Нам нельзя кефир? А что бы тогда дать на полдник?
29 Aug 2006, 15:22
Нарисовалась у нас тут проблемка не большая. Ребенку год и 11 месяцев. В год с копейками пыталась ввести в рацион кефир, поимели мы с этой попытки диатез (красные щеки и попа) и понос. Решила отложить я это дело на не определенный срок. Но вот теперь, ближе к двум годам, ребенку надоело каждый день на полдник лопать творог. Хочет он разнообразия, видать. Через день-два ест его нормально, а каждый день - с битвами и уговорами. И подумалось мне, что может мы и до кефира доросли? Но нет - вчера дала чуть-чуть - сегодня жидкий стул с молочными комочками. Диатеза нет. Значит нам кефир не подходит? Или это нормально (хотя я сомневаюсь). Может у кого еще так было?
И тогда другой вопрос - а чем полдник разнообразить? Сейчас мы едим творожок с печенькой и фрукт. Иногда рисовый пудинг Хайнц, но его же через день нельзя давать. Посоветуйте, плиз.
И тогда другой вопрос - а чем полдник разнообразить? Сейчас мы едим творожок с печенькой и фрукт. Иногда рисовый пудинг Хайнц, но его же через день нельзя давать. Посоветуйте, плиз.
29 Aug 2006, 15:34
А ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко или йогурт вы не пробовали вводить в рацион?
29 Aug 2006, 15:53
Простоквашу я сама видеть не могу (плохо мне от одного вида) и по этой причине давать не буду. :) Йогурты, вроде как нам еще рановато (с 3-х лет болгарскую палочку можно, вроде). Ацидофильное молоко не видела в продаже, честно. Может, внимания не обращала... Ряженку, наверное, можно попробовать, но ... А какую? Типа "Домик в деревне"?
29 Aug 2006, 16:20
Зря вы :) Простокваша полезная. Ацидофилин продается в супермаркетах или в молочных отделах в магазинах, может вы просто внимания не обращали. А производители хорошие и Домик, и Био макс. Да, на классическом йогурте Био макс вроде написано, что его чуть ли не с 11 месяцев можно, нужно почитать состав насчет того, чем заквашен. Если есть болгарская палочка, то не должно быть написано про ацидофильную культуру. Но с этой палочкой нельзя до двух лет.
29 Aug 2006, 16:24
Может и зря, но ничего поделать не могу. :) Это сильнее меня. :)
Спасибо, попробуем, наверное, ряженку.
Спасибо, попробуем, наверное, ряженку.
29 Aug 2006, 15:57
Моя дочка кефир "на дух" не переносит.
В полдник даю творог "Агуша" с фруктовым наполнителем туда 2 печенья "Малыш" крошу.
Иногда питьевой йогурт "Агуша" с фруктами даю, а вчера не захотела ни то, ни другое, слопала банан и омлет с удовольствием.:-)
Нам 1 год и 8 месяцев.
В полдник даю творог "Агуша" с фруктовым наполнителем туда 2 печенья "Малыш" крошу.
Иногда питьевой йогурт "Агуша" с фруктами даю, а вчера не захотела ни то, ни другое, слопала банан и омлет с удовольствием.:-)
Нам 1 год и 8 месяцев.
29 Aug 2006, 16:20
У нас порой вообще без полдника обходится. :) Зато ужин за обе щеки ест и добавки просит. Насчет йогурта "Агуша" надо подумать, хотя всеж таки у меня сомнения. Спасибо. :)
29 Aug 2006, 16:14
а кисломолочную смесь для детишек помладше (в банках есть разных фирм - порошковая)?
29 Aug 2006, 16:19
Обычную смесь мы и так еще едим. :) А на Нан к.м. тоже в свое время был диатез (до года пыталась вводить). Вот я и думаю, может это на все кисло-молочное у нас такая реакция? Или так не бывает? На молоко реакции нет.
29 Aug 2006, 21:38
Нат, а почему ты акцентируешся только на молочном? печеное яблочко не пробывала? или вам еще рано? Я Мишастику давала или банан, или яблоко печеное, или просто печенье размятое в чем вкусном:)
29 Aug 2006, 21:41
Да я не акцентируюсь. Просто как-то принято считать, что что-то кисломолочное должно в рационе быть. :) Фрукты мы и так едим в полдник, но их одних как-то маловато. Печенье с творогом ест.
29 Aug 2006, 21:42
А сама йогурт не пробывала делать?
29 Aug 2006, 21:43
я делаю, потом или с фруктами или с медом если нет аллергии. Но мы просто уже большие и едим все что найдем:) малыш у нас самостоятельный шибко:) это средний я имею ввиду:)
30 Aug 2006, 13:56
Омлет, может быть, из одного яйца? Пару раз в неделю, если аллергии нет, конечно.
31 Aug 2006, 14:16
Омлет мы на ужин едим, с овощами. Боюсь, если будем его на полдник есть ужинать ребенок согласиться только часов в 10 вечера. :) Нам бы чего полегче...
31 Aug 2006, 23:36
ну, если просто омлет,без овощей и прочего, чего уж легче. А овощи на ужин оставить.
01 Sep 2006, 15:27
Посмотрим, может быть попробуем. Спасибо.
30 Aug 2006, 15:39
Старший не любит кефир. Даю йогурт натуральный.
31 Aug 2006, 13:59
А какие молочные продукты Вы вообще употребляете? ГМ?
31 Aug 2006, 14:23
Мы едим творог и смесь Фрисолак 2. Иногда пару глотков молока может выпить (обычно, если я пью, то просить начинает).
ОФФ: у нас тоже Слава и мы старше вас на 5 дней. :)
ОФФ: у нас тоже Слава и мы старше вас на 5 дней. :)
01 Sep 2006, 14:42
Если в рационе есть хорошая частично-адаптированная смесь, значит уже все хорошо в любом случае и , по большому счету, с кефирами-ряженками спешить некуда.
Насчет ряженки. Может и пойти, поскольку, во-первых, у нее закваска другая -не кефирный грибок, а термофильный стрептокок . Во-вторых, там молоко топленное, а это чуть-чуть снижает аллергенность. Но больше 100 грамм я бы пока не стала давать из-за риска накопительной реакции, со временем бы увеличивала порцию.
А если не пойдет - ничего страшного.
Здровья и новых блюд всей нашей СЛАВянской компании!
Насчет ряженки. Может и пойти, поскольку, во-первых, у нее закваска другая -не кефирный грибок, а термофильный стрептокок . Во-вторых, там молоко топленное, а это чуть-чуть снижает аллергенность. Но больше 100 грамм я бы пока не стала давать из-за риска накопительной реакции, со временем бы увеличивала порцию.
А если не пойдет - ничего страшного.
Здровья и новых блюд всей нашей СЛАВянской компании!
01 Sep 2006, 15:32
Да, я понимаю, что спешить с кефирами некуда. Да я, собственно, и не парилась до тех пор пока деть от творога не стал отказываться. :)
Спасибо за информацию по поводу разницы кефира и ряженки. Я как раз думаю, что у нас это реакция на закваску.
Спасибо за информацию по поводу разницы кефира и ряженки. Я как раз думаю, что у нас это реакция на закваску.
01 Sep 2006, 06:15
Вам два года? Так кормите малыша тем же, что и сами едите. Зачем же что-то выдумывать? Вы же свое меню на Еве не спрашиваете...
01 Sep 2006, 09:28
О, спасибо за совет... Но, во-первых, я не полдничаю. А, во-вторых, мне, например, кефир можно. Предлагаете таки давать его ребенку, если он у него понос вызывает? И, кстати, в-третьих, не придерживаюсь взглядов, что двухлетку полностью можно переводить на общий стол.
01 Sep 2006, 15:46
Из сотен наименований продуктов вы почему-то зацикливаетесь на кисломолочке и печенье. А про общий стол - я вам не предлагаю давать ребенку жареную картошку или цыпленка в кляре или креветки с арахисовым соусом... а в остальном - небо - потолок, т.е. дайте волю воображнению.
01 Sep 2006, 16:09
Ну дык, раз я зациклилась на кисломолочке и печенье помогите разциклиться. Что у Вас ребенок на полдник ест? Посоветуйте мне, зацикленной, что-то достаточно легкое, чтобы ребенок сел ужинать не в 10 вечера, а хотя бы в 8 (полдник у нас в 5-6 часов, как проснется). Не кисломолочку, что тогда? Фрукты он в последнее время не жалует. Мне тут омлет посоветовали, попробуем, но его тоже через день давать не станешь.
А к кисломолочке я привязалась потому как ребенок, отказавшись от творога, ее не получает. Хотя, наверное, это не критично.
А к кисломолочке я привязалась потому как ребенок, отказавшись от творога, ее не получает. Хотя, наверное, это не критично.
01 Sep 2006, 14:46
у нас на кефир тоже аллергия, попробуйте заменить кефир йогуртом ( я даю Агушу- аллергии нет), можно пудинг (Хайнц) дать на полдник
01 Sep 2006, 15:33
Да, йогурт скорее всего попробуем. А пудинг мы едим, просто не хотелось часто его давать. :)
01 Sep 2006, 19:06
Кисик, это ты? :)
Глазам не верю! Как жизнь?
Какой пацан суперский в паспорте! :)
(с транслита)
Глазам не верю! Как жизнь?
Какой пацан суперский в паспорте! :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление