Перекусы

31 Aug 2006, 12:39
Мой ребенок(1,2 г) постоянно требует кусочек яблочка, грушки, банана или корочку хлеба. Папа поощеряет такие перекусы. Ребенок постоянно ходит с чем-нибудь в руках...это не вредно?
31 Aug 2006, 12:49
Как минимум это рано или поздно сломает нормальный режим питание на мой взгляд. У меня дочь после поездки в деревню, где каждый родственник считал своим долгом ее "подкормить" - то ягодкой, то фруктиком, то печеньем... я уже почти неделю мучаюсь с тем, что она нормально лопать перестала.
31 Aug 2006, 13:22
Вот-вот!
Все страються что-то дать малышу. А когда приходит время кушать он бывает не голоден.
31 Aug 2006, 13:29
И у меня таже проблема. Дочка (вашего же возраста) сейчас живет с бабушкой на даче. Постоянно что-то жует между кормлением. Бороться с моей мамой бесполезно. Она считает: раз ребенок ничего не поел в положенное время пусть хоть что-то поесть между кормлением. Но это ведь не правильно. А сделать ничего не могу. Дочка пока будет жить с бабушкой, т.к. я работаю, а перезжать в квартиру моего мужа моя мама не хочет. Думала няню нанять, но все родственники и знакомые в один голос говорят, что с бабушкой ребенку будет лучше. Боюсь избалуют малышку.
31 Aug 2006, 15:35
Могу я не по теме у Вас спросить. Та же ситуация ребенку 1,2 живет с бабушкой и дедушкой - я работаю, с моим мужем жить не хотят. Вы сами как разрываетесь? Больше времени с ребенком или с мужем проводите?
31 Aug 2006, 16:09
Пока ребенок на даче, на выходные приезжаю к ним, иногда одна, чаще с мужем. Стартуем в пятницу после работы, приезжаем поздно вечером в восресенье. Дом запустила. Готовлю по ночам. Продукты закупаю в четверг. Ужас.
После лета даже не знаю что делать.
Хотела сначало среди недели на два дня с ночевкой ездить к ребенку, например в понедельник вечером к ребенку, также во вторник и среду с ночевко (у меня занятия с тренером в клубе по утрам в понедельник и пятницу), а в пятницу после работы заезжать за дочуркой и отвозить на выходные к себе. Но в этом случае возникает две проблемы: 1. муж без присмотра:)(надо его и накормить и одет и спать положить)
2. в мужьином доме остается моя собака, с которой гулять он не будет.
Поэтому придется приезжать среди недели к ребенку без начевки. Часика 3 пообщаться и домой, к мужу и псинке. А ехать городским транспортом часа полтора. На машине конечно всего 20-30 мин., но с работы до родителей с этими пробками я буду тогда ехать ни час (метро), а часа два-три (на машине).
От всей этой ситуации у меня голова болит.
31 Aug 2006, 16:43
И у меня подобная ситуация. Только я живу с сыном и родителями (от них езжу на работу), муж приезжает на выходные. Не знаю долго ли такая ситуация продлиться, пока мы так живем только 3 недели, но кажется мне не к добру все это, а выхода не вижу. Сына не видеть не могу, с работы прихожу хоть два часа, да позанимаюсь с ним,родители ни в какую не хотят переезжать, да и вообще с они с мужем не ладят. По поводу няни - тоже считаю, что с бабушкой и дедушкой ребенку лучше, все таки любят они его. Вот и мучаюсь.
31 Aug 2006, 18:12
извините, что встреваю, просто у знакомых похожая ситуация, так они решили проблему след образом, утром ребенка к бабшке отвозят, вечером забирают...
31 Aug 2006, 18:35
Только у нас такой возможности нет, бабушка с дедушкой живут на противоположном конце Москвы, до них на машине ехать не меньше 1,5 часов, а у нас еще и машины нет. Поэтому не подходит.
05 Sep 2006, 16:03
А у нас ничего, нормуль. Печенье-печеньем, а обед по расписанию:-) Это, вероятно, от ребенка еще зависит:-)
31 Aug 2006, 13:23
Он учится жевать, предоставьте ему такую возможность. На мой взгляд, это не только не вредно ,но даже необходимо и полезно
31 Aug 2006, 13:27
В это плюс, не спорю. Месяц назад он не мог есть яблоко целое, а сейчас может. Но не перерастёт ли в привычку постоянно что-то жевать?
31 Aug 2006, 13:53
Я думаю нет, мы тоже ходим с хлебушком ...но в последнюю неделю уже стал отказываться.
31 Aug 2006, 14:24
Думаю, нет. Мой сын прекрасно ест и в перерывах кусочничает. Нам 1г.2мес.
31 Aug 2006, 14:01
в 11 мес успокоить на прогулке (если мы были не на площадке, а в коляске куда-то ехали), можно было только всучив печеньку, сушку, хлебушек, бананчик и т.д. да и дома иногда клянчит хлеб, но в принципе все реже и реже... хотя ест все равно плохо (имеется в виду нормальную еду)...
31 Aug 2006, 14:05
Я думаю ничего страшного в этом нет! Пусть жуёт!!! Предлагай что-нибудь новенькое периодически!!! Он же переходит на общий стол постепенно! Мы вот без полной сумки еды на улицу уже давно не выходим!!! :-)
31 Aug 2006, 14:28
Офф...как у вас там погодка, налаживается?
31 Aug 2006, 14:34
Вчера до обеда сильный дождь!!! Вечером-прохладно! А сегодня опять жара и солнце! А у вас?
31 Aug 2006, 14:39
Вчера ветер был жуть и тучки. А сегодня солнышко!
В море купаетесь?
31 Aug 2006, 14:43
Нет не купаемся уже! Оно цвести начало и такое тёплое-противное! Вобщем закончили мы сезон купания!!! :-)
31 Aug 2006, 14:47
В следующем году не планируете поехать в теплые страны?
31 Aug 2006, 14:52
Пока планов не строим!!! Но скорее всего поедем!!! Мы уже ездили на отдых почти на месяц-справились! Думаю следующим летом всё будет намного проще! А вы???
31 Aug 2006, 14:57
Хотелось бы в Египет или Анталью слетать, но чего то боязно...видимо ограничимся Крымом;-)
31 Aug 2006, 15:01
А в чё загвоздка? Чего боитесь?
31 Aug 2006, 15:06
Последних событий в Турции, самолётов...
Так что нам дорога в Крым...с моими
то фобиями;-)
31 Aug 2006, 15:08
А в Крыму татары бунтуют! Не боишься? И боеприпасы взрываются в Ново-Богдановке! Или вы её не проезжаете?
31 Aug 2006, 15:42
Ну зачем ты напоминаешь об "ужасах" Крыма
;-);-);-)
Реально из-за ребенка боюсь. Хотя сами летим зимой в Египет, а весной едем в Прагу(пока планы), а вот летом, с малым куда?
31 Aug 2006, 14:25
Моя Аня (1г1м) тоже не прочь пожевать что-то. На прогулку еду не беру (руки грязные), но дома пользую: это лучший способ отвлечь ее во время моей еды. Но я ем обычно после детей, так что это не постоянное жевание, а "добавка" к съеденной порции. Хотя бывает и иначе... Но потери аппетита пока не наблюдаю (ттт).
31 Aug 2006, 14:35
Я тоже не беру на прогулку, но Андрюше дают друзья его или сам походит и берёт у них)
04 Sep 2006, 18:06
Мы тоже когда на даче с родителями были, они ему все пихали до того момента, пока ребенок есть стал наотрез отказываться. потом мама сказала, Может не надо ему печенье и т.п. давать перед едой? продержались несколько дней - но результата не было, ребенок опять ничего есть не хотел, кормила (и кормлю до сих пор) грубо говоря из-под палки (шутка конечно) но с уговорами, развлечениями и т.п., в конце концов я не выдерживаю и отправляю его бродить по дому, потом попытка номер 2 и 3... а может и без последующих попыток, как получается.
Наверное это возраст такой настал, слышала ни один раз, что до года едят все подряд, а после привередами становятся и фиг накормишь.
вообще-то частое питание мелкими порциями и взрослым полезнее, чем наш привычный режим - 2-3 раза, но от пуза
так что ребенок просто инстинктивно делает правильно
06 Sep 2006, 13:05
Вот я тоже так думаю. Лучше конечно в перекусы есть что-то полезное, фрукты например, а не сушки и печенье.
01 Sep 2006, 01:17
я если что-то даю, то фрукты между едой, всякие печеньки-хлеб редко. фрукты имхо полезны и аппетиту сильно не вредят. потом говорят же, что должно быть 3 основных приема пищи и 2 перекуса - вот и перекусываем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)