Ох уж этот прикорм!
29 Aug 2006, 13:02
Мамуленьки,поделитесь! Малыш у меня на ГВ,прикорм планирую не раньше 6мес,НО,доктор наш из Габричевского на приёме долго говорил,что мол как бы одно окно в развитии ребёнка в 6мес закрывается,другое открывается,и ежели прикорм после 6 вводить-трудно малышу освоиться,проблемы будут! Доктор умный,вроде во всём доверяю...сначала было решила в 5 вводить,дата накануне,а теперь не знаю...Вы как? Поделитесь!
29 Aug 2006, 13:09
Ориентируйтесь на готовность ребенка, а не на цифры, ведб 6 мес. - это приблизительная дата. У ребенка должен быть ИНТЕРЕС К ЕДЕ, должен пропасть выталкивающий рефлекс. Ближе к 6 мес. вводить прикорм просто надежнее, потому что меньше вероятности огрести какие-нибудь реакции. Но бывают и дети ,которые и в 6 мес. еще не готовы, смотрите на своего ребенка.
30 Aug 2006, 14:21
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=713713&m=7
31 Aug 2006, 16:54
Я потихоньку стала давать в 5,5, т.к. было 2 зуба и он очень уж хотел. Но всего раз в день и по немножку. Он еще и аллергик у меня. Дважды, а после и трижды в день и каждый день стали есть с 9 месяцев.
Если б такой интерес повышенный к еде не проявлял, до полугода б не давала ничего :)
Если б такой интерес повышенный к еде не проявлял, до полугода б не давала ничего :)
01 Sep 2006, 03:32
Млиин , с Габричевского нужно связываться , когда проблемы возникают , а когда всё нормально - не нужно . Прикармливайте после 6 мес, как и планировали .
Мне в Габричевского советовали очень настоятельно в 2 месяца начинать прикорм с соков , и это после наших - то проблем !!!!!! Наверное , чтоб клиенты постоянно были ? Вылечили - спасибо , ушла и больше не обращалась ..
Мне в Габричевского советовали очень настоятельно в 2 месяца начинать прикорм с соков , и это после наших - то проблем !!!!!! Наверное , чтоб клиенты постоянно были ? Вылечили - спасибо , ушла и больше не обращалась ..
29 Aug 2006, 14:12
Не волнуйтесь. Вы точно ничего не пропустите, если начнете прикорм позже, ориентируясь (согласна с предыдущим автором) на ребенка, а не на мнение врача. У Вас же нет показаний медицинских к прикорму?
01 Sep 2006, 21:09
начните в 5,5 . И нашим и вашим :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление