Скоро холодно…
31 Aug 2006, 16:03
Девочки подскажите, пожалуйста! Дочка 6 мес. полностью на ГВ, сейчас начали вводить педприкорм и кабачок. Вот у меня вопросик: лето заканчивается и скоро будет холодно, а это значит, что на улице уже не покормишь, как быть? Может можно какие-нибудь кашки брать собой или смеси? Или не стоит, может отказаться от груди? Просто еще не очень удобно на улице, в дороге кормить - доча очень в этом плане требовательна, подавай ей комфортные условия и на улице кушает, когда совсем припрет. Вот я и подумала все-таки 6 мес. может уже можно чем-нибудь заменить молочко во время прогулки?
31 Aug 2006, 16:12
многие девочки и зимой кормят
а смесь вам нельзя - придется от педприкорма отказаться совсем
да и нужно оно вам? вдруг малыш от груди откажется, начнется геморрой с бутылками-смесями
а смесь вам нельзя - придется от педприкорма отказаться совсем
да и нужно оно вам? вдруг малыш от груди откажется, начнется геморрой с бутылками-смесями
31 Aug 2006, 16:15
Зимой гуляли по 1,5-2 часа. Ребенок спал и ничего не ел. А дома кущал с бо-о-о-льшим удовольствие.
Думаю, во время зимних прогулок можно не кормить.
Думаю, во время зимних прогулок можно не кормить.
01 Sep 2006, 05:23
Айриш , а как это педприкорм и кабачок ? очень странно ...
Прогулка не должна жизни мешать . Это просто прогулка . Нам редко требовалось кушать на морозе , заходили куда - нибудь в помещение . И вообще , так долго не гуляли ..И вообще , не о том думаете ... Смеси и кашки в таком возрасте ... почему нужно так долго гулять ?
Прогулка не должна жизни мешать . Это просто прогулка . Нам редко требовалось кушать на морозе , заходили куда - нибудь в помещение . И вообще , так долго не гуляли ..И вообще , не о том думаете ... Смеси и кашки в таком возрасте ... почему нужно так долго гулять ?
03 Sep 2006, 15:51
мы зимой не кормились, гуляли пока спали. Но если бы очень хотелось)) тогда бы приходила к дому, заходила покормить и уходила обратно гулять. Но я гулять не особо люблю, поэто об таком даже не думала))
31 Aug 2006, 18:38
Мы гуляем часа по четыре, пока до сквера дойдем, там погуляем и обратно. Рядом с домом у меня не гуляется – одни машины!
Сложно представить, как можно кормить зимой :-) когда на тебе сто одежек. А от кашек тоже может отказаться от груди?
Сложно представить, как можно кормить зимой :-) когда на тебе сто одежек. А от кашек тоже может отказаться от груди?
31 Aug 2006, 18:41
Если кормить из бутылки, то может отказатся:( А что Вы и зимой будете по 4 часа гуляьт? Я через час начинала вымерзать
31 Aug 2006, 21:43
Вряд ли зимой столько будете гулять. К тому же, после полугода на улице 3хчасовой перерыв, по-моему, легко дети переносят, без особого оголодания :)
01 Sep 2006, 05:27
Очень странно , до сквера , значит , можно гулять и обратно , а поближе ? или только до сквера можно ?
" А от кашек тоже может отказаться от груди? " с трудом представляю , как можно накормить кашками грудного ребёнка в 7 - 8 мес на улице , при педприкорме он этих кашек может сьесть 3 - 4 ложки и потребуется запить грудным молоком . У Вас очень странное понятие о педприкорме , однако ...Педприкорм - ознакомление с едой взрослых , какие "детские" кашки мы здесь обсуждаем ?
" А от кашек тоже может отказаться от груди? " с трудом представляю , как можно накормить кашками грудного ребёнка в 7 - 8 мес на улице , при педприкорме он этих кашек может сьесть 3 - 4 ложки и потребуется запить грудным молоком . У Вас очень странное понятие о педприкорме , однако ...Педприкорм - ознакомление с едой взрослых , какие "детские" кашки мы здесь обсуждаем ?
31 Aug 2006, 18:59
Я себе это так представляю - садишься в коляску и кормишь, ребенка под куртку. С тех пор, как мы перешли на прогулочную коляску, кормить на улице стало проще)))
А месяцев в 8-10 можно брать с собой печенья или бананы - пожевать.
Хотя зимой и правда долго не походишь.
А месяцев в 8-10 можно брать с собой печенья или бананы - пожевать.
Хотя зимой и правда долго не походишь.
31 Aug 2006, 20:31
Может вы и правы, к зиме энтузиазма, да и сил будет меньше. Хотя этой зимой мы так гуляли и сейчас пока тоже гуляем. Насчет коляски – это выход! Главное, чтоб выдержала :-)
Спасибо вам за ответы-советы, будем кормиться дальше, схалявить не удалось :-)
Спасибо вам за ответы-советы, будем кормиться дальше, схалявить не удалось :-)
31 Aug 2006, 23:16
Вот и правильно. И вообще заранее планировать что-то неблагодарное занятие. Мы например в полгода тоже кормились только в "интимной обстановке" :), а сейчас только сиську дай: будет сосать хоть посреди улицы, а времени прошло совсем немного. И в остальном так же: меняется поведение детеныша, его потребности.
01 Sep 2006, 05:30
Не надо так долго гулять , как представлю , зимой 4 часа ...брр..
01 Sep 2006, 13:57
А мы любим погулять :-) Рядом с домом ну просто отвратительно! Везде машины и грязь. Я вообще не могу стоять на одном месте, мне надо идти. А еще часто мы ездим правда на машине в Лосиный остров, вот там мы гуляем очень долго.
Я не правильно выразилась, кабачек мы не едим особо, ну может пол-ложечки съест, а остальное выплюнет, нам больше сыр и картошка нравится! Просто все начинают прикорм с кабачка, вот и я подумала, что хуже не будет – пусть пробует еду с нашего стола и немного кабачка съедает. А насчет кашек я и не знаю ничего поэтому и спрашиваю :-).
Все от идеи с кашками отказываюсь, просто есть у меня подружка, так вот она один раз видела, как мы с мужем ныкались в поиске места для покушона и очень удивилась, почему я собой ничего не беру, а она мама двоих детей, знает наверно.
Я не правильно выразилась, кабачек мы не едим особо, ну может пол-ложечки съест, а остальное выплюнет, нам больше сыр и картошка нравится! Просто все начинают прикорм с кабачка, вот и я подумала, что хуже не будет – пусть пробует еду с нашего стола и немного кабачка съедает. А насчет кашек я и не знаю ничего поэтому и спрашиваю :-).
Все от идеи с кашками отказываюсь, просто есть у меня подружка, так вот она один раз видела, как мы с мужем ныкались в поиске места для покушона и очень удивилась, почему я собой ничего не беру, а она мама двоих детей, знает наверно.
01 Sep 2006, 15:01
Айриш , если Вы едите кабачок - можно и ребёнку дать , это и есть педприкорм , когда ребёнок кушает то , что ест мама .
С прогулками Вас воспитывать не буду :) Мне было неслабо сисю дать на улице , в слинге не видно . Только мы на улице сисю мало кушали .
С прогулками Вас воспитывать не буду :) Мне было неслабо сисю дать на улице , в слинге не видно . Только мы на улице сисю мало кушали .
01 Sep 2006, 19:24
Я, конечно, не подружка:)) Но тоже мама двоих детей:))) На улице кормимся, если приспичит, можно в слинге, тогда окружающие даже ничего не заподозрят. Когда дети уже лопали прикорм вовсю и прогулка намечалась продолжительная, брала с собой что-нибудь пожевать (фрукт какой-нибудь, печенюхи или что-нибудь еще), но Вам это еще не скоро, я так понимаю, так что смело берите с собой грудь на улицу:)
02 Sep 2006, 23:33
Да мы уже приноровились кормиться: сажусь на стульчик, загораживаюсь коляской и вперед :-) Только доча протестует, кушать вроде хочет, а грудь отталкивает, но я в последнее время под головку подкладываю ей подушечку, вроде бы лучше стала кушать. А в слинге не покормишь – у нас Премакс, а там видимо не предусмотрено, чтобы можно было покормиться.
Девочки, спасибочки вам большущее за советы :-)
Девочки, спасибочки вам большущее за советы :-)
03 Sep 2006, 20:15
Премакс , а что это такое ?
04 Sep 2006, 09:49
Это такая модель слинга:-), там головка ребенка в слинге лежит как раз на груди и покормить поэтому не возможно .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление