Помогите! Не прибавил за месяц ничего!
Галина
30 Aug 2006, 13:56
Ребенку месяц, сходили взвесили и оказалось, что за месяц прибавки нет вообще! Рост +3 см, а вес как был, так и остался!!! Кормления по требованию, писает регулярно, какает раз в день, но очень хорошо, без комочков и кислого запаха. Не срыгивает. Что делать? Какие сдавать анализы? Что это может быть и как быть дальше?
Anonymous
30 Aug 2006, 14:08
анализ на стаф!
30 Aug 2006, 14:26
"Не прибавил" - это Вы считали от веса при рождении или от минимального (с учетом потери веса в первые дни)?
30 Aug 2006, 14:36
мы родились 3300...выписались из РД 3100, сегодня у врача 3080...РЕВУ((
30 Aug 2006, 15:00
Реветь не надо. Пустышку с бутылкой убирайте (вы, наверное, и воду даёте?). И проверьте потом правильность захвата. Кстати, при наличии пустышки кормление по требованию не бывает.
30 Aug 2006, 15:06
да...у нас и пустышка и бутылка..буду убирать..Спасибо...
30 Aug 2006, 15:23
Еще как бывает!
30 Aug 2006, 17:26
Неплохо бы еще и весы проверить.
30 Aug 2006, 17:15
сколько вам? как организовано ГВ? как часто кормление? есть ли совместный сон? носите ли на руках? есть пустышки-бутылочки-водичка?
30 Aug 2006, 18:16
кормимся по требованию...только ленимся, 5 мин.пососём и спим...положу в кроватку-плачем...
30 Aug 2006, 18:31
А попробуйте вместе спать, детки бывает пососут 5 минут - уснут, потом еще пососут - то есть даже во сне вполне могут насосать себе молока. А уж ежели научиться и самой спать при кормежке - то жизнь вообще малиной кажется.
31 Aug 2006, 10:57
не кладите! днем слинг - у нас такой www.kengurusha.ru , ночью вместе. при таком режиме и сосать будет чаще, и прибавлять лучше
у меня уже год малышке, в кроватке спать стала только сейчас, и то - только вечером, часик поспит и ко мне перелезает. ночью это и удобнее, я кормлю в полусне
у меня уже год малышке, в кроватке спать стала только сейчас, и то - только вечером, часик поспит и ко мне перелезает. ночью это и удобнее, я кормлю в полусне
02 Sep 2006, 00:17
У меня ни разу дольше 5 мин. не сосала и по 1.5-2 кг в первые месяцы набирала.Может не стоит волноваться?Все дети разные.А потом(по себе знаю),мамы в первые месяцы таааакие паникерши!:-)Удачи вам.
02 Sep 2006, 11:30
спасибо,девочки...........
30 Aug 2006, 16:22
у моей сестры такая же ситуация была.Родился 3920,выписали 3600,в месяц взвесили-3620.У нее истерика была,напугали ее,что если за неделю не наберет 200г - в больницу положут.Сказали прикармливать -смесь давать.Она стала давать.200г то малыш набрал(в 2мес весит5300) только грудь он у нее больше не берет.Сцеживаться стала(накупила молокоотсосов: ручной,электрический), а что толку: он теперь ее молоко и из буталочки плохо пьет, с каждым днем все меньше.Так что мамочка,вы не нервничайте(а то молоко будет плохо выделяться),прикладывайте чаще и не пользуйтесь БУТЫЛОЧКОЙ(на ГВ водой допаивать не надо)и по возможности соской.Успехов.Растите большими и здоровыми!
30 Aug 2006, 18:47
Реветь не надо!:-)))
Совершенно аналоничный случай:-)))
За первый мксяц +120 гр, а рост +5см
Зато за второй + 1 350 гр, рост +5см
Надо кормить, кормить,кормить....+-))))
Первый месяц вообще не показатель, у ребенка еще большой стресс от родов.
Если Ваш много спит и кормление по требованию не получается ,то советую все же "разгуливать" ( напирмер, выклвдывать на живот), это улучшает аппетит.
И еще "деревенский" совет: надете носки смой грубой шерстяной вязки прямо на голые ножки.овоснабжение,стимулирует нервые окончпная и ... улучшает аппетит,как нестранно.Удачи Вам!!!!
Совершенно аналоничный случай:-)))
За первый мксяц +120 гр, а рост +5см
Зато за второй + 1 350 гр, рост +5см
Надо кормить, кормить,кормить....+-))))
Первый месяц вообще не показатель, у ребенка еще большой стресс от родов.
Если Ваш много спит и кормление по требованию не получается ,то советую все же "разгуливать" ( напирмер, выклвдывать на живот), это улучшает аппетит.
И еще "деревенский" совет: надете носки смой грубой шерстяной вязки прямо на голые ножки.овоснабжение,стимулирует нервые окончпная и ... улучшает аппетит,как нестранно.Удачи Вам!!!!
30 Aug 2006, 18:49
1. Перевзвеситься, не исключено, что это глюк весов. В идеале лучше всегда пользоваться одними и теми же весами.
2. Организовать кормление без допаивания, пустышек, бутылок.
3. Попробовать на неделю соблюдать режим смены груди - 1 грудь на 4-5 часов. Через неделю доложитесь, как результаты. (часто бывает, когда всё в порядке, но привеса нет, что ребёнок получает только переднее молоко)
2. Организовать кормление без допаивания, пустышек, бутылок.
3. Попробовать на неделю соблюдать режим смены груди - 1 грудь на 4-5 часов. Через неделю доложитесь, как результаты. (часто бывает, когда всё в порядке, но привеса нет, что ребёнок получает только переднее молоко)
02 Sep 2006, 12:45
А еще весы механические наверное? У нас такое намеряют:)
Как то рост уменьшился на полтора сантимера, обьем груди и головы тоже а вес + 600 был, вывод = плотность возросла:)
Как то рост уменьшился на полтора сантимера, обьем груди и головы тоже а вес + 600 был, вывод = плотность возросла:)
06 Sep 2006, 11:46
смеялась до слез ;))
06 Sep 2006, 15:51
Он же вырос у вас на 3 см. Это тоже прибавка.
30 Aug 2006, 15:29
Надо все-таки сдать анализы. Просто достаточно ли обычного на дисбактериоз (он и коковые инфекции же показывает) или надо что то еще?
30 Aug 2006, 18:48
Про анализы стоже согласна. Еще на всякий случай (ттт) на лактозную неностаточность.
30 Aug 2006, 18:59
Если не ошибаюсь, при ЛН стул неважный...а у автора нормальный
30 Aug 2006, 23:45
девочки!!!Большое всем спасибо!!!
Вселили надежду..........
А то муж уже купил Нутрилон((
Вселили надежду..........
А то муж уже купил Нутрилон((
chestno!
31 Aug 2006, 12:10
Вам не на Еву надо идти, а к педиатру. Это совсем нехорошо, что ребёнок за месяц даже до веса при рождении не набрал. А все кто вам здесь советы даёт по "правильным и неправильным прикладываниям" в Вашей ситуации не были!!!
31 Aug 2006, 16:25
Говорите за себя.
01 Sep 2006, 03:34
Во - во , спасибо рекламе , мы тож нутрилону накупили ...Было дело ..
01 Sep 2006, 15:26
Галь, пачку выброси в мусорку, чтоб дома не было и не было соблазна!
Сиськи победят!
Я через скандал в поликлиннике (после потери в 4 месяца 400 грамм) брала у своего педиатра весы на неделю, обвзвешивалась и успокоилась.
Если бы не колики и не дисбак с дерматитом - вообще всё было бы зашибись!
Сиськи победят!
Я через скандал в поликлиннике (после потери в 4 месяца 400 грамм) брала у своего педиатра весы на неделю, обвзвешивалась и успокоилась.
Если бы не колики и не дисбак с дерматитом - вообще всё было бы зашибись!
01 Sep 2006, 16:29
Катюш, мы в тот же день взяли весы напрокат...Теперь кормимся и отслеживаем сколько грамм...Надеюсь, всё наладится, главное не падать духом и не опускать руки...
01 Sep 2006, 18:14
При ГВ по требованию это бесполезно, ведь норма за 1 кормление от 5 до 200 г :) раз в неделю достаточно
01 Sep 2006, 23:40
Успокаивает сам процесс взвешивания, что что-то из тебя ребёнок получил. У меня было по 60-90 грамм, нормы в день не выходило, он и сейчас малоешка.
02 Sep 2006, 00:27
Ой, меня 30 граммов за раз совсем не успокаивали, а только нервничать заставляли. :-)
02 Sep 2006, 10:39
я тоже немного успокоилась с весами, появился стимул, сейчас 80-60 из одной груди и подруга помогает молоком...
Будем стараться...а то, что же мы совсем такие крохотульки, а сердце сжимается....уже прибавили 100 гр за 3 дня
Будем стараться...а то, что же мы совсем такие крохотульки, а сердце сжимается....уже прибавили 100 гр за 3 дня
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление