7 месяцев. отказ от груди
29 Aug 2006, 10:30
моему малявке 7 месяцев. с шести ввели прикорм. сейчас кроме ГМ ест овощи, каши и фрукты. неделю назад вылез первый зуб. все эти прелести сопровождаются скачком развития. спит плохо, часто просыпается. но самое неприятное, что последнее время стало сложно накормить грудью. пососет сек. 30, минуту, отворачивается и больше не ест. молоко есть, прибывает каждый раз, когда прикладываю. но при таком раскладе его быстренько станет меньше, ибо я не слишком молочная коровка. вот и не знаю, что делать. может, на время отменить прикорм?
29 Aug 2006, 10:47
Попробуйте организовать кормления "вокруг снов" (на засыпание; на пробуждение, когда уже ворочается, но до конца еще не проснулся; и можно еще в фазе поверхностного сна). Дети в этом возрасте много отвлекаются и им не до сиси, так что когда кормежки связаны со сном, накормить малыша проще. Есть ли у Вас сОска, бутылки? если есть, то нужно от них избавляться.
Если же это настоящий отказ, тогда смотрите наличие стрессов и сосок-бутылок, и соотвественно их устраняйте.
Если же это настоящий отказ, тогда смотрите наличие стрессов и сосок-бутылок, и соотвественно их устраняйте.
29 Aug 2006, 13:43
соску иногда сосет, когда спать укладывается, но щас ее убрали. и едим именно вокруг сна. но щас он отворачивается и "засыплять" его приходится просто качанием.
29 Aug 2006, 13:57
Я бы позвонила консульанту по ГВ (телефонные консультации бесплатны), можно сюда: http://rojana.ru/services/gvsk/cons_gvsk_tel.htmll
29 Aug 2006, 14:26
Когда сосет прилив есть?
29 Aug 2006, 14:30
да
29 Aug 2006, 17:01
Лиз, я не пойму. Он это прилив высасывает за это время? Если да, и он доволен, нормально прибавляет, то я бы не беспокоилась. У нас такое периодически случается. И вообще, Никита по времени тоже оч мало сосет.
29 Aug 2006, 18:37
а может быть это из-за зубов?
моя тоже грудь не хотела брать несколько дней пока зуб лез.
больше никаких признаков зуба не было, ни капризов ни температуры, только десна набухла, а потом опять стала подолгу есть.
моя тоже грудь не хотела брать несколько дней пока зуб лез.
больше никаких признаков зуба не было, ни капризов ни температуры, только десна набухла, а потом опять стала подолгу есть.
30 Aug 2006, 13:41
ОФФ: Я вас помню по Б. Вы же в февралятах были, да?:-) Чего не заходите?
07 Sep 2006, 01:11
Все пытаюсь, но не успеваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление