Давать или нет пустышку или соску
30 Aug 2006, 11:22
Нам 2 нед. и всал вопрос давать ли реб. соску?? И если давать то когда и не повредит ли она ???
30 Aug 2006, 11:29
Кормите грудью? Может испортить прикладывание, жто приведёт к уменьшению количества молока, к маленькому набору веса. Может просто меньше молока стать. Может отказаться от груди. А может и не быть всего этого. У меня был печальный опыт. Дала в неделю пустышку. Прикладывание испортилось, весу набрали за месяц 200 грамм. Потом долго разгребали всё это.
31 Aug 2006, 21:34
ппкс
30 Aug 2006, 11:45
дали где-то в 1 мес., раньше тоже считаю на всякий случай не стоит - т.к. устанавливается лактация, формируется правильное прикладывание и тд. А соска может этому препятствовать
а вот потом, когда все более мнее наладилось - я ЗА! согласна со след. автором, что соска - успокаивает малыша, удовлетворяет сосательные рефлекс, тк малыш может быть и сытым, но желание пососать все равно иметь
а вот потом, когда все более мнее наладилось - я ЗА! согласна со след. автором, что соска - успокаивает малыша, удовлетворяет сосательные рефлекс, тк малыш может быть и сытым, но желание пососать все равно иметь
30 Aug 2006, 12:10
Так у мамы же есть грудь, специально созданная для удовлетворения сосательного рефлекса:)
30 Aug 2006, 12:21
Согласна! Сама даю грудь в первую очередь
НО есть ситуации, когда грудь дать не получается - где-то в общ. месте и тд(ну сами можете понять, что я имею в виду)
или по своему опыту: дочка наелась, теперь хочет спать. плачет. даю снова грудь для успокоения, она (грудь) снова наполняется молоком, дочь отказывается сосать...
даю пустышку, укачиваю - все ОК (хотя и пустышку тоже может отказаться сосать)
в общем мое ИМХО - это личное дело каждого
Я не собиралась дочке двать пустышку, потом все само собой так сложилось. пока проблемы не вижу
кормить грудью успешно уже полгода мне это не мешает!
НО есть ситуации, когда грудь дать не получается - где-то в общ. месте и тд(ну сами можете понять, что я имею в виду)
или по своему опыту: дочка наелась, теперь хочет спать. плачет. даю снова грудь для успокоения, она (грудь) снова наполняется молоком, дочь отказывается сосать...
даю пустышку, укачиваю - все ОК (хотя и пустышку тоже может отказаться сосать)
в общем мое ИМХО - это личное дело каждого
Я не собиралась дочке двать пустышку, потом все само собой так сложилось. пока проблемы не вижу
кормить грудью успешно уже полгода мне это не мешает!
ВАЛЯ
30 Aug 2006, 15:49
а я не согласна! Мой желает сосать все оставшееся время от еды и сна- а как же муж которому надо приготовить, домашние дела, не может же мама постоянна с малым сидеть.ИМХО
30 Aug 2006, 15:55
Сможет :-) Для этого можно слинг, например, использовать. Мама делает дела, ребенок в слинге спит, сосет, познает мир
30 Aug 2006, 12:09
Мое мнение - никогда не давать ни пустышку, ни бутылки с сосками. Это может привести к снижению лактации, отказу от груди, оно Вам надо? Дайте ребенку грудь.
30 Aug 2006, 12:24
У меня не привело ни к первому, ни ко второму. Но видимо у всех по-разному (и соски, кстати, надо качественные макс. приближенные к груди использовать!)
да, а бутылку мы не сосем
да, а бутылку мы не сосем
30 Aug 2006, 12:48
И долго Вы ребенка кормили?
30 Aug 2006, 13:11
еще кормлю, дочке 6 мес
30 Aug 2006, 13:36
Не хочется Вас пугать, может, у Вас все прсокчит номрально, но 6 мес. это еще не показатель:((
30 Aug 2006, 13:41
не пугаете)) проблемы будем решать по мере их поступления
31 Aug 2006, 02:35
и мы впишемся. год. пустышка есть. молока - залейся. так что далеко не факт.
30 Aug 2006, 14:06
Для советов давать соску это еще не опыт :-)
Года через полтора - если ребенок будет все еще на ГВ - Вы с полным правом скажете "Нам соска не помешала"
А создавать проблемы другим людям своими советами (про проблемы для себя я не говорю - это ваше дело) - не есть хорошо :-(
Года через полтора - если ребенок будет все еще на ГВ - Вы с полным правом скажете "Нам соска не помешала"
А создавать проблемы другим людям своими советами (про проблемы для себя я не говорю - это ваше дело) - не есть хорошо :-(
30 Aug 2006, 15:21
я НЕ СОВЕТУЮ давать соску. я лишь сказала про свой (пусть маленький на ваш взгляд) опыт. И вообще не я одна писала про случаи, когда приходилось и приходится ею воспользоваться. автору самому решать, давать или нет
30 Aug 2006, 17:45
У многих кормящих ничего страшного от соски не случилось. Хотя мои оба не взяли. Мы не знали ни соску, ни бутылку.
30 Aug 2006, 14:13
Согласна полностью.
30 Aug 2006, 12:38
На мой взгляд, можно и дать, но не злоупотреблять. Ну скажем на прогулке в общественном месте, или если оставляете ребенка на время с папой или бабушкой или еще с кем-то - то есть, когда нет возможности дать грудь. Если же такая возможность есть - конечно, грудь предпочтительнее.
Мы даем иногда в подобных ситуациях.
Мы даем иногда в подобных ситуациях.
30 Aug 2006, 13:22
Полностью согласна!!!! (уже писала об этом)
30 Aug 2006, 15:21
мое мнение - не давать если ГВ. Ну зачем ребенку тупиковые движения навязывать-пусть развивается...
30 Aug 2006, 21:11
если ребенок уже научился брать грудь и сосет хорошо, то ничего плохого в соске нет.
30 Aug 2006, 21:24
А у моих и прикладывание испортилось, и отказ был до года, пока соску не убрали.
30 Aug 2006, 22:08
у нас ничего не испортилось. когда я стала давать соску, ребенок уже научился хорошо брать грудь.
но ,надо сказать, соской мы редко пользуемся. так, предлагаю иногда, когда вижу, что ребенок беспокоится, хотя сытый. порой как раз соска - то, что нужно. не захочет - плюнет.
но ,надо сказать, соской мы редко пользуемся. так, предлагаю иногда, когда вижу, что ребенок беспокоится, хотя сытый. порой как раз соска - то, что нужно. не захочет - плюнет.
30 Aug 2006, 21:37
Я считаю, что соска нужна только тем детям, у которых гиперпотребность в сосании (им надо постоянно что-то сосать). Все остальные на грудном вскармливании по требованию могут прекрасно бойтись без соски.
Соска чревата неправильным прикладыванием и недостаточной стимуляцией груди. Но не обязательно, надо смотреть на каждый конкретный случай.
Соска чревата неправильным прикладыванием и недостаточной стимуляцией груди. Но не обязательно, надо смотреть на каждый конкретный случай.
Anonymous
01 Sep 2006, 15:59
зачем? не нужна она вам.давайте ребенку грудь и пусть он свой сосательнвый рефлекс удовлетворяет не суррогатом, а теплой маминой грудью да ещё и с молочком.
03 Sep 2006, 18:29
Лучше наверное не приучать. Хотя я даю иногда, когда он например ночью все сосет и сосет сисю, я устаю в одной позе лежать, да и чувствую, что не ради еды сосет, дам соску. А вообще он ее не любит, обычно выплевывает, когда вместо сиси пытаюсь подсунуть
30 Aug 2006, 11:37
Я не давала соску до 1,5 месяцев, потом стали наблюдаться у очень хорошего профессора, он сказал, что соска нужна ребенку для ощущения безопасности, для чувства что мама рядом. Иногда ребенок хочет сосать только для того, чтобы это почувствовать, а вместо этого получает сисю с молоком, которое ему в этот момент не нужно. В месяц, когда мы стали давать соску малышу, он набрал 1300, так что это не факт, что прикладывание испортится. Я считаю, что соску надо давать, малышу так спокойнее.
30 Aug 2006, 12:11
У меня только один вопрос, а доктор был мужчина?
30 Aug 2006, 13:32
т.е. для того "для ощущения безопасности, для чувства что мама рядом" ребенку лучше давать осску а "сисю с молоком"?
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Доктор, оказывается, затейник. Дать соску для того, чтобы ребенок почувствовал, что мама рядом :D:D:D Никогда бы до этого не додумалась. Интересно, что скажет по этому поводу СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА? У нее наверняка на этот вопрос есть еще более нестандартный ответ
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Доктор, оказывается, затейник. Дать соску для того, чтобы ребенок почувствовал, что мама рядом :D:D:D Никогда бы до этого не додумалась. Интересно, что скажет по этому поводу СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА? У нее наверняка на этот вопрос есть еще более нестандартный ответ
30 Aug 2006, 14:58
Фигню каку-то пишите, извините, и доктор ваш с приветом :crazy
31 Aug 2006, 02:38
согласна!!!
30 Aug 2006, 11:45
Только грудью и кормлю, и поэтому боюсь давать соску. Хотя многие говорят как насчет сасательного рефлекса???
30 Aug 2006, 12:10
Если кормите по требованию, то никакая соска не нужна, более того, она вредна.
Постарайтесь обойтись без нее.
Постарайтесь обойтись без нее.
30 Aug 2006, 12:26
конечно, лучше без нее обойтись
а чем вредна? имеете в виду проблемы с вскармливанием? ЭТО НЕ ФАКТ! доказано множеством мамочек, успешно кормящих грудью и дающих пустышку!!!
просто я считаю - нельзя давать ДО ТОГО, КАК НАЛАДИТСЯ ГВ! ЛАКТАЦИЯ, ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ И ТД!
а чем вредна? имеете в виду проблемы с вскармливанием? ЭТО НЕ ФАКТ! доказано множеством мамочек, успешно кормящих грудью и дающих пустышку!!!
просто я считаю - нельзя давать ДО ТОГО, КАК НАЛАДИТСЯ ГВ! ЛАКТАЦИЯ, ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ И ТД!
30 Aug 2006, 13:08
У моей сестры был и захват правильный, и лактация установилась, но в 3 месяца ребенка словно подменили и он орал от вида груди, а соску сосал с жадностью. С ГВ по незнанию завязали, а если б выкинули соску и давали только грудь, все б нормализовалось.....
Соска вредна еще и тем, что ребенок станет меньше сосать грудь (имея заменитель), грудь для него станет только кухней. Если станет меньше сосать, меньше будет вырабатываться молока. Ну и еще много чего нехорошего....пока и того, что написала, достаточно для того, чтобы выбросить этот резиновый протез.
Соска вредна еще и тем, что ребенок станет меньше сосать грудь (имея заменитель), грудь для него станет только кухней. Если станет меньше сосать, меньше будет вырабатываться молока. Ну и еще много чего нехорошего....пока и того, что написала, достаточно для того, чтобы выбросить этот резиновый протез.
30 Aug 2006, 13:14
ну в случае у сестры конечно надо было с соской завязать
а вот то, что сосать станет меньше - смотря сколько соску давать, насколько к ней приучать
у меня ребенок сосет только когда укладывается спать. А грудь сосет очень хорошо и часто
а вот то, что сосать станет меньше - смотря сколько соску давать, насколько к ней приучать
у меня ребенок сосет только когда укладывается спать. А грудь сосет очень хорошо и часто
30 Aug 2006, 15:03
А почему вы не можете дать ребенку грудь, чтобы он с ней заснул???? вам жалко??? :)))
Еще могу сказать, что дав ребенку соску, мамочки зачастую не могут понять, голоден ребенок или нет, кормление уже становится не по требованию, а по режиму. И это огрчает.
Еще могу сказать, что дав ребенку соску, мамочки зачастую не могут понять, голоден ребенок или нет, кормление уже становится не по требованию, а по режиму. И это огрчает.
30 Aug 2006, 15:33
я даю!!!! и мне не жалко!!!! НО у меня очень гиперэмоциональный ребенок. Если она начала плакать, то она уже в состоянии, что ничего не хочет - и грудь тоже!
а по поводу, что понять не могут, когда кормить - бред
а по поводу, что понять не могут, когда кормить - бред
30 Aug 2006, 19:47
огорчает что не по требованию? а если ребенок сытый здоровый и счастливый чего-ж огорчаться.
а в 2 месяца любая мамочка может определить голодный плач от любого другого. тем более многие дети сами выдерживают режим: т.е промежутки между кормлениями (в 2-3 мес) по 2.5-3.5 часа.
а в 2 месяца любая мамочка может определить голодный плач от любого другого. тем более многие дети сами выдерживают режим: т.е промежутки между кормлениями (в 2-3 мес) по 2.5-3.5 часа.
01 Sep 2006, 01:51
когда моего малыша мучают колики-он просто вгрызается судорожно в грудь,сосет как потерпевший(.В груди все время слишком много молока-льется струей.при этом он сытый -в итоге он поперхивается ,зажлебывается и переедает так ,что начинает срыгивать фонтаном!а молоко все прибывает !не знаю,чтобы я делала без соски!
01 Sep 2006, 12:24
у меня таже ситуация - один в один. Я мечтаю, что бы он взял соску, а он ни в какую - сосёт , захлёбываетя, срыгивает, икает, плачет и так по кругу. И молока - залейся, хотя ему столько и не надо - сосёт то из-за животика, а не что бы поесть.
30 Aug 2006, 13:42
лично я в возрасте 6 месяцев отказалась от груди после 2-3хразового сосания пустышки. И таких примеров много, так что лучше не рисковать. И пищевой, и сосательный рефлекс прекрасно удовлетворяется кормлением грудью по требованию.
30 Aug 2006, 16:02
Не давать. В моём случае это привело к ложному отказу от груди и снижению выработки молока. После отучения от пустышки всё нормализовалось, но отучать, сами понимаете, сложнее, чем не давать. Я уж не говорю про потраченные нервы - мои и ребёнка.
30 Aug 2006, 12:22
конечно не давать
30 Aug 2006, 12:38
считается, что можно давать с 6 недел. Тогда малиш уже отличает ЧТО он сосет и проблем с кормлением грудью не бедет. Я давала, у малышки сильные колики были и успокаивался только если грудь сосал. Сосал - получал молоко,
когда есть не хотел отсюда живот был все время полный и усиливались колики...Поэтому дала соску, никаких печалных последствии пока нет.
(с транслита)
когда есть не хотел отсюда живот был все время полный и усиливались колики...Поэтому дала соску, никаких печалных последствии пока нет.
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:02
Вы забыли упомянуть о том, что у Вас ИВ.
30 Aug 2006, 16:27
я не забыла упомянуть что у меня ИВ, потому что это не так. То что у меня ИВ было исключительно Вашим умозаключением ;-)
30 Aug 2006, 21:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21912185
Это Ваш пост. Как понимать разницу показаний?
Это Ваш пост. Как понимать разницу показаний?
Anonymous
30 Aug 2006, 22:19
ляся в еве безвылазно за всеми следит.
30 Aug 2006, 22:23
Вы всегда собеседников в третьем лице называете? Наверное, из Польши, да?
30 Aug 2006, 23:03
я что на допросе???? ну во-первых существует еще СВ. во-вторых я нахожусь сейчас в процессе перевода на ИВ(как это для меня не печально), а были на полном ГВ по-требованию. НО совсем не из-за того что у меня проблемы из-за пустышки. Молока у меня предостаточно и прикладывание не испортилось. Именно по-этому я и написала автору топика что не вижу в "умеренном" применениии пустышки ничего плохого. Да собственно даже этого не писала, а написала что я использовала. НО с 6 недель, так как до этого действительно опасно и не стОит. Причины, по-которым перехожу на ИВ, ВЫ уж извините, не буду выносить на обсуждение ;-)
Но, поверте, они веские :-( В
Но, поверте, они веские :-( В
01 Sep 2006, 20:59
у меня ГВ,а ситуация такая же
01 Sep 2006, 23:20
А у меня было наоборот. И что?
02 Sep 2006, 02:01
а то ,что все индивидуально.как удобно так пусть и решает мама.
а у вас вроде как есть ответы на все вопросы?
а у вас вроде как есть ответы на все вопросы?
02 Sep 2006, 11:15
Если соску дать - проблемы быть МОГУТ. Если не давать - НЕ МОГУТ. Что Вам логика подсказывает в данном случае?
30 Aug 2006, 12:59
Ну вот я для себя решила в свое время, что до 2-х месяцев точно давать не буду, пока лактация не наладиться. Вот он удивился-то, когда ему в 2 месяца фигню резиновую в рот пихнули, оно ему надо? Так что мы без соски обошлись.
30 Aug 2006, 13:21
мне кажется - сколько людей, столько мнений!
попробуйте обойтись без нее пока, все-таки пусть ребенок будет свое родное, а не резиновое сосать - и вам и ему это нужно!
а предложите, только если возникнет такая необходимость. если без нее обойдетесь - отлично!
УДАЧИ!
попробуйте обойтись без нее пока, все-таки пусть ребенок будет свое родное, а не резиновое сосать - и вам и ему это нужно!
а предложите, только если возникнет такая необходимость. если без нее обойдетесь - отлично!
УДАЧИ!
30 Aug 2006, 13:38
Пыталась давать Саньке до 3-х мес. Резко испортился захват, прикус или как там его. Убрала соску, все наладилось. Потом соску уже не взял, да и не нужна пока что. Иногда, в качестве прорезывателя ее использует.
Мне кажется, все очень индивидуально. Не стану утверждать, что соска гарантированно создаст проблемы с ГВ. У меня есть примеры и подтверждающие эту версию, и опревергающие ее. Вероятность того, что могут быть проблемы из-за соски, есть. Смотрите сами.
Мне кажется, все очень индивидуально. Не стану утверждать, что соска гарантированно создаст проблемы с ГВ. У меня есть примеры и подтверждающие эту версию, и опревергающие ее. Вероятность того, что могут быть проблемы из-за соски, есть. Смотрите сами.
30 Aug 2006, 15:36
У нас соска с самого РД, в силу причин пришлось дать. Сейчас дочке 3 месяца, соску сосет, с грудью не путает, кушает хорошо, прибавляет тоже хорошо, захватывает правильно. Пыталась было отучить, но тщетно. Решила не травмировать ребенка.
30 Aug 2006, 16:53
Я давала, но теперь думаю, если будет второй ребенок, не дам. А вот подруга моя соску на давала и теперь думает, что второму ребенку даст обязательно :-) Скорее всего как не поступишь, все равно потом жалеть будешь :-)
30 Aug 2006, 17:02
Мы подросли без пустышек и бутылок с соской.
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 21:45
У меня вопрос,а как быть мне? Ребёно-1,5 месяца, не любит пстышку,приходится силой пихать и придерживать, но без неё не спит вообще.Мне грудь не жалко, пусть сосёт на здоровье,но не хочет.Когданачинает идти молоко,выгибается,кричит,злится.Правда молока много, течёт фонтаном, может в этом проблема?
Не люблю пустышку,но что делать?
Заранее скажу укачивание не помогает.Мжет полдня на мне столбиком кататься,положишь-просыпается.В слинге жарко-30 градусов,да и он ревёт в слинге.
Не люблю пустышку,но что делать?
Заранее скажу укачивание не помогает.Мжет полдня на мне столбиком кататься,положишь-просыпается.В слинге жарко-30 градусов,да и он ревёт в слинге.
30 Aug 2006, 23:02
По-моему, у вас сейчас отказ начинается, и пустышка, если Вы будете продолжать ее "пихать", его только усугубит. Надо кормить ночью сонного, кормить на ходу и т.д. Наверное, Вам ссылки дадут здесь, у меня нет, к сожалению.
30 Aug 2006, 23:46
Да уж, ребенок не берет грудь, а ему еще и соску пихают, чтобы точно не брал:( Согласна с Ялви. Ссылку дам: http://rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll
Боритесь с отказным поведением, пока не поздно
Боритесь с отказным поведением, пока не поздно
31 Aug 2006, 11:16
я почитаю, спасибо, но ребёнок БЕРЁТ грудь и ест пока не наестся.Просто не сосёт её как пустышку, ему не нравится,что там молоко, а он уже не хочет. Ведь наши мамы использовали пустышку и кормили грудью и даже водой допаивали-и ничего. А здесь везде-отказ.У рожаны вообще у каждой второй отказ и все проблемы из-за неправильного ухода (использования памперсов) мне кажется всё это преувеличенным.
31 Aug 2006, 11:45
Наши мамы кормили нас очень недолго именно поэтому.
31 Aug 2006, 13:21
Ну, правлиьный уход еще никому не повредил:), а что касается наших мам, то до какого возраста они кормили? Меня, например, до месяца. Дело в том, что каждая мама, конечно, делает то, что считает нужным и опирается на тот опыт, который считает наиболее подходящим. Просто, на мой взгляд, природа так хорошо позаботилась о совместной жизни мамы и малыша, дав маме грудь с молоком, руки, интуицию и т.д., а ребенку всевозможные рефлексы и ожидания. Можно великолепно использовать эти данные. А современные мамы (не думайте, что я это про Вас, это сокрее даже про себя) об этом забывают и начинают в отношения мамы и ребенка вносить столько лишнего, думая, что облегчая себе жизнь. На самом деле, все лишние атрибуты только разъединяют маму и ребенка:( и мешают. Лучше всего было бы жить без пустышек, памперсов, кроваток, колясок и т.п. Понятно, что это идеал, который для меня, напрмер, достижим в очень немногом, но стремиться к нему мне кажется правлиьным. Это мое мнение, и я никого не призываю иметь такое же мнение, как и у меня.
А пустышки... Ну действительно бывают от них отказы, это риск, понимаете. Мне вот кажется, что чем меньше рисков, тем лучше. Но, опять же другие могут счиать и по-другому.
А пустышки... Ну действительно бывают от них отказы, это риск, понимаете. Мне вот кажется, что чем меньше рисков, тем лучше. Но, опять же другие могут счиать и по-другому.
31 Aug 2006, 00:40
я даже и не пыталась давать, не вижу смысла
31 Aug 2006, 11:20
у меня ребеок, к моему большому сожалению, соску не берет. имхо лучше соска, чем непрерывно сосать палец как у нас.
дочь сейчас достаточно часто ест сцеженное молоко из бутылки, никаких проблем с захватом или отказом у нас не появилось.
дочь сейчас достаточно часто ест сцеженное молоко из бутылки, никаких проблем с захватом или отказом у нас не появилось.
31 Aug 2006, 11:39
у меня тоже соску не берет!! кроме груди ничего не признает! ну ест он еще из бутылочки нормально...тож сцеженное молоко. Блин, а так хотелось бы сунуть соску в рот и положить спать...как все нормальные дети делают, а наш же принц- кроме груди ниче...лучше пальцы буду сосать, но пустышку не возьму)))
31 Aug 2006, 12:52
GlamShain написал(а):
Блин, а так хотелось бы сунуть соску в рот и положить спать...как все нормальные дети делают,
:D:D:D как выяснилось, не все "нормальные дети" груди предпочитают соску
Блин, а так хотелось бы сунуть соску в рот и положить спать...как все нормальные дети делают,
:D:D:D как выяснилось, не все "нормальные дети" груди предпочитают соску
Anonymous
31 Aug 2006, 19:43
Значит, говорите, что соска не повредит? Ню-ню.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=715707&m=1
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=715707&m=1
31 Aug 2006, 21:26
ха, тоже самое написала :)
31 Aug 2006, 21:26
почитайте:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22052432
оно вам надо?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22052432
оно вам надо?
01 Sep 2006, 18:38
Первому дала с роддома, был и неправильный захват и отказ от груди. Второму пыталась не давать - не осилила, дала в 2,5 месяца - все равно грудью не успокаивается, только орет. Сейчас засыпает с соской, я не жалею, все-таки так удобнее.
01 Sep 2006, 21:20
Мы вообще не давали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление