Как перейти на СМ?

30 Aug 2006, 07:19
Двойня, кормлю только грудью, каждые 3 часа. Идет 3 неделя, муж выходит на работу, без него не справлюсь. Дети висят вечерами с 4 до 11 на груди, по очереди или вдвоем. Без груди - кричат -( силы уже на исходе. Жалко их и себя, сплю по 2-3 часа в сутки, остальное время - кормлю. Одна не справлюсь!
Хочу ночью докармливать смесью, или днем когда вместе просыпаются. Как правильнее это сделать? Спасибо.
Только не надо говорить какая я преступница, прошу давать советы по теме. Спасибо.
Anonymous
30 Aug 2006, 08:17
ну как доекармливать, брать и кормить смесью когда вам это надо. вот в принципе и все. только ночью и под утро обязательно кормите грудью.
30 Aug 2006, 11:46
СВ очень быстро приводит к ИВ. Подумайте, хотите ли Вы кормить грудью в принципе.
30 Aug 2006, 11:51
ППКС
Anonymous
30 Aug 2006, 12:13
не правда, мы на СВ уже 7 месяцев. нет и намека на отказ
30 Aug 2006, 13:52
Тогда почему Вы на СВ?
Anonymous
30 Aug 2006, 14:16
а это уже не ваше дело
30 Aug 2006, 15:03
Ну тогда и не пишите про Ваш личный опыт, не понятно почему случившийся. Единичный случай ,к сожалению ,не отменяет тенденцию
боюсь Лясю
30 Aug 2006, 18:08
и мы на CВ по определенным не касающимся вас причинам. уже 3 месяца и ТТТ никакого намека на отказ надеюсь докормить до года а молока хоть залейся, чего и вам желаю.
30 Aug 2006, 21:07
Когда молока "залейся", то кормят грудью, а не смешанно. Врете.
30 Aug 2006, 23:57
Вот и я про то же:)
Anonymous
31 Aug 2006, 00:29
еще как не вру :) просто вам хочеться так думать :), молока хоть отбовляй, а когда кормлю смесью, просто сцеживаю с одной груди 160мл :) так что вполне хватает ;)! а самое страшное ребенок еще и соску сосоет :) а от груди ну никак отказываться не хочет ;)
31 Aug 2006, 11:07
И зачем же Вы тогда ребенка смесью травите?
мама
31 Aug 2006, 12:23
ого, во как смесью уже травят? т.е. все искусственнички отравленные?
а что делать если молока нет? не травить смесью? а морить голодом? думайте что пишите :(
Anonym
31 Aug 2006, 12:31
а они никто не думают, у них одно "ГВ" на уме
31 Aug 2006, 13:38
То, что смесь - это риск, известно всем. Молока может не быть на самом деле в очень немногих случаях (случаи, когда мама не смогла наладиьт ГВ по незнанию, сюда не относятся, т.к. незнание законов не отменяет отвественности), тогда и используют смесь от безвыходности, сознавая, что это риск, но другого выхода нет.
У меня один из детей искуссвтенник, так очень даже думаю, что пишу.
Anonym
31 Aug 2006, 12:08
Что же вы все постоянно придираетесь??? А у вас никогда не возникало мыслей, что некоторые работают? что не у всех есть возможность сидеть дома до 3-х лет детки?
Когда человек просит совета, нужно давать совет.
А все начинают мораль читать и учить, а еще и оскорбить могут....
31 Aug 2006, 13:39
Мои посты были ответом не автору, а всяким анонимам, которые, видимо, очень боятся быть разоблаченными. если Вы внимательно почитаете топик ,то обнаружите, что я всего лишь подписалась под словаи Ляси о том, что можно легко перейти на ИВ, никаких моралей автору не читала.
01 Sep 2006, 03:14
До года это очень мало . Бойтесь Лясю и меня )))
30 Aug 2006, 16:10
Я говорила не об отказе, а о переходе на ИВ. С учетом возраста наверняка есть прикорм, и при этом у Вас СВ. Кроме того, у девушки двойня, там и так сложно кормить грудью, а с СВ слететь на ИВ в 10 раз проще.
30 Aug 2006, 17:57
Это я уже слышала. У вас двойня?
30 Aug 2006, 21:07
Да.
30 Aug 2006, 15:06
Постепенно вводите смесь (с 10-30 мл) и доводите до возрастной нормы. Смотрите за реакцией кожи, за стулом и поведением.
30 Aug 2006, 17:57
В 3 недели сколько мг. норма?
30 Aug 2006, 18:08
На пачке с питанием есть таблица, по ней и надо ориентироваться.
31 Aug 2006, 01:04
Офф................................ Уже тут? :))))))))Поздравляю с рождением дочки!! Как всё прошло?
31 Aug 2006, 12:21
Спасибо, неплохо, раскесарили, теперь восстанавливаюсь. Доча зажигает, в паспорте есть фотки. А вы как?
31 Aug 2006, 22:42
Су-упер!!!! :)
Как назвали? Когда родилась?
А мы вот покрестились в воскресенье(тоже фоты в паспорте), а ещё у нас 2 зуба уже и сегодня на четвереньки встали :))
31 Aug 2006, 23:56
Красивый храм, только дочу не очень видно.;-) Рада за вас, пусть она растет и радует тебя, дай Бог ей здоровья и благополучия.
01 Sep 2006, 00:30
Спасибо. И вам всего-всего! Растите большими! :))
Поздравляю!!! Как все прошло? Очень рада что все прошло хорошо! Молодцы! Детка просто чудо!
01 Sep 2006, 00:01
Спасибо огромное, что-то я давно Вас не видела, давно с Саидом не рубились. ;-)
Родила я 21 августа. Прошло все нормально, по плану, убежала из больницы на 4 день после КС. А теперь муж из дома не пускает, даже с ребенком погулять, боится каких-то осложнений (:crazy).Ой, даже не верится, что у меня теперь есть дочь. Всего 10 дней прошло, еще не осознала.
Очень-Очень рада за Вас, я тоже иногда не верб что есть сын, не смотря на то что ему уже 9мес:-D особливо по ночам! Прививки делали? сколько по шкале?
01 Sep 2006, 11:21
По Апгар 8/9, Из прививок - только БЦЖ, сговорила педиатр, сказала, что делают БЦЖ М, она мягче. А от остальных я отказалась. До двух лет точно делать не буду.
31 Aug 2006, 16:48
Мама 3 дочерей, есть несколько важных моментов.
1. При СВ применяются смеси из группы ПРЕ. Они для изначально созданы маловесных и недоношенных детей, поэтому наиболее сытные. Например, Нан ПРЕ.
2. Даже если Вы ее и попробуете, все равно нужно всеми силами сохранять свое молочко. Оно содержит такие компоненты, которых в смесях просто НЕТ. Особенно важны и уникальные аминокислоты, и свойства, связанные с поддержанием имуннитета у детей. ПОэтому хотя бы пока кормите не из бутылки, а из шприца без иголки. Грамм 60 так скормить реально,а больше Вам и не надо.
01 Sep 2006, 03:16
КРЫСОта, читаю и удивляюсь .. Первый пункт исключает второй , однозначно .. Зачем так писать ?
01 Sep 2006, 13:30
Как раз если автор даст немного смеси из шприца - это ГВ не исключает.

Если Вам удастся разубедить Маму 3 дочерей Давать смесь вообще, я буду рада. Действительно, очень рада. Надеюсь, Вы также укажите конкретные способы, как это сделать.

Однако если она задала четкий вопрос о том, как вводить смесь, она имеет полное право получить ответ - что это должна быть за смесь и как надо кормить, чтобы сохранить свое молоко.

И советую я на своем опыте. Когда моему ребенку был месяц, я попала в больницу и мне сделали операцию. Если в начале госпитализации я могда сцедить ребенку 150 грамм, то к выписке оставались только капли молока, хоть и молокоотсос был авентовский. Дома, когда сцеженное молоко закончилось, ребенка начали поить смесью из бутылки.

Когда я вернулась домой, я начала прикладывать его к груди, он сьедал эти капли, а потом орал от голода. Тогда консультант по ГВ посоветовала мне давать исключить бутылки, давать смесь из шприца и понемногу уменьшать количество докорма. Постепенно я выздоровела, успокоилась, малыш тоже окреп, стал добывать все больше молока. Мы вернулись к полному ГВ.

Выше я изложила технологию СВ - при этом я ни в коем случае не настаиваю, чтобы это СВ вообще было - сытная смесь, докорм из шприца, количество прикладываний к груди сохранять по максимуму.
01 Sep 2006, 13:37
Все правильно советуете, только у Вас была таккая ситуация, когда по-другому никак, а тут у мамы есть молоко. Я буду тайно надеяться, что мама не решится на докорм, или ,если решится, то описанным Вами способом. Но это лишь надежды, уж как она решит, не наше дело.
01 Sep 2006, 15:19
Ндяя , надеюсь , что всё будет ОК , пусть кормит грудью , ну таак мне хотся ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)