мышцы разные.... нельзя так народ пугать - у меня у подруги такой стала грудь после 5-7- дней пребывания в роддоме, когда ребенка не давали и не проинструктировали что надо делать с грудью - ну так человеку не повезло, а она глупенькая была 18 лет.... и осталась такой...вот уже до 35-ти дожила с такой грудью.
А следить конечно надо, надо читать информацию, только вот вряд ли кто-то из беременных почитывает форум Кормление.
А следить конечно надо, надо читать информацию, только вот вряд ли кто-то из беременных почитывает форум Кормление.
28 Aug 2006, 12:50
У меня первая дочка рано отказалась от груди и мне приходилось сцеживать (молока много было) и я вспоминаю это как тихий ужас. Кстати, грудь быстро вернулась в нормальное состояние. Сейчас кормлю вторую дочку. Какое это счастье, не сцеживать, а кормить. Да пусть хоть до колен отвиснет, "завернем в трубочку и вставим в корсет", мне главное не быть "дойной коровой" с выменем.
28 Aug 2006, 12:58
А у меня грудь осталась красивая и "стоячая".
Я ухаживала серьёзно за ней и старалась не сцежваться(мне кажется это портит грудь)
Я ухаживала серьёзно за ней и старалась не сцежваться(мне кажется это портит грудь)
28 Aug 2006, 13:13
кормила до 6 месяцев сцеженным молоком (учусь на дневном), бросила резко с достинексом за неделю...грудь стала на 1 размер меньше( с 3 на 2), но форма не изменилась и соски вопреки всем страшилкам про сцеживание(молокоотсос электрический, молока было очень много)остались маленькие как и прежде, муж говорит что сейчас моя грудь больше похожа на девичью.Наследственность хреновая.
28 Aug 2006, 13:45
Ну а у меня грудь лучше стала после ГВ :-) Кормила 3 года..
28 Aug 2006, 14:33
А занятия спортом не помогают? Отжимания к примеру?
Голая Правда
28 Aug 2006, 14:58
Как бы это обьяснить -- представьте, что если наклониться без бюстгалтера и взглянуть себе между грудей, то вы увидите два кожаных мешочка, жалко висящих на расстоянии двадцати сантиметров друг от друга. Какие отжимания-то??
28 Aug 2006, 17:56
Да ладно вам - не ГВ виновато.
У меня такая "с рождения" - маленькая и висячая (хнык хнык) :) Зато сейчас, на ГВ - стала побольше и, засчет этого, постоячее. Наслаждаюсь и со слезами жду окончания ГВ ;) Надо будет потом второго, третьего, для поддержания формы, так сказать ;)
(с транслита)
У меня такая "с рождения" - маленькая и висячая (хнык хнык) :) Зато сейчас, на ГВ - стала побольше и, засчет этого, постоячее. Наслаждаюсь и со слезами жду окончания ГВ ;) Надо будет потом второго, третьего, для поддержания формы, так сказать ;)
(с транслита)
29 Aug 2006, 13:46
Это я не Вам, это я интересуюсь у знатоков.
Голая Правда
28 Aug 2006, 15:00
Всем тем, у кого грудь после кормления стала лучше и кто счёл необходимым это сообщить -- я за вас правда очень рада.
28 Aug 2006, 19:59
да подождите расстраиваться - вот пройдет полгодика и восстановится ваша хрудь. Дайте-же жировой ткани нарасти ;)
28 Aug 2006, 15:11
Моя подруга завершила ГВ когда ребёнку было 2,8. Форма груди полностью сохранилась!!! Знаю ещё как минимум 50 чел. которые кормят детей разного возраста и уже завершили ГВ и грудь также не пострадала! Это не от самого факта кормления. Вам Голая Правда не повезло,мне тоже:( увы.. Но к кормлению форма груди не имеет непосредственного отношения,имхо.
Anonymous
28 Aug 2006, 15:16
а мой муж согласился на мою пластику груди , после окончания кормления. сказал "если хочешь - давай иди". из 2-го стоячего у меня получился 4-й висячий. :-(
это кстати не такая уж и сложная операция по подтяжке - лищнее отрезают и все (не так травматично как при увеличении с имплантантами)
это кстати не такая уж и сложная операция по подтяжке - лищнее отрезают и все (не так травматично как при увеличении с имплантантами)
Голая Правда
28 Aug 2006, 15:22
А я слышала как раз обратное, что травмируется грудь при подтяжке также, как и при имплантации и что риск при этом точно такой же.
28 Aug 2006, 20:16
Операция, кстати, действительно сложнее. Это с увеличением все просто: дырку сделал, детальку вставил. А вот отрезать лишнее... Надо ж еще аккуратно отрезать. И стоит дороже. :-(
Anonymous
28 Aug 2006, 21:08
во блин фигня :-(
30 Aug 2006, 09:28
У меня пока из 3 до беременности 5 кормильный, пока заканчивать не собираюсь и не знаю что будет дальше (кормлю год и 3 мес), но о пластике (уменьшению) подумывала...слышала, что при уменьшении травмируются молочные протоки и у женщины не будет возможности кормить следующее потомство...а я на одном ребятенке не хотела бы останавливаться. Вот не знаю, насколько это верно...
30 Aug 2006, 14:42
Вообще разное говорят по этому поводу. Я вот просто больше детей не планирую, поэтому очень настроена на пластику.
28 Aug 2006, 16:48
ой, автор, как я вас понимаю!!! :( закончила кормить 2 нед. назад, раньше у меня был один комплекс - животик, теперь 2 - дбавилась отвислая грудь :( самое печальное, что в течение последних 1,5 лет на фоне прибавки лишних кг. именно грудь была моей гордостью и утешением ;) всю одежну подбирала так, что бы скрыть талию, и подчеркуть бюст, а что теперь спрашивается?! эх, не осталось у меня красивых мест в организме :'( разве что глаза "добрые-добрые" ;)
и ГВ я кстати заканчивала 4 мес. не думаю, что это резко...
и ГВ я кстати заканчивала 4 мес. не думаю, что это резко...
29 Aug 2006, 00:28
офф....А где новая птица? куда запропала? я лично скучаю, тут нет такого полета ни у кого!
29 Aug 2006, 00:35
Не Гена написал(а):
тут нет такого полета ни у кого!
да ладно! Мне бы пива сейчас, и тааакой полет бы тут показала. Холодненького, запотевшего :(
А что мы в топе обсуждали? Хрудь? Опять сиськи? Мы шо, маньяки?
тут нет такого полета ни у кого!
да ладно! Мне бы пива сейчас, и тааакой полет бы тут показала. Холодненького, запотевшего :(
А что мы в топе обсуждали? Хрудь? Опять сиськи? Мы шо, маньяки?
29 Aug 2006, 01:51
маньяЧки :)
29 Aug 2006, 01:49
Ни за что бы не поставила импланты. Фууу. Ненатурально смотрится, на ощупь тоже. И вредно. Да и мужчины тоже не особо любят такое :)
29 Aug 2006, 01:56
А я бы просто побоялась осложнений. Ведь какой-то процент осложнений есть даже у супер-пупер хирургов. Не хочется за сиськи расплачиваться испорченным здоровьем :(
29 Aug 2006, 07:26
Само собой :) Да и вообще с возрастом всё равно все эти импланты отвиснут. Кожа-то растягивается, как ни крути. Ну и видок будет тогда :D
29 Aug 2006, 11:56
дык все пластические операции надо время от времени повторять :(
29 Aug 2006, 23:44
Вах! еще страшнее :(
Голая Правда
30 Aug 2006, 01:29
А подтяжку груди-то зачем повторять? Если без имплантации?
30 Aug 2006, 03:05
Так кожа-то всё равно растягивается с возрастом :) Стареет. Вот и будут импланты висеть :)
ГолПр
30 Aug 2006, 11:44
Так речь же идёт как раз об операции без имплантации, просто подтяжка, уменьшение до полпервого размера где-нибудь.
новые сиськи
30 Aug 2006, 15:28
Читала, читала и решила Вам написать. Я делала операцию по исправлению птоза (подтяжку без имплантации) на Ольховке в 1999г. Очень довольна результатом! Думаю, повторять не придется. Возраст все равно не скрыть, особенно, исправляя это место.
30 Aug 2006, 20:12
А где вам разрез делали? Снизу или по ареоле? След остался? Я просто еще хотела одновременно с подтяжкой пластику соска сделать, ареолу уменьшить, только боюсь, что видно будет. Хотя... Хуже чем сейчас вид у меня вряд ли будет. :-(
новые сиськи
31 Aug 2006, 09:42
Разрез и под грудью, и на ареоле. Шрама, как такового, нет. Тонкая белая полоска. Я топлес загорала, даже знакомая не обратила внимания (она не в курсе моих смелых экспериментов). В конце концов у каждого свои особенности. Делала на Ольховке.
29 Aug 2006, 13:35
Соглашусь. И неполезно к тому же.
30 Aug 2006, 23:33
а если сравнивать с кожаными мешочками?неужели такая натуральность нравится мужчинам7
29 Aug 2006, 08:49
автор, а вы на своем примере выводите мировые законы?
т.е. если у вас обвисло, то обвиснет у всех?
+ на обвисание много чего влияет.
например, вес. поправилась - после родов похудела -обвисло бы и без гв.
а исчо наследственность.
а исчо если вы отлучали - как следует и пережили инволюцию во время окончания гв, а не после, то у вас грудь вернулась в добеременное состояние еще до окончания гв.
т.е. если у вас обвисло, то обвиснет у всех?
+ на обвисание много чего влияет.
например, вес. поправилась - после родов похудела -обвисло бы и без гв.
а исчо наследственность.
а исчо если вы отлучали - как следует и пережили инволюцию во время окончания гв, а не после, то у вас грудь вернулась в добеременное состояние еще до окончания гв.
29 Aug 2006, 13:24
"а исчо если вы отлучали - как следует и пережили инволюцию во время окончания гв, а не после, то у вас грудь вернулась в добеременное состояние еще до окончания гв."
это точно! у меня сейчас при гв грудь такого размера, как и до беременности - муж доволен, никаких ушей спаниэля не наблюдается
смотрю иногда на некоторых 18-летних нерожавших - без всяких беременностей и ГВ все висит :( (только что вернулась с отдыха, на пляже женщин с красивой грудью очень мало)
это точно! у меня сейчас при гв грудь такого размера, как и до беременности - муж доволен, никаких ушей спаниэля не наблюдается
смотрю иногда на некоторых 18-летних нерожавших - без всяких беременностей и ГВ все висит :( (только что вернулась с отдыха, на пляже женщин с красивой грудью очень мало)
Голая Правда
30 Aug 2006, 01:33
А я разве сказала, что у всех непременнейше обвиснет? Я своим опытом печальным на эту тему поделилась, только и всего. И призвала мам, которые только начали кормить, обращать более пристальное внимание на уход за грудью, потому как ГВ не на всю жизнь и грудь на ГВ тоже не заканчивается, как часть тела. Может, я там сформулировала не совсем понятно, вот и создаётся впечатление, что я пророчествую. Это ложное впечатление.
30 Aug 2006, 02:10
я видимо "серость", объясните мне, что такое инволюция?
30 Aug 2006, 19:01
это постепенное, очень медленное замещение железистой ткани молочной железы на подкожный жир. Когда она происходит при естесственном отлучении ребёнка, то есть последние несколько месяцев число прикладываний снижается постепенно и в конце присутствует такое явлдение как 1 прикладывание в неделю, то грудь очень здорово подтягивается.
Кстати, у меня есть знакомая, которая кормила ребёнка одной грудью, но пока сам не отвалился, так вот, некормившая грудь у неё осталась висеть, а кормившая подтянулась и выглядит как девичья - более нагладнуюйй агитацию за естественное завешение ГВ себе трудно представить :):)
Кстати, у меня есть знакомая, которая кормила ребёнка одной грудью, но пока сам не отвалился, так вот, некормившая грудь у неё осталась висеть, а кормившая подтянулась и выглядит как девичья - более нагладнуюйй агитацию за естественное завешение ГВ себе трудно представить :):)
31 Aug 2006, 00:22
ой-ёй, и я сейчас только одной кормлю.........попадос.....
29 Aug 2006, 13:42
У моей мамы тоже после вскармливания двоих детей грудь была как тряпочка - закручивала в трубочку и в лифчик убирала, прошли годы - стало получше, а потом она года два Марвелон (противозачаточные) пила - у нее сейчас грудь лучше, чем у меня :) - и больше и стоячей, так что может гормональная терапия (с врачом конешна) может помочь.
31 Aug 2006, 09:24
Я не однократно читала, что "уши спаниэля" появляются в результате активных сцеживаний. Интересно, автор сцеживалась постоянно?
Про себя скажу, что мы кормимся уже 1г7м. Грудь стала чуть хуже, но не кардинально. Для себя я решила, что порномоделью мне уже не быть :-))), поэтому какая грудь будет, такая и будет. Здоровье ребенка важнее.
Про себя скажу, что мы кормимся уже 1г7м. Грудь стала чуть хуже, но не кардинально. Для себя я решила, что порномоделью мне уже не быть :-))), поэтому какая грудь будет, такая и будет. Здоровье ребенка важнее.
29 Aug 2006, 13:50
Вопрос к знатокам (думаю многим будет интересно) - как правильно отлучить от груди, чтобы форма не испортилась.
Зависит ли срок кормления (3 месяца или 2 года) на форму груди?
Можно ли чем-нибудь помочь груди, дабы не было "кожаных мешочков"?
Как влияют занятия спортом - отжимания, плавание, волейбол - на улучшение формы.
Может кто еще что дополнит...
Зависит ли срок кормления (3 месяца или 2 года) на форму груди?
Можно ли чем-нибудь помочь груди, дабы не было "кожаных мешочков"?
Как влияют занятия спортом - отжимания, плавание, волейбол - на улучшение формы.
Может кто еще что дополнит...
29 Aug 2006, 14:10
Кормите по требованию, не допускайте "накапливания" больших объемов молока в груди - чтобы не растянуть излишне ткани.
Отлучение? Когда сам отвалится, обычно это не раньше 2,5 происходит. Постепенно молочка требуется все меньше, кормления сходят на нет, грудь плавно возвращается почти к добеременному состоянию (у меня это произошло примерно к 2 годам).
Играет немаловажную роль эластичность тканей - поскольку грудь меняется сильно именно во время беременности, а не во время кормления. Так что если ткани растянулись, и при этом малоэластичны то кормление обвинять в этом не стоит.
После окончания кормления (в течение полугода-года) грудная железа подвергается обратному развитию (проще говоря - уменьшается), а ее место занимает жировая ткань. И форма становится еще лучше, чем была (в смысле - становится как до беременности).
Спорт? Вряд ли, поскольку мышц в области грудной железы нет, то и накачать их не удастся. Можно подкачать мышцы выше грудной железы - они могут слегка "приподнять" грудь. Обычно помогает отжимание под углом 45%. А спорт сам по себе - вообще очень неплохо :-). Опять же мышцы спины - когда крепкие - то сутулость не наблюдается, а значит и грудь внешне не выглядит более отвисшей чем есть на самом деле.
Отлучение? Когда сам отвалится, обычно это не раньше 2,5 происходит. Постепенно молочка требуется все меньше, кормления сходят на нет, грудь плавно возвращается почти к добеременному состоянию (у меня это произошло примерно к 2 годам).
Играет немаловажную роль эластичность тканей - поскольку грудь меняется сильно именно во время беременности, а не во время кормления. Так что если ткани растянулись, и при этом малоэластичны то кормление обвинять в этом не стоит.
После окончания кормления (в течение полугода-года) грудная железа подвергается обратному развитию (проще говоря - уменьшается), а ее место занимает жировая ткань. И форма становится еще лучше, чем была (в смысле - становится как до беременности).
Спорт? Вряд ли, поскольку мышц в области грудной железы нет, то и накачать их не удастся. Можно подкачать мышцы выше грудной железы - они могут слегка "приподнять" грудь. Обычно помогает отжимание под углом 45%. А спорт сам по себе - вообще очень неплохо :-). Опять же мышцы спины - когда крепкие - то сутулость не наблюдается, а значит и грудь внешне не выглядит более отвисшей чем есть на самом деле.
29 Aug 2006, 15:14
Да уж, а первые месяцы пока лактация не установилась грудь была на пару размеров больше, чем сейчас, даже растяжечки появмлись маленькие.((( Как там не допускать было скопления молока (кормила по требованию, точнее висели до 2-х месяцев на груди).
Сейчас (нам почти 9) - грудь чуть больше добеременного состояния, но уже чуть отвисшая.((( А состояние "пустых мешочков" и "ушей спаниеля" - я так понимаю ожидает после окончания кормления? а потом через годик нарастет жировая ткань и будет лучше?
А если я не планирую кормить до 2.5, хотелось бы до 1.5 и закруглиться (хотя там видно будет), все - "уши спаниеля" будут?
Сейчас (нам почти 9) - грудь чуть больше добеременного состояния, но уже чуть отвисшая.((( А состояние "пустых мешочков" и "ушей спаниеля" - я так понимаю ожидает после окончания кормления? а потом через годик нарастет жировая ткань и будет лучше?
А если я не планирую кормить до 2.5, хотелось бы до 1.5 и закруглиться (хотя там видно будет), все - "уши спаниеля" будут?
29 Aug 2006, 15:21
Кто же Вам точно скажет что будет, а что нет? :-)
Про "хотелось бы до 1,5" я тем более ничег нового не скажу... простите. В этом вопросе ИМХО решение принадлежит ребенку, а не маме (за исключением уж очень критических случаев)
Про "хотелось бы до 1,5" я тем более ничег нового не скажу... простите. В этом вопросе ИМХО решение принадлежит ребенку, а не маме (за исключением уж очень критических случаев)
30 Aug 2006, 06:45
По моему, не стоит сцеживаться (если это не необходимость), тогда грудь сама в норму придёт :) правда третий-четвёртый размер у меня был тока в первый ребёнкин месяц :) А сейчас всё "на круги своя вышло" :) как и не рожала и не кормила :) почти первый :)
30 Aug 2006, 14:57
Обычно с большой красивой грудью так проис ходит, во всяком случае у моих подруг так. Ээ х, не жалеет природа такую красоту :-(
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 15:18
н-да... офигеть топик...
03 Sep 2006, 23:58
н-да... офигеть коммент...
31 Aug 2006, 00:30
А меня вот почему-то совсем не страшит что грудь обвиснет. Главное - чтобы малыш был здоров и счастлив. Буду еще рожать и еще кормить
31 Aug 2006, 03:57
Не у всех грудь так сильно меняется после ГВ. У меня "до" был 1 размер, когда пришло молоко увеличилась грудь до 5р-ра, кормила 16мес. Сейчас грудь как и раньше 1р-ра, даже могу без бюстгалтера ходить. Я думала что грудь отвиснет, но все равно собиралась долго кормить, дочка сама отказалась, а так бы еще продолжала. Думаю помог бюстик Анита, мне его консультант по ГВ рекомендовал.
Anonymous
31 Aug 2006, 18:30
да не бюстик вам помог, а то что у вас был 1 размер. Уши спаниэля из первого размера не получатся. Беда обычно происходит с теми, у кого была грудб пышная
31 Aug 2006, 19:57
У моей подруги и до первого не дотягивает,а обвисла сильно.
02 Sep 2006, 15:23
а если второй?
31 Aug 2006, 12:39
А у меня лучше грудь стала! Был размер 0, а стал второй. Ну, к небу не торчат конечно, но хоть теперь грудь есть. Кормила около года.
02 Sep 2006, 17:10
У меня после кормления двойняшек и соседского детя до 1.3г. - грудь осталась прежней (мне было 21-22).А вот после рождения и кормления младшенького(36) до 7,5 мес - увы...
Хотя и мазюкалась и бюстики правильные носила.
Хотя и мазюкалась и бюстики правильные носила.
02 Sep 2006, 22:35
Неее девочки мне кажется, что все зависит от наследственности. Я закончила кормить в 2 с половиной месяца ребенкиных и нормальная у меня грудь, ну может мягковата чуть. Хотя закончила быстро, дня за 4. Так что не зависит сколько и как прекращать кормить. У сестры тоже нормальная грудь, хотя она кормила до 1,5лет племяшку моего. А все эти кремы и бюсты по мне только развод на деньги( правда я упорно мазала и носила), а подруга не мазала и не носила - тоже все супер(а другая мазала, носила и кормила как надо и закончила по книжке - в итоге два уха спаниэля, хотя размеры у нас одинаковые). А вот и про наследственность немножко - я вся одна большая РАСТЯЖКА, а у сестры ни одной. Так что кому как повезет девочки. ;-)
Кстати с Днем города москвичек.
Кстати с Днем города москвичек.
04 Sep 2006, 00:35
РЕЗЮМЕ: виновата наследственность, а улучшить грудь можно операцией или гормонами.......
04 Sep 2006, 12:10
есть решила стать мамой - первая мысль и забота ТОЛЬКО о малыше и его здоровье, а женщина Умеющая быть женщиной всегда ею останется. Вы же ведь не думаете перед рождением малыша о том что о половой жизни предется забыть на какое то время в виду разрывов и проч, и просто ввиду усталости. Так вот это примерно тоже самое - главное пока малыш, а муж должен понимать что то Чудо которое вы ему подарили что то отнимет у вас....
А вообще я кормила до 1,3 (грудь конечно же не большая, № 2), но на изменения не жалуюсь, втирала кремы против растяжек во время беременности и сразу после окончания кормления.
А вообще я кормила до 1,3 (грудь конечно же не большая, № 2), но на изменения не жалуюсь, втирала кремы против растяжек во время беременности и сразу после окончания кормления.
05 Sep 2006, 00:03
вот, в ребенкиных год-полтора я бы не смогла с уверенностью написать нижеследующее:
стаж 3.5 года, грудь немного пообвисла (на пару см), но все равно 3-й р-р, в лиффчике просто супер! а ещще руки красивые стали, плечи и спина (спасибо Феде, хорошо в весе прибавлял и не ленился сидеть у меня на ручках, был живой гирькой, сейчас весит ровно пуд). вехняя половина тела хорошо смотрится! еще бы животик убрать :)...
кремами никакими не мазалась!
девушки, кормите спокойно. далеко не у всех обвисает грудь!
стаж 3.5 года, грудь немного пообвисла (на пару см), но все равно 3-й р-р, в лиффчике просто супер! а ещще руки красивые стали, плечи и спина (спасибо Феде, хорошо в весе прибавлял и не ленился сидеть у меня на ручках, был живой гирькой, сейчас весит ровно пуд). вехняя половина тела хорошо смотрится! еще бы животик убрать :)...
кремами никакими не мазалась!
девушки, кормите спокойно. далеко не у всех обвисает грудь!
06 Sep 2006, 10:27
Кто-то умную вещь тут написал про постепенное прекращение кормления - почему-то верится в пользу такого подхода. Как это делается? Организм сам будет уменьшать "дозы"? Или надо это планировать?
И еще заступлюсь за 40-летних (сказали тут, что если стоит грудь, то это имплантант!). Мне, правда, еще не 40 - 38, но тоже много, вроде, но грудь такая же, как в 18, и после ГВ ничего никуда не опустилось - а какая там, на фиг, пластика - это вообще из иной реальности - заработать бы на хлеб с маслом и жилье оплатить!!! Просто генетически так, а не иначе заложено (хоть в чем-то должно же повезти). Зато расширение вен сейчас, в 28 недель такое, что стыдно при свете штаны снимать:((( Опять-таки генетика! Тоже вот думаю, что с этими ногами делать после родов - операцию совсем не хочется!
И еще заступлюсь за 40-летних (сказали тут, что если стоит грудь, то это имплантант!). Мне, правда, еще не 40 - 38, но тоже много, вроде, но грудь такая же, как в 18, и после ГВ ничего никуда не опустилось - а какая там, на фиг, пластика - это вообще из иной реальности - заработать бы на хлеб с маслом и жилье оплатить!!! Просто генетически так, а не иначе заложено (хоть в чем-то должно же повезти). Зато расширение вен сейчас, в 28 недель такое, что стыдно при свете штаны снимать:((( Опять-таки генетика! Тоже вот думаю, что с этими ногами делать после родов - операцию совсем не хочется!
Anonymous
06 Sep 2006, 11:26
Автор, не расстраивайтесь! Видя ВАШУ адекватную реакцию на происходящее, можно
радоваться,что с головой-то все осталось ОК:-) А ведь быват...
А грудь,ну что,дело наживное.
(с транслита)
радоваться,что с головой-то все осталось ОК:-) А ведь быват...
А грудь,ну что,дело наживное.
(с транслита)
06 Sep 2006, 14:44
вот расскажите мне, как "нажить" грудь. я весь превратился в слух.
Anonymous
06 Sep 2006, 15:39
...Во-первых, ... - вы мужчина или женщина? ...
10 Sep 2006, 23:55
я крокодил. но эта теория должна работать всегда!!! :-)))))))))))))))))))))
Anonymous
13 Sep 2006, 12:47
... Играйте в пинг-понг Не Гена, у Вас это хорошо получается...
11 Sep 2006, 12:55
:D
06 Sep 2006, 15:00
Все прочитала.Сейчас напишу немного своего бреда.ГВ не при чем.Я кормила мало,всего 2 месяца,был нормальный 1 размер,сейчас висящий 1,соски плоские,огромные как блюдца.Красивого мало.Подруга кормила 2 года-первый стоячий,ее мама умерла с такой же грудью-наследственность.Правда,подруга перешла с 44 размера на 52,вылезли вены на ногах и нехилый животик.Теперь ей приходится носить лифчики с вкладышами(хотя могла бы ходить вообще без них)на поролоне,чтобы хоть как-то придать объем груди-иначе сильная разница в размерах груди и живота и все начинают спрашивать,когда они ждут второго ребенка.Все щитовидки,зубы,растяжки и прочие проблемы со здоровьем это опять-таки наследственность и беременность(она вообще мало кому здоровья прибавляет,но бывают исключения,опять см.наследственность).У меня у другой подруги растяжки на груди появились в 14 лет во время полового созревания,а мой брат имеет их на спине из-за бурного роста(рост 2 м5 см).Да,пусть безнадежно испорчена грудь,но мы родили ребенка!Дали новую жизнь!(Даже если не кормили)Неужели счастье быть матерью не выше какой-то груди?Кому-то этого не дано.Я тоже вначале комплексовала,после второго ребенка перестала и теперь я умница и красавица,и таких еще поискать-так я себе всегда говорю.Помню когда лежала с первым в роддоме,там была очень обеспеченная молодая девушка,у которой сильно изменилась грудь-она журнал читала,а ребенок отдельно на подушке кормился из груди в отдалении.И кто-то в палате завел разговор о пластике груди,и что мужу что-то может не понравиться,так она сказала,что в таком случае ей проще будет мужа поменять на более понимающего.И к разговору об операциях:если бы только у кого-то хоть на минуту возник вопрос о том,что с грудью что-то не так,об онкологии,уверяю вас,что все мысли о некрасивой груди показались бы такой ерундой,и вы бы любили ее любую,главное здоровую.У меня как-то набухала грудь перед месячными,что мне не свойственно,и я задумывалась,а не случайная ли это беременность,и начинала судорожно вспоминать,какие таблетки,алкоголь я пила,и когда месячные приходили и грудь сдувалась я щупала эти свои как вы скажете тряпочки и говорила про себя:"мягкая,обвисшая,такая какая и должна быть,какое счастье".Не знаю,поймете ли то,что я тут написала.Девочки,любите себя,будьте счастливы!
14 Sep 2006, 19:07
ППКС
08 Sep 2006, 00:11
а почему отвисает если резко бросаешь?
Anonymous
10 Sep 2006, 23:37
у меня она начала обвисать, когда ребенку уже исполнилось лет 5-6...возраст наверное.. а после окончания ГВ тоже торчком стояла 3 из 1 добеременного...не может же она быть вечно молодой, когда весь организм старится...
11 Sep 2006, 12:13
Чуть обвисла, а как же по другому столько молока прошло то больше то меньше, ну да не трагично
12 Sep 2006, 23:31
Долгокормление тут не при чем. Я кормила первого ребенка 3 мес. и грудь моя повисла, а вот подруга кормила до 2-х, при этом не сильно потеряла. Вы, наверное, просто похудели, т.к. я заметила, что сколько бы ни кормил, если в весе с добеременного прибавил - грудь не сильно изменится, а вот если пришел в норму весовую - 2 мешочка :( Все потому, что грудь состоит из железистой ткани и жировой. Железистая по-любому сократится после кормления (во многих случаях до размеров "с горошину"), а вот жировая - это кто как себя может ощущать. Поставив на весы свою стройность и жир+грудь, я выбрала все-таки стройность. А грудь и подправить можно ;)
Anonymous
14 Sep 2006, 16:01
Я вообще считаю, что кормить больше года и дальше бред. Года вполне достаточно. Чем дольше кормишь, тем сложнее отлучать от груди. У нас знакомые есть, так там мамаша так кормила долго, что ребенку уже 5 лет, а он когда ночью просыпается, то просит сиську. Ужас. Начиная с этого возраста, а то и раньше у ребенка уже есть память. И будучи взрослым будет вспоминать, как он сосал грудь у матери. Не хотела бы я такого.
14 Sep 2006, 18:21
Почему не хотели бы, чтобы ребенок помнил, как сосал грудь?
Anonymous
14 Sep 2006, 20:11
Да лишнее это. Ни к чему. Мало как аукнется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление