Кормление и ... варикоз :-(

Anonymous
30 Aug 2006, 20:18
Мы, наконец, докормились до проблем :-( Ребенку год и три, практически на одном ГВ, иногда удается впихнуть что-нибудь еще, но особого энтузиазма к взрослой пище ребенок не проявляет. Хотя может и жевать, и глотать куски. Единственный продукт, который идет на ура - отварные куриные грудки.
С месяц назад стало больно кормить одной грудью, связывала это с тем, что ребенок ее во сне прикусил. За месяц лучше не стало. С неделю назад заметила, что на ареоле набухла вена, которая подходит к соску, подумала, что наверное, это она и болит. Сегодня сходила к врачу, вердикт - варикоз, срочно склерозировать и сворачивать ГВ. Точнее, сворачивать и склерозировать.
О прекращении кормления не может быть и речи, ребенок явно не готов, плюс лезут зубы и без непрекращающихся ночных и ежечасных дневных кормлений я этого просто не представляю.
Может быть какой-то иной выход в этой ситуации?
Прекращение кормления именно одной этой грудью возможно? В этом есть смысл?
Или идти на склерозирование и продолжать кормить?
В общем, буду признательна за любые советы. Особенно от наших гуру :-)
30 Aug 2006, 21:13
Вы можете сделать лазерное склерозирование и продолжать кормить. Можете кормить одной грудью, после лечения проблемной продолжить снова, можете прекратить кормить проблемной вовсе. Второй кормить можно абсолютно спокойно.
Anonymous
30 Aug 2006, 22:16
то есть мамашке можно загнуться, но кормить непременно? какие еще советы даст ваше гестапо?автор, переводите малыша на смесь и нормальную еду и не мучайте себя.
30 Aug 2006, 22:21
А с чего автор должна от варикоза загнуться? Поделитесь, будьте любезны, а то я никак не могу представить, как при худшем предложенном варианте - кормлении одной здоровой грудью, - автор должна загнуться? Да и после процедур вылеченной тоже, расскажите, а то ну никак не могу представить.
30 Aug 2006, 22:21
Угу-угу, а оставить без груди ребенка с лезущими зубами - не гестапо ;-)
Автор
31 Aug 2006, 03:42
Ну ваще-то от варикоза еще никто не загибался. Выглядит страшноватенько и доставляет определенные неудобства - это да, но вот по поводу "загибов" вы загнули :-D
Чтобы на Лясю не нападать, попробуйте прочитать мой первый пост, продолжение кормления - это мой выбор, Лясе я очень благодарна за поддержку и за ответы на вопросы, но даже если бы Ляся вдруг написала, что считает нужным прекратить кормить, то вряд ли бы я последовала такому совету.
Гестапо на мой взгляд - перевести ребенка-аллергика с режущимися зубами на смесь и "нормальную еду". Меня сложно отнести к фанатам ГВ, мне просто нравится кормить своего ребенка. Мне это удобно. Я вижу в этом смысл и вижу от этого пользу. Смысла в смеси, бутылках и т.п. при наличии своего молока я, хоть убейте, увидеть не могу.
Автор
31 Aug 2006, 03:33
Ляся, спасибо огроменное :-) Я в принципе так и думала, что не может быть все настолько однозначно. Пошла искать инфу про лазерное склерозирование :-)
А пиявки не смогут помочь? Это, конечно, более муторно, чем лазер... Но при некоторых случаях варикоза их точно используют
31 Aug 2006, 11:53
лазерное делают почти все клиники, специализирующиеся на лазерной хирургии. Считается менее тарвматичным и восстановление быстрее.
Автор
02 Sep 2006, 10:59
Обзвонила штук десять клиник, никто не берется за вену на груди во время лактации :-( Только по одному телефону сказали, что им все фиолетово, но там как-то странно - клиника у черта на рогах, в инете информации никакой про них нет, располагаются на первом этаже в панельной хрущобе, цена в три раза ниже, чем везде, процедура прямо во время первого приема без предварительной консультации и без анализов, в общем, к ним идти просто страшно.
Но вроде и так получше стало, может, все-таки пока без склерозирования покормлю :think
02 Sep 2006, 11:11
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EB%E0%E7%E5%F0%ED%EE%E5+%F1%EA%EB%E5%F0%EE%E7%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5+%E2%E0%F0%E8%EA%EE%E7
вот тут посморите, много ссылок на клиники, которые делают лазерное.
Автор
02 Sep 2006, 22:12
Все приличные клиники обзвонила вчера, полуприличные, работающие по субботам - сегодня. Все меня далеко и надолго (в смысле до прекращения лактации) послали :-( Пожалуй, куплю магнитолазер и займусь самолечением... Другого выхода все равно не вижу :-(
04 Sep 2006, 00:59
Извините, что влезаю,скажите, а у Вас это точно - варикоз? У меня были похожие проблемы на одной груди - флебит поверхностных вен. Все обошлось без склерозирования (ТТТ) и кормить я не прекращала ни на день. Может, имеет смысл еще раз к флебологу сходить, уже к другому? Поскольку варикоз и флебит - две большие разницы и лечатся по-разному.
Автор
04 Sep 2006, 08:25
Спасибо, флебит, безусловно, имеет место быть, но как флебит варикозно расширенной вены :-( Хрен редьки не слаще. А как вы при лактации флебит лечили? Мне что-то никаких совместимых с лактацией вариантов в голову не приходит :think Если только все тот же магнитолазер, витафоны и способствующий кроворазжижению рацион, так это все я уже освоила :-(
04 Sep 2006, 23:37
Лечила довольно просто - мазью мазала больное место ( верхняя часть груди, 3 вены) в перерывах между кормлениями. Точнее, из больной груди ел примерно каждые 2.5-3 часа, из здоровой подсасывал в остальное время. Мазала примерно 4 -5 раз в день,перед кормлением снимала остатки салфеткой с кремом для сосков. На ночь не мазала. Прошло дней за 5.Это было в 4 ребенкиных месяца. Но у меня не было варикоза, просто вены проступили сильно, покраснели и болели. По сей день все равно сохраняется расширенная венозная сеть по всей груди, декольте, шея, виски и лоб.Не знаю, пройдет ли когда-нибудь:(
05 Sep 2006, 10:30
Может и пройти :-)
05 Sep 2006, 23:41
Понятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)