Висит на груди.
29 Aug 2006, 01:17
Моему сыну 1 год и месяц, он все никак не может отвыкнуть от груди, а я уже хочу прекращать это дело. Тем более, что он в основном грудью играет, кусает, но если не даю - истерика. Как быть? И как отучать?
29 Aug 2006, 01:58
По-моему, рановато Вам еще отлучать. Нужно воспитывать ребенка, потому что поведение под грудью контролирует мама. То, что Вам не нравится (например, кусать), не допускать. А висение на сисе хорошо лечится прогулками, походами в гости и отлучками мамы без ребенка на несколько часов в день. Удачи!
29 Aug 2006, 05:17
ПККС!
30 Aug 2006, 22:41
Стараемся и гулять и выходить без ребенка, но как только наступает темное время суток, он плачет и ищет маму, т.к. хочет грудь. Может еще рано? А если у кого-то похожая ситуация - напишите. Как вы отлучали и успешно ли? Сколько на это вам понадобилось времени?
30 Aug 2006, 23:49
Ночью это нормально, дети на ГВ как раз ночью и отрываются по полной. Если Вы спите вместе, то особой проблемы быть не должно. Я даже не могу сказать, сколько раз за ночь мой младший прикладывается, просто выдаю ему грудь на автомате и все. Иногда просыпаюсь утром, смотрю, он спит с грудью во рту, и видимо не уже давно:)
31 Aug 2006, 16:29
аналогично
02 Sep 2006, 00:18
Точно!
31 Aug 2006, 23:59
У нас похожая ситуация. И думаю, у всех в таком возрасте ситуация похожая на вашу). Ну если малыш плачет, дайте ему грудь. Нам 1.4, спим вместе, засыпаем с грудью. Ночью прикладываемся часто, но я этого не замечаю. Рановато еще вам отлучаться от самого дорогого, что есть с жизни вашего лялика.
01 Sep 2006, 03:27
Правильно делает , что висит на груди , маме пора давно отлучаться регулярно . А вот кусать ...не разрешайте . Сисю нельзя обижать , это он разбаловался ..
01 Sep 2006, 11:44
..
02 Sep 2006, 21:39
Солнышко, как отлучать - это, наверное, не сюда... Просто Вам совсем не нужно отлучать! Вам нужно воспитывать дитенка! Просто не позволять кусаться и играть с грудью! Кричит - потому что позволяли, а теперь не позволяете. Это нормально, это просто протест, продолжайте не позволять делать Вам больно - Вы человек, ребенку нужно, чтобы Вы показывали правила поведения! Ребенок поймет - и будет рад Вам подчиниться!
Анонима
04 Sep 2006, 00:52
СНЯТЬ ЕГО ОТТУДА И НЕМЕДЛЯ!!! А крики... Можно и перетерпеть...
04 Sep 2006, 09:10
Викусик?
01 Sep 2006, 11:14
Пойду на работу в 1,2 года сынулькиных (скоро), как он без этих висений будет ? Очень переживаю. И ещё как днём засыпать будет без сиси ? У кого какой опыт ?
01 Sep 2006, 11:45
а вот вам и обратная сторона "постоянного висения на сисе", так широко пропагандируемого здесь.
а приучили бы ребенка месяца в 2-3 к тому, что грудь-это поесть, ну или когда болит что-то или беспокоит, а поиграться можно и игрушками, не возникали бы такие проблемы в годик.
"чтоб я был таким умным до, как моя Сара после"
з.ы. ша в меня полетят тапки :-)
а приучили бы ребенка месяца в 2-3 к тому, что грудь-это поесть, ну или когда болит что-то или беспокоит, а поиграться можно и игрушками, не возникали бы такие проблемы в годик.
"чтоб я был таким умным до, как моя Сара после"
з.ы. ша в меня полетят тапки :-)
01 Sep 2006, 13:32
Можно мне один тапочек запустить?:)) Висение на сисе нормально в первом полугодии (ну где-то до 9 мес.), а дальше для мамы более, чем нормально, ОТЛУЧАТЬСЯ из дома без ребенка на некоторое время. В мамино отсутсвие сиси нет и ребенок спокойно ждет маму без сосания. Приходит мама, приносит с собой грудь, и ребенок сосет, в том числе ночью, в чем проблема? Проблемы нет, тем более в 1г.2мес. Таким образом сохраняется ГВ, и мама имеет возможность выйти на работу, если это необходимо. Моему младшему столько же, когда я дома, он часто прикладывается, когда меня нет, он не прикладывается и засыпает с бабушкой за 5 мин. без сосания вообще, при том, что со мной засыпает только у груди. Каждая бабушка имеет у нас вою методику укладывания. Так что нормальный ребенок у мамочки:)) и проблемы пока никакой нет
Anonymous
01 Sep 2006, 23:40
Александра Б.- а вот если у мамы нет возможности отлучаться? У меня, например, все работающие, и лялю не с кем оставлять.Я ухожу всего раз в неделю часов на 5. Нам 1.4 и днем он прикладывается только на сон. Но с ужасом жду, когда он повиснет на груди и "ни в жизни ее уже не отпустит)))". Как быть? Ведь не отвлечешь его прогулками постоянно?
02 Sep 2006, 14:42
Из каждой ситуации можно найти выход, ИМХО, если очень хотеть. Можно с подругами скооперироваться и сиедть с детьми по очереди. А если и так не получается, ну сидите дома с ребенком, пойдете на работу - вот Вам и отлучка будет, в чем сложность, не поняла? А почему Вы ждете, что повиснет на груди?:))
Anonymous
02 Sep 2006, 20:49
На данный момент ничего не придумаю. Подруги- не вариант, няни- тем более. Везде читаю, что после 1.5 дети не работающих мам зависают как в младенчестве. А это никак в мои планы не входит, стереотип, что ли такой- тАААкой большой, а на сиси! Я понимаю, что это может и не случиться, а если и случится, то ничего страшного, скажите Вы. но напрягает меня эта мысль. сильно напрягает(.
03 Sep 2006, 01:21
ни фига себе - раз в неделю на 5 часов - это не возможности???
ну вы даете.
+ уйти можно не только из дома. Но и на кухню дела делать - ребенок рядом, но мама дела делает..
в душ...
ну вы даете.
+ уйти можно не только из дома. Но и на кухню дела делать - ребенок рядом, но мама дела делает..
в душ...
03 Sep 2006, 10:22
ага, я тоже офигела... я на 5 часов ни разу за 9,5 мес. не уходила... :)
01 Sep 2006, 15:23
Петрушка, не нужно бояться тапков :) , тем более , что их не будет . Можно приучить ребёнка ко всему , а можно его воспитывать соответственно его природным ожиданиям , все мамы разные .
03 Sep 2006, 01:24
нет, это не обратная сторона гв по требованию.
гв по требованию в первый год, частые прикладывания - ни капли не мешают маме работать после года.
впрочем, даже висение на груди в мамино присутствие в год - ни капли не мешает работать в год и два.(при условии маминого адекватного повдения, без попыток отодрать зубами от груди ребенка в год)
гв по требованию в первый год, частые прикладывания - ни капли не мешают маме работать после года.
впрочем, даже висение на груди в мамино присутствие в год - ни капли не мешает работать в год и два.(при условии маминого адекватного повдения, без попыток отодрать зубами от груди ребенка в год)
02 Sep 2006, 21:43
АБСОЛЮТНО нормально он будет без висений :)) проверено :)) просто не за один день уходите. Начните за неск.недель от часа-двух до... ну сколько Вам надо. Чтобы привык к тому, кто будет с ним, пока Вы на работе. Не волнуйтесь! Все получится!
03 Sep 2006, 14:12
Прекрасно все у Вас будет. Ребенок отлично понимает, что не стоит просить грудь у бабушки, папы, няни и др., и замечательно себя чувствует при этом. Придете и покормите. И спать уложить не проблема: мой засыпает со мной только с грудью, а без меня - просто на руках или в кроватке, держа за руку папу или бабушку, даже быстрее иногда, чем со мной.
02 Sep 2006, 00:21
Кстати,я ночью сплю чутко,поэтому всегда знаю,сколько раз доча ест.До 1.2 ела по 5-6 раз(иногда больше),а теперь 1-2 раза!Ну и под утро,когда уже вставать,бывает часто даю грудь,но это,чтобы дольше поспала.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление