Давать или нет пустышку или соску

30 Aug 2006, 11:22
Нам 2 нед. и всал вопрос давать ли реб. соску?? И если давать то когда и не повредит ли она ???
30 Aug 2006, 11:29
Кормите грудью? Может испортить прикладывание, жто приведёт к уменьшению количества молока, к маленькому набору веса. Может просто меньше молока стать. Может отказаться от груди. А может и не быть всего этого. У меня был печальный опыт. Дала в неделю пустышку. Прикладывание испортилось, весу набрали за месяц 200 грамм. Потом долго разгребали всё это.
31 Aug 2006, 21:34
ппкс
30 Aug 2006, 11:45
дали где-то в 1 мес., раньше тоже считаю на всякий случай не стоит - т.к. устанавливается лактация, формируется правильное прикладывание и тд. А соска может этому препятствовать
а вот потом, когда все более мнее наладилось - я ЗА! согласна со след. автором, что соска - успокаивает малыша, удовлетворяет сосательные рефлекс, тк малыш может быть и сытым, но желание пососать все равно иметь
30 Aug 2006, 12:10
Так у мамы же есть грудь, специально созданная для удовлетворения сосательного рефлекса:)
30 Aug 2006, 12:21
Согласна! Сама даю грудь в первую очередь
НО есть ситуации, когда грудь дать не получается - где-то в общ. месте и тд(ну сами можете понять, что я имею в виду)
или по своему опыту: дочка наелась, теперь хочет спать. плачет. даю снова грудь для успокоения, она (грудь) снова наполняется молоком, дочь отказывается сосать...
даю пустышку, укачиваю - все ОК (хотя и пустышку тоже может отказаться сосать)
в общем мое ИМХО - это личное дело каждого
Я не собиралась дочке двать пустышку, потом все само собой так сложилось. пока проблемы не вижу
кормить грудью успешно уже полгода мне это не мешает!
ВАЛЯ
30 Aug 2006, 15:49
а я не согласна! Мой желает сосать все оставшееся время от еды и сна- а как же муж которому надо приготовить, домашние дела, не может же мама постоянна с малым сидеть.ИМХО
Сможет :-) Для этого можно слинг, например, использовать. Мама делает дела, ребенок в слинге спит, сосет, познает мир
30 Aug 2006, 12:09
Мое мнение - никогда не давать ни пустышку, ни бутылки с сосками. Это может привести к снижению лактации, отказу от груди, оно Вам надо? Дайте ребенку грудь.
30 Aug 2006, 12:24
У меня не привело ни к первому, ни ко второму. Но видимо у всех по-разному (и соски, кстати, надо качественные макс. приближенные к груди использовать!)

да, а бутылку мы не сосем
И долго Вы ребенка кормили?
30 Aug 2006, 13:11
еще кормлю, дочке 6 мес
30 Aug 2006, 13:36
Не хочется Вас пугать, может, у Вас все прсокчит номрально, но 6 мес. это еще не показатель:((
30 Aug 2006, 13:41
не пугаете)) проблемы будем решать по мере их поступления
31 Aug 2006, 02:35
и мы впишемся. год. пустышка есть. молока - залейся. так что далеко не факт.
Для советов давать соску это еще не опыт :-)
Года через полтора - если ребенок будет все еще на ГВ - Вы с полным правом скажете "Нам соска не помешала"
А создавать проблемы другим людям своими советами (про проблемы для себя я не говорю - это ваше дело) - не есть хорошо :-(
30 Aug 2006, 15:21
я НЕ СОВЕТУЮ давать соску. я лишь сказала про свой (пусть маленький на ваш взгляд) опыт. И вообще не я одна писала про случаи, когда приходилось и приходится ею воспользоваться. автору самому решать, давать или нет
30 Aug 2006, 17:45
У многих кормящих ничего страшного от соски не случилось. Хотя мои оба не взяли. Мы не знали ни соску, ни бутылку.
30 Aug 2006, 14:13
Согласна полностью.
30 Aug 2006, 12:38
На мой взгляд, можно и дать, но не злоупотреблять. Ну скажем на прогулке в общественном месте, или если оставляете ребенка на время с папой или бабушкой или еще с кем-то - то есть, когда нет возможности дать грудь. Если же такая возможность есть - конечно, грудь предпочтительнее.
Мы даем иногда в подобных ситуациях.
30 Aug 2006, 13:22
Полностью согласна!!!! (уже писала об этом)
30 Aug 2006, 15:21
мое мнение - не давать если ГВ. Ну зачем ребенку тупиковые движения навязывать-пусть развивается...
30 Aug 2006, 21:11
если ребенок уже научился брать грудь и сосет хорошо, то ничего плохого в соске нет.
30 Aug 2006, 21:24
А у моих и прикладывание испортилось, и отказ был до года, пока соску не убрали.
30 Aug 2006, 22:08
у нас ничего не испортилось. когда я стала давать соску, ребенок уже научился хорошо брать грудь.
но ,надо сказать, соской мы редко пользуемся. так, предлагаю иногда, когда вижу, что ребенок беспокоится, хотя сытый. порой как раз соска - то, что нужно. не захочет - плюнет.
30 Aug 2006, 21:37
Я считаю, что соска нужна только тем детям, у которых гиперпотребность в сосании (им надо постоянно что-то сосать). Все остальные на грудном вскармливании по требованию могут прекрасно бойтись без соски.
Соска чревата неправильным прикладыванием и недостаточной стимуляцией груди. Но не обязательно, надо смотреть на каждый конкретный случай.
Anonymous
01 Sep 2006, 15:59
зачем? не нужна она вам.давайте ребенку грудь и пусть он свой сосательнвый рефлекс удовлетворяет не суррогатом, а теплой маминой грудью да ещё и с молочком.
03 Sep 2006, 18:29
Лучше наверное не приучать. Хотя я даю иногда, когда он например ночью все сосет и сосет сисю, я устаю в одной позе лежать, да и чувствую, что не ради еды сосет, дам соску. А вообще он ее не любит, обычно выплевывает, когда вместо сиси пытаюсь подсунуть
30 Aug 2006, 11:37
Я не давала соску до 1,5 месяцев, потом стали наблюдаться у очень хорошего профессора, он сказал, что соска нужна ребенку для ощущения безопасности, для чувства что мама рядом. Иногда ребенок хочет сосать только для того, чтобы это почувствовать, а вместо этого получает сисю с молоком, которое ему в этот момент не нужно. В месяц, когда мы стали давать соску малышу, он набрал 1300, так что это не факт, что прикладывание испортится. Я считаю, что соску надо давать, малышу так спокойнее.
30 Aug 2006, 12:11
У меня только один вопрос, а доктор был мужчина?
30 Aug 2006, 13:32
т.е. для того "для ощущения безопасности, для чувства что мама рядом" ребенку лучше давать осску а "сисю с молоком"?
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Доктор, оказывается, затейник. Дать соску для того, чтобы ребенок почувствовал, что мама рядом :D:D:D Никогда бы до этого не додумалась. Интересно, что скажет по этому поводу СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА? У нее наверняка на этот вопрос есть еще более нестандартный ответ
30 Aug 2006, 14:58
Фигню каку-то пишите, извините, и доктор ваш с приветом :crazy
31 Aug 2006, 02:38
согласна!!!
30 Aug 2006, 11:45
Только грудью и кормлю, и поэтому боюсь давать соску. Хотя многие говорят как насчет сасательного рефлекса???
30 Aug 2006, 12:10
Если кормите по требованию, то никакая соска не нужна, более того, она вредна.
Постарайтесь обойтись без нее.
30 Aug 2006, 12:26
конечно, лучше без нее обойтись
а чем вредна? имеете в виду проблемы с вскармливанием? ЭТО НЕ ФАКТ! доказано множеством мамочек, успешно кормящих грудью и дающих пустышку!!!
просто я считаю - нельзя давать ДО ТОГО, КАК НАЛАДИТСЯ ГВ! ЛАКТАЦИЯ, ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ И ТД!
30 Aug 2006, 13:08
У моей сестры был и захват правильный, и лактация установилась, но в 3 месяца ребенка словно подменили и он орал от вида груди, а соску сосал с жадностью. С ГВ по незнанию завязали, а если б выкинули соску и давали только грудь, все б нормализовалось.....
Соска вредна еще и тем, что ребенок станет меньше сосать грудь (имея заменитель), грудь для него станет только кухней. Если станет меньше сосать, меньше будет вырабатываться молока. Ну и еще много чего нехорошего....пока и того, что написала, достаточно для того, чтобы выбросить этот резиновый протез.
30 Aug 2006, 13:14
ну в случае у сестры конечно надо было с соской завязать
а вот то, что сосать станет меньше - смотря сколько соску давать, насколько к ней приучать
у меня ребенок сосет только когда укладывается спать. А грудь сосет очень хорошо и часто
30 Aug 2006, 15:03
А почему вы не можете дать ребенку грудь, чтобы он с ней заснул???? вам жалко??? :)))
Еще могу сказать, что дав ребенку соску, мамочки зачастую не могут понять, голоден ребенок или нет, кормление уже становится не по требованию, а по режиму. И это огрчает.
30 Aug 2006, 15:33
я даю!!!! и мне не жалко!!!! НО у меня очень гиперэмоциональный ребенок. Если она начала плакать, то она уже в состоянии, что ничего не хочет - и грудь тоже!
а по поводу, что понять не могут, когда кормить - бред
30 Aug 2006, 19:47
огорчает что не по требованию? а если ребенок сытый здоровый и счастливый чего-ж огорчаться.
а в 2 месяца любая мамочка может определить голодный плач от любого другого. тем более многие дети сами выдерживают режим: т.е промежутки между кормлениями (в 2-3 мес) по 2.5-3.5 часа.
01 Sep 2006, 01:51
когда моего малыша мучают колики-он просто вгрызается судорожно в грудь,сосет как потерпевший(.В груди все время слишком много молока-льется струей.при этом он сытый -в итоге он поперхивается ,зажлебывается и переедает так ,что начинает срыгивать фонтаном!а молоко все прибывает !не знаю,чтобы я делала без соски!
01 Sep 2006, 12:24
у меня таже ситуация - один в один. Я мечтаю, что бы он взял соску, а он ни в какую - сосёт , захлёбываетя, срыгивает, икает, плачет и так по кругу. И молока - залейся, хотя ему столько и не надо - сосёт то из-за животика, а не что бы поесть.
30 Aug 2006, 13:42
лично я в возрасте 6 месяцев отказалась от груди после 2-3хразового сосания пустышки. И таких примеров много, так что лучше не рисковать. И пищевой, и сосательный рефлекс прекрасно удовлетворяется кормлением грудью по требованию.
30 Aug 2006, 16:02
Не давать. В моём случае это привело к ложному отказу от груди и снижению выработки молока. После отучения от пустышки всё нормализовалось, но отучать, сами понимаете, сложнее, чем не давать. Я уж не говорю про потраченные нервы - мои и ребёнка.
30 Aug 2006, 12:22
конечно не давать
30 Aug 2006, 12:38
считается, что можно давать с 6 недел. Тогда малиш уже отличает ЧТО он сосет и проблем с кормлением грудью не бедет. Я давала, у малышки сильные колики были и успокаивался только если грудь сосал. Сосал - получал молоко,
когда есть не хотел отсюда живот был все время полный и усиливались колики...Поэтому дала соску, никаких печалных последствии пока нет.
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:02
Вы забыли упомянуть о том, что у Вас ИВ.
30 Aug 2006, 16:27
я не забыла упомянуть что у меня ИВ, потому что это не так. То что у меня ИВ было исключительно Вашим умозаключением ;-)
30 Aug 2006, 21:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21912185
Это Ваш пост. Как понимать разницу показаний?
Anonymous
30 Aug 2006, 22:19
ляся в еве безвылазно за всеми следит.
30 Aug 2006, 22:23
Вы всегда собеседников в третьем лице называете? Наверное, из Польши, да?
30 Aug 2006, 23:03
я что на допросе???? ну во-первых существует еще СВ. во-вторых я нахожусь сейчас в процессе перевода на ИВ(как это для меня не печально), а были на полном ГВ по-требованию. НО совсем не из-за того что у меня проблемы из-за пустышки. Молока у меня предостаточно и прикладывание не испортилось. Именно по-этому я и написала автору топика что не вижу в "умеренном" применениии пустышки ничего плохого. Да собственно даже этого не писала, а написала что я использовала. НО с 6 недель, так как до этого действительно опасно и не стОит. Причины, по-которым перехожу на ИВ, ВЫ уж извините, не буду выносить на обсуждение ;-)
Но, поверте, они веские :-( В
01 Sep 2006, 20:59
у меня ГВ,а ситуация такая же
01 Sep 2006, 23:20
А у меня было наоборот. И что?
02 Sep 2006, 02:01
а то ,что все индивидуально.как удобно так пусть и решает мама.
а у вас вроде как есть ответы на все вопросы?
02 Sep 2006, 11:15
Если соску дать - проблемы быть МОГУТ. Если не давать - НЕ МОГУТ. Что Вам логика подсказывает в данном случае?
30 Aug 2006, 12:59
Ну вот я для себя решила в свое время, что до 2-х месяцев точно давать не буду, пока лактация не наладиться. Вот он удивился-то, когда ему в 2 месяца фигню резиновую в рот пихнули, оно ему надо? Так что мы без соски обошлись.
30 Aug 2006, 13:21
мне кажется - сколько людей, столько мнений!
попробуйте обойтись без нее пока, все-таки пусть ребенок будет свое родное, а не резиновое сосать - и вам и ему это нужно!
а предложите, только если возникнет такая необходимость. если без нее обойдетесь - отлично!
УДАЧИ!
30 Aug 2006, 13:38
Пыталась давать Саньке до 3-х мес. Резко испортился захват, прикус или как там его. Убрала соску, все наладилось. Потом соску уже не взял, да и не нужна пока что. Иногда, в качестве прорезывателя ее использует.

Мне кажется, все очень индивидуально. Не стану утверждать, что соска гарантированно создаст проблемы с ГВ. У меня есть примеры и подтверждающие эту версию, и опревергающие ее. Вероятность того, что могут быть проблемы из-за соски, есть. Смотрите сами.
30 Aug 2006, 15:36
У нас соска с самого РД, в силу причин пришлось дать. Сейчас дочке 3 месяца, соску сосет, с грудью не путает, кушает хорошо, прибавляет тоже хорошо, захватывает правильно. Пыталась было отучить, но тщетно. Решила не травмировать ребенка.
30 Aug 2006, 16:53
Я давала, но теперь думаю, если будет второй ребенок, не дам. А вот подруга моя соску на давала и теперь думает, что второму ребенку даст обязательно :-) Скорее всего как не поступишь, все равно потом жалеть будешь :-)
30 Aug 2006, 17:02
Мы подросли без пустышек и бутылок с соской.
(с транслита)
30 Aug 2006, 21:45
У меня вопрос,а как быть мне? Ребёно-1,5 месяца, не любит пстышку,приходится силой пихать и придерживать, но без неё не спит вообще.Мне грудь не жалко, пусть сосёт на здоровье,но не хочет.Когданачинает идти молоко,выгибается,кричит,злится.Правда молока много, течёт фонтаном, может в этом проблема?
Не люблю пустышку,но что делать?
Заранее скажу укачивание не помогает.Мжет полдня на мне столбиком кататься,положишь-просыпается.В слинге жарко-30 градусов,да и он ревёт в слинге.
30 Aug 2006, 23:02
По-моему, у вас сейчас отказ начинается, и пустышка, если Вы будете продолжать ее "пихать", его только усугубит. Надо кормить ночью сонного, кормить на ходу и т.д. Наверное, Вам ссылки дадут здесь, у меня нет, к сожалению.
30 Aug 2006, 23:46
Да уж, ребенок не берет грудь, а ему еще и соску пихают, чтобы точно не брал:( Согласна с Ялви. Ссылку дам: http://rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll
Боритесь с отказным поведением, пока не поздно
31 Aug 2006, 11:16
я почитаю, спасибо, но ребёнок БЕРЁТ грудь и ест пока не наестся.Просто не сосёт её как пустышку, ему не нравится,что там молоко, а он уже не хочет. Ведь наши мамы использовали пустышку и кормили грудью и даже водой допаивали-и ничего. А здесь везде-отказ.У рожаны вообще у каждой второй отказ и все проблемы из-за неправильного ухода (использования памперсов) мне кажется всё это преувеличенным.
31 Aug 2006, 11:45
Наши мамы кормили нас очень недолго именно поэтому.
31 Aug 2006, 13:21
Ну, правлиьный уход еще никому не повредил:), а что касается наших мам, то до какого возраста они кормили? Меня, например, до месяца. Дело в том, что каждая мама, конечно, делает то, что считает нужным и опирается на тот опыт, который считает наиболее подходящим. Просто, на мой взгляд, природа так хорошо позаботилась о совместной жизни мамы и малыша, дав маме грудь с молоком, руки, интуицию и т.д., а ребенку всевозможные рефлексы и ожидания. Можно великолепно использовать эти данные. А современные мамы (не думайте, что я это про Вас, это сокрее даже про себя) об этом забывают и начинают в отношения мамы и ребенка вносить столько лишнего, думая, что облегчая себе жизнь. На самом деле, все лишние атрибуты только разъединяют маму и ребенка:( и мешают. Лучше всего было бы жить без пустышек, памперсов, кроваток, колясок и т.п. Понятно, что это идеал, который для меня, напрмер, достижим в очень немногом, но стремиться к нему мне кажется правлиьным. Это мое мнение, и я никого не призываю иметь такое же мнение, как и у меня.
А пустышки... Ну действительно бывают от них отказы, это риск, понимаете. Мне вот кажется, что чем меньше рисков, тем лучше. Но, опять же другие могут счиать и по-другому.
31 Aug 2006, 00:40
я даже и не пыталась давать, не вижу смысла
31 Aug 2006, 11:20
у меня ребеок, к моему большому сожалению, соску не берет. имхо лучше соска, чем непрерывно сосать палец как у нас.
дочь сейчас достаточно часто ест сцеженное молоко из бутылки, никаких проблем с захватом или отказом у нас не появилось.
31 Aug 2006, 11:39
у меня тоже соску не берет!! кроме груди ничего не признает! ну ест он еще из бутылочки нормально...тож сцеженное молоко. Блин, а так хотелось бы сунуть соску в рот и положить спать...как все нормальные дети делают, а наш же принц- кроме груди ниче...лучше пальцы буду сосать, но пустышку не возьму)))
31 Aug 2006, 12:52
GlamShain написал(а):
Блин, а так хотелось бы сунуть соску в рот и положить спать...как все нормальные дети делают,

:D:D:D как выяснилось, не все "нормальные дети" груди предпочитают соску
Anonymous
31 Aug 2006, 19:43
Значит, говорите, что соска не повредит? Ню-ню.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=715707&m=1
31 Aug 2006, 21:26
ха, тоже самое написала :)
31 Aug 2006, 21:26
почитайте:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22052432
оно вам надо?
01 Sep 2006, 18:38
Первому дала с роддома, был и неправильный захват и отказ от груди. Второму пыталась не давать - не осилила, дала в 2,5 месяца - все равно грудью не успокаивается, только орет. Сейчас засыпает с соской, я не жалею, все-таки так удобнее.
01 Sep 2006, 21:20
Мы вообще не давали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)