про мясо

31 Aug 2006, 18:44
Стукнуло нам 6 месяцев, пошли к врачу. Она посоветовала начать давать мясо. Я, мягко говоря, удивилась, спрашиваю, что, уже можно? Она говорит, мол, да, после 6 месяцев у ребёнка начинает падать уровень железа, поэтому надо начинать прикармливать мясом. И начать с говядины. Она права? Мы пока кроме каш ничего не пробовали, я слышала, что мясо надо месяцев с 8-9, уже после овощей. А может врач права? Поскажите, у кого есть инфа на эту тему.
31 Aug 2006, 20:28
да, можно. Мои, оба, в 6 мес. уже ели, без проблем. Попробуйте, во всяком случае, предложить.
Я предложила в 5 мес.
И, все же, что у Вас за источник под названием: "где-то слышала..."
Врач Ваша права:-) ...в некоторой степени:-)
Овощи и фрукты тоже можно... уже:-) попробовать:-)
Естественно, в первый раз - все - по капельке, на кончике ножа.
А с 8-9 мес. - это к рыбе и курице, не к мясу, -относится.
31 Aug 2006, 20:49
Вы говорите, что врач права в некоторой степени. А в чём она не права?
31 Aug 2006, 22:38
Ваш ребенок не умрет без мяса, а признаки железодефицита, анемии, т.е. - прежде всего - клинические. Вы на ГВ? Или?.. Если врач - рекомендует, то она права. Если настаивает и пугает чем-то - то - нет, не права. Просто во всем хороша последовательность. Начали прикорм - продолжайте, разнообразьте меню. А начать прикорм с каш - это Ваше решение или совет педиатра?
Прежде мяса надо бы с клетчаткой разобраться. Углеводы (злаки) вы уже освоили. Перейдите к овощам-фруктам, потом и - мясу - самое время.
Даже если дадите мясо ближе к году - ничего страшного, однако к году очень удобно перевести ребенка на ГВ+общий протертый стол. Это традиционные нормы в педиатрии по прикорму.
Главное - не метаться туда-сюда, не насиловать ребенка, но и не пытаться все всегда решать самой или на основании прочитанного, услышанного в непроверенных источниках. Во всяком случае, вы еще никуда ни с чем не опоздали:-) Мне кажется, Ваш педиатр - грамотная тетка, вот только начало прикорма с каш меня немного смутило:-( Ее идея? Ваша? Просто схема какая-то всегда имеется у конкретного врача, что за чем предлагать.
01 Sep 2006, 01:42
Наша врач никогда мне не говорила как и чем кормить, с чего начинать и т.д. Мы на ГВ, с 5,5 месяцев стали давать кашу. Знаю, что начинать нужно с каш или овощей, мы не очень хорошо набирали в весе, поэтому выбрала кашу. А когда пришли на последний приём врач спросила, даю ли я уже мясо. мы не сдавали никаких анализов, какой у дочки гемоглобин никому неизвестно, т.е. это была рекомендация, которую они, наверное, дают всем подряд. Я совершенно не против мяса, просто меня удивило, что так рано. На следующей неделе дам ей овощи попробовать, если всё будет хорошо, то через пару недель и к мясу перейдём. Спасибо за советы.
01 Sep 2006, 11:52
все равно для Вашей малышки, на данном этапе, главное - Ваше молоко. Успеете с остальным, никуда не денетесь:-) ДОлгого Вам ГВ!!!:-)
01 Sep 2006, 14:19
Спасибо, будем стараться:-)
31 Aug 2006, 21:05
Нет, раньше овощей давать нельзя и не раньше 7,5-8 мес ( так говорили мне 3 врача) И начать лучше либо с курицы либо с индейки.
Мы с 6 ввели овощи, а с 7,5 потихоньку мясо. Неправильным введением прикорма можно нарушить пищеварительный тракт. Да и во всех книжках сначала в схеме прикорма овощи, а только потом мясо.
31 Aug 2006, 22:57
насчет курицы...
аллергенная она, собака:-(
31 Aug 2006, 21:10
Здоровому ребенку обычно сначала вводят кашки, овощи и фрукты (можно в различном порядке). По одному наименованию в 7-10 дней. Поэтому очередь до мяса доходит месяца через три после начала прикорма.

Если же у ребенка проблемы с гемоглобином, например, то ВОЗ не возражает, если мясо будет введено раньше.

При этом стОит помнить, что после трех месяцев у малышей происходит физиологическое снижение гемоглобина и для них не годятся нормы, указанные в бланке направления на анализ крови. Я доверяю нормам, указанным вот здесь: http://med2000.ru/n1/n112.html
01 Sep 2006, 00:00
У ребенка в этом возрасте наблюдается физиологичекое понижение гемоглобина. Я бы на вашем месте вводила мясо не раньше 8 месяца)))
01 Sep 2006, 12:25
Вообще-то в 6 месяцев мясо рановато давать, по-любому.
31 Aug 2006, 20:13
Люди, аууу! Ответьте, пожалуйста:-)
31 Aug 2006, 20:37
тебе уже ответили. Слушайся своего врача.
01 Sep 2006, 00:33
раз вы кушаете уже кашу , то теперь введите овощи , чуть позже к овощному пюре добавите мясо. Низкоаллергенной считается индейка, кролик.
(с транслита)
01 Sep 2006, 01:42
Спасибо большое, так и сделаю.
01 Sep 2006, 01:06
А можно ли начинать пробовать мясо с баночного пюре,в котором основа)овощи,а мяса 20 гр на 200-грамовую банку.Или лучше самой готовить?Но как тогда на первую пробу готовить мизерную дозу? Я совсем не вьезжаю,не закидывайте плизз!!Помогите советом :)
Нам скоро 10,уже давно пора мясо попробовать?
(с транслита)
01 Sep 2006, 01:17
Если ребёнок привычный к баночному овощному пюре , то можно. Мясо для малыша удобно готовить впрок и замораживать в контейнерах для льда. Режите мясо на кусочки , заливаете холодной водой , доводите до кипения, воду сливаете, заливаете кипятком и варите до готовности , соль не нужна. Горовое мясо перетираете с помощьты блендера, я добавляю немного бульона в кот. варилось мясо , но можно добавить просто воды.Раскладываете в формочки контейнера и в морозилку. Ещё я при варки мяса довавляю морковь, лук так получается вкуснее.
(с транслита)
01 Sep 2006, 11:45
Спасибо большое за совет!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)