неприятный для вас вопрос

Anonymous
29 Aug 2006, 23:45
я курю и кормлю. больше 10 сигарет в день. как это может отразится на моем ребенке?
Да это не для нас неприятный вопрос, а для вас. По-моему, тут надо выбирать: или курить, или кормить. Если не можете бросить курить, так может, уж лучше кормить ребенка хорошей качественной смесью? Хотя, конечно, лучше бросить и кормить спокойно.
29 Aug 2006, 23:57
ну вы ведь наверное взрослый человек и подозреваете что это мягко говоря "не полезно"....
Anonymous
29 Aug 2006, 23:58
по-моему, я ясно задала вопрос. ЧЕМ ВЫРЕДНО МОЕ КУРЕНИЕ КОНКРЕТНО? в нотациях не нуждаюсь.
Anonymous
30 Aug 2006, 02:56
Без нотаций:)Объективно-ни чем!НИ никотин,Ни смолы не проникают в материнское молоко(как и почему объяснять долго,но такова биохимия женского организма).Курение мамочки меньше вредит ребёнку,чем искуственное вскармливание.Это Вам подтвердят в любой современной лаборатории, если Вы сдадите свое молоко на анализ.
Во всем мире существует социальная программа против табакокурения,именно благодаря ей и существует обратное общественное мнение.
Совет:всегда подходите к ребёнку с вымытыми руками, вычищенными зубами и..чистой совестью:)Для самоуспокоения, по мере сил,уменьшите кол-во сигарет в день.Бросать(если реально нет сил на это) смысла нет:станете нервничать Вы-станет нервничать ребёнок.
Кормите своего малыша на здоровье!Ростите большими!
30 Aug 2006, 19:57
ой как мне нравится такая точка зрения! эх... жаль, что таких мало! А мне так курить хочется! Ребенку месяц, не курю с дня родов, до этого по сигарете в день. А сейчас просто сниться стало, что курю, так хочется! Правда сделала затяжку (точнее в рот набрала) в выходные и стало легче, думаю о сигаретах намного реже, то есть у меня явно психологическая зависимость.
30 Aug 2006, 20:10
аналогично было...
30 Aug 2006, 20:16
а я вот не курю с момента, когда узнала, что беременна, с апреля прошлого года. Пока беременна была, еще ничего, курить не хотелось, а вот сейчас мучаюсь ужас как, но пока держусь.
И вопросов, чем вредны сигареты для младенца не задаю.
Anonymous
30 Aug 2006, 20:59
Биохимия это.Но курить плохо!
А для мамочек самое главное-душевное равновесие,а потому:без фанатизма!
31 Aug 2006, 13:54
Курение по-любому психологическая зависимость, а не никотиновая, как принято считать. Просто вы так привыкли, у вас так мозги настроены. Как только меняется отношение к курению, сразу становится очень просто бросить, а вернее просто не курить.
02 Sep 2006, 16:50
1000 раз ППКС!
31 Aug 2006, 02:28
я не автор, но спасибо за ответ, в котором нет нотаций и выпендривания,
Anonymous
31 Aug 2006, 12:38
Не стоит благодарности.Просто не все понимают,что каменный век прошел и кое-что об организме человека уже известно.Я бы,возможно, промолчала,если бы несчастную молодую мамочку не стали пугать невероятными кошмарами.
Но курить-это плохо!
Фома Неверующая
31 Aug 2006, 12:03
А ссылки, подтверждающей это у вас, случаем, не завалялось? А то как-то голословно получается. С трудом вериться, что никотин в ГМ не поступает.....
Anonymous
31 Aug 2006, 12:31
Я отвечаю на вопрос волнующий автора,а не читаю лекцию.Такие вещи "на пальцах" не разъясняют.Если Вам действитело интересна эта тема,то существует масса мед.лит-ры,исследовний и прочего.Попробуйте сходить в библиотеку,"поковырять" и-нет,обратиться в лабораторию и сдать анализ,проконсультироваться с врачами(тут я не имею ввиду советских бабушек у которых и секса-то не было, и деток аист приносил).Главное,когда будете искать не путайте химические исследования с Антиникотиновой программой,отделяйте зерна от плевел.
P.S.Мне,к слову,тоже с трудом верится, что земля круглая и вертится,но я же ссылку об этом у Вас не просила,а сама как-то выяснила... со временем.Будьте любопытны и трудолюбивы,изучайте волнующие Вас вопросы.
Всего доброго!
Фома Неверующая
31 Aug 2006, 14:12
И вам не хворать!
Да поищите в поисковике, там точно нотаций не будет.
02 Sep 2006, 14:01
Тем, что ваш ребёнок получает никотин. Привыкает к нему уже сейчас. Вы что, не знаете, чем вреден никотин?
05 Sep 2006, 22:54
Задайте свой вопрос в любом поисковике и узнаете,чем это вредит ребенку.Все просто.
30 Aug 2006, 01:33
Здесь Вы не совсем правы, грудное молоко В ЛЮБОМ случае будет лучше самой наикачественейшей смеси!
30 Aug 2006, 16:44
ППКС-ну!
А если пить и колоться, то тоже? Это, конечно, не по теме топа, просто интересно про ЛЮБОЙ случай. Я не иронизирую, мне интересно, действительно ли есть и такое мнение.
автор
03 Sep 2006, 00:39
вы простите, но вы что, глупая? при чем здесь пить и колоться??? вы разницй вообще разлтчаете??? или вам все равно что спрашивать, лишь бы уколоть?
03 Sep 2006, 14:45
сигареты - это разновидность легкого наркотика. Или вы этого тоже не знали?
03 Sep 2006, 01:08
Мдааа...про пить и колоться мне даже и на ум не пришло, ну Вы и загнули...
Anonymous
30 Aug 2006, 00:03
Да всем, от железодефецитонной анемии, до бронхиальной астмы, от слабости костей, до замедленного развития.
31 Aug 2006, 02:29
кто Вам сказал такой бред? автор не беременна
30 Aug 2006, 00:35
А чем этот вопрос неприятен для нас? Это он для вас неприятен:)Как именно это может отразится-точно не скажу, но явно не позитивно.
знакомая ситуация
30 Aug 2006, 00:44
была в такой же ситуации. сначала курила 1-2 сигареты, но очень быстро пришла к добеременному количеству. когда замучали угрызения совести (да и с ГВ были проблемы), перешли на смесь. жалею до сих пор.
Anonymous
30 Aug 2006, 18:17
Таже беда, курила и кормила - в итоге перевела на смесь. Правда не жалею.
знакомая ситуация
30 Aug 2006, 18:29
мы на ИВ аллергию нехилую заработали :(
Anonymous
30 Aug 2006, 02:22
Будет зеленым и начнет пить абсент в первом классе.
30 Aug 2006, 09:37
У курящих в молоко поступает доказанно меньшее кол-во витаминов. Но молоко от этого не становится хуже, чем смесь. Если однозначно не можете бросить курить, принимайте поливитаминные комплексы для кормящих. И постарайтесь курить после кормления, а не перед кормлением.
30 Aug 2006, 11:12
плохо. готовьтесь к детской астме. ну, на крайняк - к подростковой.
31 Aug 2006, 02:32
типун Вам на язык
31 Aug 2006, 11:42
А это автор не каркает, он сообщает неприятную правду. Будете курить - Ваши дети будут серьезно болеть, будете пить - вырастут дебилами. Или Вы хотели выслушать более приятные новости?
автор
03 Sep 2006, 00:41
что ж это у нас у здоровых-то мамашек детки болеют???
03 Sep 2006, 14:29
не знаю, у меня не болеют, тьфу-тьфу.
Anonymous
31 Aug 2006, 12:42
Вы врач или ясновидящая?Хотя скорее Вы просто не особо задумываетесь прежде,чем сказать чушь!
30 Aug 2006, 14:42
у меня подруга несмогла бросить курить после родов,но она некормила,решила что лучше вообще не кормить чем таким молоком
30 Aug 2006, 18:44
Лучше курить и кормить, чем курить и не кормить.
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/FAQsmoking.pdf
Простите, но вы что, реально верите, что лучше курить и кормить грудью чем смесью? Прочитала я вашу сслыку, уважаемый источник. Но я просто не могу поверить, что фанатизм ГВ доходит до того, что матери считают кормление ребенка молоком с (пусть даже мизерным содержанием) никотина более полезным чем выскоадаптированной смесью...
30 Aug 2006, 21:40
когда я прочитала это в первый раз, то тоже была в шоке. Но потом подумала спокойно - ребёнок, мать которого курит, намного больше получает гадостей, как пассивный курильщик, и если при этом его ещё и оставить без грудного молока, тада завал.
Если перевести ребёнка на смесь, то пассивным курильщиком он от этого быть не перестанет, зато лишится всех преимуществ ГВ.
А если не курить при ребенке, почему он должен стать пассивным курильщиком?
31 Aug 2006, 12:19
А потому что вряд ли после каждой выкуренной сигареты мама бежит срочно проводить деинфекцию всей одежды и всего тела. Руки моет и все... а на одежде, волосах, теле остаются очень много вредных веществ.
Пассивный курильщик - не тот которому в лицо дым выдыхают, а тот кто общается с курящим человеком... так что по сути все мы - пассивные курильщики, как это не прискорбно )))
Anonymous
30 Aug 2006, 21:45
Комаровский пишет то же самое, ВОЗ тоже. Тоже фанаты?
Да нет, я не спорю... Но звучит это дело резковато для уха - лучше кормить грудным молоком курильщицы чем хорошей смесью...

Тут матерей, которые сосзнательно на смесь переводят, просто распинают. А курильщиц поощряют кормить... Мда.
Не знаете, где об этом почитать? Комаровского перерыла, не нашла. А рекомендации ВОЗ вообще почему-то нахожу только в чьем-то пересказе, где бы первоисточник найти?
У Комаровского нашла, вопрос снимаю.
31 Aug 2006, 16:16
У ВОЗ это точно есть в пособии для консультантов, на самом сайте есть поиск: http://search.who.int/search?ie=utf8&site=default_collection&client=WHO&proxystylesheet=WHO&output=xml_no_dtd&oe=utf8&q=lactation+smoking&Search=Search
30 Aug 2006, 21:01
ППКС!
Anonymous
30 Aug 2006, 21:02
Грамматно!
Anonymous
30 Aug 2006, 21:27
в этой статейке предполагается, что маманя курит каждый час? и вред от этого "небольшой"? :-o "небольшой"- это будущий курильщик или астматик или что похуже? фраза про 20 сигарет- просто шедевр глупости!!!!
31 Aug 2006, 11:43
Если женщина курит и кормит, она бросает. Но не курить.
30 Aug 2006, 19:35
сколько знала детей, мамы которых курили - постоянные ангины с маленького возраста, бронхиты, простуды - без счёта. хронь болезная... а бывают ведь случаи и потяжелее. да, и молоко может закончится раньше положенного, кстати(угнетение лактации).
31 Aug 2006, 13:36
Моя мама никогда не курила, вот только болела я все свое детство, особенно простудные заболевания и воспаления легких...а мой брат, младше на год, болел очень редко..
30 Aug 2006, 20:18
Женщины, которые курят и кормят, обычно одно из этих двух дел бросают. и по моим наблюдениям бросают кормить.
Оправданий находят кучу.
31 Aug 2006, 13:38
Моя подруга и курила и кормила, а ГВ бросила только когда малышу было 1 год и 5 мес..
03 Sep 2006, 17:58
Вы этим гордитесь?
04 Sep 2006, 13:15
С чего такие выводы?...просто многие пишут, что выбирая курить или кормить, выбирают первое и бросают кормить, подруга у меня, да курила, я неприветствую такого, но кормить тоже не бросила...
30 Aug 2006, 21:32
Никотин - это наркотик. Отразиться может на развитии головного мозга + ваш ребенок скорее всего будет курить.
автор
03 Sep 2006, 00:47
как бы у вас ничего на головном мозге не отразилось. вы уж простите, за хамство. но только врач может давать такие выводы. вы врач??? сомневаюсь очень.
04 Sep 2006, 23:05
Какие именно выводы вас смутили? Вы не знали что никотин - наркотик? Что он вызывает привыкание? Что наркотики нарушают мозговую деятельность? Извините, а то что кровь красная, а трава зеленая тоже только биологи могут говорить, для остальных это типа «не доказано»?
31 Aug 2006, 14:21
А если Вам здесь напишут, что отразится так-то, так-то... Вы бросите? Или "оцените степень риска"? Глупые вопросы какие-то? Вы мать или кто? Просто перестаньте курить... или кормить.
Фома Неверующая
31 Aug 2006, 14:32
Видимо вы не курили....
31 Aug 2006, 18:21
да вообще-то многие курили и бросили в начале беременности, сразу, как только узнали
это совсем несложно
Фома Неверующая
01 Sep 2006, 14:38
Согласна, не сложно. Но, когда ребенок рождается, кормление, зачастую, уже не является таким стимулом, как Б....
01 Sep 2006, 14:46
мне это трудно понять. Почему не является?
Фома Неверующая
02 Sep 2006, 14:40
Попытаюсь объяснить: когда в тебе растет человечек, ты не видишь ЧТО там происходит и поэтому боишься вдвойне! А когда ребенок рождается и мама курит и кормит грудью, и при этом видит, что с ребенком все ок, он растет, развивается и т.д. Стимул уже не тот! ИМХО
02 Sep 2006, 15:58
мне кажется, малыш еще слишком мал, чтобы курить :D Но это мое ИМХО Не хочется мне его травить. А раньше себя травила с преогромным удовольствием. Зато сейчас намного лучше себя чувствую. Даже не представляла, что без сигарет так хорошо. Я думаю, беременность и ГВ - отличный повод бросить курить
Фома Неверующая
02 Sep 2006, 16:31
Согласна! Но я, например, точно знаю, что после ГВ закурю с прежней регулярностью!:-( У меня психологическая зависимость. Я получаю удовольствие от самого процесса.....
31 Aug 2006, 23:15
я курила несколько лет до первой Б. бросила, как только узнала о своей радости. причем, была уверена, что это ТАК сложно! потому как до Б много раз пыталась, но снова начинала. странно, но именно выйдя от врача, вся такая окрыленная и счастливая, я просто решила для себя-нет, я больше не курю, во мне РЕБЕНОК, МОЙ ребенок, я так хочу чтоб он был здоров, и сделаю для этого всё. не курила Б, не курила пока кормила. Бросила кормить-начала снова. Недолго, правда, снова Б и сейчас ГВ. И, знаете, даже ВОСПОМИНАНИЙ о сигаретах нет... не хочу и всё. знаю, что это плохо для моего ребенка, потому и не тянет, наверное...
Фома Неверующая
01 Sep 2006, 14:35
Беременость - да, держит крепче, чем курение. Позволю спросить, КАК ДОЛГО вы кормили первого ребенка?
03 Sep 2006, 12:23
позвольте. кормила 8 мес.
Фома Неверующая
03 Sep 2006, 14:21
Вы - молодец!
03 Sep 2006, 14:45
да никакая я не молодец.
Фома Неверующая
03 Sep 2006, 15:01
Да ладно вам. Вы, по крайней мере, не курили при ГВ, выдержали! Для курильщика это сложно....
03 Sep 2006, 15:28
да я думаю, что разным людям по-разному дается желание бросить курить. мне лично было не сложно. абсолютно. то есть никаких психологич. или физ. ломок я не испытывала-узнав о Б, просто бросила, и все, не курила Б и 8 мес.после родов. Но как только перестала кормить, побежала за сигаретой-видимо, захотелось всего запретного (потому как сразу налегла на кофе, шоколад плитками, на чипсы, на кока-колу...) А потом через 4 мес. снова благая весть-и снова никаких мучений-просто не курю и все.
но люди ж разные бывают-мне несложно было отказаться от сигарет, а кому-то (я действительно убеждена в этом)-кому-то мучительно трудно. Просто в этом случае надо хорошенечко подумать и решить-курить и ГВ либо курить и ИВ.
31 Aug 2006, 23:48
Крайне положительно:crazy
30 Aug 2006, 11:35
когда дочке было 2,5 года, я позволила себе сигарету.
потом после кормления грудью ее начало рвать. я это не связала со своим молоком, но когда я на ночь еще раз ее покормила и ее снова стало рвать, я поняла, что от молока. видимо, от курения, потому что других факторов риска не было.
до сих пор помню, как это было....жуть.
мучает чувство вины :(
потом сутки воздерживалась ,прежде чем снова кормить, и все было нормально
Фома Неверующая
31 Aug 2006, 14:17
Вот если бы у всех детей, мамы которых курят и кормят, было бы тоже самое..... Думаю, многие бы воздержались от курения.
01 Sep 2006, 21:30
вы же не будете спорить, что человеку привычному, скажем, к запаху бензина, на колонке нормально, а непривычному - хреново (болит голова, тошнит и т.п.)
то же самое и с курением. если ребенок привык к поступающим в организм веществам, то он так бурно на них и не реагирует. но это же не значит, что они не вредны для него!
Фома Неверующая
02 Sep 2006, 14:50
Tiamira написал(а):
.... если ребенок привык к поступающим в организм веществам, то он так бурно на них и не реагирует.....

А если в Б. мать не курила, а курить начала после родов, вовремя ГВ? К чему ребенок привык, простите, не поняла?
02 Sep 2006, 22:51
я имею в виду, если она постоянно курит, то он привык к именно такому составу молока и не выдает бурных реакций
а если бы он долгое время пил "чистое" молоко ,а потом вдруг "прокуренное" хлебнул, то отреагировал бы как-нибудь (например, рвотой, как моя. или, может, просто недомоганием... у всех по-разному, мне кажется)
Фома Неверующая
03 Sep 2006, 14:17
В том то и дело, что НИКАКОЙ негативной реакции не было у ребенка.....
30 Aug 2006, 15:23
интересно, а имеет ли значение - с ментолом ли сигареты или без и какие именно сигареты...
Anonymous
30 Aug 2006, 16:51
Думаю имеет. С ментолом нагрузка на сердце мамы. Про ребенка не знаю.
Anonymous1
30 Aug 2006, 16:50
В вашем случае малыш будет активным и пассивным курильщиком. Последствия такого образа жизни известны.
31 Aug 2006, 00:50
А я думаю, что лучше курить и кормить грудью, чем переходить на искусственное вскармливание. Никотин быстро выводится из организма надо курить сразу после кормления, чтобы прошло какое-то время. Сама я бросила курить еще будучи беременной.
Anonymous
31 Aug 2006, 01:37
Я курю и кормлю.Подруга курила и кормила.Короче,думаю НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!
31 Aug 2006, 11:39
Вы ставите эксперименты над своим ребенком, как над лабораторной мышью. Вы более тяжелые наркотики не пробовали?
И, что самое ужасное, свое невежество еще и пытаетесь оправдать.
Курить и пить во время беременности и кормления - значит подвергать своего ребенка потенциальной опасности вырасти умственно и физически неполноценным человеком.
Посадите своего ребенка посреди дороги. Может быть его грузовик и не переедет... Вы же не будете его подвергать такому риску. Почему же вы считаете, что с сигаретами по- другому? Тут та же ситуация: пронесет или не пронесет, Вы узнаете чуть позднее.
31 Aug 2006, 11:46
ппкс
Фома Неверующая
31 Aug 2006, 14:37
Merelena написал(а):
.... Вы более тяжелые наркотики не пробовали?

Это призыв? Причем тут тяжелые наркотики? Речь идет о курении никотиновых сигарет, как я понимаю.
03 Sep 2006, 14:31
Просвещаю: никотин во всем мире считается разновидностью легких наркотиков. Это не я призываю, призывают курящие и кормящие мамы. Я иронизирую, если Вы не поняли.
Фома Неверующая
03 Sep 2006, 14:56
В таких топах лучше не иронизировать....
Не только в этом топе, но и в этом разделе ирония наказуема!
Похоже, что кормление и ЧЮ понятия несовместимые...
03 Sep 2006, 18:17
Ага, курить и кормить можно, но кормить и улыбаться - нельзя.
03 Sep 2006, 18:06
Вы невнимательно прочитали. Я не призывала к курению.
Ирония и чувство юмора уместны всегда и везде.
Фома Неверующая
05 Sep 2006, 10:29
Merelena написал(а):
...Ирония и чувство юмора уместны всегда и везде.

Вы хорошо подумали?;-)
Anonymous
04 Sep 2006, 14:33
АГА!Предлагаю встретится лет через 20 и посмотреть чей ребенок здоровее.:-)Готова поспорить,что мой.
31 Aug 2006, 12:33
Всю беременность и всё ГВ терпела и не курила, а хотелось. Но рука не поднималась закурить...
Сейчас курю но редко. Страюсь чтобы ребенок не видел меня с сигаретой.
;-)
31 Aug 2006, 13:45
Бросила курить за 2 месяца до зачатия, сейчас ребенку год и 8, ГВ, в последние полгода периодически возникает ностальгия по самому процессу, но сдерживаюсь, как-то неприятна мысль, что в молоко могут попасть смолы и никотин, даже если в небольших количествах. Надеюсь, и после окончания кормления, смогу не закурить, хотя на работе, может, и начну себе позволять :(, привычка-вторая натура :(
NIKA
01 Sep 2006, 05:13
В беременность - ни разу с тремя детьми, почти погодками. Во время кормления, когда ну очень хочется расслабиться, то выпиваю вина и курю сколько хочу. После этого деть сутки на смеси, я скачиваюсь. Потом меня еще недели на две хватает спокойно. Ну даже если бы и на неделю хватало, то все равно так мне кажется лучше, чем куриь и кормит. Попробуйте.
(с транслита)
02 Sep 2006, 00:09
А я вот не курю, но иногда винца очень хочется выпить немножно :) Спиртное в молоко проникает, да? Нельзя или позволяете себе немножко?
02 Sep 2006, 17:04
Вопрос № 3650 | Тема: Педиатрия | 24.09.2003
Здравствуйте! меня зовут Милена.моему ребенку будет месяц 29.09.03. я не могу без сигарет, я ограничмлась до 1-2 в день очень легких...скажите как это влияет на молоко, которым я кормлю малыша и через сколько часов никотин выходит.если между кормлением 3-4 часа, если ли вероятность, что никотин не повлияет на ребенка?! заранее спасибо
Никотин не является и никогда не являлся тератогенным фактором (веществом, которое оказывает какое-либо вредное воздействие на плод и ребенка). Но, как известно, основное действие никотина - сосудосуживающее. Во время беременности это может вызвать фетоплацентарную недостаточность и, как следствие, хроническую гипоксию плода. А во время кормления может, и иногда значительно, уменьшить лактацию. Кроме того, смолы, содержащиеся в табаке, могут изменить вкус молока.
Есть еще одно действие никотина на маленького ребенка. Сейчас весь мир борется с аллергией в ее различном проявлении. Так вот никотин является триггером (т.е. фактором запускающим) аллергию. Не являясь непосредственным аллергеном, он вызывает такое состояние в организме ребенка, котрое может способствовать развитию аллергии.
Консультант: Врач-педиатр службы скорой помощи клиники "Мать и Дитя" Федяева Галина Анатольевна
http://www.mamadeti.ru/consult/list/2/21.htmll

Вопрос N443

Курить и кормить. Возможно ли это?
Как влияет курение на грудное молоко? Я не смогла бросить курить во время беременности(пачка в день) и сейчас, как не пытаюсь, но не могу. Я себя просто ненавижу и дочку жалко. Я все время боюсь что нанесла ей не поправимый ущерб.

Ответ
Вот выдержка из Бюллетеня ВОЗ о кормлении и питании грудных детей и детей раннего возраста. Как видите, лучше курить и кормить, чем бросать кормить из за того, что Вы курите: "Курение может снизить объем вырабатываемого грудного молока и тормозить его выделение, а также может вызывать у ребенка раздражительность и плохой набор массы тела в грудном возрасте. У курящих женщин ниже уровни циркулирующего пролактина, что может сократить период лактации и уменьшить продолжительность лактационной аменореи. Кроме того, концентрации витамина С в молоке курящих матерей обычно бывают ниже, чем в молоке некурящих женщин (87). Следует поощрять кормящих грудью матерей к тому, чтобы они бросили курить или уменьшили курение, но грудное вскармливание все равно остается лучшим вариантом кормления детей, даже когда курение продолжается. Содержание вредных веществ в грудном молоке будет ниже, если мать курит после кормления грудью, а не до него".

На ваши вопросы отвечают:
Наталия Андреева
консультант по грудному вскармливанию московской общественной группы поддержки грудного вскармливания.
Наталия Вильсон
свободный консультант по лактации.
Лилия Казакова
консультант по грудному вскармливанию московской общественной группы поддержки грудного вскармливания.
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=14

Вопрос N28
Моему ребенку 3 месяца, получает только грудное молоко, но я не могу отказаться от курения. Посоветуйте, стоит ли по этой причине перейти на искусственное вскармливание?
Ответ
Конечно, лучше бросить курить, а не бросить кормить. Если мама все-таки продолжает курить, то ей следует учесть, что
Риск развития патогенного действия никотина увеличивается, если мать выкуривает больше 12 сигарет в сутки; поэтому лучше ограничиться 1-5 сигаретами в день.
Курение снижает уровень пролактина в крови, поэтому не следует этого делать с 21 до 9 утра, когда уровень пролактина в организме максимально высок.
Период полувыведения никотина 95 минут, следовательно, нельзя курить перед кормлением и во время кормления.
Безусловно, это не может не отразиться на здоровье ребенка, существует множество достоверных данных о том что:
дети курящих матерей больше подвержены срыгиваниям;
дети курящих матерей чаще страдают от "колик", чем дети некурящих (40% и 26% соответственно);
у детей курящих матерей увеличивается вероятность развития пневмонии, бронхита, синдрома внезапной смерти новорожденного.
ОДНАКО, исследования Международной Молочной Лиги убедительно доказали, если ребенок находится на искусственном вскармливании, ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ ВСЕГО ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО БОЛЬШЕ. ПОЭТОМУ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ КУРИТЬ И КОРМИТЬ РЕБЕНКА, ЧЕМ КОРМИТЬ ЕГО ИСКУССТВЕННО.
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=10&p=5
Фома Неверующая
02 Sep 2006, 17:24
Спасибо за информацию, Лариса!
Anonymous
02 Sep 2006, 21:14
А я бы не сказала спасибо :-(, я сама курила в начале беременности, потом бросила, во время ГВ не курила, даже мысли такой не допускала, хотя стаж 11 лет уже. Но вот если бы такую статейку прочитала, то сорвалась бы. Может это и правда, но публиковать такие вещи я бы запретила. Наоборот, писала бы как это страшно, авось парочка бы воздержалась бы от курения. Но сама тема топика для меня в принципе возмутима .... мне и в голову такое не приходило, я долго переживала, что курила в начале, но я еще не была знакома со своим малышом, а тут .... курить при ГВ. Значит, все сидят на диетах при ГВ, не дай Боже чеснок или лук съешь, а курить пожалуйста. Да не верю я в это. Это все равно, что своему ребенку сигаретку подсунуть в ротик. Ужас!
Фома Неверующая
03 Sep 2006, 14:20
Какая вы впечатлительная.....Чайка дала ИНФОРМАЦИЮ и спасибо не просила вроде. А ЧТО брать из этой информации или не брать для себя - личное дело каждого!
03 Sep 2006, 14:35
личное дело каждого курить или не курить, когда ты становишься матерью, ты отвечаешь не только за себя, но и за маленького бнспомощного человечка. И эта ответственность обязывает. Меня она обязала НЕ курить, хотя я курильщик с многолетним стажем. Я не верю, когда мамы говорят: я не могу бросить. Вранье. Я, человек не железной воли, выкуривающая пачку в день, смогла, значит могут и другие.

Если хотят - ищут возможности, не хотят - находят причины.
Фома Неверующая
03 Sep 2006, 14:51
Мой ответ был адресован Анониму. Или это были Вы?;-)
03 Sep 2006, 18:00
Вы что-то напутали: Аноним - это Вы. И это не приватный чат, а общий форум.
Фома Неверующая
05 Sep 2006, 10:32
...Вы невнимательно читаете, вы что-то напутали....

Да, я пишу анонимно и на это есть причины и мое право, не нарушающее правил общего форума:-Р
02 Sep 2006, 22:59
chaikа! пропиарили врачей...ай, малацца!
02 Sep 2006, 23:02
в роддоме бросила курить, сегодня спустя почти месяц не выдержала и сделала пару затяжек... ну и гадость это надо сказать))) мне не понравилось)))
автор
03 Sep 2006, 00:59
я хочу всем сказать вот что. мне очень неприятно, что взрослые люди спускаются до уровня петикантропа, спрашивая: "А может вы не мать?", "А может вы еще и наркотики употребляете?" , "А ребенок-то у вас с астмой и проблемами головными будет!"
Я не просила поддержки и не просила осужления. я просила достоверной информации, которую мне почти никто не смог дать.

кому так интересно было - я курить начала, когда после тяжелых родов, выдержав 3 недели в больнице, до этого реанимацию, мой ребенок орал 7 часов подряд.

осуждать может только чистый совестью. любая из вас может с увереностью сказать, что она чиста, как мария дева? Я в этом очень сомневаюсь. И помня старую истину - камни вы кидать не имели права.

я искренно надеюсь, что все, сказанное в адрес моего ребенка, не вернется вам бумерангом.
03 Sep 2006, 13:36
Прелесть какая. Вы спросили - вам ответили. Или вы ожидали, что здесь будет только дружный хор в поддержку?
03 Sep 2006, 14:24
вот это вы наверное хотели услышать? почитайте.
http://sirpatip.ksu.ru/nosmoking/books/unicef/reprotob/04.html
такой инфы можно много найти в инете при помощи поисковика, может вы найдете что-то, что убедит вас отказаться от курения:)
Фома Неверующая
03 Sep 2006, 14:40
Зачем так обобщать? Вы всех под одну нехорошую геребнку! Мдя.....В таком случае, я вам тоже скажу: иди-ка вы.....в систему поисковую! И там копайте САМИ!

Мне, например, совершенно некогда и инте тормозит, так я оч благодарна людям, которые любезно поделились информацией.
03 Sep 2006, 14:44
Дети плачут (не орут) у всех мам, и роды легкими не бывают, и у многих были проблемы в больнице, наши врачи их умеют устраивать, но не все после этого бегут за сигаретой. Говорилось все не в адрес Вашего ребенка, передергивать не надо. Вы, понятное дело, ждете, что Вас пожалеют, обычно за этим в Интернет на форумы и приходят.
Никто в Вас никаких камней не кидал, тему Вы сами затронули весьма провокационную.
Информацию Вам дали, она вполне достоверна: курить вредно, так же как и 50 лет назад, здоровья курение не прибавляет, особенно младенцу.
Лучше горькая, но правда, чем красивая - но ложь.
03 Sep 2006, 15:38
Да никто и не осуждает вас, каждая женщина решает это для себя, я знаю девочку которая курила всю беременность и ребенку сейчас полтара года. Нормальный мальчик я же не врач, что бы определить как на ребенка это повлияло или нет, сама я бросила курить еще до наступления беременности, хотя потом много раз снилось как курю.
03 Sep 2006, 22:10
а у меня есть знакомая, которая курила всю Б и потом родила дочку с гидроцефалией....
а вообще мне кажется, что если ребенок желанный, то все будет нормально
а если не нужен мамаше своей, то и у некуящей он будет больным
04 Sep 2006, 13:38
Вас это не оправдывает.

Курите на здоровье;-) )))
04 Sep 2006, 14:57
Автор, есть разные случаи. Есть здоровые дети, зачатые и выросшие в дыму. Есть дети с толстенной мед. картой, родившиеся и выросшие в идеальных условиях. Не ударяйтесь в крайности. Ну не можете без сигарет - ну так - о чем речь-то? Нет никакой конкретной статистики на этот счет. Есть примеры и ссылки, на предположительные причины тех или иных диагнозов.
Дети, растущие к квартирах, окна которых выходят на Варшавское ш. или на Капотню старадают немыслимо. И родители не могут перевезти их в более благоприятный район. Вы не можете бросить курить, ну не можете, и все. Ну какой Вы ждете поддержки? Похвалы, что ли? Сделайте все, что не касается курения, - в наилучшем виде. Успокойтесь, в конце концов. Как только Вы перестанете оправдываться, все станет для Вас в более реалистичном свете. Может, и тяга к сигаретам пройдет. А нет, значит - нет. Но разводить столько демагогии - ни к чему, ИМХО
Инет и прочие СМИ изобируют информацией. Вам сложно было прочесть это самой? Или Вы все же нуждались в критике?:-) Вы ее нашли. Теперь - Вы обижаетесь На кого? На что?:-)
07 Sep 2006, 00:24
Не знаю как влияет курение на организм малыша. Это конечно нехорошо. Но хочу сказать, что пассивное курение намного хуже. И потом, наши малыши на улицах Москвы столько всякой гадости впитывают в себя, что порой думаешь:"А что хуже?".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)