Как отучить от груди??
30 Aug 2006, 14:03
Милые мамочки, расскажите пож-та, как вы отучали ребенка от груди?? Буду благодарна за любую инфу.
30 Aug 2006, 14:11
в год и шесть Даня поехал отдыхать с бабушкой и дедушкой, так и отучился
30 Aug 2006, 21:43
Вам скорее в кормление.
А вообще мы отучались в 2 и 3. Сосали, правда, к тому времени только ночью 1 раз. И вот просунлась дочь, встал папа, посадил на горшок и положил обратно. Ребенок тут же уснул, не почуяв подвоха. На вторую ночь тоже встал папа (я из дома никуда не уезжала). И все! Больше ребенок грудь не просил. Правда, иногда вспоминает, гладит, улыбается :)
А вообще мы отучались в 2 и 3. Сосали, правда, к тому времени только ночью 1 раз. И вот просунлась дочь, встал папа, посадил на горшок и положил обратно. Ребенок тут же уснул, не почуяв подвоха. На вторую ночь тоже встал папа (я из дома никуда не уезжала). И все! Больше ребенок грудь не просил. Правда, иногда вспоминает, гладит, улыбается :)
30 Aug 2006, 23:36
списочек статей тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22029549
31 Aug 2006, 13:57
сначала отменила дневныйе кормления, оставила только на сон (это довольно легко прошло, так как ребенок активно ел прикорм), потом на дневной сон вместо груди стала давать бутылочку со смесью, соску. потом и на ночной. потом если ночью просыпался, давала соску или бутылочу, или укачивала. до истерик, ора не доводила, грудь давала. но в принципе истерик и не было. сейчас нам 1год и неделя, и вот уже 4 дня засыпаем без груди (и без соски кстати), после выпивания смеси. ночью когда просыпается, то либо попить (даю воду), либо просто ложусь рядом, и ребенок засыпает. грудь не ищет, футболку не задирает (хотя было и такое).
30 Aug 2006, 14:41
Мы с мужем уехали на неделю в отпус и оставили малыша с бабушкой. Ему было год и 7 мес. Больше к ГВ не возвращались.
31 Aug 2006, 00:05
Мне пришлось намазать грудь горчицей(все остальные действия ни к чему не приводили).Попробовал-сморщился,и улегся спать.И так всю ночь!(Я банку с горчицей рядом с кроватью поставила).Затем несколько дней мне приходилось мазать грудь,как только он просил.Но он уже не облизывал,а чувствуя запах,отворачивался,ну а потом совсем перестал просить.Вообще-то я была против этого метода,но по другому у меня ничего не получилось.Пыталась оставлять с бабушкой-он только плакал и ничего не ел.Проблема ещё состояла и в том,что мой малыш не сосал соску и не пил из бутылочки.Так что грудь ему заменяла всё.Он сосал её целый день с перерывом в несколько минут,причём не от голода,а просто так(рефлекс),а потом всю ночь(спал с нами).Это очень тяжело!А теперь моя зайка спит в своей кроватке и ни разу за ночь не просыпается.И ему хорошо,и маме.
31 Aug 2006, 11:55
Это маме хорошо. А ребенку вместо любимой груди несколько дней подряд предлагали мерзость.
31 Aug 2006, 13:34
Дело в том,что малыш перестал есть обычную еду,всё сосал сисю,а у меня к тому времени уже молока не много было,да и не питателино малышу в год и 3 месяца на одном грудном молоке сидеть(остальное он всё ел очень мало).Врач велела отучать,т.к. он плохо набирал вес и ночью всё время просыпался,чтобы пососать(через каждые 30-50 минут).Отучить по-другому не получалось(оставить на несколько дней не с кем),а раз рядом есть мамочка-нужна и сися.Я сама была противницей такого метода,но по другому никак.Горчицу я взяла самую слабую,а лизнул её ребёнок только первый раз,потом он уже из-за запаха не брал грудб в рот.
31 Aug 2006, 14:40
Если ребенок ест минимум прикорма, то ГМ достаточно для получения ВСЕХ необходимых питательных веществ. И просыпаться ночью настолько часто тоже нормально. Отлучать не было необходимости, ребенок явно был не готов.
31 Aug 2006, 15:34
В том-то и дело,что молока было очень мало.Малыш просто больше сосал её не для еда,а просто,чтобы пососать.Ну ладно дома!Но ведь и на улице,и в поликлинике,и в магазине.... подходил,расстёгивал куртку,кофту и сосал,а если не даёшь-плакал.Зато теперь он стал намного спокойнее,хорошо ест,спит.А отучила я его быстро-за 3-4 дня,причём.повторяюсь,горчицу он попробовал только 1 раз.И в принципе,отлучение было безболезненное-малыш не плакал,а просто отходил,чувствуя запах горчицы,А потом совсем забыл про грудь.
31 Aug 2006, 16:12
Ребенка нужно учить вести себя у груди, в таком поведении ничего не говорит о недостаточности молока, а о неправильном воспитании - вполне. Почитайте про специфику кормления после года, многое станет на места.
31 Aug 2006, 15:49
нормально в год ночью просыпаться каждые 30 мин?
ню-ню.....
ребенок сам толком не выспится и маме не даст поспать.
ню-ню.....
ребенок сам толком не выспится и маме не даст поспать.
31 Aug 2006, 16:10
Нормально.
01 Sep 2006, 00:57
Это как раз-таки возраст активного прорезывания зубов. Это очень даже нормально.
31 Aug 2006, 15:50
отправила к бабушке. днем она с ним был( он особенно уже не ел днем), а ночью папа. первую ночь очень сильно плакал, на вторую уже легче, и т.д.сыну был 1 год и месяц, ночью очень много кушал.сейчас прошел почти месяц. засыпает без проблем, спит тоже гораздо лучше. мне, конечно, пришлось туго:молока было много, но оно уже такое синенькое было, что польза в нем вряд ли была )))недели 2 сцеживаться приходтлось, иначе спать невозможно было. зато сейчас такие тряпочки, прямо плакать хочется ((( ТОЛЬКО НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ ГРУДЬ БУТЫЛКОЙ! проблем прибавиться.
31 Aug 2006, 16:18
Отлучила в 1,3, достаточно легко.
в 1,2 вышла на работу, и тем самым прекратилось дневное кормление - нет мамы и нет молока )), по ночам продолжал сосать примерно еще месяц, потом ласково начала говорить, что таааам больше ничего нет, стала давать "молочко Нестле для детей после года с бифидобактериями", с большим удовольствием его пьет и по долгу укачивать на ручках,
и как то быстро забыл про грудь, и при этом соску мы НЕ сосали никогда.
а до отлучения кормление было чуть ли не сутками_висел на груди как обязянка ))
в 1,2 вышла на работу, и тем самым прекратилось дневное кормление - нет мамы и нет молока )), по ночам продолжал сосать примерно еще месяц, потом ласково начала говорить, что таааам больше ничего нет, стала давать "молочко Нестле для детей после года с бифидобактериями", с большим удовольствием его пьет и по долгу укачивать на ручках,
и как то быстро забыл про грудь, и при этом соску мы НЕ сосали никогда.
а до отлучения кормление было чуть ли не сутками_висел на груди как обязянка ))
01 Sep 2006, 12:15
Нам 1,2.Две недели назад просто так решила попробовать уложить сына без груди,а он уснул!И 5 мин. непрошло,как он спал!И даже попытки несделал пососать грудь.Так и пошло дальше.Вот уже две нед. мы без груди.Скажу сразу,если бы он капризничал и требовал грудь,то я бы дала,но мне повезло,все прошло без криков ,капризов,намазываний горчицей и тому подобное.Наверное мой сынок был готов к этому сам!
01 Sep 2006, 13:01
а по ночам он у вас грудь не сосал получается? повезло вам, очень легко закруглились!
01 Sep 2006, 22:03
Только в первую ночь он несмог сам успокоиться и я дала грудь,это было в последний раз.Мне действительно повезло,т.к. я очень переживала из-за того что незнала как буду отлучать от груди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление