гв-колики-ив??
Anonymous
28 авг 2006, 19:37
Знаю, что гв - "лучшее", но мы на гв 3 месяца, а ребенок плачет постоянно, сучит ножками, тужится и кричит и пытается покакать постоянно, а не только после кормлений. Педиатр разводит руками- ждите, пройдет само. А не проходит, уже вся семья устала, спим по 4-5 часов , да и вопли деткины уже не выносимы. Я перепробовала уже все диеты, даже сидела на пустой гречке и зеленом чае- толку ноль. да и еще сын стал грудь плевать после первых пары глотков, каждое кормление с боем, перерывы могут и по 4 часа быть:( за последний месяц прибавили 580 гр:( Так вот подруга, видя наши мучения, рассказала что ее малыш после перехода на смесь успокоился и колики испарились. Может действительнольно гв не для нас? Интересует опыт мамочек перешедших с гв на ив, как все прошло?
28 авг 2006, 19:47
зря вы так рассуждаете :-( Честно говоря, первый раз слышу, чтоб из-за колик сразу на ИВ. ИВ - это не панацея. Потерпите еще немного, колики скоро пройдут. А ГВ можно загубить. Оно вам надо? Смеси, бутылки, пропадет такой тесный контакт манюни с мамой... Вы массажики живота делаете? Прикладывание правильное? Может ребенок заглатывает воздух, ему больно, вот он и плюется грудью.
Anonymous
28 авг 2006, 19:55
это "скоро пройдут" доверия уже не вызывает, а всякие массажики, теплые пеленочки и сиропчики уже пройденный и не раз этап:( И о каком воздухе может идти речь, если плюется с первого глотка? Муж от криков малыша уже из дома убегать начал, мужик нормальный, только сколько же эти вопли терпеть можно и смотреть на мучения? Она плачет и и я вместе с ней:( Спасибо за отклик, но меня интересует реальный опыт мам перешедших на ив.
28 авг 2006, 19:57
я думаю вы вряд ли найдете мам, перешедших на ив,чтобы избавится от коликов.
Anonymous
28 авг 2006, 20:00
да нет, просто интересует как все прошло, как деткин животик реагировал. А причины перехода могут быть разные
28 авг 2006, 20:13
у меня подруга ребенка из-за колик перевела на ИВ. Сказала, что в тот же день стало легче. Кто его знает, от чего полегчало - от смеси, или просто возраст подошел и колики сами испарились?
Anonymous
28 авг 2006, 20:17
А сколько малышу было?
28 авг 2006, 20:21
4 мес. А колики начались в 2 недели. Семейство порядком устало от криков. Но, сейчас подруга жалеет, что перевела на ИВ. Так что вы хорошо подумайте А тогда у нее был настоящий кошмар - бессоные ночи - не получался совместный сон, беспокойные дни. Сейчас она говорит, что скорей всего, немного не хватило терпения, чуть-чуть подождали бы и все прошло само. Но кто знает?
19 сен 2006, 23:23
у нас тоже самое - 4 месяца нам и колики с 2 недель. Раньше каждый вечер как пытка а сейчас успокоился ребенок слава богу) ТТТ
30 авг 2006, 13:45
на ив с 2 месяцев, коликами мучились до 4.5
16 сен 2006, 17:38
Нам очень помогал Беби-Калм (наш педиатор посоветовал). Натуральное моментально действующее средство.
Anonymous
28 авг 2006, 19:55
Если от вас все устанут, надо ли будет вас посадить на транквилизаторы? А, что какая нибудь подруга запросто может посоветовать. Спросили бы у нее какая связь между питанием и коликами. Потому как науке эта связ не известна. А еще у вас кризис и вы не беретесь за него, так что очень вероятно скоро ребенок будит на ИВ. (с транслита)
Anonymous
28 авг 2006, 19:58
кризис чего? Молока море, а нервы да, они не железные:( И что же это за кризис, который четвертый месяц длится?
28 авг 2006, 19:56
на ив может стать и хуже. у нас тоже жесткие колики были, с безумным плачем. прошли в один день, месяца в 3.
Anonymous
28 авг 2006, 20:02
да мы этой надеждой только и жили, а теперь педиатр вместо цифры 3 уже употребляет 5 , а еще полтора месяца такое выдержать не возможно.
Anonymous
28 авг 2006, 20:43
Могут быть и до 6 и 9 месяцев. И при чем тут будет ГВ? От еды колики не зависят.
29 авг 2006, 11:27
Вы хотите сказать, что в годик у ребенка животик не болит и он не плачет из-за этого.... так что возраст тут ни при чем, так же как и вскармливание
28 авг 2006, 21:47
МОжет потерпите еще чуть? А то на ИВ и правда может быть хуже - всё таки пища не легкая...
автор
29 авг 2006, 12:24
спасибо за поддержку:)Пока терпим. Да только получается, что мое гм тоже не такая уж легкая еда:(
29 авг 2006, 02:36
И У НАС ТАКЖЕ. гв
28 авг 2006, 20:42
у нас со вторым похожая ситуация была - сидели на эспумизане. вы пробовали газоотводную трубку ставить? оч. помогает. но ее нужно не просто вставлять и ждать, а немного попу ею "шевелить". (иногад вынимать и продувать - она забивается) через нек. время ребенок какает (и пукает) некоторые делают это пальцем (дите прижимаете спинкой к своему животу, дЕржите за ножки, которые поднимаете к его животику - почти к грудке, т.е. малыш висит попой вниз. и пальцем (посричь ногти!!!) массируете ему попку. у них часто не открывается сфинктр, когда кал давит, и стимуляцией его можно разработать. мои когда так себя ведут (бросают грудь ,орут и т.д.), значит их надо "прокакать" (как мы это называем) месяцам к 3-4 у старших моих это дело нормализовывалось. сейчас не знаю, как получится, но после "прокакивания" детки орут намного меньше, спят дольше
28 авг 2006, 21:16
Переход прошел пло=хо, проблем только прибавилось, со вторым ребенком была умнее и сохранила ГВ. Ерунду говорите, описанное, кстати, похоже на элементы отказного поведения у груди.
28 авг 2006, 22:23
мы перешли ГВ-СВ-ИВ... существенной разницы вообще не заметила. Животиком сильно не мучались. Иногда мог "прихватить" на любом виде вскармливания.
29 авг 2006, 09:54
спросите у врача про примадофилис... можно ли вашему дитенку и стоит ли - хорошее бактериальное средство гв для всех у вас у самой живот не болит? гимнастика не помогает малышу (вместе с массажиком легким животика?) я помогала "пропукиваться", прижимая ножки, согнутые в коленях к животику начались в 2, где-то в 4 прошли в один день
Автор
29 авг 2006, 12:21
Все это уже было:( И массажик и лактобактерии 4 дня и пукаем с согнутыми ножками. У него уже рефлекс, как ножки ему сгибаю- тужиться начинает:( Мой живот меня не беспокоит. И я совсем не против гв, просто ищу способы остановить эти ребенкины мучения:(
30 авг 2006, 11:31
сейчас, может, и прекратите... но, похоже, у искусственников потом начинаются проблемы с кишечником - в уже "взрослом" периоде мы как-то почти мимо пролетели. даже то, что было, было не явно сильно. иногда от перекармливания начинаются. когда ребенку "докармливают" принудительно и у моей было, когда я сама жирной пищей увлеклась, в том числе и молоком
29 авг 2006, 11:04
а анализы на лактазную недостаточность сдавали? а препараты типа беби-калм пробовали? а кормление по требованию? а совместный сон есть? а слинг есть?
Автор
29 авг 2006, 12:16
Анализы такие здесь не сдают, не в России мы. Беби калм пробовали, кормление по требованию, только сосет он не долго, молоко течет само и он наедается быстро. Спим вместе, только для кормлений все равно приходится вставать, лежа он захлебывается. И слинг мы не любим,ему частая перемена положения нра, и чаще вертикально. Да и проблемма не в ношении, я и на руках поношу-своя ноша не тянет, а вот приступы эти. Кричит, извивается:( Беда просто:(
29 авг 2006, 12:49
а как часто грудь меняете? может, малыш получает преимущественно переднее молоко, богатое лактозой, поэтому такие сильные колики? постарайтесь не менять грудь чаще, чем раз в два часа, чтобы малыш добирался до заднего молока
Автор
29 авг 2006, 15:10
да так и получается, она ест раз в 2-3 часа (предлагаю чаще), каждый раз другую. Одну точно полностью высасывает, а в другой мне кажется остается, но начинать с нее через 2 часа смысла нет, т.к. она уже полная
29 авг 2006, 16:34
а может вы просто попробуете средство от коликов?
Anonymous
30 авг 2006, 13:15
Сейчас на меня ополчится весь чесной народ, но ДА моя доча в 4 месяца перестала плакать от живота при переходе на смесь!!! За пару дней буквально. Я потом специально на грудное молоко вернулась и опять доча стала сутки напролёт плакать. НО у меня маленький сынуля сейчас и я кормлю грудью и опять колики :( Но решила терпеть пока с ног не упаду - может хоть до 6 месяцев это пройдёт. Хотя опять уверенна, что если дам смесь , ио всё наладится. Автору - совет - всётаки потерпите хотя бы до полугода. Грудное молоко в любом случае полезнее смеси и болеют дети на ГВ реже.
30 авг 2006, 13:20
Видимо, у вас что-то с молоком, если у обоих колики на ГВ. Не пробовали проверять?
Anonymous
31 авг 2006, 15:29
Я бы проверила, но не знаю что. Говорят, что всё что есть в грудном молоке - всё норма. Я вот пару дней стала выдерживать перерыв между кормлениями - 2 часа и стало значительно лучше с животом - правда теперь грудь постоянно просит :( - с ума сойти.
01 сен 2006, 12:06
Попробуйте убрать из своего рациона молоко, все-таки и другие продукты, от которых може пучить: черный хлеб, свежие яблоки, капуста и пр. Я понимаю, что уже "игрались" со своим рационом. Но часто на коровье молоко и подумать не могут, что оно может вредить
01 сен 2006, 12:43
не туда
Anonymous
02 сен 2006, 14:25
Я молоко не употребляю вообще - я его не переношу. Так что уже не знаю, что убрать из рациона - может мясо, но что тогда делать с моим низким гемоглобином? Решила давать пробиотики а там посмотрим.
31 авг 2006, 15:54
У меня была таже история - целый день на груди, а вечером часов с 8 и до 1 ночи скандал, берем грудь-сосем-плюем-берем-сосем-плюем........ Я начала уже на муже срываться. Перевела в 2,5месяца на смесь, стало намного лучше НАМ, подчеркну ТОЛЬКО НАМ - во всяком случае скандалы прекратились. Правда вес набираем очень хреново. В 3 месяца набрали всего 500гр примерно, а сегодня(4 м) были у врача- всего 288 гр. Правда у нас зубик один лезет, может и из-за этого. Я бы всем мамам кто кормит ОРДЕН дала бы. А я вот, как оказалось не мать героиня..... Ну не смогла я, не смогла.
Anonymous
01 сен 2006, 12:47
Я когда дочу перевела на смесь, то она тоже резко перестала набирать вес, хотя на грудном набирала хорощо. Я так понимаю, что смесь плохо усваивется :( Поэтому я сына всё же буду кормить и терпеть скандалы. Вдруг пройдут эти колики сами.
17 сен 2006, 22:27
У меня уже 2 недели такая же история, если найдете выход, дайте знать. ГОРЯЧИЕ ПЕЛЕНКИ, ПЛАНТЕКС, БЕБИ КАЛМ, САБ-СИМПЛЕКС и т.д. Ест немного, а потом крик, выплевывает, выкручивается. Я кормлю сцеженным из бутылки, с рождения - не брал грудь после больницы, поэтому знаю сколько съедает. Молока от такой картины стало меньше. Вечером я даю молоко, сколько съест, потом крик, даю смесь /докормить/, наступает тишина и ребенок с удовольствием ест. Это перед сном, чтобы не нервировать, а днем с танцами, перерывами, хождениями, но докармливаю /только молоко/. Детке 2,5 месяца.
28 авг 2006, 20:04
Да, так делают. Мне врач предлагала перейти на лечебную смесь с первым ребенком, потому что были сильные колики. Но это, извините, забивать гвозди микроскопом. Я отказалась. Если уж так плохо - лечите, сдавайте анализы... Я ничего не стала делать, в 3,5 этот кошмар прошел.
Anonymous
28 авг 2006, 20:15
А прошел как? В один день или постепенно?
28 авг 2006, 20:31
У обоих постепенно. Сначала каждый день, потом иногда без них, потом чаще без них и потом усе))
28 авг 2006, 20:09
а вы анализы сдавали? может это инфекции какие то кишечные, а не колики?
Anonymous
28 авг 2006, 20:14
да просила я у врача направление:( Только мы не в России и младенцев здесь особо не обследуют. Педиатр выписывал мотиллиум и другое лек-во от изжоги как бы. эффект нулевой
28 авг 2006, 20:37
у меня тоже дочка сильно плакала, оказалось что это золотистый стафилокок (в молоке тоже) и прочие кишечные инфекции, пролечила себя и дочу. пока кормлю, нам 1 год и 5 месяцев кстати колики у нас полностью прошли в 4-4,5 месяца, но до этого момента тоже думала что повешусь(((
Anonymous
28 авг 2006, 20:46
Т.е. стафилококк виноват не был?
28 авг 2006, 23:28
еще как был виноват, просто мы лежали в больнице, серьезно лечились (ну это долгая история) и после выписки был серьезный дисбактериоз, ребенок принимал много лекарств, но все равно плакала она ГОРАЗДО меньше и со временем вообще все прошло. нам вообще ничего не помогало,когда я не знала про инфекции то давала и эспумизан, и саб симплекс, и плантекс и сама пила фенхелевый чай, и пеленку теплую прикладывала, и массаж делала, и газоотводку ставила, ни-че-го! я думала что это никогда не кончится, думала что день пережить не смогу, уж месяцы и подавно, когда в три месяца колики чудесным образом не кончились чувствовала себя обманутой и растеряной :-), но слава Богу все уже позади, чего и вам желаю!. немного осталось, потерпите. от колик всем моим знакомым мамам помогли капельки Беби Калм
28 авг 2006, 22:00
У нас были те же проблемы , только + ещё молока мало . Стала кормить смешанно , колики почти прошли , но возникли проблемы со стулом. Запора нет , а прокакаться не может , только "трубой" и спасаемся :-(
Anonym
28 авг 2006, 20:26
у моей подруги было нечто похожее... она сдала молочко на анализ, ей сказали что нехватает какого то фермента в молоке. Совсем от ГВ она не отказалась, они перешли на СВ и сейчас все (ттт) хорошо.
Anonymous
28 авг 2006, 20:48
В молоке или у ребенка? Не назывался ли тот фермент лактаза?
28 авг 2006, 21:46
Колики лично у нас были до 4 месяцев. До этого - покой нам только снился. Спасались моей диетой, всяческими известными позами, в запущенных совсем случаях - лекарствами (эспумизан и т.п.) и газоотводкой. Потом - как рукой сняло:) Подождите немного еще:)
28 авг 2006, 23:44
У нас было так. Мучились на гв месяца 3, малыш истошно кричал постоянно, непонятно было, сколько сьел, сколько там у меня молока и- полная анархия в режиме. Когда перевелись на ив-все сразу прошло, и колики и крики,успокоился, наконец-то стал спать днем и вообще сразу стали жить по режиму. Наверное у всех по-разному,в принципе гв лучше, но лично у меня гв пошло плохо с самого начала.
28 авг 2006, 23:47
Тоже были проблемы и я с двух месяцев перевела ребенка на ИВ. Всё стало хорошо и спокойно.
29 авг 2006, 00:21
врете поди... колики не проходят от перемены питания-отвечаю!
29 авг 2006, 10:00
иногда проходят не известно кстати - хорошо это или плохо... да и желание мамой тишины - не прична для перевода у нас колики были и в те два раза, когда кушали смесь даже сильнее...
Anonymous
29 авг 2006, 11:52
у меня у сына и на ИВ колики были,а у дочери и на Гв и ИВ их не было
29 авг 2006, 18:40
Если уж очень сильно устали и ребенок плачет, то дайте эспумизан детский в небольших количествах, должно помочь. он газы выводит. а пройдет обязательно, у нас в 4,5 месяцам прошло.
29 авг 2006, 19:08
Кстати, знаю и обратные случаи. Когда мама хочет кормить, но не получается, а у ребенка на гв живот не болит, а после смеси - болит. Такие переживания по поводу молока начинаются(((
29 авг 2006, 21:32
Обязательно сдайте анализ на капрограмму- может что-то с ферментами,допустим не расщепляется.не переваривается и т.п.,отсюда и живот.Так было у подруги,а у нас тоже долго плакал,но спасались укропной водой, отвар из чернослива разбавленный водой,правда мы на смешанном кормлении. Но грудь давайте,только ешьте нормально,но без излишеств,молоко не может навредить...
30 авг 2006, 11:32
первый грамотный совет :) я про копрограмму :)
30 авг 2006, 12:30
Смешно, право слово, думать, что на ИВ колик нет. Не панацея смесь, ох не панацея, а вынужденная мера. А сами пробовали не пить молоко? Если я выпивала много молока, то детей моих крючило сильно, да и меня тоже.
31 авг 2006, 14:50
у нас колики были очень сильные - чего только не делали, но до тех пор пока я не исключила из своего рациона ВСЕ молочные продукты - страдания сынули не прекратились, полегчало немного и после того, как стали давать Беби-калм (израильский преп-т). А В 4.5 мес-в закончились колики совсем - потерпите немного!
02 сен 2006, 23:44
Тут недавно про этот самый Беби-Калм прочитала в инете... не могу найти ссылку.короче его сняли с продаже в Питере и где-то н асевере,кстати запретил к продаже территор.отделение Роспотребнадзора... (самое интересное -не открвается сайтс подробностями).Мы тоже его пили с 3 недель до 1.5 месяца,потом как узнала что есть негативная инфо про него-перешли на укропную воду.Ни чуть не хуже и дешевле,проверено годами!!!
06 сен 2006, 01:36
Бедняжки, мы через это прошки. А надо было не слушать тупую педиатра и врача из ведомственной поликлинники, сдать кал на микропейзаж и начать лечить и не ждать 4-х месяцев. И с покаками то же было. Как вообще какает, на что похоже?. Не у всех кто мучается проходит само по себе . Нам гастроэнтеролог и в годик сказала - как бы слабый ЖКТ, лет до трёх придется периодически курсы биопреператов проводить. Где вы живёте, разбейтесь в лепешку, помогите крошке. Если бы вам передать как я жалела о своём незнании. Пишите, я за вас волнуюсь.
08 сен 2006, 17:24
у нас тоже были:( ето что то. начались в 3 недели и заакончились в 4 и неделю.намучились.потерпите ече месятсок,потом выспитесь.носите столбиком,катайте в коляске,теплые ванны, во время коликов грудь не давайте.терпения вам и ребеночку (с транслита)
10 сен 2006, 14:51
Я кормила только лёжа на спине и положив его животом на свой живот.День на третий оба привыкли и стало легче.
11 сен 2006, 14:19
Дочке сеёчас 2 недели и унеё тоже колики. Педиатр предложила сдать анализ кала ребёнка и если выявиться лактазная недостаточность перейти на ИВ. Меня это не устроило бы, и мы решили попробовать давать понемногу лактазу, чтобы грудное молоко усваивалось лучше. За 20 мин. до еды 2 раза в день. Иногда помогает. Помогает очень хорошо Бейби-Калм, особенно,когда дочка плачет несколько капель на соску и она успокаивается на какое-то время.
11 сен 2006, 19:08
Так если Вы еще даже результаты анализа на ЛН не получили, зачем Вы даете лактазу? Вид и консистенция стула у ребенка на ГВ может быть, какой угодно, лечить нужно болезни, а не какашки.
11 сен 2006, 19:20
при коликах помогает чай плантекс,и еспумизан40 (с транслита)
17 сен 2006, 00:21
У нас так было.Ни какие средства не помогали.Кормления лежа не получались(грудь ОООчень большая,не удобно) и прочее и прочее.Сдала анализ,лактозы в норме.В итоге от того что Лада плохо сосала я заработала лактостаз,затем перешедший в мастит.Из-за антибиотиков перешли на смесь.И все действительно прошло!!!ЭТО НЕ АГИТАЦИЯ!!!Я очень за ГВ,но спокойствие моего ребенка дороже мне,что все эти разглогольствования про иммунитет и т.п.ИМХО!Я считаю,что ребенок еще и из-за вашего настроения расстраиваться может(я про себя так считала).Она же чувствует,что вы напряжены.Все наши эмоции это гормоны,они в молоке повышаются....Короче вы поняли о чем я:)УДАЧИ ВАМ!
17 сен 2006, 00:25
Из-за антибиотиков на ИВ? Это что-то новенькое.
17 сен 2006, 10:07
а по-моему отличная отмазка :)
17 сен 2006, 22:07
А я не оправдываюсь.Это мое решение и отмазываться мне не перед кем!А если вы считаете что можете грубить,то очень не правы,потому что я вообще-то оч.хотела сохранить молоко,но не вышло.А вы хамите и считаете что я намерена посадила свою дочь на смеси????Просто обидно читать такие реплики!!!!
17 сен 2006, 22:04
Да,из-за антибиотиков!А потом молоко стало пропадать,а через 20 дней дочь отказалась брать полупустую грудь.
17 сен 2006, 22:30
Из-за антибиотиков отлучать не нужно, большинство совместимые с ГВ. Скажите спасибо отвратительным врачам, которые Вам наврали.
Anonymous
18 сен 2006, 17:07
Конечно совместимо у Ляси все с ГВ. И курение, и антибиотики, и психотропное.
18 сен 2006, 17:08
Это не у меня, а у врачей, которые вопросы соместимости изучают.
Anonymous
18 сен 2006, 17:10
в ляче фиге?
19 сен 2006, 00:10
Не только в антибиотиках дело было.Это в общем оч.длинная история.А врачи наверное не виноваты,я сама не захотела именно во время лечения кормить,наверное это было ошибкой,но я побоялась что дочке эти лекарства попадут.Потом еще,если вы не знаете(или только со мной так получилось?),когда лечат мастит дают таблетки понижающие лактацию,иначе смысла нет лечить,если потоп молочный(так было по началу у меня).Эти таблетки и сыграли свою решающую роль,видимо.Грустно конечно:(Рожу второго все буду делать по другому!А тут видимо еще от родов и роддома не отошла толком и вдруг этот мастит долбаный((((((Маму мою оперировали из-за мастита в свое время,она оч.за меня переживала и потащила к гинекологу,та когда узнала что с мамой так было,то сказала что это наследственное может быть.Ичто с моими сосками оч.сложно избежать застоев(они плоские и дочь не могла их нормально взять)
19 сен 2006, 01:37
Сочувствую. Совместимые антибиотики в молоко не проникают.
19 сен 2006, 21:41
:(мне эта тема нож в сердце((((((
17 сен 2006, 11:27
Мы тоже жутко мучались от колик. С рождения на СВ. У нас была лактазная недостаточность. Анализ был в 5 раз выше верхней границы нормы. Причем ребенок просто не мог нормально поесь, потому что колики начинались во время сосания. Начинали пить смесь, плевали, орали, опять пытались пить, плевали. НО!!! Такие как у нас высокие цифры по анализам - это еще не значит, что ребенок будет сильно страдать. До 3 мес. продержались на СВ, потом ИВ. В нашем случае колики продолжались даже на безлактозной смеси. Каждое кормление - кошмар. Всю ночь кряхтели и ворочались (по моим предположениям из-за живота) В 3.5мес. неожиданно прошло. Только я успокоилась, дней через 10 опять по новой. Окончательно проблемы с кормлением закончились в 4.5мес. А живот по ночам мучал до 6мес. Жаль что Вы не можете сдать анализ на лактазную недостаточность. Если причина в этом, то перевод на безлактозную смесь (хотябы частично) помог бы решить проблему. В этом случае переход на смесь был бы хоть как-то оправдан. Но как видите по нашему примеру, проблему это может и не снять. Причина колик была в чем-то другом, кроме лактазной недостаточности. Кстати, наш невролог говорила, что такое часто встречается из-за незрелости нервной системы малышей. И никакие инфекции тут не при чем. Это просто надо перерасти. Вот мы и переросли. Держитесь!!! Я знаю, что это очень тяжело... Но надейтесь, что все скоро пройдет. После 3 мес. это действительно может пройти в любой момент. Удачи!
20 сен 2006, 12:34
Нам очень "Саб Симплекс" помогал, 15 капель и буквально сразу ребенок успокаивалсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление