9 месяцев / ИВ /не ест кашу
30 Aug 2006, 15:16
Что я только не пробовала-не ест.Остала от дитя.Но вчера была у педиатра и она меня замучала,что ребенку прям вот НЕЛЬЗЯ не есть кашу в таком возрасте. Чего делать?Мучать дите и себя?Слать врача лесом?
Ест плохо - зубы лезут.Из прикорма идут только творог и кефир,иногда овощи и фрукты - но плохо очень кушает.
псиб
Ест плохо - зубы лезут.Из прикорма идут только творог и кефир,иногда овощи и фрукты - но плохо очень кушает.
псиб
30 Aug 2006, 15:50
А вы не пробовали приготовить кашку жиденькую. Ещё есть разные веллинги , это тоже каша , но жидкая.
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:05
пробовала..и жидкую и густую и (о,ужас:)) даже из бутылки .. все одно:(
30 Aug 2006, 16:19
Тогда остаётся только ждать. Попробуйте положить 2-3 ло´жки в еду которую нормально ест.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 11:08
в овощи?:)или творог?
31 Aug 2006, 14:28
Да , как раз в овощи или творог! :-) Если дружите с морковкой , то отварная морковь с рисом, разведённое всё смесью. Очень вкусно! Если заинтерессованы , напишите , дам рецепт. А в творог полозйите пару ложек овсянки. Или смешайте половину творога и половину каши(растворимой)
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 19:15
Мне напишите рецепт, пожалуйста. Мы морковку очень любим, может станет с ней рис кушать.
Спасибо!
Спасибо!
31 Aug 2006, 21:22
Почистике морковку, порежьте её кружочками, отварите до полуготовности. Засыпьте в кипящую морковь рис(крупу) и варите до готовности. Риса много не кладите, там должно быть больше моркови. Потом всё хорошенько блендером перетрите до однородной массы. Соль, сахар в зависимосри от возраста ребёнка.Я кладу чуток сахара. Затем эту массу разбавляете смесью так чтоб было не очень густо. Вливаете смесь и вилкой взбиваете кашу, можно добавить ложечку раст. масла. У меня даже большие дети такое кушают, только вместо смеси молоко.
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 12:06
Спасибо!
30 Aug 2006, 17:07
привет!
педиатра в сад! :) в том смысле, что каша, деткам, конечно, нужна, но постоянно заставляя, можно на всю жизнь отбить охоту от еды.
Значит, так:
1. пробуй варианты -- жедикую, густую, растворимую, самоваренную, с ягодами, фруктами, на смеси, на воде... короче, подбирай, что больше ребенку нравицца.
2. отстань от ребенка. предлагай потиху, но не настаивай. моя красавица где-то месяц от каши нос воротила, я уже не знала, что и думать. А сейчас, спустя месяц, снова трескает за обе щеки (т-т-т).
педиатра в сад! :) в том смысле, что каша, деткам, конечно, нужна, но постоянно заставляя, можно на всю жизнь отбить охоту от еды.
Значит, так:
1. пробуй варианты -- жедикую, густую, растворимую, самоваренную, с ягодами, фруктами, на смеси, на воде... короче, подбирай, что больше ребенку нравицца.
2. отстань от ребенка. предлагай потиху, но не настаивай. моя красавица где-то месяц от каши нос воротила, я уже не знала, что и думать. А сейчас, спустя месяц, снова трескает за обе щеки (т-т-т).
31 Aug 2006, 11:08
привет!ну,значит возраст:)
30 Aug 2006, 17:40
Ерунда какая-то, не обязан ребенок любить кашу. Вы сами едите все продуткы без исключения и у Вас нет нелюбимой еды? Могу поспорить, что есть. Если уж Вам так хочется дать ребенку крупы, попробуйте в рассыпчатом виде и ешьте одновременно с ребенком за общим столом. Глядишь, и ему захочется.
31 Aug 2006, 11:09
да я понимаю,что не обЯзан,но мало ли..мож я мать ехидна дитю важный ее организму продукт не даю:))))
я не парилась вообще то..педиатр сомнения во мне поселил
и теперь не буду сто процентво:))
я не парилась вообще то..педиатр сомнения во мне поселил
и теперь не буду сто процентво:))
30 Aug 2006, 19:55
у меня тоже отказалась сначала от каши (делала , как рекомендовали, на воде). Когда сделала на своем молоке, начала потихоньку есть. сейчас уже ввела три вида: рисовую, гречку и овсянку. все "Бэби Ситтер". они хорошо разводятся и у меня уже второй ребенок на них растет.
Попробуйте поменять вид каши: вместо гречки дать попробовать рис или овсянку, поменять фирму. И, если возможно, сделать на своем молоке (хотя бы наполовину разбавив водой).
Попробуйте поменять вид каши: вместо гречки дать попробовать рис или овсянку, поменять фирму. И, если возможно, сделать на своем молоке (хотя бы наполовину разбавив водой).
31 Aug 2006, 11:10
у нас нет моего молока,т.к. мы на ИВ
а пробовали все фирмы уже по моему и во всех исполнениях
а пробовали все фирмы уже по моему и во всех исполнениях
31 Aug 2006, 11:47
тогда пробуйте на той смеси, которой кормите. в принципе, если у вас ребенок хорошо весит, то можно с кашей и подождать, кормить овощами да фруктами, тем более сейчас осень, всего полно свежего.
наша-то дюймовочка, ей каши необходимы, чтобы были щечки.
наша-то дюймовочка, ей каши необходимы, чтобы были щечки.
31 Aug 2006, 11:53
кстати, для Вас, по-моему, каши абсолютно неактуальны, детка такая щекастенькая, кругленькая, в перевязочках, просто чудо. Не производит впечатление недокормленной и голодной :)). не переживайте!
31 Aug 2006, 13:51
Может ему не нравится та каша которую вы даете? Попробуйте дать другую.
Я начала давать Хайнц - ни вкакую не ел, истерики закатывал, а вот Нестле кушает.
Я начала давать Хайнц - ни вкакую не ел, истерики закатывал, а вот Нестле кушает.
01 Sep 2006, 11:10
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22037483
30 Aug 2006, 16:59
А ты на воде делаешь или на смеси? Я делаю на воде.У нас Саша очень любит Нестле 8 злаков с бифидобактериями.Она сладенькая с приятным ванильным запахом. Терпеть не может каши без фруктов и гречневую молочную. Какие каши вы пробовали?
31 Aug 2006, 11:16
мы пробовали и на воде и на молоке.. и с фруктами и с чем тока не давала..
семпер овсянка с яблоками,кукурузная гербер,беби ситтер - все каши пробовали,хипп био - гречневая с фруктами,молочная с фруктами/ягодами,рисово-кукурузная с фруктами,гречневая не молочная,хайнс кукуруза,рис,овсянка - с фруктами и без
знали бы скока денег ушло на эти эксперименты...
семпер овсянка с яблоками,кукурузная гербер,беби ситтер - все каши пробовали,хипп био - гречневая с фруктами,молочная с фруктами/ягодами,рисово-кукурузная с фруктами,гречневая не молочная,хайнс кукуруза,рис,овсянка - с фруктами и без
знали бы скока денег ушло на эти эксперименты...
31 Aug 2006, 13:43
Обалдеть можно... ну надо же. Я в растерянности. А может она и не нужна эта каша, раз Марусе она не нравится..?
30 Aug 2006, 19:45
А я думала, что мы одни такие - кашу не хотим есть. Оказывается нет!!! Сыну сейчас тоже 9 мес. С 7 мес. пытаемся есть кашу, но.... Пробовала разных фирм и молочные, безмолочные и самоваренные на воде и молоке, и с фруктами. Никак... Ну несколько ложек из уважения овсянки иногда может съесть. А сейчас, видимо, зубы сильно беспокоят, потому что с ложки вообще ничего не ест ( даже фрукты-овощи, которые лопал за обе щеки еще неделю назад), только смесь, да и то меньше обычного. И так уже неделю. Теперь жду, когда же хоть что-то опять начнет есть.
Ну пусть кашу не ест, только я все думаю, что-то же вместо нее надо давать. А что? Овощи???
Я утешаюсь тем, что вес прибавляем, растем, с голоду не умрет. Не будет же всю жизнь смесь есть.
Ну пусть кашу не ест, только я все думаю, что-то же вместо нее надо давать. А что? Овощи???
Я утешаюсь тем, что вес прибавляем, растем, с голоду не умрет. Не будет же всю жизнь смесь есть.
31 Aug 2006, 11:17
у нас вообще то вес ого го.. а 6 мес ьбыл 10,щас 11 и то похудела т.к. ходит и ползает много
я отрываюсь с ней на кефире,твороге и фруктах со стола
я отрываюсь с ней на кефире,твороге и фруктах со стола
30 Aug 2006, 22:30
Ну судя по всему 9 мес это традиционный отказ от каш (ну у многих видимо так). Мой до 9 есл только за ушами трещало. А сейчас тоже с трудом. Ест только с баночным фруктовым пюре - ну и пусть так. Главное что ест.
31 Aug 2006, 11:18
охохо..зубы что ли эо все?илди уже возрастные капризы?
31 Aug 2006, 16:49
У нас точно возрастное. Тк зубы пока не намечаются новые
31 Aug 2006, 12:30
Присоединяюсь к мнению, что без каш не умрете :) Дайте ребенку передохнуть, скоро начнет кушать.
Кстати, у нас на ура идет каша злаки с овощами БЕБИ. Она безмолочная, но если еще смесь туда добавить... мням! Даже мне нравится - за ребенком с радостью доедаю :)
(с транслита)
Кстати, у нас на ура идет каша злаки с овощами БЕБИ. Она безмолочная, но если еще смесь туда добавить... мням! Даже мне нравится - за ребенком с радостью доедаю :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление