ГМ как полноценное кормление в 10 мес?
28 Aug 2006, 23:46
Ребенку 10 месяцев, ГМ ест два раза днем (чтобы уснуть), и ночью, кол-во высасываемого естественно неизвестно. Проблема в том, что не очень-то он прикорм ест, постоянно половину не съедает, по таблицам количества явно не дотягивает. Я не могу понять то ли он молоком насыщается, то ли не вкусно ему? Бабушка носится, что ребенок мало ест, что вместо 5 разового у него 3 разовое питание. Ест кашу, творог, овощное и фруктовое пюре и мясо. Для кефира даже днем времени не остается, даю иногда ночью.
29 Aug 2006, 09:35
Ну я, конечно, не знаю и сама в сомнениях и беспокойстве. Но моему ребенку через неделю 10 месяцев и мы уже больше недели не едим прикорм вообще (раньше ел мало, но хоть ел). Хотя в последние два дня съел грамм по 80 яблочного пюре - уже прогресс. Голодным и отощавшим пока не выглядит, думаю наедается молоком. Но, сосет...... мама, дорогая, как младенец. И, кстати, у нас только овощи, каша и фрукты введены. До творога, кефира, мяса так и не дошли.
29 Aug 2006, 13:55
А у вас не зубик ли лезет? У нас отказывается есть, а потом через день зубик появляется...
Кстати, мы (ттт) стали есть более-менее. Даже овощи вчера пошли. Сделала в горшочке картошку, цв. капусту, кабачок и мелко порезала. И вот мелко порезанное она съела, хотя от овощных пюрешек воротится.
Кстати, мы (ттт) стали есть более-менее. Даже овощи вчера пошли. Сделала в горшочке картошку, цв. капусту, кабачок и мелко порезала. И вот мелко порезанное она съела, хотя от овощных пюрешек воротится.
29 Aug 2006, 14:50
Ну так я как раз на зубы и сваливала, только вот вылезли два на днях, а есть пока так и не начал (или начал, раз яблоко ел?)
29 Aug 2006, 13:56
Да насыщается он молоком наверняка. Тут девчонки писали, что в год только молоко ел. У деток сейчас прикорм как ознакомление с новой пищей идет, а молоком доедает.
30 Aug 2006, 03:45
Мой до года ел 50г "нормальной еды" в день, остальное - ГМ:). А у вас 3-разовое питание и уже "проблема":):):).
Расслабьтесь;) - захочет есть - попросит;).
Расслабьтесь;) - захочет есть - попросит;).
01 Sep 2006, 00:56
ГМ - полноценное кормление и старше, например на обед в 1,5 года как у нас было:) А в 10 мес. гм в рационе составляло где-то 98%, а может и больше:)
01 Sep 2006, 02:01
У меня вот тоже очень мало ест "нормальной писчи" Скоро годик уже, а все требует сисю. Сегодня приходил педиатр и напугл меня тем, что дети, кототоре долгое время сидят на ГВ лишаются железа в крови. В октябре месяце назначит нам кое какие анализы, что-бы посмотреть, чего там делается.. Я конечно очень расстроена после этого, к тому же сказал, что довольно худенькие. Весим всего 10 кг в 11 месяцев.
01 Sep 2006, 02:26
Чего это "всего". Мы в 1,2 столько не весим. Никто худенькими не обзывает. И гемоглобин у нас 130. И бегаем быстрее мамы.
01 Sep 2006, 02:56
Marfusha , Вам нужно успокоиться и обратить внимание на педприкорм . Ребёнок - не резервуар для еды , не нужно в него "норму " впихивать .. да ещё и ночью кефир вливать . Не переживайте , сьест столько , сколько ему нужно . Бабушка подводит к тому , что пора б уже ГВ свернуть , наверное ? Не поддавайтесь на провокацию , бабушка сама не знает , что творит ..
С ужасом вспоминаю , как меня запихивали едой до 15 лет ...бррр Мне очень нравится , как В.Леви пишет на эту тему .Книга называется "О еде " Почитайте .
Хочу ещё добавить , что усреднённые данные о том , сколько должен есть , прибавлять в весе или в росте - это очень неправильный ориентир ... не учитываются личные качества , генетика и т.д. и берутся детки , в массе своей искусственники , а для "грудных" деток прикорм действительно ПРИКОРМ , ничего страшного в этом нет .Что - то хочет есть , что - то не хочет , как и мы , взрослые , собственно . Сейчас нужно позаботиться о воспитании стойкого пищевого интереса , а кол - во сьедаемого постепенно ребёнок сам увеличит .
Удачи .
С ужасом вспоминаю , как меня запихивали едой до 15 лет ...бррр Мне очень нравится , как В.Леви пишет на эту тему .Книга называется "О еде " Почитайте .
Хочу ещё добавить , что усреднённые данные о том , сколько должен есть , прибавлять в весе или в росте - это очень неправильный ориентир ... не учитываются личные качества , генетика и т.д. и берутся детки , в массе своей искусственники , а для "грудных" деток прикорм действительно ПРИКОРМ , ничего страшного в этом нет .Что - то хочет есть , что - то не хочет , как и мы , взрослые , собственно . Сейчас нужно позаботиться о воспитании стойкого пищевого интереса , а кол - во сьедаемого постепенно ребёнок сам увеличит .
Удачи .
01 Sep 2006, 16:09
во-первых ребенок голодгный не останеться он будет так орать что вы не ошибетесь что он хочет. во-вторых деть не читал ваших книжек и не видел тех таблиц и он не знает сколько он съедать должен и ест столько сколько может и хочет.
03 Sep 2006, 21:43
забейте на нормы, у меня старший ест в 1,5-2 раза МЕНЬШЕ, чем младший. И ничего, живой-здоровый-высокий, только какает мало
03 Sep 2006, 19:18
Если у ребенка свободный доступ к груди, голодным он не останется.
До года гм - основная еда. Остальное - ПРИкорм, т.е. это для обучения пищеварению, а не для еды.
До года гм - основная еда. Остальное - ПРИкорм, т.е. это для обучения пищеварению, а не для еды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление